Диета 5 блюда из тыквы: Тыква, запеченная в духовке – рецепт с фото

Тыквенная диета — «5 сложностей тыквенной диеты + Мои простые рецепты»

Я — необыкновенный объедовало, съедающий за один присест столько, сколько могли бы съесть, по меньшей мере, два-три человека. Это, естественно, не может положительно сказаться на фигуре, и я уже раздобрела до цифры 90 кг. Такой вес заметно снижает мою самооценку, обостряет проблемы со здоровьем, поэтому решила постепенно приводить себя в норму. Однако далеко не всё так просто, ведь моя сила воли с годами существенно слабеет.

Выбор диеты: Какие-то «настоящие» диеты мне сейчас не по карману, поэтому рассматривала что-то из простого и доступного. Доступными оказались только тыквы, которые в изобилии выросли на нашей даче. Сегодня я расскажу о Тыквенной диете: что я ела, какие получились результаты, но самое главное, с какими сложностями я столкнулась.

Продолжительность диеты: Тыквенная диета не предполагает строгих временных рамок. На ней можно сидеть и три дня, и четыре, и четырнадцать. Мне было комфортнее всего определить для себя срок – 7 дней. Ровно одну неделю тыква стала для меня основой питания. Больше бы я не выдержала, а меньше – не вижу смысла вообще начинать.

Мой тыквенный рацион: Тыквенная диета хороша тем, что позволяет импровизировать, а не строго придерживаться определённого меню. Здесь главное усвоить простое правило – ни один приём пищи не обходится без тыквы! Не нужно соблюдать особого расписания, а питаться можно до 5-6 раз в день небольшими порциями. Естественно, на время диеты нужно забыть о сладкой, жирной и прочей вредной пище. Надо обязательно пить больше воды. Я в обычные дни не имею привычки пить положенные по норме 1,5-2 литра в день, но во время тыквенной диеты старалась пить воду в достаточном объёме.

Мой завтрак: Тыквенная каша + стакан кефира. За многие годы дружбы с тыквой я пробовала варить тыкву с разными крупами: и с пшеном, и с рисом, и даже с гречкой. Но, на мой взгляд, перечисленные каши не очень сочетаются с тыквой. Я даже на какой-то период вообще отказалась от тыквенных каш. Однако в последнее время сделала для себя настоящее открытие, что вкус тыквы идеально сочетается с булгуром. Блюдо получается сытным и лёгким одновременно. Причём, если раньше я тёрла тыкву на тёрке, то сейчас всегда в кашу добавляю исключительно тыкву порезанную на кусочки, мне так нравится гораздо больше.

Рецепт тыквенной каши:

Тыкву порезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить около 10 минут после закипания. Затем положить булгур (300-400 грамм крупы). Подлить ещё воды. Перемешивать не нужно. Томить кашу на слабом огне около 20 минут. Готовую кашу перемешать, добавив в неё немного оливкового масла. Кстати, сколько положить тыквы в кашу я определяю на глаз, руководствуясь принципом – кашу тыквой не испортишь.

Второй завтрак: Для меня всегда обязателен перекус между завтраком и обедом, так как именно в это время мой желудок настойчиво просит есть, неважно на работе я или нахожусь дома. В качестве перекуса я использовала тыквенные семечки, естественно, не жареные, которые вынимала из тыквы. Тыквенные семечки, стоит признать, неплохо перебивают чувство голода.

Мой обед: Тыква с картофелем, запечённая в духовке + чай без сахара. Здесь совсем всё просто и быстро. Тыкву резала на произвольные кусочки, добавляла картофель, и ставила в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Причём картофеля я добавляла совсем немного, для разбавки, так сказать, зная, что он отнюдь не способствует похудению. Поэтому основу моего обеда составляла практически одна тыква.

 

Мой полдник: Салат «Золотое чудо». Многие рецепты тыквенных салатов предполагают использование тыквы в сыром виде, я же хоть и люблю тыкву, но не до такой степени, чтобы есть её без термической обработки. Не могу и всё. Поэтому для салата я тыкву отваривала. К тому же сейчас на даче применились выращивать жёлтые помидоры, которые, как оказалось очень хорошо сочетаются с тыквой, причём не только по цвету, но и по вкусу.

