Диета 60 минус рецепты блюд: Рецепты по Системе «Минус 60»

Содержание

‎App Store: Система минус 60 .

Описание

Используя нашу уникальную методику похудения, Вы сможете быстро и правильно сбросить вес!

Версия 1.1.3

— Улучшения и исправления

Оценки и отзывы

Оценок: 15

К созданию приложения можно было подойти более ответственно!

Купила полную версию, чтобы получить доступ ко всем рецептам и… разочаровалась. Многие рецепты противоречат правилам Системы. Фото блюда не соответсвует рецептам, по итогу даже не знаешь, что должно получиться. Встречаются рецепты, прописанные через одно место —> 🍑. Написано: 4 куска колбасы. Что? Каких куска? Сколько это должно весить? Потом: 4-5 морковок. Каких? Больших, маленьких, средних? Почему нельзя написать вес ингредиентов в граммах? Такое ощущение, будто рецепты рандомно выбирались на каком-нибудь форуме и их даже не читали. Тьфу.

Отличное приложение. Но есть нюанс)

Скачала приложение, купила расширенную версию. Захожу в меню рецепты, нажимаю на понравившееся блюдо, картинка есть а самого рецепта нет. Так же не отображаются советы.
….
Тайна отображения раскрыта. Девочки, переводим в светлый режим экран и все появится)
Надеюсь в ближайшее время ребята исправят этот недочет)

Здравствуйте! Извините за причинные неудобства. Исправили проблему. Мы добавили темный режим для нашего приложения. Пожалуйста, установите обновленную версию.

Отвратительного качества приложение

Книгу почитать нельзя — только аудио. Читает женщина с дефектами речи, путает слова — слушать невозможно. Рецепты не соответствуют фото, многие не по системе. Приложение отвратительное

Разработчик Ekaterina Mirimanova указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Сбор данных не ведется

Разработчик не ведет сбор данных в этом приложении.

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
Ekaterina Mirimanova

Размер
51,1 МБ

Категория

Здоровье и фитнес

Возраст
4+

Copyright
© Ekaterina Mirimanova

Цена
Бесплатно

  • Поддержка приложения

  • Политика конфиденциальности

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Екатерина Мириманова: Система минус 60.

Большая книга рецептов

Екатерина Федосеева

Отличная книга рецептов для Системы Миримановой -60.
В книге есть разделы про первые блюда, вторые, десерты, салаты, закуски. Есть пометки о том, когда можно есть то или иное блюдо (обед, ужин), а также время приготовления (которое, кстати, соответствует реальным затратам времени на приготовление).
Есть много полезных кулинарных советов от Екатерины.
Почти все рецепты доступны и вкусны. А суп Минестроне стал любимым в нашей семье.
В конце книги есть основные тезисы системы -60 по питанию и мотивации.
Благодаря системе -60 и этой книге я легко и вкусно сбросила 20 кг 🙂

Александра Зарубко

Книгу увидела случайно у подруги, решила полистать, ну просто так.
К своему удивлению не смогла оторваться и стала читать один рецепт за другим. К слову, я не любитель стоять у плиты и никакими диетами и вообще рецептами не увлекаюсь.
Но тут меня зацепило. Я решила приобрести такую же книгу и попробовать что-нибудь приготовить. Уж больно рецепты просто описаны.
Книга подкупает именно простотой рецептов и соблазнительными фотографиями блюд.
Но на самом деле здесь целая система, о том, как есть не поправляясь.
Как держать себя в форме, не отказывая себе в почти ни в чем.
Про систему Минус 60 можете прочитать сами. Удачи.
p.s. Книга отлично издана. Бумага мелованная.
Мясные блюда, закуски, супы и пр. выделены разными цветами, что сокращает время на поиски нужных блюд.

Глеб Антропов

Система «-60» — очень популярна и интересна — это не только похудение, но и изменение мировоззрения. Но даже если вы не сторонник этой системы и не придерживаетесь диет и режима питания, все же эта книга вам не помешает, красивое оформление, яркие красочные иллюстрации к каждому рецепту. Подходит для подарка — рецепты не сложные и не отличаются от обычных «не для похудения») Помимо этого в книге есть советы по кулинарии и рекомендации относительно системы, изобретенной автором. Кроме того — соотношение цены и качества — очень даже разумное.
Кстати, проблем с доставкой и видом книги у меня лично не было.

