Содержание
5 полезных рецептов трески • INMYROOM FOOD
Обзоры
Треска — рыба, прекрасная во всех отношениях: она низкокалорийная, полезная, а оригинальных рецептов с ней — великое множество.
Рассказываем все о том, как выбрать треску и почему, собственно, именно эта рыба заслуживает вашего внимания. Вкусные рецепты, которые вам захочется попробовать немедленно, прилагаются.
Чем полезна треска
Наверняка вы сами знаете, что треска считается самой диетической рыбой. Ее плотное и одновременно нежное филе практически не содержит жиров (около 0,5 г. жира на 100 г. трески) и является низкокалорийным (около 70 ккал на 100 г).
При этом треска может заменить в рационе мясо, поскольку она содержит довольно много белка (около 17 г. на 100 г), но в то же время легко усваивается организмом.
Треска богата йодом, витаминами В 12 и D, а также натрием, магнием, фосфором и калием: такой состав делает эту рыбу необыкновенно полезной для нервной и кровеносной систем, а также костно-мышечного аппарата.
Как выбрать треску
Треска продается либо в виде филе, либо целой, при этом может быть либо охлаждена, либо упакована и заморожена. В обоих случаях обратите особое внимание на внешний вид продукта.
Покупая целую рыбу, убедитесь, что глаза трески прозрачные и чистые, чешуя и кожа не повреждены, а жабры имеют яркий красноватый цвет. Покупая филе, обратите внимание на цвет рыбы: он должен быть однородным (желтые пятна — показатель истекшего срока хранения), а консистенция трески не должна быть чересчур волокнистой, поскольку это свидетельствует о повторной заморозке.
Покупая замороженную треску, проследите, чтобы упаковка была не повреждена и желательно прозрачна, а вся информация о продукте (состав и срок годности) легко читалась.
Пять оригинальных рецептов с треской
Треска на пару с зеленой фасолью и соусом Песто
Вам понадобится:
- Зеленая фасоль450 г.
- Лук-шалот, мелко нарезанный170 г.
- Филе трески550 г.
- Соль, перецпо вкусу
- Бульон овощной300 мл.
- Соус Песто60 г.
- Ломтики лимонадля подачи
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. В глубокой большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-шалот с зеленой фасолью, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Филе трески разделите на 4 порции, посолите и поперчите.
3. Выложите филе на сковороду сверху на фасоль. Установите максимальный огонь, добавьте овощной бульон и тушите, пока рыба не будет готова.
4. Разложите треску и фасоль по тарелкам для подачи. В остатки бульона добавьте соус Песто, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Готовым соусом полейте треску с фасолью.
5. Украсьте блюдо ломтиками лимона.
Треска под лимонно-миндальной корочкой с шпинатом
Вам понадобится:
- Цедра лимона, тертая1 шт.
- Сок лимона1 шт.
- Мелко нарубленный миндаль100 г.
- Укроп свежий, мелко нарубленный1 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Филе трески550 г.
- Дижонская горчица4 ч. л.
- Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
- Шпинат450 г.
- Ломтики лимонадля подачи
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и подготовьте лист, застелив его фольгой и сбрызнув маслом.
2. Смешайте цедру лимона, миндаль, укроп, 1 ст. л. масла, соль и перец в небольшой миске.
3. Филе трески выложите на лист и смажьте сначала горчицей, а затем лимонной смесью.
4. Выпекайте треску около 10-ти минут (время зависит от толщины кусочков).
5. Пока рыба готовится, разогрейте в небольшой кастрюльке 2 ч. л. масла, добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте шпинат, сок лимона, соль и перец. Продолжая помешивать, готовьте 2-4 минуты, пока шпинат не станет мягким.
6. Подавайте филе трески с шпинатом, украсив блюдо дольками лимона.
Треска по-гречески
Вам понадобится:
- Треска600 г.
- Петрушка, мелко нарубленная50 г.
- Мука65 г.
- Чеснок, мелко нарубленный4-5 зубчиков
- Сок лимона5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло5 ст. л.
- Майоран (приправа)2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и подготовьте лист, застелив его фольгой.
2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, муку, соль и перец.
3. Треску, обмакивая в лимонную смесь, выкладывайте на противень, посыпая сверху чесноком.
4. Запекайте рыбу до готовности около 10-15-ти минут.
5. Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Треска с овощами по-средиземноморски
Вам понадобится:
- Чеснок, мелко нарубленный3 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Корни фенхеля, тонко нарезанные2 шт.
- Лук, нарезанный кольцами1 шт.
- Картофель, нарезанный тонкими кружочками6 маленьких клубней
- Соль, перецпо вкусу
- Томаты в собственном соку1 банка
- Вода50 мл.
- Панировочные сухари3 ст. л.
- Семена фенхеля, размолотые (по желанию)2 ст. л.
- Цедра лимона, натертая1 ст. л.
- Треска, разделенная на 6 порций600 г.
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
2. Чеснок (3 зубчика) и корни фенхеля обжарьте в оливковом масле. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
3. Добавьте картофель, томаты вместе с соком, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания и выпекайте около получаса, накрыв фольгой.
4. Оставшийся зубчик чеснока смешайте с семенами фенхеля, панировочными сухарями, цедрой лимона, 1/2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
5. Когда картофель будет готов, выложите рыбу поверх овощей и смажьте полученной только что смесью с панировочными сухарями. Запекайте
10-15 минут, пока рыба не будет готова, и сразу же подавайте.
