Блюда из печени куриной для детей: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

рецепты для детей, сколько варить, 1 год

Отношение к куриной печени бывает разным. Одни взрослые считают ее продуктом здорового питания, другие твердят, что есть печень вредно. Кто-то не переносит вкус этого продукта, а кому-то он очень нравится. При этом если куриная печень периодически появляется на обеденном столе в семье с маленьким ребенком, всегда возникает вопрос, когда можно включить ее в рацион малыша. Помимо рекомендованного возраста знакомства с печенью, маме также следует узнать, чем полезна куриная печень для организма ребенка и как готовить этот продукт для детского меню.

Польза куриной печени

Печень является источником белков, в которых содержатся все важные для организма ребенка аминокислоты, включая и те, которые не синтезируются в теле человека. Кроме того, из куриной печени дети получают разные витамины, среди которых:

  • Витамин А, важный для процессов роста в детском организме, укрепления зрения, зубов и волос.
  • Фолиевая кислота, без которой невозможен синтез таких структур клеток, как ДНК и РНК, а также не будут вырабатываться допамин и серотонин.
  • Витамин Д, участвующий в процессе усвоения кальция, благодаря чему он помогает формировать здоровый скелет.
  • Витамин РР, который участвует в синтезе гормонов.
  • Витамин В12, важный для образования красных клеток крови.
  • Холин, благоприятно воздействующий на нервную систему, память и работу мозга.

Также в печени присутствуют витамины В2, Е, С, В1, В6, кальций, железо, магний, селен, медь и много других ценных для организма детей элементов. Они участвуют в образовании новых клеток, обеспечивая полноценный рост и крепкое здоровье. Употребляя печень, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма. Отдельно среди плюсов куриной печени для детского рациона отметим быстроту приготовления и нежную консистенцию.

Минусы

  • Поскольку печень является источником белков, это делает данный продукт нежелательным в рационе детей с болезнями почек.
  • Иногда на куриную печень возникает аллергическая реакция.
  • Испорченная или некачественная печень может стать причиной проблем с пищеварением.
  • Некоторым детям не нравится вкус печени в виде пюре, но во многом неприятие продукта зависит от того, как сварить печень и измельчить ее. Пробуя новые рецепты, можно подобрать тот, который придется крохе по вкусу.

С какого возраста можно давать?

Впервые угостить ребенка печенью можно с 8-9-месячного возраста, когда малыш уже познакомился с мясом. До включения куриной печени в детский рацион советуют сначала попробовать говяжью или телячью печень. Чтобы кроха не отказывался от нового блюда, нужно знать, как отварить и перетереть печень правильно. Важно, чтобы консистенция получилась неплотной и однородной.

Печень можно предлагать с овощами или крупяными блюдами. Запекать или тушить такой продукт кусочками советуют не раньше года, ориентируясь на количество зубов и навыки жевания конкретного ребенка. Для 1 ребенка в 1 год прожевать кусочек отварной печени не будет проблемой, а кому-то потребуется перетирать этот продукт до 1,5-2 лет или дольше. Жареные блюда из печени предлагайте детям не раньше 3-летнего возраста.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания


12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000


Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание


Как выбрать печень для детского питания

Такой субпродукт, как куриная печень, привлекает взрослых доступностью, поскольку продается во многих магазинах и стоит относительно недорого. Чтобы приобрести качественный продукт, обращайте внимание на его внешний вид и свежесть. Покупайте печень с ровной окраской и блестящей гладкой поверхностью. Откажитесь от покупки, если на печени обнаружен налет или есть пятна.

Убедитесь перед покупкой, что птице не давали гормоны раста и не кололи антибиотики. Лучше всего покупать куриную печень у проверенных поставщиков.

Как правильно ввести в прикорм

Первым блюдом из куриной печени, которое предлагают ребенку, является пюре. Если малыш пробует его впервые, ограничьтесь половинкой чайной ложечки. Печеночное пюре следует дать крохе в первой половине дня, а затем внимательно следить за состоянием малютки. Если не появилось каких-либо признаков непереносимости, порцию печени постепенно увеличивают. К году ребенку можно давать 50-60 г такого субпродукта, заменяя им 1-2 раза в неделю мясные блюда.

Если ребенок протестует против знакомства с куриной печенью, не настаивайте, а ненадолго отложите такой прикорм. Спустя некоторое время приготовьте малышу пюре еще раз, а если реакция по-прежнему будет отрицательной, попробуйте другие рецепты, подходящие по возрасту. При появлении любых симптомов аллергии прикорм печенью тоже следует отложить.

