Диетические блюда из овощей рецепты: Овощные гарниры для похудения — диетические рецепты гарниров из овощей

Содержание

Метки по темам.овощные блюда страница. 10

Запеченные овощи

Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – запеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Баклажаны с начинкой из мяса. Блюдо из мяса и субпродуктов.<br> Диетическое блюдо

Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – баклажаны с начинкой из мяса по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с начинкой из мяса : 1 кг баклажан, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 г нежирного фарша из мяса, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 60 г обжареного арахиса, душица, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для приготовления баклажан с начинкой из мяса баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажановые лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.

Рагу из шампиньонов. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из грибов

Блюда из шампиньонов готовятся быстро, очень вкусные и полезные. Предлагаем вам приготовить рагу из шампиньонов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу из шампиньонов : 500 г шампиньонов (свежих или консервированных), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 1 чайная ложка молотого сладкого перца.

Для приготовления рагу из шампиньонов шампиньоны почистите, вымойте, разрежьте пополам и полейте лимонным соком. Если грибы консервированные, то сначала дайте жидкости стечь.

Для рагу из шампиньонов нарежьте помидоры кусочками, лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.

Запеканка из тыквы и яблок.<br> Вкусный рецепт блюда из овощей и фруктов

Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из тыквы. Предлагаем вам приготовить запеканку из тыквы с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ стакана манной крупы, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.

Овощная запеканка. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Овощное блюдо

Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.

Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.

Легче легкого: 6 блюд из овощей и фруктов для идеальной фигуры

Крем-суп из шпината с тофу от шеф-повара White cafe Дмитрия Яковлева

Крем-суп из шпината с тофу

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината
  • 140 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 30 г тофу
  • Долька чеснока
  • Соль, перец, кунжут
  • Оливковое масло
  • 1 л овощного бульона

Приготовление

Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Залейте бульоном и варите до готовности овощей. Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре. Очистите картофель и нарежьте тонкими полосками (лучше с помощью слайсера), обжарьте во фритюре до состояния чипсов. Нарежье тофу кубиками. Суп налейте в тарелку, добавить тофу, украсьте чипсами и посыпьте кунжутом.

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Фото
Andris Denisov

Ингредиенты

Приготовление

Морковь очистите и отварите до готовности. Очистить от кожуры яблоки. Цуккини (с кожурой), вареную морковь и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте в смесь рубленную петрушку, соль и сахар, перемешайте. Переложить все в дуршлаг на 15 минут и дайте лишней жидкости стечь. Положите смесь обратно в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите оладьи на противень и доведите до готовности в течение 8-10 минут. Подавайте к столу со свежим салатом и заправкой (например, нежирным йогуртом).

Салат с мочеными яблоками

Ингредиенты

  • 100 г красной капусты
  • 200 г свеклы
  • 200 г моченых яблок
  • 200 г моркови
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль, перец

Приготовление

Свеклу, капусту и морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте на ломтики. Оливковое масло взбейте с дижонской горчицей. Выложите овощи в миску, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.

Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой

Ингредиенты

  • 200 г отварной свеклы
  • 100 г баклажанов
  • 50 г рукколы
  • 100 г кетчупа
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. крема-бальзамика
  • 1 ст. л. пасты из черных бобов
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны порежьте брусочками и оставьте вымачивать в подсоленой воде примерно 15 минут. Слегка отожмите, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре. Приготовьте азиатский соус: смешайте кетчуп, пасту из черных бобов, мед, пасту чили, лимонный сок. Добавьте соль, сахар и свежемолотый перец, хорошо перемешайте. Смажьте баклажаны готовым азиатским соусом. Выложите на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте крем-бальзамиком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 яблока
  • 200 г нута
  • 2 ст. л. кунжутной пасты
  • 2 ст. л. лимонного фреша
  • 1 ст. л. апельсинового фреша
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • Мята, укроп, базилик
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

Промойте тыкву, разрежьте на дольки, очистите от семян и запекайте в духовке с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° около 45 минут.  Зеленое яблоко оберните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180° (готовое печеное  яблоко очистите от кожуры и семян).

Приготовьте хумус. Нут замочите на сутки в воде, процедите и варите 30 минут, пока он не станет полностью мягким. Дайте  готовому нуту полностью остыть и пробейте его в блендере с добавлением кунжутной пасты, лимонного фреша, измельченного зубчика чеснока, соли и перца. 

