Содержание
Преимущества, идеи по питанию, советы и многое другое
Заблаговременное приготовление блюд и закусок может помочь человеку придерживаться плана питания, особенно если у него плотный график. Это может включать приготовление полных блюд или компонентов, таких как запекание курицы или приготовление коричневого риса.
Приготовление пищи для похудения включает в себя использование методов приготовления пищи, рекомендованных экспертами для сбалансированного питания. Это влечет за собой поджаривание, выпечку, приготовление на гриле и обжаривание вместо жарки. Люди также могут приправлять свою еду травами, специями и лимонным соком вместо купленных в магазине соусов.
Важно отметить, что, хотя приготовление пищи может помочь людям сбросить вес, это лишь часть изменения образа жизни, которое может улучшить здоровье. Люди также могут внести изменения в здоровый образ жизни, например, больше заниматься спортом, пить больше воды и снижать уровень стресса.
Эксперты утверждают, что при соблюдении сбалансированной диеты для похудения все еще можно есть любимые продукты, если они являются лакомством время от времени, а не регулярным явлением.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о приготовлении пищи для похудения, включая методы, инструменты, идеи и рекомендации по питанию.
Да, приготовление пищи может помочь человеку достичь цели по снижению веса. Заблаговременное приготовление пищи означает, что они могут убедиться, что каждый прием пищи питательный и может помочь им достичь своих целей — например, они могут убедиться, что приготовленные обеды содержат достаточное количество белка и овощей.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), питательная диета, снижающая риск сердечных заболеваний и других хронических состояний, также поддерживает умеренную массу тела. По этой причине приготовление пищи для общего состояния здоровья приравнивается к приготовлению пищи для контроля веса.
Продукты, входящие в состав сбалансированного рациона, включают продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как:
- фрукты
- овощи
- бобовые
- цельные зерна
Они также включают источники белка, такие как: 9000 3
- нежирная говядина
- морепродукты
- птица без кожи
- обезжиренные молочные продукты
- бобовые
Лучше всего готовить пищу таким образом, чтобы ограничить добавление сахара, рафинированного зерна и вредных жиров.
Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие инструкции по приготовлению пищи:
- Выберите способы приготовления запекания, гриля, гриля или запекания: Все эти способы содержат меньше жира, чем жарка. Ограничьте жарку, особенно жарку во фритюре, чтобы уменьшить потребление калорий и жира.
- Выбирайте здоровые способы приготовления овощей: Помимо вышеперечисленного, их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея или масла.
- Подсластитель с фруктами: Вместо добавления сахара в такие продукты, как овсянка и йогурт, попробуйте подсластить их фруктами.
- Заранее нарежьте фрукты и овощи: Это могут быть ананасы, дыни, брокколи и морковь. Храните их в холодильнике, чтобы они были доступны для перекусов.
Приведенные ниже инструменты и идеи для приготовления пищи помогут подготовить человека к приготовлению пищи для здоровья и похудения в домашних условиях:
Инструменты
Инструменты включают подходящее оборудование и продукты питания.
Оборудование
Включает кухонное оборудование для здоровых методов приготовления пищи, такое как:
- сковороды для жарки и выпечки
- гриль
- сковорода для тушения
Продукты
90 002 Американская кардиологическая ассоциация рекомендует хранить на кухне основные продукты. ингредиенты, которые можно использовать для приготовления питательных блюд в загруженные будние дни. Они могут включать:
- оливковое масло
- обезжиренные бульоны с низким содержанием натрия для приготовления супа
- цельнозерновые продукты, такие как:
- овес
- коричневый рис
- лебеда
- цельнозерновой хлеб
- цельнозерновая мука
- кукуруза
9002 7
- источники белка, такие как:
- куриные грудки без кожи
- рыбное филе без панировки
- тофу
- нежирное мясо
- замороженные фрукты и овощи
- ингредиенты для закусок и жаркого, например:
- орехи
- семена
- ореховое масло
Идеи
Рекомендуется заморозить остатки в порционных контейнерах после приготовления еды. Это помогает управлять порциями и делает еду удобной, что является предпочтительной альтернативой фаст-фуду.
Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что сбалансированная диета может включать продукты с высоким содержанием калорий, жиров и добавленного сахара. Тем не менее, людям важно есть эти продукты в умеренных количествах.