Рецепт салата «Золотое чудо»:

Тыква – 300 грамм

Жёлтые помидоры – 3 штуки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Тыкву порезать на кусочки и отварить 15 минут в подсолённой воде. Остудить, затем смешать с жёлтыми помидорами, добавить оливковое масло.

Салат получается красивый и жизнерадостный.

Мой ужин: Запечённая тыква + стакан кефира. Ужин, конечно, скудный, сильно им не наешься, но от кусочков тыквы, находящихся в духовке всегда исходил такой потрясающий аромат, что невольно поднималось настроение и становилось не так грустно. Для готовности порезанной тыкве достаточно побыть в духовке 20 минут при 180 градусах.

 

Второй ужин: Перед сном ещё употребляла немного тыквенных семечек.

Сложности Тыквенной диеты:

1) Сложность № 1: Для диеты нужно иметь собственный огород, так как тыква, купленная в магазине малопригодна для еды, тем более для длительного питания. Да и имея свою дачу не всегда можно ожидать щедрый урожай, к примеру, у нас в Сибири количество уродившихся тыкв существенно меняется от года к году. Может вообще не завязаться ни один плод, а может, столько уродиться, что и за целый век не съешь.

2) Сложность № 2: Тыквенная диета – времязатратная и трудозатратная. Мало того, что у этого овоща очень твёрдая кожура, (что бы не говорили биологи, а в быту тыква именно овощ) и очистить её — нужно сильно постараться и поднапрячься, затем убрать все внутренности и резать на кусочки. Так ещё нужно взять во внимание, что «голая» тыква в рот не полезет, поэтому по-хорошему приходится стоять у плиты и придумывать тыквенные блюда. Для работающего человека такое точно не подойдёт. Нужно быть постоянно дома, чтобы обеспечить себе пятиразовое питание тыквенными блюдами. Тем более, что тыква не очень подходит, чтобы её готовили заранее, а потом брали в контейнере на работу, тыква хороша только свежеприготовленная.

3) Сложность № 3: Чтобы садиться на эту диету, нужно изначально любить тыкву, да и много её не съешь, в сыром виде так вообще тыкву могут употреблять единицы. Так что, тыквенная диета однозначно подойдёт только любителям тыквы, которые и в обычной жизни частенько её готовят, благо употреблять её можно не только в сезон урожая, но и ещё как минимум полгода в виду хорошей лёжкости тыкв.

4) Сложность № 4: Тыква даёт значительный слабительный эффект. Это с одной стороны хорошо для людей, страдающих запорами, но для меня – это было больше в минус, так как, во-первых, кишечник и без того в данное время работает нормально, а во-вторых, проблематично отлучится из дома на продолжительное время. От тыквы ощущается ещё и мочегонное действие. По крайней мере, у меня желание сходить в туалет по малой нужде возникало гораздо чаще, чем обычно. Опять же это сильно привязывало к дому.

5) Сложность № 5: Тыква хоть и кажется вполне безобидным овощем, но после термической обработки имеет гликемический индекс равный 75, что довольно много. Такие продукты, по идее, нужно ограничивать людям склонным к полноте, а также с повышенным инсулином или сахаром крови.

О результате: Я была полна решимости похудеть и поэтому целую неделю продержалась на тыквенном питании вполне сносно. Но за 7 дней я сбросила всего 1 кг 200 г, что, безусловно, жалкий результат, даже на Кабачковой диете за неделю сбросила побольше. В этот раз я нарочно не стала следить за весом ежедневно, чтобы не расстраиваться и не сбиваться раньше времени с намеченного пути. Однако, если не брать во внимание малое снижение веса, стоит заметить, что отмечался и положительный эффект от тыквы: улучшилось состояние кожи, за это время не соскочило ни одного прыща, стали меньше выпадать волосы, ведь помимо богатого витаминного состава в самой тыкве, очень много полезного содержится и в тыквенных семечках, что оказало благотворное влияние на состояние кожи и волос. Возможно, сказалось ещё и капитальное очищение организма, которое стало возможным благодаря слабительным способностям тыквы.