Смешайте яблоко и хумус в пропорции 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Украсьте цельной долькой запеченной тыквы, свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полейте соусом из смешанного оливкового масла, лимонного фреша, апельсинового фреша и сахарного сиропа. 

Cпринг-роллы из рисовой бумаги, хурмы, киви и бананов с соусом из маракуйи

Ингредиенты

Для роллов

  • 8 листов рисовой бумаги  
  • 1 хурма
  • 2 киви
  • 1 банан
  • Сахарная пудра
  • Мята

Для соуса

  • 100 г сахара
  • 2 маракуйи
  • 1 ст. л. воды

Приготовление

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте дольками. Замочите листы рисовой бумаги в форме по размеру (каждый лист опустите в воду на 10 секунд). Аккуратно выложите на стол и подсушите. Выложите на листы нарезанные произвольно фрукты (хурму, киви, банан). Заверните края листов и скрутите в рулеты.

Приготовьте соус. В сковороде на маленьком огне карамелизируйте сахар. Добавьте теплую воду. Маракуйю порежьте и варите на медленном огне в течение 15 минут до консистенции меда. Смешайте с карамелью.

Разрежьте роллы пополам. Выложите на тарелку и полейте соусом, присыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Вам пригодится

Набор посуды Rondell Flamme

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

Бойкот или тайный план: почему никто из Виндзоров не пришел на крестины принцессы Лилибет

10 вещей в доме, которые вам уже давно не нужны (но вы все равно их храните)

Это не модно: 5 признаков пальто, которые выдадут отсутствие вкуса (и чем их заменить)

Тревожный звоночек: почему король Карл не стал лишать титулов Арчи и Лилибет — и сделал их принцем и принцессой

Умный мальчик: о чем принц Луи просит Кейт Миддлтон каждый день (это очень мило)

70+ лучших простых вегетарианских рецептов

от Lisa Bryan — 26 января 2021 г. 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Хотите вдохновиться здоровой едой? Я подготовил для вас этот обзор простых и супер сытных вегетарианских рецептов ! От утешительных супов до вегетарианских оладий и лепешек на растительной основе, вам обязательно понравятся многие из этих вкусных идей.

Добро пожаловать в здоровую вегетарианскую кухню!

Пытались ли вы есть меньше мяса в течение недели? Или найти новые интересные способы приготовления пищи из овощей и фруктов? Во-первых, позвольте мне сказать: «Молодец!» Всегда разумно включать больше растительных продуктов, независимо от того, вегетарианец вы или всеядный. Но если вы новичок в вегетарианской кухне, следует помнить несколько вещей, которые значительно облегчат переход.

  • Замените мясо любимыми овощами. Будь то рагу, тако или зерновая миска, овощи могут легко заменить мясо в ваших любимых рецептах. Подумайте о цветной капусте, сладком картофеле, тофу, брокколи или нуте. Просто зайдите в раздел продуктов, и вы найдете множество сытных, красочных овощей, которые так же сытны.
  • Получите белковую дозу вкусных растительных ингредиентов. Вы будете удивлены, узнав, что многие растительные ингредиенты содержат столько же белка, сколько и мясо, например фасоль, чечевица или даже орехи кешью. И давайте не забывать, что они наполнены целым рядом витаминов и минералов. Другими словами, они — лучшее из обоих миров.
  • Используйте специи и соусы, чтобы усилить вкус! Уникальные смеси специй, свежие травы и ароматные соусы могут изменить все, превратив скучный рецепт в аппетитный. И по мере того, как вы будете готовить больше вегетарианских блюд, вы научитесь создавать лучшие ароматические сочетания.

Легкие и полезные вегетарианские рецепты

Для начала вот несколько любимых вегетарианских рецептов! Это ароматная закуска к классическим блюдам, которую легко приготовить в загруженные будни — это должно понравиться!

