Для ребенка блюда из фарша: Блюда для детей фарш мясной — 123 рецепта

Содержание

детские блюда из фарша — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Перед каждой мамой стоит негласная задача: разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу.

Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов — большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве?

Картофельное пюре

Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы — даже тертый сыр или овощи! Опытным поварам известен маленький секрет: чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, лучше взбивать его блендером или миксером. А затем из полученной воздушной массы можно формировать любые фигурки и даже запекать их!

Макароны

Бантики или рожки, спагетти или каннелони — даже капризничающие за столом дети с удовольствием уплетают итальянскую пасту либо отечественные макаронные изделия. Предлагайте их просто со сливочным маслом или сыром, томатной подливой, сосисками, мясным и овощным фаршем. Сегодня в продаже есть макароны из гречневой, рисовой, кукурузной муки — продегустируйте их тоже!

Котлетки

Справиться с целым куском мяса маленькому ребенку не под силу, а потому крохи предпочитают изделия из фарша. И мясные, и рыбные, и овощные котлетки идут на ура в детском меню. Секрет от детсадовских поваров: прокрутите фарш для детских котлет трижды, постепенно добавляя стандартные ингредиенты (лук и размоченный в молоке батон). И не стоит обжаривать котлеты в масле, гораздо здоровее запечь их в духовке.

Пельмени

«Почти что макароны» с «почти что котлеткой» — естественно, кто же откажется? Особенно, если проявить фантазию и раскрасить тесто в разные цвета: свекла, шпинат и карри вам в помощь! К тому же, можно отойти от канонической «пельменной» формы и сделать их — почему нет? — в виде мишек Барни. Еще одна тонкость: не все дети любят свино-говяжий фарш, а совсем малышам он не подходит из-за своей жирности. Поэтому отдавайте предпочтение курятине.

«Ежики»

Разновидность мясных котлет с овощным наполнителем, рекомендуется уже 10-тимесячным детям как первый мясной прикорм. Трепетную любовь к этому нежному блюду многие проносят до глубокой старости. В дважды прокрученный фарш добавляют отварной рис, морковь и лук, формируют тефтельки и запекают их в духовом шкафу. После этого «ежиков» рекомендуют протушить в подливе. Отличный гарнир к такому блюду — тушеная капуста.

Яичница с сосиской

Готовиться, как говорил Холмс, элементарно. Хотя есть и некоторые нюансы: например, как подать сосиску. Можно просто отварить, можно порезать кружочками и выложить «ромашку», можно сделать «осьминожков» или соломку. Да и само яйцо можно просто поджарить на сковороде, а можно придать ему оригинальную форму формочками для печенья или запечь в хлебе. Мы настоятельно рекомендуем вам внести новые привычки в область детского меню — и жизнь заиграет свежими красками!

Творожная запеканка

Ребятня может не любить творог в чистом виде, но от запеканки «по всем правилам» не откажется ни за что. Знаете, в чем весь фокус? Правильная запеканка уничтожает неаппетитные комочки и кислинку, свойственные свежему творогу. Используйте принцип «трех П»: протереть (творог), подсластить (все тесто), подрастить (тесто в теплом духовом шкафу). И яйца с сахаром лучше взбивать отдельно, а потом уже добавлять в тесто.

https://goo.gl/Wb9Xpb

Блюда из фарша для детей от 1 года, 2-3-4-5 лет

Содержание

Блюда из мясного фарша, предназначенные для детей, — это не только комбинация определенных продуктов, но и возможность обеспечить малыша полезным, сбалансированным, разнообразным и вкусным питанием для полноценного формирования растущего организма.

Какие блюда из фарша подходит для кормления детей от 1 года

Выбирая мясо для последующей переработки и оформления пищи, рекомендовано отдать предпочтение нежирным видам продукта.

В список самых популярных угощений для малышей от 1 года относят блюда: 

  • котлеты (паровые) — небольшие лепешки из куриного/говяжьего/свиного/рыбного, овощного либо смешанного мясного состава;
  • зразы мясные с рисом — продолговатые изделия, оформленные из мясного фарша с начинкой;
  • тефтели, биточки — еда, приготовленная из мясного/рыбного фарша в виде небольших шариков;
  • различного рода запеканки — запеченное в духовке кушанье, собранное на основе фарша с добавлением картофеля и дополнительных компонентов;
  • суфле — очень нежное, сочное и мягкое блюдо, приготовленное из мясной массы, сметанного соуса, крупяной каши, других соединенных и тщательно взбитых компонентов.