Сочная треска в томатах с пряностями
Вам понадобится:
- Филе трески500 г.
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Лук, нарезанный кружочками1 шт.
- Томаты в собственном соку350 г.
- Тимьян (приправа)1 ч. л.
- Розмарин (приправа)1 ч. л.
- Сахар коричневый1 ст. л.
- Кинза свежая, мелко нарубленная2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук обжарьте в глубокой большой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте к луку помидоры вместе с соком, сахар, приправы, соль, перец и доведите до кипения.
3. Убавив огонь, добавьте филе трески. На умеренном огне тушите рыбу около 10-15-ти минут до готовности.
4. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей кинзой.
Тушеная треска с овощами: польза, 8 диетических рецептов
Автор: redactor Категория: Рецепты
Рыба – один из продуктов, без которых питание нельзя назвать сбалансированным. Многие диетологи советуют регулярно включать в меню блюда из трески. Она имеет высокую пищевую ценности при относительно невысокой калорийности, обладает хорошими органолептическими качествами, доступна по цене. Если вы хотите приготовить эту рыбу быстро и вкусно, получив легкое и полезное кушанье, ваш выбор – тушеная треска с овощами.
Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, чем полезна треска и как правильно ее готовить, затем потушить ее с овощами, получив диетическую закуску, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подборка из 8 рецептов не оставит вам шанса отказаться от включения в меню аппетитных блюд из интересующей нас рыбы.
Содержание
Польза трески и возможный вред
Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.
Состав филе трески
Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.
Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.
- Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
- По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
- Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
- Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
- Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.
Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.
Польза трески
Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
- замедлению дегенеративных процессов в старости;
- снижению давления;
- профилактике заболеваний сердца и сосудов;
- активизации мозговой деятельности;
- нормализации кроветворных процессов;
- предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
- предупреждению рахита у детей;
- снижению веса.
В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.
Возможный вред
В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.
- Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
- При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
- Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.
Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.
Тонкости технологии
Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.
- Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
- Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
- Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
- Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.
Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.
Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.
Тушеная треска с овощами в томатном соусе в мультиварке
Компоненты:
- филе трески – 0,25 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- болгарский перец – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами
- Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите в чашу мультиварки.
- Помидоры нарежьте кружочками
- На рыбу выложите сначала лук, перец и морковь, предварительно их перемешав. Затем накройте это сооружение томатами.
- На дно мультиварки плесните воду, опустите крышку.
- Установите таймер на 30 минут, запустив программу «Тушение».
После окончания работы программы «Тушение» можно добавить ломтик масла или посыпать кушанье сыром, оставить на 10 минут готовиться в режиме выпечки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две небольшие порции или одна основательная. Учтите, что в мультиварке можно приготовить зараз в 2 раза больше еды. Времени на это уйдет столько же.
Треска, тушенная с кабачками в сметане
Компоненты:
- филе трески – 0,8 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- лимон – половинка.
Алгоритм приготовления:
- Рыбное филе натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона, оставьте на 20-30 минут.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 3-5 мм.
- Сотейник или кастрюлю с хорошим антипригарным покрытием смажьте маслом. Положите в емкость кабачки, посолив их и поперчив.
- Положите на кабачки куски трески.
- Морковку натрите, лук мелко порежьте, смешайте овощи со сметаной.
- Выложите получившуюся массу на рыбу, распределите ложкой.
- Поставьте емкость с треской и овощами на тихий огонь, накройте крышкой. Тушите 30-40 минут. Если продукты вдруг начнут подгорать, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.
Треска, потушенная в сметане с овощами по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом и понравится не только сторонникам здорового питания, так как очень вкусна.
Треска, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Компоненты:
- филе трески – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 60-80 мл;
- соль, приправы – на свой вкус;
- лимон – 0,5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески замаринуйте в специях и лимонном соке.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками или четвертинками кружков. Приготовьте для них соляной раствор из столовой ложки соли и литра воды. Подержите в нем кусочки «синеньких» четверть часа. Промойте, обсушите салфеткой.
- Морковь крупно натрите. Если есть терка для корейских салатов, воспользуйтесь именно ею.
- Перец очистите от семян, нарежьте кусками квадратной формы или толстыми четвертинками колец.
- В сковороде подогрейте масло, положите в него морковь и баклажаны, быстро подрумяньте на сильном огне.
- Добавьте перец, половину рецептурного количества воды. Уменьшите интенсивность пламени.
- Потушите овощи 10 минут.
- Положите сверху кусочки рыбного филе и крупно порезанные помидоры. Добавьте соль, перец. Если видите в этом необходимость, подлейте воды.
- Накройте крышкой, потушите 15-20 минут (в зависимости от величины рыбных кусков).
Остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Гармоничный вкус этого блюда произведет на вас благоприятное впечатление. А после трапезы вам не придется мучиться угрызениями совести, так как съеденное не отложится на ваших боках некрасивыми складками.
Треска, тушенная с квашеной капустой
Компоненты:
- филе трески – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатное пюре – 120 мл;
- постное масло – 20 мл;
- соль, приправы – на свой вкус;
- вода – по потребности.
Алгоритм приготовления:
- Капусту промойте и отожмите.
- Морковь измельчите на терке, лук и перец нарежьте четвертинками колец.
- В смазанный маслом казан положите лук и морковь, позвольте им слегка подрумяниться. Добавьте перец и капусту. Потушите 10-15 минут.