Заключение: Таким образом, если рассматривать тыкву в качестве инструмента для похудения, то все мои впечатления сводятся к тому, что МАЛО, очень мало можно сбросить лишнего веса на тыквенной диете – разве килограмм с небольшим хвостиком можно расценивать как результат семидневного правильного рациона, где главным компонентом была тыква? Однако, если не ставить во главу угла похудение, то тогда в тыквенной диете можно выделить и положительные стороны: благотворное влияние на кожу, волосы и кишечник, а значит, и на весь организм в целом. Стоит заметить, что с тыквенной диетой не всё так просто, существуют некоторые сложности, поэтому подходит она не всем – для недельного питания подойдут только плоды, выращенные на своём огороде, экологичные и вкусные. К тому же, нужно не работать на работе, так как придётся готовить себе из тыквы разнообразные блюда и часто посещать туалет из-за слабительного и мочегонного действия тыквы. Осложняется всё тем, что при готовке гликемический индекс тыквы подскакивает до 75 единиц, поэтому для людей с нарушениями углеводного обмена польза от неё будет весьма сомнительна.

Суп из тыквы диета 5


Предлагаем рецепты блюд без глютена, которые удивят своей оригинальностью, простотой исполнения и богатым вкусом . Как Набрать Вес Для Женщины С Помощью Упражнений Есть много хитростей для того, чтобы легче было почистить тыкву, кто-то рекомендует запекать ее духовке, кто отваривать. Я предпочитаю разогреть кусочки тыквы в микроволновке. Но прежде кожуру нужно проколоть ножом в нескольких местах. После пребывания в микроволновке тыква чистится гораздо легче. Поэтому просто ножом отделите мякоть от кожуры и не забудьте избавиться от семян.

Быстро суп из тыквы диета 5

Быстрый способ снижения веса суп из тыквы диета 5 как похудеть в домашних условиях.Репчатый лук очистите от шелухи, не забудьте срезать кончики и основание луковицы. После чего накрошите ингредиент на крупные кусочки, подобно картофелю и тыкве. Овощи высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния однородного полужидкого пюре. Получившуюся овощную массу верните в кастрюлю и разведите молоком.

На дне кастрюли нагрейте подсолнечное масло. Высыпьте в него нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, то есть примерно ndash; В некоторых рецептах рекомендуется приправлять готовый крем-суп из тыквы тертым сыром. Чистую картошку накрошите крупными кубиками, так же, как и тыкву.

Суп из тыквы диета 5 за неделю

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно. В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне. 5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

Поменяйте режим работы мультиварки на Тушение. Если у вашего агрегата предусмотрена программа Мультиповар, можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.

Суп из тыквы диета 5 похудеть в талии

Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий. Питание должно быть полноценным разнообразным и высококалорийным . Если нет отеков и заболеваний почек, при которых нарушается  В рацион включайте блюда и напитки комнатной температуры: овсяную кашу, молочный суп , яйца всмятку, картофельное пюре , суп -пюре . . .  Супы дюкана для чередования . Суп пюре из тыквы мускатной для белково-овощных дней на дюкане . Овощной суп дюкана рецепт .  Тыквенные супы , разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней . Тыквенный суп -пюре по Дюкану рецепт . 

Если и в вашей квартире после поездки в выходные на дачу поселилась тыква , а вы не знаете, что с ней делать, мы подскажем . TUT .BY собрал лучшие видеорецепты блюд из тыквы, которая поистине является одним из самых универсальных овощей наших широт . Суп -пюре — легкое и в то же время сытное блюдо, которое заставит вас взять на заметку и другие рецепты из тыквы .   Оставшуюся жидкость слить, сделать блендером пюре из тыквы и других овощей . Влить в эту массу сливки, перемешать . 

Суп из тыквы диета 5 без диет

Пюре . Из тыквы можно сделать заготовку для супа, соуса .  Замораживать можно не только пюре , но и сырую тыкву . Для этого ее нужно очистить от корки и от семян . И тут придется приложить усилия, так как кожица достаточно твердая . 