При выборе ингредиентов для фарша следует иметь в виду, что в его составе может присутствовать исключительно охлажденное/парное мясо. Не рекомендовано использовать замороженный продукт, так как проблематично контролировать его качество и соблюдение срока хранения.

Как приготовить фарш, особенности

Для обработки мяса потребуется кухонный комбайн. При этом нужно иметь в виду тот факт, что если использовать в насадке сетку с крупными отверстиями (5–8 мм), фарш приобретет свойства рубленого продукта. Применение этой же части электроприбора с мелкой решеткой (2–3 мм), особенно при двойном измельчении мясной массы, сделает готовое блюдо максимально нежным.

По достижению ребенка возраста 1–1,5 лет фарш можно приправлять небольшим количеством специй, добавлять немного репчатого лука и свежую зелень. При этом следует обязательно учитывать сочетаемость мясных и сопутствующих компонентов.

Свино-говяжий

Лучшими частями туши животного для получения качественного фарша считаются мякоть говяжьей лопатки (эта часть мяса обеспечит продукт сочностью) и свиная шейка (данный компонент сделает измельченную массу особенно нежной).

Алгоритм действий:

  1. При видимых загрязнениях положено очистить мясо с помощью ножа — пройтись» лезвием со всех сторон кусков.
  2. Удалить с говядины все пленки и сухожилия, разделить продукт на полоски, подходящие для обработки домашним комбайном.
  3. Вырезать из свиной шеи самые отборные части с минимальным количеством жира. Для фарша предстоит использовать обрезь с жирными фрагментами.
  4. Перед обработкой мяса насадку и все детали этой части комбайна следует обдать кипятком, чтобы исключить попадание в продукт микробов, возможно находящихся на съемном элементе прибора.
  5. Измельчить подготовленные куски говядины и свинины, чередуя при этом оба вида мяса. Если еда предназначена для малыша от 1 до 2 лет, нужно дважды обработать фарш мясорубкой.

В качестве дополнительных компонентов рекомендовано использовать мелко протертые лук (60 г), картофель (70 г), 1 зубок чеснока в расчете на 500 г смешанного мясного продукта. Соль возможно добавлять в пищу ребенка от 1 года в разумных количествах, перец — только по достижению 5-летнего возраста, чеснок, базилик, корицу или имбирь — с 2 лет.

Куриный

Блюда из фарша для детей часто готовят из мяса птицы, которое содержит минимальное количество холестерина, относится к диетическому продукту с небольшим содержанием жиров, легче усваивается и перерабатывается растущим организмом.

Методика поэтапного приготовления:

  1. Удалить с куриного филе кожу и лишний жир, разделить пласты на небольшие части.
  2. Замочить в молоке хлебный мякиш (на 1 кг мяса взять не более 100 г нарезанных ломтиков без корок).
  3. Пропустить мясо вместе с небольшой луковицей и отжатой частью булки через мелкую решетку мясорубки. Овощ можно измельчить теркой.
  4. Ввести в образованную массу 2–3 свежих яйца, приправить состав специями, хорошо всё перемешать.

Для получения наиболее нежного фарша его после добавления соли положено отбить, перед использованием выдержать примерно 15–20 мин. в холодильнике. В котлетный состав можно добавить 1 ст. л. манной крупы, которая при набухании впитает жидкость, сделает консистенцию продукта более однородной.

Из индейки

Представленный вид мяса является диетическим, гипоаллергенным, малокалорийным. Рекомендованной частью птицы, подходящей для оформления паровых/запеченных блюд, считается грудка индейки.

Инструкция пошагового создания фарша:

  1. Освободить филе от хрящей и кожи, нарезать мясо небольшими кусками.
  2. Измельчить продукт блендером или в домашнем комбайне, насадка которого имеет решетку с мелкими отверстиями.
  3. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендовано включить в рецепт небольшое количество специй, а также любые на вкус овощи — капусту, картофель, молодые кабачки, луковицу, сладкий перец, морковь.
  4. Образованную массу нужно хорошо отбить, недолго настоять.

