Дешевые блюда на праздничный стол рецепты: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

48 Домашняя еда Подарки к праздникам

Наши любимые праздничные подарки — продуманные, самодельные и, самое главное, съедобные!

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 15 декабря 2022 г.

Вики Васик

Когда дело доходит до праздничных подарков, не так много денег можно купить … при условии, что они у вас есть. Но если в этом сезоне у вас ограниченный бюджет, поход в продуктовый магазин и несколько часов на кухне могут принести внушительную кучу дешевых подарков. Домашние съедобные подарки не только легки для кошелька; это трогательные работы любви (или, по крайней мере, так подумают ваши друзья и семья). Если у вас есть правильные рецепты, они также будут намного более уникальными и вкусными, чем их купленные в магазине аналоги. А если вы хоть немного сообразительны, то катушка ленты и набор ручных украшений могут превратить даже самые банальные приправы, такие как майонез или соус для барбекю, в очаровательные упаковки.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших любимых простых в приготовлении и подаренных лакомствах — как соленых, так и сладких — от соленой, пикантной тапенады из оливок до домашних смесей для блинов и пирожных. Для более существенной презентации просто взбейте несколько рецептов большими порциями, разложите их по банкам и/или целлофановым пакетам, бросьте в плетеную корзину с подкладкой из папиросной бумаги и начните дарить.

  • Домашний соус XO, кулинарная приправа

    Чего нет в вкуснее с соусом XO? Это вопрос, который мы задаем себе, когда намазываем им все, от пасты и рамена до моллюсков и мексиканской уличной кукурузы. Соус, который родом из Гонконга, содержит длинный список ингредиентов, богатых умами, таких как сушеные морепродукты, выдержанная ветчина, устричный и соевый соусы. Сбалансированный сахаром, имбирем и другими специями, он представляет собой приправу, которая может придать вашим любимым блюдам мгновенную сложность и пикантность.

    Рецепт соуса XO

  • Вики Васик

    В классической партии Chex Mix каждый найдет что-то для себя. Но смешать его с чаат масала — отличный способ превратить любимую закуску в особенный подарок. Смесь южноазиатских специй традиционно используется для приправы чаата, популярной уличной еды (и отличного, хотя и несколько более сложного и менее стабильного при хранении, самостоятельного подарка). Возможно, вам придется немного покопаться, чтобы найти все ингредиенты, но соленая, терпкая и пряная комбинация стоит затраченных усилий — вы даже можете раздавать партии одной только смеси специй.

    Chex Mix со специями Chaat

  • Вики Васик

    Этот домашний томатный изюм значительно лучше, чем любые купленные в магазине альтернативы. Они сочные, пухлые, подходят практически ко всему и, несомненно, особенные . Легкая глазурь из соли, сахара и оливкового масла приправляет помидоры во время жарки. Хотя баночка изюма может быть не самым ярким подарком, но мы гарантируем, что тот, кто ее получит, будет впечатлен, как только попробует.

    Томатный изюм (вяленые целые помидоры черри) Рецепт

  • Вики Васик

    Ладно, надо признать, что «домашний изюм» может и не звучать как самый захватывающий из подарков, но эти пухлые, сочные экземпляры могут вас удивить. Сушка винограда в духовке на очень низкой температуре сохраняет его свежий аромат и придает ему более нежную текстуру — он будет достаточно сухим, чтобы храниться в течение нескольких недель, но гораздо менее твердым и сморщенным, чем его купленные в магазине аналоги. Кроме того, этот метод позволяет смешивать и сочетать сорта винограда для получения более захватывающего диапазона цвета и вкуса.

    Вяленый виноград (также известный как изюм) Рецепт

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Если у вас особенно мало времени или вы не уверены в своих силах на кухне, этот проект для вас. Купите свежий козий сыр, нарежьте его на порции (или скатайте в шарики) и замаринуйте в банках с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона, лавровым листом и тимьяном. За считанные часы это скромное полено, купленное в магазине, будет наполнено травяным цитрусовым ароматом — серьезное обновление, практически не требующее усилий. Сыр следует употребить в течение недели, поэтому попросите получателя съесть его раньше, чем позже.

    Рецепт маринованного козьего сыра

  • Вики Васик

    Подобно маринованному козьему сыру, маринованные огурцы — это занятие, требующее небольших усилий и высокой награды. Но стоит отметить, что одним из самых важных факторов здесь является время — вы должны дать себе по крайней мере три недели, чтобы дать этим малышам забродить. Наши соленья из огурцов в стиле Милуоки варят на медленном огне с уксусом, сахаром и специями, а затем маринуют в течение нескольких недель с чесноком, луком и укропом. Для более кислого маринада попробуйте лактоферментированные маринады с укропом. Рассол с морской водой создает идеальные условия для лактобактерии бактерии. Вы можете приготовить полукислое пиво всего за три недели или выбрать более длительный период ферментации (около шести недель), если предпочитаете полное кислое.

    Если ваш одаренный не любит пирожные или если вы ищете новый проект, домашняя квашеная капуста — это удивительно веселое занятие, идеально подходящее для любителей сосисок или хот-догов в вашей жизни.

