Диетические блюда в мультиварке из тыквы: Диетические блюда их тыквы в мультиварке

Содержание

Тыквенный крем суп в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп пюре в мультиварке

Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.

Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.

Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2
Ссылка

Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.

Шаг 3
Ссылка

При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.

Шаг 4
Ссылка

Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5
Ссылка

Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем сахар и соль.

Шаг 7
Ссылка

Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.

Шаг 8
Ссылка

По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.

Шаг 9
Ссылка

Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.

Шаг 10
Ссылка

Добавляем сливочное масло.

Шаг 11
Ссылка

Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.

Шаг 12
Ссылка

Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Как измельчить сахар в пудру

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!

Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия
региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения
города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *

Сообщение

*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

Курица с тыквой и сливками в мультиварке

от Lindsay 9 комментариев

Курица с тыквой и сливочным соусом в мультиварке — идеальный рецепт легкого осеннего ужина. Бросьте все ингредиенты в мультиварку, дайте настояться и подавайте!

Привет друзья!

Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву, и в моем блоге есть немало рецептов сладкой тыквы. Некоторые из моих фаворитов включают эти безглютеновые батончики с тыквенным йогуртом и тыквенный пирог на сковороде. Я, однако, не использую его в слишком многих пикантных рецептах. Сегодня мы изменим это с помощью этого рецепта курицы со сливочной тыквой в мультиварке.

Я работаю над набором простых рецептов мультиварки на случай рождения ребенка, а у меня не хватает мозгов, чтобы придумать, что приготовить на ужин. Другие в моем списке включают эти фрикадельки Crockpot, и у меня уже есть несколько партий этих куриных бедрышек с медом и чесноком в морозильной камере!

Это определенно отвечает всем требованиям. Тыква добавляет приятную сезонную изюминку и дополнительную порцию овощей. Я подавала его в тарелках, но при остывании он густеет, так что можно использовать тарелки. Подавайте его отдельно или с гарниром, таким как рис или наан. Я использовала красновато-коричневый картофель, но сладкий картофель тоже был бы хорош!

Вот как это сделать:

Печать

Курица с тыквой и сливками в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Курица с тыквой и сливочным соусом, приготовленная в медленноварке, — идеальный рецепт легкого осеннего ужина. Бросьте все ингредиенты в мультиварку, дайте настояться и подавайте!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 5 минут
  • color»> Выход: порций 4
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками картофеля (очищенного)
  • 1 стакан кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного перца
  • 1 фунт цыпленка
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) 100% тыквенное пюре
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 стакана пополам (или цельное молоко)
  • 1 чашка тертого сыра колби джек

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите лук, чеснок, картофель, кукурузу и перец в медленноварку. Сверху положите курицу.
  2. В небольшой миске смешайте тыкву, бульон и специи. Вылить на курицу.
  3. Готовить на медленном огне 4-6 часов.
  4. Нарежьте курицу и перемешайте пополам с сыром.
  5. Готовьте еще 10 минут, чтобы прогреть и подавать.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @theleangreenbean в Instagram

Это довольно просто. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете положить все, кроме полуфабриката и сыра, в пакет и заморозить. Разморозьте на ночь, приготовьте, как указано, и в конце добавьте половинку и сыр!

Как я уже говорил, я использовал половину на половину, но цельное молоко или сливки также подойдут. И не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сыра. Я думаю, с козьим сыром это было бы восхитительно… но вам, вероятно, не понадобится целая чашка 🙂

Давайте поговорим:

Вы используете тыкву в несладких блюдах или просто в сладком? Какой ваш любимый рецепт?

Наслаждайтесь!
–Линдси–

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией об углеводах, белках и жирах, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрики: Ужин, Мультиварка С тегами: Болгарский перец, Сыр, Курица, Куриный бульон, Чеснок, Молоко, Лук, Картофель, Тыква

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо. В своем блоге она делится простыми полезными рецептами, советами по питанию, тренировками и снимками из своей жизни. Подпишитесь на нее в Twitter @LeanGrnBeanBlog и Instagram @TheLeanGreenBean и обязательно подпишитесь через RSS или по электронной почте, чтобы никогда не пропустить пост!

