Содержание
простые, быстрые и вкусные диетические блюда с китайским овощем, курицей, иными низкокалорийными продуктами; фото
Наступают моменты, когда человек решает ввести в свой ежедневный рацион какие-либо диетические блюда с целью улучшения общего состояния организма и похудения.
Как нельзя лучше с этими целями справятся низкокалорийные салаты на основе пекинской капусты. Этот восточный овощ разнообразит питание и наполнит организм минералами и микроэлементами.
В предлагаемой статье мы пошагово расскажем, как приготовить простые и вкусные диетические салатики из китайской капусты с добавлением различных продуктов, а также покажем фото вариантов их сервировки. Приятного чтения.
Показать содержание
- Пищевая ценность
- Химический состав и калорийность
- Пошаговая инструкция по приготовлению
С курицей С добавлением яйца С ананасами С помидорами черри Салатик с болгарским перцем Из черри и зелени С киви С шампиньонами Диетический с зеленым сельдереем С фенхелем С кальмарами «Легкость» со свежим яблоком С изюмом Со сметаной С кунжутом С апельсинами С сыром С морковью С картофелем С чесноком С картофелем и огурцом Быстрые способы приготовления Самый простой с огурцом На скорую руку с кукурузой
- Как подавать блюда?
- Фото
- Заключение
Пищевая ценность
Низкокалорийные овощные блюда по рецептам на основе пекинской капусты положительно влияют на здоровье человека:
- очищают кожу;
- улучшают пищеварение;
- повышают показатели крови.
Нужно иметь в виду, что диетические салаты не могут содержать в своем составе майонез и другие жирные соусы, большое количество соли.
Вместо майонеза диетологи рекомендуют использовать сметану с содержанием жира до 10%, яблочный уксус, лимонный сок, растительные нерафинированные масла в малых количествах (какие есть салаты без майонеза с пекинской капустой?). Такие натуральные заправки оградят вас от употребления большого количества скрытого жира и консервантов, которыми богаты покупные соусы.
СПРАВКА! Врачи не советуют исключать соль из рациона полностью, иначе вы рискуете заработать водно-солевой дисбаланс, что приведет к отекам. Но ограничить употребление соли все-таки необходимо.
Добавляйте в свои диетические салаты имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона или апельсина, смеси восточных пряностей – эти приправы раскроют вкус привычных вам овощных салатов с совершенно другой стороны.
Химический состав и калорийность
Энергетическая ценность диетических салатов на основе «пекинки» варьируется в пределах от 20 до 70 ккал/100 г и зависит от ингредиентов и заправки блюда.
Пошаговая инструкция по приготовлению
«Пекинка» сочетается с множеством полезных продуктов. Вам остается только выбрать любимое сочетание и наслаждаться вкусом и пользой.
С курицей
Куриное филе – самый диетический источник белка, сделает ваши салаты сытнее и не навредит фигуре.
С добавлением яйца
Понадобится:
- 100 г куриного филе.
- 200 г «пекинки».
- 2 куриных яйца.
- 1 свежий огурец.
- 4-5 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Отварите куриное филе и порежьте его произвольными кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте.
- Нашинкуйте капусту, слегка посолите и помните ее, чтобы она дала сок.
- Нарежьте огурец тонкой соломкой и мелко порубите зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или лимонным соком.
Подайте блюдо, посыпав сверху зеленым луком.
О салатах с пекинской капустой и яйцами мы писали в этом материале.
С ананасами
Состав:
- 250 г пекинской капусты.
- 200 г куриных грудок.
- 5 колец консервированного ананаса.
- Сметана.
- Соль.
Приготовление:
- Отварите или обжарьте на гриле куриное филе, порежьте крупными кубиками.
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Нарежьте ананасы.
- Перемешайте салат, заправив его небольшим количеством нежирной сметаны, посолите по вкусу.
Рецепты салатов из пекинской капусты и ананасов вы найдете тут, а из пекинки и курицы — здесь.
С помидорами черри
Салатик с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты.
- 10 шт. помидоров черри.
- Половина болгарского перца.
- 2 стебля сельдерея.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте «пекинку».
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Сельдерей и перец порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте блюдо и заправьте небольшим количеством оливкового масла, посолите.
Какие еще можно приготовить салаты с пекинской капустой и болгарским перцем мы рассказываем в данном материале.
Из черри и зелени
Вам понадобится:
- 150 г пекинской капусты.
- 5 помидоров черри.
- Большой пучок зелени.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Помыть и нашинковать капусту.
