Диетические блюда в духовке из рыбы: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семга — диетический рецепт без масла. Помидоры, морковка, болгарский перец, сыр



Блюда из рыбы > — из семги > Семга с морковкой и помидорами в духовке (диетический рецепт)Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

У меня уже достаточно много рецептов запеченной семги в духовке, но так как я люблю эту рыбу, то постоянно пополняю свою коллекцию новыми
рецептами и возможными вариантами приготовления. Семга сама по себе не совсем диетическая рыба, так как жирноватая, но все-таки рыбий жир
полезен и от нечастого его употребления будет скорее больше пользы, чем вреда. В этом рецепте хочу вам предложить интересный ход, которым
очень часто пользуюсь в последнее время.  

Вот задумали вы сделать себе диетическое блюдо, семгу в данном случае, а что выбрать
на гарнир, чтобы все вместе сразу приготовить? Картошка не пойдет, рис надо отдельно варить… Я обычно выбираю морковку. Она отлично
сочетается с рыбой и выступает в роли гарнира. Часто я просто режу морковку кружочками и на нее сверху выкладываю рыбу, вот как здесь — рыбное филе на морковной подушке. 

Но недавно я придумала для себя более
вкусный вариант приготовления морковки, о котором расскажу ниже, он подойдет для любых диетических блюд.

Ингредиенты для приготовления семги диетическим способом в духовке с морковкой

Итак, для того чтобы приготовить один стейк диетической семги мне потребовалось:

семга — 1 большой кусочек
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — половинка
морковка — 1 шт.
молоко — пол стакана
сыр — 80 грамм
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, паприка

Рецепт приготовления семги с вкусной морковкой в духовке

Рыбу я обычно не солю совсем, либо слегка поливаю лимонным соком. Этот кусочек семги я не солила, а просто присыпала ее приправами — сушеной петрушкой, орегано и паприкой и выложила ее в конвертик из фольги.

Мне пришла идея в серединку положить болгарский перец. Там ведь скапливается обычно много сока, плюс, чтобы место не пустовало. Порезала перец на полосочки и положила в середину.

Помидоры порезала кусочками и выложила сверху на рыбу.

Ну а теперь морковка! Я в последнее время играю сама с собой в интересную игру «использовать как можно меньше растительного масла». И если бы раньше я обжаривала тертую морковку именно в масле, то недавно мне пришла идея тушить ее совсем без масла в молоке. Можно и в сливках, но я их отмела из-за жирности. 

И вы знаете, такая вкуснятина получается! Такой морковный гарнир подойдет для любой рыбы или мяса, самое главное, что вкусно и без капли жира.

Делаю я так: тру морковку на крупной терке, выкладываю ее в сковороду, посыпаю травками, сушеной петрушкой, немного присаливаю, заливаю молоком, как на фото (чтобы оно покрыло дно сковороды) и тушу до выпаривания молока.

Вот так примерно получается в итоге, жидкости практически нет, а морковка получается нежной, мягкой и очень вкусной!

Выложила эту морковную шубу сверху на рыбку. Поставила семгу запекаться я духовку при темппературе 200 градусов примерно на 20 минут.

В самом конце готовки натерла сыр и поставила семгу обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вот такая вкуснятина получилась! И перец хорошо приготовился внутри этого «бутерброда» и помидорки дали сочность и морковка какая вкусная, ну и сама рыка конечно бесподобная.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28. 04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Слайд 1

Презентация на тему : « ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ» Выполнили Студенты гр. 44-О ВятТТУиС Печёнкин Дмитрий Протасова Наталия

Слайд 2

Диетическое питание Является важным элементом комплексного лечения больных. Времена, когда организация диетического питания вызывала трудности, давно прошли. Теперь диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Тем более что придерживаться правильного питания стали многие люди, а значит, диетические рецепты еды сильно разнообразились.

Слайд 3

Значение рыбы в рационе. Рыба с древних времен играет важную роль в питании человека и используется как в повседневном рационе, так и в диетическом питании. В рыбе содержится 10-23% белков и 0,2-30% жиров. Рыбные белки по своему аминокислотному составу столь же полноценны, как и белки мяса и молочных продуктов, но превосходят их по содержанию такой незаменимой аминокислоты, как метионин. В рыбе в несколько раз меньше соединительных тканей, чем в мясе животных, в силу чего происходит быстрое разваривание и приобретение нежной консистенции в процессе тепловой обработки. Рыба легко переваривается и усваивается пищеварительной системой человека, лучше, чем мясо. Так, в среднем рыба остается в желудке 2-3 часа, тогда как мясо теплокровных животных -3-4 часа.