  • Шакшука: будь то завтрак, обед или ужин, кастрюля теплой шакшуки никогда не подведет! Тем более, что на изготовление уходит всего 30 минут.
  • Лапша с цуккини Капрезе: эта охлажденная вегетарианская паста наполнена свежими ароматами капрезе, включая домашний соус песто из базилика, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.
  • Ultimate Vegetarian Chili: в дни, когда вам нужно согреться и согреться ароматной едой, этот насыщенный вегетарианский перец чили — то, что вам нужно! Кроме того, это невероятно легко сделать.
  • Яичный салат с карри: Честно говоря, яичный салат не лучший вариант для быстрого и легкого перекуса. Этот наполнен теплыми специями карри и имеет потрясающий вкус прямо из миски!
  • Оладьи из цуккини: в сезон кабачков обязательно нужно приготовить эти хрустящие золотистые котлеты! И вы можете заморозить дополнительную партию на потом (она же спаситель при приготовлении пищи).
  • Табуле с рисом из цветной капусты: если вы хотите добавить больше овощей, эта табуле заменяет булгар рисом из цветной капусты, что делает его безглютеновым, легким и свежим.
  • Жареный рис с цветной капустой. Этот жареный рис с цветной капустой для здорового азиатского вкуса — вкусный вариант с низким содержанием углеводов, который можно быстро приготовить на скорую руку!
  • Салат из яиц с авокадо. Еще одним фаворитом публики является яичный салат с авокадо. Он очень сливочный, освежающий и наполнен полезными жирами, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Рецепты белковых вегетарианских блюд

Хотите получать протеин без мяса? Я рад сообщить, что существует множество растительных ингредиентов, которые богаты не только белком, но и множеством витаминов и минералов. Так что в следующий раз, когда будете в магазине, запаситесь такими вещами, как нут, чечевица или семена чиа. Вы будете удивлены, сколько белка содержится в этих маленьких человечках!

  • Средиземноморский салат из нута: Нут перемешивают с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, фетой и петрушкой. Затем сбрызните пикантным лимонным уксусом, чтобы получился невероятно яркий салат.
  • Фалафель: это один из моих любимых рецептов из нута. Шарики фалафеля наполнены нутом и травами, а также примесью землистых специй, которые перенесут вас на Ближний Восток.
  • Фалафельная лепешка: если вы любите фалафель, но хотите разнообразия, эта лепешка для вас! Просто выложите слой хумуса или цацики, а затем добавьте свежие овощи, поджаренные орехи, яйца вкрутую и многое другое.
  • Лучший суп из чечевицы: превратите свой пакет с чечевицей в безумно утешительный суп! Все, что вам нужно сделать, это сварить их с овощами, жареными помидорами и щепоткой лимона для яркости.
  • Салат из чечевицы с огурцом. Этот простой салат из чечевицы освежает тарелку с чечевицей. Смешайте его с огурцами, красным луком, финиками, петрушкой и моим домашним лимонным винегретом — вот и все!
  • Хрустящая сокка с салатом из груш и рукколы Этот ореховый, травяной и сделан из нутовой муки, богатой белком, клетчаткой и другими полезными питательными веществами.

The Best S

autéed И жареные овощи

Прелесть овощей в том, что быстрое обжаривание или обжаривание — это все, что вам нужно, чтобы получить сочный вкус и текстуру. А с добавлением измельченного чеснока, щепотки специй или простого соуса эти вегетарианские рецепты напомнят вам, насколько вкусными могут быть простые овощи.

  • Жареная брюссельская капуста. При обжаривании брюссельская капуста приобретает непреодолимую хрустящую корочку снаружи и мягкую нежную внутреннюю часть. Попробуйте их со сладкой бальзамической глазурью — результаты просто волшебные.
  • Жареная брокколи: гарантирую, это будет ваш новый любимый способ есть брокколи. Корона становится особенно хрустящей, а сочетание масла, чеснока и лимона добавляет яркий пикантный оттенок.
  • Морковь в медовой глазури: название говорит само за себя, особенно если вы любите морковь. Все, что вам нужно сделать, это бросить морковь в пряную медовую глазурь и запечь в духовке до красивой карамелизации.
  • Тушеная капуста: Вы не поверите, какими сладкими и ароматными становятся капустные листья, обжаренные с топленым маслом, чесноком и луком.
  • Жареный шпинат с чесноком: всего за 10 минут у вас будет вкусная листовая зелень с чесночным вкусом. Ешьте их как гарнир или добавляйте их в различные рецепты!
  • Печеный сладкий картофель: простой процесс мытья, протыкания и запекания позволяет приготовить идеально приготовленный сладкий картофель! Лучше всего? Вы можете съесть один как гарнир или наполнить его дополнительными овощами для самостоятельного приема пищи.
  • Чесночно-имбирная бок-чой: с чесноком и имбирем у вас получится вкусная бок-чой, которая идеально сочетается с любым азиатским блюдом.
  • Жареная цветная капуста заатар: превратите обычную цветную капусту в восхитительно приправленную и поджаренную закуску с помощью специй заатар, нарезанных фиников и свежей зелени.
  • Сквош-спагетти, брюссельская капуста и хрустящий лук-шалот: кабачки-спагетти действительно одни из лучших кабачков для приготовления зимних блюд. Относитесь к нему как к основе и сложите с другими вашими любимыми овощами. И не забудьте о хрустящем луке-шалоте — он придает самый вкусный хруст.