Суп -пюре из тыквы . 15 Окт, 2014 13:28 .  1 кг . тыквы (неочищенной) или 700 гр . очищенной 3 картофелины 1 луковица 1 апельсин 1/2 л . бульона 1 ст . л . сливочного и 1 ст .л . растительного масла .  Супы : протертые , супы-пюре . Овощные отвары сливаются . Различные виды овощей, кроме капусты, репы, брюквы, редиски, щавеля, шпината, лука .  Диеты № 1 нужно придерживаться как минимум 3—4 недели, а потом, по согласованию с врачом, можно перейти к диете № 2 . . .  Глаза протирают ватными тампонами, смоченными кипяченой водой, движениями, направленными от наружного края глаза к внутреннему . Нос чистят ватными фитильками . Также Вы можете воспользоваться специальным аспиратором для носа .  Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете

Суп из тыквы диета 5 в домашних условиях

Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Как Сбросить 8 Кг За Неделю В Домашних Условиях Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок. При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут. Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами, а так же принимаете все пункты

Похожие статьи:

суп для похудения из капусты
суп для похудения лучший рецепт из капусты
суп для похудения отзывы
суп для похудения по дням
суп для похудения с сельдереем рецепт
суп из гречки диета 5
суп похудения домашних условиях


Чтобы суп-пюре из тыквы вышел на славу, большое значение имеет правильный выбор тыквенной ягоды. Она не должна быть битой или потертой, не допустимы колотые повреждения кожуры и загнившие участки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в капле растительного масла до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Туда же добавить нарезанные яблоки и обжаривать еще 5 минут. Часть яблок отложить для подачи, остальные поместить в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном. Яблочный сок в составе делает суп более насыщенным, имбирь — придает легкий пряный аромат и остроту. Лучше, если тыква будет свежей, небольшого размера, с рынка или своего огорода. Замороженная тоже подойдет, но вкусовые качества блюда в таком случае могут незначительно пострадать. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать ломтиками, поместить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут (мощность — максимальная). Количество ингредиентов указано на 3 порции. В день одному человеку нужно употреблять не более трех порций. На другой день рекомендуется приготовить свежий суп. Многие женщины оценили эффективность тыквенной диеты (подробно о ней написано

Tava e kosit apo siç njihet ndryshe tava e Elbasanit është një pjatë tradicionale që i përket vendit tonë. Sipas të dhënave ku bazohet edhe AgroWeb.org thuhet se kjo recetë i përket shekullit të 15, ose të paktën në ato vite është edhe dokumentimi i parë i shkruar. Fama e saj ka udhëtuar në shumë [hellip;] AgroWeb.org ju sugjeron më poshtë një recetë fantastike të përgatitur nga amvisat shqiptare mbi supën krem me kungulleshka, një mënyrë fantastike për të servirur për familjen një vakt të shijshëm e të shëndetshëm gjithashtu. Një recetë e vjetër, e përgatitur nga nënat dhe gjyshet shqiptare për një vakt të lehtë dreke apo edhe darke. 2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями. Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус. Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок. Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь. Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу. Для устранения избыточных килограммов применяется не только оранжевая мякоть, но и семена. Тыквенные семечки на диете для снижения веса очень необходимы. Они наделены большой энергетической ценностью, в 100 граммах содержится до 540 ккал. Продукт насыщает организм витаминами, но из-за высокого содержания жиров он употребляется в ограниченном количестве. В разгрузочные дни можно кушать семечки вместе с вареным овощем. Следует отдавать предпочтение сырым семенам. Перед употреблением их нужно замачивать в теплой воде на сутки. Во время покупки обращайте внимание на свежесть, не приобретайте черствые и с запахом сырости. Они, скорее всего, будут горькие на вкус.

Овощи залейте водой. Добавьте оливковое масло и варите полчаса под крышкой. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Если тыква жесткая, то проварите еще несколько минут. Подавайте тыквенный суп в таком виде или сделайте пюре. Диета на тыквенном соке хорошо избавляет от запора и отечности. Такой способ эффективен, но не каждому он под силу. Готовится напиток достаточно просто: Салат красоты с овсянкой на завтрак #8211; рецепт для похудения, результаты и отзывы Кубиками нарежьте очищенную морковку с тыковкой. Слегка пассируйте на масле. Подробный видео-мастер-класс Тараса Кириенко, шефа ресторана Touché

Автор статьи: Фадеев Сергей

Рецепты из тыквы до, во время и после поездки

В это время года в большинстве продуктовых магазинов, пекарен и кафе вы найдете угощения и продукты из тыквы. Так почему бы не воспользоваться преимуществом и не обогатить свои блюда и закуски полезными для здоровья свойствами тыквы? Этот фрукт содержит ценные питательные вещества, улучшающие восстановление, в том числе сложные углеводы и богатый источник витамина А.

