Содержание
Семга — диетический рецепт без масла. Помидоры, морковка, болгарский перец, сыр
Уже подписались: 4885 Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ
Слайд 1
Презентация на тему : « ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ» Выполнили Студенты гр. 44-О ВятТТУиС Печёнкин Дмитрий Протасова Наталия
Слайд 2
Диетическое питание Является важным элементом комплексного лечения больных. Времена, когда организация диетического питания вызывала трудности, давно прошли. Теперь диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Тем более что придерживаться правильного питания стали многие люди, а значит, диетические рецепты еды сильно разнообразились.
Слайд 3
Значение рыбы в рационе. Рыба с древних времен играет важную роль в питании человека и используется как в повседневном рационе, так и в диетическом питании. В рыбе содержится 10-23% белков и 0,2-30% жиров. Рыбные белки по своему аминокислотному составу столь же полноценны, как и белки мяса и молочных продуктов, но превосходят их по содержанию такой незаменимой аминокислоты, как метионин. В рыбе в несколько раз меньше соединительных тканей, чем в мясе животных, в силу чего происходит быстрое разваривание и приобретение нежной консистенции в процессе тепловой обработки. Рыба легко переваривается и усваивается пищеварительной системой человека, лучше, чем мясо. Так, в среднем рыба остается в желудке 2-3 часа, тогда как мясо теплокровных животных -3-4 часа.
Слайд 4
Особенности приготовления Рыбу в диетическом питании приготавливают: отварной, припущенной, тушеной , запеченной, готовят блюда из рыбной котлетной массы.
Слайд 5
Особенности приготовления Морские виды рыб, имеющие специфический запах и привкус, следует варить с добавлением укропа, свежего сладкого стручкового перца, огуречного рассола. Для варки рыбы рекомендуется использовать котлы, снабженные вставными решетками, сетками, сотейниками. Припущенная рыба вкуснее отварной, так как в ней полнее сохраняются питательные вещества. Продолжительность припускания рыбы зависит от вида и толщины куска рыбы. Запекают рыбу сырой или припущенной, с картофелем, помидорами, яйцом, капустой тушеной под соусом (молочным, сметанным и др.) — в порционных сковородах, в которых и подают к столу. Исключается потребление рыбы в сыром виде (строганина, икра и др.)
Слайд 6
Классификация Из рыбы можно приготовить множество горячих блюд. Вот некоторые из них: Горячие закуски Горячий салат из форели Горячая закуска «Стерлядь Обская » Закуска «Белое море» Рыбные рулетики «по-царски» Закуска « Ружена »
Слайд 7
Первые блюда Суп-пюре из семги с овощами Уха рыбацкая Суп с фрикадельками из рыбы и креветками Уха с кальмарами Ирландская уха Соусы Белый рыбный соус со сливками Паровой рыбный соус Рыбный соус по-Македонски Рыбный соус с раковыми шейками Соус «Матросский»
Слайд 8
Вторые блюда Рыба, запеченная с помидорами Рыбные рулеты на циновке из лука порея Шашлычки из рыбы и креветок Семга с цветной капустой Рыба, запеченная с кабачками Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок
Слайд 9
Технология приготовления Рыбные рулеты на циновке из лука-порея 300 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана 100 г сыра бри 250 мл рыбного бульона 1 большой стебель лука-порея 1 морковка сок 1 лимона 1 ст. л. сливочного масла соль, белый перец растительное масло
Слайд 10
Шаг 1. Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. На среднем огне припустите лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с тертым сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики , накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.
Слайд 11
Шаг 2. В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах
Слайд 12
Шаг 3. Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки». Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подготовка к подаче и реализация. На мст выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте, при температуре 65 градусов.
Слайд 13
Сёмга с цветной капустой Состав медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 400г – 2 шт . средний лимон – 1/4шт. свежая или замороженная цветная капуста – 200 г соль сливочное масло – 25 г
Слайд 14
Шаг 1. У цветной капусты удалить стебель, промыть, разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить. Шаг 2 . В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить воду и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты. Подготовка к подаче и реализация. На мст выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту. Подавать при температуре 65 градусов. Срок реализации 2 часа.
Слайд 15
Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок Состав 1 зеленое яблоко Веточка розмарина 1 филе морского языка без кожи 1 филе дорады с кожей 80 г филе лосося 3 морских гребешка без икры
Слайд 16
Шаг 1. Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер . Взбить яблоки до однородной консистенции, протереть через сито. Шаг 2. Лосось нарезать крупными кубиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми. Приправить рыбу небольшим количеством соли и, уложив кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Подготовка к подаче и реализация. Выложить рыбное ассорти на мелкую столовую тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.