Суховатое мясо индейки можно сделать более сочным, добавив в фарш мягкий сыр, сливочное масло, сметану. Для плотности структуры продукт можно дополнить сухарной крошкой и яйцами. Необычный вкус блюда создадут измельченные яблоки или сухофрукты.

Говяжий

Наиболее подходящей основой для приготовления данного вида фарша считается телятина — межреберная часть, мякоть шеи, филейная вырезка.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Удалить с мяса все пленки и сухожилия, разделить кусок на небольшие части.
  2. Пропустить телятину через мелкую решетку мясорубки.
  3. Одновременно с мясом нужно измельчить ломтики заранее замоченного в молоке хлеба, включенных в состав рецепта овощей.
  4. Образованную массу следует несколько раз отбить, дополнить небольшим количеством специй (каменной солью, перцем), потом тщательно вымесить руками до получения однородной текстуры.
  5. Приготовленный фарш нужно отправить примерно на 15–20 мин. в холодильник.

Придать сочность суховатой говядине поможет добавление в состав таких мелко натертых овощей, как лук, картофель, кабачок, сливки, масло, сметана.

Рыбный

Полноценное и разнообразное питание детей предполагает обязательное включение в рацион блюд из мяса морских/речных подводных обитателей. Именно данный продукт обладает богатым содержанием витаминов, жирный кислот Омега-3, других полезных веществ. В качестве основы для фарша рекомендовано использовать филе.

Алгоритм приготовления:

  1. Промокнуть промытые пласты рыбы бумажными салфетками, устроить тщательную ревизию пластов на предмет обнаружения и извлечения крупных и самых маленьких/тонких костей.
  2. Измельчить обработанный продукт в кухонном комбайне вместе с луковицей, клубнем картофеля, морковью, зубком чеснока.
  3. Добавить в образованную массу 1–2 яйца, специи, нарубленную зелень, затем тщательно перемешать состав до однородности.

Дети, как, впрочем, и многие взрослые, не очень жалуют рыбный вкусовой оттенок блюда, поэтому опытные повара рекомендуют добавить в оформленную массу 1 ст. л. творога. Кисломолочный продукт внешне не будет заметен в кушанье, но окажет ожидаемое действие — минимизирует вкус рыбы.

Рецепт голубцов с мясным фаршем, как в детском саду

Блюда из фарша для детей часто используют в дошкольном меню для обеспечения организма необходимой энергетической ценностью, а также достижения сбалансированности и рациональности питания.

Блюда из фарша для детей — рецепт приготовления вкусных голубцов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для создания голубцов:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечное и сливочное90 мл + 30 г
Морковь1 шт.
Мука в/с30 г
Капуста (белокочанная)1 кг
Рис1 ст.
Сметана50 г
Лук репчатый2 шт.
Томат-паста150 г
Соль каменнаяпо вкусу
Масло подсолнечное и сливочное90 мл + 30 г соответственно

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Срезать с говядины все хрящи, сухожилия и пленки, разделить оба куска на небольшие части, дважды измельчить продукты в домашнем комбайне.
  2. Выложить полученную массу в сковороду, немного посолить состав, поджарить его на среднем огне в собственном соку при периодическом перемешивании.
  3. Тщательно промыть рис, отварить крупу в подсоленной воде до состояния рассыпчатой каши.
  4. Очистить лук, мелко его нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
  5. Выложить румяные овощи и рис в сковороду с фаршем, перемешать продукты.
  6. Нарубить капусту тонкой и не очень длинной соломкой, бланшировать нарезку до полуготовности в слегка подсоленном кипятке, откинуть кусочки овоща на сито для избавления от влаги.
  7. Распустить в сотейнике сливочное масло, просеять в жир муку, прогреть состав в течение 2–3 мин.
  8. Добавить к фаршу томат-пасту, разведенную в небольшом количестве питьевой воды, перемешать содержимое емкости, тушить приблизительно 35–40 мин. в закрытом виде.
  9. Примерно за 10 мин. до окончания данного этапа ввести в мясную массу пассерованную в масле муку, хорошо перемешать ленивые голубцы, через 2–3 мин. закончить приготовление.