Вегетарианские салаты, которые совсем не скучны

Салаты действительно являются одним из лучших способов заявить о себе вегетарианским ингредиентам. Просто выложите листовую зелень или другие овощи, фрукты, орехи и семена, чтобы создать чашу своей мечты. А чтобы оно было интересным, проявите творческий подход, смешивая текстуры и вкусы. Вот несколько способов сделать это!

  • Израильский салат: вкусная, но простая комбинация помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука и свежей зелени.
  • Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей: достаньте спирализатор для этого зимнего салата с овощами и белком. Кроме того, это интересный способ включить сладкий картофель в салат.
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с клюквой и яблоком. Если вы любите брюссельскую капусту, этот салат наполнен лучшим сладким осенним вкусом.
  • Салат с персиком на гриле и бурратой: сладкие персики на гриле и сливочная буррата — идеальное сочетание для лета!
  • Салат из капусты: фаворит лета, этот сливочный салат из капусты идеально подходит для барбекю, вечеринок и обедов.
  • Салат из капусты с уксусом. Этот острый салат из капусты без майонеза, заправленный соусом из яблочного уксуса, станет легким и свежим дополнением к любому блюду.
  • Греческий салат: Этот салат из 6 ингредиентов является одним из основных продуктов. Не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что он хорошо хранится в холодильнике, что делает его идеальным салатом для приготовления пищи.
  • Салат из ягод и шпината. Летом нет ничего лучше, чем этот салат из ягод и шпината. Он свежий, легкий и пропитан сладкой и острой малиновой заправкой.
  • Салат из дикого риса и рукколы: идеальное сладкое и ореховое сочетание! Кровать из рукколы украшена огурцом, зеленым луком, мятой, клюквой и диким рисом.
  • Классический картофельный салат: нужен вегетарианский гарнир? Этот картофельный салат сливочный, хрустящий, освежающий и комфортный.

Сливочные, разноцветные вегетарианские супы

Супы с кусочками великолепны, но эти бархатистые гладкие супы так легко взбить в блендере! Эти яркие супы, приготовленные из самых разных вкусных корнеплодов, будут потрясающе смотреться на обеденном столе.

  • Суп из жареной тыквы с мускатным орехом: Из жареной тыквы с мускатным орехом получается дымный, сладкий и карамелизированный суп. Это очень вкусно и всегда должно быть в вашем осеннем меню.
  • Суп из сладкого картофеля: Если вы любите рецепты из сладкого картофеля так же сильно, как и я, этот суп с натуральной кремовой консистенцией точно не останется без внимания.
  • Суп из жареной цветной капусты: может показаться пресным, но не стоит его недооценивать. Это один вкусный суп с низким содержанием углеводов, который очень чесночный.
  • Свекольный суп: Что вам не нравится в этом супе? Он наполнен питательными веществами, имеет оттенки свежего имбиря и чеснока, и я имею в виду… посмотрите на этот великолепный красный оттенок.
  • Морковно-имбирный суп: Морковь и имбирь представляют собой идеальное сочетание остроты, сладости и пикантности.
  • Крем-суп из сельдерея: Кто знал, что суп из сельдерея может быть таким вкусным? Все, что вам нужно, это сельдерей, лук-порей, лук, бульон и кокосовое молоко, чтобы сделать его очень сливочным.

Рецепты лучших вегетарианских завтраков

Не забываем о самом важном приеме пищи: завтраке! Я покажу вам, как творчески подойти к приготовлению яиц, добавить больше овощей и превратить скромную тарелку овсяных хлопьев в захватывающую тарелку. И хотя некоторые вегетарианцы едят яйца, а некоторые нет… в этом списке каждый найдет что-то для себя!