    Домашние соленья

  • С их причудливым французским названием и причудливым французским вкусом, стейки из лосося заставят вашего получателя чувствовать себя причудливым — и думать, что ты тоже причудливый. На самом деле, единственное, что не нравится в рилетах, это то, что их невероятно легко приготовить (не то чтобы это кому-то нужно было знать). Намазываемая закуска сделана из осторожно припущенного и измельченного лосося в сочетании со свежими травами, майонезом и лимонным соком. Не любитель лосося? Исполнение на основе свинины предлагает немного более насыщенный рулет. Обе версии можно хранить и подарить в небольших баночках с шариками, и они станут прекрасным дополнением к сырному и мясному ассорти, сопровождаемому корнишонами, тостами или крекерами.

    Рийетты из лосося с зеленым луком и луком-шалотом Рецепт

  • Вики Васик

    Эти крекеры из цельнозерновой муки невероятно универсальны: они достаточно тонкие, чтобы их можно было сочетать с изысканными закусками, но достаточно сытные, чтобы их можно было есть сами по себе, и одинаково хорошо подходят как к сладким, так и к пикантным гарнирам. Они сами по себе были бы прекрасным подарком — возможно, упакованные в целлофан, — но они также являются отличным способом дополнить любые домашние спреды и соусы из этого списка, такие как рулетики, тапенад с оливками или даже масло для печенья.

    Рецепт домашних крекеров из цельнозерновой муки по-карровски

  • Вики Васик

    Ореховые приправы — это проверенный временем способ украшения самых простых ингредиентов с минимальными усилиями. Если вы приготовили наш лимонный сироп и у вас есть запас, попробуйте добавить его в порцию хрустящих фисташек, засахаренных из цитрусовых. Однако для чего-то менее трудоемкого у нас есть несколько простых комбинаций, чтобы оживить праздничный сезон. Молотый имбирь и кайенский перец придают остроту нашим шоколадным орехам пекан с мексиканскими пряностями, покрытыми легкой хрустящей оболочкой из яичного белка. Та же самая обработка придает нашим копченым засахаренным миндалям их нежную скорлупу, приправленную копченой паприкой, кайенским перцем и пикантным вкусом Old Bay. Если вы предпочитаете избегать сладости засахаренных орехов, наши пикантные, соленые и травяные орехи кешью, приправленные оливково-розмариновым маслом, должны прийтись вам по вкусу.

    Рецепты орехов со специями

  • Вики Васик

    Тапенада, как известно большинству из нас, представляет собой густое пюре из оливок, обычно приправленное чесноком, анчоусами и свежими травами. Но традиционная тапенада, созданная шеф-поваром из Марселя еще в 1880 году, берет свое название от тапено, провансальское слово, обозначающее каперсы, и имеет соответствующий вкус. С равными частями оливок, каперсов и рыбы (в нашем случае анчоусов и тунца) он получается соленым и интенсивным, а свежие травы, дижонская горчица и капля коньяка делают его еще более ароматным. Он не для всех, поэтому у нас есть рецепт и для более привычного варианта, но это подарок, который гарантированно порадует и удивит более предприимчивых гурманов.

    Рецепт традиционной прованской тапенады с каперсами, анчоусами и тунцом

  • Диана Чиструга

    Конечно, у большинства людей уже есть банка майонеза в холодильнике, но истинные ценители майонеза оценят существенные улучшения вкуса, которые вы можете получить от домашнего майонеза. Традиционный метод, который требует медленного взбивания вручную капельки масла со смесью яйца и горчицы, требует серьезного усилия и имеет тенденцию идти наперекосяк. Но если у вас есть ручной блендер, процесс не может быть проще — просто смешайте ингредиенты в банке и смешайте. Через две минуты у вас будет густая, сливочная, сложная миска майонеза. Если это звучит недостаточно увлекательно для подарка, добавьте немного шрирачи, чеснока или ндуджи для придания пикантности.

    Рецепт двухминутного майонеза

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Ключом к получению по-настоящему тонкой, насыщенной смеси специй является поджаривание свежих цельных специй перед их измельчением — шаг, который, скорее всего, не входит в вашу обычную смесь, купленную в магазине. Гарам масала с ароматной смесью зеленых стручков кардамона, семян кориандра, тмина, черного перца, гвоздики, фенхеля, корицы, аниса и мускатного ореха — это смелая, яркая смесь, которую можно использовать для самых разных карри, рагу и другие индийские препараты.

    Рецепт гарам масала

  • Вики Васик

    Хрустящий чили хорош практически ко всему. Мы, как известно, кладем его на яйца, намазываем на мясо и намазываем на пиццу пепперони. Горошины сычуаньского перца придают соусу культовый обезболивающий эффект, а кусочки жареного лука-шалота и чесночные чипсы вместе с арахисом улучшают вкус и текстуру. Ваши друзья будут просить еще одну баночку задолго до наступления следующего праздника.

