Диетические блюда с тыквой для похудения: плюсы и минусы, рецепты диетических блюд, отзывы

Диетические блюда из тыквы: вкусно и полезно

Тыква – не только непременный атрибут Хэллоуина, но и очень полезный овощ. В ней так много ценных компонентов, что всем, кто придерживается здорового питания, стоит серьезно задуматься над ее ежедневным употреблением. Благо дело, существует великое множество рецептов соленых и сладких блюд.

Диетические блюда из тыквы разнообразят ваш рацион и порадуют не только вкусом, но и пользой. Диетологи доказали, что данный овощ может помочь снизить вес, так что его определенно стоит кушать тем, кто сидит на диете.

Тыквенная каша

Это блюдо многим хорошо известно, его основой выступает тыква, к которой добавляется сахар, масло, молоко и рисовая или манная крупа. Но куда полезней другой способ приготовления:

  1. 200 грамм очищенной от кожицы и нарезанной кубиками тыквы нужно залить 1,5-2 стаканами воды и поставить на малый огонь. Можно тушить овощ в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
  2. Когда тыква будет готова (примерно через 30 минут с начала приготовления), ее нужно размять вилкой, затем добавить 2-2,5 столовые ложки предварительно промытых овсяных хлопьев. Если в процессе варки каша получается слишком густой, стоит добавить немножко воды.
  3. Смесь овоща и крупы варится в течение 30 минут до полной готовности.
  4. Для улучшения вкуса в готовое блюдо можно добавить немного корицы и меда.

Такая каша куда менее калорийна, чем традиционная, но она обладает куда большим списком полезных свойств.

Тыквенно-яблочный салат

Такое блюдо можно назвать настоящим кладезем витаминов. Особенно полезно оно будет людям со сниженным кровяным давлением, анемией или общей физической слабостью. Готовится салат проще простого: 1 среднее яблоко моется и натирается на терке, 100 грамм тыквы очищается от кожицы и затем также измельчается до состояния пюре при помощи терки или блендера. Оба компонента смешиваются и заправляются несладким йогуртом или сметаной. При низкокалорийном рационе от добавления йогурта желательно отказаться.

Оладьи из тыквы

Любителям правильного питания, желающим побаловать себя оладьями, нужно взять на вооружение следующий рецепт:

Читайте также: Диета на гречке для похудения

  1. 200 грамм тыквы натирается на терке или измельчается в блендере до состояния кашицы
  2. 1 куриное яйцо смешивается с овощным пюре
  3. 2 столовые ложки муки грубого помола или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев добавляются в яично-овощную смесь

Можно положить в тесто немного сахара или меда для вкуса. Жарятся оладьи на небольшом количестве растительного масла. Чтобы избежать его впитывания в готовые блинчики, их нужно выложить на бумажное полотенце или вощеную бумагу, а через 20 минут переложить на тарелку.

Запеченная тыква

Это лакомство станет отличной альтернативой магазинным сладостям. К тому же, оно очень полезное, обладает нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Запекается тыква просто: нужно вымытый овощ нарезать небольшими кусочками (размером со спичечный коробок), либо дольками. Серединка и семечки при нарезании удаляются. Тыква выкладывается на антипригарный лист и отправляется в духовку на 40 минут. Готовить ее нужно на малом огне. Чтобы сделать блюдо еще слаще, можно присыпать каждый кусочек коричневым сахаром или полить 0,5 чайной ложки меда.

Тыквенное рагу

Из тыквы можно готовить не только сладкие, но и соленые блюда, например, овощное рагу. Для его приготовления берется 1 морковь средних размеров и 200 грамм тыквы. Все натирается на крупной терке или режется небольшими кубиками. Затем мелко нарезается 1 луковица средних размеров. Все компоненты отправляются в глубокую сковородку, где их нужно тушить на малом огне с небольшим количеством растительного масла. Как только они станут светло-коричневыми, сковороду следует убрать с огня.

Отдельно варится 1 стакан фасоли или сои. Чтобы варка происходила быстрее, стоит предварительно замочить порцию бобовых в воде хотя бы на пару часов. После приготовления с фасоли сливается вода и вместо нее добавляются тушеные овощи. Для улучшения вкуса готового блюда стоит добавить в него пряные травы и зелень на свое усмотрение.

Курица с тыквой

Тыква превосходно сочетается с мясом. Запеченная куриная грудка с тыквенными кусочками получается необычайно нежной, сочной и ароматной, она буквально тает во рту. Сотворить это лакомство своими руками проще, чем кажется:

  1. 1 куриная грудка моется и нарезается кубиками
  2. 200 грамм тыквы очищается от кожуры и нарезается кубиками того же размера, что и мясо
  3. Все складывается в глубокую емкость, солится, перчится по вкусу
  4. 1 большой или 2 средние помидора очищаются от кожицы (для этого нужно просто обдать их кипятком) и пюрируются в блендере
  5. Томатное пюре выкладывается поверх смеси куриной грудки с тыквой

Все отправляется в духовку на полчаса и готовится на малом огне. Если сырых помидоров под рукой не оказалось, можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Тыква — полезный овощ, дающий широкие возможности для проявления кулинарной фантазии. Ее можно готовить каждый день по-разному, придерживаясь правил здорового питания и балуя себя разнообразными вкусными кулинарными изысками.