Слайд 17
Вывод Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест в диетическом питании. Рыба богата белком, минеральными веществами и витаминами. Обладает хорошими вкусовыми и ароматическими свойствами. В качестве тепловой обработки в лечебном питании используют припускание , варку, запекание и тушение.
Слайд 18
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
70 рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето – Kalyn’s Kitchen
Мы все должны часто есть рыбу, и в этой коллекции из 70 рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето достаточно рецептов, чтобы дать вам множество идей! Независимо от сезона или способа приготовления, этот обзор поможет вам приготовить потрясающие рыбные ужины; наслаждаться!
PIN-код для рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы попробовать позже!
Рыба определенно является полезным элементом меню в любое время года, и уже довольно давно я пытаюсь включить в свой рацион больше рыбы. Но когда я решила сделать коллекцию рыбных обедов со своего сайта, я была удивлена, что их так много!
Итак, в этом обновленном обзоре 70 рыбных обедов с низким содержанием углеводов и кето ! Мне было весело пересматривать их и вспоминать, какие вкусные были некоторые из них, которые я не делала какое-то время!
Если у вас также есть цель есть больше рыбы, у меня есть идеи для разных обедов с рыбой или морепродуктами хотя бы раз в неделю! А еще здесь есть вкусные идеи для таких вещей, как Праздник семи рыб в канун Рождества или те времена года, когда некоторые люди избегают есть мясо в пятницу.
И каждый рецепт в этом недавно обновленном обзоре представляет собой ужин с низким содержанием углеводов или кето, и почти все они также не содержат глютена. (См. значки типа диеты в верхней части каждой страницы, чтобы убедиться, что рецепт не содержит глютена.) Надеюсь, вам понравится попробовать некоторые вкусные варианты здесь!
Какие виды рыбных обедов вы найдете здесь?
В этом посте вы найдете идеи для блюд на сковороде с морепродуктами, запеченной или жареной рыбой, рыбой или морепродуктами, приготовленными во фритюре, жареными или приготовленными на плите морепродуктами, рыбой и морепродуктами, приготовленными на гриле, а также разнообразными салатами из морепродуктов! И было так много рыбных обедов, что я решил, что должен исключить закуски, хотя некоторые из моих закусок с морепродуктами можно было есть как еду.
Вы любите рыбу и морепродукты на ужин?
Просто щелкните заголовок любого рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в моем блоге. Вы можете добавить эту страницу в закладки или PIN-код, чтобы найти ее позже. И я был бы рад, если бы вы поделились в Instagram с хэштегом #kalynskitchen, чтобы показать мне свои фотографии!
Ужин с рыбой или морепродуктами:
Азиатское блюдо с лососем и зеленой фасолью красочное, вкусное и простое в приготовлении! (Используйте безглютеновый соевый соус.)
Пряная зеленая фасоль и креветки на сковороде — это рецепт, который очень любил мой папа, и теперь я думаю о нем, когда готовлю это блюдо.
Жареный лосось с лимоном и спаржа Листовая мука идеально подходит для особого блюда, когда вы не против потратиться на спаржу!
Ужин с рыбой или морепродуктами:
- Жареная брюссельская капуста и лосось на сковороде
- Жареные азиатские креветки и брюссельская капуста Листовая мука
- Блюдо из креветок и брокколи со специями Шрирача
Запеченные или жареные морепродукты или рыбные обеды:
Лосось, приготовленный на медленном огне с маслом, чесноком, каперсами и лимоном — идеальный способ приготовить большое свежее филе лосося от Costco, и это просто потрясающе для особого ужина!
Запеченная рыба с майонезом и пармезаном была так же популярна, как и куриный обед, который вдохновил ее на создание! Обещаю, это съедят даже те, кто «не любит рыбу»!
Запеченный лосось с соусом песто и помидорами всегда вау, и вы определенно можете использовать песто из банки для этого.
Жареные помидоры и креветки с сыром Фета — это просто чудо в любое время года!
Другие ужины из запеченной или жареной рыбы:
- Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом
- Жареный баррамунди с томатно-оливковым соусом
- Махи Махи со средиземноморской сальсой и фетой
- Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой
- Запеченная рыба с миндалем и пармезаном
- Дижонский лосось в панировке из орехов пекан
- Белая рыба, запеченная с кедровыми орехами, пармезаном и корочкой песто
- Острые запеченные креветки с чесноком
- Лосось, жареный в оливковом масле
- Острые жареные креветки
- Жареный лосось с сальсой из авокадо
- Рыба, запеченная в фольге с песто и помидорами
Фритюрница с морепродуктами или рыбой на ужин:
Фритюрница с лососем и горчично-травяным соусом настолько вкусна и проста, что вы должны регулярно готовить ее на ужин!