казакова лиза

При большом разнообразии литературы по приготовлению пищи, книга выглядит интересно и свежо. Каждый рецепт сопровождается яркой иллюстрацией и кратким, но не менее понятным от этого, описание.Также, что на мой взгляд очень важно — указывается время приготовления блюда. К каждому рецепту дается пояснение, когда его предпочтительней употреблять, что очень подойдет, тем кто соблюдает систему Екатерины. Книга хороша как для подарка, так и для домашней библиотеки.

Ирина Пожидаева

Книга хорошая. Много различных рецептов, достаточно доступных по ингредиентам. Единственное, что не понравилось, что некоторые странички в книге были замяты, не знаю был ли это брак типографии, либо неаккуратность при доставке, но книга была с мятыми страничками и это меня разочаровало, так как дефект виден невооруженным глазом. Считаю, что к выполнению моего заказа подошли безответственно.

Минус 60 отзывы о системе меню Миримановой, система ежедневного питания, варианты ужинов, обеды, рецепты

Содержание статьи

  • 1 Особенности системы похудения «Минус 60»
    • 1.1 Внешний вид, история
    • 1.2 Принципы 9000
    • 1.3 Психологический настрой
    • 1.4 Уход за собой и физическая активность
    • 1.5 Подробные практические рекомендации
  • 2 Выбор меню
    • 2.1 Завтрак
    • 2.2 Ужин
    • 2,3 Ужин
  • 3 Мнение диетологов
    • 3.1 Максим Наумов: «Глупо не есть после шести»
    • 3. 2 Lyudmila denisenko: «Рекомендации — неграмотные»

    9000

  • 4 Что думать о 9000 9000
  • 4.1 Другие диеты

Споры и разногласия по поводу методики похудения вызваны тем, что Екатерина Мириманова не имеет никакого отношения к диетологии. Она не врач, не диетолог, не практикующий диетолог. Она просто женщина, которая однажды решила похудеть и сделала это. И сегодня он рассказывает о своем опыте другим женщинам с похожей судьбой.

Особенности системы похудения «Минус 60»

Екатерина по образованию и призванию журналист. С тринадцати лет девочка сотрудничала с информационными агентствами Москвы, а по окончании школы была принята на работу одним из ведущих менеджеров.

Успешная карьера, отличные перспективы в работе не были омрачены склонностью Кэти к полноте в один балл. «Черная» полоса в жизни девушки, связанная со смертью отца, несчастной любовью, превратилась в привычку заедать неприятности. Со временем жизнь успокоилась, любимый человек нашелся, Екатерина вышла замуж и родила дочь. Но привычка кушать осталась, и при генетической склонности к лишнему весу она вылилась в сто двадцать килограммов массы тела. При росте 175 сантиметров это оказалось безумно большим.

История появления

В какой-то момент Кэтрин поняла, что потолстела. Это открытие, кстати, не омрачило ее жизни. У нее не было проблем с мужем, который на тот момент весил не больше и не меньше двухсот килограммов. Но для шеф-повара ресторана, возможно, в этом не было ничего плохого. Но Екатерине, привыкшей вести активный образ жизни, стал мешать лишний вес.

Диета системы Минус 60 не разрабатывалась как научно обоснованная методика похудения. Она стала трансформацией привычек Кати, попыткой изменить себя и свою жизнь. Именно поэтому в ней так много личного от автора. Но этот личный был близок тысячам женщин в СНГ.

Есть сладкое, не отказываться от любимых продуктов, готовить вкусные блюда, не «насиловать» организм литрами воды – все это делает диету очень удобной и легкой в ​​соблюдении. С общими требованиями методики можно ознакомиться на официальном сайте системы Минус 60 Екатерины Миримановой http://mirimanova.ru. Здесь вы можете заказать одну из книг по диетологии, которых на сегодняшний день издано около тридцати, скачать книгу бесплатно, записаться на онлайн-тренинг или вебинар Екатерины.

Ознакомительные фрагменты книг доступны по адресу http://mirimanova.ru/books. Вы можете скачать отрывки из книг «Рецепты по системе «Минус 60» или Волшебница на кухне», «Большая книга рецептов», «Система «Минус 60» для мужчин», «Система «Минус 60» или Моя волшебная потеря веса».

Принципы

Подробное описание диеты можно найти только в книгах Екатерины Миримановой, но основными принципами автор с удовольствием делится на своем сайте, в блоге и многочисленных интервью в периодических изданиях.

«Главное преимущество моей диеты в том, что можно есть все, что угодно, — говорит Екатерина, — и вы все равно будете худеть». «Все что угодно» — это означает любые продукты, без ограничений, даже если вы привыкли отдавать предпочтение сладкое, жирное, жареное. Как можно похудеть, не меняя своих привычек? Для этого необходимо придерживаться нескольких принципов.