    Домашний острый перец чили Крисп Рецепт

  • Дэниел Грицер

    Приготовление некоторых традиционных разновидностей соуса для барбекю может занять довольно много времени, но эти три варианта готовятся всего за несколько минут. Все начинают с основы из кетчупа и вустерширского соуса, но быстро расходятся. Наш имбирно-кофейный соус для барбекю дымный и насыщенный благодаря оттенку паприки, небольшому количеству темного шоколада и капле патоки; отлично сочетается со свиной лопаткой или грудинкой. Если вам хочется чего-то более кислого и острого, попробуйте наш соус для барбекю из буйволиного мяса — с Frank’s RedHot и маслом это идеальная уксусная начинка для крылышек, копченой курицы или рваной свинины. Любители фанка оценят этот корейский соус для барбекю с кимчи, наполненный интенсивным острым жаром кимчи и кочхуджан (корейская паста из чили). Мы любим его с жареной курицей, свининой и моллюсками.

    Отличные рецепты соуса для барбекю

  • Вики Васик

    Поклонники Cheez-Its получат удовольствие от этих домашних крекеров, которые обеспечивают такой же маслянистый, сырный, совершенно поглощающий хруст классического перекуса, но еще лучше благодаря более качественным ингредиентам и некоторой бережной работе. Чтобы воспроизвести внешний вид Cheez-It, вы можете нарезать их с помощью рифленого колеса для выпечки и использовать шпажку, чтобы добавить фирменную ямочку в центре. В качестве альтернативы, просто возьмите форму для печенья и отправляйтесь в город, штампуя их в любой форме, которую вы хотите.

    Рецепт домашнего сыра

  • Вики Васик

    Будь то легкий итальянско-американский красный соус или лучший болоньезе, приготовленный на медленном огне, домашний соус для пасты практически гарантированно будет вкуснее того, что вы найдете в банке из супермаркета. Однако независимо от того, какой рецепт вы выберете, найдите время, чтобы правильно приготовить его, или обязательно скажите получателю использовать соус в течение недели или около того. Мы сомневаемся, что у них возникнут большие проблемы.

    Рецепты соуса для пасты

  • Вики Васик

    Тум немного похож на майонез, но мы используем его гораздо чаще. Он одинаково хорошо работает как соус, приправа и дип. Сырой чеснок не только придает туму пикантность; он также помогает эмульгировать смесь и сохраняет ее стабильность до месяца в холодильнике. Даже ваши друзья и члены семьи, которые не любят майонез, зацепятся за этот смелый, универсальный чесночный соус.

    Традиционный том (ливанский чесночный соус) Рецепт

  • Лиз Клейман

    Если вы подарите банку этого красивого кимчи из молодой редьки, это произведет впечатление даже на ваших самых непривередливых друзей. Добавление картофельной каши ускоряет ферментацию, а также уравновешивает травянистый вкус зелени. В отличие от некоторых кимчи, которые ферментируются и становятся острыми, требуется гораздо больше времени, этот кимчи готов к употреблению всего за один день, хотя максимальный вкус он раскрывает после первой недели. Он идеально сочетается с рисом или естся просто так.

    Ёлму Кимчи (зелень молодой редьки быстрого брожения) Рецепт

  • Вики Васик

    Эту пикантную североафриканскую пасту из чили можно приготовить как из свежего, так и из сушеного чили. В одной версии несколько свежих перцев чили обугливаются и смешиваются вместе для получения дыма и специй. Затем перцы приправляют традиционными добавками тмина и кориандра, но их можно оживить чем угодно: от нарезанного кубиками консервированного лимона до острого сырого лука-шалота. Версия с сушеным чили, на приготовление которой уходит еще меньше времени, такая же ароматная, и их можно использовать любыми способами.

    Рецепты Хариссы

  • Вики Васик

    Думайте о дукке, универсальной ближневосточной смеси семян, орехов и специй, как о пикантной волшебной пыли: ею можно посыпать практически все, от супов и жареных и приготовленных на гриле овощей до рыбных и мясных блюд. Ваш одаренный может даже смешать немного с оливковым маслом и использовать его в качестве соуса для хрустящего багета. Это исполнение включает в себя согревающие специи, такие как тмин и кориандр, поджаренные семена кунжута и жареный арахис, смешанные вместе с кошерной солью до желаемой консистенции. Упакованный в герметичный контейнер, он может храниться до двух недель.

    Дукка (ближневосточная смесь орехов и специй) Рецепт

  • Как приготовить соус ромеско

    Жареные помидоры, сушеный перец, миндаль и чеснок объединяются в этом ярком ореховом испанском соусе. Смажьте им бутерброды, жареное или приготовленное на гриле мясо и морепродукты или подавайте его с сыром. Ваш получатель должен будет съесть его в течение пяти дней, но по нашему опыту это вряд ли было проблемой.

    Рецепт соуса ромеско

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Целые семена горчицы дешевы… но не совсем достойные закуски. Просто приготовив их в уксусе с небольшим количеством виски и соли, мы одним махом наполняем их и обуздаем их острые укусы. В результате получается сладко-острый гарнир, который хорошо сочетается с жареным костным мозгом, жареным мясом или фаршированными яйцами. Сделайте большую партию и посыпьте горчичным соусом — эти маринованные семена могут храниться в холодильнике месяцами.

