Диетические блюда в духовке для похудения: Диетические рецепты в духовке

Преимущества, идеи по питанию, советы и многое другое

Заблаговременное приготовление блюд и закусок может помочь человеку придерживаться плана питания, особенно если у него плотный график. Это может включать приготовление полных блюд или компонентов, таких как запекание курицы или приготовление коричневого риса.

Приготовление пищи для похудения включает в себя использование методов приготовления пищи, рекомендованных экспертами для сбалансированного питания. Это влечет за собой поджаривание, выпечку, приготовление на гриле и обжаривание вместо жарки. Люди также могут приправлять свою еду травами, специями и лимонным соком вместо купленных в магазине соусов.

Важно отметить, что, хотя приготовление пищи может помочь людям сбросить вес, это лишь часть изменения образа жизни, которое может улучшить здоровье. Люди также могут внести изменения в здоровый образ жизни, например, больше заниматься спортом, пить больше воды и снижать уровень стресса.

Эксперты утверждают, что при соблюдении сбалансированной диеты для похудения все еще можно есть любимые продукты, если они являются лакомством время от времени, а не регулярным явлением.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о приготовлении пищи для похудения, включая методы, инструменты, идеи и рекомендации по питанию.

Да, приготовление пищи может помочь человеку достичь цели по снижению веса. Заблаговременное приготовление пищи означает, что они могут убедиться, что каждый прием пищи питательный и может помочь им достичь своих целей — например, они могут убедиться, что приготовленные обеды содержат достаточное количество белка и овощей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), питательная диета, снижающая риск сердечных заболеваний и других хронических состояний, также поддерживает умеренную массу тела. По этой причине приготовление пищи для общего состояния здоровья приравнивается к приготовлению пищи для контроля веса.

Продукты, входящие в состав сбалансированного рациона, включают продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как:

  • фрукты
  • овощи
  • бобовые
  • цельные зерна

Они также включают источники белка, такие как: 9000 3

  • нежирная говядина
  • морепродукты
  • птица без кожи
  • обезжиренные молочные продукты
  • бобовые

Лучше всего готовить пищу таким образом, чтобы ограничить добавление сахара, рафинированного зерна и вредных жиров.

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие инструкции по приготовлению пищи:

  • Выберите способы приготовления запекания, гриля, гриля или запекания: Все эти способы содержат меньше жира, чем жарка. Ограничьте жарку, особенно жарку во фритюре, чтобы уменьшить потребление калорий и жира.
  • Выбирайте здоровые способы приготовления овощей: Помимо вышеперечисленного, их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея или масла.
  • Подсластитель с фруктами: Вместо добавления сахара в такие продукты, как овсянка и йогурт, попробуйте подсластить их фруктами.
  • Заранее нарежьте фрукты и овощи: Это могут быть ананасы, дыни, брокколи и морковь. Храните их в холодильнике, чтобы они были доступны для перекусов.

Приведенные ниже инструменты и идеи для приготовления пищи помогут подготовить человека к приготовлению пищи для здоровья и похудения в домашних условиях:

Инструменты

Инструменты включают подходящее оборудование и продукты питания.

Оборудование

Включает кухонное оборудование для здоровых методов приготовления пищи, такое как:

  • сковороды для жарки и выпечки
  • гриль
  • сковорода для тушения
Продукты

90 002 Американская кардиологическая ассоциация рекомендует хранить на кухне основные продукты. ингредиенты, которые можно использовать для приготовления питательных блюд в загруженные будние дни. Они могут включать:

  • оливковое масло
  • обезжиренные бульоны с низким содержанием натрия для приготовления супа
  • цельнозерновые продукты, такие как:
    • овес
    • коричневый рис
    • лебеда
    • цельнозерновой хлеб
    • цельнозерновая мука
    • кукуруза
    • 9002 7

    • источники белка, такие как:
      • куриные грудки без кожи
      • рыбное филе без панировки
      • тофу
      • нежирное мясо
    • замороженные фрукты и овощи
    • ингредиенты для закусок и жаркого, например:
      • орехи
      • семена
      • ореховое масло

    Идеи

    Рекомендуется заморозить остатки в порционных контейнерах после приготовления еды. Это помогает управлять порциями и делает еду удобной, что является предпочтительной альтернативой фаст-фуду.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что сбалансированная диета может включать продукты с высоким содержанием калорий, жиров и добавленного сахара. Тем не менее, людям важно есть эти продукты в умеренных количествах.