  • Картофель для завтрака в сковороде. Этот классический домашний картофель фри превращает нарезанный кубиками картофель в лучшую хрустящую и золотую гарнир к завтраку.
  • Фриттата из капусты и мускатной тыквы. Эта сытная фриттата позволяет максимально использовать зимние овощи — и все это в одной сковороде.
  • Huevos Rancheros: украсьте яичницу пико де гальо и черными бобами, выложенными на хрустящей лепешке.
  • Зеленая шакшука: добавьте больше зелени к своему утреннему приему пищи с этой полезной зеленой заправкой на шакшуке! Загрузите в сковороду брюссельскую капусту, шпинат, кабачки и посыпьте свежей зеленью.
  • Простой рецепт овсяной каши: тарелка сливочной овсянки — идеальный вариант, когда вам нужно отдохнуть от яиц. Кроме того, вы можете сделать его более изысканным, добавив в него множество фруктов, орехов, семян — что угодно.
  • Пудинг из семян чиа: Эти маленькие, но мощные семена богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Кроме того, они прекрасно превращаются в этот вкусный пудинг, которым можно наслаждаться на завтрак или в качестве закуски.
  • Оладьи из сладкого картофеля: замените традиционный белый картофель бататом на хрустящие оладьи, которые придутся по вкусу.
  • Палео-каша с карамелизированными бананами: Превратите измельченные орехи, финики и семена чиа в кремообразную беззерновую кашу. О, и карамелизированные бананы заставят вас упасть в обморок.

Не забудьте освоить эти основы вегетарианских рецептов

Теперь, когда у вас в голове крутится множество идей для вдохновения, давайте сделаем шаг назад и убедимся, что вы усвоили основы. Если вам нужно приготовить лапшу из цуккини или рис из цветной капусты, эти руководства помогут вам быстро приготовить блюда, которые можно собрать вместе!

  • Как готовить чечевицу: я покажу вам, как правильно готовить чечевицу, чтобы она не превратилась в кастрюлю!
  • Как приготовить тыкву-спагетти: сделайте все возможное из этой зимней тыквы, просто нарезав ее ломтиками, зачерпнув и обжарив.
  • Лапша с цуккини: это, безусловно, один из моих любимых овощей в форме спирали, который хорошо подходит для множества рецептов.
  • Как приготовить рис: если у вас нет рисоварки, следуйте этому руководству, чтобы приготовить идеальную кастрюлю с рассыпчатым рисом.
  • Рис из цветной капусты: беззерновой? Рис из цветной капусты или рис из брокколи являются идеальными заменителями.
  • Тост из сладкого картофеля: Еще один вариант тоста без зерен — это использование ломтиков жареного сладкого картофеля! Вкусно, просто и можно приготовить!
  • Безмолочное молоко : Сделать собственное молоко не может быть проще! Посмотрите мои рецепты овсяного молока, молока кешью, миндального молока или даже конопляного молока для вариантов на растительной основе.

Самые лучшие вегетарианские соусы и спреды

Помимо приведенных выше основ, эти провалы и спреды так же важны! Вы можете положить хумус в миску с зерном, намазать веганские цацики в вегетарианской обертке или обмакнуть крекеры из льняного семени в гуакамоле в качестве закуски. Это простой способ усилить вкус, текстуру и немного азарта в ваших блюдах.

  • Лучший гуакамоле: сливочный, густой и настоящий — практически все, чем должен быть потрясающий гуакамоле.
  • Лучший рецепт сальсы: знойная сальса, которая всегда свежа. И если вы хотите чего-то покрупнее, выберите мой пико де гальо.
  • Сальса из авокадо: подумайте об этом как о восхитительном гибриде гуакамоле и сальсы! Не могу победить два в одном.
  • Сальса из манго: как только наступит сезон манго, этот рецепт просто необходим. Он сладкий, освежающий и имеет легкий привкус специй.
  • Джем из семян чиа. Этот вкусный джем идеально подходит для наслаивания на овсяные хлопья, овсяные хлопья или безглютеновые тосты.
  • Баба Гануш: Это один из вкуснейших способов приготовить баклажаны. После обжарки он превращается в самый кремовый и дымный соус.
  • Здоровый соус из шпината и артишоков: любимая публикой закуска, представляющая собой более полезную смесь шпината, сердцевины артишоков, лука, чеснока, майонеза и крема из кешью!
  • Цацики: намажьте этот сливочный, охлаждающий огуречный соус практически на что угодно, чтобы освежиться.
  • Лучший рецепт хумуса: Этот классический средиземноморский рецепт наполнен нутом. А если вы хотите изменить вкус, попробуйте мой хумус из жареной свеклы, хумус из зеленой богини или хумус из жареного красного перца!