Печеночное пюре

Как было отмечено выше, детям младше года печень зачастую варится, после чего из нее делают пюре. Определяя, сколько варить печень, следует помнить об ее консистенции и небольших размерах. Оптимальным временем варки куриной печени считают 10-15 минут. Рецепт приготовления пюре из этого субпродукта для ребенка до года может быть таким:

  1. Хорошо промойте куриную печень под проточной водой.
  2. Залейте продукт водой или молоком, оставив его на 20-30 минут.
  3. Разрежьте печень на кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите куриную печень до готовности.
  5. Измельчите продукт в блендере или мясорубке, а потом 2 раза пропустите через сито.
  6. Если получившаяся консистенция слишком густая, разведите небольшим количеством жидкости (водой, молоком).

Куриная печень – рецепты для детей после года

Когда ребенку исполнился год и его рацион постепенно расширяется, крохе можно предложить много других блюд из куриной печени. Перечень рецептов из такого вида субпродуктов довольно обширный, включая суп или котлеты, поэтому проблемы, как вкусно приготовить блюдо с куриной печенкой, не будет. Рассмотрим самые популярные блюда.

Печеночное суфле

Такое нежное блюдо из куриной печенки нравится многим детям. Для его приготовления возьмите 200 г печени, одну морковь и одну луковицу, пропустите через мясорубку, а затем добавьте в массу столовую ложку манной крупы и немного детских сливок или детского молока. Когда печеночная масса постоит 15-20 минут, добавьте в нее взбитое с солью яйцо и перемешайте. Наполните небольшие формочки и поместите в пароварку на 20-25 минут.

Суфле из печени можно приготовить и в мультиварке. Для этого возьмите 100 г куриной печени и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в блендер, добавьте 1/4 стакана молока и небольшой кусок мякоти белого хлеба, а также щепотку соли и 1 желток. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Отдельно взбейте до пышности белок, аккуратно введите в печеночную массу, выложите блюдо в силиконовые формочки и поставьте в мультиварку. Выбрав режим «на пару» и заполнив прибор водой, готовьте суфле 30 минут.

Печень с овощами

Такая запеченная в духовке печень может включаться в меню для 2-летних детей и старше, когда ребенок уже научился жевать. Промойте 500 г куриной печени и нарежьте ее небольшими кусочками. Вымойте и очистите 100 г моркови и 50 г репчатого лука, после чего нарежьте соломкой. Помойте и нашинкуйте 100 г капусты. В смазанную форму положите сначала печень, а затем слой овощей. Посолите овощи сверху и влейте молоко или добавьте немного сметаны. Накройте форму фольгой и тушите блюдо около 30 минут.

Печеночные оладьи

Приготовленные из печени оладушки можно включить в меню ребенка старше 3 лет. Такой рецепт предусматривает измельчение сырой куриной печени с добавлением репчатого лука с помощью мясорубки или кухонного комбайна. К получившейся массе добавляют куриное яйцо и немного муки, затем солят по вкусу и выкладывают ложкой на сковороду, обжаривая с обеих сторон.

Как приготовить паштет

Такое блюдо из куриной печени можно предложить годовалому ребенку, приготовив его по одному из следующих рецептов:

  1. С мясом. Отварите до готовности печень, куриное филе и морковь, измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Если паштет получился слишком густым, разбавьте бульоном или сливочным маслом.
  2. С овощами. Взбейте в блендере отваренную куриную печень, а также отварные овощи, например, лук и морковь. Добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте. Для более жидкой консистенции разбавьте овощным отваром.
  3. С яйцом. Отварите по отдельности 2-3 яйца и 300 г куриной печени. Готовые продукты взбейте в блендере, добавив немного сливочного масла и соли для получения желаемой консистенции и вкуса.

В следующем видеоролике представлен еще один необычный рецепт приготовления куриной печени для ребенка.

Почему стоит с осторожностью относиться к покупаемой печени в магазинах, смотрите в следующей передаче.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Леонова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа ЛеоноваПерейдите в профиль

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

511

33

39

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

600 г

Сметана 20%-ная

500 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

Шпаргалка

Как подготовить печень

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецепту

На гарнир — картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Как приготовить куриную печень на сковороде

Комментарии (28):

Катерина Гурова5 февраля 2021

1

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!

Наташа Леонова8 февраля 2021

0

Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! 😉

Инна Ди27 мая 2021

1

Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!