Слайд 4

Особенности приготовления Рыбу в диетическом питании приготавливают: отварной, припущенной, тушеной , запеченной, готовят блюда из рыбной котлетной массы.

Слайд 5

Особенности приготовления Морские виды рыб, имеющие специфический запах и привкус, следует варить с добавлением укропа, свежего сладкого стручкового перца, огуречного рассола. Для варки рыбы рекомендуется использовать котлы, снабженные вставными решетками, сетками, сотейниками. Припущенная рыба вкуснее отварной, так как в ней полнее сохраняются питательные вещества. Продолжительность припускания рыбы зависит от вида и толщины куска рыбы. Запекают рыбу сырой или припущенной, с картофелем, помидорами, яйцом, капустой тушеной под соусом (молочным, сметанным и др.) — в порционных сковородах, в которых и подают к столу. Исключается потребление рыбы в сыром виде (строганина, икра и др.)

Слайд 6

Классификация Из рыбы можно приготовить множество горячих блюд. Вот некоторые из них: Горячие закуски Горячий салат из форели Горячая закуска «Стерлядь Обская » Закуска «Белое море» Рыбные рулетики «по-царски» Закуска « Ружена »

Слайд 7

Первые блюда Суп-пюре из семги с овощами Уха рыбацкая Суп с фрикадельками из рыбы и креветками Уха с кальмарами Ирландская уха Соусы Белый рыбный соус со сливками Паровой рыбный соус Рыбный соус по-Македонски Рыбный соус с раковыми шейками Соус «Матросский»

Слайд 8

Вторые блюда Рыба, запеченная с помидорами Рыбные рулеты на циновке из лука порея Шашлычки из рыбы и креветок Семга с цветной капустой Рыба, запеченная с кабачками Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

Слайд 9

Технология приготовления Рыбные рулеты на циновке из лука-порея 300 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана 100 г сыра бри 250 мл рыбного бульона 1 большой стебель лука-порея 1 морковка сок 1 лимона 1 ст. л. сливочного масла соль, белый перец растительное масло

Слайд 10

Шаг 1. Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. На среднем огне припустите лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с тертым сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики , накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.

Слайд 11

Шаг 2. В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах

Слайд 12

Шаг 3. Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки». Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подготовка к подаче и реализация. На мст выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте, при температуре 65 градусов.

Слайд 13

Сёмга с цветной капустой Состав медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 400г – 2 шт . средний лимон – 1/4шт. свежая или замороженная цветная капуста – 200 г соль сливочное масло – 25 г

Слайд 14

Шаг 1. У цветной капусты удалить стебель, промыть, разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить. Шаг 2 . В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить воду и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты. Подготовка к подаче и реализация. На мст выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту. Подавать при температуре 65 градусов. Срок реализации 2 часа.

Слайд 15

Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок Состав 1 зеленое яблоко Веточка розмарина 1 филе морского языка без кожи 1 филе дорады с кожей 80 г филе лосося 3 морских гребешка без икры

Слайд 16

Шаг 1. Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер . Взбить яблоки до однородной консистенции, протереть через сито. Шаг 2. Лосось нарезать крупными кубиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми. Приправить рыбу небольшим количеством соли и, уложив кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Подготовка к подаче и реализация. Выложить рыбное ассорти на мелкую столовую тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.

Слайд 17

Вывод Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест в диетическом питании. Рыба богата белком, минеральными веществами и витаминами. Обладает хорошими вкусовыми и ароматическими свойствами. В качестве тепловой обработки в лечебном питании используют припускание , варку, запекание и тушение.

Слайд 18

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

70 рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето – Kalyn’s Kitchen

Мы все должны часто есть рыбу, и в этой коллекции из 70 рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето достаточно рецептов, чтобы дать вам множество идей! Независимо от сезона или способа приготовления, этот обзор поможет вам приготовить потрясающие рыбные ужины; наслаждаться!

PIN-код для рыбных ужинов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы попробовать позже!

