Диетические мясные блюда для похудения: Мясные диетические блюда — 47 рецептов

Содержание

Диетическое мясо — какое является и как приготовить

Есть мнение, согласно которому мясные продукты наносят организму человека вред. В последнее время данная точка зрения все больше завоевывает мир, и под ее давлением многие люди напрочь отказываются от употребления мяса. Однако не стоит рассуждать столь категоричным образом. На самом деле мясо является важным источником полноценных белков с превосходной степенью усвояемости, в том числе, благодаря незаменимым аминокислотам в своем составе. Только включать в рацион с целью извлечения пользы из такой еды необходимо диетические виды мяса и приготовленные из них блюда.


Содержание статьи:

  • Какое мясо диетическое?
  • Основные критерии продуктов
  • Диетические виды мяса
  • Как правильно приготовить

Какое мясо диетическое?

Термин «диетический» можно расшифровать как «пригодный для использования в диете». Последняя же, в свою очередь, предполагает тщательное составление ежедневного рациона с учетом того, с какой целью осуществляется указанный метод питания: для снижения веса или же в связи с имеющимся заболеванием. В любом случае диетическое меню предполагает лакомство продуктами питания, которым присущи конкретные особенности.

Основные критерии продуктов

К категории этих показателей, применимых в том числе к диетическому мясу, относятся:

  • Низкая калорийность, обусловленная содержанием в диетическом мясе малого количества жиров животного происхождения и углеводов. Первые являются сырьем для формирования холестерина, «забивающего» кровеносные сосуды и повышающего при высоком уровне в крови риск возникновения тромбов, а, как следствие, — инсультов и инфарктов. Еще обилие жиров, систематически поступающих в организм человека, не успевает расходоваться и откладывается про запас. Что касается углеводов, то они подобно липидам, также вполне могут превратиться в лишние калории и повысить уровень глюкозы в крови.
  • Присутствие в диетических видах мяса достаточного количества полноценного протеина. Белок является строительным материалом для мышечной ткани, и поглощение диетических продуктов, богатых аминокислотами, надежно защищает мускулатуру от истощения в случае целенаправленного похудения. Кроме того, протеины пополняют запасы энергии не хуже углеводов с липидами, но не провоцируют развитие полноты.
  • Обилие микро-, макроэлементов и витаминов, важных для поддержания на должном уровне здоровья лакомки. Перечисленные минеральные и органические соединения создают баланс полезных веществ в человеческом организме, устраняют сбои в работе органов жизнедеятельности. Кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, медь, витамины группы В, Е, К, А — все это возможно получить, включив в свой рацион диетические мясные продукты.

Диетические виды мяса

Мясо, обладающее рассмотренными выше характеристиками, бывает нескольких разновидностей. Так какое же мясо является диетическим?


Куриное мясо, точнее — куриная грудка. Это так называемое белое диетическое мясо. Доля протеина в данном мясном продукте составляет 20%. Жир тоже присутствует, но его количество редко дотягивает до только что озвученной цифры: обычно это 9-18%. Куриная грудка насыщена биологически активными веществами и минеральными солями. Эта разновидность диетического мяса подходит для употребления даже кормящим матерям и младенцам в качестве прикорма. Качественная куриная грудка, как правило, покрыта нежной кожицей светло-розового оттенка. При выборе отдавайте предпочтение свежему мясу. Калорийность куриной грудки — 113 кКал.

Диетическим является и мясо индейки. Недалеко ушло от куриного мяса по показателям энергетической ценности: содержит всего 112 кКал. Для него также характерны высокая усвояемость организмом человека, присутствие обилия витаминов, особенно Р и группы В. Фосфора в этом продукте больше, чем в морской рыбе; кроме того она богата селеном. Холестерина в индейке практически нет. Лучше всего покупать мясо, лишенное кожи.


Самым диетическим мясом животных считается крольчатина. Белки, жиры и углеводы находятся в нем практически в идеальных пропорциях. К полезным свойствам мяса кролика относятся способность нормализовать уровень в крови «плохого» холестерина и повышать скорость метаболизма. Крольчатина — гипоаллергенный продукт. Количество протеина в этом деликатесе составляет 21%, доля жира не превышает 15%. Свежая тушка кролика должна иметь бледно-розовую окраску.

Низкокалорийным и абсолютно нежирным является также телятина. Это мясо изобилует минералами и витаминами. В 100 г его присутствует всего 100 кКал, от 10 до 20% белка и 2 г жиров. Доподлинно известно, что употребление этого вида диетического мяса снижает уровень в крови глюкозы. Однако многие специалисты сходятся во мнении, будто степень переваримости его оставляет желать лучшего.

Мало жира и, соответственно, калорий содержат конина с олениной. Однако купить эти сорта мяса довольно сложно ввиду их малой распространенности и высокой стоимости. Да и вкусовые качества указанных видов мясных продуктов понравятся не всем.

Замыкает список диетических разновидностей мяса постная говядина. Самые полезные сегменты туши крупного рогатого скота — это тонкая часть и вырезка.

Калорийность говядины без прослойки жира находится в пределах 140 — 158 кКал в пересчете на 100 г деликатеса. Этот вид мяса богат витаминами Е, РР, группы В; кобальтом, марганцем, молибденом, йодом, фосфором, кальцием, натрием, магнием. При покупке обращайте внимание на цвет говядины (он должен варьироваться от розового до ярко-красного), наличие упругости филе и приятного аромата.


Как правильно приготовить

Если низкокалорийный, имеющий сбалансированный химический состав мясной продукт подвергнуть тепловой обработке без учета рекомендаций диетологов, он утратит свои диетические свойства и окажется способным нанести вашему здоровью и весу сокрушительный удар. Так что возьмите на заметку следующие советы.




