Дагестанское блюдо из вареного теста: Дагестанский аварский хинкал рецепт с фото пошагово

Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из Дагестана. В каждом селении и даже семье его готовят по-своему. И немудрено, ведь этот прекрасный горный и гостеприимный край населяет множество народностей, которые на протяжении долгих лет вносили свою лепту в рецептуру этого блюда. Чаще хинкал готовят из баранины, но также вы можете встретить рецепты с использованием говядины и, хоть реже, с куриным мясом. Удивительно, но из самых простых продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Очень вам рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки35 г
Жиры30 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для бульона

баранина

750 г

лук репчатый

1 шт.

перец черный горошком

5 шт.
по вкусу

Для теста

400 г

яйца куриные

1 шт.
2 щепотки
200 мл

Для соуса

томатный соус

200 мл

зелень рубленая

1 пучок

чеснок

1 шт.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хинкала нам понадобится хороший свежий кусок баранины. Для этого блюда мне специально презентовали халяльное мясо. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.

Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.

Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.

Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.

Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.

На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Это очень вкусно!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобедужинварить, тушитьдагестанская кухнянарезатьхинкализ баранинытоматныйс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хинкал по-дагестански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 3

(3)

34.3

Купить продукты

Хинкал — это традиционное кавказское блюдо. Очень часто его путают с таким известным грузинским блюдом, как хинкали. И, хотя набор продуктов в обоих блюдах достаточно похож, тем не менее они отличаются. Традиционно хинкал готовится на основе говядины или баранины. Варится мясной насыщенный бульон. Замешивается тесто, из которого изготавливаются «хинкалины». В зависимости от региона их форма может быть разной. Хинкал принято подавать вместе со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Вода3 л = 3000 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Сметана200 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки используйте муку без глютена, например, кукурузную или гречневую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Говядину ополосните холодной водой. Для хинкала вы можете взять любую часть бычка, например, лопатку, вырезку или оковалок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Опустите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте 2 целые очищенные луковицы, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Посолите бульон по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 2

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.

Шаг 4

Когда бульон сварится, выньте из него лук и мясо. Отправьте тесто в бульон и варите 5-7 минут до готовности. Отварное тесто достаньте шумовкой.

Шаг 5

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарубите петрушку.

Шаг 6

Смешайте сметану, измельченный чеснок и петрушку. Выложите на тарелку тесто, говядину и сметанно-чесночный соус. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Подайте к хинкалу говяжий бульон. Приятного аппетита!

Хинкал — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 253
  • Белки: 7,9
  • Жиры: 1,4
  • Углеводы: 50,6
    90 005 Информация
  • Время: 2 часа
  • Автор: Kissa
  • Рейтинги
    5
  • Ваши оценки:  

    Этот обзор будет неординарным. Сегодня у нас особый гость — дагестанский хинкал и его рецепт. Обратите внимание, что это национальное блюдо не имеет ничего общего с грузинскими хинкали, хотя готовится из пресного теста, а также путем отваривания в кастрюле. В классическом варианте хинкалины, приготовленные на бульоне, подают с телятиной, но есть вариант и с курицей. Именно такой рецепт хинкала представлен в обзоре хозОбоз. Непременное условие в рецепте – острый сметанный соус с чесноком. Ничего без него. А пока немного об истории и пользе блюда.

    История рецепта хинкала

    Рецепт хинкала родом из Дагестана. Более того, его можно без преувеличения назвать одним из самых известных местных блюд в мире. В оригинале рецепт дагестанского хинкала представляет собой отварные в мясном бульоне кусочки теста. Подавайте эти самые кусочки теста – хинкалины вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Несмотря на то, что блюдо кажется очень простым, оно имеет множество разновидностей, которые делятся в основном по регионам.

    Хинкал бывает: аварский, его еще называют слоеный хинкал — его готовят в виде ромбиков толщиной около 1 см и протыкают вилкой; Даргинский – для него тесто раскатывают очень тонко, делят на кусочки, посыпают грецкими орехами и скатывают в рулеты; лакский – раскатанный колбасой, нарезанный кубиками и отваренный в мясном бульоне; Лезги — раскатать тесто, нарезать квадратиками и отварить в мясном бульоне; Пастуший хинкал предполагает скатывание теста колбаской и отщипывание небольших кусочков. Затем кусочки теста отвариваются в бульоне как положено. Отсюда становится понятно, что хинкал не везде выглядит одинаково, а на вкус плюс-минус вне зависимости от региона.