Рыба определенно является полезным элементом меню в любое время года, и уже довольно давно я пытаюсь включить в свой рацион больше рыбы. Но когда я решила сделать коллекцию рыбных обедов со своего сайта, я была удивлена, что их так много!

Итак, в этом обновленном обзоре 70 рыбных обедов с низким содержанием углеводов и кето ! Мне было весело пересматривать их и вспоминать, какие вкусные были некоторые из них, которые я не делала какое-то время!

Если у вас также есть цель есть больше рыбы, у меня есть идеи для разных обедов с рыбой или морепродуктами хотя бы раз в неделю! А еще здесь есть вкусные идеи для таких вещей, как Праздник семи рыб в канун Рождества или те времена года, когда некоторые люди избегают есть мясо в пятницу.

И каждый рецепт в этом недавно обновленном обзоре представляет собой ужин с низким содержанием углеводов или кето, и почти все они также не содержат глютена. (См. значки типа диеты в верхней части каждой страницы, чтобы убедиться, что рецепт не содержит глютена.) Надеюсь, вам понравится попробовать некоторые вкусные варианты здесь!

Какие виды рыбных обедов вы найдете здесь?

В этом посте вы найдете идеи для блюд на сковороде с морепродуктами, запеченной или жареной рыбой, рыбой или морепродуктами, приготовленными во фритюре, жареными или приготовленными на плите морепродуктами, рыбой и морепродуктами, приготовленными на гриле, а также разнообразными салатами из морепродуктов! И было так много рыбных обедов, что я решил, что должен исключить закуски, хотя некоторые из моих закусок с морепродуктами можно было есть как еду.

Вы любите рыбу и морепродукты на ужин?

Просто щелкните заголовок любого рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в моем блоге. Вы можете добавить эту страницу в закладки или PIN-код, чтобы найти ее позже. И я был бы рад, если бы вы поделились в Instagram с хэштегом #kalynskitchen, чтобы показать мне свои фотографии!

Ужин с рыбой или морепродуктами:

Азиатское блюдо с лососем и зеленой фасолью красочное, вкусное и простое в приготовлении! (Используйте безглютеновый соевый соус.)

Пряная зеленая фасоль и креветки на сковороде — это рецепт, который очень любил мой папа, и теперь я думаю о нем, когда готовлю это блюдо.

Жареный лосось с лимоном и спаржа Листовая мука идеально подходит для особого блюда, когда вы не против потратиться на спаржу!

Ужин с рыбой или морепродуктами:

  • Жареная брюссельская капуста и лосось на сковороде
  • Жареные азиатские креветки и брюссельская капуста Листовая мука
  • Блюдо из креветок и брокколи со специями Шрирача

Запеченные или жареные морепродукты или рыбные обеды:

Лосось, приготовленный на медленном огне с маслом, чесноком, каперсами и лимоном  — идеальный способ приготовить большое свежее филе лосося от Costco, и это просто потрясающе для особого ужина!

Запеченная рыба с майонезом и пармезаном была так же популярна, как и куриный обед, который вдохновил ее на создание! Обещаю, это съедят даже те, кто «не любит рыбу»!

Запеченный лосось с соусом песто и помидорами всегда вау, и вы определенно можете использовать песто из банки для этого.

Жареные помидоры и креветки с сыром Фета — это просто чудо в любое время года!

Другие ужины из запеченной или жареной рыбы:

  • Запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом
  • Жареный баррамунди с томатно-оливковым соусом
  • Махи Махи со средиземноморской сальсой и фетой
  • Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой
  • Запеченная рыба с миндалем и пармезаном
  • Дижонский лосось в панировке из орехов пекан
  • Белая рыба, запеченная с кедровыми орехами, пармезаном и корочкой песто
  • Острые запеченные креветки с чесноком
  • Лосось, жареный в оливковом масле
  • Острые жареные креветки
  • Жареный лосось с сальсой из авокадо
  • Рыба, запеченная в фольге с песто и помидорами

Фритюрница с морепродуктами или рыбой на ужин:

Фритюрница с лососем и горчично-травяным соусом настолько вкусна и проста, что вы должны регулярно готовить ее на ужин!

Независимо от того, подаете ли вы их горячими на ужин или холодными в качестве закуски, Креветки во фритюрнице станут хитом! В этот рецепт также входит вкусный горчично-хреновый соус.