Независимо от того, подаете ли вы их горячими на ужин или холодными в качестве закуски, Креветки во фритюрнице станут хитом! В этот рецепт также входит вкусный горчично-хреновый соус.
Острая рыба во фритюре с соусом ремулад также содержит инструкции для духовки, а этот рецепт рыбы имеет нотки вкуса Нового Орлеана!
Другие блюда из морепродуктов или рыбы, приготовленные во фритюре или во фритюре:
- Лосось по-гречески с соусом цацики
- Лосось с томатно-оливковым соусом
- Рыбные палочки для аэрогриля
Жареные или приготовленные на плите блюда из морепродуктов или рыбы на ужин:
Жареные креветки и горох в сахаре — отличная идея для ужина, и, если вы читали мои советы по приготовлению во фритюре, это действительно не то, что нужно было делать!
Жареный рис из цветной капусты с креветками — отличная идея для ужина, которая действительно поможет, если вам хочется жареного риса!
Жареные гребешки с чесноком напомнят вам гребешки, приготовленные на сковороде в изысканном ресторане.
Больше рыбных или морепродуктов, приготовленных на пару или приготовленных на плите:
- Миски с рыбой тако и капустой
- Легкие креветки с чесноком и лимоном
- Креветки в кокосовом молоке с рисом из цветной капусты
- Острое рагу из красной рыбы
- Пирожки из лосося с соусом тар-тар
- Тако с креветками и авокадо
- Средиземноморские креветки со шпинатом
- Лапша из цукини с тунцом и зелеными оливками
- Белая рыба с корочкой из пармезана
Ужин из морепродуктов и рыбы, приготовленный на гриле:
Корейский лосось с соусом для макания вкусно приготовить на гриле, но его также можно приготовить на сковороде-гриль, во фритюрнице или в духовке!
Шашлычки из креветок на гриле наполнены ароматом, а креветки восхитительны и подаются со вкусной сальсой с низким содержанием углеводов.
Треска на гриле с чесноком, базиликом и лимоном В используется вкусный рыбный маринад, который подходит для любой белой рыбы.
Больше рыбы или морепродуктов на гриле:
- Пакетики из лосося в фольге с помидорами и оливками
- Рыбный маринад Kalyn’s Lake Powell
- Жареный палтус с соусом из базилика
- Жареный махи-махи с корейским соусом для макания
- Лосось из буйволиного молока с салатом из голубого сыра
- Лосось на гриле в глазури из клена, шрирача и лайма
- Жареный палтус с тмином и лаймом
- Котлеты из лосося на гриле с каперсами майонеза
- Рыба на гриле с лимоном и каперсами
- Жареный палтус с чесночным соусом с кинзой
Ужин с салатом из рыбы или морепродуктов:
Салат из лосося и спаржи — идеальное легкое блюдо, и это одно из моих любимых блюд на сковороде, потому что лосось и спаржа быстро обжариваются, а затем выкладываются на зелень для приготовления салата.
Тунец, фаршированный авокадо восхитительно подходит для быстрого обеда, но я думаю, что это будет отличная идея для закуски. Вы можете разрезать авокадо на четвертинки, чтобы сделать порции меньшего размера, если хотите.
Теплый салат «Цезарь» с гребешком — это идея для обеда или ужина, которая всегда доставляет удовольствие!
Другие блюда из рыбы или салата из морепродуктов:
- Салат с тунцом и листьями салата
- Салат из лосося с укропом
- Салат с креветками и авокадо
- Салат из тунца с огурцами, помидорами, петрушкой и мятой
- Салат из шпината с креветками
- Острый салат из тунца с помидорами и пеперончини
- Салат из огурцов с лапшой и креветками
- Салат из помидоров с тунцом и авокадо
- Салат с лимонными креветками, авокадо, сердцевиной пальмы и фетой
- Салат из огурцов и авокадо с тунцом
- Салат из огурцов с тунцом и базиликом
- Салат из помидоров с тунцом
- Салат с эстрагоном и креветками
- Салат с креветками и огурцами
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченная рыба | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Это блюдо можно подавать с овощами и рисом, макаронами или картофелем.
Ингредиенты
антипригарный кулинарный спрей
1
фунт
рыбное филе
(сиг, форель или тилапия)
1
лук, нарезанный
1/4
чайная ложка
соль
1/4
чайная ложка
черный перец
2
чайные ложки
растительное масло
1/4
ложка приправы из лимонного перца
(необязательный)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 °F.