Существует второй вариант детсадовского блюда, при котором нужно пропустить через мясорубку мясо и капусту, сформировать круглые изделия, запечь их в овощном соусе.

Что можно добавить

Для получения более сытного и нарядного кушанья состав рецепта можно дополнить сырной стружкой, которой следует посыпать угощение в конце приготовления.

Правила подачи, украшение

Представить кушанье положено в порционном порядке, выложив на сервировочные тарелки ломтики нарезанных помидоров, украсив еду мелко нарубленной зеленью.

Тефтели

Приготовить данную пищу можно из мяса птицы, но традиционно за основу берут смешанный свино-говяжий фарш, который лучше всего сохраняет форму изделий, обеспечивает вкусовые достоинства еды.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 35–40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • паста томатная — 30 г;
  • фарш из свинины и говядины — 500 г;
  • мука в/с — 100 г;
  • лук-репка — 1 шт. ;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • соль крупного помола — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Отварить обработанный рис в подсоленной фильтрованной воде (соотношение 1:2) до мягкого и рассыпчатого состояния, потом промыть крупу в дуршлаге.
  2. Мелко натереть луковицу, добавить полученную кашицу в перекрученное мясо, ввести яйцо, присоединить рассыпчатый рис, чуть посолить состав, не забывая о том, что специя содержится в томат-пасте.
  3. Тщательно вымесить мясную массу, сформировать из неё небольшие шарики, весом приблизительно 50 г каждый.
  4. Обвалять изделия в муке, обжарить в заранее нагретой с маслом сковороде до получения круговой корочки.
  5. Развести томат-пасту в 120 мл питьевой воды, влить смесь в емкость с тефтелями, тушить примерно 10 мин. в закрытой посуде.
  6. Поместить сметану в стакан с фильтрованной водой, всыпать просеянную муку, перемешать венчиком до исчезновения комочков, добавить заливку к тефтелям.

Продолжить приготовление еще 5–7 мин. под крышкой.

Правила подачи, украшение

Блюда, приготовленные из фарша для последующего кормления детей, рекомендовано подать в немного остывшем виде. Тефтели нужно выложить порционно на тарелки, полить ароматным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или тушеные овощи.

Рыбные котлеты

Данное блюдо рекомендовано периодически вводить в меню ребенка, используя для этого мясо рыбы без костей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло сливочное — 40 г;
  • цельное молоко — 400 г;
  • хлеб белый — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • фарш рыбный из филе хека — 1 кг;
  • мука в/с — 240 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Замочить в молоке на 2–5 мин. ломтики белого хлеба, потом отжать его, соединить с домашним рыбным фаршем.
  2. Добавить в образованный состав яйца и манку, немного соли.
  3. Хорошо вымесить полученную массу, несколько раз отбить, выдержать продукт примерно 10–15 мин. в холодильнике.
  4. Слепить из фарша небольшие котлеты, панировать их сухарной крошкой, выложить на решетку пароварки, отправить изделия в агрегат примерно на 25 мин.

Готовить котлеты для детей от 1 года можно на противне в духовой печи либо на паровой бане.

Правила подачи, украшение

Блюда из фарша для детей следует подавать в немного остывшем состоянии вместе с желаемым гарниром — тушеными овощами, крупяными кашами, картофельным пюре со сливочным соусом.

Мясные ежики

Это необычно оформленное кушанье ни один ребенок не оставит без внимания, настолько привлекательным выглядит готовое блюдо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фарш котлетный — 1 кг;
  • молоко цельное — 400 мл;
  • лук-репка — 2 шт. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис длиннозерный — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • соль поваренная — 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сварить рис в подсоленной воде до получения рассыпчатой каши. Нужно использовать именно длиннозерную крупу, которая в изделиях создаст эффект выступающих из мяса иголок, как у лесного зверька.
  2. Добавить мягкую крупу в заранее приготовленный домашний фарш, присоединить к нему измельченный лук и щепотку соли.
  3. Хорошо вымесить образованную массу, мокрыми руками слепить маленькие шарики размером с грецкий орех, выложить их в обработанную маслом форму для запекания.
  4. Отправить емкость на 15–20 мин. в духовую печь, нагретую до 190 °C для образования на будущих ежиках румяной корочки. И также оформленные изделия можно обжарить на сковороде.
  5. Просеять в сотейник муку, растереть её со сливочным маслом, слегка пассеровать состав при постоянном перемешивании до немного темного цвета.
  6. Развести массу горячим молоком, приправить продукты щепоткой соли, продолжить процесс при постоянной работе лопаткой до получения густого соуса.