- Нарезать черри любым способом. Если помидоры мелкие, их можно не нарезать.
- Зелень промыть и тщательно измельчить.
- Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить специи и заправить растительным маслом.
Другие варианты салатов из пекинки и помидоров черри найдете здесь.
С киви
С шампиньонами
Для салата необходимо:
- 250 г пекинской капусты.
- 3 киви.
- 7-10 шт. шампиньонов.
- Укроп.
- Подсолнечное масло.
- Специи.
Приготовление:
- Нарежьте промытую «пекинку» тонкими полосками.
- Почистите киви, порежьте полукольцами.
- Измельчите укроп.
- Помойте грибы, измельчите пластинками и обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
- Соедините ингредиенты, добавьте любимые специи и заправьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
Диетический с зеленым сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты.
- 2 киви.
- 3 стебля сельдерея.
- Лимонный сок.
- Морская соль.
Приготовление:
- Измельчите капусту, киви и сельдерей любым способом, перемешайте.
- Немного посолите и заправьте свежевыжатым лимонным соком.
Больше вариаций салатов с китайской капустой и сельдереем даны в этой публикации.
С фенхелем
С кальмарами
Вам понадобится:
- 20 листов «пекинки».
- 100 г фенхеля.
- 2 луковицы.
- 150 г консервированных кальмаров.
- Соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Мелко нарежьте капусту и фенхель.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Соедините овощи с кальмарами, перемешайте, посолите по вкусу.
Еще рецепты салатов с кальмарами и пекинской капустой вы можете прочитать тут.
«Легкость» со свежим яблоком
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 150 г фенхеля.
- 1 пучок укропа.
- 1 яблоко.
- Подсолнечное масло.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и яблоко тонкой соломкой.
- Мелко порежьте фенхель и укроп.
- Перемешайте, добавьте острые специи и соль, заправьте подсолнечным маслом.
Другие варианты приготовления салатов из пекинки и яблока приведены в отдельной публикации.
С изюмом
Блюда с изюмом не только удивят вас своим интересным вкусом, но и помогут наладить пищеварение.
Со сметаной
Состав:
- 200 г «пекинки».
- 30 г изюма.
- Соль.
- Нежирная сметана по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
- В салатнике смешайте капусту с изюмом, посолите и заправьте 1 ст. ложкой сметаны.
С кунжутом
Необходимые составляющие:
- 150 г «пекинки».
- 10 г изюма.
- 10 г масла виноградной косточки.
- 15 г семян кунжута.
- Пряности.
- Соль.
Приготовление:
- Замочите изюм на 10 минут.
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Обжарьте на сковороде семена кунжута.
- Все смешайте и заправьте блюдо растительным маслом.
С апельсинами
С сыром
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты.
- 1 апельсин.
- 50 г нежирного сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- Сметана.
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Почистите апельсин, удалите все плёнки с долек.
- Натрите сыр и измельчите чеснок.
- Перемешайте продукты в салатнике, заправьте сметаной.
С морковью
Вам понадобится:
- Половина кочана пекинской капусты.
- 1 небольшой апельсин.
- Половина моркови.
- Пучок петрушки.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и помните ее.
- Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, измельчите.
- Натрите морковь, порежьте петрушку.
- Перемешайте и посолите, заправьте готовое блюдо лимонным соком.
С картофелем
С чесноком
Ингредиенты:
- 500 грамм «пекинки».
- 300 г картофеля.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Растительное масло.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Лук, картофель и чеснок очистите, мелко нарежьте и потушите с небольшим количестве растительного масла.
- Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к остальным овощам, тушите еще 10 минут.
- Добавьте специи и соль по вкусу.
С картофелем и огурцом
Ингредиенты:
- 3 картофельных клубня.
- 2 огурца.
- 200 г капусты.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Отварите и измельчите картофель.
- Капусту и огурцы мелко измельчите.
- Перемешайте овощи и заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
ВАЖНО! Диетологи не советуют добавлять в диетические блюда картофель, если ваш лишний вес превышает 4-5 кг. Если у вас нет такой проблемы, то наслаждайтесь сытными и полезными овощными салатами с картофелем.
Быстрые способы приготовления
Самый простой с огурцом
Вам понадобится:
- 150 грамм капусты.
- 1 огурец.
- Половина репчатого лука.
- Сметана.
- Соль.
- Специи.
Приготовление:
- Мелко измельчить капусту и огурец.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте овощи и заправьте сметаной, добавив пряности и соль.
Множество салатов из китайской капусты и огурца рассмотрены нами здесь.
