Диетические блюда из вареной свеклы: 5 очень простых диетических рецептов из свеклы

Содержание

👌 Свекольный салат для очистки организма, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным стулом, снижает давление и помогает при болезнях щитовидной железы.

Семена льна, которые я тоже использовала в салате, способствуют похудению, благотворно действуют на пищеварительную систему и насыщают организм антиоксидантами и полезнейшими веществами. Льняное семя широко применяется при диетотерапии.

 
Время приготовления: 15 минут, плюс время на варку свеклы от 30 минут до 2-х часов (зависит от размера вашего овоща)

 
Сложность приготовления: простая

 
Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

  • Семена укропа (фенхеля) – 1 ч.л. без горки

  • Семена льна – 1 ст.л.

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Соль – по вкусу


 
Ход приготовления:

Берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кусочками и кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем температуру кипения снижаем и варим на умеренном огне до полуготовности.

 

Затем берем чайную ложку семян укропа и всыпаем в нашу кастрюльку. За время варки укроп придаст свекле интересный вкус и дополнит ее своими полезными свойствами. Как известно, семена укропа применяются при лечении метеоризма и вздутия живота. Поэтому в нашем очищающем салате они будут как нельзя кстати.

 


 

Довариваем свеклу до полной готовности. Свекла должна стать мягкой.

Затем свеклу вынимаем и ополаскиваем кипяченой холодной водой. Семена укропа нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем.

 


 

Теперь трем свеклу на терке с мелким или крупным сечением, так как вам больше нравится. Я предпочитаю крупную терку.

 


 

После того, как свекла натерта, берем чеснок. Чистим его от шелухи и также трем на терке. Вместо терки можно использовать чеснокодавку.

 


 

Свеклу подсаливаем. Я добавила пару щепоток соли. Вы можете подсолить на свое усмотрение.

 


 

Все хорошо перемешиваем.

 

Теперь заливаем столовую ложку семян льна кипятком. Семена за счет кипятка станут мягче и немного разбухнут. Держим семена в кипятке в течение 7-10 минут. Затем воду сливаем, а семена добавляем в салат.

 


 

Теперь нам осталось заправить наш салатик маслом.

 

Для этого можно использовать льняное масло или оливковое. Льняное у меня закончилось, и я решила заправить одной столовой ложкой оливкового масла.

 

Все перемешиваем.

 


 

Наш полезный салатик готов.

 

Приятного аппетита и отличного самочувствия, дорогие читатели!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 158545

  • 17

  • 23

  • 1
    (505)
    Свекольный салат для очистки организма

Ольга Чазова
04 23, 22 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант) рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант) рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Гусева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ГусеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

17

9

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

1 штука

Огурцы

1 штука

Редис

5 штук

Зеленый салат

1 пучок

Куриное яйцо

1 штука

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Кефир

500 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

2Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

6Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

7В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Автор: Еда

4 порции

Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Хлебный суп со взбитой сметаной

Автор: Ника Ганич

1 порция

45 минут

Холодный суп из цукини

Автор: Ника Ганич

6 порций

Свекольник холодный с кефиром

Автор: Ника Ганич

4 порции

Холодный грузинский суп чриантели из вишни

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Как приготовить: свекла

Узнайте, как лучше всего приготовить свеклу, чтобы использовать ее в рецептах, включая этот яркий вариант хумуса.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Несмотря на все, что у них есть для них — стойкий питательный профиль, натуральная сладость и яркий оттенок, который должен сделать их любимыми в социальных сетях — свекла не очень любимый овощ, по крайней мере, один опрос, проведенный WDRB. Однако есть много причин, по которым они должны быть.

Во-первых, свекла является хорошим источником клетчатки и содержит калий и витамин С, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Клиника Кливленда указывает на свеклу как на отличный источник антиоксидантов и противовоспалительную пищу, которая может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Свекла также богата нитратами — соединениями, которые, как показали исследования, поддерживают здоровье сердца. Зелень или листья свеклы съедобны, как и корень, который может быть золотистым, белым, красным или полосатым (Chioggia).

Несмотря на то, что свекла похожа на другие корнеплоды, она настолько сладкая от природы, что сорт, известный как сахарная свекла, используется в коммерческом производстве сахара, отмечает Британика. Их вкус хорошо сочетается со всем, от хумуса до свекольного латте, и их можно варить, готовить на пару, жарить или сырыми.

Единственным потенциальным недостатком свеклы является ее подготовка. Они могут быть немного сложными и грязными из-за содержащихся в них пигментосодержащих соединений, известных как бетелаины. Но следуйте этим шагам, чтобы каждый раз идеально обжаривать свеклу.