  • Не обжаривайте диетическое мясо на сковороде. Не делайте этого даже при условии применения растительных масел, а не животных жиров. В противном случае вы поднимите показатель энергетической ценности продукта до внушительных размеров, что, разумеется, вовсе не в ваших интересах.
  • Не добавляйте в мясные блюда жирные соусы типа майонеза, домашней сметаны. Это также увеличит калорийность продукта.
  • Не увлекайтесь пряностями. Особенно это касается тех пищевых добавок, что имеют острый вкус — такие специи делают аппетит просто неконтролируемым.
  • Если вы хотите замариновать диетический деликатес, откажитесь от использования уксуса. Как вариант можете в качестве маринада смешать оливковое масло с соком лимона или нежирный кефир.
  • Действительно полезным и диетическим является вареное, тушеное, запеченное в духовке, приготовленное на пару мясо. Вкусными и абсолютно безопасными для здоровья получаются из такого продукта тефтели, котлеты (печеные, паровые), голубцы, запеканки, соте.


  • Старайтесь не есть диетические виды мяса как самостоятельное лакомство. Наилучшим способом употребления такого деликатеса будет сочетание его с овощами и зеленью. Например, кушайте тушеное мясо с овощным салатиком, заправленным лимонным соком или растительным маслом, на гарнир. Или полакомьтесь мясным продуктом, запеченным в духовке, и рагу из тушеных кабачков, баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и моркови.

Приятного аппетита!

Мясо для похудения


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетическое мясо

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Диетические мясные блюда для похудения


Тест: угадайте классическое произведение по аромату Русские красавицы: купчихи и боярыни на картинах Серия виртуальных выставок Петр I и его эпоха.

Быстро диетические мясные блюда для похудения

Проверенный способ быстрого снижения веса диетические мясные блюда для похудения как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Если на ужин вы выбрали творог, то не стоит смешивать его со сметаной и добавлять варенье, сгущенку и прочие сладости. В идеале, творог нужно есть без всего, но если в таком виде человек есть его сложно, то можно добавить немного ягод или фруктов, в крайнем случае #8211; ложку меда. То есть, это может быть запеченная рыба/курица/индейка/кролик с овощами, салат из свежих овощей, обязательно без майонеза! Или салат из курицы/морепродуктов и овощей. Еще один вариант #8211; отварная курица/рыба/морепродукты и тушеные овощи.

Есть перед сном нельзя! Организм не успевает переварить пищу и она начинает бродить в организме, тем самым отравляя его. И конечно же, все это отложится на теле в виде лишнего жира. Овощи (капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, очищенные помидоры, луковицу и чеснок) нарезать и сложить в глиняные горшочки или сотейник. Куриная грудка с овощным гарниром (куриное филе, капуста, стручковая фасоль, кабачок, морковь, помидоры, луковица, чеснок):

Диетические мясные блюда для похудения без диет

Полезными продуктами для ужина считаются тушеные/вареные овощи (цветная капуста, салат, болгарский перец брокколи, Треска под соевым соусом — Центр снижения веса Доктор Борменталь — Самара

Ингредиенты для приготовления блюда Закаливание тоже эффективно применять для похудения и усиления иммунной системы организма. Можно будет чередовать физические нагрузки и закаливание, чтобы добиться лучшего результата. Только не нужно расхаживать в полуголом виде в холодное время. Из-за переохлаждения организм будет испытывать стресс и начнет запасаться жирком для утепления. Финансовые сложности легко урегулировать, прейдя в МФК и оформив займ в Санкт-Петербурге. Взять займ легко удаленно в режиме онлайн. Подача заявки происходит онлайн, что может сэкономить время. Получить деньги на карту можно в круглосуточном режиме!

Какие обычно требования в МФК к клиентам?

Сервисы микрофинансирования отличаются лояльным отношением к заемщикам. МФО обслуживает только лиц у которых есть паспорт с регистрацией в одном из регионов РФ. Не малую роль, при рассмотрении заявки, играет наличие постоянного места работы и наличие постоянного источника дохода. Большинство фирм работает с лицами которые старше 18 лет. Для оформления микрозайма онлайн необязательно иметь хорошую кредитную историю, потому что микрофинансовые компании не обращаются в бюро кредитных историй. Из документов нужно предоставить кредитору удостоверение личности и СНИЛС.

Как оформить займ?

Что бы быстро получить займ студентам нужно следовать инструкции:
Сравнить предложения нескольких организаций. Ставка по микрозайму, сумма и сроки в каждом МФО индивидуальны. На официальном сайте микрофинансовой компании ввести необходимую сумму и срок. Задав необходимые параметры, будет известна сумма переплаты. Необходимо пройти регистрацию на сайте МФО. На портале сервиса необходимо заполнить информацию в анкете. Нужно заполнить личные данные и номер мобильного телефона.
Заполнить короткую анкету заемщика. В анкете должны быть данные: информация о трудоустройстве, размер зарплаты, место текущего проживания, информация о других кредитах, семейное положение, паспортные данные, способ получения денег. На телефон, придет сообщение с одобрением заявки. Микрофинансовая компания сообщит о своем решении через 10 мин. Автоматизированные сервисы дают ответ сразу, после подачи заявки. Заключить договор. Перед подписанием, прочтите все пункты договора, перед подписанием. После заключения договора, заемные средства поступают на реквизиты указанные заемщиком. Микрозайм имеет нецелевое назначение и может использоваться на различные цели клиента.
Основной принцип мясной диеты с овощами — это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода. За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени.

Диетические мясные блюда для похудения похудеть а бедрах

Для того чтобы быть в отличной форме, иметь красивое и здоровое тело, шикарные волосы и ногти, надо питаться правильно. Диета, состоящая из одного салатного листа и яблока, принесет быстрый, но кратковременный результат. К тому же при таком рационе питания пострадает кожа, начнут портиться волосы и ломаться ногти. Диетологи считают такую диету эффективной и советуют ее здоровым людям. Если существуют проблемы со здоровьем, то прежде чем начать диету, следует посоветоваться со своим доктором. Если никаких противопоказаний не найдено, то надо запастись хорошим настроением, позитивным мышлением и приступить к мясной диете.