Поделиться

Читайте также

  • Диета на гречке для похудения

  • Корень сельдерея: польза для женского здоровья и все, что нужно знать о чудо растении

  • Чем полезен чернослив для женского организма?

  • Цельнозерновой хлеб: рецепты приготовления, от которых пальчики оближешь

  • Оливковое масло для жарки: преимущества, запреты и прочие нюансы

  • Семена льна:польза или вред, как приготовить льняную кашу вкусно и полезно

  • Крупа булгур: что это такое и как приготовить из нее кашу

  • Белковая диета: рацион на 7 дней

  • Диета при панкреатите – как спасти свою поджелудочную

  • Польза сухофруктов, в чем секрет?

Опубликовано: 01. 04.2019

201

блюда из тыквы диетические, диетические блюда из тыквы, диетические блюда из тыквы для похудения, диетические блюда с тыквой, соленые блюда из тыквы, тыква блюда диетические

Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт как вкусно приготовить диетический суп-пюре из тыквы

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Суп-пюре
  8. /
  9. Диетический суп-пюре из тыквы

Суп-пюре Первые блюда Латышская кухня

( 4. 8000 4 55 5 оценок)

2447 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Латышская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Диетический суп-пюре из тыквы получается ярким, нежным и ароматным. Его бархатистая текстура буквально тает во рту.  В рецепте рассказывается, как приготовить легкий, постный, но удивительно вкусный и пряный суп-пюре из тыквы с добавлением моркови и лука — идеальный обед для всей семьи, в том числе для тех, кто придерживается диеты для похудения.

Ингредиенты


  • Имбирь
    по вкусу

  • Корица
    по вкусу

  • Орех мускатный
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу
  • «>
    Оливковое масло
    75 мл.

  • Вода
    600 мл.

  • Лук-порей
    40 г.

  • Морковь
    300 г.

  • Тыква
    600 г.

Пищевая ценность блюда «Диетический суп-пюре из тыквы» (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории59 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть средним кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. 

сделано 02

Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Лук-порей вымойте и просушите. Для супа понадобится только белая часть стебля. Нашинкуйте ее небольшими кусочками. 

сделано 03

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте оливковое масло. Включите средне-сильный огонь и отправьте в кастрюлю измельченные репчатый лук и порей. Помешивая, жарьте до легкой прозрачности.

сделано 04

Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и моркови. Перемешайте ингредиенты и жарьте пару минут. Всыпьте в блюдо специи: соль, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Количество регулируйте по вкусу.

сделано 05

Следом влейте овощной бульон или воду. Если не принципиально, чтобы суп получился именно постным, можете заменить овощной бульон куриным.

сделано 06

Перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Сразу после этого снизьте огнь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп до мягкости моркови, время от времени помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.  Примерно через 20 минут, когда морковь станет мягкой, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

сделано 07

Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности, стараясь добиться гладкой и бархатистой текстуры. Попробуйте диетический суп-пюре из тыквы на вкус и, если нужно, добавьте специи.

сделано 08

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте крутонами и поджаренными тыквенными семечками и зовите семью обедать. Приятного аппетита!   

Похожие рецепты

Салат с сыром и мятой30 4 2 из 5 — подробнее —

Торт Пьяная вишня60 7 3 из 5 — подробнее —

Панкейки30 4 2 из 5 — подробнее —

Пирожное Тирамису50 2 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 — подробнее —

Печеночный паштет из говяжьей печени35 1 2 из 5 — подробнее —

Секретный рецепт обалденных огурцов 55 1 2 из 5 — подробнее —

Запеканка из мяса и картофеля 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Похудеть здоровым способом с помощью тыквенной диеты
– Teatox Australia

Наступила осень, а с ней приходит много полезных продуктов, которые помогут вам в ваших усилиях по достижению идеального летнего тела. Это лучшее время для начала, так как этого времени будет достаточно не только для того, чтобы ваше тело пришло в форму, но и для того, чтобы ваши пищевые привычки изменились, а ваш образ жизни улучшился.

Среди продуктов, которые лучше всего подходят для осеннего рациона, тыква является одним из самых популярных и питательных продуктов. Поскольку тыквы так полезны для вашего тела, важно ввести их в свой рацион и употреблять регулярно, а не только один раз в год и в пироге. Осень — идеальное время для начала тыквенной диеты, поэтому мы составили диету, которая не только поможет вам улучшить ваше здоровье, но и поможет вам начать путь к идеальному летнему телу.

Польза употребления тыквы

Во-первых, тыквы являются прекрасными союзниками, когда речь идет о диетах для похудения, потому что употребление этого продукта может насытить вас без лишнего веса. Чашка тыквенного пюре содержит около 10 граммов клетчатки и всего 80 калорий, что делает его идеальной едой или закуской. Кроме того, это поможет вам решить проблемы с пищеварением.