Как приготовить свеклу

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обрежьте верх и низ свеклы, оставив зелень свеклы для других целей, если это необходимо.
  3. Тщательно промойте свеклу водой, чтобы удалить грязь. Плотно заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекайте, пока в центр свеклы можно будет легко вставить нож, от 45 до 60 минут.
  4. Достаньте противень из духовки. Когда свекла достаточно остынет, осторожно снимите с каждой свеклы алюминиевую фольгу. Бумажным полотенцем или тыльной стороной ложки аккуратно снимите кожицу со свеклы. Затем нарежьте свеклу до желаемого размера.

Getty Images

Свекольный хумус

Свекла легко добавляется в домашний хумус, а ее яркий цвет придает блюду потрясающий розовый оттенок. В результате получается сытная закуска с белком и клетчаткой, которая утоляет чувство голода и является отличным средством для вегетарианских палочек.

содержит кунжут

4,5 из 21 отзывов

1 minP3 6

03

Всего времени

10 мин

Ингредиенты

1 Канхенный цыплен оливковое масло

1 ч.л. молотого тмина

3/4 ч.л. кошерной соли

Указания

1

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Пищевая ценность

Amount per serving

calories

165

total fat

13g

saturated fat

1.7g

protein

3g

carbohydrates

10g

fiber

2.7g

сахар

2,3 г

добавленный сахар

0 г

натрий

183 мг

TAGS:

кунжутное, благоприятное для диабета, противовоспалительное, противовоспалительное, средиземноморское, без глютена, вегетарианское , Закуска

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

11 Здоровые повороты по классическим рецептам бранчи

к

5 Рецепты мацы, которые не являются супом

по 9003

9009 5. Здоровые. Бранч

By

5 Креативных рецептов с оливковым маслом

By

A Healthy Salad Recipe to Use Up Leftover Easter Eggs

By

8 Recipes Featuring Spring Herbs

By

How to Cook Frittata С травами: пошаговое руководство0069 7 рецептов, которые заставит вас любить капусту

к

7 Зимние салаты, которые являются здоровыми и вкусными

на

10. 100215.

Эти простые в приготовлении рецепты свеклы демонстрируют лучшие способы употребления в пищу этого полезного ярко-розового корнеплода! Плюс 3 лучших способа приготовить свеклу.

Как лучше всего есть свеклу? Да, скромная свекла может быть не самым сексуальным овощем. Но это большой прорыв! По мере того, как люди начинают больше интересоваться овощами и цельными продуктами, популярность свеклы растет. И на то есть веская причина: эти полезные корнеплоды могут иметь потрясающий вкус, если их правильно приготовить!

Раньше мы с Алексом ели свеклу лишь изредка: но теперь стали есть ее чаще (особенно потому, что она готовится в мультиварке всего за 30 минут!). И это один из 20 лучших овощей, которые вы можете есть! Здесь мы собрали список всех наших любимых рецептов свеклы, а также наши любимые способы приготовления. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам.

А теперь… наши лучшие простые рецепты из свеклы!

Советы по приготовлению свеклы

Поскольку свекла готовится около 1 часа, ее приготовление требует определенного планирования. Приведенный ниже рецепт свеклы не требует времени для обжаривания, поэтому жарьте свеклу, когда у вас есть время, в выходные или вечером. Вы можете охладить свеклу прямо перед подачей на стол.

Или воспользуйтесь нашим методом быстрого приготовления свеклы, чтобы сократить время до 30 минут! Скороварка отлично подходит для ускорения процесса. Сварить свеклу также быстро, но обжаривание — самый ароматный метод.

Из-за продолжительного времени приготовления мы рекомендуем готовить сразу целый пучок свеклы! (Вы можете запекать целую связку за один раз по рецепту, приведенному ниже.) Затем поместите свеклу в холодильник, чтобы использовать ее в течение недели.

Последний совет! Если вы пришли домой с кучей свеклы, вот лучший способ ее хранения.

Печать

10 простых рецептов свеклы: жареная свекла и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт жареной свеклы в духовке очень прост, и свекла получается очень нежной и сладкой! Нарежьте их кружочками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Это совершенство в своей простоте.


  • 4 свеклы
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю зелень свеклы, кроме 1 дюйма (вы можете оставить ее на потом и использовать в салатах). Если оставить на стебле, свекла не будет выделять красный сок в духовке.
  3. Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму для запекания.