Содержание
👌 Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке, рецепты с фото
Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква. Но мы не скрываем ничего, и готовим сегодня эту вкуснятину.
Да, все это быстро и просто, но без секретов не обошлось. Конечно же, я ими поделюсь с вами! Например, в чем запекать тыкву в мультиварке. Можно без ничего. Мне нравится фольга – тут и сок остается, и форма кусочков не меняется особо.
Или с какими дополнительными ингредиентами готовить эту красоту. У меня ничего не было особенного, кроме изюма. Но получилось вкусно. А еще я добавила кокосовой стружки, меда и сока лимона.
Можно корицей присыпать, сахарной пудрой припудрить. Наконец, закарамелизировать, запекая без фольги и прямо в чаше, где образуется эта сумасшедше вкусная карамель из сока тыквы и меда.
А еще есть вариант приготовления заправки, в которой кусочки легкого десерта будут запекаться. Словом, выбирайте на вкус. Я выбрала более простой путь — запекла тыкву в фольге, добавив разные вкусности.
Время приготовления: 35-40 минут (все зависит от мультиварки, от мощности в сети и пр.)
Сложность: все очень просто
тыква – 150 г
масло оливковое – по вкусу
кокосовая стружка — 2 ч. л.
изюм – 1 ст.л.
мед – по вкусу
сок лимона – по вкусу
кунжут – 1 ч.л.
Приготовление
Не знаю, как для кого, а для меня самый сложный процесс в этом рецепте, да и в остальных, где задействована эта ягода, это ее очистка. Но, делать нечего, процесс нужный, вот и промоем сначала плод, а потом отрежем нужную часть.
Очистим от семечек и все. Кожицу я решила оставить. Во-первых, тыквочка молоденькая попалась. Во-вторых, в ней много полезностей. Ну и вообще, процесс сократился и упростился.
Словом, нарубим таким форматом, который вам больше нравится. Я в прошлый раз запекала ломтиками, а сейчас решила на такие дольки нашинковать. И вкусно будет, и быстро приготовится. Но учтите, что мельчить не надо, иначе получите кашицу.
Приготовим фольгу, в которой тыква будет запекаться, то есть отрежем нужный кусок. А потом я капнула сюда немного оливкового масла и размазала его кисточкой. Это сделано для того, чтобы кусочки не приклеились к фольге и вынимались потом легко и просто.
Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.
Посыпаем это изюмом и небольшим количеством тыквенных семечек.
И заворачиваем фольгу пакетиком. Отправив его на дно чаши мультиварки, я включила режим «Выпечка» и не ждала, пока через час мультя просигналит. Ведь все было готово буквально через полчасика.
Перед подачей я окропила десерт соком лимона, по вкусу заправила медом и посыпала кокосовой стружкой. Вкус ну просто бесподобный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
32151
1
3
1
(505)
Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке
lora bessolitsina
15 11, 26 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы.
«Еда»
Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Юлина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ЮлинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
9
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.
ИнструментБлендер
3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
Лучшие рецепты тыквы для похудения
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами тыквы для похудения. Тыква — моя любимая еда для замены более тяжелых ингредиентов в рецептах. Он легче, менее калорийный и вкусный!
Эти рецепты не только легче, потому что они сделаны из тыквы, но и содержат ингредиенты более высокого качества. Этот обзор содержит не только десертные рецепты тыквы, но и кое-что для любого приема пищи. Но прежде чем мы перейдем к рецептам…
Чем хорош тыквенный рецепт для похудения?
Когда дело доходит до потери веса, рецепты должны содержать больше клетчатки, меньше сахара и немного больше жира. Это противоречит тому, что вам, вероятно, говорили, но вот в чем дело.
Доказано, что повышенное содержание жира и клетчатки поддерживает чувство сытости и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. В отличие от рецептов с гораздо меньшим содержанием калорий и высоким содержанием углеводов, которые заставляют вас чувствовать себя опустошенными и обделенными, эти рецепты на самом деле заставят вас чувствовать себя сытым. Это означает, что вы можете получить один из перечисленных ниже предметов, не возвращаясь снова и снова.
Какой сахар лучше всего сочетается с тыквой Рецепты для похудения?
Настоящий сахар! Кленовый сироп, мед, кленовый сахар и кокосовый сахар — лучшие сахара даже для похудения. Низкокалорийные и нулевые сахара имеют свою цену. В них много химии!
Неизвестно, каковы долгосрочные эффекты этих химических веществ, но научно доказано, что искусственные подсластители увеличивают тягу к сладкому и вызывают желудочно-кишечные расстройства. Таким образом, даже при похудении важно придерживаться реальных вещей.
Понятно? Итак, приступим к рецептам!
Лучшие рецепты тыквы для похудения
Давайте перейдем сразу к десерту, так как это лучший способ насладиться тыквой. Я прав?
