Содержание
6 рецептов диетических блюд с овсянкой!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.
Сохрани себе на стену!????
1. Морковно-овсяный диетический тортик
????на 100грамм — 129.46 ккал????Б/Ж/У — 5.36/2.59/21.9????
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло
Для крема:
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
• стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
????на 100грамм — 162.16 ккал????Б/Ж/У — 13.26/10/3.95????
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!
????на 100грамм — 94.38 ккал????Б/Ж/У — 3.5/2.3/15.31????
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
4. Диетические куриные котлетки с овсянкой
????на 100грамм — 167.69 ккал????Б/Ж/У — 16.31/8/7.98????
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
????на 100грамм — 162.63 ккал????Б/Ж/У — 5.4/2.86/34.93????
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
2 яблока
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
6. Куриная грудка в овсянке
????на 100грамм — 88.24 ккал????Б/Ж/У — 15.53/1.6/2.64????
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-смесь из сухих трав;
-паприка, опционально;
-соль и специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Приятного аппетита!
Блюда с овсяными хлопьями и кефиром, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с овсяными хлопьями и кефиром, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
КефирОвсяные хлопья
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творог
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Автор: Evgenia vMae
4 порции
35 минут
Диетическая шарлотка
Автор: Валерия
4 порции
30 минут
спецпроекты
Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом
Автор: Юленька Тихомирова
4 порции
30 минут
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
Низкокалорийные кексы
Автор: Мила Федосеева
9 порций
40 минут
Овсяное печенье с медом на кефире
Автор: Jane Justice
4 порции
1 час 15 минут
Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями
Автор: Лена Тарасова
11 порций
30 минут
Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России
Как приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут
спецпроекты
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Автор: Marina Gluhhankova
12 порций
40 минут
Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
Автор: Виктория Дим
2 порции
Куриная грудка в овсянке
Автор: Schrödingers Katze
4 порции
30 минут
Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
30 минут
Овсянка с бананом и черникой
Автор: Юрий Глазков
3 порции
5 минут
Овсяные оладьи на кефире
Автор: Ксюша
4 порции
30 минут
Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке
Автор: Abra Cadabra
8 порций
Овес и руководство по овсяной каше: польза для здоровья, риски, рецепты и многое другое
Вы рылись в миске с овсянкой этим утром? Усыпанный рублеными грецкими орехами и черникой? Давайте перейдем к делу: да, овсянка полезна, несмотря на то, что вам скажет любой, кто боится углеводов.
Являясь отличным источником цельного зерна, овес содержит защищающий сердце крахмал, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить высокий уровень холестерина и потенциально помочь снизить риск некоторых видов рака. (1) Их клетчатка (и богатая текстура) делает их особенно сытными для завтрака, помогая вам избежать необходимости перекусить перед обедом. Более того, они безвредны для желудочно-кишечного тракта, потому что содержащиеся в них волокна также могут помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярности.
Что такое овес и что нужно знать об его истории?
Avena sativa — или овес — может быть основным продуктом на вашем столе для завтрака, но в основном его выращивают для корма скоту. (2) Овес растет в регионах с умеренным климатом, таких как Соединенные Штаты и Канада, и может выдерживать плохую почву, что делает его особенно обильным урожаем.
Их история уходит далеко в прошлое. Те, кто придерживается палео-диеты, избегают таких злаков, как овес, потому что, по их свидетельству, наши пещерные предки их не ели. Но новые данные говорят об обратном. Исследование, опубликованное в журнале PNAS отметил обнаружение следов древних инструментов, которые использовались для измельчения зерна, такого как овес. (3) Похоже, что люди были любителями овса в течение очень долгого времени.