Нужны идеи вегетарианских закусок?

И последнее, но не менее важное: закуски! Приведенные выше соусы отлично сочетаются с хрустящими овощами, такими как сельдерей, ломтики огурца или красный сладкий перец. Но если у вас есть настроение пожевать что-нибудь хрустящее, жевательное или ореховое, вам понравятся эти закуски.

  • Чипсы из цуккини: приготовьте вегетарианскую закуску с этими ультрахрустящими чипсами из цукини!
  • Яблочные чипсы: Для чипсов с оттенком натуральной сладости и щепоткой корицы.
  • Запеченный картофель фри из цукини: хотя это может и не быть закуской на каждый день, когда сезон кабачков в самом разгаре, вы должны приготовить партию.
  • Чипсы из капусты: пора сделать чипсы из капусты крутыми! Их очень легко приготовить, посыпав солью и сбрызнув оливковым маслом.
  • Батончики-мюсли Trail Mix: смешайте ваши любимые орехи и семена, чтобы приготовить эти восхитительно жевательные батончики-мюсли.
  • Запеченный картофель фри из юки: превратите маниоку во вкусный золотистый картофель фри! Эти вас приятно удивят. О, и не забудьте майонезный соус с кинзой и лаймом.
  • Запеченные чипсы с подорожником: Эти чипсы представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса и незаменимы для здорового перекуса.
  • Энергетические шарики без выпечки: нужно забрать меня в полдень? Эти вкусные шарики, наполненные полезными жирами, клетчаткой, углеводами и белком, вам пригодятся. Переключайтесь между моими энергетическими шариками с финиками из манго, энергетическими шариками с банановым хлебом или шариками блаженства с фисташками маття.

Хотите больше обзоров рецептов? Ознакомьтесь с моими лучшими рецептами смузи и простыми рецептами мускатной тыквы.

Если вы приготовите любой из этих вегетарианских рецептов, дайте мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

70+ лучших простых вегетарианских рецептов

5 из 4 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 5 порций

Автор: Лиза Брайан рецепты! Выбирайте из утешительных супов, белковых обедов, сытных идей для завтрака и всего, что между ними. Что сделать в первую очередь? Попробуйте капрезе из цуккини с лапшой!

  • ▢ 4 Средний цуккини
  • ▢ 8 унций помидоров вишни
  • ▢ 8 унций Маленькие шарики моцареллы буйвола
.

/4 стакана сырых кешью

  • ▢ 1 стакан упакованных листьев базилика
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. лимонного сока
  • ▢ 1/4 ч. л. вкус
  • Гарнир
    • ▢ поджаренные кедровые орехи
    • ▢ свежие листья базилика
    • Кедровые орехи поджарьте на сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте их в кухонный комбайн.

    • Обжарьте орехи кешью в той же сковороде в течение 10 минут, осторожно помешивая. Затем переложите в кухонный комбайн.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты песто в кухонный комбайн, кроме оливкового масла. Взбивайте, пока все не перемешается, затем медленно влейте оливковое масло при включенном кухонном комбайне. Продолжайте смешивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Отложите.

    • С помощью спирализатора сделайте лапшу из цуккини, затем добавьте ее в большую миску.

    • Разрежьте помидоры пополам и положите в миску с лапшой из цуккини. Разрежьте шарики моцареллы пополам и добавьте к луку.

    • Используя ложку или лопаточку, выньте песто из кухонного комбайна и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и подавайте!

    Калории: 352 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 12 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 320 мг, Калий: 618 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 2125 МЕ, Витамин С: 40 мг, кальций: 1055 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    33 растительных рецепта, которые не являются салатами

    Нет необходимости становиться полностью веганом или вегетарианцем, чтобы воспользоваться преимуществами растительной диеты. От основного до гарнира, эти 33 растительных рецепта и флекситарианские блюда полезны и вкусны, и это отличный способ включить больше овощей в свой рацион.

    Мы, люди, едим по двум основным причинам: а) для здоровья и б) для вкуса. Еда – это то, что делает жизнь возможной, и от этого намного лучше, и намного вкуснее и вкуснее. Питание для здоровья не обязательно означает отказ от всех вещей, которые делают еду такой приятной. С таким количеством популярных элиминационных диет (которые часто противоречат друг другу) уравновешивание этой проблемы может показаться сложным. Но это не обязательно.

    Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что нужно исключить, я сохраняю позитивный настрой, просто включив в свой рацион больше свежих цельных продуктов и овощей. Средиземноморская и азиатская кухни — прекрасные примеры того, как полезные злаки и овощи можно превратить в одни из моих любимых и самых ароматных блюд.

    • Это хорошо для окружающей среды! Не хочу, чтобы на вас сыпались все Food Inc. , но знаете ли вы, что мясная промышленность производит больше выбросов углекислого газа, чем весь туристический сектор? Ой!
    • Сезонное питание также лучше для окружающей среды из-за меньшего количества транспорта, ПЛЮС вы поддерживаете местных продавцов.
    • Употребление в пищу свежих цельных продуктов и овощей позволяет отказаться от продуктов, содержащих консерванты.

    Эти и многие другие причины, по которым мы все должны думать о том, чтобы есть больше растений, как, например, идеи рецептов с добавлением растений, которыми я делюсь ниже. Эти рецепты служат легкими углеводами, богатыми питательными веществами вариантами обеда и ужина, которые сытнее и вкуснее, чем ваш стандартный салат. Здорово есть больше овощей!

    от FoodieCrush

    Нет лучшего весеннего блюда, чем паста primavera – все дело в названии! Это простое блюдо из одной кастрюли наполнено свежими сезонными овощами и зеленью.

    из оливкового масла и манго

    Быстрая и легкая запеченная треска в средиземноморском стиле на одной сковороде станет простым и полезным ужином в течение недели. Нежная, слоеная треска жарится с красочной смесью оливок, артишоков и помидоров, которые (бонус, дают очень вкусный сок).

    от FoodieCrush

    Спиральные цуккини и лебеда заменяют рис для более здорового варианта одного из пикантных фаршированных перцев моей семьи.

    от Куки и Кейт

    Эти сытные вегетарианские энчилады фаршированы черной фасолью для получения белка, брокколи, сладким перцем и шпинатом, а затем заправлены вкусным домашним красным соусом.

    от FoodieCrush

    Мягкое пюре из мускатной тыквы и грибы шиитаке придают вкус более легкой лазанье.

    от компании Ambitious Kitchen

    Это 30-минутное веганское жаркое с овощами, приготовленное в домашних условиях, содержит здоровую дозу растительного белка из нута.

    от FoodieCrush

    Овощи на гриле в сочетании со сливочной пастой из рикотты с травами, которая тает во рту.

    от Pinch of Yum

    Эта ярко-зеленая миска с полезными вкусностями включает в себя нежную хрустящую спаржу, горох, песто, киноа и курицу, которая требует минимальной подготовки благодаря мультиварке!

    от FoodieCrush

    Наполните этот рулет своими любимыми хрустящими овощами и щедрой ложкой хумуса.

    от FoodieCrush

    Дымчатый, сладкий баклажан обжаривается на гриле и подается с острым чесночным соусом чимичурри для идеально нежного баклажана с правильным вкусом. Это блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом.

    от FoodieCrush

    Поистине райская зеленая богиня, этот сэндвич имеет все элементы хорошего гастронома и полон зелени.

    от Platings + Pairings

    Киноа, нут и овощи с острым соусом мохо зарядят вас энергией на весь день.

    от FoodieCrush

    Замените готовые бутерброды с вертушками, которые можно найти в продуктовом магазине, на эти роллы с нежирной курицей и свежими средиземноморскими овощами, такими как красный лук и оливки каламата.

    от Minimalist Baker

    Секрет волшебно хрустящего тофу не в большом количестве масла! Этот тофу запекают и добавляют в легкую арахисовую глазурь из 5 ингредиентов и подают с рисом из цветной капусты с обжаренными овощами. Он удивительно хрустящий, веганский и не содержит глютена.

    от FoodieCrush

    Чечевица богата белком, а тыква с орехами и карри придают сливочный восхитительный вкус. Сверху посыпьте свежей зеленью, чтобы блюдо соответствовало всем требованиям.

    от FoodieCrush

    Это сливочное пюре из цветной капусты с пармезаном и зеленым луком — идеальный вариант, когда вы ищете простой способ добавить больше овощей в свой обед.

    от FoodieCrush

    Эту красочную миску легко смешивать, наполнять и наполнять всеми моими любимыми средиземноморскими вкусами.

    от Викалинки

    Это вегетарианское блюдо включает в себя нежную, успокаивающую пасту орзо с жареным тыквенным орехом, питательной капустой, свежим шалфеем и сыром пармезан.