    Рецепт маринованных семян горчицы

  • Вики Васик

    Независимо от того, покупаете ли вы чеснок специально для этого проекта или хотите использовать запасные зубчики с пользой, по этому простому рецепту получается маслянисто-мягкий, сладкий чеснок, который идеально подходит для намазывания на хлеб, смешивания с супами, добавления в соусы и практически для всего остального. еще можно подумать.

    Из соображений безопасности чесночный конфи следует готовить в соответствии с нашими спецификациями, хранить в холодильнике и употребить в течение двух недель.

    Рецепт чесночного конфи

  • Тим Чин

    Если вы недавно готовили бурю на закваске, скорее всего, у вас избыток закваски. А если вы устали от хлеба, вы можете вместо этого использовать закваску в этих элегантных ржаных крекерах на закваске. В тесте используется ржаная мука для орехового, землистого вкуса, а также игристое белое вино для сладкого и фруктового привкуса. Измельченные семена кориандра и фенхеля вместе с солью в виде хлопьев придают крекерам последний штрих вкуса перед выпечкой. В результате крекеры получаются тонкими, хрустящими и идеально подходят для следующей сырной тарелки вашего одаренного.

    Ржаные крекеры на закваске с кориандром и фенхелем Рецепт

  • Эмили Драйден

    Чтобы приготовить ругелах с пикантным вкусом, который произведет впечатление на любого получателя подарка, попробуйте эти рогалики ругелах. Приготовление джема на медленном огне помогает добиться слегка сладкого вкуса, а в тесто добавляется сливочный сыр, который придает ему пикантный вкус и облегчает раскатывание. Перед выпечкой ругелах покрывают яичной смесью, чтобы придать ей блестящий вид, а также приправой для бубликов — восхитительной смесью, состоящей из мака, тмина и кунжута; обезвоженный лук и чеснок; и соль. У вас останется лакомство настолько острое, липкое и богатое, что вам, возможно, придется оставить его себе.

    Все-бублик Ругелах с луковым джемом Рецепт

  • Буханку на закваске, которая грозит черстветь, можно легко превратить в эти хрустящие гренки. В дополнение к хлебу рецепт требует только оливкового масла и анчоусов — ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Начните с измельчения анчоусов, чтобы придать оливковому маслу глубокий вкус умами. Затем просто смажьте кусочки хлеба маслом и поджарьте их до золотистого цвета. Это простой и экономичный способ использовать старый хлеб и познакомить своих друзей и семью с их новой любимой закуской.

    Рецепт крутонов с анчоусами на закваске

  • Карла Васкес

    Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить эту универсальную сальвадорскую приправу и разлить ее по бутылкам в качестве простого, но особенного подарка. Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыквенные семечки, измельчить в блендере или мельнице для специй, просеять через мелкое сито, чтобы удалить все более крупные кусочки, а затем смешать с солью. Порошок придает землистый ореховый вкус всему, от свежих фруктов и овощей до пикантных блюд.

    Альгуаште (Сальвадорская приправа из тыквенных семечек) Рецепт

  • Вики Васик

    Подарить коробку смеси для пирожных, купленную в магазине, было бы в лучшем случае не впечатляюще, но сделать ее самостоятельно — совсем другая история. Пока у ваших друзей есть большая банка этого напитка, они смогут приготовить богатые, пышные пирожные, когда захотят. Смесь сочетает в себе смесь темного шоколада и голландского какао, а также крошечную щепотку порошка эспрессо, чтобы контролировать сладость. Теоретически, это будет хорошо до года, но вы можете быть уверены, что это не продлится так долго.

    Рецепт домашней смеси для брауни

  • Вики Васик

    Все, что нам нравится в нашей классической смеси для брауни, только веганское! Здесь масло какао и солодовый экстракт заменяют сухое солодовое молоко, а сухое соевое молоко обеспечивает эмульгирование теста для идеальной текстуры.

    Рецепт веганских пирожных

  • Это не обычная горячая смесь какао. Он содержит не один, а три источника шоколада: горько-сладкий темный шоколад, землистый голландский какао-порошок и сливочный молочный шоколад. Растворимый эспрессо, поджаренный сахар и сухое солодовое молоко добавляют сложности смеси. Переложите его в стеклянную банку, наклейте этикетку для приготовления горячего шоколада и воплотите в жизнь мечты любого любителя шоколада.

    Рецепт домашней смеси для горячего шоколада

  • Эта простая смесь для блинов требует немного больше, чем скобы для кладовой, быстро собирается в кухонном комбайне и остается стабильной до года. Поджаренный сахар и сухое солодовое молоко добавляют глубину вкуса, но настоящий ключевой ингредиент не имеет вкуса: кокосовое масло покрывает муку и помогает контролировать образование глютена, создавая легкую воздушную текстуру. Чтобы еще больше адаптировать ваш подарок, у нас есть две немного разные формулы, поэтому вы можете выбрать между приготовлением смеси для толстых и пышных блинов или для легких и тонких блинов. Только не забудьте приложить инструкции — вашему получателю нужно будет добавить немного молока, яйца и капельку ванильного экстракта, чтобы получить тесто для блинов, которое превосходит Bisquick в любой день.

