Диетические блюда для похудения из рыбы: Диетические блюда из рыбы — 21 рецепт

Содержание

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические блюда предпочтительны из отварного мяса, в особенности приготовленного паровой варкой, к тому же от молодых животных либо птицы, кролика, предварительно измельченных, что обеспечивает механическое щажение.

Химическое щажение достигается длительным, до 2—3 ч, сроком варки (1,5 кг), когда экстрактивные вещества максимально переходят в бульон, а также тем, какое животное явилось исходным сырьем.

Диетические блюда из мяса отваривают в воде, готовят на пару, запекают в духовом шкафу, иногда жарят ( диета № 2), но без панировки, то есть не обваливают в муке или сухарях.

Телятину, кролятину, птицу рекомендуют страдающим болезнью желудка, гастритом, заболеваниями кишечника.

При заболеваниях сердечно-сосудистых, печени, почек, подагре, сахарном диабете не показано мясо молодых животных — в нем больше пуриновых оснований, нежелательных им.

Говядина отварная

Приготовленные куски мяса заливают горячей водой (1,5-2 л на 1 кг мяса), доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении до готовности. За 30 мин до готовности кладут лук, морковь, петрушку. Отварное мясо нарезают на порции. Перед подачей на стол мясо разогревают в бульоне или подсоленной воде. Одну порцию готовят из 120 г мяса.

Мясо, шпигованное овощами

Крупные куски мяса отваривают до полуготовности, шпигуют овощами и запекают в духовом шкафу. Затем мясо нарезают на порции. Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. На одну порцию берут 120 г мяса, 20 г моркови, 15 г зелени, 5 г сливочного масла.

Гуляш из вареного мяса

Лук отваривают, шинкуют и вместе с нарезанной морковью слегка припускают. Затем смешивают с варёным мясом, нарезанным кубиками, и томатным соком. Все это заливают кипящей водой и кипятят 15-20 минут, после чего сливают бульон и готовят на нем соус, которым заливают мясо и доводят до кипения. Подают гуляш вместе с соусом и гарниром. На 1 порцию берут 120 г мяса, 25 г моркови, 25 г лука, 5 г сливочного масла, 10 г томатного сока, 5 г пшеничной муки, 50 г воды.

Бефстроганов из вареного мяса

Отварное мясо очищают от плёнок, нарезают соломкой и соединяют с протёртой вареной морковью. Затем мясо заливают сметанным соусом и кипятят на слабом огне 5-10 мин в посуде с закрытой крышкой. Подают с соусом. 1 порция: 120 г мяса, 25 г моркови, 20 г сметаны, 5 г пшеничной муки, 4 г зелени.

Фрикадельки паровые в молочном соусе

В мясной фарш с хлебом кладут сливочное масло, яйца, хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают на шарики (по 4-5 штук на порцию) и отваривают на пару до полуготовности или в слегка подсоленной воде. Все заливают молочным соусом и при слабом кипении доводят до готовности. Подают вместе с соусом. На 1 порцию: 100 г говядины, 15 г хлеба из муки 1 сорта, 1/5 яйца, 40 г молока, 5 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла.

Тефтели мясные паровые

Мякоть, очищенную от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезают на куски и дважды пропускают через мясорубку. Добавляют соль, молоко, тщательно перемешивают и формируют по две тефтельки на порцию. Полуфабрикат закладывают в паровую коробку и варят на пару 15-20 мин. На 1 порцию: 100 г говядины, 15 г хлеба, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Биточки мясные паровые

Из котлетной массы формируют биточки (округлоприплюснутой формы толщиной 2-2,5 см) и готовят на пару. Можно также припускать в бульоне на протвине, закрыв сковородку крышкой. На 1 порцию: 100 г говядины, 18 г хлеба, 20 г молока, 1/5 шт. яйца, 3 г сливочного масла.

Котлеты мясные паровые

Из котлетной массы формуют изделия овально-приплюснутой формы с заострёнными концами и варят на пару.

На 1 порцию: 100 г мяса, 18 г пшеничного хлеба, 20 г молока, 5 г сливочного масла.