На скорую руку с кукурузой
Ингредиенты:
- Средний кочан «пекинки».
- 1 банка кукурузы.
- 2 яблока.
- Сок лимона.
- Специи.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите яблоки, нарежьте соломкой.
- Смешайте все в большом салатнике, добавьте соль и специи, заправьте лимонным соком.
Как подавать блюда?
- Подавайте салат каждому гостю индивидуально, в салатнике объемом от 240 мл.
- Заправлять и солить салаты можно только перед подачей на стол – кислота и соль провоцируют быстрое выделение большого количества жидкости из овощей, блюдо быстро потеряет свой вид и вкусовые качества.
- Не готовьте салаты накануне застолья, измельченные овощи потеряют свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.
Фото
На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные низкокалорийные салатики перед подачей на стол.
Заключение
Легкие салаты из пекинской капусты нельзя сравнить со скучной и невкусной едой для манекенщиц. Грамотно подобрав ингредиенты, можно получить не только диетическое, но и полезное, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни хозяйку, ни ее гостей.
Наверх
Перейти на канал
5 пп-рецептов с пошаговыми фото
У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.
Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!
Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.
Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:
- имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
- в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!
Правильный диетический салат из пекинской капусты готовится, конечно же, без майонеза – с лимонным соком, сметаной, горчичным соусом, нерафинированными растительными маслами. Впрочем, пп-майонезы использовать можно.
Салат с сухариками и запеченной курогрудкой
Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.
В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
- соевый соус – 30 мл
- укроп – пучок
- маленькая морковка
- пекинская капуста – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.
Залейте соевый соус.
Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.
Остудите и нарежьте филе соломкой.
Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.
Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.
Подготовьте сухарики.
Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте масло и по желанию немного чеснока.
Перемешайте и подавайте!
ПП салат из пекинской капусты к ужину
Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.
КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2
Ингредиенты на 1 человека:
- пекинская капуста – 4-6 листов,
- белокочанная капуста – 2-3 листа,
- листовой салат – половинка пучка,
- огурец – 1 большой или 2 средних,
- стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
- куриная печень — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
- Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
- Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.
Рецепт для любителей морепродуктов
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.
КБЖУ на 100 г: 76/4,3/4,2/4,1
Продукты на 2 порции:
- пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
- салат айсберг – 4-5 листов
- кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
- кальмары – 100 г
- креветки очищенные – 100 г
- мидии – 100 г
- оливки без косточек – 15 шт.
- авокадо – половинка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
- Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
- Оливки нарезать колечками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
- Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.
Самый простой и быстрый салатик из пекинки
Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!
КБЖУ на 100 г: 66/6/2,4/5,8
Будет нужно:
- пекинская капуста – 7-8 верхних листов
- фасоль консервированная – 150 г
- тунец в собственном соку – баночка (80 г)
- красный салатный лук – 1 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- яичный желток вареный – 1 шт.
Как приготовить:
- Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
- Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
- Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
- Собрать все продукты вместе.
- Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.
Салат «Худеем вкусно»
Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.
КБЖУ на 100 г: 55/1,3/0,2/11
Компоненты:
- пекинская капуста – 100 г
- зеленое яблоко – 2 шт.
- мандарины – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- китайская груша – 1 шт.
- сезонные ягоды для украшения или изюм
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
Как сделать:
- Капусту нужно помельче нарезать.
- Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
- Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
- Киви очистить и нарезать дольками.
- Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.
Советы и секреты напоследок
Салатную капусту можно использовать без ограничений и для диетического, и для детского питания. Из-за высокого содержания кислот ее не рекомендую есть в свежем виде только людям с гастритом, язвенными заболеваниями ЖКТ и панкреатитом в стадии обострения.
Выбирать нужно кочан с упругими листьями насыщенного зеленого цвета, сочными, без признаков увядания, сухости и гнили.
Замораживать пекинскую капусту не рекомендуется. После размораживания она становится безвкусной и водянистой, а большая часть питательных и полезных веществ при этом теряется.