Вторник. Рацион на день составляют 500 гр ананасов и 700 гр грудки. Всю еду разделяют на несколько приемов пищи. Вечером выпивают стакан кефира для восстановления кислотности желудочно-кишечного тракта. Если не нравятся ананасы, их заменяют цитрусовыми. В дальнейшем плавно перестраивайтесь на правильное питание, с включением круп, овощей, масел, орехов, мяса и рыбы. И раз в неделю проводите разгрузку — весь день пьете только бульон. Это поможет поддерживать достигнутый вес и не набирать его более. После недельной диеты в последующие дни повторяют тот же режим питания. Рацион при такой программе похудения состоит из разнообразных продуктов. Поэтому она не оказывает отрицательное действие на организм человека.

Диетические мясные блюда для похудения легко

То есть, если ранее вы не ели, допустим, рис или гречку, но хотите включить ее — начните с 1-2 столовых ложек и каждый день прибавляйте еще по одной ложке. И так — со всеми остальными продуктами. Даже если у вас нет явных противопоказаний, перед началом диеты обязательно сдайте анализы и обратитесь к своему доктору за консультацией. И помните — здоровье дороже!

Подборка из 57 красивых картинок по теме — Диетические блюда. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Белковый низкокалорийный салатик Вареное мясо — картинки, фото и рисунки

Диетические мясные блюда для похудения в домашних условиях

Выход – это не менее важная часть похудения. Именно эта стадия является решающей в плане закрепления результата, который был достигнут на первых этапах. Здесь вам предстоит правильно вернуться к обычному режиму питания. Важно вытерпеть правильный порядок и ни в коем случае не допускать срывов. Слушайте свое тело. Со временем, когда вы избавитесь от скачков сахара в организме, голод должен уменьшиться и вы сможете уменьшить порции.

Похожие статьи:

диетические вторые блюда для похудения
диетические котлеты рецепт с фото
диетические продукты список для похудения
диетические рецепты без фото
диетические рецепты для похудения в домашних


Все части лимона (кроме косточек) отправить в сковородку. Добавленные ингредиенты снизят температуру жидкости в емкости, и медальоны будут равномерно готовиться как снаружи, так и внутри. Оставить их на плите на 5-6 минут. За это время следует перевернуть птицу еще один раз. Кушать и худеть – это ли не мечта большинства современных барышень? На самом деле такие чудеса вполне возможны. Но для достижения результата нужно выбирать и на обед, и на ужин особые диетические блюда без любимых вредностей. Переложить курятину на тарелку. Покрыть ее фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым. За это время сделать огонь в сковородке чуть выше среднего и уварить ее содержимое до густоты. copy;Downshiftology. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and/or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. This was so delicious! It#8217;s our new favorite meatloaf! I especially like not having to put the fillers in it. I do need to buy some Parm Regg., but regular old Parmesan was still good. Unfortunately, I haven#8217;t tried this recipe in the crock pot so wouldn#8217;t know. You#8217;ll have to play around with it. 🙂

I’m loving this Italian Meatloaf with Marinara Parmesan Crust. There’s no fillers in this recipe, just high quality ingredients. I don#8217;t have nutritional info on all recipes yet. I#8217;m slowly adding them to all recipes though, so check back soon! Мясо вместе с хлебом и луком пропускается через мясорубку. Затем фарш разминается, добавляются сливки, они дают возможность значительно размягчить продукт. Затем из образовавшейся массы лепятся небольшие кружки, которые раскладываются на решетку мультиварки. После всех приготовлений агрегат включается в режим Пароварка. Блюдо будет готовиться минут 15. Во время тепловой обработки мультиварка обязательно накрывается крышкой. Фарш индейки отличается богатым вкусом, калорийность продукта 160 ккал на сто граммов. Блюда из фарша питательны, они легко усваиваются организмом. Фарш индейки похож на куриный, только он имеет более темный колер. В мясе индейки присутствует большое количество полезных микроэлементов (олово, молибден, железо, фосфор), витаминов группы В, есть также токоферол (Е), рибофлавин (А) и многие другие. Но также котлеты можно готовить без яиц и без хлеба, тогда блюдо будет еще более диетическим. При этом ПП котлет будет сохраняться. Чтобы котлеты не были слишком сильно пересохшими, рекомендуется подливать сливок. Подборка из 57 красивых картинок по теме — Диетические блюда. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например

Необычные открытки с добрым утром Низкокалорийные блюда из рыбы Для связки фарша лучше всего использовать белок куриного яйца. Он практически не изменит калорийность готового блюда. При этом важно пить бульончик теплым или даже чуть горячим — этот эффект согревания подарит вам еще и более быстрое чувство насыщения. Вот только готовить бульон нужно правильно. На седьмой день можно постепенно переходить к привычному питанию. Завтрак начните с йогурта и пробиотиков, в обед — овощи и рыба\мясо, на ужин — овощи или фрукты и 150 г творога

Лечебное питание при панкреатите и холецистите должно сопровождать человека всю жизнь. Диета № 5 имеет множество ограничений, но из тех продуктов, которые разрешены, можно приготовить много вкусненького и полезного. Рецепты блюд при панкреатите и холецистите представлены ниже. Когда заболевание протекает в хронической стадии, соблюдается щадящая диета стола № 5. Обязательное условие – это снижение углеводной пищи и сахара. В рационе должны быть продукты, обогащенные клетчаткой. Рекомендуется ежедневно съедать 2-3 груши (послабляющий продукт). В меню нужно включить 130-135 г белка, и из него 35% – растительный. Нежирное мясо и рыба помогут предотвратить развитие жирового гепатоза (часто происходит при хроническом типе). Суточное меню должно включать 70 г жиров, и большая часть приходится на животный. Творог перетереть с яйцом, добавить мед, изюм. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Равномерно распределить половину массы, выложить бананы кружочками, сверху оставшуюся творожную массу. Выпекать в режиме выпечка 30 минут.