Бифштекс натуральный рубленый паровой

Говяжий фарш без хлеба разделывают в виде битков, укладывают на решётку паровой коробки, закрывают крышку и варят на пару 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом (молочным, сметанным) или сливочным маслом. На 1 порцию: 120 г мяса, 15 г молока, 5 г сливочного масла.

Зразы мясные, фаршированные омлетом и гречкой, паровые

Из мясного бульона с хлебом формуют изделия в виде лепёшек толщиной 1 см, на середину кладут фарш из рассыпчатой гречневой каши и мелко нарезанного омлета. Края слепляют и варят на пару в течение 15-20 мин. На 1 порцию: 100 г мяса, 15 г хлеба из муки 1 сорта, 8 г гречневой крупы, 1/5 шт. яйца, 3 г сливочного масла, 12 г воды.

Рулет мясной, фаршированный яйцами

В котлетную массу добавляют сырые яйца и все хорошо вымешивают, массу раскладывают на смоченную водой салфетку, на середину кладут сваренные вкрутую рубленые яйца, сворачивают котлету в виде рулета, поверхность смазывают яйцом, кладут на решётку паровой коробки, делают два-три прокола и варят на пару 20-25 мин при закрытой крышке или запекают в духовом шкафу. Готовый рулет нарезают на порции и подают на стол с гарниром, полив маслом или молочным соусом. На 1 порцию: 100 г мяса, 15 г хлеба, 20 г молока, 5 г сливочного масла, 1/4 шт. яйца.

Голубцы с отварным мясом и рисом

Кочаны белокочанной капусты с вырезанной кочерыжкой кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, затем разбирают на листья, слегка отбив тяпкой утолщённые стебли. На подготовленные листья кладут фарш и завёртывают их, придавая цилиндрическую форму. Голубцы кладут на подготовленный протвень, заливают сметанным соусом и запекают в духовке.

Фарш готовят так: варёное мясо пропускают через мясорубку, добавляют варёный рис, заправленный маслом, и все хорошо перемешивают. На 1 порцию: 75 г мяса, 125 г капусты, 5 г риса, 8 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г муки.

Рыба отварная

Рыбу пластуют на филе с кожей и рёберными костями, нарезают на порционные куски, на поверхности кожи во избежание деформации кусков делают надрезы, затем укладывают в посуду в один ряд кожей вверх, заливают горячей водой, присаливают, добавляют для отдушки лавровый лист, петрушку, лук. Варят рыбу в посуде с закрытой крышкой. По закипании снимают пену, продолжают варку до готовности на слабом огне без кипения. На 1 порцию берут 225 г рыбы.

Рыба отварная, запеченная в молочном соусе

Рыбу пластуют на филе с кожей и рёберными костями, нарезают на порционные куски, на поверхности кожи делают надрезы, укладывают в посуду в один ряд кожей вверх, варят в посуде с закрытой крышкой. Как только бульон закипит, пену удаляют, огонь убавляют и продолжают варку, не допуская до кипения. Готовую рыбу выкладывают на протвень, заливают молочным соусом и запекают в жарочном шкафу. На 1 порцию: 225 г рыбы, 40 г молока, 10 г муки, 5 г сливочного масла, 5 г соуса.

Рыба заливная

Филе рыбы с кожей и рёберными костями нарезают порционными кусками и припускают до готовности. Припущенную и охлаждённую рыбу укладывают на противень так, чтобы между кусочками остались небольшие промежутки. Каждый кусок рыбы украшают кружочками вареной моркови, яйцом, зеленью, а сверху осторожно заливают небольшим количеством овощного желе так, чтобы слой составлял 1-1,5 см. Протвень с рыбой ставят в холодное место. При подаче на стол куски рыбы вырезают ножом так, чтобы вокруг них осталось немного желе.

Желе готовят так: в горячий овощной отвар кладут предварительно замоченный набухший желатин и размешивают все до полного его растворения. Бульон осветляют, дают ему закипеть, процеживают и заливают им рыбу. На 1 порцию: 180 г рыбы, 1/4 шт. яйца, 25 г моркови, 100 г овощного отвара, 5 г желатина, 5 г петрушки, 15 г зелёного горошка.