Среди других преимуществ тыквы для здоровья: борьба с раковыми клетками и предотвращение появления рака благодаря содержанию бета-каротина, улучшение зрения, защита глаз от различных заболеваний, защита суставов и суставов (это может произойти пригодится, если вы дополняете свой рацион физическими упражнениями, как и следует). Богатая витамином С, тыква является отличным союзником при простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет и заботится о сердце.

Нет, давайте узнаем больше о тыквенной диете и о том, что следует есть во время ее соблюдения:

День первый

В первый день лучше есть тыкву только вместе с овощами. На завтрак можно есть запеченную тыкву и морковь; тыква, морковь, сельдерей, перец и суп на обед и запеченная или сырая тыква на ужин.

День второй

Тот же завтрак, что и в первый день. Вы также можете приготовить домашний крем из тыквы и корицы. На обед приготовьте суп с тыквой, картофелем и говядиной, а на ужин можно испечь пирог с тыквой и сливой без сахара и съесть не более двух кусочков.

Третий день

Тот же завтрак, обед и ужин, что и в предыдущий день.

День четвертый

Тыквенная каша и зеленый салат на завтрак, суп из тыквы и овощей на завтрак и запеченная тыква на ужин.

Когда вы дойдете до пятого дня, вы начнете диету с самого начала, пока не достигнете 14 дней. Преимущество тыквенной диеты в том, что она проста и легка для вашего тела, позволяя вам лучше переваривать пищу и сжигать больше калорий. Благодаря тому, что эта диета не даст вам почувствовать голод, она отлично подходит для более длительного периода, но не держите ее более 14 дней подряд. Не забывайте также выпивать не менее двух литров воды в день.

По истечении 14 дней вы можете вернуться к своим обычным привычкам питания, но лучше всего отказаться от всех нездоровых привычек, таких как жареная пища, нездоровые жиры, газированные напитки или слишком много сахара. Вы можете добавлять фрукты и овощи в свой ежедневный рацион, чтобы убедиться, что вы не наберете обратно весь вес, который вы потеряли во время тыквенной диеты. Для гораздо более заметного и длительного результата не забывайте пить свою любимую смесь Teatox как во время диеты, так и после того, как вы вернетесь к своим обычным привычкам питания.

 

Вы когда-нибудь придерживались диеты, основанной на тыкве? Какая ваша любимая тыквенная еда, кроме пирога? Поделитесь своим опытом и мыслями с нами на Facebook или Instagram.

Добавьте тыкву в свой рацион, чтобы похудеть

Скромная тыква или кадду — это овощ, который распространен в большинстве индийских семей. Мы часто используем его для приготовления карри, супов, шашлыков и даже десертов. Но знаете ли вы, что он служит идеальной пищей для похудения? Да, дамы, это правда!

Мы не говорим, что у вас есть свобода выбора латте с тыквенными специями или пирогов со сливками; но если вы хотите растопить эти килограммы, обязательно включите в свой рацион тыквенный суп и кадду ки сабзи!

Тыквы богаты питательными веществами и не содержат холестерина, натрия и жиров. Это то, что делает их идеальными, чтобы избавиться от этого упрямого дряблого тела. Кроме того, овощ также помогает обуздать аппетит, поэтому вы не будете переедать нездоровой пищей.

Также читайте: Обращение ко всем ненавистникам кадду: эти 5 преимуществ тыквы для здоровья заставят вас переосмыслить свои отношения с этим фруктом

И у нас есть не кто иной, как доктор Шиха Шарма, ведущий индийский диетолог и основатель Shikha’s NutriHealth, чтобы рассказать, почему тыква является обязательным дополнением к вашему рациону! Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Вот как удивительно, как удивительно, что тыквенные СПИДа
, существует множество преимуществ для здоровья, которые тыквы могут предложить:

1. Низкий калории: Знали 100 граммов тыквы только 26 калорий. , по данным USDA? Таким образом, вы можете есть тыкву столько, сколько хотите, не накапливая калорий!

Следите за своим здоровьем на ходу! Загрузить Приложение Healthshots

2. Высокое содержание клетчатки: И дело не только в питательных веществах: на каждые 200 граммов съеденной тыквы приходится 1 грамм клетчатки! Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварения, что не только полезно для похудения, но и сдерживает чувство голода. Пора наполнить свою овощную корзину тыквой.

Не судите тыкву по внешнему виду, уважайте ее за ее пользу для здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Отличная еда после тренировки: Немногие знают, что тыквы являются источником калия, что делает их отличным продуктом после тренировки для восстановления мышц. В 100-граммовой порции тыквы содержится 340 мг калия, что намного больше, чем в бананах!

4. Повышает иммунитет: Тыква также содержит витамин С и бета-каротин, что делает этот овощ укрепляющим иммунитет. Хороший иммунитет означает усиленное похудение!

5. Повышает настроение и снимает стресс: Тыквы не перестают нас удивлять.