Диетические блюда с печенью говяжьей: Диетические блюда из печени говяжьей

Вкусные оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой

Рецептов печеночных оладий много и каждый из них хорош по -своему.  Я же среди множества этих рецептов выделила именно этот: оладьи из говяжьей печени получаются нежными, вкусными и включают только полезные ингредиенты.

В них нет муки, манки или крахмала, вместо них добавлены полезные овсяные хлопья. Удивительно, но отсутствие яиц нисколько не сказывается на целостности оладий – они прекрасно переворачиваются на сковороде и сохраняют свою форму.

Печень является лучшим субпродуктом: это кладезь витаминов, аминокислот и минералов. Главный витамин говяжьей печени — А, поэтому печень еще называют депо по его хранению.

Очень важен в составе печени витамин B12, который содержится только в животных продуктах, именно в печени его концентрация наиболее высока. Печень —  отменный диетический продукт, она не калорийна и хорошо усваивается.

Однако  печень выполняет роль естественного фильтра в организме, и считается, что она содержит все токсины, которые попали в организм животного.  Это верно, если корма содержали химические компоненты. Поэтому лучше покупать печень у проверенного поставщика.

Оладьи из говяжьей печени – простой диетический рецепт. Они идеальны для второго блюда, хороши даже в холодном виде с овощами. Калорийность указана для жареных оладий.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – около 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • немного жира или масла для жарки

Не обязательно использовать говяжью печень, подойдет любая. Свиная печень наиболее жирная, с ней блюдо получается менее диетическим. Овсяные хлопья лучше брать не самые грубые.

Также замечу, что рафинированное масло, которое обычно используется для жарки, – довольно вредный продукт, он не существует в природе. Хорошо жарить на топленом свином сале (это 100% натуральный продукт), на вкус оно не ощущается. Или же использовать топленое сливочное масло.

Также оладьи можно запечь в духовке – получится наиболее здоровое и диетическое блюдо.

Приготовление: 

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке, заливаем их теплым молоком, перемешиваем.
  • Снимаем с печени пленку, вырезаем прожилки. Режем ее на кусочки и пропускаем печень через блендер или мясорубку – получается однородная печеночная масса.
  • За это время овсянка набухла. Кладем ее в печеночную массу, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем до однородного состояния 
  • Выкладываем печеночное тесто ложкой в виде оладий на горячую и смазанную маслом или жиром сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если позволяет покрытие сковороды, можно оладьи жарить «на сухую»
  • Подаем оладьи из говяжьей печени горячими, желательно с овощным гарниром или салатом.

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо на второе. Печеночные оладьи получаются пышными и нежными благодаря отсутствию яиц – они делают любой фарш немного грубее. Овсянка не ощущается на вкус, она отлично заменяет не полезные муку, манку или крахмал, которые обычно добавляют в печеночное тесто.

В результате получается отменное блюдо из печени – простое и быстрое в приготовлении, испортить его невозможно.

Возможно, вам будут интересны другие рецепты из печени:

— «Нежное суфле из печени»

— «Жареная печень с тыквой и яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Теплый летний вечер

Говяжья печень — что приготовить: 30 рецептов. Страница 14.

Лучшие рецепты

Бутерброды «Салют»

nestea

Печень фаршированная по-балкански.

ogiway

Пирожки с печенью и с картошкой.

[email protected]@

Печень в кляре «сочная»

пукамун

Рецептов с ингредиентом говяжья печень: 30

Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Каталог: Блюда из мяса

64805 мин.102318

Наталья Mana

12 мая 2015, 14:17

Картофельная запеканка с печёночным суфле, сыром и орехами.

Каталог: Блюда из субпродуктов

11319100 мин.52957

strelec148

08 ноября 2011, 16:23

Пирожки домашние с картофелем и печенью

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1489630 мин.129

Татьяна М.

17 февраля 2013, 18:06

Мясной Хлеб по-Домашнему

Каталог: Мясные

805601

С Дедом за Обедом✅

20 декабря 2018, 19:55

Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

184026135

ogiway

25 ноября 2012, 17:02

Рождественский стол.закуски.

Каталог: Другие холодные закуски

1484048103

гетьмановна

08 января 2010, 16:58

Мясные саквояжи по-французски

Каталог: Мясо по французски из говядины

198924496

Svettt

12 мая 2010, 16:06

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Каталог: Блюда из субпродуктов

2832385172

mama tasi

02 ноября 2011, 12:07

Салат из говяжей печени с овощами ( два варианта заправки и три варианта подачи)

Каталог: Салат из печени говяжьей

224212223

Svettt

10 мая 2013, 12:42

Мясные ‘пальчики’ +легкий овощной салат к мясу

Каталог: Блюда из мяса

99861839

allenka(alarm clock)

14 января 2012, 09:37

Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1425675 мин.1113

Елена Прекрасная

13 ноября 2020, 16:00

Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.

