Диетические блюда из кабачков при холецистите: Диетические кабачки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

А семена плодов применяются в косметологии как составляющая кремов, способных регулировать работу сальных желез.

Полезный состав кабачков

Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.

Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Кабачки в кулинарии

Как правило, кабачки поддают термической обработке, их тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд. Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов.

Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой. Но особо ценными пищевыми качествами обладают совсем молодые кабачки, употребляемые в пищу сырыми. Когда кабачки полностью созрели, их можно есть только после обработки.

Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами и очень легко усваиваются организмом. Кабачки являются составляющей детского меню, их включают в рацион больных и реабилитирующихся, а также людей имеющих проблемы с пищеварительной системой. Легкая усваиваемость этого овоща и его низкая калорийность сделали кабачок популярным в диетах для похудения.

Лечебные свойства и польза кабачков

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.

Кабачковая икра полезна при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ.

Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.

Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.

Небольшое содержание в кабачках клетчатки делает их полезными тем больным, которые перенесли операции желудочно-кишечного тракта.

Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления.

Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите.

Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков.

Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством.

Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, веществ которые помогают организму бороться со старением, их нужно подвергать как можно менее продолжительной термической обработке. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение.

Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве, они усиливают перистальтику кишечника, поэтому лишний вес в этом случае не грозит. Ежедневно можно съедать полтора килограмма это легкого и полезного продукта.

Кабачковая косметика

Для приготовления кабачковой маски понадобится кабачковый сок и яйца. Мякоть кабачка нужно растереть и отжать из нее сок. В чайную ложку кабачкового сока нужно добавить растертый желток и тщательно перемешать. Такая маска наносится на кожу лица на 15-20 мин., после чего ее нужно снять с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде.

Кабачковая диета

При соблюдении кабачковой диеты важно соблюдать некоторые правила. Например, кабачки нужно выбрать темно-зеленого цвета и для приготовления блюд их не нужно чистить, так как именно кожура содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. При соблюдении диеты на основе кабачков нужно обязательно использовать другие овощи и фрукты. Также нужно включать в рацион белковые продукты, из которых предпочтительнее мясо птицы и рыба. Но некоторые продукты абсолютно исключены, к примеру, алкоголь, кондитерские изделия, сахар, хлебобулочные изделия, колбасы и копчености.

Противопоказания к употреблению кабачка

Не стоит злоупотреблять кабачками при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом из организма калия.

В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Кабачок — состав, польза, кабачковая диета


Кабачок – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Кабачки имеют продолговатую форму и могут быть желтого, белого или зеленого цвета.

Родина кабачка – Америка, но изначально в пищу употребляли только его семена. В Европе кабачок оказался в XVI веке в компании других диковинных растений, которые сначала выращивались только в ботанических садах. Однако сегодня средиземноморская кухня просто невообразима без этого овоща. Так использовать кабачки, как делаем это мы сейчас – недозревшими, начали итальянцы еще в XVIII веке.

Самым популярным европейским сортом является цуккини, цвет кожуры которого может быть от бледно зеленого до тёмно-зеленого цвета. Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. А семена плодов применяются в косметологии как составляющая кремов, способных регулировать работу сальных желёз.

Содержание статьи:

  • Полезный состав
  • Применение в кулинарии
  • Чем полезны?
  • Кабачковая косметика
  • Диета для похудения
  • Кому противопоказаны?

Полезный состав

Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.

Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Применение в кулинарии

Как правило, кабачки поддают термической обработке, их тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд. Кабачки даже используют для заготовки компотов с добавлением алычи, при таком сочетании кабачки приобретают нежный вкус ананасов.

Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой. Но особо ценными пищевыми качествами обладают совсем молодые кабачки, употребляемые в пищу сырыми. Когда кабачки полностью созрели, их можно есть только после обработки.



Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами и очень легко усваиваются организмом. Кабачки являются составляющей детского меню, их включают в рацион больных и реабилитирующихся, а также людей имеющих проблемы с пищеварительной системой. Легкая усваиваемость этого овоща и его низкая калорийность сделали кабачок популярным в диетах для похудения.

Чем полезны?