  • Не пропускайте завтрак. Первый прием пищи является самым важным для организма. Он заставляет его проснуться, активизирует обмен веществ. Если вы просыпаетесь рано и не хотите есть, съешьте что-нибудь легкое. Но не забудьте съесть второй полноценный завтрак, когда проголодаетесь.
  • Не отказывайтесь от кофе. Любимые напитки должны оставаться в вашем рационе, ведь без них вы будете чувствовать дискомфорт. Можно пить кофе, чай, но ограничивая в них количество сахара. Уменьшайте порцию сахара постепенно, переходя от двух ложек на чашку к одной, а затем и к половине. Со временем вы поймете, что чай и кофе вкусны сами по себе, без подсластителей, и оцените их яркий, самобытный вкус. Алкоголь не запрещен, но вместо сладких вин используйте красные сухие. Переход к новым привычкам не должен быть резким.
  • Ешьте сладости. Странный, даже парадоксальный совет тем, кто хочет похудеть. А вот меню на недельную диету «Минус 60» может включать ежедневное употребление десертов. Только есть их нужно правильно. «Любые сладости ешьте только на завтрак, тогда они не навредят вашему организму», — комментирует Екатерина Мириманова. Отказаться придется только от молочного шоколада, отдав предпочтение его более безопасному «аналогу» — черному и горькому шоколаду с максимальным содержанием какао.
  • Ешьте пропаренный рис. Автор называет этот продукт лучшей альтернативой обычному круглому рису. Это не менее вкусно, но гораздо полезнее для фигуры. Из каш можно есть любую, кроме манной.
  • Не отказывайся от белого хлеба. Не повредит фигуре, если съесть кусочек на завтрак. В обед лучше отдать предпочтение ржаному хлебу, но при условии, что в этом приеме пищи нет мясного или рыбного блюда.
  • Ограничьте употребление картофеля и макарон. Эти продукты автор методики Минус 60 кг считает главными врагами стройности. Их разрешено употреблять только утром, тогда как в обед и вечером они могут помешать похудению. На завтрак возможно любое сочетание продуктов с макаронами, картофелем, но после завтрака не допустимо есть их с мясом и рыбой.
  • Постарайтесь поужинать до шести. «Ужин должен быть как можно раньше, — говорит Екатерина, — но не стоит доходить до фанатизма даже раньше пяти вечера. Это может замедлить потерю веса. Но важно есть не позднее восьми вечера, даже если вы ложитесь спать в три часа ночи.
  • Не пейте слишком много. «Скорость похудения и количество выпитой воды никак не связаны», — отмечает автотехник. Вам не нужно выпивать три и пять литров воды в день, просто пейте ее «жадно». Если хотите попить, сделайте глоток воды, всегда держите при себе бутылку с негазированной водой.
  • Ужин должен быть легким. Ограничьте прием пищи во время ужина. По отзывам, система «Минус 60» эффективно работает только в том случае, если в рацион за ужином входят некалорийные блюда. Это может быть отварной рис с тушеными овощами или с фруктовой заправкой. Если вы планируете есть мясо, рыбу или морепродукты, в вашей тарелке не должно быть других ингредиентов для ужина.

Система «Минус 60» Екатерины Миримановой предлагает очень простые принципы похудения. Но как показывает практика, они работают. Согласно отзывам, диета «Минус 60» позволяет сбросить от четырех до шести килограммов за месяц. По словам Екатерины, она сама смогла за полгода похудеть на 50 килограммов и за следующий год сбросила еще 10 килограммов. Результаты можно посмотреть на картинках и фотографиях в сети ВКонтакте и прочитать отзывы на форуме.

Психологический настрой

Главное в похудении, по мнению Екатерины, не сочетаемость продуктов или строгое соблюдение каких-либо рекомендаций, а правильный психологический настрой. Чтобы решиться изменить себя, нужно сначала… полюбить. Большинство из нас ответит на это: «Я уже люблю себя», но часто любовь к себе выглядит как пытка ревнивого мужа по отношению к жене.

«Если у человека все в порядке в семье, на работе, у него не будет желания ворваться на кухню в час ночи и съесть что-нибудь сладкое, — продолжает Екатерина. «Поэтому, прежде чем худеть, советую решить свои внутренние проблемы».

Не менее важно получить правильную мотивацию. Ведь почему большинство женщин решают похудеть? Кто-то хочет понравиться мужчине, кто-то хочет влезть в любимое платье. Но когда цель достигнута, мотивация пропадает, и снова появляется возможность «разъесться» и набрать вес.