Каталог: Блюда из субпродуктов

128233422

ogiway

18 ноября 2013, 14:18

Террин «украинский»

Каталог: Другие холодные закуски

7793120 мин.63889

alan 1970

11 декабря 2008, 15:18

Печень по-азиатски.

Каталог: Блюда из мяса

2199825 мин.4440

ogiway

19 апреля 2012, 13:52

Рулеты из омлета с двумя начинками.

Каталог: Из сыра и яиц

466552357

принцесса специй

10 февраля 2010, 19:06

Чем закусить в день рождения? фото отчёт 🙂

Каталог: Канапе с креветками

9621089165

mama tasi

28 мая 2010, 03:24

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Каталог: Другие основные блюда

1379023636

dot (Варя)

31 августа 2011, 23:03

Пирожки слоеные с ливером

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

375032037

nata196277

15 октября 2008, 00:34

Печеночник. фм про дешевый ужин.

Каталог: Блюда из субпродуктов

147844226

ogiway

14 июня 2013, 12:29

Печень с овощами- стир-фрай в азиатском стиле. фм об ужине.

Каталог: Блюда из субпродуктов

113404833

ogiway

20 июня 2013, 11:27

Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Каталог: Другие основные блюда

1179045 мин.3626

ogiway

29 июня 2014, 16:54

Пирожки с печенью в бульоне

Каталог: Куриный бульон

160431016

ms. house

25 марта 2013, 01:23

Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.

Каталог: Блины из ржаной муки

137704832

ogiway

12 сентября 2012, 16:18

Печёночный паштет с луковым вареньем

Каталог: Паштет из печени говяжьей

28125120 мин.3360

natapit

23 апреля 2011, 00:23

Блинный каравай «то, что любо выбирай»

Каталог: Блины с мясом

118064164

Svettt

28 февраля 2012, 16:33

Праздничный паштет в желе и тесте.

Каталог: Мясные

16702120 мин.1572106

chef

20 мая 2010, 02:58

Зразы воскресные

Каталог: Другие рецепты

434760 мин.41125

showitch

24 марта 2008, 20:55

Каша алтынная.

Каталог: Блюда из субпродуктов

946430 мин.11848

лё ша шаров

09 ноября 2011, 00:52

Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом «махеевъ»

Каталог: Салат из печени

675130 мин.263

Tatjana

04 сентября 2017, 22:42

Печенка с чёрной смородиной

Каталог: Блюда из субпродуктов

72643031

lisa treumer

04 декабря 2009, 14:03

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог «мазурек»Медовые пряники с глазурью

Как есть печень: 4 простых совета

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Говяжья печень — один из самых недооцененных природных суперпродуктов. Он богат труднодоступными питательными веществами, такими как железо, витамины группы В, витамин А и цинк — неудивительно, что человечество наслаждалось, ошибаюсь… полагалось на него в течение тысяч лет. Но говяжья печень — не самая удобная еда. Многим не нравится его вкус, запах и/или время приготовления. Итак, в этой статье мы рассмотрим несколько наиболее вкусных способов употребления печени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Польза от употребления в пищу печени

Зачем есть говяжью печень? Потому что он содержит надежную смесь питательных веществ, которых нет больше нигде в природе: 

  • 3400 % вашего RDI для витамина B12: B12 помогает в производстве эритроцитов. Он также играет жизненно важную роль в метаболизме клеток головного мозга. [1]
  • 1,610% от вашего RDI для меди: медь взаимодействует с цинком, чтобы активировать иммунную систему. Он также активирует важные ферменты, регулирующие выработку клеточной энергии. [2]
  • 1000 % дневной нормы потребления витамина А: витамин А имеет решающее значение, когда речь идет о поддержании зрения, иммунитета и здоровья кожи. Это также помогает вашей собственной печени и другим органам функционировать правильно. [3]
  • 250% от рекомендуемой дневной нормы потребления рибофлавина/В2: рибофлавин является одним из наиболее метаболических витаминов группы В — он помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в полезную энергию. [4]
  • 90 % РСНП для холина: холин — это витамин группы В, который особенно важен, когда речь идет о когнитивном развитии и здоровье печени. [5]
  • 60 % вашей RDI для фолиевой кислоты/B9: фолиевая кислота является еще одним прометаболическим витамином B, который способствует росту и дифференцировке клеток. Это крайне важно для женщин, которые беременны или надеются забеременеть. [6]
  • 80 % вашего RDI для железа (35 % для менструирующих женщин): железо является важным питательным веществом, которое распределяет кислород по всему телу. Железо в говяжьей печени принимает форму гемового железа с высокой биодоступностью. [7]

Мы рассмотрели многие из основных преимуществ говяжьей печени для здоровья в других источниках, поэтому пока представим еще одно: повышение устойчивости к стрессу.