Котлеты рыбные диетические

Филе хека, чёрствый хлеб, замоченный в молоке, свежие яблоки, очищенные от кожицы, и творог пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, размягчённое сливочным маслом, и хорошо размешать. Из фарша сформовать котлеты и отварить на пару. На 1 порцию берут 190 г рыбы, 15 г хлеба, 30 г творога, 30 г яблок, 5 г сливочного масла, 1/5 шт. яйца.

Рулет из рыбы паровой

В рыбный фарш с хлебом добавить яйца, хорошо вымешать, выложить слоем толщиной 1,5-2 см на смоченную водой салфетку, сверху положить рассыпчатый варёный рис и нарезанную кубиками и припущенную с молоком и маслом морковь. Завернуть в виде рулета, выложить на смазанный маслом противень, верх загладить, смазать яйцом и сварить рулет на пару или запечь в духовом шкафу. На 1 порцию: 200 г рыбы, 150 г хлеба, 5 г риса, 25 г моркови, 1/8 шт. яйца, 5 г сливочного масла, 20 г молока.

Курица или цыпленок паровые

Курицу или цыплёнка положить в кастрюлю, добавить нашинкованные коренья, лук. Тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу — на 1-1,5 часа, цыплёнка — на 30-40 мин. Перед подачей тушку разрубить на части, уложить на подогретое блюдо и залить соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной картофель. На одну порцию: 1 курица или цыплёнок, 15 г моркови, 7 г зелени, 25 г лука.

Котлеты куриные паровые

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью с размягчённым сливочным маслом, массу тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде.

Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1-1,5 стакана бульона. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь, варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рисовую или гречневую кашу. На 500-700 г курицы — 100-150 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла.

Читайте ещё:

приготовление рыбы при диете и похудении

Камбала – морская рыба, которая известна нежным нежирным белым мясом. Благодаря питательной ценности и разнообразию рецептов на основе камбалы можно приготовить множество диетических блюд. Такую рыбу можно добавлять в лечебную диету, а также использовать при похудении.

В данной статье мы рассмотрим ключевые свойства камбалы для человеческого организма, особенности ее приготовления. Варианты рецептов позволят вам приготовить вкусные и низкокалорийные блюда на диете.

Содержание

  1. Подходит ли рыба при диете и похудении
  2. Польза камбалы
  3. Оптимальные способы приготовления
  4. Несколько низкокалорийных блюд
  5. С карри
  6. С томатно-апельсиновым соусом
  7. С чесноком
  8. С рисом
  9. Запеченная в фольге
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Подходит ли рыба при диете и похудении

Камбала обладает высокой питательной ценностью и полезна для диетического рациона. В данной рыбе содержится минимальное количество жира (всего 3%), что способствует быстрому усвоению. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и насыщает тело необходимой порцией легкоусвояемого белка. В камбале присутствует достаточное количество различных витаминов и нутриентов: тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, витамины B, E и др.

Обратите внимание! Одна из ключевых характеристик камбалы – это средняя калорийность рыбного филе при достаточно высокой питательной ценности.

Различные блюда на основе данной рыбы показаны для диетического рациона больных с патологиями ЖКТ и других внутренних органов. Камбала обогащает организм ценными веществами и не вызывает проблем с усвоением. Рыбное филе также способствует быстрому снижению веса и утоляет чувство голода во время диеты.

Польза камбалы

Рыба характеризуется широким запасом питательных свойств. В ней содержится большой процент белка быстрого усвоения, который ежедневно необходим нашему организму. Рыба является источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и фосфора, которые благоприятно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы и общую активность.

Также в составе присутствуют:

  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • пантотеновая кислота.

Перечисленные вещества необходимы для здоровья нервной системы, бодрости и хорошего самочувствия. Они положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Разнообразный аминокислотный состав камбалы оказывает огромное влияние на работу сердца и сосудов, понижает общий уровень холестерина в крови. Микроэлементы (кальций, магний, цинк, калий и др.) в составе:

  • отвечают за регуляцию водно-солевого баланса в организме;
  • активизируют обменные процессы внутри клеток;
  • являются необходимым материалом для «строительства» зубов и костной ткани всего тела;
  • принимают участие в синтезе гемоглобина;
  • обеспечивают баланс важнейших ферментов;
  • значительно улучшают работу мышц и умственную деятельность.