- Выложите на овощи порезанное некрупными кусками филе трески, перед этим его посолив и поперчив.
- Залейте рыбу томатным пюре. Продолжайте тушение четверть часа.
Кислую капусту в данном рецепте можно заменить свежей, как белокочанной, так и краснокочанной.
Треска с брюссельской капустой и другими овощами
Компоненты:
- треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
- брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
- зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
- вода – 0,2 л;
- масло (не обязательно) – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь порежьте кружками.
- Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
- Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
- Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
- В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
- Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
- Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.
Треска, тушенная с овощами и рисом в духовке
Компоненты:
- стейки трески – 0,4-0,5 кг;
- замороженная овощная смесь «Гавайская» (с рисом) – 0,4-0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,4-0,5 л;
- лимон или лайм – 0,5 шт. ;
- соль, приправа для рыбы, по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В форму для запекания выложите гавайскую смесь. Посолите, поперчите, залейте сливками.
- Сверху положите стейки трески, посыпьте их солью, перцем. Рыбу можно слегка утопить в овощную смесь.
- На стейках трески разложите дольки лимона или лайма.
- Поставьте форму в духовку, включив ее на 160 градусов. Готовьте 30-35 минут после того, как температура достигнет указанной отметки.
Эту закуску можно приготовить и в порционных формочках. Из указанного количества компонентов выйдет 3 порции.
Треска, тушенная с брокколи в мультиварке
Компоненты:
- филе трески – 0,6-0,8 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 20 г;
- молодой кабачок – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- томатный сок – 0,2 л;
- сметана – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Филе трески посыпьте солью, перцем, полейте соком из половины лимона, оставьте мариноваться 20 минут.
- Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
- Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
- Кабачок и морковку нарежьте толстыми четвертинками кружков.
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Перемешайте овощи, положите в чашу мультиварки. Включите ее в режиме тушения. Таймер установите на 30 минут.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте филе трески, полив его сметаной.
- Когда мультиварка завершит работу, разложите кушанье по тарелкам, посыпьте зеленью и толченым чесноком. Если не хотите, чтобы кушанье вышло острым, чеснок и укроп можно смешать со сметаной перед введением его в блюдо.
Аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по данному рецепту, приятно есть. Оно будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.
Видео-рецепт трески с сельдереем и другими овощами
В заключение предлагаем вам еще один рецепт тушеной трески с рисом и овощами: сельдереем, перцем, луком и другими. Вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт представлен в формате видео.
Тушенная с овощами треска – простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Выше вы найдете 8 рецептов, которые подойдут даже для тех, кто придерживается принципов диетического питания. Пусть вкусные рыбные закуски появляются на вашем столе регулярно!
Поделиться в социальных сетях
Запеченная треска в греческом стиле
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе трески — 600 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Лимон — 1
- Петрушка свежая, измельченная — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки или сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить запеченную треску в греческом стиле
- На дно формы для выпечки налейте оливковое масло, положите дольки лимона, помидоры, зубчики чеснока, посыпьте сушеным тимьяном, выложите кусочки филе рыбы.
- Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите по вкусу. org/HowToStep»>
- Готовое филе трески посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из трескиВ духовкеОсновные блюдаГреческая кухняДиета диетические
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 130 ккал
Печень по-строгановски
2 часа / 59 ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
1 час 30 минут / 154 ккал
Тушеная курица с овощами в горчичном соусе
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
2 часа 15 минут / 135 ккал
Чашушули. Грузинская кухня *11
2 часа 30 минут / 243 ккал
Утка запеченная с яблоками
1 час 50 минут / 154 ккал
Долма
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
17 вкуснейших блюд, которые стоит попробовать сегодня вечером
Когда вы ищете питательный ужин, трудно превзойти эти полезные рецепты из трески.
Найдите вкусные идеи для супов, выпечки, тако и многого другого.
1
/
17
После того, как я испробовала несколько рецептов здоровой трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
2
/
17
Этот быстрый и вкусный рецепт давно любим всей семьей. Мне нравится использовать три или четыре перца разного цвета для экстра-красивой презентации. Затем подавайте с кускусом или коричневым рисом, чтобы завершить трапезу. — Джуди Гребец, Расин, Висконсин.