Острая рыба во фритюре с соусом ремулад также содержит инструкции для духовки, а этот рецепт рыбы имеет нотки вкуса Нового Орлеана!

Другие блюда из морепродуктов или рыбы, приготовленные во фритюре или во фритюре:

  • Лосось по-гречески с соусом цацики
  • Лосось с томатно-оливковым соусом
  • Рыбные палочки для аэрогриля

Жареные или приготовленные на плите блюда из морепродуктов или рыбы на ужин:

Жареные креветки и горох в сахаре — отличная идея для ужина, и, если вы читали мои советы по приготовлению во фритюре, это действительно не то, что нужно было делать!

Жареный рис из цветной капусты с креветками — отличная идея для ужина, которая действительно поможет, если вам хочется жареного риса!

Жареные гребешки с чесноком напомнят вам гребешки, приготовленные на сковороде в изысканном ресторане.

Больше рыбных или морепродуктов, приготовленных на пару или приготовленных на плите:

  • Миски с рыбой тако и капустой
  • Легкие креветки с чесноком и лимоном
  • Креветки в кокосовом молоке с рисом из цветной капусты
  • Острое рагу из красной рыбы
  • Пирожки из лосося с соусом тар-тар
  • Тако с креветками и авокадо
  • Средиземноморские креветки со шпинатом
  • Лапша из цукини с тунцом и зелеными оливками
  • Белая рыба с корочкой из пармезана

Ужин из морепродуктов и рыбы, приготовленный на гриле:

Корейский лосось с соусом для макания вкусно приготовить на гриле, но его также можно приготовить на сковороде-гриль, во фритюрнице или в духовке!

Шашлычки из креветок на гриле  наполнены ароматом, а креветки восхитительны и подаются со вкусной сальсой с низким содержанием углеводов.

Треска на гриле с чесноком, базиликом и лимоном В используется вкусный рыбный маринад, который подходит для любой белой рыбы.

Больше рыбы или морепродуктов на гриле:

  • Пакетики из лосося в фольге с помидорами и оливками
  • Рыбный маринад Kalyn’s Lake Powell
  • Жареный палтус с соусом из базилика
  • Жареный махи-махи с корейским соусом для макания
  • Лосось из буйволиного молока с салатом из голубого сыра
  • Лосось на гриле в глазури из клена, шрирача и лайма
  • Жареный палтус с тмином и лаймом
  • Котлеты из лосося на гриле с каперсами майонеза
  • Рыба на гриле с лимоном и каперсами
  • Жареный палтус с чесночным соусом с кинзой

Ужин с салатом из рыбы или морепродуктов:

Салат из лосося и спаржи — идеальное легкое блюдо, и это одно из моих любимых блюд на сковороде, потому что лосось и спаржа быстро обжариваются, а затем выкладываются на зелень для приготовления салата.

Тунец, фаршированный авокадо  восхитительно подходит для быстрого обеда, но я думаю, что это будет отличная идея для закуски. Вы можете разрезать авокадо на четвертинки, чтобы сделать порции меньшего размера, если хотите.

Теплый салат «Цезарь» с гребешком  — это идея для обеда или ужина, которая всегда доставляет удовольствие!

Другие блюда из рыбы или салата из морепродуктов:

  • Салат с тунцом и листьями салата
  • Салат из лосося с укропом
  • Салат с креветками и авокадо
  • Салат из тунца с огурцами, помидорами, петрушкой и мятой
  • Салат из шпината с креветками
  • Острый салат из тунца с помидорами и пеперончини
  • Салат из огурцов с лапшой и креветками
  • Салат из помидоров с тунцом и авокадо
  • Салат с лимонными креветками, авокадо, сердцевиной пальмы и фетой
  • Салат из огурцов и авокадо с тунцом
  • Салат из огурцов с тунцом и базиликом
  • Салат из помидоров с тунцом
  • Салат с эстрагоном и креветками
  • Салат с креветками и огурцами

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная рыба | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Это блюдо можно подавать с овощами и рисом, макаронами или картофелем.

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 1

    фунт

    рыбное филе

    (сиг, форель или тилапия)

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1/4

    чайная ложка

    соль

  • 1/4

    чайная ложка

    черный перец

  • 2

    чайные ложки

    растительное масло

  • 1/4

    ложка приправы из лимонного перца

    (необязательный)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 °F.