Автор статьи: Беспалов Данил

20 рецептов полезных стейков для похудения

Эти рецепты полезных стейков для похудения низкокалорийны и насыщены вкусом. Кроме того, из них получаются впечатляющие вкусные обеды!

В этой статье вы найдете рецепты стейков в духовке, на мангале и на плите. Бутерброды, кебабы и другие рецепты стейков.

Вы также найдете маринады для рецептов стейков в этой статье рецепты полезных стейков для похудения.

Пожалуйста, включите JavaScript

10 лучших суперпродуктов для похудения

Многие из приведенных ниже рецептов полезных стейков являются новыми и взяты с веб-сайта «Похудение за счет еды». Но другие можно найти в карточках рецептов ниже.

В любом случае, просто нажмите на ссылку, и вы попадете прямо к рецепту по вашему выбору!

Эти рецепты полезных стейков для похудения низкокалорийны и отлично подходят для любой диеты!

20 рецептов полезных стейков для похудения

Просто нажмите на рецепт, который хотите попробовать, и вы перейдете к рецепту полезных стейков. Ко всем рецептам прилагается карта рецептов, которую можно распечатать, и советы по приготовлению стейков, полезных и низкокалорийных.

20 рецептов полезных стейков для похудения

Похудеть с помощью еды

Эти 20 рецептов полезных стейков низкокалорийны и полны вкуса.

К каждому рецепту стейка прилагается карточка с рецептами, которую можно бесплатно распечатать, а многие также снабжены списками покупок, которые можно сохранить на телефоне для удобства покупок.

Особый совет:

Нажмите на рецепт, который вы хотите попробовать, и он приведет вас прямо к рецепту полезного стейка!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Американская кухня

Порции на 1 блюдо

9 0002 Калорийность 200 ккал

Полезные маринады для стейков
  • Стейк ранч с начинкой или маринад
  • Стейк с красным вином с маринадом
  • Стейк тако с начинкой
  • Выберите рецепт низкокалорийного стейка, который вы хотите приготовить.

  • Нажмите на ссылку, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов.

  • Начните готовить и наслаждаться стейком по-новому.

Порция: 1 прием Калорийность: 200 ккал

Ключевое слово говядина, стейк

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Рецепты стейков Филе

Стейки из филе доступны по цене и просты в приготовлении. Здесь вы найдете несколько рецептов полезных стейков для похудения.

Ниже в разделе Рецепты маринадов для стейков вы найдете еще несколько вариантов рецептов стейков из вырезки.

Стейк из перца, маринованный в красном вине

Полезные рецепты стейков могут показаться роскошью, а когда вы маринуете стейк в красном вине, он получается еще вкуснее.

Этот рецепт низкокалорийного стейка — отличный способ использовать остатки вина! И мы любим здоровые рецепты со стейком, которые сводят к минимуму отходы!

Этот рецепт стейка можно приготовить в духовке или на гриле, смотрите ниже другие рецепты стейка в духовке.

Стейк из перца, маринованный в красном вине

Похудеть с помощью еды

Этот рецепт стейка — отличный способ использовать остатки вина!

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут Порции 8 порций

Калорийность 129 ккал

  • 1 фунт филе
  • ¼ чашки красного вина
  • 4-дюймовая веточка розмарина
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки острой горчицы Мне нравится здесь английская горчица, но подойдет любая
  • Соль и перец блюдо для запекания. Перемешайте, чтобы распределить горчицу, добавьте стейк, посыпьте солью и перцем и маринуйте в течение часа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов или барбекю до средней температуры.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ – Нагрейте чугунную сковороду с ребрами на среднем огне, положите на нее стейки и жарьте с каждой стороны в течение 5-6 минут. Поместите противень в духовку на 15 минут, меньше или вообще не ставьте, если разрез тонкий. Это даст вам стейк средней прожарки.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ- Положите стейк на гриль на 5-7 минут с каждой стороны, не закрывая крышку. Хитрость заключается в том, чтобы готовить стейки на среднем огне, который сохраняет мягкость внутри, а снаружи слегка обугливает. Это даст вам стейк средней прожарки.

  • Когда стейк будет готов, не нарезайте его в течение 10 минут, так как если дать ему отдохнуть, мясо получится нежным и сочным. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и положите на красивую тарелку, подавайте с вином.

Калории: 129
Жиры: 6 (в основном полезные жиры из оливкового масла)
Клетчатка: 0
Белки: 12
Углеводы: 1

Калории: 129 ккал

Основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

Стейк-барбекю с бальзамическим салатом из овощей и фасоли

Этот рецепт давно полюбился читателям! Вы можете приготовить стейк отдельно или с вкусным салатом.

Если вы ищете маринады для рецептов стейков, смотрите ниже.

Стейк-барбекю с бальзамическим салатом из овощей и фасоли

Похудеть, съев

Попробуйте этот ароматный стейк на ужин, его легко приготовить и он очень вкусный!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4 порции

Калорийность 460 ккал

Стейк:
  • 1 фунт верхней вырезки Стейк, разрезанный на 4 равные части
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. кайенского порошка
  • 1 ч.л. морской соли
Салат:
  • 2 чашки замороженных кукурузных зерен 90 058
  • 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
  • ½ чашки нарезанных сердцевин артишоков
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin хорошего качества
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Не менее двух часов до или накануне вечером смешайте приправы для стейка, натрите стейк с обеих сторон, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

  • За час до приготовления достаньте из холодильника, доведите до комнатной температуры и нарежьте на порции по 4 унции.