Ниже приведены несколько идей для завтрака, обеда, ужина и перекусов:
Идеи для завтрака
К ним относятся:
- овсяные хлопья на ночь с фруктами и ореховым маслом
- йогурт с фруктами и орехами
- яйца вкрутую с тост
- смузи с йогуртом, шпинатом и фруктами
Идеи для обеда
К ним относятся:
- зеленый салат с жареными овощами и тунцом
- цельнозерновая паста с лососем, фетой и овощами
- салат из цельнозерновой пасты с лимоном и оливковым маслом
- бутерброд с толченым нутом, майонезом и горчицей, с листьями салата и помидорами
Идеи для ужина
коричневый рис и салат
Идеи для закусок
К ним относятся:
- апельсин, яблоко или порция нарезанных фруктов
- палочки из моркови и сельдерея
- горсть орехов
- авокадо на цельнозерновых крекерах
- арахисовое масло на цельнозерновых крекерах
Приготовление пищи для похудения состоит из использования методов приготовления и ингредиентов, которые не содержат лишних жиров, калорий, соли или сахара. Правильные методы приготовления включают приготовление на пару, жарку, запекание, гриль и запекание.
Кроме того, вместо соусов с высоким содержанием жира для придания вкуса используется лимонный сок, травы и специи для усиления вкуса.
Физическое лицо может использовать такие методы для приготовления блюд, содержащих фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, рыбу и нежирное мясо.
Связано ли приготовление пищи дома с улучшением качества питания или намерением похудеть?
. 2015 июнь; 18 (8): 1397-406.
дои: 10.1017/S1368980014001943.
Epub 2014 17 ноября.
Джулия Вольфсон
1
, Сара Н Блайх
1
принадлежность
- 1 Департамент политики и управления в области здравоохранения, Школа общественного здравоохранения Блумберга, Университет Джона Хопкинса, 624 N. Broadway, Baltimore, MD 21205, USA.
PMID:
25399031
PMCID:
PMC8728746
DOI:
10.1017/С1368980014001943
Бесплатная статья ЧВК
Джулия А. Вольфсон и др.
Нутр общественного здравоохранения.
2015 июнь
Бесплатная статья ЧВК
. 2015 июнь; 18 (8): 1397-406.
дои: 10.1017/S1368980014001943.
Epub 2014 17 ноября.
Авторы
Джулия Вольфсон
1
, Сара Н Блайх
1
принадлежность
- 1 Департамент политики и управления в области здравоохранения, Школа общественного здравоохранения Блумберга, Университет Джона Хопкинса, 624 N. Broadway, Baltimore, MD 21205, USA.
PMID:
25399031
PMCID:
PMC8728746
DOI:
10. 1017/S1368980014001943
Абстрактный
Цель:
Изучить национальные закономерности в частоте приготовления пищи и качестве рациона среди взрослых в США в целом и в зависимости от намерения похудеть.
Дизайн:
Анализ перекрестных 24-часовых воспоминаний о питании и данных интервью. Показатели качества диеты включали общее количество килоджоулей в день, количество граммов жира, сахара и углеводов в день, количество блюд быстрого питания в неделю, а также потребление замороженных/пицц и готовых к употреблению блюд за последние 30 дней. Многопараметрический регрессионный анализ использовался для проверки связи между частотой приготовления ужина в неделю (низкая (0-1), средняя (2-5) и высокая (6-7)), диетическими результатами и намерением похудеть.
Параметр:
Национальное обследование состояния здоровья и питания за 2007-2010 гг.
Предметы:
Взрослые в возрасте 20 лет и старше (n 9569).
Полученные результаты:
В 2007-2010 годах 8% взрослых проживали в домохозяйствах, в которых кто-то готовил обед 0-1 раз в неделю и потреблял в среднем в день 9627 килоджоулей, 86 г жира и 135 г сахара. В целом, по сравнению с теми, кто готовит мало (0–1 раз в неделю), более частое приготовление ужина (6–7 раз в неделю) ассоциировалось с более низким потреблением килоджоулей в день (9 раз в неделю).054 против 9627 кДж, P=0,002), жир (81 против 86 г, P=0,016) и сахар (119 против 135 г, P<0,001). Люди, пытающиеся похудеть, потребляли меньше килоджоулей, чем те, кто не пытался похудеть, независимо от частоты приготовления пищи в домашних условиях (2111 против 2281 кДж/день, P<0,006).
Выводы:
Частое приготовление ужина дома связано с употреблением более здоровой диеты, независимо от того, пытается ли человек похудеть. Необходимы стратегии для поощрения приготовления пищи среди населения в целом и помощи тем, кто редко готовит, лучше ориентироваться в пищевой среде вне дома.