Залить румяные мясные шарики образованным составом, вернуть емкость в духовку на 10 мин., закончить процесс при максимальном нагреве.

Правила подачи, украшение

Одна детская порция обычно включает 3 тефтельки и заранее приготовленный гарнир. Выложить угощение на тарелки, полить еду молочным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем

Данный рецепт пользуется особой популярностью в домашнем приготовлении, так как полученное угощение отлично подойдет и детям, и всем, кто придерживается принципов диетического питания.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт. ;
  • фарш куриный — 400 г;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль каменная, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Очистить от кожуры картофель, разделить клубни на четверти, отварить овощи в чуть подсоленной питьевой воде.
  2. Слить жидкость с продукта, растолочь их до состояния пюре вместе со 150 г масла.
  3. Выложить в сковороду куриный фарш, добавить измельченный лук, слегка посолить и поперчить состав, пассеровать в собственном соку до готовности.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, равномерно разместить слой из ½ количества пюре, сверху распределить фарш, завершить сборку продуктов оставшимся картофелем.

Обработать будущую запеканку хорошо взбитыми перепелиными яйцами, отправить заготовку на 20–25 мин. в нагретую до 180 °C духовку. Приготовленное кушанье следует перед употреблением немного остудить.

Правила подачи, украшение

Представить еду положено на порционных тарелках с ломтиками свежих овощей.

Гречаники с мясом

Замечательное угощение из украинской кухни можно оформить как на сковороде, так и в духовой печи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • вода питьевая — 600 мл;
  • фарш из мяса индейки — 200 г;
  • томат-паст — 1 ч. л.;
  • отваренная гречка — 100 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • соль поваренная, зубок чеснока — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Очистить овощи, морковь мелко натереть, лук нашинковать кубиками.
  2. Выложить полученную массу в толстодонную кастрюлю, добавить томатную пасту, влить очищенную воду, хорошо всё перемешать, варить состав в течение 10 мин. после начала кипения.
  3. Соединить обработанное мясорубкой мясо индейки с предварительно отваренной крупой и яичными желтками, посолить состав, тщательно его вымесить. Использовать чеснок следует в индивидуальном порядке, в зависимости от возраста ребенка и его отношения к пряности.
  4. Оформить из фарша небольшие круглые гречаники, поочередно опуская их в кипящую подливку.

Продолжить процесс приготовления в течение примерно 15 мин. в зависимости от размеров шариков при периодическом перемешивании.

Правила подачи, украшение

Блюда из фарша для детей рекомендовано представлять в особенно аппетитном и привлекательном виде. Порции слегка остывших мясных изделий нужно выложить на тарелки, щедро полить ярким соусом.

Суфле из курицы

Данное очень легкое в исполнении, нежное на вкус блюдо с нарядным внешним видом прекрасно подойдет для детей и всех, кто «сидит» на диете, станет отличным украшением праздничного стола.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • цельное молоко — 30 мл;
  • сыр мягких сортов — 50 г;
  • фарш куриный — 400 г;
  • хлеб белый — ½ пласта;
  • яйца — 2 шт. ;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Тщательно взбить яичные белки, отделенные от желтков.
  2. Замочить в молоке хлебный мякиш.
  3. Измельчить филе птицы в кухонном комбайне с использованием мелкой решетки.
  4. Натереть очищенный клубень, добавить его к мясной массе, присоединить к ней сырную стружку, отжатый от молока хлеб, яичные желтки.
  5. Посолить фарш, хорошо его вымесить, затем аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их воздушность.
  6. Для особенно пышного угощения необходимо соединить в фарше все компоненты, затем еще раз пробить массу погружным блендером.
  7. Застелить небольшие силиконовые формочки фольгой, наполнить емкости приготовленным составом, отправить заготовки на 20–30 мин. в нагретую до 180–190 °C духовку.