В статье 1975 года из журнала Prevention Magazine описывалось, как были обнаружены антистрессовые свойства печени. Доктор Бенджамин Эршофф подверг три группы крыс плаванию; одна группа питалась печенью, другая получала витамины группы В, а третья ничего не получала: [8]

«Через несколько недель животных по одному поместили в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плыть». Крысы, которых ничего не кормили, плавали в среднем 13,3 минуты, прежде чем сдаться. Группа витамина B плавала в среднем 13,4 минуты.

Крысы, которых кормили печенью, чувствовали себя значительно лучше: «Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут. Остальные девять крыс в этой группе все еще энергично плавали по прошествии двух часов, когда тест был прекращен. Что-то в печени предотвратило их истощение. До сих пор ученые не смогли определить этот фактор против усталости».

Если немного (или много) дополнительной энергии может изменить вашу жизнь, не пренебрегайте говяжьей печенью.

Советы по употреблению печени

Ниже приведены несколько идей, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной и, возможно, даже забавной.

1. Как есть печень: сделайте ее гладкой и соленой с паштетом

«Паштет» — это французское слово, означающее «паста». Эта паста обычно представляет собой смесь мяса, овощей, специй или даже морепродуктов. Некоторые паштеты очень гладкие, а другие более грубые. Французская кухня веками использовала паштеты для маскировки или усиления вкуса органов, и эта тактика, как правило, работала. Большинство людей, которые пробуют паштет, находят его удивительно вкусным.

Чтобы приготовить паштет, просто смешайте приготовленную говяжью печень, лук, зеленый лук и любые специи по вашему выбору в кухонном комбайне. После смешивания поместите паштет в холодильник в герметичном контейнере и подавайте охлажденным в удобное для вас время.

2. Спрячьте ее в другом мясе

Печень обычно продается целыми кусками, но вы можете спросить своего мясника о перемолотой печени — с ней гораздо проще работать и добавлять ее в другие блюда.

Получив упаковку печеночного фарша, вы можете смешать ее в пропорции 20/80 с обычным говяжьим фаршем. Скорее всего, вы даже не заметите печень. Во всяком случае, смесь будет на вкус немного слаще, чем обычное мясо.

 Из него можно приготовить гамбургеры, чизбургеры, фрикадельки и мясной рулет. Нет лучшего способа посадить свою семью на борт поезда по производству мясных органов.

Купание в жире или масле

Если вы сомневаетесь, есть один особенно классический способ насладиться говяжьей печенью: обжарить ее в большом количестве соли и масла.

Этот подход одновременно прост и эффективен. Сначала поставьте сковороду на сильный огонь, затем растопите в ней немного масла или жира. Как только этот кулинарный жир станет приятным и горячим, добавьте в смесь несколько тонких полосок печени. В завершение добавьте немного соли и бекона для дополнительного хруста и аромата.

3. Как есть печень: сырую 

Да, вы не ошиблись. Говяжьей печенью действительно можно наслаждаться в сыром виде. Эй, не стучите по ней, пока не попробуете — многие любители сырой печени считают, что она имеет сладкий вкус и приятное ощущение во рту. (Некоторые нюансы вкуса печени теряются во время приготовления.) 

Учтите, что сырая печень довольно жевательная, поэтому перед употреблением обязательно нарежьте ее тонкими кусочками или кубиками. Нарежьте печень, когда она разморозится, и , затем заморозьте ломтики, чтобы сэкономить время.

Возраст печени, с которой вы имеете дело, также влияет на ее вкус. У телячьей печени более мягкий вкус, а у печени зрелого животного вкус может быть более сильным и землистым.

Другие идеи, как есть печень

  • Обжарить печень, лук и грибы с небольшим количеством масла
  • Нарезать немного печени, затем смешать с обычным говяжьим фаршем, сделать фрикадельки и подавать с томатным соусом
  • На выбор телятина или баранина печень, вместо зрелой говяжьей печени (у нее более мягкий вкус)
  • Замочите печень в молоке или лимоне перед приготовлением, чтобы уменьшить ее вкус.

4. Как есть печень: принимайте таблетки из высушенной печени

Говяжья печень является одним из лучших суперпродуктов в мире природы. Он полон важных питательных веществ, включая железо, цинк, витамин А, витамин В12 и селен. [9] 

Если мысли о совершенстве в питании недостаточно, чтобы убедить вас попробовать его свежим, у нас есть более практичное решение: добавки из высушенной печени из говяжьей печени.

Добавки с говяжьей печенью, разработанные доктором Килцем, поместят силу говяжьей печени в вашу ладонь. Не нужно беспокоиться о нежелательных вкусах или длительном приготовлении. И они получены от травяного новозеландского скота.