  • В большой миске смешайте кукурузу, фасоль и артишоки, в маленькой миске смешайте остальные ингредиенты для заправки и взбейте, вылейте на смесь кукурузы и фасоли и хорошо перемешайте, дайте постоять в течение часа. служит, чтобы жениться на ароматах и ​​дойти до комнатной температуры. Можно приготовить за несколько часов до подачи на стол и хранить в холодильнике.

  • Время приготовления стейка на гриле. Для стейков средней прожарки предварительно разогрейте гриль на среднем огне в течение 10 минут.

  • Выложите стейки на барбекю на 5-7 минут с каждой стороны, не закрывая крышку. Хитрость заключается в том, чтобы готовить стейки на среднем огне, который сохраняет мягкость внутри, а снаружи слегка обугливает. Это более дешевый и постный кусок мяса, поэтому не стоит готовить его на сильном огне, иначе он станет жестким.

  • Снимите стейки с огня и дайте им постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы они оставались сочными и нежными.

Каждая порция содержит:

  • Калорий: 460
  • Жир: 20
  • Волокно: 9
  • Белок: 42
  • Углеводы: 42

Калорийность: 460 ккал

Ключевое слово Основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Кайенский стейк с жареной спаржей и картофелем

Этот рецепт кайенского стейка не острый, он мягкий и идеальный! А со спаржей и картофелем отлично! Мы любим рецепт стейка в духовке, и это отличный рецепт!

Нам нравятся такие полезные стейки, как этот, ведь в нем менее 400 калорий на весь прием пищи!!

Если вы ищете другие рецепты низкокалорийных стейков, ознакомьтесь с рецептами полезных салатов со стейками в следующем разделе.

Кайенский стейк с жареной спаржей и картофелем

Похудеть с помощью еды

Не волнуйтесь… он не острый!

5 из 9 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 362 ккал

Стейк
  • 1 фунт филе
  • 1 ч.л. Чесночного порошка 9005 8
  • ½ ч. л. кайенского порошка
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
Спаржа и картофель
  • 2 пучка спаржи
  • 1 фунт мелкого картофеля, любой из имеющихся в продаже
  • 1 лимонный сок и цедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ½ ложка сушеного базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350° С 2 противня с бортиками с кулинарным спреем.

  • Смешайте в миске чеснок, кайенский перец и соль, натрите обе стороны стейка, заверните стейк в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

  • Отварите картофель в течение 20 минут в большой кастрюле, процедите и дайте остыть, чтобы с ним можно было обращаться. После того, как они остынут, разложите их на противне и слегка раздавите, стараясь сохранить их целыми, вам просто нужно слегка приплюснуть их.

  • Отрежьте нижнюю часть спаржи и разложите ее на другом противне. В средней миске измельчите чеснок, затем добавьте лимонный сок, цедру, масло, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте. Посыпать этой смесью спаржу и картофель и поставить в духовку на 35 минут.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде с ребрами на среднем огне, положите на нее стейки и жарьте с каждой стороны в течение 5–6 минут. Поместите противень в духовку на 15 минут, меньше, если это тонкий разрез. Когда стейк будет готов, не нарезайте его в течение 10 минут, дайте ему отдохнуть, так вы сохраните его нежным и сочным. Тонко нарезать и выложить на красивую тарелку.

Информация о питании:

Каждая порция имеет:

Калории: 362
Жиры: 13
Клетчатка: 7
Белки: 33
Углеводы: 31

Калории: 362 ккал

Ключевое слово Основное блюдо

Пробовали этот рецепт?

Рецепты стейков «Раунд»

Стейки «Раунд» — еще один недорогой кусок мяса, и ниже вы найдете один из наших любимых рецептов низкокалорийных стейков.

В разделах ниже вы найдете больше рецептов круглых стейков, а также рецепты маринадов для стейков и рецепты полезных салатов из стейков.

Стейки, фаршированные козьим сыром «Панко»

Этот впечатляющий рецепт стейка на удивление прост в приготовлении!

Рецепты низкокалорийных стейков не обязательно должны состоять из куска мяса, этот стейк фарширован сыром!

Стейки, фаршированные козьим сыром панко

Похудеть, питаясь

Эти рулетики с начинкой просто супер!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2 порции

Калорийность 310 ккал

  • Пластиковая упаковка

  • Кухонный шпагат

  • Фольга

  • 2 шт. стейки по 5 унций каждый
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки раскрошенного козьего сыра
  • ¼ чашки замороженных кукурузных зерен
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной или свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • Предварительно разогрейте барбекю до средне-слабого при закрытой крышке. На чистую поверхность выложите 2-футовый кусок полиэтиленовой пленки, поместите один стейк в середину полиэтиленовой пленки и накройте вторым двухфутовым куском полиэтиленовой пленки.

  • С помощью размягчителя мяса или скалки сделайте стейк настоящим! Смягчите или взбейте его, пока он не станет наполовину тоньше и не превратится в прямоугольник. Это сделает стейк нежным и даст нам возможность его свернуть. Переложите стейк на чистую поверхность и обрабатывайте второй стейк, пока он также не станет плоским и нежным.

  • В миске смешайте панировочные сухари Панко, сыр, кукурузу, чеснок и петрушку.

  • С помощью вилки раскрошите все вместе.

  • Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, положите оба стейка вдоль на разделочную доску. Поместите под каждый стейк два отрезка кухонной бечевки длиной 1 фут, один ½ дюйма сверху и один ½ снизу.

  • Разделите смесь панко из козьего сыра и насыпьте горкой в ​​середину каждого стейка, затем осторожно прижмите, избегая верхнего и нижнего концов, где находится кухонная бечевка.

  • Аккуратно сверните, затем завяжите веревки и перекройте любой доступ. Выпавшую смесь можно аккуратно втолкнуть обратно.

