Диетические рецепты блюд на пару: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Диетические сырники в мультиварке на пару с сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Диетические сырники в мультиварке на пару займут максимум 10 минут активной готовки. Творог для блюда лучше взять средней жирности, оптимально — 4-9%

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности500 г
Пшеничная мука хлебопекарная2. 5 ст. л. = 50 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ванильный сахар11 г

заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Откройте упаковки с творогом «Станция молочная». Яйцо «Селяночка» вымойте, обсушите. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокой миске соедините творог «Станция молочная» и яйцо «Селяночка», перемешайте до однородности. Затем всыпьте обычный сахар «Экстра» и ванильный сахар, муку «Селяночка», тщательно вымешивая.

Шаг 2

Приготовьте сырники. В чашу мультиварки налейте воду до нижнего уровня разметки, установите приспособление для приготовления на пару. Слепите небольшие по размеру сырники и переложите их в мультиварку. Установите прибор на паровой режим, включите таймер на 20 минут. Когда блюдо будет готово, откройте крышку мультиварки и дайте сырникам настояться несколько минут.

произвести впечатление

Диетические сырники выложите на порционные тарелки, подайте к столу горячими.

Пароварка: диетические блюда для детей

Внимательнее, чем к собственному здоровью, мы относимся только к здоровью наших детей. Для них мы стараемся приготовить все самое вкусное и полезное. И, конечно же, особое внимание уделяем ситуациям, когда по той или иной причине ребенку необходимо диетическое питание. Кстати, диетические блюда для детей нужны не только в период лечения, но и для профилактики заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Как известно, лучший способ сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, — это приготовить блюдо на пару. Здесь нам на помощь приходит великолепное изобретение человечества, пароварка. Диетические блюда для детей, приготовленные в пароварке, — это максимальная польза для здоровья малыша плюс минимум труда и напряжения для вас. К тому же, представьте, насколько полезнее диетические блюда на пару, чем даже самые лучшие детские консервы.

Помимо обычных пароварок существуют также пароварки, разработанные специально для приготовления пищи деткам. Готовить диетические блюда на пару с помощью таких девайсов очень удобно: в них есть не только функция пароврки, но и блендера, благодаря чему вы можете сразу измельчить или взбить готовые продукты.

Самое простое, чем можно накормить малыша, — это овощное пюре. Чтобы приготовить овощи в пароварке, хорошенько промойте их, порежьте и поместите в специальную посуду. Залейте в агрегат необходимое количество воды, закройте крышку и варите овощи на пару минут 5. Конечно, не для всех овощей нужно одинаковое время. Их готовность можно проверить с помощью вилки. Если овощи легко протыкаются вилкой со всех сторон, можно делать пюре! Еще один плюс готовки в пароварке – это отсутствие необходимости добавлять соль или сахар в блюдо.

Выбирая диетические блюда на каждый день, не забудьте о кашах! В них содержится много полезной для детского организма клетчатки и витаминов. А приготовить овсяную кашу в пароварке – это очень просто.

Вам понадобится:
— овсяные хлопья – 1 стакан;
— вода – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана.

Приготовление: 1. Поместите овсяные хлопья в чашу для риса. 2. Залейте водой и 1 стаканом молока, перемешайте и поместите в пароварку. 3. Готовьте 30 минут. 4. Добавьте второй стакан молока, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вуаля!

Если вы начинаете вводить в рацион питания малыша мясо, то и здесь вам поможет пароварка. Мясные диетические блюда на пару лучше всего готовить из постной говядины. Перемелите мясо на мясорубке. Размочите в воде или молоке немного хлеба и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Готовьте в пароварке 40-45 минут и подавайте с соусом, который получился в процессе приготовления.

Итак, приготовить в пароварке самые основные диетические блюда для детей вы совершенно точно сможете. Дальше – импровизируйте, придумывайте что-то новое, добавляйте продукты, которые любит ваш ребенок и будьте здоровы!

5 важных вещей, которые вы должны знать о приготовлении на пару

Приготовление пищи на пару — это быстро, бережно и не требует огромного количества оборудования или опыта. Тем не менее, многие домашние повара упускают из виду эту технику, отдавая предпочтение варке, варке или запеканию. Препятствие может быть просто небольшим полезным руководством о том, что пар может (и не может) сделать, минимальное оборудование, которое вам нужно, и что не делать, когда у вас есть готовая паровая кастрюля. Считайте это вашим руководством по началу работы с паром.

Что такое пар?

Приготовление на пару — это кулинарная техника, в которой для приготовления пищи используется влажный жар кипящей воды. В отличие от варки или тушения, приготовление на пару создает пространство между водой и пищей. Часто вы будете встречать рецепты приготовления на пару, в которых используются паровые корзины или бамбуковые пароварки, но, как правило, вам не нужно специальное оборудование: только кастрюля и что-то, чтобы поднять продукты над поверхностью воды.