    Сам процесс приготовления выглядит примерно так: варится мясной или куриный бульон, когда мясо сварится, его следует вынуть из бульона, а на его место опустить нарезанное на кусочки тесто. Для подачи хинкал выкладывается на тарелку вместе с кусочками отварного мяса или птицы и обязательно готовится томатный или сметанный соус с чесноком. Вот такой вот хинкал, а толку от него? Об этом мы узнаем дальше.

    Хинкал Ингредиенты

    на бульон:

    • Курица — 600 г;
    • Лук репчатый — 1-2 головки;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Вода — для бульона;
    • Зелень кинзы — для подачи.

    для теста:

    • Кефир 2,5% жирности — 1 ст.л.;
    • Мука — примерно 2,5-3 ст.;
    • Пищевая сода — ½ ч.л.;
    • Соль — ½ ч.л.

    для соуса:

    • Сметана — 180 г;
    • Чеснок — ½ головки.
    • Соль — по вкусу.

    Хинкал дагестанский — рецепт с фото

    1. Начнем с выбора нужных ингредиентов. Выше мы сказали, что традиционное дагестанское блюдо «хинкал» готовится на мясном или курином бульоне. Сегодняшний список — курица. Возьмите верхнюю часть тушки, но без крыльев. Также понадобятся лук, морковь и соль. Для теста: кефир, мука, сода и соль. Для чесночного соуса со сметаной – сметана и чеснок соответственно.

      Продукты для приготовления хинкала: курица, лук с морковью — на бульон. Мука, ​​кефир, сода — для теста. Сметана и чеснок — для соуса. Кинза – для подачи.

    2. Итак, приступим. В глубокую сковороду выложить курицу, очищенный лук и морковь. Овощи желательно нарезать кольцами. После этого добавляется вода и ставится кастрюля на плиту. Довести до кипения на сильном огне. Снимаем пену, солим бульон и оставляем на медленном огне на 45 минут.

      Сначала приготовим бульон. Добавьте в сковороду курицу и очищенные овощи. Залить водой и довести до кипения. Снимите накипь и продолжайте варить бульон не менее 45 минут.

    3. Пока готовится бульон, в котором по рецепту будет вариться сам хинкал, замесить тесто. В миску налейте теплый кефир и разбавьте его пищевой содой. Перемешивайте до образования пены.

      Готовим тесто. Добавьте кефир в емкость для замеса.

    4. Далее постепенно ввести муку и немного соли.

      Добавим муку и соль. Муки нужно столько, сколько впитает тесто, но так, чтобы в процессе замешивания булочка перестала липнуть к рукам.

    5. Замесить тугое, но эластичное тесто. Тесто для хинкала, рецепт которого вы сейчас изучаете, получается приятно ароматным и белоснежным, великолепно раскатывается в процессе. Обязательно положите его в пакет на 30 минут, а затем отправьте в прохладное место.

      Скатать тесто в шар, упаковать в пакет и отправить в холодильник.

    6. Раскатайте охлажденную булочку на столе. Не забудьте «искупать» тесто в муке и хорошенько его раскатать. После этого мука уже не нужна. Колобок эластичный и не липнет к рукам. Слой должен быть толстым.

      Раскатайте тесто в толстый пласт.

    7. Далее с помощью ножа для пиццы формируем ромбы или прямоугольники.

      Разрезан на бриллианты.

    8. Теперь нужно приготовить хинкалины. Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, а сам бульон процеживаем. «фото 08» Жидкости стало значительно меньше, а бульон стал насыщенным. Отправляем заготовки хинкала по одной в кастрюлю с бульоном и варим 5-7 минут.

      Хинкалины варим на очищенном процеживанием бульоне. Готовность определят по вкусу.

    9. Вылавливаем шумовкой и сразу протыкаем зубочисткой или шпажкой. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте со сметанно-чесночным соусом. Не забудьте рядом с хинкалинками положить куриное мясо.

      Вылавливаем шумовкой и сразу протыкаем зубочисткой или шпажкой. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте со сметанно-чесночным соусом. Не забудьте рядом с хинкалинками положить куриное мясо.