Перейти к рецепту
3
/
17
Ищете простой рецепт аэрофритюрницы? Попробуйте мою простую рыбу с жареным картофелем. Рыбное филе имеет легкую оболочку, более полезную, чем жареная во фритюре, но такая же хрустящая и золотистая. Просто приправленный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
4
/
17
Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5
/
17
Перед жаркой на гриле я приправляю это филе рыбы соком лайма и лимонным перцем. Простой медово-горчично-майонезный соус ставит бутерброды на первое место. — Фиолетовая Борода, Маршалл, Иллинойс
Перейти к рецепту
6
/
17
В поисках более легкой альтернативы традиционным тако с жареной рыбой я придумал это хрустящее хрустящее блюдо. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
7
/
17
Это самая простая и вкусная рыба, которую вы можете подать. Даже привередливым едокам, которые думают, что не любят рыбу, она понравится, потому что у нее нет рыбного вкуса, она красивая и нежная. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
8
/
17
Согласитесь, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
9
/
17
Нам часто нравятся рецепты полезной трески, и эта запеченная версия имеет заманчивый мягкий апельсиновый вкус. Он выходит из духовки рассыпчатым и влажным, и это как раз то, что нужно для приготовления восхитительной легкой еды. — Жаклин Диксон, LaPorte, IA
Перейти к рецепту
10
/
17
Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с соусом сальса и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
11
/
17
Этот классический суп Сан-Франциско станет легким, полезным и ароматным ужином. Я подаю его каждый канун Нового года и часто добавляю лосося вместе с треской, креветками и крабами. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
12
/
17
Треска — это великолепный отдых от действительно сытных блюд, которые готовятся так долго. Мне нравится подавать это блюдо на подушке из зелени, макарон или киноа. Выжимка лимона придает ему еще один слой свежести. — Хироко Майлз, Эльдорадо Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
13
/
17
Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида
Перейти к рецепту
14
/
17
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу сочной. Моя мама — один из лучших поваров в мире, и она поделилась со мной этим рецептом много лет назад. С тех пор я люблю его. — Мэри Джо Хоппе, Пьюоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
17
Будучи супругой военного, живущей за границей, у меня была возможность попробовать разные способы приготовления пищи. Вот средиземноморский рецепт, который мы любим до сих пор. Это один из любимых рецептов здоровой трески в моей семье. — Стейси Бойд, Спрингфилд, Вирджиния
Перейти к рецепту
16
/
17
Посетите оливковый бар в вашем супермаркете, чтобы попробовать треску по-новому в этом простом горячем блюде с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которое спасет вам жизнь в будние дни. — Триа Олсен, Куин-Крик, Аризона
Перейти к рецепту
17
/
17
Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 января 2022 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
рецептов здоровой трески | EatingWell
Самое популярное
Пуэрториканское рыбное рагу Bacalao
Bacalao Guisado (пуэрториканское рыбное рагу)
Рейтинг: 5 звезд но соленая треска требует замачивания на ночь и нескольких полосканий в прохладной воде, прежде чем ее можно будет использовать, поэтому мы выбираем свежую рыбу в этом быстром варианте. Подавайте с хрустящими булочками, чтобы они впитали сок.
Скотт Розенбаум
7747795.jpg
Рагу с креветками и рыбой
Рейтинг: 4,5 звезды
8
Это сытное рагу из креветок и рыбы вдохновлено итальянско-американским блюдом из Сан-Франциско, приготовленным по рецепту чоппино. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все остатки пикантного бульона.
By Diabetic Living Magazine
5769367.jpg
Похлебка из трески с Аляски
Рейтинг: 5 звезд
2
В этом рецепте полезной для здоровья рыбной похлебки густые сливки заменены молоком и загущенным мукой рыбным бульоном (или морепродуктами), а количество натрия поддерживается на разумном уровне с помощью бульона с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
8376485.jpg
Чаши для тако с хрустящей рыбой
Рейтинг: 5 звезд
4
Соус адобо в банке с чипотле придает земляной жар пенке, которая покрывает эти чаши. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.
Автор Adam Dolge
Рыба и чипсы, обжаренные в духовке
Рыба и чипсы, обжаренные в духовке
Рейтинг: 4,5 звезды
10
Рыба и чипсы традиционно продаются завернутыми в бумагу, чтобы впитать лишний жир. Чтобы вдвое сократить калории и уменьшить количество жира, мы покрываем нежную рыбу хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев, а затем запекаем вместе с нарезанным картофелем. Подавайте с салатом из капусты и солодовым уксусом или дольками лимона.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5246317.jpg
Треска с приправами
Посыпьте приправами, поджарьте несколько минут, и сочная рыба готова к подаче. Это ужин, который готовится менее чем за 20 минут.
By Diabetic Living Magazine
Рыба в пивном кляре, приготовленная во фритюре
Рыба в пивном кляре, приготовленная во фритюре
-жарка. Поэтому мы обратились к аэрофритюрнице, чтобы разработать рецепт со всеми характеристиками традиционного блюда — легким, хрустящим, но воздушным снаружи и слоеным, сочным внутри. Секрет этого рецепта в методе. Традиционно рыбу помещали во влажное пивное тесто, а затем готовили в горячем масле. Но для работы во фритюрнице нам нужно было внести некоторые важные изменения. Получите все пошаговые инструкции ниже и узнайте, как мы настроили процесс, от земснаряда до масла, для создания хрустящей жареной на воздухе рыбы.
Фотография Адама в синей рубашке на белом фоне
Автор Adam Dolge
3757331.jpg
Треска в томатно-сливочном соусе
Рейтинг: 4,5 звезды
15 Шелковый томатный соус
5 сливок заставляет треску с мягким вкусом петь. Подавать с: фарро или рисом и салатом из смешанной зелени.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5267679. jpg
Рыбные тако, запеченные с авокадо
Оценка: 5 звезд
4
В этом быстром и простом рецепте рыбное филе из 5 ингредиентов не обжаривается во фритюре, а покрывается ароматной смесью приправ и запекается. Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.
Автор Кэролин Каснер
4526602.jpg
Сэндвич с хрустящей треской
Рейтинг: 5 звезд
3
Этот полезный рецепт сэндвича с запеченной рыбой не требует жарки, но сохраняет хруст. Решетка гарантирует, что обе стороны запеченной трески станут хрустящими.
Hilary Meyer
от Hilary Meyer
5456265.jpg
Тушеное мясо рыболовов с жареным чесноком Crostini
Рейтинг: 5 звезд
2
прямо в холодные зимние дни. Кростини, подаваемые рядом, приготовлены из домашнего жареного чеснока и идеально подходят для того, чтобы пропитать каждый последний кусочек тушеного мяса.