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Польза кабачков заключается в нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Блюда, приготовленные из кабачков полезны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.

Блюдо под названием «кабачковая икра» полезно при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ.

Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.


Известна польза кабачков для сердца и сосудов: они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.

Небольшое содержание в кабачках клетчатки делает их полезными тем больным, которые перенесли операции желудочно-кишечного тракта.

Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления.

Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите.



Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков.

Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством.

Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, веществ которые помогают организму бороться со старением, их нужно подвергать как можно менее продолжительной термической обработке. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение.

Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве, они усиливают перистальтику кишечника, поэтому лишний вес в этом случае не грозит. Ежедневно можно съедать полтора килограмма это легкого и полезного продукта.

Кабачковая косметика

Для приготовления кабачковой маски понадобится кабачковый сок и яйца. Мякоть кабачка нужно растереть и отжать из нее сок. В чайную ложку кабачкового сока нужно добавить растертый желток и тщательно перемешать. Такая маска наносится на кожу лица на 15-20 мин., после чего ее нужно снять с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде.

Диета для похудения

При соблюдении кабачковой диеты важно соблюдать некоторые правила. Например, кабачки нужно выбрать темно-зеленого цвета и для приготовления блюд их не нужно чистить, так как именно кожура содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. При соблюдении диеты на основе кабачков нужно обязательно использовать другие овощи и фрукты. Также нужно включать в рацион белковые продукты, из которых предпочтительнее мясо птицы и рыба. Но некоторые продукты абсолютно исключены, к примеру, алкоголь, кондитерские изделия, сахар, хлебобулочные изделия, колбасы и копчености.

Кому противопоказаны?

Не стоит злоупотреблять кабачками при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом из организма калия.

В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Романчукевич Татьяна

для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Dr. Gourmet : Информация об ингредиентах : Кабачки из цукини

Рецепты из цуккини из тыквы

Кабачки с травами
Плов с чечевицей и рисом
Средиземноморский куриный салат
Рататуй
Цуккини и фритт ata
Цуккини Шевр Ризотто
Кабачковый хлеб

Сопутствующая информация

Приготовление на пару
Нарезка
Гриль

Картины

Кабачки

Кабачки с цветами

В Великобритании они называются кабачки в честь французского слова для цуккини. Как и помидоры, кабачки технически являются фруктами, хотя мы думаем о них как об овощах. Они есть в сезоне только с мая по июль в Северном полушарии, но теперь они легко доступны и доставляются со всего мира. В зимние месяцы они могут быть более древесными, и я предпочитаю использовать несезонные цуки для рагу или хлеба.

Я люблю кабачковую тыкву. На самом деле, овощи, которые я подал на премьере
в моем ресторане были ломтики желтой тыквы и кабачки, приготовленные на пару с
немного масла майорана. У меня был один посетитель, который пришел на кухню
спросить, как это было приготовлено. Когда я сказал ему, что овощи
просто парился, он мне не поверил и настаивал, что мы использовали
белое вино или какой-то другой секретный ингредиент. Не так. Это просто
сладость цуккини, которая предлагает такие великолепные ароматы.

Правила выбора цуков такие же, как и для других видов сквоша. Его
лучше всего искать маленькие и средние размеры, но они должны чувствовать себя тяжелыми в
рука. Крупные кабачки будут сухими и будут иметь древесную текстуру. Поврежденная кожа
является признаком возраста, поэтому выбирайте тех, у кого гладкая, ярко-зеленая кожа.
твердое на ощупь.

Есть десятки других видов тыквы, но мне больше всего нравится
патиссон или тыквенный гребешок. Возможно, вы видели их на рынке.
желтые похожи на маленькие сплющенные летние кабачки, а зеленые
как маленькие кабачки. Они прекрасно готовятся на пару и подаются в качестве гарнира.
Поскольку они маленькие, они сладкие и нежные.

8 унций кабачка = 32 калории, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 г моножира,
3 г белка, 7 г углеводов, 7 мг натрия, 0 мг холестерина, 10 мкг витамина
K, 2 грамма клетчатки

Статьи по теме

Больше фруктов и овощей, меньше сердечных заболеваний
Недавний французский метаанализ результатов нескольких проспективных исследований специально изучил взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей и риском ишемической болезни сердца заболевание (ИБС).