    Смесь для домашних блинов

  • Конечно, модная бутылка настоящего кленового сиропа станет хорошим подарком. Но любой, у кого есть ностальгия по тете Джемайме или миссис Баттерсворт, будет в восторге от этого маслянисто-сладкого домашнего сиропа для блинов из супермаркета. Наш рецепт основан на белом и коричневом сахаре для сбалансированной сладости, а винный камень придает ему удивительно гладкую, роскошную текстуру — без кукурузного сиропа.

    Домашний блинный сироп Рецепт

  • Домашняя мюсли — идеальный съедобный подарок: они приятны для глаз, предназначены для производства гигантскими партиями и могут храниться до шести недель. Но слишком часто рецепты гранолы создают неровные, чрезмерно подслащенные овсяные хлопья, которые на вкус напоминают грустное и несвежее раскрошенное печенье. Для получения более легкой и свежей смеси мы замачиваем зерновую основу — ароматную смесь овса и льна, орехово-сладких зародышей пшеницы и слегка цветочных и хрустящих семян чиа — в пахте и растопленном сливочном масле. Поджаривание на медленном огне создает карамельные ноты, а тыквенные семечки, миндаль, орехи пекан, курага, сушеная вишня и сушеная черника придают смеси текстурный интерес. Вместо этого попробуйте нашу банановую мюсли, в которой используются черные бананы и которая передает дух великолепного бананового хлеба.

    Рецепт хрустящей домашней мюсли

  • Это бананы: спред с текстурой арахисового масла, но со вкусом орехово-сладкого печенья. Для тех из вас, кому нравится Biscoff (или наша самодельная версия бельгийской классики), это не проблема. Если уж на то пошло, это не должно быть проблемой, кем бы ты ни был. Упакуйте его в банки и держите под рукой, чтобы намазать его на белый хлеб, французские тосты, свежие фрукты или, ох, БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ.

    Speculoos (масло для печенья Biscoff)

  • Нет ничего более бюджетного, чем рецепт, который буквально не требует ничего, кроме сахара-песка и пребывания в духовке. Насыпьте в форму для выпечки несколько фунтов сахара и дайте ему поджариться при низкой температуре 300°F (150°C) в течение от двух до пяти часов, время от времени помешивая. В результате получается сахар с богатым карамельным вкусом и приглушенной, более тонкой сладостью. Ваш получатель может использовать его в качестве индивидуального заменителя простого сахара — это ключ к нашей идеальной швейцарской меренге, но он будет так же хорошо сочетаться с кофе или с его любимой партией печенья.

    Рецепт поджаренного сахара

  • У большинства фруктов есть косточка, кожура или кожура, которую мы в конечном итоге выбрасываем. Но если вы хорошо разбираетесь в том, за что держитесь, вы можете быть удивлены тем, насколько ценны некоторые из этих отходов. Показательный пример: перестаньте выбрасывать лимонные корки и начните копить их для большой порции ярко-кисло-сладкого сиропа. Если смешать использованную кожуру с сахаром примерно наполовину по весу, получится очень ароматный, красочный экстракт — без сока, добавления ароматизаторов или красителей. Полученный сироп прекрасно разливается по бутылкам и хранится в холодильнике до трех месяцев. Его можно использовать в качестве миксера в любом коктейле, где приветствуются нотки цитрусовых, или добавлять в порцию взбитых сливок.

    У вас нет остатков кожуры или косточек? Тот же принцип, примененный к свежесрезанным целым лимонам, даст электризующую партию лимонада (и он также творит чудеса с лаймами ).

    Если вы не любитель цитрусовых, остается множество вариантов. Вся концепция (с небольшими изменениями здесь и там) работает так же хорошо для сердцевин ананасов, вишневых косточек, косточек и кожуры манго.

    Рецепт свежего лимонного сиропа

  • Вики Васик

    Требуется всего 20 минут и удивительно короткий список ингредиентов, чтобы приготовить партию этой шелковистой домашней карамели. Быстрое кипение воды, сахара и соли поможет вам в этом, но чашка сливок, немного ванильного экстракта и пустой стручок ванили придают ему гладкую текстуру и сложный вкус. Остановитесь, когда он приобретет бледный медовый оттенок, чтобы получить более простую и прямую сладость, или продолжайте кипятить, пока он не приобретет более жареный янтарный оттенок, чтобы добиться приятной горечи. Вам нужно сразу же разлить карамель по баночкам, так как она загустеет и затвердеет по мере остывания. Хотя ваш получатель должен использовать его в течение месяца, скорее всего, это произойдет намного быстрее.

    Рецепт простого карамельного соуса

  • Для чего-то более тонкого и, ну, более липкого, чем ваша стандартная карамель, мы обратимся к этому варианту дульсе де лече. Вместо кипяченого коровьего молока cajeta casera сочетает в себе острый, насыщенный, слегка приторный вкус козьего молока. Одним из преимуществ является то, что уникальные кулинарные свойства козьего молока позволяют относительно быстро готовить его на плите. В результате получается высококонцентрированная топпинг с интенсивным вкусом, который идеально подходит для смазывания мороженого, тортов, печенья или употребления прямо из банки.