    от FoodieCrush

    Кинза, помидоры семейной реликвии и лайм придают этим насыщенным белком буррито свежий вкус и текстуру.

    от FoodieCrush

    Тако из говяжьего фарша с мексиканским вкусом наполняют эти фаршированные лодочки из цуккини, покрытые плавленым сыром и всеми начинками для тако, для универсального легкого ужина. Не стесняйтесь использовать фарш из индейки или растительного мяса (например, Impossible Beef) вместо говяжьего фарша, если хотите.

    Gimme Some Oven

    Этот пармезан из баклажанов немного облегчается запеченными (а не жареными) жареными баклажанами в панировочной корочке, а также с маринарой, сыром и свежими травами для очень сытного вегетарианского ужина.

    от Dishing Out Health

    Вы можете приготовить эти полезные греческие креветки с цукини, перцем и лимонно-чесночным йогуртом всего за 30 минут. Они хорошо подходят для приготовления пищи или легкого ужина в будние дни и полны ярких и замечательных средиземноморских ароматов.

    от Crowded Kitchen

    Эти жареные стейки из цветной капусты наполнены удивительным пикантным вкусом благодаря пикантному чесночно-лимонному маринаду. Приготовление их в духовке придает им больше вкуса и придает им неотразимую карамелизованную и хрустящую корочку снаружи с нежной внутренней частью. Подавайте с картофельным пюре или пюре из пастернака, чтобы на вашей тарелке было еще больше овощей!

    от FoodieCrush

    Идеально подходит для приготовления быстрого ужина или обеда на ходу, эта мощная миска свежая и ароматная.

    от Александры Кукс

    Вдохновленные cacio e pepe, тыквенные спагетти запекают, а затем вытягивают вилкой, чтобы получилась лапша. Он заправлен бульоном, чесночным нутом и острым пекорино для теплого и уютного блюда, сытного и полезного.

    от Gather & Feast

    Эти очень вкусные пикантные тарелки идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина. Лосось запекается в домашнем соусе терияки и подается с кокосовым рисом и смесью бок-чой, китайской брокколи и гороха (но этот рецепт легко адаптируется к использованию другой зелени или овощей, и вы можете легко заменить жасминовый рис рисом из цветной капусты). ).

    от FoodieCrush

    Цветная капуста настолько маслянистая и так хорошо сочетается практически с любой другой начинкой, что я почти забываю, что это все еще овощ.

    from The Modern Proper

    Этот яркий и сытный салат наполнен жареным сладким картофелем, авокадо, черной фасолью и капустой и заправлен сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы.

    от FoodieCrush

    Получите максимум от своего сада с этим блюдом из кабачков на гриле, которое совсем не скучно.

    от FoodieCrush

    Эти легкие, полезные миски с лебедой Будды наполнены разнообразными овощами длительного хранения — сладким картофелем, цветной капустой и брокколи — которые обжариваются, а затем выкладываются слоями с приготовленными заранее/остатками белков и прямо из кладовой. Лебеда.

    от Pinch of Yum

    Для этих безумно вкусных тако кусочки цветной капусты панируются в кляре из двух ингредиентов, запекаются, а не жарятся, а затем добавляются в острый и острый соус из баффало. Прохладная пенка из авокадо, хрустящая нашинкованная капуста и кинза — освежающие дополнения, которые объединяют все воедино.

    от FoodieCrush

    Лодочки из цуккини идеально подходят для хранения фаршированных колбасок из индейки, оливок каламата, вяленых помидоров, кедровых орешков, базилика и сыра пармезан для средиземноморской интерпретации всеми любимого рецепта фаршированных цуккини.

    от FoodieCrush

    Сытный и питательный, с кусочками антиоксидантной сладости, этот салат из капусты и киноа с запеченными чесночными креветками превращает все суперпродукты в воплощение супер-суперпродуктового салата.

    Еще больше полезных рецептов для ознакомления

    • 10 рецептов полезных и сытных салатов, из которых можно приготовить еду
    • 20 простых и полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
    • 30 полезных весенних рецептов пасты, которые можно приготовить прямо сейчас
    • 30 супер пикантных салатов, которые нужно приготовить прямо сейчас
    • 31 полезный обед, который нужно приготовить прямо сейчас
    • 31 быстрый и полезный вегетарианский гарнир за 30 минут или меньше

    Мы отправляем хорошие электронные письма.