Из кочерыжки можно вырастить пекинскую капусту на подоконнике. Листья образуются быстро. На голубцы или на борщ их не хватит, то для порции салата – вполне.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Новый диетический суп с капустой (азиатский суп с курицей и овощами) | WW Points
Хотите вернуться к здоровому питанию? У меня получился идеальный суп! Помните диету на капустном супе? Моя версия в азиатском стиле — это наслаждение для тех, кто сидит на диете! Он битком набит нашинкованной капустой, морковью и капустой брокколи. Вкусный и сытный способ вернуться на правильный путь! Вы получите огромную, очень сытную тарелку супер ароматного супа с очень низким содержанием калорий. Каждая порция из 2 чашек содержит всего 150 калорий и 2 грамма жира. Тебе это должно понравиться! Это вкусный способ получить тонну овощей в вашем теле, будучи достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом. Такой вкусный, вся моя семья любит этот полезный суп!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 8
Калорийность 150 ккал
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 16 унций сырых куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных очень маленькими кусочками штук
- 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 столовая ложка имбиря, из банки, см. советы покупателям
- 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
- ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу й или ваш любимый, см. советы по выбору покупателя
- ⅓ чашки + 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса
- ⅓ чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (используйте Tamari для безглютеновых продуктов)
- 1 пакет (12 унций) шинкованной капусты
- 1 (10-12 унций) упаковка капусты брокколи или больше шинкованной капусты
- 1 (10 унций) упаковка моркови, тертой
Сбрызните большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте курицу, красный сладкий перец и лук, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут до готовности курицы. Часто помешивайте.
Смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, капусту, капусту брокколи и морковь. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
Дополнительные порции прекрасно замораживаются. Разделите и заморозьте в контейнерах размером с пинту.
Факты о еде
Первоначальная диета с капустным супом требует, чтобы вы ели большое количество щей в течение семи дней. В течение этого времени вы также можете есть определенные фрукты и овощи, говядину, курицу и коричневый рис в соответствии с установленным графиком. Сторонники капустной диеты говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов.
Если вы хотите быстро сбросить несколько килограммов, вы можете легко заменить моим супом оригинальные щи. Я люблю этот полезный суп, поэтому, когда я готовлю его, я обычно ем его на обед или ужин несколько раз в неделю, а остальное замораживаю до следующего раза.
Польза для здоровья
Такой полезный способ включить овощи в свой рацион. Этот суп низкокалорийный, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, без глютена и без молочных продуктов. Единственное, что это не… Низкое содержание натрия. Весь натрий для этого супа поступает из куриного бульона и меньше натрия из соевого соуса. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, этот суп, вероятно, вам не подходит.
Советы покупателям
Я пробовал большинство доступных куриных бульонов, и мой любимый — куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия. Он поставляется в контейнерах на 10, 32 и 48 унций. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон, в котором натрия намного меньше, чем в этом.
Нарезанный или измельченный имбирь в банке можно найти в отделе продуктов рядом с чесноком в банке.
WW Freestyle SmartPoints 0-синий
WW SmartPoints 1-зеленый
9006 1 Weight Watchers POINTS PLUS 4
СКИННИ ФАКТЫ: за 1 порцию основного блюда (по 2 стакана) 150 калорий, 2 г жира, 1 г насыщения. жира, 28 мг холина, 20 г белка, 15 г углеводов, 4 г клетчатки, 1309мг натрия, 5 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints (2 чашки) 24 калории, 0 г насыщения. жира, 1 г сахара, 4 г белка |
Порция: 2 чашки Калории: 150 ккалУглеводы: 15 г Белки: 20 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 1309 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Green Smart Points: 1 Plus Points: 4 90 003
Будьте в курсе
Получите последние рецепты
В нашем Ежедневный информационный бюллетень
Рецепт азиатского супа из капусты — Chinese.Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Медленно карамелизированный лук с большим количеством чеснока и грибным бульоном придают этому густому супу глубину вкуса. Если хотите, добавьте несколько капель поджаренного кунжутного масла в каждую тарелку. Наслаждайтесь! Взято из кулинарной книги New Classics ресторана Moosewood.»
Скачать
фото Кэти228
- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
Азиатская акция
- 6
чашки воды
- 8
сушеные грибы шиитаке
- 1
чашка зеленого лука (зеленые части)
- 1
стакан тонко нарезанной моркови
- 1
чашки тонко нарезанной редьки дайкон (или используйте красную редьку)
- 8 -10
тонкие ломтики свежего имбиря
Соус
- 2
ложки оливкового масла
- 2
чашки тонко нарезанного лука
- 3
ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
- 1
ложка очищенного натертого свежего корня имбиря
- 4
чашки тонко нарезанной капусты (рекомендуется пекинская или савойская капуста)
- 1
чашка нарезанной ломтиками моркови, нарезанной спичками
- 1
чайная ложка пасты чили (лучше китайской)
- 2-3
ложки соевого соуса (или по вкусу)
водоросли хидзики (для украшения) или нарезанный зеленый лук (для украшения)
направления
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и грибы.