Обратите внимание! Филе кабалы чрезвычайно богато морским йодом, который необходим для гормонального баланса в организме, высокой работоспособности и естественного иммунитета.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует быстрому укреплению ногтей и волос, а также ускоряет процессы заживления царапин и небольших ран. Для худеющих камбала является питательным и полезным продуктом, который позволяет худеть без чувства голода и вреда для здоровья.

Оптимальные способы приготовления

Нежное и плотное мясо камбалы может быть приготовлено разными способами.  Лучшими вариантами термической обработки для диеты являются запекание, тушение, готовка на гриле или пару. При этом не стоит варить камбалу в воде – она быстро потеряет природный вкус и станет более жесткой.

Благодаря особой текстуре рыбное филе готовится максимально быстро: мясо дойдет до готовности примерно за 8 минут на гриле, за 15 минут – в духовке.  Быстрая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества. Добавление к рыбе различных специй и маринадов, которые разрешены на диете, вносит разнообразие в меню.

Несколько низкокалорийных блюд

С карри

Пикантный рецепт с очень простым приготовлением, которое не отнимет много времени. Необходимые продукты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана (низкой жирности) – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Для начала тщательно промойте рыбу, срежьте плавники и удалите внутренности. Нарежьте камбалу небольшими кусками. Присыпьте их солью и уложите одним слоем в посуду, предназначенную для тушения. Далее равномерно распределите сметану, а сверху насыпьте немного карри. Поставьте емкость с рыбой на маленький огонь и протушите блюдо около 20 минут. Затем снимите его с плиты и оставьте потомиться в течение 1 часа.

С томатно-апельсиновым соусом

Необычное сочетание цитрусового вкуса и томатов прекрасно дополняет рыбу. Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • филе камбалы – 1 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Если в наличии целая рыба, обработайте тушки и отделите филе. Затем промойте его и просушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры облейте кипятком и аккуратно снимите с них кожицу, затем удалите семена. Полученную мякоть мелко порубите.

Далее выложите помидоры на сковороду без масла и добавьте лук, протомите их пару минут. Затем вылейте в томатную смесь апельсиновый сок, мед и добавьте специи. Протушите смесь примерно 4-5 минут, а затем выключите огонь и дайте томатному соусу настояться в течение 10 минут.

Обратите внимание! В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить консервированные томаты

Филе камбалы посолите и добавьте немного перца, сбрызните соком лимона. В подходящую форму налейте примерно половину приготовленного соуса, сверху выложите рыбу и полейте ее остатками томатной смеси. Далее закройте форму фольгой либо крышкой и отправьте блюдо в духовку (температура – 200 градусов). Запекайте филе камбалы на протяжении 15 минут, после чего разложите ее по тарелкам с дополнительной порцией соуса. Украсить такое блюдо можно с помощью рубленной зелени.

С чесноком

Популярный рецепт рыбы с чесноком для любителей острого вкуса. Основные продукты для готовки:

  • камбала – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец – добавляйте по вкусу;
  • зелень – пучок.

Промойте и обсушите камбалу – при необходимости удалите голову и внутренности рыбы. Специальными ножницами срежьте плавники, а затем сделайте надрезы поперек рыбы для легкого деления на порции. Подготовленную камбалу посолите, добавьте перец и лимонный сок, при этом важно обработать внутреннюю часть рыбы. Чеснок измельчите удобным способом и распределите по надрезам в рыбе.

Далее выложите камбалу на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпечки. Готовьте рыбу в духовке на гриле до 20 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Готовое блюдо получается максимально ароматным и прекрасно сочетается со свежим овощным салатом.

С рисом

Данное блюдо подойдет для сытного обеда на диете. Необходимые продукты:

  • камбала (филе) – 4 шт.;
  • овощной бульон – 600 мл;
  • коричневый рис – 250 грамм:
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 10 грамм;
  • листья петрушки – 1 небольшой пучок;
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу.