Какие продукты можно готовить на пару?

Приготовление на пару очень полезно для того, чтобы сделать выносливые овощи более мягкими. Приготовление на пару позволяет добавить сладкий картофель в тесто для маффинов или приготовить из него, например, собственное пюре для детского питания. Но эта смягчающая способность также распространяется на продукты, с которыми сложнее обращаться, такие как свекла и зимние кабачки, что облегчает их употребление с меньшими затратами на приготовление. Например, эти овощи можно готовить на пару целиком, не очищая от кожуры, , затем удалить кожуру и семена после обработки паром. Вы также можете использовать силу пара, чтобы сварить вкрутую яйца, которые легче чистить, или аккуратно приготовить курицу, креветки или рыбу. Приготовление на пару также используется для любимых рецептов, таких как пельмени, булочки на пару, тамале и нежные пирожные.

Готовы использовать силу пара? Вот 5 важных вещей, которые вам нужно знать.

Ель ест / Диана Чиструга

 1. Для приготовления на пару не нужен специальный отпариватель.

Кастрюли для пароварки могут быть громоздкими, и если вы не готовите на пару каждый день, они могут не стоить вложений. В красивой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и недорогой корзиной для пароварки можно приготовить много пищи на пару (и использовать ее для других целей). Если вы не хотите вкладывать средства в корзину для пароварки, можно использовать подставку из нержавеющей стали или круглую подставку для охлаждения, чтобы поднять продукты со дна кастрюли и приготовить на пару многие продукты.

Но вот что важно: плотно закрывающаяся крышка. Это поддерживает постоянное мягкое тепло от кипящей воды, что помогает приготовлению продуктов на пару быстрее. Это также гарантирует, что ваша вода не выкипит сразу.

Ель / Джулия Хартбек

2. Используйте необходимое количество воды.

Приготовление на пару — это не кипячение и не варка, поэтому вам не нужна полная кастрюля с водой, и вы определенно не хотите, чтобы еда касалась воды. Итак, сколько воды вам нужно? Это будет зависеть от размера вашей кастрюли, того, что вы используете для приготовления пищи, и как долго вам нужно готовить на пару, но обычно мы рекомендуем глубину воды около дюйма. Даже для корзин-пароварок с короткими ножками или охлаждающих стоек достаточно одного дюйма воды, чтобы нагреть воду и продержаться во время приготовления пищи.

Нужно добавить немного воды в процессе приготовления на пару? Не добавляйте холодную воду или воду комнатной температуры в устройство для приготовления на пару, так как это понизит температуру и повлияет на время приготовления. Если у вас есть пища, которая долго готовится на пару, или вам нужно готовить порциями, просто держите небольшую кастрюлю с водой на медленном огне на плите, чтобы наполнить кастрюлю для варки на пару.

Ель

3. Для разных работ есть разные отпариватели.

Мы уже рассмотрели базовую настройку пароварки для плиты, но помимо кастрюли, корзины для пароварки и крышки есть много других вариантов приготовления на пару. Бамбуковая корзина-пароварка может использоваться для одновременного приготовления нескольких блюд: более длинные продукты находятся внизу, а нежные продукты — сверху. Вы также можете использовать бамбуковую пароварку для булочек, пельменей и многого другого. Взгляните на нашу любимую бамбуковую пароварку здесь.

Приготовление на пару в микроволновой печи действительно спасает жизнь, когда вам нужен быстрый гарнир в будний день, и для быстрого приготовления на пару брокколи, кукурузы и даже риса или лебеды требуется только миска, пригодная для использования в микроволновой печи, и полиэтиленовая пленка. Если вам нравится приготовление на пару в микроволновой печи, вы можете инвестировать в специальные инструменты для этого.

Вы также можете готовить на пару в духовке, для чего потребуется не более кастрюли с водой (здесь подойдет ваша стандартная металлическая форма для выпечки 8×8). Для некоторых рецептов также может потребоваться фольга или пергаментная бумага.

Ель / Максвелл Коцци

4. Время решает все, когда дело доходит до приготовления на пару.

Если приготовление на пару ассоциируется у вас с мягкой пищей, это может быть связано с тем, что кто-то забыл установить таймер! Приготовление на пару считается щадящим, но при этом невероятно быстрым и мощным. Очищенные и нарезанные кубиками овощи будут приготовлены на пару всего за несколько минут, а картофель, который варится более 20 минут, будет готов к пюре менее чем за 10 минут. Убедитесь, что вы установили таймер, когда начинаете готовить продукты на пару, если только вы не планируете делать пюре после приготовления на пару.

Еще одно замечание о времени: подождите, пока вода не закипит и в кастрюле не появится пар, прежде чем добавлять еду. Это сокращает время приготовления и предотвращает испарение приправы.