  • Смажьте каждый стейк оливковым маслом и поместите на средне-слабый гриль на 20-30 минут, вы также можете готовить на плите на сковороде-гриль.

  • Переворачивайте каждые 5 минут, чтобы подрумянить и обжарить со всех сторон, держите крышку закрытой.

  • Когда сыр начнет таять в центре, это должно быть сделано.

  • Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут, неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Обрежьте нитки и подавайте

Каждый стейк содержит:

Калории: 310
Жиры: 9
Клетчатка: 1
Белки: 40
Углеводы: 12

Калории: 310 ккал

Ключевое слово Основное блюдо

Пробовали этот рецепт?

Рецепты полезных салатов со стейками

Эти рецепты низкокалорийных салатов со стейками — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к стейкам, питаясь здоровой пищей!

Ниже вы найдете некоторые из наших любимых рецептов низкокалорийных стейков.

Салат из стейк-хауса с соусом винегрет

Этот рецепт салата из стейк-хауса уже много лет пользуется популярностью среди читателей! Мы любим рецепты стейков в духовке, это просто фантастика!

Заправка поднимает салат на новый уровень. Он отлично подходит для любых рецептов здоровых салатов со стейками.

Салат из стейк-хауса с винегретом из помидоров

Похудеть, питаясь

Салат со стейком — отличный способ использовать остатки стейка! Вы можете пропустить ингредиенты/инструкции для стейка и просто добавить остатки.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 12 часов , Салат

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 429 ккал

Для стейка
  • 1 фунт филе
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лавандовой соли обычной морской соли
  • 1 ч.л. Herbs De Provence
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 90 063

    Для салата-
    • 2 чашки молодого шпината
    • 2 чашки рукколы
    • 4 побега спаржи
    • 1 помидор
    • 1 чашка замороженной кукурузы
    • 1/4 чашки козьего сыра
    • горсть базилика по желанию
    • Для заправки
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана гранатового сока
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • В небольшой миске смешать лаванду соль, прованские травы, кайенский перец и чеснок , хорошо перемешать. Натрите стейк с обеих сторон, накройте стейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде с ребрами на среднем огне, положите на нее стейки и жарьте с каждой стороны в течение 5–6 минут. Поместите противень в духовку на 15 минут, меньше, если это тонкий разрез. Когда стейк будет готов, не нарезайте его в течение 10 минут, дайте ему отдохнуть, так вы сохраните его нежным и сочным.

    • В небольшой миске смешайте кукурузу с четвертью стакана воды, поставьте в микроволновку на 3 мин. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять еще пять минут, прежде чем слить воду.

    • С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинными полосками и отложите в сторону. Помидоры нарезать крупными кусочками и отложить в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    • На большую тарелку или в большую миску нарвать листья шпината, сверху положить рукколу, полоски спаржи, помидоры, кукурузу. Полить заправкой салат. Тонко нарежьте стейк, положите поверх салата, покрошите сверху сыр и посыпьте сверху базиликом, теперь вы готовы к подаче.

    Информация о питании:

    Каждая порция имеет:

    Калории: 429
    Жиры: 25
    Клетчатка: 2
    Белки: 27
    Углеводы: 14

    Калории: 429 ккал

    Основное блюдо, салат

    Пробовали этот рецепт?

    Ищете другие рецепты полезных салатов со стейками? Загляните в мою кулинарную книгу «Похудей за неделю детоксикации», в ней много вкусных салатов!

    Рецепты сэндвичей со стейками

    Любая статья о рецептах полезных стейков для похудения должна включать рецепты сэндвичей со стейками!

    Теперь я знаю, о чем вы думаете… «бутерброды вредны для здоровья!» Ну, вы знаете, что на самом деле не здорово? – Садитесь на диету йо-йо, ограничивая себя в вещах, которые любите, тем самым настраивая себя на неудачу!

    В «Похудеть за счет еды» мы находим более здоровые способы есть продукты, которые вам нравятся, поэтому вы можете приготовить сэндвич со стейком всего за 340 калорий!

    Панини со стейком, авокадо и чеддером

    Для приготовления этого панини со стейком, авокадо и чеддером не нужна машина для панини! Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы сделать это с двумя кастрюлями!

    P. S. Вы можете сделать этот рецепт сэндвича со стейком в стиле жареного сыра для еще большего удобства!

    Панини со стейком, авокадо и чеддером

    Похудеть с помощью еды

    Это панини можно приготовить как с помощью устройства для приготовления панини, так и без него! Прочтите инструкции к моей домашней панини, используя две кастрюли.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Сэндвич-курс

    Американская кухня

    Порция 1 порция

    Калорийность 340 ккал

    • Чугунная решетка

    • Вторая, тяжелая сковорода

      9012 5 2 ломтика цельнозернового хлеба
    • 1,5 унции жареного стейка, нарезанного очень тонкими ломтиками
    • ¼ стакана с низким содержанием жира тертый сыр чеддер
    • ¼ мелко нарезанного авокадо
    • соль и перец по вкусу
    • Положите один ломтик хлеба на тарелку, выложите ⅓ сыра, затем стейк, еще ⅓ сыра, затем ломтики авокадо, оставшегося сыра, при желании посолить и поперчить, сверху положить второй ломтик хлеба.

    • Нагрейте чугунный гриль с ребрами на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или оливковым маслом в банке Misto, осторожно переместите сэндвич на сковороду, а затем поместите поверх сэндвича другую сковороду, самую тяжелую из тех, что у вас есть. Получил, это раздавит сэндвич без необходимости в причудливом производителе Panini. Через пару минут переверните бутерброд и снова положите сверху тяжелую сковороду. Снимите со сковороды, разрежьте пополам и наслаждайтесь.