ДЕССЕРТ
Веганский тыквенный шоколадный печень0039
Pumpkin Spice Apple Crisp
Vegan Pumpkin Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
Breakfast
Paleo Almond Flour Pumpkin Muffins
Turmeric Pumpkin Spice Coffee Syrup
High Protein Pumpkin Cottage Cheese Pancakes
Пряный смузи с тыквой
Цельнозерновые тыквенные вафли со специями
Палео-тыквенный запеченный французский тост
Шоколадная тыквенная миндальная мука. Чаша для смузи
Боковины
Миндальная мука, тыквенный хлеб, кукурузный хлеб
Палео-веганский тыквенный хумус
Палео-тыквенный хлеб без сахара
Палео-тыква, цуккини, вяленое на солнце томатное печенье
О Меган
Меган — сертифицированный специалист по питанию, автор, внештатный фуд-фотограф из Аризоны и инструктор по фитнесу. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.
241 акция
- Поделиться
- Твитнуть
Взаимодействие с читателями
Рецепты тыквы с низким содержанием углеводов и кето — диетический доктор
Тыква, или зимний кабачок, является универсальным членом того же семейства, что и огурец и дыня. Имеет нейтральный вкус с тонкой сладостью, напоминающей сочетание моркови и кабачка.
Сезон тыквы длится с августа по ноябрь в Северном полушарии. Примерно в это время в магазинах обычно можно найти тыквы и зимние кабачки самых разных цветов, форм и размеров. Если попадется хорошее качество, запасайтесь! Тыквы долго хранятся в прохладном месте.
Тыква — это не только вкусная еда, но и относительно низкое содержание углеводов (4–12 граммов на 100 граммов). Это делает тыкву отличной сезонной низкоуглеводной альтернативой более крахмалистым блюдам, таким как рис, картофель и макароны.
Кулинария
Все тыквы и зимние кабачки можно запекать, жарить, варить и даже есть в сыром виде (за исключением тыквы-спагетти, которую необходимо предварительно приготовить). Его можно нарезать кубиками и использовать в сытных блюдах, таких как шакшука или деревенский рататуй. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе и птице, а также к вегетарианским блюдам. Попробуйте подавать его теплым с козьим сыром и соусом или приправой, которая придает блюду кислый оттенок. Он прекрасно уравновешивает сладость тыквы.
Благодаря сладкому вкусу тыквы ее можно использовать в безглютеновой выпечке. Тыквенное пюре, которое часто указывается в качестве основного ингредиента супов и выпечки, можно купить в готовом виде в продуктовом магазине. Убедитесь, что выбрали марку без сахара. Вы также можете легко сделать свой собственный с нуля. Просто очистите тыкву и соскоблите все семена и нити из центра. Нарежьте мякоть более мелкими кубиками и отварите в воде до мягкости. Слейте кипящую воду и смешайте тыкву до однородного пюре.
Не выбрасывайте семена! Промойте их, чтобы избавиться от всех липких нитей, к которым они прикреплены, и поджарьте их в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) вместе с небольшим количеством кокосового масла и морской соли в течение примерно 30 минут или до полного высыхания и золотисто-коричневого цвета. Подавайте их в качестве закуски или в качестве хрустящей начинки к супу или салату.
Что лучше сочетается с тыквой, чем тыквенная приправа? Эта ароматная смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и душистого перца является обязательным сезонным продуктом для многих. Помимо придания выпечке сезонного колорита, вы можете использовать ее для ароматизации пряных орехов или почему бы не упаковать партию в красивую банку и не подарить? Если вы не можете найти его там, где живете, или хотите сделать его сами, вот наш рецепт.
Мускатная тыква: Обычно довольно легко найти, даже не в сезон. Имеет мягкий ореховый вкус и толстую твердую кожицу. Будьте осторожны, разрезая его!
Углеводы: около 12 г/100 г
Тыква Хоккайдо (Учики Кури): Обладает восхитительным ореховым и маслянистым вкусом. Кожа становится мягкой при приготовлении, поэтому вам не нужно очищать ее, если вы этого не хотите.
Углеводы: около 7 г/100 г
Тыква мускатная: В США ее трудно найти. Он может быть очень большим и часто продается по частям. Обладает богатым и сладким вкусом.
Углеводы: около 4 г/100 г
Гигантская тыква (Хэллоуинская тыква): Эта тыква предназначена не только для изготовления тыквенных фонарей. Это также хорошо поесть! Он не такой сладкий, как некоторые другие, поэтому его лучше всего использовать в несладких блюдах.
Углеводы: около 4 г/100 г
Тыквенные спагетти: Он получил свое название из-за нитевидной текстуры мякоти и является отличной безглютеновой и сезонной альтернативой пасте.