By Diabetic Living Magazine
Реклама
Вдохновение и идеи
85302255.JPG
Рыбные самородки с приправленными клиньями сладкого картофеля
Рейтинг: Unctated
10005
FROZEN FROZEN. запеченные рыбные наггетсы. Чтобы придать им этот неотразимый хруст во фритюре, мы полагаемся на панировочные сухари панко с их более легкой и слоеной текстурой.
5551225.jpg
Средиземноморская треска с жареными помидорами
Оценка: 3,5 звезды
2
Орегано, тимьян и паприка придают треске вкус в этом 15-минутном средиземноморском блюде. Оливки, каперсы и жареные помидоры черри придают цвет и пикантность каждому кусочку.
Все рецепты полезной трески
3757616.jpg
Рыба в миндально-лимонной корочке со шпинатом
Рейтинг: 4 звезды элегантно. И особенно хорошо с мягкой белой рыбой, такой как треска или палтус. Шпинат становится немного желтым, потому что он приготовлен с кислым лимонным соком, но то, что вы теряете в зеленом цвете, более чем компенсируется великолепным вкусом.
Автор: Мелисса Пасанен
Запеченная треска с лимоном и чесноком
Запеченная треска с лимоном и чесноком
Эта суперлегкая запеченная треска с лимоном маслянистая и слоеная, а яркий вкус лимона и чеснока объединяет все это воедино. Свежая нарезанная петрушка добавляет нотку свежести.
Али Рами
5872969.jpg
Brodetto di Pesce (тушеное мясо из морепродуктов по-адриатски)
Рейтинг: 5 звезд
1
Варианты этого сытного рагу из рыбы можно найти на всех итальянских побережьях Адриатики. В Абруццо рагу приправляют острым перцем и подают с жареным или поджаренным хлебом, чтобы пропитаться соусом. Обязательно найдите самую свежую рыбу и подавайте ее с вашим любимым итальянским вином.
Автор Domenica Marchetti
4458249.jpg
Запеканка из запеченной трески
Рейтинг: 4 звезды
16
Белое сухое вино и сыр Грюйер придают этой рыбной запеканке богатый вкус, который скрывает достоинства. Перед выпечкой мы посыпаем блюдо панировочными сухарями из цельнозерновой муки, которые придают ему полезный ореховый вкус и содержат пищевые волокна. Для разнообразия можно заменить практически любой нежирной белой рыбой.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3759204.jpg
Обжаренная треска со шпинатно-лимонным соусом
Рейтинг: 4 звезды
3
В этом полезном рыбном рецепте цитрусовый соус из шпината делает нежную треску пикантной. Если вы можете найти лимоны Мейера, используйте их более сладкий сок вместо обычного лимонного и апельсинового соков. Подавайте с запеченными помидорами черри и цукини с пастой «волосы ангела».
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
4458247.jpg
Запеченная треска с чоризо и белой фасолью
Рейтинг: 4 звезды
19
Этот рецепт следует испанской и португальской традиции сочетать мягкую белую рыбу с ароматной вяленой колбасой. дымный вкус. Приготовьте блюдо: наслаждайтесь приготовленной на пару зеленой фасолью и жареным картофелем с тимьяном и крупной солью.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
7222763.jpg
Кокосовое рагу из трески с карри, сладким картофелем и рисом
Рейтинг: 3 звезды
1
Это сытное кокосовое карри согревает и успокаивает благодаря нежному сладкому картофелю и оттенку специй. Этот простой рецепт карри можно приготовить менее чем за час.
Hilary Meyer
от Hilary Meyer
3758733.JPG
БЕЗОПАСНАЯ ЗДОВОК И ЗЕЛЕНЫ стручковой фасоли и использует ту же сковороду для приготовления ароматного соуса. В результате получается идеально слоеная рыба, нежные хрустящие овощи, пикантный соус для сковороды и очень мало очистки.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Тако с рыбой трески
Тако с рыбой трески
Рейтинг: 4 звезды
1
Пусть ваша духовка сделает всю работу за эти быстрые и простые тако из трески. Обжаривание трески позволяет рыбе оставаться влажной и легко расслаиваться после приготовления. Острый соус придает пикантную кислинку и мягкое острое, а сметана придает кремовую лепешку, придающую тако хруст.
Али Рами выстрел в голову
Али Рами
Треска во фритюре
Треска во фритюре
Этот рецепт трески во фритюре идеально подходит для ужина в будний день. Рыба рассыпчатая и нежная, с золотисто-коричневой корочкой и хрустящей корочкой панко. Дольки лимона и зеленый лук придают прекрасный цитрусово-пряный луковый оттенок.
Автор Amanda Stanfield
3759203.jpg
Треска в панировке из пармезана с соусом тар-тар
Панировочные сухари панко и сыр пармезан придают этой здоровой запеченной рыбе восхитительный хруст и делают ее здоровой домашней альтернативой рыбным палочкам или жареной рыбе. Для лучшего вкуса обязательно используйте оливковое масло или кулинарный спрей с маслом авокадо, чтобы покрыть рыбу. Подавайте с жареной морковью и тушеной зеленой фасолью.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3755912.jpg
Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, оливок и каперсов
Рейтинг: 4,5 звезды все виды белой рыбы, а также курица. Сделайте это едой: орзо и обжаренный шпинат дополнят это блюдо.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5592586. jpg
Рыбно-овощной суп
Этот рыбный суп с овощами легко приготовить в жаровне. Он будет на столе менее чем через час и требует минимальной очистки!