Фактически, тыква содержит 706 мкг витамина А на 1 чашку пюре, что эквивалентно примерно 78% рекомендуемой диетической нормы. (RDA) для мужчин в возрасте 19 лети старше, и около 100% рекомендуемой суточной нормы для женщин в возрасте 19 лет и старше. Витамин А является жирорастворимым витамином и мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Он также поддерживает иммунную систему и борется с воспалительными заболеваниями.

История по теме
  • Польза антиоксидантов для велосипедистов

Исследователи, опубликовавшие исследование в 2020 году в рецензируемом журнале JAMA Dermatology , исследовали влияние витамина А в рационе на риск развития рака кожи. Данные были получены из исследования здоровья медсестер, в котором содержались записи о питании 75 170 женщин-медсестер и 48 400 мужчин-медсестер в возрасте 50 лет. Исследователи обнаружили, что более высокое содержание витамина А в их рационе было значительно связано с уменьшением случаев рака кожи. Это особенно актуально для велосипедистов, которые проводят долгие часы на улице под прямыми солнечными лучами, под воздействием УФ-лучей, что может подвергнуть вас риску развития рака кожи.

В дополнение к витамину А, тыква также содержит те желанные сложные углеводы, которые заряжают ваше тело и мозг энергией на многие километры, поэтому она служит хорошим источником энергии до или после поездки.

5 вкусных и простых рецептов тыквы для ваших поездок

Тыква довольно универсальна. Попробуйте это в этих рецептах сладких и соленых завтраков, обедов, ужинов, закусок для восстановления и блюд во время езды.

1.

Завтрак с тыквенным пирогом или смузи для восстановления сил

Томас Хенгге

Кокосовое масло в этом тыквенном рецепте повышает способность кишечника усваивать витамин А, а греческий йогурт, молоко, банан и кленовый сироп помогают восполнить запасы гликогена (запасенных углеводов) и стимулируют синтез мышечного белка после езды.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чашка консервированной или жареной тыквы
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка кленового сиропа 1 чашка
  • 0
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции:

  1. Если вы жарите тыкву, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте тыкву пополам. Затем ложкой выскребите семена. Сбрызните мякоть тыквы тонким слоем масла, слегка посыпьте мякоть солью и положите на противень лицевой стороной вверх. Завернуть мякоть тыквы в фольгу. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-60 минут до мягкости. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее ножом. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, дайте остыть и снимите кожицу руками. Храните жареную тыкву в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  2. Сначала поместите в блендер молоко, а затем все остальные ингредиенты. Смешайте до желаемой консистенции. Добавьте больше молока или воды, если вам нравится более жидкая консистенция.

Количество порций по рецепту: 1

Примечания: Тыкву можно заменить жареным мускатным орехом или желудевым кабачком. Приготовленный в микроволновке или жареный сладкий картофель также отлично заменит тыкву. Осенью заранее поджарьте несколько тыкв и добавляйте к ним смузи всю неделю.


2. Самый ленивый тыквенный ланч

Томас Хенгге

Этот комплексный обед содержит углеводы, жиры и богатые белком продукты, приготовленные из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Жареная тыква содержит ценные крахмалы, греческий йогурт содержит высококачественный белок, авокадо содержит полезные жиры, а сальса и зелень дополняют ваш дневной рацион.

Ингредиенты:

  • 1 чашка жареной тыквы (или другой тыквы)
  • 1 горсть зелени
  • 1 чашка греческого йогурта без добавок
  • ¾ чашки сальсы
  • ½ авокадо без косточек, очищенное от косточек и нарезанное ломтиками

Инструкции: 1

    3 0 разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту . Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте тыкву пополам. Затем ложкой выскребите семена. Сбрызните мякоть тыквы тонким слоем масла, слегка посыпьте мякоть солью и положите на противень лицевой стороной вверх. Завернуть мякоть тыквы в фольгу. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-60 минут до мягкости. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее ножом. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, дайте остыть и снимите кожицу руками. Храните жареную тыкву в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  1. Положите горсть зелени на тарелку или в миску.
  2. Поместите 1 чашку жареной тыквы на подушку из зелени. Украсьте греческим йогуртом, сальсой и авокадо.