    Ниже приведены несколько идей для завтрака, обеда, ужина и перекусов:

    Идеи для завтрака

    К ним относятся:

    • овсяные хлопья на ночь с фруктами и ореховым маслом
    • йогурт с фруктами и орехами
    • яйца вкрутую с тост
    • смузи с йогуртом, шпинатом и фруктами

    Идеи для обеда

    К ним относятся:

    • зеленый салат с жареными овощами и тунцом
    • цельнозерновая паста с лососем, фетой и овощами
    • салат из цельнозерновой пасты с лимоном и оливковым маслом
    • бутерброд с толченым нутом, майонезом и горчицей, с листьями салата и помидорами

    Идеи для ужина

    коричневый рис и салат

  • запеченный цыпленок со сладким картофелем и зеленой фасолью
  • мясной рулет из нежирной говядины, овса и овощей
  • суп из чечевицы, содержащий куриный бульон, лук, чеснок, специи и консервированные помидоры.
  • чили из белой фасоли с курицей, консервированной белой фасолью и зеленым перцем чили

Идеи для закусок

К ним относятся:

  • апельсин, яблоко или порция нарезанных фруктов
  • палочки из моркови и сельдерея
  • горсть орехов
  • авокадо на цельнозерновых крекерах
  • арахисовое масло на цельнозерновых крекерах

Приготовление пищи для похудения состоит из использования методов приготовления и ингредиентов, которые не содержат лишних жиров, калорий, соли или сахара. Правильные методы приготовления включают приготовление на пару, жарку, запекание, гриль и запекание.

Кроме того, вместо соусов с высоким содержанием жира для придания вкуса используется лимонный сок, травы и специи для усиления вкуса.

Физическое лицо может использовать такие методы для приготовления блюд, содержащих фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, рыбу и нежирное мясо.

Связано ли приготовление пищи дома с улучшением качества питания или намерением похудеть?

. 2015 июнь; 18 (8): 1397-406.

дои: 10.1017/S1368980014001943.

Epub 2014 17 ноября.

Джулия Вольфсон
1
, Сара Н Блайх
1

принадлежность

  • 1 Департамент политики и управления в области здравоохранения, Школа общественного здравоохранения Блумберга, Университет Джона Хопкинса, 624 N. Broadway, Baltimore, MD 21205, USA.
  • PMID:

    25399031

  • PMCID:

    PMC8728746

  • DOI:

    10.1017/С1368980014001943

Бесплатная статья ЧВК

Джулия А. Вольфсон и др.

Нутр общественного здравоохранения.

2015 июнь

Бесплатная статья ЧВК

. 2015 июнь; 18 (8): 1397-406.

дои: 10.1017/S1368980014001943.

Epub 2014 17 ноября.

Авторы

Джулия Вольфсон
1
, Сара Н Блайх
1

принадлежность

  • 1 Департамент политики и управления в области здравоохранения, Школа общественного здравоохранения Блумберга, Университет Джона Хопкинса, 624 N. Broadway, Baltimore, MD 21205, USA.
  • PMID:

    25399031

  • PMCID:

    PMC8728746

  • DOI:

    10. 1017/S1368980014001943

Абстрактный


Цель:

Изучить национальные закономерности в частоте приготовления пищи и качестве рациона среди взрослых в США в целом и в зависимости от намерения похудеть.


Дизайн:

Анализ перекрестных 24-часовых воспоминаний о питании и данных интервью. Показатели качества диеты включали общее количество килоджоулей в день, количество граммов жира, сахара и углеводов в день, количество блюд быстрого питания в неделю, а также потребление замороженных/пицц и готовых к употреблению блюд за последние 30 дней. Многопараметрический регрессионный анализ использовался для проверки связи между частотой приготовления ужина в неделю (низкая (0-1), средняя (2-5) и высокая (6-7)), диетическими результатами и намерением похудеть.


Параметр:

Национальное обследование состояния здоровья и питания за 2007-2010 гг.


Предметы:

Взрослые в возрасте 20 лет и старше (n 9569).


Полученные результаты:

В 2007-2010 годах 8% взрослых проживали в домохозяйствах, в которых кто-то готовил обед 0-1 раз в неделю и потреблял в среднем в день 9627 килоджоулей, 86 г жира и 135 г сахара. В целом, по сравнению с теми, кто готовит мало (0–1 раз в неделю), более частое приготовление ужина (6–7 раз в неделю) ассоциировалось с более низким потреблением килоджоулей в день (9 раз в неделю).054 против 9627 кДж, P=0,002), жир (81 против 86 г, P=0,016) и сахар (119 против 135 г, P<0,001). Люди, пытающиеся похудеть, потребляли меньше килоджоулей, чем те, кто не пытался похудеть, независимо от частоты приготовления пищи в домашних условиях (2111 против 2281 кДж/день, P<0,006).