Наташа Леонова10 июня 2021

0

Спасибо за приятные слова)

Виктор Масленин13 августа 2022

0

Очень вкусно и просто! На свой вкус добавила копченой паприки и итальянские травы

Читайте также:

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные рулеты с мягким сыром

Автор: Валентина

4 порции

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Куриное филе с куркумой

Автор: Валентина

4 порции

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

03:22

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

рецептов для детей, сколько готовить, 1 год

Отношение к куриной печени разное. Одни взрослые считают ее продуктом здорового питания, другие говорят, что есть печень вредно. Кто-то не переносит вкус этого продукта, а кому-то он очень нравится. Более того, если куриная печень периодически появляется на обеденном столе в семье с маленьким ребенком, всегда возникает вопрос, когда ее включать в рацион малыша. Помимо рекомендуемого возраста знакомства с печенью, маме также следует узнать, чем полезна куриная печень для детского организма и как приготовить этот продукт для детского меню.

Польза куриной печени

Печень является источником белков, в которых содержатся все незаменимые для детского организма аминокислоты, в том числе не синтезирующиеся в организме человека. Кроме того, из куриной печени дети получают различные витамины, в том числе:

  • Витамин А, важный для процессов роста в детском организме, укрепления зрения, зубов и волос.
  • Фолиевая кислота, без которой невозможен синтез клеточных структур, таких как ДНК и РНК, не будут вырабатываться дофамин и серотонин.
  • Витамин D, участвующий в процессе усвоения кальция, что способствует формированию здорового скелета.
  • Витамин РР, участвующий в синтезе гормонов.
  • Витамин B12, важный для образования эритроцитов.
  • Холин благотворно влияет на нервную систему, память и работу мозга.

Куриная печень содержит большое количество витаминов и аминокислот, так необходимых для растущего организма

Также в печени есть витамины В2, Е, С, В1, В6, кальций, железо, магний, селен, медь и многие другие элементы ценны для детского организма. Они участвуют в формировании новых клеток, обеспечивая полноценный рост и крепкое здоровье. Употребляя печень, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма. Отдельно среди достоинств куриной печени для детского питания отметим скорость приготовления и нежную консистенцию.

Минусы

  • Поскольку печень является источником белка, это делает этот продукт нежелательным в рационе детей с заболеваниями почек.
  • Иногда возникает аллергическая реакция на куриную печень.
  • Поврежденная или плохая печень может вызвать проблемы с пищеварением.
  • Некоторым детям не нравится вкус печени в виде пюре, но во многом отказ от продукта зависит от того, как приготовить печень и как ее нарезать. Пробуя новые рецепты, вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

С какого возраста можно давать?

Впервые лечить ребенка печенью можно с 8-9 месячного возраста, когда малыш уже познакомился с мясом. Перед включением куриной печени в детский рацион рекомендуется сначала попробовать говяжью или телячью печень. Чтобы кроха не отказался от нового блюда, нужно знать, как правильно отварить и натереть печень. Важно, чтобы консистенция получилась рыхлой и однородной.

Печень можно подавать с овощами или злаками. Запекать или тушить такое изделие кусочками советуют не раньше года, ориентируясь на количество зубов и жевательные навыки конкретного ребенка. Для 1 ребенка в 1 год разжевывание кусочка вареной печени не составит проблемы, а кому-то потребуется измельчать этот продукт до 1,5-2 лет и дольше. Блюда из жареной печени предлагать детям не ранее 3-летнего возраста.

Не торопитесь с введением в рацион ребенка куриной печени

Рассчитайте схему прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнварьФевральМартаАпрельМайИюньИюльАвгустаСентябрьОктябрьНоябрь2018201820172016201520142013 2012201120102009200820072006200520042003200220012000

Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание

Как выбрать печень для детского питания

Такой субпродукт, как куриная печень, привлекает взрослых доступностью, так как продается во многих магазинах и стоит относительно недорого. Чтобы приобрести качественный продукт, обратите внимание на его внешний вид и свежесть. Покупайте печень гладкого цвета и с блестящей гладкой поверхностью. Откажитесь от покупки, если на печени обнаружен налет или пятна.

Перед покупкой убедитесь, что птице не давали раста гормоны и не кололи антибиотики. Лучше всего покупать куриную печень у проверенных поставщиков.