    • Авокадо придает такой богатый сливочный вкус этому рецепту здоровой панини со стейком, авокадо и чеддером, что вам не нужно столько сыра, это также будет отличной закуской или ужином в будний вечер. Если у вас нет стейка, проявите творческий подход, оставшаяся курица или ветчина также отлично подойдут.

    Калории: 340
    Жиры: 15
    Клетчатка: 4,5
    Белки: 23
    Углеводы: 27

    Калории: 340 ккал

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Маринад для стейков Рецепты | Полезные рецепты со стейком

    Иногда приходишь домой из магазина, попав на родину стейка со скидкой, и удивляешься…. — Что мне теперь делать?

    Все эти маринады можно заморозить! Просто приготовьте стейк в маринаде и поместите его в морозильную камеру! Я люблю использовать галлоновые пакеты для заморозки для этого.

    Ранч Стейк Натирание или Маринад

    Маринадами для рецептов стейков могут быть либо протирка, либо жидкий маринад. Так и по этому рецепту!

    Я предпочитаю растирание, так как оно экономит калории, вы можете выбрать, как вы будете его использовать. ) или маринад. Твой выбор.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 0 минут

    Время приготовления 0 минут

    0 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 2 стейка

    Калорийность 0 ккал 9000 3

    • 1 столовая ложка чесночной соли
    • 1 столовая ложка сушеного зеленого лука
    • 1 ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • щепотка перца
    • Сок 1 лимона для маринада
    • 1 столовая ложка оливкового масла для маринада
    • Соедините ингредиенты, хорошо перемешайте.

    • Для натирания просто натрите 2 стейка специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-12 часов.

    • При приготовлении маринада смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, включая лимонный сок и оливковое масло. Смешайте стейки и маринад в пакете для заморозки и убедитесь, что маринад полностью покрыл стейк.

    • Охладить в течение 2 часов.

    Калорийность: 0 ккал

    Ключевое слово Основное блюдо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Маринад для стейков из красного вина

    Я люблю использовать вино в маринадах для стейков! Особенно, когда у меня осталось вино.

    В следующий раз, когда вы заметите, что ваше открытое вино становится немного несвежим, приготовьте этот маринад для стейка!

    Маринад для стейка из красного вина

    Похудеть с помощью еды

    Этот рецепт является частью стейка из красного вина с перцем в приведенном выше рецепте.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 0 минут

    Время приготовления 0 минут

    0 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Подача 8 порций

    Калорийность 0 ккал

    • ¼ стакана красное вино
    • 4-дюймовая веточка розмарина
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки острой горчицы Мне нравится здесь английская горчица, но подойдет любая
    • Соль и перец
    • Смешать, залить стейк и оставить мариноваться на 2-12 часов.

    Калорийность: 0 ккал

    Ключевое слово Основное блюдо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Тако со стейком

    Иногда рецепт начинается с простого, а затем превращается в маринад для рецептов стейка… как эта приправа для тако, которую я приготовила с Рэйчел Рэй.

    Это началось как базовый рецепт тако, и я быстро начал использовать его во всем! Попробуйте этот рецепт, это один из моих любимых маринадов для стейков.

    Тако стейк Руб

    Похудеть с помощью еды

    Да! Вы можете использовать это в настоящих тако!! Вот так и началась эта хрень!!

    5 от 3 проголосовавших Порции 10 стейков

    Калорийность 0 ккал

    • ¼ стакана порошок чили
    • ¼ стакана чесночного порошка
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 ст. до 6 месяцев.

    • На каждый стейк добавить по 1 столовой ложке этой натирки, посыпать стейк специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-12 часов. Затем гриль.

    Калорийность: 0 ккал

    Ключевое слово Основное блюдо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Легкие рецепты мясного рулета

    Легкие рецепты мясного рулета — отличный способ использовать говяжий фарш! Я знаю, что это не «рецепт стейка», но это любимый читатель книги «Похудей за счет еды», и поэтому я подумал, что вы должны его увидеть.

    Мясной рулет с пармезаном

    Простые рецепты мясного рулета в изобилии представлены в Интернете… но не рецепты мясного рулета с пармезаном!

    Этот простой рецепт мясного рулета содержит всего 307 калорий на порцию, и это один из наших лучших рецептов мясного рулета.

    Мясной рулет с пармезаном

    Похудеть с помощью еды

    Этот мясной рулет с пармезаном — любимый рецепт программы «Похудение с помощью еды»!

    5 от 3 проголосовавших Основное блюдо из 2 блюд

    Американская, итальянская кухня

    Порции 6 порций

    Калорийность 307 ккал

    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 2 яйца
    • ½ стакана сыра пармезан или романо или их комбинации
    • ¾ стакана панировочные сухари
    • 2 жареных красных перца нарезанный
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка соуса маринара
    • ¼ стакана сыра Моцарелла
    • Разогрейте духовку до 350°С, смажьте маслом (можно использовать кулинарный спрей), форму для хлеба и противень с бортиками.

    • Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и добавьте лук, готовя 5-10 минут, пока он не станет мягким. Бросьте чеснок и готовьте еще 5 минут, затем переложите из кастрюли на тарелку, чтобы охладить. Пока лук и чеснок остывают, положите все остальное в большую миску, но оставьте маринару и моцареллу. Как только луковая смесь остынет, добавьте ее в миску и перемешайте руками, пока она не смешается, но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким. Выложить в форму для хлеба, сверху полить соусом маринара. Отложите в сторону, пока вы занимаетесь картошкой.

    • Добавить мясной рулет в духовку на 50-60 минут, примерно через час вынуть мясной рулет, посыпать моцареллой и снова поставить в духовку и жарить при 400°С в течение 3-5 минут, следить, чтобы он не подгорел. гореть.

    • Выньте мясной рулет и дайте ему отдохнуть 10 минут. Время сервировать и подавать.