Ель ест / Диана Чиструга

5. Приправляйте пищу, а не пар.

Приготовление на пару кажется идеальной возможностью для ароматических веществ, не так ли? Но поскольку еда и вода не соприкасаются, вы рискуете испортить время приготовления, добавив соль, специи или другие ароматические вещества в воду для варки на пару. Вместо этого приправляйте пищу непосредственно и добавляйте любые ароматические вещества, которые вы хотите, в виде слоя в корзине пароварки. Например, вы можете пропарить целую головку чеснока в течение нескольких минут, прежде чем добавлять креветки и колбасу. Тогда этот чеснок не будет заболоченным, и вы сможете использовать его для чесночного хлеба, чтобы подавать вместе с креветками или использовать его в других рецептах.

Самое лучшее в приготовлении на пару – это очищение, особенно если вы пропустите эти ароматические вещества в воде. У вас будет корзина-пароварка, которую нужно помыть, но кастрюлю-пароварку можно просто вытереть и использовать до конца ужина!

Рецепты, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Рецепт тайских пельменей на пару с соусом для макания
  • Яйцо на пару по-корейски (Gaeran Jim)
  • Китайская рыба на пару с имбирем и соей
  • Рецепт момо на пару (индийские пельмени)
  • Свинина на гриле по-китайски (Чар Сиу)
  • Домашние тамале из говядины

Прытовые овощи — Кухня Мэри

Паровые овощи

от Disha Lahori

Рецепт парированных веге

1. Нет необходимости добавлять жиры или масла при приготовлении на пару; это делает ваши блюда полезными для сердца и сводит к минимуму количество потребляемых калорий.

2. Пищевые продукты, приготовленные на пару, сохраняют больше исходных витаминов, минералов и ферментов, которые в противном случае попали бы в воду для приготовления пищи, используемую при кипячении.

3. Приготовление на пару размягчает волокна овощей и фруктов, делая их более легкоусвояемыми, поэтому ваш организм может легче усваивать все эти питательные вещества.

4. Приготовленные на пару продукты сохраняют свою первоначальную структуру и цвет, поэтому остаются хрустящими и выглядят намного аппетитнее; никаких более вялых, кашеобразных или бесцветных блюд.

5. Приготовление на пару — очень универсальный метод приготовления, подходящий для большинства видов овощей, фруктов, крахмала или мяса.

6. Позволяет быстро приготовить разнообразные блюда на одном источнике тепла; это экономит энергию и затраты, делая его более доступным и экологически чистым способом приготовления пищи.

Овощи, приготовленные на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2 чашки мелко нарезанных овощей: морковь, цветная капуста, фасоль, горох, капуста, грибы и т. д.
• ½ чашки панира, нарезанного мелкими кубиками
• 1 ч. л. масла
• 1 нарезанная луковица
• 1 мелко нарезанный перец
• Соль по вкусу
• ¼ ч. л. молотого черного перца

НАЖМИТЕ ПО ССЫЛКЕ, ЧТОБЫ ПОЛНОЕ ВИДЕО — https://www.youtube.com/ watch?v=Ere1IP-ewHo

МЕТОД

1. Нагрейте воду в большом сосуде.
2. Держите 2 чашки овощной смеси на сите или другом сосуде с отверстиями. Добавьте к овощам немного соли и перемешайте. Накройте сосуд и готовьте на пару 10-12 минут или до готовности овощей. Не переваривать.
3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет розовым и прозрачным. (можно накрыть крышкой для быстрого приготовления)
4. Добавить сладкий перец и обжаривать 1 мин. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
5. Овощи на пару готовы.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ НИЖЕ:- 

  • КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ? – https://maryzkitchen.com/what-to-cook-for-breakfast/ 9 https://maryzkitchen.com/?S=Veg .com/?s=cooking+tips
  • СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Fish
  • СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ – https://maryzkitchen.com /?S=Chicken
  • СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ – https://maryzkitchen. com/?S=Mutton
  • РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА –  https://maryzkitchen.com/?s=rice
  • РЕЦЕПТЫ ПАНИР – https://maryzkitchen.com/?s=paneer
  • ПЛАН ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 9078: https://maryzkitchen.com/?s=paneer //maryzkitchen.com/diet-plan-losing-weight/
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАТНИ – https://maryzkitchen.com/?s=chutney
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИДЛИ – https://maryzkitchen. com/?s=IDLI
  • РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ ДОСА – https://maryzkitchen.com/?s=dosa
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ САМБАР – https://maryzkitchen.com/?s=sambar
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ АППЭ – https://maryzkitchen.com/?s=appY
  • ВАРИАТЫ https://maryzkitchen.com/?s=idiyappam
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ АППАМ – https://maryzkitchen.com/?s=appam
  • РАЗНООБРАЗИЯ САЛАТОВ – https://maryzkitchen.