Овес пропаривают, расплющивают и нарезают различными способами, в результате чего получается несколько доступных видов овса. К ним относятся «старомодный» (обычный) овес, овес быстрого приготовления и овес быстрого приготовления. (Их названия, как вы понимаете, указывают на то, как быстро они превращаются в овсяные хлопья.) Овес считается цельным зерном, потому что после обработки его отруби и зародыши остаются неповрежденными. (1)
В магазинах вы можете купить овсяные хлопья (также известные как ирландские овсяные хлопья, которые более жевательные и сытные), шотландские овсяные хлопья (это овсяные хлопья со сливками), овсяные хлопья (также известные как обычные или старомодные) и, как упоминалось ранее, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, которые изготавливаются путем раскатывания овсяных хлопьев, даже более тонких, чем овсяные хлопья, приготовленные по старинке. (4)
Пищевая ценность: сравнение сухого овса и овсянки
Овсянка и овес похожи, но их калорийность, углеводы и питательные вещества немного различаются. Вот пристальный взгляд.
Какова пищевая ценность сухого овса?
Овес в основном состоит из углеводов. Они состоят из 13 процентов белков, 15 процентов жиров и 71 процента углеводов. Вот общая пищевая разбивка овса и то, как мы его обычно едим — овсяные хлопья: (5)
Сухой овес (старомодный овес; ½ стакана) (5)
Калории: 153
Белки: 5 грамм (г)
Жир: 3 г
Углеводы: 27 г
Клетчатка: 4 г
Сахара: 0 г
Какова пищевая ценность овсянки?
Овсянка (старомодный овес, приготовленный на воде; 1 чашка) (6)
Калорийность: 163
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Автомобиль бугидрат: 32 г
Клетчатка: 4,5 г
Сахара: 1 г
Может ли овсянка помочь похудеть?
Волшебного средства для похудения не существует, но овес может поддерживать здоровую диету для похудения. Это означает, что вы все равно можете есть овсянку, если любите ее, несмотря на то, что она богата углеводами. Во-первых, овсянка может увеличить чувство сытости, тем самым помогая людям есть меньше пищи и терять вес в долгосрочной перспективе. (9)
А если есть выбор между холодной кашей и горячей овсянкой, выбирайте овсянку. Одно небольшое исследование показывает, что по сравнению с хлопьями на основе овса овсянка подавляет аппетит благодаря содержащемуся в ней бета-глюкановому волокну, которое стимулирует чувство сытости . (10)
Подробнее о выборе здоровых углеводов
В чем разница между хорошими и плохими углеводами?
И, несмотря на содержание углеводов в овсянке, люди с диабетом, которые хотят похудеть, также могут ее есть, согласно исследованию, опубликованному в журнале Питательные вещества . (11) Среди участников с диабетом 2 типа, которые имели избыточный вес, те, кто ел 100 г (около ½ стакана) овса, потеряли больше веса через год по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Они также выиграли от снижения уровня A1C — среднего уровня сахара в крови за два-три месяца — и триглицеридов.
Одно предостережение: существует вероятность того, что овес может увеличить прибавку в весе, если употреблять его в избытке. Исследование Корнельского университета, опубликованное в журнале Physiology & Behavior 9.0010 изучил пищевое поведение, которое приводит к увеличению или потере веса (например, сначала есть салат или чистить зубы вместо перекуса). (12) Люди, которые сказали, что ели овсянку на завтрак, за месяц набрали 0,83 фунта. Указание людям есть овсянку может спровоцировать бездумное чрезмерное потребление, особенно если ореол здоровья заставляет вас забыть о порциях. (Слишком большое количество начинки с высоким содержанием сахара также может повлиять на это.)
Как выбрать и хранить овес для достижения наилучшего вкуса и качества
Вот на что следует обратить внимание, в зависимости от типа, который вы покупаете:
Instant (Quick Oats) Вы часто найдете их в упаковках или в ресторанах быстрого обслуживания. Они часто ароматизированы, что означает, что они, вероятно, будут содержать добавленный сахар, и много его. Лучше всего покупать их несладкими и добавлять свои собственные начинки или, что еще лучше, выбирать старомодные или дробленые овсяные хлопья, которые содержат больше клетчатки, витаминов и минералов.