By Diabetic Living Magazine
Рыбные палочки для фритюрницы
Рыбные палочки для фритюрницы
Аэрофритюрница представляет собой мини-конвекционную печь, в которой горячий воздух циркулирует вокруг этих рыбных палочек в панировке, что за считанные минуты делает их идеально хрустящими. Этот рецепт можно легко удвоить, если у вас есть очень большая фритюрница или если вы готовите порциями в фритюрнице обычного размера.
By Devon O’Brien
3755204.jpg
Рагу из белой рыбы (Bianco)
Рейтинг: 4 звезды Не волнуйтесь, во время приготовления он значительно размягчается. В рецепте используется тихоокеанская треска, но подойдет любая крепкая белая рыба, например, палтус или пикша.
Джеймс Чатто
5872742.jpg
Рыбные тако с салатом из халапеньо
Салат из цитрусовых и халапеньо придает пикантный и вкусный хруст этим рыбным тако. Добавьте немного сладости к каждому кусочку, подав сальсу из персика или манго.
By Diabetic Living Magazine
7125935.jpg
Треска, приготовленная в мультиварке с томатно-бальзамическим джемом
Мягкая, слегка сладковатая и лишенная явного рыбного вкуса, который так привлекает многих, эта треска, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для сопровождения. с потрясающим соусом, таким как этот томатно-бальзамический джем. Нарезанная кубиками панчетта обеспечивает соленый аналог сладкого лука, помидоров, уксуса и меда и придает джему сложность. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.
By Cooking Light
5289589.jpg
Треска по-фиш-энд-чипс
Рейтинг: 2 звезды
1
По этому простому рецепту вы можете приготовить идеальную рыбу с чипсами дома.
By Diabetic Living Magazine
7980213.jpg
Рулеты из лаваша с запеченной рыбой и капустой
Контроль влажности является ключом к предотвращению сырости лаваша в этом рецепте, поэтому не забудьте выжать как можно больше жидкости из зелени. Ищите в продуктовом магазине лаваш с большими обертками для сэндвичей. Мы предпочитаем более слоеную текстуру прямоугольного лаваша — круглые больше похожи на большие мучные лепешки и выпекаются немного липкими.
Автор Andrea Nguyen
3759283.jpg
Острая тушеная рыба с тамариндом и бамией
Рейтинг: 3,5 звезды
3
Этот полезный рыбный карри демонстрирует сложный вкус Сингапура. Впитайте соус с рисовой лапшой или коричневым рисом. Чтобы выбрать экологически чистую рыбу, посетите сайт seawatch.org.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Хрустящая треска с обугленным горохом и сливочно-травяным соусом
19 рецептов трески, которые идеально подходят для ужина
В этих рецептах трески мы сочетаем слоеную, нежную рыбу с вкусными овощами, свежими салатами и ароматной сальсой для вкусного ужина, который обязательно произведет впечатление. Если вы хотите разжечь фритюрницу, приготовить гриль или включить бройлер, в этом миксе найдется ужин для вас.
Автор: Лия Гоггинс
Загрузить еще рецепты полезной трески
Реклама
Рецепт полезной запеченной трески с пармезаном
Блюдо, которое заслуживает ажиотажа за столом — вот оно Рецепт полезной запеченной трески с пармезаном . Его в принципе невозможно испортить: оно готовится быстро, его трудно переварить, и его легко приправить по своему вкусу.
Запеченная треска лимонного цвета, маслянистая, влажная и нежная. Это блюдо без хлопот и готовит почву для любого красивого и изысканного застолья.
Что такое треска?
Треска – более сладкая белая рыба с мягким вкусом, твердой текстурой и без рыбного запаха. Подходит для разных способов приготовления.
Нежирная рыба трески хорошо сочетается с большинством обычных приправ. Он также может сочетаться со многими видами блюд.
Мы приготовили этот рецепт полезной запеченной трески с предварительно нарезанной атлантической треской, однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Не забудьте обсушить рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем мариновать его со специями.
Если вы используете замороженную сырую рыбу трески, вам необходимо спланировать, в какой день вы хотите ее подавать. После этого перенесите его в холодильник за сутки до приготовления, чтобы дать ему оттаять.
Сколько калорий в треске?
Одно филе атлантической трески (массой 231 г) составляет 189 калорий . Он содержит ноль граммов углеводов и всего 1,55 грамма жира.
Этот рецепт запеченной трески с пармезаном содержит всего 460 калорий на одну порцию. В котором есть 144 калории из жира.
Виды трески
Все виды трески являются отличным источником омега-3 жирных кислот, постного белка и витамина B12. При умеренном употреблении треска является прекрасным выбором для низкоуглеводной диеты и здорового питания.
1. Атлантика
Атлантическая треска – твердая белая рыба, обитающая в холодных и глубоких водах Северной Атлантики. Они имеют мягкий и слегка насыщенный вкус.
2. Черный
Черная треска в основном встречается в водах Тихого океана вокруг Новой Зеландии. Это мелкомасштабный вид, известный своей мягкой текстурой и являющийся наиболее подходящим выбором для курения.
3. Скальная
Каменная треска распространена по всему побережью юго-восточной Австралии и вокруг побережья Новой Зеландии и Калифорнии. Они твердые, белые и мягкие на вкус.