«На своих вебинарах я учу вас правильно выбирать мотивацию, — комментирует Екатерина Мириманова. «И главный аспект похудения — это любовь к себе, осознание своей ценности, умение выкраивать время только для себя в круговороте повседневных бытовых вопросов и бесконечных дел».

Уход за собой и физическая активность

Рекомендации для похудения Екатерины Миримановой включают в себя не только рецепты обедов и ужинов системы Минус 60, но и советы по уходу за телом.

  • Упражнение. Для этого не нужно идти в спортзал, достаточно уделить несколько минут дома. Занимайтесь в удобное для вас время, даже ночью, но делайте это каждый день. Ежедневная физическая активность мобилизует тело, повышает вашу организованность. Какие упражнения выполнять? Только те, которые вам нравятся. Это могут быть приседания, прыжки со скакалкой, наклоны, упражнения на пресс. Даже пятиминутная ежедневная гимнастика принесет организму гораздо больше пользы, чем истязание себя в спортзале два раза в неделю.
  • Следите за своей кожей. Когда вы начинаете худеть, возможно обвисание кожи, появление растяжек. Не дайте им испортить ваш внешний вид! Дважды в неделю обрабатывайте свое тело скрабом из кофейной гущи. Нанесите крем для лица и тела, чтобы увлажнить кожу и тонизировать ее. Екатерина открыла собственное средство от растяжек – мумие.

Две таблетки мумие растворить в небольшом количестве крема для тела, нанести на проблемные зоны. Если запах сбивает с толку, добавьте в него несколько капель ароматического масла. Состав улучшает регенеративные свойства кожи, борется с растяжками, хорошо уменьшает размер крупных стрий и убирает мелкие.

Подробно о практических рекомендациях

Рассмотрим практические советы от Екатерины Миримановой, которые она дает по наиболее частым проблемам при похудении.

  • Как не есть после шести? Ведь многие возвращаются с работы только в восемь? Чтобы после шести не хотелось набрасываться на еду, ешьте достаточно еды в течение дня. Когда вы перестанете голодать весь день, вам не захочется есть что-то сытное поздно вечером.
  • Как сочетать продукты? Неужели можно съесть все до двенадцати часов? Действительно, таблица диетических продуктов Екатерины Миримановой «Минус 60» позволяет есть на завтрак все, что хочется, в том числе и сладкие блюда. На обед нельзя есть картошку или макароны с мясом вместе, а если хочется их съесть, добавьте к ним сыр или овощи. На ужин ешьте либо мясо, либо рыбу, творог можно сочетать с фруктами и овощами, гречку тоже. В течение дня не делайте себе перекусов, а размер порции для каждого приема пищи должен быть примерно одинаковым.
  • Как решить вопрос со сладостями? Можно ли есть конфеты, когда хочется? Диетологи советуют, если очень хочется сладкого, не мучайтесь, а ешьте конфеты. Но проблема в том, что одной конфетой никогда нельзя ограничиться. Среди разрешенных продуктов диеты Миримановой — сладости, торты, выпечка и горький шоколад. Ешьте сколько хотите, но только утром.
  • Как восстановить привычку есть меньше сахара, соли, есть рано вечером? Все нужно делать плавно. Если вы привыкли наедаться перед сном, постепенно сдвигайте время ужина. Например, вы обычно ели в десять вечера, переносите ужин на девять, потом на восемь, потом делаете еще раньше. Если пищу обильно солят или добавляют много сахара, постепенно уменьшайте объем этих продуктов до минимума.

Выбор меню

Меню на каждый день диеты «Минус 60» от Екатерины Миримановой можно формировать исходя из ее предпочтений в еде. Автор предлагает общие рекомендации, каким может быть ваше питание, чтобы не испытывать чувство голода и постепенно худеть.

Примерное меню на неделю может выглядеть так.

Нажмите для увеличения (версия для печати)

При формировании рациона придерживайтесь основных правил выбора продуктов для каждого приема пищи.

Завтрак

Пропускать его недопустимо, важно завтракать до двенадцати дня. Ешьте все, что хотите, не считая калорий и не ограничивая количество порций.

Правила завтрака:

  • пейте столько воды, сколько хотите;
  • употребляйте столько соли, сколько нужно, не без фанатизма, так как избыток соли вызывает отеки;
  • есть сахар, мед и другие сладости только до двенадцати часов; коричневый или фруктоза станут лучшей альтернативой обычному сахару;
  • ешьте столько, сколько считаете нужным, но не переедайте;
  • не устраивать разгрузочные дни; вам не нужна уборка;
  • не ешьте слишком много фруктов, они могут остановить потерю веса;
  • принимайте поливитамины.

