Блюда из зубатки синей рецепты: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.04.2023 в 08:36
Рубрика: КЕКСЫ
Просмотры: 99

Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …

Читать далее

01.04.2023 в 08:20
Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ
Просмотры: 131

Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …

Читать далее

31. 03.2023 в 07:34
Рубрика: ДЕСЕРТЫ
Просмотры: 160

Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …

Читать далее

30.03.2023 в 07:44
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 261

Терпуг в наших краях давно известен и популярен благодаря своим вкусовым качествам. Мы жарим его, варим уху, но самым сочным и аппетитным считается терпуг, запеченный в духовке. Встретите в магазине – берите, не задумываясь, поскольку и цена радует и блюда – подарок для гурманов. Опытные кулинары знают, что чем проще приготовление, тем полнее и понятнее …

Читать далее

29. 03.2023 в 07:25
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 305

Оказывается, в своей любви к гречке в этом мире мы не одиноки. Японцы выращивали её еще до нашей Эры. А примерно в 17-19 вв. была придумана соба – гречневая лапша. Как приготовить лапшу, в Японии знают все, от мала до велика. Её продают на улицу как фастфуд, готовят дома, подают в ресторанах. Едят холодной и …

Читать далее

28.03.2023 в 06:55
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 271

Впервые приготовив путассу на сковороде, вы поймете, что напрасно раньше игнорировали эту рыбу. Многих она привлекает только низкой ценной, но, на самом деле мясо путассу нежное и вкусное, с малым количеством костей, вдобавок еще и полезное. В этом мы убедились, когда запекали рыбу в духовке. Пустассу – рыба простая, поэтому желательно облагородить её различными приправами. …

Читать далее

27.03. 2023 в 07:08
Рубрика: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 276

В последние годы наше меню изменилось до неузнаваемости. Появилось столько блюд, о которых мы раньше и не подозревали. Китай подарил нам диковинную стеклянную лапшу, из которой мы уже научились готовить в домашних условиях бесподобные блюда. Фунчоза, приготовленная с говядиной – одно из таких необычных для нас кушаний. Китайская лапша с говядиной — это и салат, …

Читать далее

26.03.2023 в 07:30
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 243

При всем моем уважении к мясорубке, встречи с ней лишний раз я стараюсь избежать – ленюсь потом мыть. То ли дело рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, которые делать проще простого, а вкус, как у блюда ресторанного уровня. Наши предки знать не знали о приспособлениях механической рубки мяса, нарезали ножом и не жаловались. Мы …

Читать далее

25. 03.2023 в 08:40
Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Просмотры: 216

Японские панкейки удивляют своим объемом, пышностью и нежностью структуры. Оказывается, японцы не менее нас обожают блины и оладьи. В стране огромное количество кафе, специализирующихся на выпечке блинчиков и их различных вариаций. И едят их не только на завтрак, но и в обед и ужин. Поэтому, когда они увидели пышные суфле-панкейки (Fluffy Pancakes), с которыми их …

Читать далее

24.03.2023 в 07:39
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 251

Миндальное чудо, маленькие пирожные Макаруны – гордость французских кондитеров. Несмотря на то, что десерт имеет итальянские корни, именно французские мастера довели его до совершенства, сделав изысканным и роскошным. Рецептов пирожных немало, а популярны они во многих странах, возможно, поэтому с названиями постоянно происходит путаница. Как только не называют десерт: «Макароны», «макаруны», «макаронсы», «макаруни» и это …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02. 04.2023 в 08:36
Рубрика: КЕКСЫ
Просмотры: 99

Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …

Читать далее

01.04.2023 в 08:20
Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ
Просмотры: 131

Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …

Читать далее

31. 03.2023 в 07:34
Рубрика: ДЕСЕРТЫ
Просмотры: 160

Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …

Читать далее

30.03.2023 в 07:44
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 261

Терпуг в наших краях давно известен и популярен благодаря своим вкусовым качествам. Мы жарим его, варим уху, но самым сочным и аппетитным считается терпуг, запеченный в духовке. Встретите в магазине – берите, не задумываясь, поскольку и цена радует и блюда – подарок для гурманов. Опытные кулинары знают, что чем проще приготовление, тем полнее и понятнее …

Читать далее

29. 03.2023 в 07:25
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 305

Оказывается, в своей любви к гречке в этом мире мы не одиноки. Японцы выращивали её еще до нашей Эры. А примерно в 17-19 вв. была придумана соба – гречневая лапша. Как приготовить лапшу, в Японии знают все, от мала до велика. Её продают на улицу как фастфуд, готовят дома, подают в ресторанах. Едят холодной и …

Читать далее

28.03.2023 в 06:55
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 271

Впервые приготовив путассу на сковороде, вы поймете, что напрасно раньше игнорировали эту рыбу. Многих она привлекает только низкой ценной, но, на самом деле мясо путассу нежное и вкусное, с малым количеством костей, вдобавок еще и полезное. В этом мы убедились, когда запекали рыбу в духовке. Пустассу – рыба простая, поэтому желательно облагородить её различными приправами. …

Читать далее

27.03. 2023 в 07:08
Рубрика: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 276

В последние годы наше меню изменилось до неузнаваемости. Появилось столько блюд, о которых мы раньше и не подозревали. Китай подарил нам диковинную стеклянную лапшу, из которой мы уже научились готовить в домашних условиях бесподобные блюда. Фунчоза, приготовленная с говядиной – одно из таких необычных для нас кушаний. Китайская лапша с говядиной — это и салат, …

Читать далее

26.03.2023 в 07:30
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 243

При всем моем уважении к мясорубке, встречи с ней лишний раз я стараюсь избежать – ленюсь потом мыть. То ли дело рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, которые делать проще простого, а вкус, как у блюда ресторанного уровня. Наши предки знать не знали о приспособлениях механической рубки мяса, нарезали ножом и не жаловались. Мы …

Читать далее

25. 03.2023 в 08:40
Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Просмотры: 216

Японские панкейки удивляют своим объемом, пышностью и нежностью структуры. Оказывается, японцы не менее нас обожают блины и оладьи. В стране огромное количество кафе, специализирующихся на выпечке блинчиков и их различных вариаций. И едят их не только на завтрак, но и в обед и ужин. Поэтому, когда они увидели пышные суфле-панкейки (Fluffy Pancakes), с которыми их …

Читать далее

24.03.2023 в 07:39
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 251

Миндальное чудо, маленькие пирожные Макаруны – гордость французских кондитеров. Несмотря на то, что десерт имеет итальянские корни, именно французские мастера довели его до совершенства, сделав изысканным и роскошным. Рецептов пирожных немало, а популярны они во многих странах, возможно, поэтому с названиями постоянно происходит путаница. Как только не называют десерт: «Макароны», «макаруны», «макаронсы», «макаруни» и это …

Читать далее

Голубой сом — опасная рыба и идеальное решение

Синий сом — опасная рыба и идеальное решение

Новый федеральный закон, поддерживаемый Ассоциацией фермеров, занимающихся выращиванием сома Миссисипи, может помешать усилиям региона Чесапик по сокращению популяции инвазивного голубого сома. Завезенная в залив около 40 лет назад, голубая зубатка, у которой нет известных хищников, резко увеличилась в популяции. В некоторых реках и притоках залива они составляют 70% биомассы рыб. Сомы поедают крабов, морского окуня и менхаден — и это лишь некоторые из предпочтительных видов в их обеденном меню. Если их не остановить, они могут уничтожить местные виды Чесапика.

Одним из лидеров в борьбе за сокращение численности синего сома в заливе является проект «Широкая сеть». Ниже приведен предварительный отрывок из моей предстоящей новой книги The New Chesapeake Kitchen , публикация которой издательством Johns Hopkins University Press запланирована на весну 2018 года. как можно больше ловить рыбу из воды и кормить нуждающихся соседей, а также поддерживать местную экономику и охрану природы».

Одна противная рыба — и идеальное решение.

Большой синий сом, могущественный агрессивный инвазивный хищник, сеял хаос в Чесапике, пожирая важных местных жителей, таких как сельдь и сельдь, даже угрожая нашим драгоценным голубым крабам и нанося серьезный удар по нашей рыбной промышленности. Затем появился проект Wide Net, начатый Шэрон Фойер Грубер и Венди Стюарт.

Опыт и усилия Шэрон были связаны с обеспечением доступа к здоровой пище для всех, городским садоводством и системами распределения продуктов питания, ориентированными на устойчивое развитие. Она работала с организацией «Хлеб для города» в Вашингтоне, округ Колумбия, возглавляя их программу «От фермы к еде» и задумав их образовательную кампанию по питанию. Опыт работы Венди с лидерами отрасли в разработке Seafood Smart, региональной масштабируемой программы сертификации, проводимой Национальным аквариумом в Балтиморе, позволил ей стать экономистом в WNP. Вместе они разработали финансово обоснованный подход, который позволил бы решить проблему и перейти от нее к творческому решению, обеспечивающему реальную, ощутимую экономическую и социальную выгоду для всех участников.

Признавая, что голубая кошка является съедобным видом, Шэрон и Венди стремились структурировать систему сбора и продажи ее, которая также поддерживала бы вопросы доступа к здоровой пище, которые они оба считали столь важными. Создав сильную коалицию отраслевых партнеров, заинтересованных экологических организаций и общественных активистов, занимающихся проблемами голода и питания, они создали бизнес-модель, которая, несомненно, будет тиражироваться повсюду.

Успешно создавая здоровый спрос на голубого сома, с каждого фунта рыбы, проданной через обычные рынки морепродуктов, компания Wide Net жертвует часть, чтобы накормить соседей в нуждающихся сообществах, предоставляя рыбу бесплатно или по сниженной цене таким организациям, как Miriam’s Kitchen (сообщество суповая кухня, которая обслуживает 150-175 гостей в своей столовой каждую неделю), Центр устойчивого продовольствия и сельского хозяйства Аркадия, N Street Village и другие общественные организации по оказанию помощи голодающим.

Создание процветающего рынка малоиспользуемого источника пищи укрепило экономическую жизнеспособность рыбной промышленности и значительно ослабило нагрузку на окружающую среду для этого сверххищника. Кроме того, сотрудничая с существующими усилиями сообщества, направленными на решение серьезных проблем со здоровьем и питанием, Wide Net поддерживает борьбу с голодом и улучшение жизни для всех в сообществе.

«Слишком мало проектов, которые соединяют защиту окружающей среды и различные сегменты разрозненной продовольственной системы, и проект Wide Net делает именно это».  

— Бартон Сивер, шеф-повар, автор и директор Гарвардской программы здорового и устойчивого питания , но за мои деньги это одна из лучших южных прибрежных кухонь. Существует удивительное разнообразие сома, как выращенного на ферме, так и дикого. На мой взгляд, самый вкусный сом — это голубой сом, который буквально дичает в Чесапикском заливе. В отличие от своего двоюродного брата, канального сома, синий сом не питается донным кормом и имеет более сладкий и нежный вкус. В представленном здесь исполнении хрустящее филе положено на подушку из острых креольских креветок — невероятно вкусный союз.

Сервис 6

6-филе сомов с шестью унциями

молоко, по мере необходимости

1 стакана мука

Приправа Cajun

½ чайной ложки кайенского перца

Соль и свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Один рецепт Креветка по-креольски (см. примечание ниже)

 

Замочите филе сома в неглубокой посуде на 1 час в молоке.

Во втором блюде смешайте муку, кукурузную муку, приправы Old Bay или Cajun, кайенский перец, соль и перец. Достаньте рыбу из молока, по одному филе за раз, позволяя лишнему молоку стечь обратно в блюдо. Хорошо покройте кукурузной смесью.

Налейте масло в сковороду толщиной 1 дюйм и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте столько филе, сколько позволит сковорода. Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите рыбу со сковороды и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

На подогретую обеденную тарелку положите горячие креольские креветки с филе сверху. Украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками лимона. Простой белый рис и зелень — идеальное сопровождение, и не забудьте иметь под рукой свежеиспеченный кукурузный хлеб.

Примечание: при приготовлении креветок по рецепту для использования в этом рецепте я часто заменяю маленькие креветки вместо более крупных, предусмотренных в рецепте. Я считаю, что это лучше подходит для этого блюда. Другим вариантом было бы разрезать более крупные креветки на несколько частей перед приготовлением.

Crimp Creole

5 столовые ложки оливкового или растительного масла

2 чашки лука, маленькие кости

1 ½ чашки. 1 ½ чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного

2 столовые ложки измельченного чеснока

¾ чайной ложки кайенского перца

1 ½ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ ч. нарезанные, свежие или консервированные

2 столовые ложки томатной пасты

½ стакана воды

1 ½ фунта креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожицы (сохранить панцири)

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая и часто помешивая в течение 8-10 минут или пока хорошо не подрумянится. Добавьте зеленый лук и болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец, соль, перец, фенхель, табаско, базилик и тимьян и готовьте 3 минуты.

Добавьте лавровый лист, рыбный бульон, помидоры, томатную пасту и воду. Доведите смесь почти до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу медленно вариться в течение 1 часа, периодически помешивая. Соус можно приготовить заранее, а затем подогреть незадолго до приготовления креветок. Перед подачей разогрейте креольский соус и добавьте креветки, готовьте в течение 5-6 минут или пока креветки не прожарятся и не перестанут быть прозрачными.

 

Примечание: если вы готовите рыбный бульон только для этого рецепта, добавьте в бульон панцири креветок. Если у вас уже есть рыбный бульон, добавьте в него несколько панцирей креветок и варите на медленном огне в течение 15 минут, процедив панцири перед использованием в креольском соусе. Если вы очень хотите приготовить это блюдо, но у вас нет ни ингредиентов, ни Воли, чтобы приготовить рыбный бульон, не отчаивайтесь — просто сварите очищенные креветочные панцири примерно с 2 ½ стаканами воды перед приготовлением креола. Это то, что мы называем акциями «ликити-сплит».

3

Акции

Теги: Синий сом, Жареный сом, Креветка по-креольски, Wide Net Project вы думаете с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

Почерневший сом . Рецепт и фотографии Маррекуса и Кристен Уилкс из Cooks with Soul.

Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, Yummly получит комиссию.

Сом, выросший на юге, был одним из основных продуктов в нашем каталоге продуктов питания. Тот факт, что мы могли ловить их буквально в каждом водоеме, который был рядом с нами, и универсальность этой рыбы сделали ее для нас любимой. Обычно мы жарили его во фритюре, он был хрустящим и восхитительным, но с возрастом я стараюсь не готовить на масле, необходимом для такого стиля приготовления.

Этот простой рецепт почерневшего сома сочетает в себе мою любовь к сому и мою любовь к каджунской кухне. Мягкая и слоистая текстура рыбы позволяет ей принимать любые специи, которые вы ей добавляете, и в этом случае насыщенный аромат приправ Cajun действительно выводит рыбу на новый уровень. Простота блюда, состоящего всего из 5 основных ингредиентов, сделает этот будничный рецепт мгновенным хитом в вашей семье.

Перейти к:

Ингредиенты для почерневшего сома >>

Подготовка к приготовлению >>

Почерневший сом шаг за шагом >>

Получить рецепт >>

Узнать больше о южных рецептах >>

5

Добавьте почерневшего сома в свой план питания

Давайте начнем

Примечание. Планировщик вкусных блюд доступен платным подписчикам.


Ингредиенты для почерневшего сома

Ограниченное количество ингредиентов в этом блюде упрощает приготовление. Филе сома, кулинарный жир, сливочное масло и приправы — все, что нужно для приготовления первоклассного блюда.

Сом . Несмотря на то, что мне нравится хорошая рыбалка, и я езжу так часто, как могу, в будние дни я обычно отправляюсь на местный рыбный рынок, чтобы купить свежее филе сома. В Соединенных Штатах есть два основных вида, которые хорошо подходят для стола: канальный сом и синий сом. Канальный сом обычно встречается в более теплых водах, тогда как синий сом встречается в более холодных местах. Синий сом также вырастает значительно больше. Лично я предпочитаю синего сома, так как мясо мне кажется более сладким, но в большинстве городов проще всего найти канального сома (его часто выращивают на фермах). Будь то канальный сом или голубой сом, это блюдо все равно получится отменным. (Нет сома? Вы можете попробовать рецепт с окунем или тилапией.)

Универсальная приправа . Ищите простую смесь, которая представляет собой сочетание соленого и пикантного. Нам нравится включать один, сделанный с солью, черным перцем и чесночным порошком.

Чернильная протирка . Мы предпочитаем смесь, которая включает в себя пряные, земляные и пикантные ароматы, такие как кайенский перец, розмарин и тимьян. В местном продуктовом магазине эти смеси также могут называться приправой для чернения или приправой для чернения.

Масло виноградных косточек . Вам нужно масло, похожее на масло из виноградных косточек, с высокой температурой дымления, которое может выдерживать температуру около 400 ° F, потому что вы собираетесь разогреть свою сковороду, чтобы придать рыбе этот глубокий почерневший цвет. Оливковое масло здесь не работает.

Масло сливочное несоленое . Это ключевой ингредиент в этом блюде, потому что, когда масло начинает коричневеть, оно добавляет ореховый аромат, который идеально дополняет специи и травы из чернеющей натирки.


Приготовьтесь к приготовлению

При приготовлении копченого сома есть несколько секретов успеха.

1. Соберите необходимые инструменты

  • Большая чугунная сковорода или другая сковорода с толстым дном

  • Лопатка для рыбы или другая широкая и тонкая металлическая лопатка, с помощью которой можно легко переворачивать рыбу, не нарушая корку, над которой вы работали

2. Дайте время для приправы специи, вы должны убедиться, что вы даете рыбе время, чтобы впитать смесь специй и начать немного потеть, чтобы вы не потеряли все свои специи на подготовительном столе.

Сначала я приправляю свою рыбу универсальной приправой и хорошенько прижимаю ее, а затем натираю чернением.

Вы хотите приправить сверху, чтобы получить толстый ровный слой, покрывающий рыбу. Дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем перевернуть его, чтобы приправить другую сторону. К тому времени, когда рыба попадет на сковороду, она должна иметь темно-красный оттенок.


Зачерненный сом — шаг за шагом

Приготовление зачерненного сома — простой способ, но для того, чтобы получить идеальную зачерненную корочку, которую мы так любим, нужно действовать шаг за шагом. Я использую смесь масла и масла, потому что это позволяет мне готовить рыбу, а также придает ей насыщенный вкус коричневого масла из растопленного масла. Кроме того, добавление небольшого количества масла — это уловка, которая убережет ваше масло от горения при высоких температурах.

1. Разогрейте сковороду

Начинайте нагревать сковороду, пока из нее не пойдет легкий дымок. Используйте средний огонь, а не сильный, чтобы специи не пригорели.

2. Добавьте масло в горячую сковороду

Дайте маслу постоять 1-2 минуты до появления мерцания.

3. Добавьте сливочное масло и включите вентилятор

Не забудьте открыть окно и включить вытяжной вентилятор на полную мощность, потому что вы вот-вот получите приятную волну землистого, пряного, маслянистого дыма, который заполнит комнату. Как только вы увидите пузырьки из масла, пора добавить рыбу.

4. Добавьте рыбу

Положите рыбное филе на сковороду подальше от себя, чтобы не забрызгать горячим маслом. Чтобы убедиться, что каждая часть рыбы соприкасается со сковородой, мне нравится слегка нажимать на нее, чтобы убедиться, что она плоская.

5. Не поддавайтесь желанию перевернуть рыбу слишком рано

Будет казаться, что рыба горит, но вы должны сопротивляться желанию перевернуть ее. У хорошей почерневшей рыбы будет красивая корочка от трав в специях, обжаренных в масле и сливочном масле. Я даю моему приготовить около 4-5 минут, прежде чем перевернуть его.

6. Перевернуть рыбу

Немного прижать и готовить еще 4-5 минут. Когда рыба будет готова, она легко расслаивается и становится белой внутри.

7. Слив

Я люблю класть рыбу на противень с бумажными полотенцами, чтобы впитать немного масла из сковороды.


Получить рецепт

Не знаете, что подавать к почерневшему сому? Вы можете подавать это блюдо с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, обжаренные овощи или грязный рис по-каджунски, но не смей выбрасывать эту ароматную смесь масла и масла со сковороды. Выложите немного поверх рыбы, когда пора подавать. Сбрызните рыбу лимонным соком, и вы получите идеальное сочетание терпкости, приземистости и пряности, которое поразит ваши вкусовые рецепторы.