Old-Fashioned Они продаются в канистрах, пакетах или оптом. Они также могут быть помечены как «овсяные хлопья». Покупайте ту упаковку, которая вам больше всего подходит. Если вы не употребляете глютен, особенно по медицинским причинам (например, целиакия), ищите упаковку с надписью «без глютена», чтобы избежать риска перекрестного загрязнения. (13)
Steel-Cut или Irish Они имеют более жевательную и сытную текстуру. Их также можно использовать не только в миске для завтрака, в том числе в качестве замены традиционных блюд из риса, таких как ризотто и плов. (14)
Коллоидный Овсянку можно использовать в качестве успокаивающей ванны для зудящей и воспаленной кожи. Ищите продукт, который содержит 100-процентную коллоидную овсянку, которая представляет собой мелкоизмельченный овес, который растворяется в воде для принятия ванны. Лучше всего покупать без ароматизаторов, особенно если у вас раздраженная кожа.
Далее, храните их правильно
Овес хранится в сухом прохладном месте (например, в кладовой) от 18 до 24 месяцев. (16) После того, как они были открыты, храните овес в герметичном контейнере или в морозильной камере. Овес по-прежнему безопасно есть после истечения срока годности — эти даты описывают только «наилучшее качество». Но если ваш овес пахнет или в нем есть насекомые, ни в коем случае не ешьте его.
Как приготовить овсянку: взгляд на приготовление различных видов овса
Вы можете есть овес как есть — посыпать им йогурт, чтобы добавить хруста и прилипших к ребрам углеводов, или бросить пару столовых ложек в смузи, чтобы добавить дозу цельного зерна и приятного жевательного вкуса.
Более популярны, чем употребление их в сыром виде: приготовление из них теплых хлопьев для завтрака, часто на ночь. Вот как можно приготовить различные виды овса, упорядоченные по времени приготовления от самого длинного до самого короткого. (Если не указано иное, из каждой порции можно приготовить одну порцию. Всегда проверяйте на обратной стороне упаковки овсяных хлопьев правильную технику приготовления для этой конкретной марки.) молоко или немолочное молоко). Вмешайте ¼ стакана овсяных хлопьев. Варить 25-30 минут, периодически помешивая. В мультиварке (да, мультиварке) распылите на вставку кулинарный спрей. Смешайте 8 чашек жидкости (вода или половина воды, половина молока) с 2 чашками овса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов. Это дает 8 порций овсянки, которая имеет относительно более мягкую текстуру. (17)
Старомодные овсяные хлопья В микроволновке смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом жидкости по выбору. Готовьте на высокой мощности от 2,5 до 3 минут. На плите вскипятите выбранную жидкость, добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте (чтобы не пузырилось). (18)
Овсяные хлопья быстрого приготовления или за одну минуту Вскипятите 1 стакан жидкости. Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Готовить 1 минуту на среднем огне. В микроволновой печи смешайте жидкость и овсяные хлопья и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1,5–2 минуты. (19)
Овсяные хлопья быстрого приготовления Обычно они поставляются в пакетах и могут быть удобны, если вы в пути. В миске смешайте пакет и около ½ стакана горячего молока или кипящей воды. Перемешайте и дайте постоять две минуты. Если у вас есть под рукой микроволновая печь, вы можете добавить в пакет ¾ стакана жидкости, а затем поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 60–75 секунд. Дайте постоять, чтобы достичь желаемой толщины. (20)
Часто задаваемые вопросы об овсянке
Вот что вам нужно знать, прежде чем зачерпнуть большую миску овсянки:
В: Есть ли в овсе глютен?
A: Нет, в них нет глютена. Овес можно безопасно употреблять в безглютеновой диете, даже у большинства людей, страдающих глютеновой болезнью и вынужденных избегать глютена по медицинским показаниям, согласно информации из Центра глютеновой болезни в UChicago Medicine. (21) (Есть небольшой шанс, что кто-то с глютеновой болезнью может реагировать на белки, называемые авенинами, в овсе или волокнах, отмечают они.) Тем не менее, некоторые виды овса загрязнены пшеницей, рожью или ячменем, потому что они перерабатываются на одних и тех же фабриках. Если у вас глютеновая болезнь, ищите продукты, на этикетке которых указано, что они не содержат глютена.
В: Какая овсянка самая полезная?