Лучшая печень?

Лабораторный анализ показывает, что говяжья печень травяного откорма превосходит зерновую почти во всех отношениях. А когда дело доходит до печени травяного откорма, новозеландская говяжья печень, несомненно, лучшая из лучших.

Говяжья печень новозеландского крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот Новой Зеландии является одним из самых здоровых животных в мире. За это можно поблагодарить идиллический климат страны: в Новой Зеландии солнечное лето, влажная мягкая зима и много свежей травы. В то время как большинство скотоводов в Америке держат свой скот в зимние месяцы в помещении, новозеландский скот имеет доступ к свежей траве круглый год.

Даже Министерство сельского хозяйства США не может не признать, что говяжья печень, выращенная в Новой Зеландии, питательнее говяжьей печени, выращенной в США. Проверьте различия для себя ниже:

Питательный Новозеландская говяжья печень травяного откорма по сравнению с американской говяжьей печенью
B12 На 43% больше
0 B 11 Больше на 44%
Железо  Больше на 72%
Тиамин На 96 % больше
Витамин А На 459 % больше

один из самых питательных продуктов на земле. Печень, ценимая нашими предками на протяжении тысячелетий, возвращается благодаря приверженцам диеты «нос к хвосту».

Но не все находят печень особенно вкусной. Попробуйте превратить свою говяжью печень в любое из следующих блюд, если хотите улучшить ее вкус:

  • Паштет
  • Фрикадельки с печенью
  • Бургеры с добавлением печени
  • Добавки из высушенной печени

Если вы чувствуете себя более авантюрно, попробуйте его в сыром виде или приготовьте простое классическое блюдо, обжаренное на сковороде с большим количеством масла.

Не забывайте, что качество имеет значение, когда речь идет о пользе говяжьей печени. Приобретайте печень из Новой Зеландии, если у вас нет доступа к органическим животноводческим фермам, которым вы можете доверять. И, независимо от того, что вы делаете с печенью, обязательно наслаждайтесь своим путешествием к лучшему здоровью!

Прокрутите вверх

оладий и вафель из говяжьей печени!

С помощью этих рецептов блинов и вафель из говяжьей печени (одобренных диетой плотоядных) вы сможете есть цельные, богатые питательными веществами продукты, не жертвуя вкусом или удовольствием. Может быть, вы только что перешли на диету плотоядных или на животный образ жизни, но обнаружили, что вам не хватает любимых блюд, таких как блины и вафли. Если это похоже на вас, вы находитесь в правильном месте!

В этом посте вы найдете рецепты оладий и вафель из говяжьей печени, которые можно приготовить свежими или приготовить заранее – полезные рецепты, разработанные для мясоедов.

Во всех моих рецептах для плотоядных используются только ингредиенты животного происхождения, такие как говядина, свинина, курица, сырое мясо, субпродукты, животные жиры и (по желанию) безуглеводные приправы, травы и специи. У меня также есть плотоядные рецепты таких вещей, как макароны с сыром, блины, вафли, бутерброды, хлеб, чипсы, жареный цыпленок и пицца. Ознакомьтесь с ними, нажав на картинку ниже. рецепты из говяжьей печени диета для плотоядных

Блюда для плотоядных с печенью и субпродуктами

Пытаетесь съесть больше органов, но не любите вкус? Эти печеночные оладьи и вафли стали хитом в блоге. Сотни людей пробовали их и говорят, что они хорошо маскируют вкус печени.

Оладьи из говяжьей печени Carnivore

Самые питательные оладьи, которые вы когда-либо ели!

Ингредиенты:

  • Сырая говяжья печень
  • Яйца  ( ASHLEY20  со скидкой 20 %)
  • Гхи травяного откорма (или сливочное масло)
  • Морская соль ( ASHLEYR со скидкой 15%)

Получите рецепт здесь .

 


Вафли с говяжьей печенью Carnivore

Самые питательные вафли, которые вы когда-либо ели!

Ингредиенты:

  • Сырая говяжья печень
  • Яйца  ( ЭШЛИ20  со скидкой 20 %)
  • Гхи травяного откорма (или сливочное масло)
  • Морская соль ( ASHLEYR со скидкой 15%)

Получите рецепт здесь .

 


Независимо от того, только начинаете ли вы придерживаться диеты плотоядных или придерживаетесь ее уже много лет, я надеюсь, вам понравятся эти рецепты блинов и вафель из говяжьей печени.

Если вы в конечном итоге попробуете их, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте отзыв!

Эшли Ротштейн

Эшли Ротштейн разрабатывает рецепты вкусных цельных продуктов животного происхождения, которые включают умеренное количество «минимально токсичных» растительных продуктов.