Сначала очистите и мелко порубите лук, чеснок. Затем отварите рис в овощном бульоне, через 5 минут после начала варки добавьте к нему соль и лимонную цедру. Когда рис будет практически отварен, выложите на него филе рыбы и накройте крышкой. Протомите на медленном огне еще 10 минут. Далее выложите рис с камбалой на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Запеченная в фольге

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое отличается большим разнообразием специй. Необходимые продукты:

  • камбала – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корица (в порошке) – 1 ч. л.;
  • зерна тмина – 1 ч. л.;
  • кориандр (в порошке) – 1 ч. л.;
  • перемолотый сухой имбирь – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Такой вариант камбалы готовится максимально быстро. Для начала стоит подготовить маринад – смешайте в ступке все перечисленные специи и тщательно измельчите их. Рыбу промойте и очистите от внутренностей. Далее сделайте поперечные надрезы ножом (примерное расстояние между ними – 1-2 см). В отдельной емкости немного подогрейте растительное масло и смешайте со специями.

Далее тщательно обработайте рыбу маринадом, уделяя особое внимание сделанным надрезам. Проникая внутрь, специи будет пропитывать рыбу своим вкусом. После этого сбрызните рыбу соком лимона и аккуратно заверните в фольгу. Запекайте ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Далее нарежьте камбалу на небольшие части и подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

Морская камбала отличается нежным мясом и коротким временем приготовления. Такая обладает сниженным количеством жира в составе и широко используется в диетическом питании. Полезные свойства:

  • является источником легкоусвояемого белка, который необходим для работы мышц и нервной системы;
  • Омега-3 кислоты в составе укрепляют сердце и регулируют уровень холестерина в крови;
  • комплекс витаминов и микроэлементов положительно отражает на внешнем виде волос, ногтей, кожи;
  • высокая питательная ценность такой рыбы при умеренной калорийности позволяет худеть и удерживать вес без голодания.

Камбалу можно готовить в духовке, на пару или гриле, тушить на плите. Такая рыба отлично сочетается с овощами, рисом и зеленью.

Любите ли вы камбалу? Поделитесь вкусными диетическими рецептами на ее основе в комментариях к этой статье!

Лучшая рыба для похудения — ешьте это, а не то на основе первых блюд. Это также здоровый вариант, который может предложить вам широкий спектр преимуществ. Например, употребление рыбы может улучшить ваше зрение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, не говоря уже о том, что это поможет вам похудеть. То есть, если вы едите правильное количество и вид рыбы.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, взрослый человек должен стремиться съедать от 2 до 3 порций или не менее 8 унций рыбы каждую неделю. Это дает вам возможность включить в свой рацион несколько различных видов морепродуктов.

Хотя вы можете приготовить аппетитные блюда из разных видов рыбы, есть несколько конкретных вариантов, которые идеально подходят для здорового похудения. Вот почему вам следует ознакомиться со следующими предложениями от Лизы Р. Янг, доктора философии, RDN 9.0008, консультант по питанию, адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете, автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный » и участник группы «Ешьте это, а не это!» медицинский экспертный совет, а также Паулина Ли, MSHS, RD, LD , диетолог по функциональному здоровью кишечника и основатель Savvy Stummy, LLC, у которых есть ценные рекомендации по рыбе, которая может помочь с потерей веса в здоровом, аппетитном, и удовлетворительный способ.

Лосось

Shutterstock

«Лосось — отличный источник нежирного белка», — говорит Янг Ешьте это, а не то! . «Он содержит жирные кислоты омега-3, которые необходимы для нашего рациона. Омега-3 — это питательные вещества, которые дают нашему телу энергию и поддерживают правильную работу сердца, легких, мозга и иммунной системы. потому что эти жирные кислоты могут также способствовать ускорению метаболизма».

Наряду с этими полезными свойствами омега-3 также могут помочь при воспалении. «Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, — говорит Ли, — а также то, что наш организм не вырабатывает самостоятельно, поэтому это важное питательное вещество, которое следует получать с пищей или добавками. Противовоспалительные омега- 3s помогают уменьшить воспаление в организме, что может помочь уменьшить воспаление, связанное с весом».