Количество порций по рецепту: 1

Примечания: Это отличное блюдо, если вы спешите и вам нужно быстро пообедать, пообедать или поужинать. Если у вас нет тыквы, отличной заменой станет сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи или запеченный в духовке. Этот рецепт не подходит для консервированной тыквы. Тем не менее, вы можете легко заменить жареную тыкву или желудевую тыкву. Выберите любой вид сальсы, который вам нравится. Попробуйте немного свежей сальсы, которую можно найти в холодильнике продуктового магазина.


3. Тыквенные оладьи

Томас Хенгге

Начните свой день со здоровой и приятной еды. Жир в яйцах помогает повысить усвоение ценного витамина А в тыкве и яичном желтке.

Ингредиенты:

  • 2 чашки консервированной или жареной тыквы
  • 3 больших яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 0009 Мука универсальная по необходимости

Инструкции:

  1. Если вы жарите тыкву, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте тыкву пополам. Затем ложкой выскребите семена. Сбрызните мякоть тыквы тонким слоем масла, слегка посыпьте мякоть солью и положите на противень лицевой стороной вверх. Завернуть мякоть тыквы в фольгу. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-60 минут до мягкости. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее ножом. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, дайте остыть и снимите кожицу руками. Храните жареную тыкву в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  2. Соединить все ингредиенты. Смешайте до однородной консистенции с маслом для локтей (перемешивая ложкой или вилкой до получения однородной консистенции) или в кухонном комбайне. Если вы используете консервированную тыкву, вам, вероятно, не придется много смешивать. Если тесто плохо держится, постепенно добавляйте небольшие горсти муки, пока оно не станет по консистенции немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  3. Нагрейте сотейник или сковороду с толстым дном до умеренно сильного огня. После нагревания распылите тонкий слой масла на сковороду.
  4. Сформируйте из теста диски диаметром 3 дюйма и толщиной ¼ дюйма (в форме блина) и выложите на противень. Тесто для блинов объемом ¼ чашки должно приготовиться примерно за 3 минуты с каждой стороны.

Количество порций по рецепту: 2

Примечания: Сверху полейте кленовым сиропом, яблочным соусом, ореховым маслом, медом, греческим йогуртом или творогом. Если вы едите их незадолго до начала тяжелой поездки, ограничьте употребление орехового масла, греческого йогурта и творога. Если у вас есть несколько часов до тренировки, добавьте эти богатые жирами и белками начинки, чтобы сделать еду более полноценной. Эти тыквенные оладьи также отлично подходят в качестве перекуса во время тренировок в дни больших приключений или дней упражнений на выносливость.


4. Тыквенные закуски

Thomas Hengge

Возьмите эти питательные закуски с собой в долгую поездку. Они содержат смесь продуктов, богатых углеводами, с низким и высоким гликемическим индексом, чтобы обеспечить постоянную энергию во время пробега.

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареной или консервированной тыквы
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки измельченной кураги
  • ½ чайной ложки кленового сиропа 9 столовых ложек кленового сиропа соль
  • 2

    0

  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • ½ чайной ложки сушеного имбиря (по желанию)

Инструкции:

  1. Если вы жарите тыкву, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте тыкву пополам. Затем ложкой выскребите семена. Сбрызните мякоть тыквы тонким слоем масла, слегка посыпьте мякоть солью и положите на противень лицевой стороной вверх. Завернуть мякоть тыквы в фольгу. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-60 минут до мягкости. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее ножом. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, дайте остыть и снимите кожицу руками. Храните жареную тыкву в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Если смесь слишком липкая, чтобы придать ей круглую форму руками, добавьте больше овсяных хлопьев быстрого приготовления. Должна быть консистенция пластилина.
  3. Сформируйте из смеси небольшие кусочки, шарики или диски диаметром 1 дюйм.
  4. Поместите на противень и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-20 минут, пока середина не станет липкой. Проколите зубочисткой или небольшим острым ножом. Если зубочистка или острый нож выходят чистыми, то они готовы.

Количество порций по рецепту: 10

Примечания: Охладите и ешьте до 7 дней. Заморозьте и храните их еще дольше. Вы даже можете заморозить их и положить в карман в жаркие дни. Они оттают во время езды, и вы сможете есть в дороге. В случае замерзания хранить в двойном герметичном пакете. Если вы храните в холодильнике, храните в герметичном контейнере.