Взаимодействие с читателем

Рецепт тыквенного заварного крема с низким содержанием углеводов в мультиварке

Этот тыквенный заварной крем с низким содержанием углеводов в медленноварке похож на тыквенный пирог без корочки. Если вы ищете кето-десерт на День Благодарения, не ищите дальше. Этим рецептом могут наслаждаться все за столом, включая тех, кто придерживается низкоуглеводной, кето-диабетической, безглютеновой, беззерновой, палеодиеты или диеты бантинга. Есть даже безмолочная версия.

 

 

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 сентября 2017 года. Мне так нравится этот рецепт, что я захотел обновить его, чтобы он не затерялся в архивах. Я также ответил на многие вопросы, которые люди задавали мне об этом.

 

Рецепт тыквенного заварного крема с низким содержанием углеводов в медленноварке 

Этот рецепт представляет собой новый взгляд на старый любимый тыквенный пирог. У этого тыквенного заварного крема нет корочки, как у его кузена из тыквенного пирога. Это просто хороший сливочный заварной крем, как тыквенный пирог без корочки.

 

Этот рецепт несколько уникален, поскольку выпекается в мультиварке. Однако этот способ приготовления — не единственное, что отличает наш рецепт от других.

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

 

Что мне нравится в этом заварном креме, так это то, что в нем нет корочки. Это делает его супер-легким на скорую руку. Иногда мне просто не хочется возиться с корочкой пирога.

 

Мне также нравится, что мне не нужно топить духовку только для одного маленького десерта. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и дайте ей приступить к работе. Мультиварка не нагревает кухню в теплые дни, а также оставляет духовку доступной для приготовления ужина.

 

Подходит ли тыква для кето-диеты?

Несмотря на то, что тыква имеет сладкий вкус, в ней мало чистых углеводов, поэтому она может быть частью кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов.

 

В 1/2 стакана тыквенного пюре содержится 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки, то есть 7 чистых углеводов. Конечно, вы не будете есть по 1/2 стакана пюре за раз. Одна порция этого рецепта включает только часть этого количества.

 

Что такое заварной крем?

Заварной крем относится к тому же семейству десертов, что и пудинг, и обычно включает яйца, сахар и молоко в качестве основных ингредиентов.

 

В чем разница между заварным кремом и пудингом?

Хотя заварной крем и пудинги имеют схожие ингредиенты, между ними есть некоторые различия. Заварной крем обычно выпекают, а пудинги готовят на плите. В этом рецепте заварной крем «выпекается» в мультиварке.

 

И заварной крем, и пудинг могут содержать яйца, но в заварном креме яйца являются основным загустителем. Пудинги загущены крахмалом.

 

Заварной крем и пудинг также различаются по текстуре. Заварной крем имеет тенденцию быть более твердым, чем пудинги.

 

Как приготовить безмолочный тыквенный заварной крем

Этот заварной крем легко превратить в безмолочный и палео-дружественный десерт. Все, что вам нужно сделать, это использовать кокосовое масло вместо растопленного сливочного масла.

 

В качестве подсластителя я использую смесь стевии и эритрита, но если вам это не подходит, вы можете использовать другой гранулированный подсластитель. Просто имейте в виду, что подсластитель, который я использую, в два раза слаще сахара, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество, чтобы получить тот же уровень сладости.

 

 

 

Советы по приготовлению тыквенного заварного крема с низким содержанием углеводов в мультиварке

Я приготовил этот рецепт с использованием ванильного и кленового экстрактов/ароматизаторов. Они оба вкусные, просто разные. Ваниль является более традиционным выбором, но аромат клена добавляет теплоты рецепту, в отличие от всего остального.

 

Для этого рецепта я использовал медленноварку на 4 литра. Это самый маленький из тех, что у меня есть. Вероятно, вы могли бы сделать рецепт немного меньшего размера (время приготовления может увеличиться), но я бы не стал использовать больший, не удваивая рецепт.

 

Мультиварка, которую я использовал, довольно простая, в ней нет некоторых наворотов, которые есть у других мультиварок, но она недорогая и отлично справляется со своей задачей. Он просто не выключается автоматически, когда еда готова.

 

Могу ли я испечь этот тыквенный заварной крем с низким содержанием углеводов в мультиварке в духовке?

Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить по этому рецепту. Просто разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту и смажьте маслом/маслом глубокую круглую стеклянную форму для пирога перед приготовлением заварного крема.