Выводы:

Частое приготовление ужина дома связано с употреблением более здоровой диеты, независимо от того, пытается ли человек похудеть. Необходимы стратегии для поощрения приготовления пищи среди населения в целом и помощи тем, кто редко готовит, лучше ориентироваться в пищевой среде вне дома.


Ключевые слова:

Взрослые люди.

Похожие статьи

  • Приготовление пищи дома, фаст-фуд, потребление мяса и пищевой углеродный след среди взрослых в США.

    Вольфсон Дж. А., Уиллитс-Смит А. М., Леунг К. В., Хеллер М. С., Роуз Д.

    Вольфсон Дж.А. и соавт.
    Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 13 января; 19 (2): 853. дои: 10.3390/ijerph253.
    Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022.

    PMID: 35055675
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Ассоциации кулинарии с диетическим потреблением и ожирением среди участников программы дополнительной помощи в питании.

    Тайли Л.С., Поти Дж.М.

    Тайли Л.С. и соавт.
    Am J Prev Med. 2017 Февраль; 52 (2S2): S151-S160. doi: 10.1016/j.amepre.2016.08.021.
    Am J Prev Med. 2017.

    PMID: 28109417
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Распространенность и модели приготовления ужина дома в США: Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES), 2007–2008 гг.

    Вирудачалам С., Лонг Дж. А., Хархай М. О., Польский Д. Е., Фейдтнер К.

    Вирудачалам С. и соавт.
    Нутр общественного здравоохранения. 2014 Май; 17(5):1022-30. дои: 10.1017/S1368980013002589. Epub 2013 10 октября.
    Нутр общественного здравоохранения. 2014.

    PMID: 24107577

  • [Простое ожирение у детей. Исследование роли факторов питания.

    Векер Х.

    Векер Х.
    Мед Веку Розвой. 2006 г., январь-март; 10(1):3-191.
    Мед Веку Розвой. 2006.

    PMID: 16733288

    Обзор.
    польский.

  • Определения и методы оценки «домашней кулинарии» в исследованиях с диетическими переменными: предварительный обзор.

    Юань X, Фудзивара А., Мацумото М., Тадзима Р., Шинсуги С., Кошида Э., Такимото Х.

    Юань X и др.
    Питательные вещества. 2022 15 августа; 14 (16): 3344. дои: 10.3390/nu14163344.
    Питательные вещества. 2022.

    PMID: 36014848
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Сравнение диеты с очень низким содержанием углеводов и DASH для взрослых с избыточным весом или ожирением с гипертонией и преддиабетом или диабетом 2 типа: рандомизированное исследование.

    Саслоу Л. Р., Джонс Л.М., Сен А., Вольфсон Дж.А., Диз Х.Л., О’Брайен А., Леунг К.В., Баяндорян Х., Добенмьер Дж., Миссель А.Л., Ричардсон К.

    Саслоу Л.Р. и соавт.
    Энн Фам Мед. 2023 май-июнь;21(3):256-263. doi: 10.1370/afm.2968.
    Энн Фам Мед. 2023.

    PMID: 37217318
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Изменения веса и нездоровый контроль веса связаны с дисменореей у молодых женщин.

    Хан К., Лим Н.К., Чой Х., Сонг Б.М., Пак Х.И.

    Хан К. и др.
    J Korean Med Sci. 2023 8 мая; 38(18):e136. doi: 10.3346/jkms.2023.38.e136.
    J Korean Med Sci. 2023.

    PMID: 37158772
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Потребление фруктов и овощей и среда домашнего питания среди малообеспеченных домохозяйств меньшинств с детьми младшего возраста.

    Нейлор Метойер Б. , Чуанг Р.Дж., Ли М., Маркхэм С., Браун Э.Л., Альмохамад М., Дэйв Д.М., Шарма С.В.

    Нейлор Метойер Б. и соавт.
    Питательные вещества. 2023 10 апреля; 15(8):1819. дои: 10.3390/nu15081819.
    Питательные вещества. 2023.

    PMID: 37111037
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Какова экономическая эффективность маркировки калорий в меню для снижения бремени рака, связанного с ожирением? Экономическая оценка вмешательства федеральной политики среди 235 миллионов взрослых в США.

    Du M, Griecci CF, Cudhea F, Eom H, Wong JB, Wilde P, Kim DD, Michaud DS, Wang YC, Mozaffarian D, Zhang FF; Проект Food-PRICE.

    Ду М и др.
    Открытый БМЖ. 18 апреля 2023 г .; 13 (4): e063614. doi: 10.1136/bmjopen-2022-063614.
    Открытый БМЖ. 2023.

    PMID: 37072239Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка пищевых привычек и уверенности в приготовлении пищи с использованием виртуальных обучающих кухонь для женщин в перименопаузе.