5. Легкий тыквенный суп

Thomas Hengge

Когда вы наслаждаетесь этим супом после поездки, натрий в соли и овощном бульоне помогает восполнить потери электролитов от пота, углеводы в тыкве восстанавливают гликоген, а белок в Греческий йогурт стимулирует синтез мышечного белка.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сафлорового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 09 1 чайная ложка соль
  • ¾ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Для посыпки (по желанию свежей): жареные тыквенные семечки, тимьян кинза, свежая петрушка

Инструкции:

  1. Если вы жарите тыкву, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте тыкву пополам. Затем ложкой выскребите семена. Сбрызните мякоть тыквы тонким слоем масла, слегка посыпьте мякоть солью и положите на противень лицевой стороной вверх. Завернуть мякоть тыквы в фольгу. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-60 минут до мягкости. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее ножом. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, дайте остыть и снимите кожицу руками. Храните жареную тыкву в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  2. Нагрейте кастрюлю среднего размера до умеренно высокой температуры. Добавьте сафлоровое масло. Когда сафлоровое масло закипит, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится по краям.
  3. Затем добавьте тыкву, соль, тмин и черный перец. Обжаривайте от 3 до 4 минут.
  4. Добавьте овощной бульон и часто помешивайте, готовьте 3–4 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кленовый сироп и кокосовое масло.
  6. Если вам нужна кремообразная консистенция супа, используйте погружной блендер и взбивайте до нужной вам консистенции.
  7. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Порций по рецепту: 2-4

Примечания: В холодные дни этот суп станет утешительным и оптимальным питательным средством для восстановления сил в сочетании с греческим йогуртом сверху. Это также отлично подходит в качестве гарнира к салату с белком на обед или к основному блюду на ужин.

Все рецепты предоставлены автором Кристен Арнольд, RD.

Кристен Арнольд

Кристен Арнольд — сертифицированный спортивный диетолог, специализирующийся на спортивном питании для женщин. Она владеет частной практикой, работая с клиентами один на один и в группах от рекреационного до профессионального уровня в спорте. Она также является тренером по велоспорту 2-го уровня в США в Source Endurance LLC, профессиональным шоссейным велосипедистом на пенсии с 7-летним стажем и нынешним спортивным директором элитной местной женской профессиональной велосипедной команды Wolfpack p / b ProBikeKit. Благодаря всем этим занятиям она реализует свою страсть к улучшению здоровья и производительности активных людей и сообществ.

5 причин есть тыквенный суп | Root & Bone

Тыквенный суп — вкусное и питательное блюдо, которым наслаждаются люди во всем мире. Это не только утешительная и ароматная еда, но и ряд преимуществ для здоровья, которые делают ее отличным выбором для тех, кто хочет улучшить свое общее самочувствие.

После того, как тыква очищена, очищена от семян и нарезана ломтиками, ее можно без особых усилий поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Семена этого фрукта также съедобны и очень полезны.

В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые преимущества тыквенного супа, в том числе его способность способствовать снижению веса, укреплять иммунную систему и улучшать пищеварение.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете готовить, тыквенный суп — это простое и сытное блюдо, которое обязательно станет вашим частым гостем.

Общая польза тыквы для здоровья

Тыква — это питательный и универсальный продукт, обладающий разнообразными полезными свойствами.

Они являются отличным источником витамина А, необходимого для поддержания здоровья зрения и кожи. Тыквы также являются хорошим источником витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему и защищать от свободных радикалов.

Помимо питательных веществ, содержащихся в тыкве, этот фрукт также богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и способствует регулярному опорожнению кишечника. В тыкве также мало калорий и жира, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес.

Другие полезные свойства тыквы для здоровья включают способность снижать кровяное давление, уменьшать воспаление и улучшать здоровье сердца.

Любите ли вы тыкву как лакомство или хотите включить ее в свой ежедневный рацион, это питательное и вкусное дополнение к любой диете.

Пять главных преимуществ тыквенного супа

Если вы пытаетесь похудеть или укрепить здоровье, тыквенный суп — отличный выбор в качестве питательной закуски или замены основного приема пищи.

Как правило, его легко приготовить, он содержит мало калорий и содержит полезные питательные вещества.

Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ тыквенного супа для здоровья, о которых вам следует знать, если вы ищете суп для добавления в свою диету и программу похудения, потому что он вкусный и полезный для вас.

  1. Питательные вещества в тыквенном супе улучшают зрение

Как уже упоминалось, тыква является хорошим источником витамина А, необходимого для поддержания здорового зрения. Витамин А помогает поддерживать здоровье роговицы, прозрачного слоя в передней части глаза, который покрывает радужную оболочку и зрачок. Он также играет роль в производстве белка под названием родопсин, который необходим для зрения при слабом освещении.

Употребляя в пищу продукты, богатые витамином А, такие как тыквенный суп, вы помогаете своим глазам получать питательные вещества, необходимые им для правильного функционирования. Употребление тыквенного супа не заменяет регулярных осмотров глаз и других форм ухода за глазами, но может быть полезной частью здорового питания, поддерживающего хорошее зрение.

  1. Тыквенный суп способствует похудению

Тыква — низкокалорийный продукт с низким содержанием жира, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес или сбросить его. Как мы уже говорили ранее, одним из наиболее значительных преимуществ тыквы является высокое содержание клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым и довольным после еды. Это может помочь уменьшить искушение перекусить нездоровой пищей или переесть. Порция тыквенного супа с нежирными ингредиентами и минимальным добавлением сахара может быть сытной и питательной частью диеты для похудения.

Кроме того, питательные вещества в тыкве, такие как витамины А и С, могут способствовать снижению веса, укрепляя иммунную систему и способствуя здоровому обмену веществ. Хотя тыквенный суп сам по себе не является волшебным решением для похудения, включение его в сбалансированную диету и регулярные физические упражнения может помочь вам в достижении целей по снижению веса.

  1. Дополнительная защита от болезней

Тыква — это питательный продукт, богатый витаминами, минералами и другими полезными соединениями. Добавление его в здоровую диету может снизить риск некоторых заболеваний.

Например, клетчатка в тыкве может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Витамины А и С могут также поддерживать иммунную функцию и помогать защищать от определенных типов инфекций и болезней.

Кроме того, тыква является хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний, таких как рак и диабет.

  1. Получите заряд энергии после еды

Тыквенный суп может быть отличным источником энергии благодаря содержанию питательных веществ. Тыква предлагает хорошую порцию углеводов, основного источника энергии организма. Это также хороший источник витаминов группы В, которые помогают преобразовывать пищу в энергию и поддерживают работу нервной системы. Кроме того, тыква богата калием, электролитом, который помогает регулировать баланс жидкости и поддерживать нормальное кровяное давление.

Обеспечивая этими питательными веществами, тыквенный суп также повышает уровень энергии, так как блюдо может поддерживать вас в течение дня.

  1. Тыквенный суп поддерживает здоровье костей

Тыква содержит несколько питательных веществ, важных для поддержания здоровья костей. К ним относятся кальций, необходимый для построения и поддержания крепких костей, и витамин К, который играет роль в метаболизме костей. Тыква также является хорошим источником магния, который помогает регулировать содержание кальция и других минералов в организме и необходим для правильной структуры костей. Более того, как богатый источник антиоксидантов, он может помочь уменьшить воспаление и защитить от некоторых хронических заболеваний, которые могут повлиять на здоровье костей.

Включив тыквенный суп в свой рацион, вы получите питательные вещества, необходимые для поддержания крепких и здоровых костей. Тем не менее, важно помнить, что для поддержания здоровья костей требуется сбалансированная диета, включающая разнообразные питательные вещества, и регулярная физическая активность.

Когда тыква вредна?

В целом, есть тыкву — это безопасный и разумный выбор для большинства. Но тыквы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Он также является мочегонным средством, поэтому употребление его в больших количествах может привести к более частому мочеиспусканию из-за повышенного содержания воды и соли, которые организм вымывает.

Этот побочный эффект также может подвергать риску людей, принимающих такие лекарства, как литий. А именно, диуретики могут препятствовать выведению лития из организма, что может привести к опасным последствиям.

Несмотря на питательную ценность тыквы и преимущества тыквенного супа, многие нездоровые продукты на основе тыквы содержат много сахара. К ним относятся тыквенные латте, сладости и начинки для пирогов.