    Cajeta Casera (Домашняя карамель из козьего молока) Рецепт

  • Если вы не возражаете против того, чтобы немного испачкать руки, шоколадные трюфели — это на удивление малозатратное занятие с серьезной визуальной (и вкусовой) привлекательностью. Процесс прост: взбейте горячие густые сливки в миску с мелко нарезанным темным шоколадом, затем добавьте немного сливочного масла и, если хотите, немного своего любимого алкоголя. Когда смесь затвердеет в холодильнике, просто скатайте из нее небольшие шарики и посыпьте их порошком какао, молотыми орехами или темперированным шоколадом. По нашему рецепту получится приличная партия, которой хватит как минимум на несколько небольших подарочных наборов.

    Рецепт трюфелей с шоколадным ганашем

  • Вики Васик

    Печенье — это класс подарков, сделанных своими руками, и у нас есть более чем достаточно вариантов для всех ваших нужд. Начните с советов Стеллы о том, как составить ассортимент праздничного печенья, а затем приступайте к просмотру. На нашей странице праздничного печенья вы найдете десятки рецептов, которые помогут вам начать, от жевательных кокосовых миндальных печений в шоколаде до лучшего шоколадного печенья, которое может произвести наука (и безумный уровень навязчивой страсти).

    Рецепты праздничного печенья

  • Этот рецепт становится немного грязным, но жевательные, шоколадные, карамельные результаты того стоят. Каждая карамель вручную окунается в шоколад, что позволяет получить деликатно тонкие оболочки с гораздо большей сложностью, чем у оригиналов в желтой коробке.

    Рецепт домашних молочных конфет

  • Домашнее сгущенное молоко с сахаром традиционно требует сверхнизкой температуры и до шести часов постоянного перемешивания, что может занять слишком много вашего драгоценного времени на покупку праздничных подарков. Но с каплей густых сливок, чтобы предотвратить пригорание, вы можете увеличить огонь и приготовить блюдо за 45 минут. В результате получается гуще, сливочнее и вкуснее, чем что-либо из банки, с богатым молочным вкусом и тонкими нотками ириски.

    Рецепт сгущенного молока с сахаром

  • Вики Васик

    Теплые ароматы и немного яблочного уксуса отличают это яблочное пюре от тех, что заполняют полки продуктовых магазинов. Корица, апельсиновая цедра и розовая вода придают сладкий, безошибочно узнаваемый цветочный аромат, а поджаренный сахар добавляет глубины. Вы можете быть уверены, что то, что вы в конечном итоге сотрясете и подарите друзьям, не будет обычным старым яблочным пюре.

    Лучший рецепт яблочного пюре

  • Любитель фисташек в вашей жизни упадет в обморок от этой яркой зеленой пасты, которая может похвастаться интенсивным ореховым, слегка цветочно-сладким вкусом. Да, чтобы бланшировать и очистить фисташки, требуется немного усилий, но универсальность пасты делает эту работу более чем стоящей: намажьте ее на тосты или между слоями торта или используйте в наших рецептах фисташкового крема, влажного и воздушного фисташкового торта. , или эти декадентские булочки с фисташками для завтрака.

    Рецепт домашней фисташковой пасты

  • Сублимированные яблоки придают терпкий осенний вкус классическому сочетанию корицы и сахара. Для большей привлекательности вы можете заменить белый сахар на поджаренный карамельный сахар и добавить в смесь ароматную пыльцу фенхеля. Нет правильного или неправильного способа использовать этот порошок, но нам нравится посыпать им пончики с яблочным сидром, тосты с маслом или утреннюю тарелку овсянки.

    Сахар с яблоком и корицей Рецепт

  • Если купленная в магазине Nutella — с большим количеством сахара и пальмового масла и минимальным количеством настоящего шоколада и фундука — хороша, просто представьте, что произойдет, если вместо этого вы сделаете целую партию продукта из высококачественных ингредиентов. Подумайте о первоклассном растопленном темном шоколаде, поджаренных ломтиках лесного ореха и обжаренном масле лесного ореха, смешанных вместе до бархатистой гладкости и безумно насыщенного вкуса.

    Домашняя Нутелла (кремовая шоколадно-ореховая паста) Рецепт

  • Если вам нравится звук нашей домашней Нутеллы, но вы хотите сделать что-то более уникальное, рассмотрите этот хрустящий вариант, который просто останавливается на шаг раньше, оставляя крошечные осколки карамельного лесного ореха нетронутыми.

    Хрустящая домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста) Рецепт

  • Serious Eats / Аманда Суарес

    Мы проверили и обнаружили, что этот домашний ванильный экстракт лучше (и дешевле!), чем купленный в магазине, что делает его отличным подарком, сделанным своими руками, чтобы удивить получателя. В то время как для приготовления большинства вариантов, приготовленных дома, требуются недели (и обычно они не получаются), этот рецепт опирается на мощность погружного циркуляционного насоса для получения результатов всего за три часа плюс ночной отдых. Разлейте его по бутылкам и украсьте лентой, а затем подарите пекарю в своей жизни, чтобы он использовал его во всех своих сладостях.