Горячие изделия следует немного остудить, затем извлечь из емкостей, убрать бумагу.

Правила подачи, украшение

Представленное угощение прекрасно сочетается с отваренным рисом, овощами, картофельным пюре, приготовленными в разнообразных вариантах.

Полезные советы и рекомендации

При выборе блюда для ребенка нужно помнить о том, что в рацион малыша не рекомендовано включать жирную и жареную еду.

Для создания идеального фарша следует принять во внимание такие кулинарные тонкости:

  • самыми вкусными и полезными получаются детские блюда, оформленные на основе натурального мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. Магазинные полуфабрикаты для детского питания не годятся;
  • объем используемых в фарше добавок (крупы, хлеба, лука, сливок, картофеля) не должен превышать 20% этого же показателя всего образованного состава;
  • мясная масса станет особенно нежной, если продукт хорошо отбить — набирать порции в ладони и с небольшим усилием несколько раз бросать на стол или в чашу;
  • если куриный фарш получился суховатым, можно добавить к нему немного томатного сока, мякоть кабачков, мелко натертые картофель, морковь или свёклу;
  • чтобы придать более пышные свойства фаршу из телятины, к нему нужно присоединить натертое яблоко из расчета 1 плод на 500–600 г мяса;
  • для создания вкусной и полезной детской пищи желательно иметь пароварку. Если таковая отсутствует, можно воспользоваться простым лайфхаком — закрепить на кастрюле с водой 2 слоя марли, выложить на ней оформленные изделия, например, котлетки, получить сочное и нежное кушанье на пару.

Приготовление блюда из мясного фарша требует внимания и определенного времени, поэтому основу такого угощения для детей рекомендовано готовить заранее, оформлять в порционном порядке, хранить в морозильной камере.

Видео о приготовлении блюд из фарша для детей

Рецепт приготовления суфле из куриного фарша:

18 рецептов с говяжьим фаршем для детей

18 рецептов с говяжьим фаршем для детей

Главная > Говядина > 18 рецептов с говяжьим фаршем для детей

Этот список победителей буднего дня включает в себя рецепты запеканки из говядины, подходящие для детей, основные блюда из 5 ингредиентов и многое другое!

Содержание
  • Рецепты запеканки из говяжьего фарша
  • Рецепты говяжьего фарша для детей в One Pot
  • Рецепты говяжьего фарша из 5 ингредиентов
  • Еще больше рецептов с говяжьим фаршем для детей

Рецепты запеканки с говяжьим фаршем

Мамина запеканка для пиццы

Большинство детей, которых мы знаем, с удовольствием едят любую еду, в названии которой есть слово «пицца». Поэтому мы думаем, что эта вкусная сырная запеканка для пиццы с говяжьим фаршем обязательно понравится всем в вашем доме.

Получить рецепт!

Tater Tot Sloppy Joe Casserole

Tater tot и Sloppy Joes возглавляют список любимых детских блюд, так почему бы не объединить их в один ужин, который понравится всем? Эта вкусная запеканка станет отличным перекусом и ужином в будний день.

Получить рецепт!

Лучшая запеканка года в форме полумесяца

Эта вкусная запеканка полностью одобрена детьми, и для ее приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов. Слоеное тесто Crescent Roll и клейкий сыр моцарелла делают его любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.

Получить рецепт!

Легкая запеканка из Дорито

Запеканка из Дорито? Да, пожалуйста! Этот рецепт запеканки из говядины, подходящий для детей, украшен хрустящими сырными чипсами, которые порадуют всех, кто снова почувствует себя ребенком.

Получить рецепт!

Знаете ли вы, что из чипсов Doritos действительно можно приготовить вкусный ужин? Это правда! Попробуйте эти забавные и подходящие для детей рецепты. 10 рецептов с Doritos

Рецепты говяжьего фарша, подходящие для детей в One Pot

Помощник по приготовлению домашних гамбургеров в One Pot

Рецепт этого вкусного гамбургера в One Pot понравится как детям, так и взрослым! Это полезнее магазинной версии и имеет потрясающий вкус.