A: Когда дело доходит до овсянки, у вас есть много вариантов. Пакеты ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления часто содержат сахар, поэтому они не совсем лучший выбор для завтрака. (22) Крупный овес и овес старого образца полезнее, рекомендует Harvard Health. Тем не менее, даже несладкая овсянка быстрого приготовления может помочь вам почувствовать себя сытым и снизить аппетит, возможно, помогая вам похудеть. (10)
Подробнее о здоровой пище
10 главных тенденций в области здоровья, на которые стоит обратить внимание в этом году
В: Как приготовить овсяную ванну и чем она полезна?
A: Чтобы приготовить овсяную ванну и, возможно, снять зуд, первым делом купите коллоидную овсянку. Этот тип овсянки мелко перемолот, чтобы можно было бросить ее в ванну, и она растворится в воде. Направления будут зависеть от марки, которую вы покупаете, но Aveeno производит популярный продукт из 100-процентной коллоидной овсянки, Aveeno Soothing Bath Treatment. Для использования просто высыпьте пакет в проточную воду и замочите.
Q: В чем польза овсянки?
A: Овсянка содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка также приписывают способность хлопьев сохранять чувство сытости и удовлетворения. Они также изобилуют антиоксидантами, называемыми авенантрамидами, которые также помогают подавить воспаление, согласно исследованию, опубликованному в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
В: Полезна ли овсянка?
A: Да, учитывая все преимущества, перечисленные выше, вы можете чувствовать себя хорошо, готовя тарелку утром и закапывая ее. Следите за здоровьем своих начинок, придерживаясь свежих фруктов, орехов и обезжиренного молока или немолочное молоко на выбор.
Редакционные источники и проверка фактов
- Овес — январское зерно месяца. Совет Oldways по цельнозерновым продуктам.
- Овес. Британика. 7 сентября 2022 г.
- Липпи М.М., Фогги Б., Арангурен Б., Реведин А. Многоступенчатая переработка пищевых продуктов в Гротта Пагличчи (Южная Италия) Около 32 000 кал. ПНАС . 8 сентября 2015 г.
- Виды овса. Совет Oldways по цельнозерновым продуктам.
- Зерновые, овсяные, обычные и быстрого приготовления, не обогащенные, сухие. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
- Овсяная каша быстрого приготовления, простая, приготовленная на воде, без добавления жира.
Министерство сельского хозяйства США. 30 октября 2020 г.
- Овес. Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.
- Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Связь между потреблением цельного зерна с пищей и риском смертности: два крупных проспективных исследования мужчин и женщин в США. JAMA Терапия . Март 2015 г.
- Fulgoni III VL, Chu Y, O’Shea M, et al. Потребление овсянки связано с лучшим качеством диеты и более низким индексом массы тела у взрослых: Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES), 2001–2010 гг. Исследования в области питания . Декабрь 2015 г.
- Rebello CJ, Johnson WD, Martin CK, et al. Овсяная каша быстрого приготовления увеличивает чувство сытости и снижает потребление энергии по сравнению с готовыми к употреблению овсяными хлопьями для завтрака: рандомизированное перекрестное исследование. Журнал Американского колледжа питания . 2016.
- Li X, Cai X, Ma X, et al.
Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на управление весом и метаболизм глюколипидов у больных диабетом 2 типа с избыточным весом: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества . Сентябрь 2016 г.
- Вансинк Б. От бездумного питания к лучшему бездумному питанию. Физиология и поведение . 14 июля 2010 г.
- Овес и безглютеновая диета. Фонд целиакии. 9 декабря, 2014.
- Овсяные хлопья. Красная мельница Боба.
- Удалено 27 сентября 2022 г.
- Как долго хранятся овсяные хлопья? Все еще Вкусно.
- Овсяные хлопья: традиционный. Квакер.
- Традиционный овес: старомодный. Квакер.
- Традиционный овес: быстрый 1 минута. Квакер.
- Традиционный овес: Овсяные хлопья быстрого приготовления. Квакер.
- Содержит ли овес глютен? Медицинский центр целиакии UChicago.
- Завтрак и не только: здоровое утреннее питание. Издательство Гарвардского здравоохранения.
1 мая 2017 г.
Дополнительные источники
- Perrelli A, Goitre L, Salzano AM, et al. Биологическая активность, польза для здоровья и терапевтические свойства авенантрамидов: от защиты кожи до профилактики и лечения цереброваскулярных заболеваний. Окислительная медицина и клеточное долголетие . 2018.