Ключевые слова:
Взрослые люди.
Похожие статьи
Приготовление пищи дома, фаст-фуд, потребление мяса и пищевой углеродный след среди взрослых в США.
Вольфсон Дж. А., Уиллитс-Смит А. М., Леунг К. В., Хеллер М. С., Роуз Д.
Вольфсон Дж.А. и соавт.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 13 января; 19 (2): 853. дои: 10.3390/ijerph253.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022.PMID: 35055675
Бесплатная статья ЧВК.Ассоциации кулинарии с диетическим потреблением и ожирением среди участников программы дополнительной помощи в питании.
Тайли Л.С., Поти Дж.М.
Тайли Л.С. и соавт.
Am J Prev Med. 2017 Февраль; 52 (2S2): S151-S160. doi: 10.1016/j.amepre.2016.08.021.
Am J Prev Med. 2017.PMID: 28109417
Бесплатная статья ЧВК.Распространенность и модели приготовления ужина дома в США: Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES), 2007–2008 гг.
Вирудачалам С., Лонг Дж. А., Хархай М. О., Польский Д. Е., Фейдтнер К.
Вирудачалам С. и соавт.
Нутр общественного здравоохранения. 2014 Май; 17(5):1022-30. дои: 10.1017/S1368980013002589. Epub 2013 10 октября.
Нутр общественного здравоохранения. 2014.PMID: 24107577
[Простое ожирение у детей. Исследование роли факторов питания.
Векер Х.
Векер Х.
Мед Веку Розвой. 2006 г., январь-март; 10(1):3-191.
Мед Веку Розвой. 2006.PMID: 16733288
Обзор.
польский.Определения и методы оценки «домашней кулинарии» в исследованиях с диетическими переменными: предварительный обзор.
Юань X, Фудзивара А., Мацумото М., Тадзима Р., Шинсуги С., Кошида Э., Такимото Х.
Юань X и др.
Питательные вещества. 2022 15 августа; 14 (16): 3344. дои: 10.3390/nu14163344.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36014848
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Сравнение диеты с очень низким содержанием углеводов и DASH для взрослых с избыточным весом или ожирением с гипертонией и преддиабетом или диабетом 2 типа: рандомизированное исследование.
Саслоу Л. Р., Джонс Л.М., Сен А., Вольфсон Дж.А., Диз Х.Л., О’Брайен А., Леунг К.В., Баяндорян Х., Добенмьер Дж., Миссель А.Л., Ричардсон К.
Саслоу Л.Р. и соавт.
Энн Фам Мед. 2023 май-июнь;21(3):256-263. doi: 10.1370/afm.2968.
Энн Фам Мед. 2023.PMID: 37217318
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Изменения веса и нездоровый контроль веса связаны с дисменореей у молодых женщин.
Хан К., Лим Н.К., Чой Х., Сонг Б.М., Пак Х.И.
Хан К. и др.
J Korean Med Sci. 2023 8 мая; 38(18):e136. doi: 10.3346/jkms.2023.38.e136.
J Korean Med Sci. 2023.PMID: 37158772
Бесплатная статья ЧВК.Потребление фруктов и овощей и среда домашнего питания среди малообеспеченных домохозяйств меньшинств с детьми младшего возраста.
Нейлор Метойер Б. , Чуанг Р.Дж., Ли М., Маркхэм С., Браун Э.Л., Альмохамад М., Дэйв Д.М., Шарма С.В.
Нейлор Метойер Б. и соавт.
Питательные вещества. 2023 10 апреля; 15(8):1819. дои: 10.3390/nu15081819.
Питательные вещества. 2023.PMID: 37111037
Бесплатная статья ЧВК.Какова экономическая эффективность маркировки калорий в меню для снижения бремени рака, связанного с ожирением? Экономическая оценка вмешательства федеральной политики среди 235 миллионов взрослых в США.
Du M, Griecci CF, Cudhea F, Eom H, Wong JB, Wilde P, Kim DD, Michaud DS, Wang YC, Mozaffarian D, Zhang FF; Проект Food-PRICE.
Ду М и др.
Открытый БМЖ. 18 апреля 2023 г .; 13 (4): e063614. doi: 10.1136/bmjopen-2022-063614.
Открытый БМЖ. 2023.PMID: 37072239Бесплатная статья ЧВК.
Оценка пищевых привычек и уверенности в приготовлении пищи с использованием виртуальных обучающих кухонь для женщин в перименопаузе.