Сладости на завтрак не помешают, считает автор методики, ведь до вечера ваш организм успеет переработать полученную энергию. Высокая физическая активность в течение дня стимулирует похудение.

Ужин

Чтобы результаты диеты радовали, важно учитывать некоторые правила обеда. Сладости в этом приеме пищи запрещены, но можно есть фрукты, овощи, каши, мясо и рыбу.

Выберите продукты из предоставленного списка.

Нажмите для увеличения (версия для печати)

Соблюдайте правила приготовления блюд на ужин:

  • ешьте до четырнадцати часов;
  • варить или тушить продукты;
  • использовать только разрешенные продукты или их комбинации;
  • супы без картофеля варить на мясном бульоне или с картофелем, но на воде;
  • добавить специи по вкусу;
  • не сочетать мясо и рыбу с макаронными изделиями или картофелем, бобовыми в один прием пищи;
  • есть любые молочные продукты.

Подробнее о правилах выбора блюд на обед в таблице.

Нажмите, чтобы увеличить (версия для печати)

Ужин

Требования к ужину самые жесткие, так как именно в этот период высока вероятность использования энергии от съеденной пищи не во благо, а на образование жировых отложений. Но в этом режиме можно питаться достаточно разнообразно. Предлагаем рецепты в меню столика на неделю недели диеты «Минус 60» на ужин.

Нажмите для увеличения (версия для печати)

Также необходимо соблюдать следующие правила:

  • планировать ужин до 18.00;
  • съешьте продукты одним из вариантов;
  • Не смешивайте опции, а меняйте их каждый день по своему усмотрению;
  • готовьте отдельно от других членов семьи и не пробуйте их еду;
  • тушить продукты на воде, не жарить;
  • не употреблять сладкое и сахар, в том числе в составе напитков;
  • не ешьте на мероприятиях продукты с общего стола, ограничьтесь парой ломтиков нежирного сыра.

Подробнее о способах приготовления, выборе приправ и блюд – в таблице.

Нажмите для увеличения (версия для печати)

Результаты диеты будут заметны уже через месяц. По словам похудевших, отвес составляет не менее четырех килограммов. При этом питание остается разнообразным, формируются правильные привычки: не есть на ночь сладких и слишком калорийных блюд, выбирать несладкие напитки, следить за своим питанием и меню.

Мнение диетологов

Система Минус 60 вызывает много споров в профессиональной среде. Одни специалисты не разделяют ее принципов, другие отчасти советуют придерживаться этих правил.

«Идеальный завтрак — все каши на молоке, вода. Получив такие «длинные углеводы», вы надолго сохраните чувство сытости», — комментирует диетолог Анастасия Антипова. — Тогда можешь есть что хочешь, следуя рекомендациям Екатерины. Ведь сахар, съеденный в первой половине дня, менее опасен для фигуры, чем во второй.

Другие отзывы врачей и диетологов более категоричны в оценке диеты.

Максим Наумов: «Глупо не есть после шести»

«Критическая ошибка любой диеты — есть что угодно до обеда», — говорит диетолог Максим Наумов. — Эта ошибка может привести вас к еще большему набору веса, так как суть каждой диеты заключается в снижении калорийности суточного рациона. А здесь только за завтраком можно съесть столько калорий, сколько нужно вашему организму за весь день.

Максим Наумов не рекомендует такую ​​диету людям, не знающим умеренности в еде. И отмечает сомнительный завтрак в виде бутерброда с кофе. «Завтрак должен давать энергию на несколько часов, но такая диета ее не даст. Каши лучше есть любые, кроме манной.

По словам диетолога Максима Наумова, важно учитывать и другие недостатки в питании.

  • Макаронные изделия и картофель являются нормальной пищей. «Вероятно, рекомендации не к этим продуктам, они объясняются личной неприязнью к ним Миримановой», — комментирует эксперт. «В диетологии к ним относятся вполне нормально, главное употреблять их в меру, не перебирая калорий».
  • Овощи не должны быть запрещены. Диетолог называет ограничение на употребление ряда овощей в ужин абсурдом. И считает, что у Миримановой есть личная неприязнь к этому списку продуктов.
  • Есть фрукты на ужин — ошибка. Фрукты, в отличие от овощей, чрезвычайно богаты углеводами, причем быстро. Съев на ужин рисовую кашу с фруктами, вы получите энергию, которую просто некуда девать. И похудение замедлится.
  • Глупо не есть после шести. «Это бред составителей диет, забывающих о специфике жизни конкретного человека», — говорит Максим Наумов. — Когда человек ложится спать после полуночи, в его рационе оказывается слишком большой перерыв с шести вечера. Человек испытывает чувство голода, что стимулирует организм к накоплению жира при первом приеме пищи. Это недопустимо, ужинать необходимо за два-три часа до сна. »