    Как приготовить домашний ванильный экстракт

Простые идеи праздничных блюд для спокойного отдыха

Готовка в отпуске может сэкономить вам сотни долларов. Но это не отпуск, если ты все время проводишь на кухне! Эти идеи праздничных блюд сэкономят вам время и деньги, чтобы вы могли наслаждаться отдыхом.

Сэкономьте сотни долларов в свой следующий отпуск, остановившись в месте, где есть кухня, чтобы вы могли готовить еду, а не обедать вне дома?

Я знаю.

Не похоже на праздник, не так ли?

Этот сатирический отрывок из Лук почти подводит итог: Мама проводит отпуск на пляже, взяв на себя все домашние обязанности в непосредственной близости от океана .

Проблема в том, что питание вне дома в течение недели или двух во время отпуска, особенно в Австралии, может стоить сотни долларов.

Так что, если у вас ограниченный бюджет, имеет смысл готовить самостоятельно.

Но…

Вы можете сделать это таким образом, чтобы не тратить все свое время на покупки, приготовление пищи и уборку, независимо от того, едете ли вы в пункт назначения на отдых или летите.

А если вы просто останетесь дома во время следующего отпуска? Эти советы также могут дать вам заслуженный перерыв.

Вместо шоппинга, приготовления пищи или поиска ресторана, который не слишком дорогой (ха!) эти легкие идеи еды отпуска.

Другие преимущества отпуска с самообслуживанием

В чем преимущества приготовления пищи во время отпуска помимо экономии огромной суммы денег?

  • Вы ​​питаетесь более здоровой пищей . Еда вне дома, как правило, менее полезна для здоровья, чем то, что вы готовите дома, а размеры порций могут быть огромными! И хотя вам не обязательно есть все, что есть на тарелке, исследования показывают, что мы едим больше, когда порция больше. Еще одно преимущество: вы не зацикливаетесь на «детской еде», что означает бесконечные чипсы и куриные наггетсы!
  • Сокращение пищевых отходов . Если говорить о том, чтобы не есть все, что есть на тарелке, это может привести к значительной трате как еды, так и денег!
  • Вы ​​сами решаете, что ест ваша семья . Это особенно важно для семей с пищевой аллергией.

Я не говорю, что вам никогда не следует есть вне дома. Еда вне дома может быть веселой! Но вы можете сэкономить значительную сумму денег, если будете готовить часть или большую часть своих блюд самостоятельно.

Почему стоит планировать заранее

Никто не хочет постоянно думать о следующем приеме пищи во время отпуска.

Заблаговременное планирование праздничных обедов означает, что вы можете избавиться от всех этих решений и сосредоточиться на развлечениях.

Другим преимуществом является то, что если вы едете к месту отдыха на машине, вы можете приготовить еду заранее и взять с собой, чтобы вам вообще не приходилось готовить!

С другой стороны, если вы не берете еду с собой, вы можете прибыть в пункт назначения со списком покупок и завершить покупки, чтобы вам не пришлось беспокоиться о покупках до конца дня. праздничный день.

И вы можете избежать лихорадочных перерасходов, которые могут случиться, когда вы наполняете свою тележку едой больше, чем можете съесть в отпуске «на всякий случай». Итак, вы собираетесь в отпуск, где вы можете приготовить себе еду?

Прежде чем планировать питание, вам необходимо рассмотреть доступные удобства в том месте, где вы остановились, поскольку это повлияет на ваше планирование питания.

Если вы в кемпинге, есть ли походная кухня или другие удобства, или вы привозите их с собой? И какое кухонное оборудование нужно взять?

Если вы остановились в каюте, есть ли плита или духовка? Есть барбекю? Нужно ли брать с собой кухонное оборудование?

Имеется ли холодильная или морозильная камера?

Если вы едете к месту назначения, не хотите ли упаковать свою мультиварку, чтобы каждый вечер возвращаться домой после веселого дня к приготовленной еде?

Помимо кухонных принадлежностей и оборудования, вы также можете проверить, предоставляет ли место, в котором вы остановились, основные приправы, такие как соль, перец и растительное масло, или вам нужно брать их с собой.

Некоторые вещи, которые следует взять с собой, включают:

  • Соль, перец и небольшие контейнеры с вашими обязательными специями и соусами
  • Чай и кофе
  • Кулинарное масло
  • Фольга
  • Контейнеры или пакеты для остатков и упаковки закуски в рюкзак
  • Острый нож
  • Гибкая разделочная доска
  • Средство для мытья посуды и тряпка
  • Консервный нож и открывалка для бутылок

Наконец, зайдите в Интернет, чтобы узнать, какие местные супермаркеты находятся рядом с местом вашего проживания и часы их работы. так что вы можете покончить с покупками продуктов, и вас не застанет врасплох сокращение часов работы.

Идеи для праздничного питания

Теперь, когда у вас есть хорошее представление о помещениях, с которыми вам предстоит работать, пришло время спланировать питание.