    Питание:

    Калорийность: 307

    Жир: 12,5

    Волокно: 2. 1

    Белок: 28,6

    Углеводы: 18,5

    Калории: 307 ккал

    Ключевое слово Основное блюдо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Ищете другие простые рецепты мясных рулетов? Попробуйте мой бестселлер кулинарной книги «Похудеть за счет еды» для моего простого рецепта мясного рулета барбекю.

    Что читать дальше

    Похудеть с помощью кулинарных книг:

    Закрепить эти рецепты на Pinterest:

    Лучшее постное мясо и рыба для похудения забудьте о пользе для здоровья мяса, птицы и рыбы.

    Нежирные сорта и куски мяса, в частности, исключительно ценятся для похудения, так как они содержат насыщающий белок для наращивания мышечной массы и относительно низкокалорийны.

    В то время как растительная пища, безусловно, является частью здорового подхода к общему питанию и хорошему самочувствию, диеты, исключающие белок из животных источников, полностью упускают незаменимые аминокислоты, которые нельзя получить только из растений.

    Поскольку единственный план похудения, который имеет значение, — это здоровый план похудения , узнайте лучшее постное мясо для похудения и общего состояния здоровья.

    8 Здоровое мясо для похудения

    От курицы до тунца — добавьте эти нежирные сорта мяса и рыбы в свой сбалансированный план питания. Каждый источник не только поставляет белок для достижения целей по снижению веса , но и может использоваться различными способами, чтобы удовлетворить любой вкус.

    1. Цыпленок

    Содержание белка: 19 граммов (г) на 3 унции

    Учитывая нежирность и универсальность его использования, есть много причин, по которым люди, сидящие на диете, считают курицу одним из лучших видов мяса для похудения. потеря.

    Но, хотя курица может рекламироваться как лучший продукт для похудения, ее сочетание с рисом и брокколи может стать однообразным. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив эти 11 различных способов приготовления и использования курицы, включая жареную, глазированную, маринованную, фаршированную и добавленную в салаты, супы и тушеные блюда.

    Кроме того, как белое, так и темное мясо ценны в сбалансированном рационе, поскольку каждое из них содержит белок и богатые питательные вещества, такие как витамины A, K, B6 и B12, а также фолиевую кислоту, железо, ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин. , фосфор, селен и цинк.

    Наконец, контролируйте содержание калорий и жира, отказавшись от масла и фритюрницы, а также очистив кожуру.

    2. Говядина травяного откорма

    Содержание белка: 17 г на 3 унции

    Несмотря на его нездоровую репутацию, употребление красного мяса имеет многочисленные преимущества, включая обеспечение белком и железом.

    В большей степени относится к говядине травяного откорма, она менее жирна и содержит меньше калорий по сравнению с говядиной зернового откорма. Кроме того, говядина травяного откорма богата омега-3 жирными кислотами, типом «хорошего» жира, который считается полезным для сердца и необходим для работы мозга.

    При выборе любого сорта говядины отдавайте предпочтение «постному», «очень постному» и любому типу «корейки», чтобы свести содержание жира к минимуму. 18 г на 3 унции

    Фарш из индейки — постное и полезное мясо для похудения и ценная альтернатива говяжьему фаршу

    Он универсален в использовании, в том числе в этом простом бургере из индейки с перцем халапеньо или в чили, супах и тако.

    Но на самом деле вся индейка считается нежирной и питательной, хотя будьте осторожны с упакованным мясом для ланча, так как оно часто содержит натрий и другие нежелательные консерванты.

    4. Бизон

    Содержание белка: 21 г на 3 унции

    Также известный как мясо буйвола, бизон начинает часто появляться в меню ресторанов и поражать полки продуктовых магазинов.

    Бизон оценивается как исключительно нежирное мясо; настолько нежирный, что готовится быстро и становится жестким, если готовить слишком долго или при слишком высокой температуре.

    Буйволов также традиционно выращивают на ранчо и фермах, что делает их уважаемым мясом травяного откорма.

    5. Оленина

    Содержание белка: 26 г на 3 унции.

    Оленина также может содержать больше витаминов и минералов, чем говядина, включая железо, витамин B6, ниацин и рибофлавин.

    6. Свиная вырезка

    Содержание белка: 26 г на 3 унции

    Хотя свинина ранее не рекомендовалась, «другое белое мясо» может быть очень питательным.

    Помимо содержания белка, свинина богата тиамином, ниацином, рибофлавином, витамином B-6, фосфором, цинком и калием.

    Тем не менее, важно соблюдать осторожность и умеренно употреблять вяленые варианты свинины, включая бекон и ветчину, поскольку они содержат консерванты нитраты и нитриты, которые связаны с раком.

    7. Лосось

    Содержание белка: 19 г на 3 унции

    Что касается рыбы, которая лучше всего подходит для похудения, эксперты по питанию в целом предполагают, что замена красного мяса рыбой может снизить как калорийность, так и содержание насыщенных жиров. .

    В дополнение к белку лосось содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК), тип омега-3 жирных кислот. Омега-3 имеют решающее значение для здорового развития мозга и глаз, поддерживают здоровье сердца, и показано, что они лечат и контролируют ревматоидный артрит, психические расстройства и некоторые другие воспалительные заболевания.

    8. Консервированный тунец

    Содержание белка: 20 г на 3 унции

    Как и лосось, консервированный тунец также богат белком и полезным жиром, а также является экономичным и универсальным.

    Ешьте тунца прямо из консервной банки, посыпьте пророщенными крекерами, приготовьте эти простые котлеты из тунца или смешайте их с полезным салатом из тунца.

    Как профессиональный совет, ищите продукты, консервированные в воде, а не в маслах и соленой воде, при покупке консервированного или пакетированного тунца.

    Итоги по постному мясу

    Потребность в белке варьируется в зависимости от множества факторов, но ясно одно: белок является важным питательным веществом во многих отношениях, включая снижение веса и достижение целей в фитнесе.