С мнением коллеги согласна врач-диетолог Людмила Денисенко. «Диета «Минус 60» не привнесла в рацион ничего нового, — комментирует врач. «Сомнительно, чтобы на такой диете и без применения каких-либо лекарств ее автору удалось похудеть за год на шестьдесят килограммов».

Людмила Денисенко: «Рекомендации безграмотны»

Вопросы врача-диетолога Людмилы Денисенко вызывают следующие аспекты диеты.

  • Нет необходимости пить много воды. Питьевая жажда – это означает доведение организма до обезвоживания, при котором возникает сухость во рту и позывы пить воду. Об этом заявил британский профессор медицины Ферейдон Батмангхелидж. «Пить столько воды, сколько хочется, — самая глубокая ошибка», — отметил он.
  • Не есть после 18.00. При современном ритме жизни это зачастую невозможно. Кроме того, большинство людей не ложатся спать в девять вечера, а ложатся спать намного позже, что приводит к слишком большому перерыву в приеме пищи. «Если вы ложитесь спать в двенадцать утра, съешьте что-нибудь в девять», — комментирует Людмила Денисенко. «Не бутерброд, конечно, а овощной салат, например, или творог».
  • На застольях употреблять только красное вино и «пару кусочков сыра». Это заявление, по мнению Людмилы Денисенко, чревато развитием гастрита и проблем с печенью. Алкоголь натощак разжигает аппетит и нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Замена сахара фруктозой. В некоторых странах мира употребление фруктозы признано опасным из-за ее токсичности для печени. Диетологи рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  • Кофе, крекеры или бутерброд на завтрак. «В меню нет ничего плохого, — говорит Людмила Денисенко. — Завтрак должен быть сытным, а здесь — полное противоречие всем рекомендациям диетологов».
  • Не есть днем. Совет Екатерины Миримановой – строго трижды в день; это не соответствует принципам диетологии. По мнению автора диеты, перекусы замедляют обмен веществ, из-за чего человек поправляется. Диетолог Людмила Денисенко отмечает, что «это полная ерунда», никакого замедления обменных процессов не происходит. А лучше питаться дробно, небольшими порциями пять и даже шесть раз в день.
  • Принимайте поливитамины. Общественное мнение о том, что витамины необходимо принимать вне зависимости от особенностей питания, создано искусственно и является заблуждением. При достаточном употреблении фруктов, овощей, каш и зерновых продуктов в рационе достаточно всех витаминов и минералов. Искусственные аналоги усваиваются даже не наполовину, а на пять-десять процентов.

Эксперт считает совершенно безграмотными рекомендации употреблять колбасу, майонез, крабовые палочки и сосиски, а также требование не сочетать мясо ни с чем. «Эти рекомендации не соответствуют никаким стандартам, что неудивительно, поскольку они составлены человеком, далеким от диетологии».

Что думать о

Система Минус 60 не является диетой как таковой. На самом деле это «история жизни», которая была на самом деле, а может быть, она была выдумана… Этого никто не знает. Однако на сегодняшний день система превратилась в активный бизнес-проект, получивший широкое распространение в странах СНГ.

Основным инструментом привлечения «клиентов» является сайт Екатерины Миримановой, зайдя на который посетитель сразу получает предложение стать участником мотивационной программы, где можно начать худеть всего за пять дней.

И дизайн, и функции сайта, и размещение на нем информации, отзывов — все это построено по классическим законам копирайтинга, современного интернет-маркетинга. И построено, кстати, вполне профессионально, действительно захватывает и привлекает внимание.

Пользователь получает «приманку» в виде нескольких основных подсказок. Узнать полное меню на каждый день завтраков, обедов, ужинов системы Минус 60, подробные рекомендации можно только заказав книгу. На сайте доступны небольшие ознакомительные фрагменты книг, и то не все.

Возможность заработка предоставляется многими «товарами» для клиента. На выбор почти тридцать книг, среди которых основы похудения по методике Екатерины Миримановой, «Рецепты для мультиварки», «Похудение для мужчин» и так далее. Вы можете пройти экспресс-тренинг по мотивации, можете записаться на вебинар, стоимость которого составляет шесть тысяч рублей.