Вот несколько общих советов по планированию питания в отпуске:

  • Делайте все очень просто. Простые в приготовлении блюда, которые не требуют много мытья посуды — вы здесь, чтобы расслабиться и повеселиться!
  • Спланируйте ужин вне дома.
  • Планируйте приемы пищи, когда вам не нужно покупать ингредиенты оптом. Например, не покупайте килограмм риса для одного приема пищи только для того, чтобы выбросить все остальное.
  • Запланируйте специальные блюда или продукты, которые вы обычно не едите.
  • План остатков. Оставьте последний день или два пустыми, чтобы использовать то, что осталось.

Идеи для путешественников с едой

Если вы едете в место отдыха, у вас есть возможность взять еду с собой, купить там все, что вам нужно, или и то, и другое.

Самостоятельная еда сэкономит вам кучу времени и денег. Вот несколько идей для еды, которые вы можете приготовить заранее:

Замороженные блюда

Если предположить, что там, где вы едете, есть морозильная камера, вы можете практически полностью избежать кухни, взяв заранее приготовленные замороженные блюда.

Для транспортировки упакуйте еду в контейнер со льдом, а затем поместите ее в морозильную камеру, как только вы доберетесь до места назначения.

Хотя я не очень разбираюсь в одноразовых вещах, замораживание еды в лотках из фольги означает, что вы можете избежать большого количества мытья посуды, вам не нужно возить домой много контейнеров, а лотки из фольги подлежат вторичной переработке.

На Pinterest есть сотни идей замороженных блюд, но вот некоторые из них:

  • лазанья
  • пироги
  • предварительно маринованная курица / мясо / шашлыки
  • соус для пасты
  • фрикадельки 90 030
  • котлеты для бургеров
  • смесь тако
  • предварительно приготовленная измельченная свинина или курица
  • замороженное тесто для печенья
Пакетированные блюда из фольги

Блюда в фольге отлично подходят для приготовления барбекю, приготовления в духовке и походной кухни, особенно если у вас нет посуды для выпечки, где вы находитесь остаться.

Для идей блюд из фольги в наборе Real House Moms есть 25 блюд из фольги для вдохновения, а в наборе Happy Money Saver есть полные инструкции по приготовлению и заморозке 5 блюд из фольги.

Предварительно приготовленные блюда для медленноварки

Если у вас есть место, другой вариант — взять с собой медленноварку. Таким образом, вы можете провести день, исследуя и развлекаясь, а затем вернуться домой к приготовленной еде. Нет работы!

Чтобы сделать это еще проще, вы можете подготовить все ингредиенты для еды перед отъездом, заморозить в пакетах, а затем просто разморозить и «выложить» их в мультиварку утром.

Опять же, на Pinterest есть миллион рецептов, но для начала вот 40 рецептов дампа для вашей мультиварки от Lauren Greutman .

Блюда в банках

Хотя не все блюда можно хранить в банках, они отлично подходят для приготовления домашних смесей, чтобы вы могли наслаждаться испеченными закусками, не занимая всю кладовую.

На прошлый отпуск мы упаковали домашнюю смесь для блинов в банку (вместо нее можно использовать пакеты с застежкой-молнией для экономии места).

Другие идеи включают небольшие упаковки ваших любимых смесей специй для маринования мяса барбекю или приготовления ваших любимых блюд. Чтобы найти множество идей для блюд в банках, ознакомьтесь с этой статьей, включающей 493 идеи!

Простые идеи для праздничных блюд, которые можно купить и приготовить

Если вы летите в пункт назначения, нецелесообразно брать с собой полный чемодан еды.

Простые блюда дают вам лучшее из обоих миров: отдых с ограниченным бюджетом и при этом как можно меньше времени на кухне.

Посещение местного продовольственного рынка — отличный способ получить истинное представление о месте вашего отдыха, особенно если вы путешествуете за границу.

Если вы собираетесь в экзотическое место, погрузитесь в атмосферу, приготовив блюда местной кухни из местных продуктов.

Однако, если вы путешествуете внутри страны, вот несколько быстрых и простых блюд, которые не требуют большого количества ингредиентов или ингредиентов, которые нужно покупать оптом.

  • Барбекю с шашлыком и салатом (салат в пакетах удобен, и вы можете добавить пасту или картофельный салат. Это блюдо не требует предварительной подготовки!) Бутерброды с салатом (используйте остатки)
  • Жаркое с использованием смеси для жарки и порций лапши или отдельных порций риса быстрого приготовления
  • Шашлыки и салат барбекю
  • Паста в одном горшке
  • Бургеры
  • Домашняя пицца (добавьте остатки бри с тарелки с закусками и любые другие вкусности, которые у вас остались, к замороженной пицце, чтобы сделать ее немного особенной)

Магазин готовая еда — отличный компромисс между экономией денег и не тратой слишком много времени на приготовление пищи в отпуске.

Планы и контрольные списки для печати

Спланируйте свой следующий отпуск с помощью этих бесплатных загружаемых планировщиков и контрольных списков.

  • Контрольный список пребывания в каюте (pdf)
  • Планировщик праздничного питания (pdf)
  • Планировщик праздничного питания (pdf)

При небольшом планировании можно устроить настоящий отпуск и не проводить его на кухне при этом экономя деньги, не питаясь вне дома каждый прием пищи.