 

Затем приготовьте заварной крем так же, как в мультиварке, за исключением того, что вылейте его в подготовленную форму для пирога, а не в мультиварку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не схватится, а верх не начнет подрумяниваться – около 45 минут.

 

Как подавать кето-дружественный тыквенный заварной крем

Я люблю подавать этот тыквенный заварной крем с низким содержанием углеводов, пока он еще теплый. Я раскладываю его ложкой по тарелкам, затем добавляю немного взбитых сливок, подслащенных стевией, и посыпаю мускатным орехом.

 

Еще один замечательный вариант — добавить ложку нашего кето-ванильного мороженого. Конечно, в заварной крем ничего добавлять не нужно. Вкусно само по себе.

 

Если есть остатки, я обычно ем их на завтрак на следующий день. Я ничего не могу поделать с тем, что люблю есть десерт на завтрак.

 

Любишь тыкву? Вам могут понравиться наши кексы с тыквой и специями с низким содержанием углеводов, наши батончики с тыквой и орехами и орехами с низким содержанием углеводов или это кето-тыквенное печенье из масла вместе. Наслаждаться!

-Annissa

 

Этот тыквенный заварной крем с низким содержанием углеводов на вкус напоминает тыквенный пирог без корочки. Этот недавно обновленный рецепт теперь включает в себя инструкции по приготовлению в духовке или в мультиварке. Кто еще любит тыквенную специю осенью?🍮😋❤️

4.65 из 14 голосов

Распечатать

Низкоуглеводный тыквенный заварной крем в медленноварке

Этот низкоуглеводный тыквенный заварной крем в медленноварке похож на тыквенный пирог без корочки. Из него получается вкусный десерт, который подходит для низкоуглеводной, кето-, низкоуглеводной, диабетической, безглютеновой, беззерновой, палео- или бантинг-диеты.

Десерт из курса

Американская кухня, низкоуглеводная

Ключевое слово Кето-тыквенный пирог без корочки, кето-тыквенный заварной крем, Кето-тыквенный десерт, кето-тыквенный рецепт, Кето-десерт на День Благодарения, тыквенный десерт с низким содержанием углеводов, рецепт тыквы с низким содержанием углеводов, рецепты тыквы с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 2 ч. 30 мин. 5

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана гранулированной стевии /смесь эритрита
  • 1 чашка тыквенного пюре (консервы подойдут)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить кленовым ароматизатором)
  • 1/2 чашки сверхтонкой миндальной муки
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или кокосового масла, растопленного
  1. Распылите или смажьте внутреннюю часть 3- или 4-литровой кастрюли для медленного приготовления, используя кокосовое масло или масло.

  2. Разбейте яйца в среднюю миску. Взбейте миксером или венчиком до однородной массы и слегка загустейте. Постепенно вбить подсластитель. Добавьте тыквенное пюре и ванильный (или кленовый) экстракт в яичную смесь и перемешайте. 

  3. Смешайте миндальную муку, тыквенные приправы и соль в небольшой миске. При желании вы можете просеять их вместе.

  4. Смешайте миндальную муку, соль и смесь специй для тыквенного пирога с тыквенной смесью. Продолжайте смешивать, вливая растопленное масло, гхи или кокосовое масло. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, переложите смесь в мультиварку.

  5. Накройте кувшин бумажным полотенцем и накройте крышкой. Бумажное полотенце между верхней частью черепка и крышкой поглощает сконденсировавшуюся влагу, которая образуется на крышке, и не дает ей капать на заварной крем.

  6. Установите медленноварку на низкую скорость. Готовьте в течение 2–2:45 часов и начинайте проверять через два часа. когда заварной крем будет готов, стороны оторвутся от черепка, а центр затвердеет. Для меня это обычно делается примерно за 2 часа 15 минут.

  7. Подавать теплыми со взбитыми сливками, подслащенными стевией, и посыпать мускатным орехом по желанию.

Пищевая ценность

Низкоуглеводный тыквенный заварной крем, приготовленный в медленноварке

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 183 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

900 02 Насыщенные жиры 6 г 38%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные Жир 2 г

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 99 мг 4%

Калий 50 мг 1%

Углеводы 2%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 2г 2%

Белки 14%

Витамин А 152% 3%

Витамин С 1% 1%

Кальций 6% 1%

Железо 7% 39%

90 112 Чистых углеводов 3 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.