Получить рецепт!

Американский гуляш в горшочке

Этот восхитительный рецепт американского гуляша наполнен насыщенным вкусом томатов и говяжьего фарша. Он готов всего за 30 минут для идеального ужина в будний день!

Получить рецепт!

Горшочек быстрого приготовления Sloppy Joes

Дети любят Sloppy Joes. И мы откроем вам секрет… взрослые тоже! Этот вкусный рецепт понравится всем, особенно потому, что его очень легко приготовить в мультиварке.

Получить рецепт!

Барбекю One Pot Бекон Чизбургер Рис

Барбекю и бекон? Да, пожалуйста! Этот простой рецепт говяжьего фарша в одной кастрюле понравится всем в вашем доме, независимо от того, сколько им лет.

Получить рецепт!

Чизбургер с беконом Тако на прогулке

Ваша семья любит тако на прогулке? Тогда приготовьте их дома в мультиварке! Этот простой рецепт говяжьего фарша легко настроить на любой вкус, что делает его отличным семейным блюдом.

Получить рецепт!

Cheesy One Pot Гамбургерная запеканка

Этот рецепт готовится из макарон, которые, как мы все знаем, являются любимым ингредиентом для детей. Эта запеканка получается сытной, вкусной и очень простой в приготовлении!

Получить рецепт!

Рецепты говяжьего фарша из 5 ингредиентов

Картофельная запеканка для гамбургеров

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эту запеканку для гамбургеров, и она обязательно станет вашим любимым блюдом на будний день! Секретным ингредиентом является соус Альфредо, который добавляет массу аромата и богатую тягучую текстуру.

Получить рецепт!

Ковбойское чили из 5 ингредиентов от тети Беа

Дети сбегутся к столу, когда вы скажете им, что ковбойское чили на ужин! Этот простой рецепт имеет потрясающий вкус и требует всего 5 ингредиентов.

Получить рецепт!

Мясной рулет с сыром тако

Этот мясной рулет с сыром тако — один из рецептов приготовления говяжьего фарша, который понравится всей семье. Он покрыт большим количеством сыра Чеддер, так что вы знаете, что он должен быть хорошим!

Получить рецепт!

Гамбургер «Pockets» из 3 ингредиентов

Этот простой рецепт ужина так забавен, и вкус у него потрясающий! Плавленый сыр и говяжий фарш — идеальное сочетание для этого детского ужина.

Получить рецепт!

Другие рецепты с говяжьим фаршем для детей

Фаршированные ракушки по-мексикански с начинкой

Этот вкусный рецепт для детей требует всего 7 ингредиентов, а на приготовление уходит всего 30 минут. Он будет на столе в мгновение ока, и все будут счастливы, когда сядут за стол.

Получить рецепт!

Запеканка для пирога с тако

Любимая семья запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из макарон каватаппи, порадует толпу. Даже придирчивым едокам понравится это блюдо из пасты с хрустящими чипсами Фрито.

Получить рецепт!

Зити, запеченные на сковороде Easy Skillet

Эти сырные запеченные зити легко приготовить, и они понравятся всей семье. В рецепте используется говяжий фарш вместо более острых ингредиентов, таких как итальянская колбаса, поэтому он идеально подходит для детей и тех, кто не любит острую пищу.

Получить рецепт!

Жареный сыр «Неряшливый Джо»

Да, мы нашли еще один рецепт, в котором сочетаются два самых любимых детских блюда! Но мы думаем, что дети будут не единственными, кто побежит к столу за этим вкусным сырным ужином.

Получить рецепт!

Читать далееСтарая модная говядина и лапша

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

18 рецептов с говяжьим фаршем, подходящих для детей
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Старомодная говядина и лапша
Тушеная говядина с красным вином и помидорами
Старомодный гуляш в горшочке

В тренде

Говядина по-бургундски
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Безупречный стейк рибай

Любимое чтение

Запеканка из говяжьего фарша Happy Hubby
Говядина и брокколи
Ужин с солониной Sous Vide
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка