Детские блюда из моркови рецепты: Топ-5 блюд из моркови для детей от 2 лет

Содержание

14 способов использовать молодую морковь Рецепты детских блюд

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Рекомендуем

Молодая морковь, 14 рецептов

Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!

Приготовьте морковь в глазури

Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.

Замаринуйте

Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выжмите сок

Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.

Заморозьте

Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.

Сделайте натуральный пищевой краситель

Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.

Разложите в виде цветов

Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.

Подайте в качестве закуски

Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.

Засушите

Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.

Как сушить морковь

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.

Домашние снеки

Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.

Веганские сосиски в мультиварке

Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.

Печеная морковь

Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.

Пюре

Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.

Добавьте в мак-н-чиз

Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.

Тертая морковь

Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.

Сделайте капкейки!

Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.

Рецепты детских блюд / Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Блюда из моркови / Морковные супы / Гарниры из моркови / Закуски из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты

Морковь по-корейски — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие морковь по-корейски


Морковь по-корейски – оригинальное блюдо восточной кухни, которое готовится из свежих плодов моркови и специального маринада. Особую изюминку морковной стружке придают корейские специи. Морковь по-корейски можно есть просто так. Этот кулинарный изыск кладут во всевозможные салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски. Пикантная остро-сладкая морковь входит в состав оригинальных вторых блюд и супов. Ароматная морковь по-корейски является настоящим украшением праздничного стола.

Морковь по-корейски: польза для организма

  1. укрепляет иммунитет;
  2. улучшает цвет кожи;
  3. помогает сохранить остроту зрения;
  4. стимулирует работу кишечника;
  5. укрепляет кости;
  6. снижает риски развития депрессии;
  7. стимулирует пищеварение.


Морковь по-корейски сохраняет почти все свойства свежей моркови. Этот продукт замедляет процессы старения, повышает эластичность мягких тканей. Морковь хороша для сохранения подвижности суставов. Этот продукт защищает кровеносные сосуды от ломкости.

Морковь по-корейски: вред и противопоказания

  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • некоторые заболевания печени;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к пищевой аллергии.


Морковь по-корейски – пряное блюдо, возбуждающее аппетит. С ним стоит соблюдать осторожность людям, склонным к лишнему весу. Не стоит употреблять такой вариант моркови в период грудного скармливания. Детям и подросткам лучше предложить блюда из свежей моркови без специй. Острая гипертензия является противопоказанием для употребления моркови по-корейски.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 112,6 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 8,2 г;
  • углеводы – 9 г.

Химический состав

  • вода – 75 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,1 г.

Витамины

  • А – 6900 мкг;
  • В1 – 0,05мг;
  • В2 – 0,06 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,1 мг:
  • В9 – 6,9 мкг;
  • С – 4,2 мг;
  • Е – 3,9мг;
  • Н – 0,05 мкг;
  • РР – 0,9 мг.

Минералы

  • калий – 163,7 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • натрий – 27,3 мг;
  • магний – 30,3 мг;
  • сера – 9,8 мг;
  • фосфор – 45,9 мг;
  • железо –0,7 мг;
  • медь –73,9мкг;
  • цинк – 0,37 мг;
  • фтор – 42,1мкг.

Биоактивные вещества

  • бета-Каротин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • моно-,дисахариды.


 

Cracker Barrel Baby Carrots — безумно вкусная

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете аппетитный деревенский праздничный гарнир, доступный по цене и простой в приготовлении?

Не ищите дальше. Эти маленькие морковки Cracker Barrel — ответ.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хрустящая морковь покрыта густой глазурью из коричневого сахара и масла. Это такая простая концепция, но она работает как по волшебству.

Сочетание хрустящей моркови и сладкой глазури превратит ненавистников моркови в фанатов. Да, эти детские морковки одобрены детьми.

Помимо вкуса, эти маленькие морковки еще больше подходят для праздников, так как их очень легко приготовить.

Всего 4 ингредиента и 15 минут. Это не становится легче, чем это!

Сделайте свой отпуск еще более запоминающимся с помощью детской моркови Cracker Barrel. Они настолько хороши, что на вкус даже лучше оригинала.

Cracker Barrel Baby Carrots

Давайте будем честными: хотя морковь и является отличным ингредиентом, она редко является звездой блюда.

Именно это делает рецепт особенным.

Благодаря использованию самых простых ингредиентов из кладовой морковь поднимается на совершенно новый уровень вкуса. Это может быть просто, но обеспечивает максимальный вкус.

Всего одна столовая ложка коричневого сахара, две столовые ложки сливочного масла и щепотка соли превращают скромную морковь в потрясающий гарнир.

Самый простой и недорогой способ произвести впечатление на друзей и близких.

Ингредиенты

Детская морковь. Это сильно облегчит вам жизнь, но если вы не можете их достать, вполне подойдет обычная морковь. Вам просто нужно будет приложить дополнительные усилия, чтобы очистить и нарезать их самостоятельно. Радужная морковь сделает блюдо особенно гламурным.

Сахар. Поскольку бэби-морковь уже сладкая по своей природе, вам не потребуется много для ее ароматизации. Всего одна столовая ложка коричневого сахара — это все, что вам нужно, чтобы приправить 2 фунта моркови.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сливочное масло. Вместе с коричневым сахаром превращается в густую золотистую глазурь, которая красиво покрывает морковь. Придерживайтесь сливочного масла для этого рецепта, так как ничто не может заменить этот богатый вкус. Для этого рецепта вы будете использовать несоленое масло, но соленое тоже подойдет. В этом случае вам не нужно добавлять больше соли.

Соль. Всего чайной ложки достаточно, чтобы еще больше усилить вкус сахара и масла. Опять же, если вы используете соленое масло, в этом ингредиенте нет необходимости.

Советы по приготовлению наилучшей моркови

  • Не пережаривайте морковь! Что делает глазированную морковь особенно удивительной, так это ее идеальный хруст. Не превышайте 14 минут, иначе они будут слишком мягкими и кашеобразными.
  • Если вы случайно переварите морковь, не выбрасывайте ее. Переработайте их в блендере со сливочным маслом и превратите в пюре из моркови.
  • Сбрызните медом или кленовым сиропом и оливковым маслом для большего аромата.
  • Капля лимонного сока подчеркивает сладость моркови и сахара.
  • Не заменяйте маргарин или жир сливочным маслом. Сливочное масло придает этому блюду ключевой аромат. Хотя маргарин дешевле, его вкус и близко не похож на настоящее масло.
  • Вместо воды можно также отварить морковь в курином или овощном бульоне с низким содержанием натрия. Это сделает вашу морковь еще более ароматной.
  • Опять же, для большего аромата украсьте морковь свежим или сушеным укропом, розмарином, базиликом, кинзой, петрушкой или тимьяном. Это также придаст деревенский вид блюду.
  • Приготовьте морковь в апельсиновой глазури, добавив чайную ложку апельсиновой цедры и приготовив морковь в апельсиновом соке. Это простое дополнение делает блюдо особенно достойным!
  • Придайте блюду больше хруста, добавив измельченный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Приправьте немного паприкой, порошком чили или перцем халапеньо.
  • Приготовьте на день вперед и храните в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, и он будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.
  • Это блюдо уже готовится в мгновение ока, но вы можете еще больше ускорить процесс, используя Мгновенную кастрюлю. Четыре минуты и готово!
  • Хотите более густую глазурь? Просто готовьте еще на минуту дольше, не накрывая крышкой.
  • Чтобы сделать блюдо более ярким и красочным, используйте радужную морковь.

Что делать, если у меня нет моркови?

Маленькая морковь идеально подходит для этого рецепта, так как она очищена от кожуры, что значительно сокращает время приготовления.

Использование молодой моркови означает, что гарнир будет готов менее чем за 15 минут.

Если у вас нет под рукой детской моркови, вы можете использовать вместо нее обычную морковь.

Единственное, морковь придется чистить самостоятельно и нарезать соломкой размером с морковку.

Вы можете очистить и нарезать морковь заранее, хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

Но если вас устраивает неочищенная морковь, то кожуру обязательно оставьте. Морковная кожура совершенно безопасна для употребления в пищу!

Только хорошенько вымойте и вычистите их.

Какие блюда хорошо сочетаются с этой морковью?

Глазированная бэби-морковь — идеальный праздничный гарнир, потому что она прекрасно сочетается с индейкой и другими мясными блюдами для особых случаев.

Так как его очень легко приготовить, это также фантастический гарнир в будние дни к любым мясным блюдам или основным блюдам, таким как свиные отбивные, жареный цыпленок, жаркое в горшочках и рыба на пару. Ням!

Крекеры Barrel Baby Carrots

Время приготовления

15

минут

Ингредиенты

  • 1 пакет (2 фунта) молодой моркови

  • 2 столовые ложки 2 масла

  • 1 столовая ложка 1 коричневый сахар

  • 1 чайная ложка 1 соль (или больше по вкусу)

Указания

  • Тщательно вымойте морковь и положите ее в двухлитровую кастрюлю. Наливайте воду, пока она полностью не покроет морковь.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне. Варить морковь около 6-7 минут.
  • Слейте половину воды из кастрюли. Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  • Снова накройте сковороду и готовьте, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной, еще примерно 6–7 минут. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше коричневого сахара и/или соли. Готовность проверяйте, проткнув морковку вилкой. Он должен легко протыкаться, но все же должен быть немного твердым и хрустящим.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 58

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Лучший рецепт жареной молодой моркови

Макинзе Гор