Стоит ли платить? Каждый должен ответить на этот вопрос сам. Важно только понимать, что в данном случае методика коррекции веса разработана не профессионалом, она во многом основана на личном мнении автора и ее понимании основных концепций современного питания.

В нем, конечно, есть здоровое зерно. Диета системы Минус 60 призывает отказаться от сладкого во второй половине дня и обратить внимание на свой рацион. Уже одно это позволит вам сбросить несколько лишних килограммов. Но слепо следовать ему, съедая пирожные с бутербродами на завтрак и чистое мясо на ужин, не стоит.

Другие диеты

60 лучших рецептов здоровой фритюрницы

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Учитывая, что мы посвятили несколько печатных изданий и более 100 онлайн-рецептов жарке на воздухе, не говоря уже о тестировании огромного количества приборов для жарки на нашей тестовой кухне, ни для кого не секрет, что фритюрницы — это главная одержимость здесь, в Delish. Фритюрницы удобны, чисты и настолько универсальны, что мы готовим в них каждый прием пищи, от завтрака до ужина. Лучшая часть? Поскольку они используют конвекцию горячего воздуха, а не жарку во фритюре или на сковороде, фритюрницы могут производить более полезные рецепты за короткое время. Ознакомьтесь с нашим 61 полезным рецептом фритюрницы для идей. Даже если у вас еще нет фритюрницы, это может убедить вас попробовать жарить на воздухе самостоятельно.

Ищете другие способы здорового питания? Использование фритюрницы — отличный первый шаг, но у нас есть несколько идей, как пойти еще дальше. Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили варианты для каждой диеты, например низкоуглеводной, веганской, пескетарианской, безглютеновой и других.

Нужен вариант здорового завтрака во фритюрнице? Попробуйте наши пончики, приготовленные во фритюрнице, хаш из сладкого картофеля на завтрак, колбасу на завтрак из индейки или наши овсяные блины GF. Ищете быстрый и легкий здоровый обед? Попробуйте наши сэндвичи с курицей, рыбные тако, приготовленные во фритюре, оладьи из черной фасоли с тахини (прекрасны в виде ползунков или в обертке, например, фалафеля) или салатные обертки из свинины в корейском стиле. Хотите попробовать ужин во фритюрнице? Вы можете приготовить все: от классики, такой как куриный парм или апельсиновый цыпленок, до более острых блюд, таких как грудка индейки в тандури или почерневшая тилапия с сальсой из манго. Даже не заставляйте нас начинать с закусок. Попробуйте наши жареные нуты, кожуру цуккини с начинкой, тостоны для фритюрницы (с соусом моджо) или чипсы из капусты для идей. Вы даже можете приготовить там десерты, например, наш веганский шоколадный торт на день рождения с цуккини, яблочный пирог с запеченными яблоками или шоколадное печенье с арахисовой пастой без глютена.

Мы уже убедили вас попробовать жарить на воздухе? Если вам нужно еще больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Party In An Air Fryer или нашим новым журналом Easy + Healthy Air Fryer , который уже доступен в газетных киосках.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Фритюрница Мясной рулет из индейки

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

Эти маленькие мясные рулетики — именно то, что мы хотим есть, когда скучаем по дому, но стараемся питаться немного здоровее (мы заменили говяжий фарш на более постную индейку!). Возможно, это кетчуп. Возможно, это коричневый сахар. Может быть, это дразнящий аромат уютной еды, которую очень легко приготовить во фритюрнице.

Получите Рецепт мясного рулета из индейки во фритюрнице .

2

Фритюрница с жареным цыпленком

Parker Feierbach

Представьте себе лучший жареный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. А теперь представьте, если бы его даже не жарили. Сумасшедший, верно? Только не с этим простым рецептом жареной курицы во фритюрнице! Фритюрница творит что-то волшебное, идеально поджаривая курицу, сохраняя при этом мясо нежным и сочным.

Получить рецепт жареной курицы во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Аэрогриль Обертывания из свиной вырезки и салата в корейском стиле

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

4

Картофель во фритюрнице

Parker Feierbach

Фритюрница творит чудеса с картофелем: он становится очень хрустящим по всей поверхности , а остается идеально мягким внутри. Вам нужно только использовать немного масла, поэтому все приправы прилипнут.

Получить рецепт картофеля во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Тако из цветной капусты во фритюрнице

Люси Шеффер

Чтобы получить очень хрустящую «жареную» цветную капусту, вам понадобится фритюрница. Этот рецепт в основном представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако, так что вы знаете, что это хорошо. Последний штрих? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.