К счастью, у нас есть много полезных рецептов с лососем для похудения, которые вы обязательно захотите попробовать. Ваше здоровье при похудении. «Тунец полон питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, витамин D и селен», — говорит Ли. «Селен является важным питательным веществом, необходимым нашей щитовидной железе для оптимального функционирования. Поскольку щитовидная железа отвечает за обмен веществ, плохо функционирующая щитовидная железа может повлиять на нашу способность терять вес, поэтому употребление продуктов, богатых селеном, может помочь. Одно исследование показало, что повышенное потребление диетического селена привело к уменьшению жировых отложений».

Кроме того, Янг говорит, что «полосатый тунец считается легким тунцом — это означает, что в нем меньше ртути, чем в большинстве других рыб», добавляя при этом, что «тунец также содержит ДГК (докозагексаеновую кислоту), которая является омега-3 жирной кислотой. .»

Янг отмечает, что тунец «является очень доступным вариантом и имеет длительный срок хранения, если покупать его в консервах», что, безусловно, является преимуществом.

Треска

Shutterstock

Треска — еще одна замечательная рыба, которую можно добавить в свой рацион. Она помогает организму функционировать должным образом благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам. В частности, Ли отмечает, что «тресковая рыба богата белком и содержит мало калорий и жира», а также «богата витамином B, который необходим нашему организму для борьбы со стрессом, выработки нейротрансмиттеров, метаболизма питательных веществ, высвобождения энергии из пищи и многого другого». более.»

Янг также объясняет, что треска «низкокалорийна и маложирна, но богата белком, что делает ее очень питательной».

Палтус

Любой, кто регулярно употребляет в пищу палтус, также может получить ряд преимуществ для здоровья. «Палтус — отличный источник белка, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов», — говорит Янг, добавляя эту рыбу в свой список рекомендаций. «Он содержит множество питательных веществ, таких как фосфор, селен, магний и витамины B6 и B12».

В частности, было обнаружено, что витамин B12 помогает в процессе потери веса. Исследование, опубликованное в Nutrients , показало, что дефицит и низкий уровень этого витамина связаны с большим накоплением жира в организме и повышенным риском ожирения.

Сардины

Shutterstock

Когда дело доходит до крошечных рыбок, их можно купить в консервах, сардины лучше. Янг предлагает есть их для похудения, говоря, что они «богаты железом, витамином D и жирами омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление». Кроме того, они могут принести пользу вашим костям и сердцу, говорят в клинике Кливленда. Янг также рассказывает Ешьте это, а не то! , «Рыба этого типа оставляет чувство сытости и сытости, заставляя человека есть реже».

«Сардины — еще один отличный источник жирных кислот омега-3, — соглашается Ли. «Полезные жиры могут уменьшать воспаление, улучшать пищеварение и питать некоторые полезные кишечные бактерии, чтобы способствовать заживлению кишечника. Сардины также содержат мало калорий и много белка».

Камбала

Наконец, Янг рекомендует камбалу — рыбу, которую можно есть обжаренной, приготовленной на пару и даже запеченной. Его также можно купить целиком или в филе, и часто он поставляется без кожи. И если вы хотите получить дополнительное удовольствие, его также можно запанировать. «Камбала богата витамином B12 и содержит мало калорий и жира», — добавляет Янг. «В нем мало насыщенных жиров, что делает его отличным вариантом для похудения». Фактически, было обнаружено, что сосредоточение внимания на продуктах с меньшим содержанием насыщенных жиров и более высоким содержанием полезных ненасыщенных жиров помогает уменьшить абдоминальное ожирение. Это делает камбалу, как и другую рыбу в нашем списке, отличным выбором для похудения.

Итак, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше рыбы для достижения целей по снижению веса, которые вы перед собой поставили, этот список — отличное место для начала. Также помните, что то, как вы готовите рыбу, также имеет значение. Когда есть возможность, попробуйте приготовить рыбу на гриле или запечь и по возможности откажитесь от жареных вариантов.

Подпишитесь на наши новости!