- Дерматит. Клиника Майо. 22 сентября 2021 г.
Скрыть
9 способов есть больше пробиотиков каждый день
Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные для вас живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и могут даже помочь в лечении некоторых расстройств пищеварения проблемы. Здесь…
Ламбет Хохвальд
Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, в каком вы воспитании когда и что мы едим. Этот совет доктора медицинских наук может помочь вам…
Келли Кеннеди, RDN
Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое Добавки берберина завоевывают известность как естественная помощь людям с диабетом 2 типа…
Лесли Барри
Безопасно ли готовить с эфирными маслами?
Эфирные масла, изготовленные из различных растительных экстрактов, наиболее известны своим использованием в ароматерапии, но растет интерес к приготовлению пищи с использованием …
Лорен Бедоски
Лесли Барри
Персики 101: полное руководство
Персики — это фрукт, который произрастает в Китае и содержит основные питательные вещества, такие как витамины А, С и Е. Прочитайте все о Польза персиков для здоровья и…
Автор Кристин Черни, доктор философии
11 способов есть овсянку на ужин репертуар «завтрак на ужин».
Одри Бруно
Getty Images; Graphics by Jordana Roat
Завтрак на ужин (или бриннер, как его еще называют) — лучший вариант, потому что он дает вам возможность по-настоящему насладиться всем тем вкусным завтраком, который вы обычно глотаете в утренние часы спешки. Классические варианты маринада, такие как омлеты, блины и картофельные лепешки, занимают место в наших сердцах (и желудках), но есть один любимый завтрак, который, как мы думаем, должен получить немного больше вечерней любви: овсянка.
Да, вы нас правильно поняли. Овсянка — это удивительно восхитительный вариант ужина, потому что это сытное зерно с высоким содержанием белка, которое обычно употребляется в первой половине дня. часов можно легко превратить в декадентскую, пикантную еду. Не убежден? Пусть эти 11 рецептов убедят вас. Хотя в большинстве из них используется либо жареное яйцо, либо яйцо-пашот, на этом сходство заканчивается, и с этого момента каждый из них по-своему использует мягкий вкус овсянки. Приготовьтесь стать одержимым.
Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.com
Жидкий желток и липкий чеддер придают этой овсяной каше вкус сырной крупы. Нарезанный красный перец и лук оживляют обстановку. Если вы хотите немного похрустеть, Healthy Nibbles and Bits предлагает добавить измельченные грецкие орехи. Получите рецепт здесь.
Джина Хомолка via skinnytaste.com
Теплый, сытный и наполненный текстурой, этот пикантный суп (приготовленный из сытных овсяных хлопьев) станет одним из ваших любимых. Получите рецепт здесь.
Эрин Алдерсон через naturalella.com
Кале заслуживает места во всем, даже в овсянке. Здесь немного обжаренного чеснока усиливает вкус, а жареное яйцо в оливковом масле завершает все. Получите рецепт здесь.
Лори Йейтс через foxeslovelemons.com
Foxes Love Lemons готовит эти нарезанные сталью овсяные хлопья так же, как вы готовите ризотто — около 25 минут, она медленно варит их в одной ложке овощного бульона за раз, пока они не приготовятся.
впитали большую часть жидкости и имеют сочную кремовую текстуру. Вы знаете, когда вы чувствуете себя модно. Получите рецепт здесь.
Ник Эванс через macheesmo.com
Самые популярные
90 253
Джина Хэмшоу через thefullhelping.com
Куркума — любимая специя диетологов — является звездой этого белковый рецепт. Шпинат освежает, а нут добавляет немного веса. Получите рецепт здесь.
Сара Бонд через liveeatlearn.com
Конечно, мы положим авокадо на пикантную овсянку. Здесь Live Eat Learn сочетает популярные зеленые фрукты с тертым пармезаном и яйцом-пашот. Получите рецепт здесь.
Энн Мони через fannetasticfoods.com
Это блюдо, лежащее на подушке из рукколы, похоже на нечто среднее между овсянкой и салатом. И это действительно работает. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.