Получите рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .

6

Фритюрница для пончиков

Parker feierbach

Если вы когда-нибудь ели пончики, приготовьтесь: они НАМНОГО вкуснее. Благодаря дрожжевому тесту они по вкусу напоминают свежеобжаренные классические глазированные пончики. Они все еще легкие и воздушные, но без дополнительного масла.

Получить рецепт пончиков во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Свиные отбивные во фритюрнице

Parker Feierbach

Большую часть времени мы не очень рады свиным отбивным. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными (что очень плохо, поскольку они являются отличным источником нежирного белка). Приготовление их во фритюрнице все меняет. Благодаря технологии интенсивной циркуляции тепла в аэрофритюрнице, снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице ().

8

Малыши с цветной капустой

Parker Feierbach

Эти сырные наггетсы с цветной капустой могут быть лучше, чем картофельная версия. Мы включили сюда версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице — обе великолепны, но нам очень нравится, насколько золотистой становится версия во фритюрнице!

Получить Рецепт лепешек из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница с хрустящим цыпленком

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: HADLEY SUI

Думаете, самый хрустящий сэндвич с курицей можно купить только в забегаловках? Подумайте еще раз! Даже не верится, какими золотистыми и сочными получаются эти котлетки в аэрофритюрнице. Они хороши в форме сэндвичей, но так же хороши поверх салата или нарезанные ломтиками риса.

Получите рецепт Хрустящего куриного бутерброда во фритюрнице .

10

Фритюрница с колбасой для завтрака из индейки

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNE

Вы перевернете вкус этих домашних пирожков с сосисками. Они такие же вкусные, как классическая версия из свинины, но приготовлены из более постного фарша из индейки (и во фритюрнице, что означает, что для них требуется меньше масла!). Подавайте их вместе с блинчиками во фритюрнице или французскими тостами, чтобы получить самый легкий завтрак.

Получить рецепт сосиски из индейки во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Фритюрница с кожурой кабачков

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON

12

Фритюрница для сладкого картофеля

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Копченая паприка и укроп делают этот насыщенный сладкий картофель мечтой любого любителя пикантных завтраков. Замените специи — может быть, порошок чили? — в зависимости от того, что есть в кладовой. Это довольно сытный завтрак сам по себе, но для большей пикантности добавьте сверху ложку греческого йогурта или яйцо-пашот.

Получить рецепт хэша из сладкого картофеля во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Аэрогриль Веганский шоколадный торт с цукини ко дню рождения

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

14

Куриные крылышки во фритюрнице

Parker Feierbach

Жареные куриные крылышки очень вкусные, но со всем этим маслом они делают большой беспорядок. С другой стороны, эти крылышки во фритюрнице очень легко приготовить, и они такие же хрустящие, как и жареные во фритюре. Мы на крючке!

Получите рецепт куриных крылышек во фритюрнице ().

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Фритюрница Все Бублик Авокадо Фри

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNE

Познакомьтесь с любимым детищем двух культовых завтраков: поджаренный бейгл со сливочным сыром и пикантный тост с авокадо. Сверхспособности двух блюд с высоким содержанием клетчатки сочетаются в этом неотразимом картофеле фри из авокадо с низким содержанием углеводов, который приобретает свою хрустящую текстуру благодаря вращению во фритюрнице.

Получить Фритюрница Все Бублик Рецепт картофеля фри с авокадо .

16

Фритюрница с курицей и пармезаном

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

Тот факт, что хрустящего золотистого цыпленка можно получить без использования какого-либо масла, просто удивителен. Этот куриный парм во фритюрнице на вкус ничуть не хуже традиционной версии, но требует гораздо меньше усилий для взбивания.

Получите рецепт Курица с пармезаном во фритюрнице.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Тофу во фритюрнице

Erik Bernstein

Основные этапы этого рецепта заключаются в мариновании тофу, обваливании его в кукурузном крахмале, обжаривании на воздухе и добавлении соуса. Маринад и соус полностью на ваше усмотрение, но нам очень нравится эта комбинация соевого маринада и острого соуса, которая очень напоминает нам креветки!

Получите рецепт Тофу для аэрогриля.

18

Чипсы из капусты во фритюре

ERIK BERNSTEIN

Эти чипсы из капусты во фритюре — очень вкусный способ привить здоровую привычку к чипсам. Их приготовление занимает всего несколько минут, а приготовление их во фритюрнице означает гораздо меньше жира.