Морской окунь поздно взрослеет, поэтому он не является устойчивым источником пищи.
4. Аляскинский
Треска Аляски, также известная как тихоокеанская треска, обитает на северо-западе Тихого океана и в холодных водах вокруг Аляски. Он твердый, влажный и слегка сладковатый, с крупными хлопьями и толстым филе.
Треска с Аляски — это экономичный выбор морепродуктов, который можно запекать, жарить на гриле или жарить. В основном его можно найти в бутербродах и сурими.
Как приготовить запеченную треску с пармезаном
Маринование трески : Маринование филе трески с 1/4 чайной ложки соли, молотым черным перцем и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Дайте им отдохнуть 10 минут. Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте покрытие : Смешайте муку, паприку, порошок кориандра, порошок тмина и 1/2 унции сыра пармезан.
Покрыть рыбу : Равномерно покрыть рыбу покрытием, приготовленным на шаге 2. Отложить в сторону.
Запеченный картофель и морковь : Выложите картофель, морковь и спаржу на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выньте спаржу и отложите, чтобы сохранить на потом. Запекайте картофель и морковь при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Обжарить треску в панировке : На чугунной сковороде разогреть оливковое масло и добавить треску. Продолжайте добавлять в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять и смешать с рыбой. Обжарьте каждую сторону рыбы в течение 4 минут.
Запекание трески : Переложите обжаренную рыбу и спаржу на противень вместе с молодым картофелем и молодой морковью из шага 4. Выпекайте 10 минут при температуре 400°F.
Приготовьте соус (1) : В той же сковороде, которая использовалась для трески, включите сильный огонь и смешайте лук-шалот, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и томатный соус. Выключите тепло.
Приготовить соус (2) : Продолжайте добавлять в кастрюлю куриный бульон, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы объединить. Переложите соус в небольшую миску.
Подача : Переложите запеченную треску с пармезаном на чистую тарелку, сбрызните соусом. Сверху посыпьте 1/2 унции сыра пармезан и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Перейти к рецепту
1. Приправа для запеченной трески с пармезаном
В этом полезном рецепте запеченной трески с пармезаном смесь приправ включает соль, перец, чесночный порошок, муку, паприку, порошок кориандра и порошок тмина.
Мы добавили всего лишь щепотку паприки, чтобы придать треске привлекательный цвет. Не волнуйтесь, это не сделает блюдо острым.
2. Жареная треска, запеченная на сковороде
При приготовлении этой полезной трески, запеченной с пармезаном, мы использовали как методы обжаривания, так и запекания. Обжаривание придает треске хрустящую корочку с приятным дымным ароматом.
Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы пропустить этап обжаривания и сразу перейти к выпечке.
3. Треска, запеченная в духовке
В отличие от рыб с жирным вкусом, таких как лосось или тунец, треска и другие белые рыбы содержат мало жира и имеют нежирный вкус. Таким образом, они с большей вероятностью высохнут, если их немного переварить.
Запеченная треска считается идеальной, если она сочная и сочная. Точного времени выпечки не существует, и все, что мы можем предоставить, это только приблизительное число.
Толщина филе трески определяет, как долго его нужно готовить. треска должна быть приготовлена до готовности, при этом она рассыпчатая, нежная и немного сочится соком.
Единственный способ научиться этому — часто проверять треску, пока она еще готовится. Просто используйте вилку, чтобы немного соскрести мясо и проверить, готово ли оно.
Держите треску в соку как можно дольше. После запекания дайте рыбе постоять еще пару минут в духовке.
Перед выдержкой при комнатной температуре треску следует держать в тепле, чтобы она удерживала как можно больше жидкости. А еще лучше каждое филе при запекании заворачивать в отдельный кусок фольги.
Полезен ли наш рецепт запеченной трески с пармезаном?
Рыба трески нежирна и нежна на вкус, она является прекрасным источником белка и полезного жира. Он также богат витаминами B6 и B12 — безусловно, это более предпочтительный выбор, чем красное мясо или обработанное мясо.
Что хорошо сочетается с запеченной треской
В этом рецепте запеченной трески с пармезаном мы запекли рыбу вместе с молодой морковью, молодым картофелем и спаржей. После этого мы добавили сверху сыр пармезан, чтобы создать сбалансированное сочетание вкусов.
Но, конечно, это еще не все. Ниже представлены наиболее выгодные дополнения к запеченной треске.
1. Лимон
Для усиления великолепного вкуса, конечно же, нельзя оставлять лимонный сок без соуса. Он освежает рыбу и придает ей пикантный вкус.
2. Панировочные сухари
В этом рецепте запеченной трески с пармезаном мы не взбивали панировочные сухари в смеси для покрытия. Вместо этого мы сделали смесь специй с мукой, паприкой, порошком кориандра, порошком тмина и сыром пармезан.
Добавление панировочных сухарей в покрытие, вероятно, сделает его более толстым и хрустящим. С или без, это полностью зависит от вас.
3. Помидоры
Помидоры придадут приятный яркий вкус, чтобы сбалансировать сливочно-масляный соус, если их добавить в это блюдо. Используйте помидоры черри или нарежьте помидоры сливы на более мелкие кусочки, чтобы они лучше готовились с треской.
4. Каперсы
Как уже было сказано, в этом рецепте мы уже использовали лимонный сок. Добавление каперсов вместе с лимоном может сделать блюдо слишком кислым и перебить естественный вкус трески.