6 способов, которыми употребление рыбы может помочь вам похудеть, говорят диетологи — ешьте это, а не то

Протеиновые батончики и протеиновые коктейли? Нет, съешьте филе лосося! Рыба — один из самых полезных продуктов, который вы можете добавить в свой еженедельный план питания. Он богат всевозможными питательными веществами, которые приносят пользу вашему организму разными способами, включая потерю веса. Рыба является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая считается лучшей диетой для похудения. Таким образом, легко сделать вывод, что употребление рыбы является огромной частью успеха этой диеты.

Но как же так? Как употребление рыбы помогает похудеть? Мы поговорили с несколькими зарегистрированными диетологами о том, как рыба может помочь вам сбросить вес, а также о других невероятных преимуществах, которые дает ее употребление в пищу. Вот что они сказали — и чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

«Рыба — отличный источник полноценного белка, который важен, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым при попытке похудеть», — говорит Джинан Банна, доктор философии, доктор медицинских наук. «Это может помочь предотвратить переедание». Диета с недостаточным содержанием белка может вызвать чувство голода . Если ваша диета состоит в основном из простых углеводов, например, вы не можете легко чувствовать себя удовлетворенным. Таким образом, вместо того, чтобы потреблять много картофеля, белого риса и других подобных продуктов в качестве части вашего приема пищи, вы должны потреблять их умеренно и включать порцию белковых продуктов, таких как рыба».

Вот Рыба №1, которую лучше всего есть, по мнению диетолога

Shutterstock

«Рыба — отличный источник высококачественного белка. Хотя белок выполняет множество функций в организме, с точки зрения пищеварения, он помогает вам быстрее насытиться и оставаться сытым дольше, », — говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, автор книги The Sports Nutrition Playbook . «Поэтому, когда вы добавляете в пищу белок, такой как рыба, вы, скорее всего, дольше будете чувствовать себя сытым. А если вы выберете жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель или тунец, которая содержит омега-3 жирные кислоты, вы получите двойную пользу! Жиры также способствуют сытости, а омега-3 — это жиры, полезные для сердца, так что это беспроигрышный вариант!»

Помимо рыбы, вот 26 лучших продуктов с омега-3 жирными кислотами для борьбы с воспалениями и поддержания здоровья сердца.

Shutterstock

«Выбирая рыбу вместо продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира, таких как говядина или свинина, вы значительно сокращаете [количество] калорий, которые вы потребляете за один прием пищи», — говорит Триста Бест, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, LD от Balance One Supplements. Рыбу также можно вкусно приготовить без добавления лишнего жира и калорийных ингредиентов, таких как сыры и кремы. Рыбу также часто сочетают с богатыми питательными веществами овощами, такими как спаржа и кабачки, что повышает общее питательное качество ваших блюд. в то время как плотность калорий снижается».

Не знаете, как приготовить рыбу дома? Попробуйте один из этих 61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения.

Shutterstock

Знаете ли вы, что уменьшение воспаления в организме не только помогает вам жить дольше, но и связано с потерей веса? В одном исследовании, опубликованном Archives of Medical Science , отмечается, что поиск способов «управлять ожирением» может помочь снизить риск заболеваний за счет уменьшения воспаления.

» Жирные кислоты омега в рыбе помогут уменьшить воспаление, которое вы, вероятно, испытываете в своем теле , — говорит Бест. — По мере уменьшения воспаления вы увидите изменения на шкале, но также и в вашей энергии. Вялотекущее хроническое воспаление связано с умственной и физической усталостью. Как только ваша энергия улучшится, вы, возможно, будете более склонны к физической активности, что может привести к потере веса». , MS, RD с MyNetDiary говорит: «На унцию рыбы (сырой) в среднем около 30 калорий. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов по сравнению с другими источниками белка , такими как нежирная говядина (56 калорий на унцию), нежирная свиная вырезка (33 калории на унцию) или фасоль (36 калорий на унцию). Конечно, хочется приготовить рыбу без лишнего жира. Жареные, запеченные, вареные или суши очень низкокалорийны. Жарка рыбы или добавление жирных соусов увеличивает калории и не поможет вам похудеть».0002 «Богатые белком продукты, такие как рыба, также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови», — говорит Лиза Янг, доктор философии, автор книги « Наконец-то полный, наконец-то стройный ».