Как вводить в прикорм

Первое блюдо из куриной печени, которое предлагают ребенку, – картофельное пюре. Если малыш пробует его впервые, ограничьтесь половиной чайной ложки. Печеночное пюре нужно давать крохе утром, а затем внимательно следить за состоянием малыша. При отсутствии признаков непереносимости постепенно увеличивают порцию печени. К году ребенку можно давать по 50-60 граммов такого субпродукта, заменяя мясные блюда 1-2 раза в неделю.

Если ребенок протестует против знакомства с куриной печенью, не настаивайте, а ненадолго отложите такую ​​пищу. Через некоторое время снова приготовьте детское пюре, а если реакция все равно будет отрицательной, попробуйте другие рецепты, подходящие по возрасту. При появлении каких-либо симптомов аллергии прием печеночной пищи также следует отложить.

Печеночный пюре

Как отмечалось выше, детям до года часто варят печень, после чего делают пюре. Определяя, сколько варить печень, следует помнить о ее консистенции и небольших размерах. Оптимальное время для приготовления куриной печени – 10-15 минут. Рецепт приготовления пюре из этого субпродукта для ребенка до года можно:

  1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Залейте изделие водой или молоком, оставьте на 20-30 минут.
  3. Печень нарезать кусочками, залить холодной водой и поджечь.
  4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите куриную печень до готовности.
  5. Измельчить продукт в блендере или мясорубке, а затем 2 раза пропустить через сито.
  6. Если полученная текстура слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством жидкости (вода, молоко).

Печеночное пюре идеально подходит для знакомства ребенка с этой новинкой.

Куриная печень — рецепты для детей после года

Когда ребенку исполнился годик и его рацион постепенно расширяется, крохе можно предложить множество других блюд из куриной печени. Список рецептов из этого вида субпродуктов достаточно обширен, включая суп или тефтельки, так что нет проблем, как вкусно приготовить блюдо с куриной печенью. Рассмотрим самые популярные блюда.

Суфле из печени

Это нежное блюдо из куриной печени нравится многим детям. Для его приготовления возьмите 200 граммов печени, одну морковь и одну луковицу, пропустите через мясорубку, а затем добавьте в массу столовую ложку манной крупы и немного детского крема или детского молочка. Когда печеночная масса постоит 15-20 минут, добавить взбитое с солью яйцо и перемешать. Наполните небольшие формочки и поставьте в пароварку на 20-25 минут.

Большинству детей нравится нежное суфле из печени

Суфле из печени можно приготовить в мультиварке. Для этого возьмите 100 г куриной печени и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в блендер, добавьте 1/4 стакана молока и небольшой кусочек белого хлеба, щепотку соли и 1 желток. Взбейте все ингредиенты до однородности. Отдельно взбить белок до пышности, аккуратно добавить к печеночной массе, поместить блюдо в силиконовые формочки и поставить в мультиварку. Выбрав режим «на пару» и заполнив прибор водой, варить суфле 30 минут.

Печень с овощами

Такую запеченную в духовке печень можно включать в меню для детей от 2 лет и старше, когда ребенок уже научился жевать. 500 г куриной печени промыть и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и очистите 100 г моркови и 50 г лука, затем нарежьте соломкой. Промойте и нашинкуйте 100 г капусты. В смазанную маслом форму выложить сначала печень, а затем слой овощей. Сверху овощи посолить и влить молоко или добавить немного сметаны. Накрыть форму фольгой и тушить блюдо около 30 минут.

Оладьи печеночные

Оладьи из печени можно включать в меню ребенка старше 3 лет. Данный рецепт предусматривает измельчение сырой куриной печени с добавлением репчатого лука с помощью мясорубки или кухонного комбайна. К полученной массе добавляем куриное яйцо и немного муки, затем солим по вкусу и выкладываем ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон.

Как приготовить паштет

Это блюдо из куриной печени можно предложить годовалому ребенку, приготовив один из следующих рецептов:

  1. С мясом. Печень, куриное филе и морковь отварить до готовности, нарезать до однородности и посолить по вкусу. Если паштет слишком густой, разбавьте его бульоном или маслом.
  2. С овощами. Взбить в блендере отварную куриную печень, а также отварные овощи, например, лук и морковь. Добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте. Для более жидкой консистенции разбавить овощным бульоном.
  3. С яйцом . Отдельно отварить 2-3 яйца и 300 г куриной печени. Готовые продукты взбить в блендере, добавить немного сливочного масла и соли для получения нужной консистенции и вкуса.