Ешьте антиоксиданты
Люди часто полагаются на витаминные добавки, чтобы компенсировать свое плохое питание. Это особенно актуально сейчас, когда мы знаем, что некоторые витамины, такие как антиоксиданты (витамины Е, С или бета-каротин) или витамины группы В, как было показано в лаборатории, помогают предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и высокий уровень холестерина. . Но действительно ли добавки оказывают такое же влияние, как диета, содержащая больше витаминов, только благодаря диете?

Средиземноморская диета снижает риск
Ожирение

Группа исследователей, используя информацию, собранную в Испании о диетических схемах, изучила, как диета, которая строго придерживается средиземноморской модели, влияет на увеличение веса.

Избегайте операции на желчном пузыре — ешьте фрукты
и овощи!

Хотя большинство исследований заболеваний желчного пузыря и их профилактики сосредоточены на конкретных питательных веществах в рационе, ученые из Медицинского центра Университета Кентукки решили применить более широкий подход. Они решили выяснить, могут ли фрукты и овощи, защищающие от других хронических заболеваний, также защитить людей от заболеваний желчного пузыря.

Рагу из сладкого картофеля и цуккини

Рагу в тарелке – это настоящее удовольствие. Сладкий картофель и цуккини объединяются в этом рецепте, чтобы обеспечить вкусную, целебную пищу для печени, которой вы можете насладиться сами или поделиться с близкими. Это рагу прекрасно само по себе или со свежим салатом.

Этот восхитительный рецепт является одним из более чем 75 рецептов в новой книге Медицинское средство для очищения для исцеления: планы лечения для страдающих тревогой, депрессией, прыщами, экземой, болезнью Лайма, проблемами с кишечником, мозговым туманом, проблемами с весом, мигренью, вздутием живота. , Головокружение, Псориаз, Кисты, Усталость, СПКЯ, Фибромы, ИМП, Эндометриоз и аутоиммунные заболевания .

Сладкий картофель : Сладкий картофель обладает фитохимическими свойствами, которые успокаивают разгоряченную, раздраженную, застойную, вялую и токсическую печень и помогают предотвратить спазмы. Они также предлагают ряд фитохимических веществ, балансирующих гормоны для печени; печень использует сладкий картофель и ямс для регулирования и контроля некоторых своих гормональных функций.

Цуккини : Цуккини успокаивает стенки желудочно-кишечного тракта, выталкивая патогены, такие как бактерии и грибки, обеспечивая лучшее усвоение питательных веществ, которые могут быть отправлены в печень. Цуккини — полезная пища для желчного пузыря, содержащая фитохимические вещества, которые фактически уменьшают воспаление желчного пузыря.

Рагу из сладкого картофеля и цуккини

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 1/2 чашки крупно нарезанных цуккини
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки чистой томатной пасты (найдите без добавок)
  • 1 чашка горячей воды
  • 1/4 стакана плотно набитой свежей кинзы, крупно нарезанной, для подачи

Указания:

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сладкий картофель и чеснок. Готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Если овощи прилипают к сковороде, добавьте немного воды.

Добавьте кабачки вместе с молотым тмином, молотым кориандром, куркумой, паприкой, хлопьями красного перца, помидорами, томатной пастой и стаканом горячей воды. Размешайте как следует. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Снимите крышку и варите еще 10 минут, пока сладкий картофель не приготовится, а тушеное мясо не загустеет.

Подавайте со свежей кинзой.

Найдите еще более 75 вкусных целебных рецептов в Очищение для исцеления для вас и вашей семьи.

Этот товар размещен: 08.09.2020

Информация, представленная на этом Сайте, предназначена только для общих информационных целей, включая сообщения в блогах.
и любой связанный материал. Информация не предназначена для замены профессионального здоровья или
медицинской консультации или лечения, а также не следует полагаться на него для диагностики, профилактики или лечения любого
рассмотрение здоровья.