Лимон или каперсы поднимут блюдо. Тем не менее, лучше сделать один окончательный выбор, а не добавлять их оба в блюдо.
5. Спаржа
Подобно молодому картофелю и молодой моркови, спаржа придает этому блюду приятный хруст. Окунайте запеченную спаржу в пикантный сливочный соус, чтобы получить восхитительное ощущение во рту.
Сколько хранится запеченная треска?
Запеченную треску нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на час. Оставшуюся запеченную треску лучше хранить в холодильнике.
В холодильнике
При хранении в холодильнике треску можно запекать в течение 3–5 дней после приготовления. Обязательно дайте рыбе остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер, накрытый крышкой.
В замороженном виде запеченная треска может храниться до одного месяца. Не забудьте дать ему оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Однако учтите, что после оттаивания текстура замороженной трески не останется такой же, как при первом приготовлении.
Запеченную треску можно легко разогреть в духовке за 5 минут. Вы также можете сделать это в микроволновой печи или на плите.
Также рекомендуется отдельно разогревать рыбу и овощи, так как они разогреваются с разной скоростью.
Что подавать с запеченной треской с пармезаном
Для легкого и полезного ужина мы сочетаем запеченную треску с салатом из арбузной рукколы и освежающим арбузным смузи. Вместе они составляют сытную, питательную, универсальную еду для самых разных случаев.
Тем не менее, здесь мы хотели бы порекомендовать вам еще несколько вариантов гарнира:
1. Тако
Здоровая запеченная треска может стать идеальной начинкой для тако. Добавьте больше вашей любимой зелени сверху, и у вас получится невероятно легкое блюдо!
2. Бутерброды
Запеченная треска прекрасно подается с хрустящими булочками. По правде говоря, это блюдо можно сделать более сытным буквально с любым гарниром, богатым углеводами.
3. Салат из арбуза и рукколы
Сытный арбузный салат с рукколой, насыщенный питательными веществами и множеством цветов, — наш выбор в качестве гарнира. Это идеальный способ дополнить маслянистый, чесночный и лимонный вкус запеченной трески.
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за других расчетов приложений. Подробнее…
Полезный рецепт запеченной трески с пармезаном
5 от 3 голосов
Этот 5-звездочный, но абсолютно доступный и универсальный рецепт полезной запеченной трески с пармезаном — это шоу-стопор и настоящая еда для комфорта. Слоеная вкуснятина подается в лучшем виде!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 10 мин
Главный курс
Американская кухня, средиземноморская
Сервики
Калории 452KCAL
- 8
. филе
- ▢ 1/2 ч.л. соли разделить
- ▢ 1/4 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка разделить
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки
- ▢ 1/2 HPP Paprika
- ▢ 1/2 TSP Powder
- ▢ 1/2 чайная ложка Cumin Powder
- ▢ 1 OZ Shredded Parmessan Divide
- ▢ 1 OZ Shreded Parmessan Divide
- ▢ 1 Oz Shreded Parmessan Divide
- ▢ 1 OZ Shreded Parmessain TBSP Оливковое масло разделено
- ▢ 8 унций спаржики
- ▢ 6 унций детской моркови
- ▢ 12 унций. куриный бульон
- ▢ 1/2 стакана домашнего томатного соуса
- ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока
- ▢ 1 TSP Parsley для гарнира
Подготовка
Яррированный набор рыбы с
. черного перца и 1 /2 чайной ложки чесночного порошка . Дайте треске постоять 10 минут.
Пока рыба не впитает маринад, сделайте покрытие, смешав муку, паприку, порошок кориандра, порошок тмина и 1/2 унции сыра пармезан .
Равномерно покройте рыбу вышеуказанной смесью. Отложите.
Выложите молодой картофель, молодую морковь и спаржу на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Выньте спаржу и отложите в сторону, оставьте на потом.
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовление
Поместите молодой картофель и молодую морковь в духовку на 20 минут при температуре 400°F.
Тем временем обжарьте треску в панировке. На чугунной сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло . Добавьте треску. Через 2 минуты убавьте огонь до среднего.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, дайте ему растаять и смешайте с треской.
Обжаривайте треску с первой стороны в течение 4 минут. Переверните и продолжайте со второй в течение 3 минут. Снимите с огня. №
Переложите обжаренную рыбу и спаржу на противень вместе с молодым картофелем и молодой морковью. Выпекать 10 минут при 400°F.
Тем временем приготовьте соус. В той же сковороде, которая использовалась для трески, включите сильный огонь и последовательно добавьте в сковороду: лук-шалот, 2 столовые ложки масла , 1/2 чайной ложки чесночного порошка и томатный соус. Взбейте вместе и выключите огонь.
Продолжайте добавлять в кастрюлю куриный бульон, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли . Снова взбейте, чтобы объединить. Переложите в небольшую миску. Отложите.
Переложите запеченную треску на чистую тарелку и сбрызните соусом. Посыпать сверху 1/2 унции сыра пармезан и зеленью петрушки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеченной трески с пармезаном
Количество на порцию (1 порция)
Калории 452
Калорийность жиров 198
% дневной нормы*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 89mg 30%
Sodium 546mg 24%
Potassium 1333mg 38%
Carbohydrates 32g 11%
волокна 6G 25%
Сахар 6G 7%
Белок 33G 66%
Витамин A 69%
Витамин A 69%
20.