Ребенку, перешагнувшему рубеж в 1 год, можно сделать тест на печеночный плуг.

В следующем видео представлен еще один необычный рецепт приготовления куриной печени для ребенка.

Почему следует опасаться покупать печень в магазинах, смотрите в следующей программе.

Пирожки с куриной печенью | Здоровый вкус жизни

535
акции

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами, оладьями или пирожными. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с яркий, землистый, насыщенный вкус, характерный для мясных субпродуктов. Если вы любите паштет из куриной печени, вам понравится и этот рецепт куриной печени !

Приготовленные котлеты из куриной печени, сложенные стопкой на тарелке.

Связанный: Полезные куриные оладьи / блины

Как бы я ни любил готовить овощные котлеты , эти котлеты из куриной печени очень удобны в качестве закуски, когда у меня нет времени приготовить полный обед или ужин.

Я просто съел немного нарезанных овощей и кусочек печеночных котлет, и я получил хорошие питательные вещества прямо в режиме пищеварения.

Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF

Пищевая ценность куриной печени

Этот рецепт котлет из куриной печени имеет очень высокую питательную ценность. Поскольку печень является очень питательной пищей, она содержит довольно много минералов, аминокислот и витаминов. Самое приятное то, что присутствие аминокислот позволяет витаминам и минералам выполнять все свои физиологические функции, то есть они хорошо усваиваются.

Связанный: Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Печень богата Витамином A , несколькими Витаминами B , особенно B12 , 900 08 железо и селен – значительно превышает содержание витаминов в мышечных тканей и даже превосходя витамины, содержащиеся в любой растительной пище.

Например, 100 г куриной печени содержат:

  • Витамин B12 – 281 % РДВ
  • Витамин А – 267 % РДВ
  • Фолат – 144 % РДВ
  • Селен – 117 % РДВ
  • Железо – 65 % РДВ
  • Витамин С – 47 % RDV
  • Витамин B6 – 37 %
  • Цинк – 27 % RDV
  • Медь – 25 % RDV
  • Магний ium – 6% RDV

Учитывая высокое содержание витамина А , в Чтобы избежать гипервитаминоза А, обычно возникающего при употреблении большого количества витамина А в течение длительного периода времени, лучше ограничить потребление печени до 3-4 унций всего один или два раза в неделю.

Рецепт котлет из куриной печени

Основным ингредиентом этих котлет из куриной печени является печень. Печень измельчают с помощью кухонного комбайна, а остальное добавляют для улучшения вкуса и аромата. Бургеры/котлеты из печени быстро собираются в кухонном комбайне, а затем готовятся на плите, как блины.

Так как у печени приятный вкус, ее либо любят, либо ненавидят. Но иногда, даже если вы думаете, что не можете что-то съесть, вы на самом деле можете к этому привыкнуть, если сделаете больше попыток.

Когда дело доходит до органов, качество животного действительно имеет значение и может повлиять на вкус. Печень хорошего качества от животных, выращенных на правильном пастбище (травяном откорме), обычно вкуснее и содержит больше питательных веществ. Поэтому убедитесь, что вы выбираете печень с органической маркировкой.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации

см. здесь.

Ингредиенты для котлет из куриной печени

  • Куриная печень — Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень из возможных (не старше пары дней).
  • Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок  – овощи улучшают текстуру и вкус.
  • Яйцо  – действует как связующее вещество.
  • Перец черный, соль морская – по вкусу.
  • Горчица – кислотность усиливает вкус.
  • Лимонный сок + пищевая сода – поможет маффинам надуться.
  • Ломтик хлеба или мука – опционально, для более толстых печеночных котлет.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из куриной печени.

Насадка для приготовления печени

Замачивание в воде с лимонным соком или яблочным уксусом перед приготовлением улучшит вкус и текстуру. Кислота смягчает куриную печень и смягчает вяжущий вкус.

Как приготовить котлеты из куриной печени

1. Подготовить куриную печень

  • Слить скопившуюся жидкость из банки с печенью, потому что жидкость, которая выходит при хранении, обычно приобретает неприятный привкус, даже если печень совершенно свежий. Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани. Не беспокойтесь о разнице в цвете печени (некоторые печенки могут быть коричневыми, а некоторые темно-фиолетовыми).
  • Замочите в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
  • После намокания осторожно промойте под холодной водой.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

Замачивание куриной печени в воде с уксусом перед приготовлением печеночных котлет.

2. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне

  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не смешивайте , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались нетронутыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.
  • Для более объемной текстуры (для увеличения объема и впитывания влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, если вы добавляете хлеб или муку, чтобы впитать влагу.
  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок  и окончательно перемешайте ложкой.

Все ингредиенты для котлет из куриной печени добавляются в кухонный комбайн.

3. Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне и протрите ее небольшим количеством топленого масла или масла, чтобы слегка смазать сковороду. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, вам вообще не понадобится смазка.
  • Налейте 2 столовые ложки печеночного теста , оно должно медленно растечься. Печеночные котлеты должны приготовиться точно так же, как блины.
  • Переверните , когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Повторите с оставшимся тестом.

Приготовление котлет из куриной печени на сковороде с антипригарным покрытием.

Свежая или замороженная куриная печень

Хранение замороженной печени вызывает повышенную нежность и изменение цвета сырой печени. Также замораживание и оттаивание могут изменить долю воды в белках (повреждение). Следовательно, это может отрицательно сказаться на качестве и вкусе после приготовления.

Кроме того, свежая куриная печень имеет преимущества перед замороженной печенью, так как дает более сочную приготовленную печень с более стабильной структурой.

Вареные котлеты из куриной печени.

Совет по приготовлению печеночных котлет

Не готовьте печеночные котлеты слишком долго , иначе они станут плотными, зернистыми и с более сильным печеночным вкусом. Готовить с первой стороны примерно 1,5-2 минуты и еще 1 минуту с другой стороны. Если вы кормите людей с ослабленным иммунитетом и маленьких детей, убедитесь, что внутренняя часть не розовая.

Заменители, добавки и советы

  • Если вы хотите уменьшить вкус печени или безопасно потреблять в меньших количествах чаще , тогда: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (молотого индейка, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два вида и смешайте вместе.
  • Смешайте с другими овощами , такими как тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
  • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, как эти мини-маффины из куриной печени.
  • Приготовьте заранее: приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.

Мягкие и нежные котлеты из куриной печени.

Как хранить

  • Хранение остатков: Храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, как и любое другое приготовленное мясо.
  • Замораживание: Заморозьте приготовленные котлеты из куриной печени на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка: Лучший способ разморозить печеночные котлеты – дать им медленно оттаять в холодильнике не менее 24 часов.
  • Разогрев: в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 12-15 минут.

Другие рецепты с курицей

  • Мини-маффины с куриной печенью
  • Куриный салат с авокадо, клюквой и грецкими орехами
  • 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и яиц)

90 002

Если вы приготовили куриную печень по этому рецепту, тогда, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий под карточкой рецепта.

Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

Распечатать Рецепт

Котлеты из куриной печени Рецепт

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами или оладьями. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с ярким, землистым, богатым вкусом, характерным для мясных субпродуктов.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Время замачивания 20 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Clean E питание, без молочных продуктов, без глютена

порций : 22 пирожка

Калорийность: 32,13 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

  • 1 фунт Куриная печень — цельная органическая сырая куриная печень
  • 1 средняя Морковь
  • 0,4 ​​фунта Корень сельдерея — около 1/3 среднего корня сельдерея
  • 1/2 среднего лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ч. л. Черный перец
  • 1/2 ч.л. Морская соль
  • 1 ч. л. горчицы – дижонской или коричневой
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ломтик хлеба или крахмальной муки (2–3 ст. печень
    • Слить скопившуюся жидкость. Куриные печенки пару раз промойте в холодной воде и очистите от соединительных тканей.

    • Замочите их в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.

    • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

    Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне
    • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не переусердствуйте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.

    • Для более объемной текстуры (дополнительный объем и впитывание влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут. Немного вареного риса тоже подойдет.

    • Дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, если вы добавляете хлеб или муку, чтобы оно впитало влагу.

    • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешайте ложкой.

    Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени
    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте сковороду небольшим количеством топленого масла или растительного масла. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, то вам вообще не понадобится смазка.

    • Вылить 2 ст.л. печеночного теста, оно должно растечься само по себе. Печеночные котлеты должны готовиться точно так же, как блины: переворачивать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и еще минута с другой.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    Насадки для котлет из куриной печени

    • Не готовьте котлеты из печени слишком долго , иначе они получатся плотными, зернистыми и с более выраженным печеночным вкусом.
    • Смешайте с другим мясом: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (фарш из индейки, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два типа и смешайте вместе.
    • Смешайте с другими овощами  например, тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
    • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, например, эти мини-маффины с куриной печенью.