    10. Соус готовится самым простым способом. Чеснок чистим, а сметану остужаем.

      Приготовим острый соус из чеснока и сметаны.

    11. Зубчики чеснока пропустить через терку, а затем смешать со сметаной. Солить по вкусу. Подавать в соусе.

      Измельченный чеснок хорошо перемешать со сметаной. Добавьте соль.

    12. Вот и готов наш домашний дагестанский хинкал — рецепт с фото смотрите уже на завершающем этапе. Питательное и полезное блюдо подается горячим. Отварное куриное мясо, хинкалины и пикантный сметанный соус в сочетании — неповторимо вкусное обеденное блюдо. При желании куриный бульон можно разлить по пиалам и подать к столу вместе с основным хинкалом.

      Дагестанский хинкал готов! Наслаждайтесь его вкусом.

    Польза хинкала

    В тесте, да еще с мясом толку мало. Многие диетологи вообще считают такое сочетание недопустимым. С другой стороны, каждый из этих компонентов блюда по отдельности может даже сослужить нашему организму добрую службу. Так вот в муке, из которой готовят сами хинкалины, содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а если выбрать муку из твердых сортов пшеницы, то за фигуру можно не переживать. В то же время отварное мясо является диетическим продуктом, богатым белком и железом, что крайне важно для кроветворения и сердечно-сосудистой системы. К соусам есть вопросы, но при желании можно обойтись и без них, хотя вкус кавказских хлопьев отменный! Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящего хинкала с фото, так что не будем откладывать и приступим к приготовлению.

    Итак, сегодня мы научились быстро и просто готовить дагестанский хинкал. Надеемся, рецепт не показался вам слишком хлопотным и сложным. Вполне возможно, что у вас есть свои варианты приготовления, тогда пришлите нам свой хинкал и его рецепт с фото. Будем рады сотрудничеству, ведь вместе готовить гораздо веселее. Ваш друг и советчик ХозОбоз!

    Блюда аналогичные

    Рецепты дагестанской кухни — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

    Рецепты дагестанских блюд

    1. Бурчак-шурпа

    Говядину заливают холодной водой на сильном огне, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь, кладут фасоль и варят при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель. За 12-15 минут до окончания термической обработки заложить лапшу, а за 10 минут добавить специи и пассированное томатное пюре. При подаче приправляют толченым чесноком и посыпают зеленью.

    30 Мука пшеничная, яйцо 1/2 шт., вода 10, говядина 160, фасоль 55, картофель 130, лук 15, пюре томатное 10, зелень 2, маргарин 10, соль.

    2. Халтама

    Кукурузную муку заварить кипятком и замесить тесто. Овальные лепешки (халтама) лепят по 50-60 г. В этом бульоне варят баранину и варят халтму. Бульон разливают по чашкам, мясо и халтаму подают отдельно, а чесночную заправку подают в соуснике.

    Мука кукурузная 90, баранина 160, чеснок 5, специи, соль.

    3. Хинкал с чесноком

    Баранина варится одним куском с луком и солью, Замешивают пресное тесто, раскатывают его в тонкую колбаску, которую затем разрезают на небольшие кусочки и, надавливая пальцами, придают изделию форму снарядов. Варить в кипящем бульоне.

    Хинкали едят вместе с бульоном. Отдельно подаются отварная баранина и растертый с солью и разбавленным кислым молоком чеснок.

    Баранина 200, мука пшеничная 300, вода 100-110, лук репчатый 70, молоко кислое 100-125, чеснок 20, соль.

    4. Сохта

    Фарш из печени бараньей отварной. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, вареную курагу. Хороший смешанный. Это мясо наполнено тщательно обработанными и промытыми концами бараньих кишок, завязанными нитками.

    Варить в кипящей воде.

    Печень баранья 200, 70 лук репчатый, курага (или изюм) 50, 50 топленое масло, перец, соль.

    5. Чудо с творогом

    Творог готовят следующим образом: в творог закладывают яйца, обжаренные на топленом масле с нарезанным луком и солью, хорошо перемешивают. Из просеянной муки, соли и воды замесить пресное тесто. Раскатайте лепешки. В центр каждой положить творог, закрыть второй лепешкой и соединить края. Выложить на смазанный противень и запечь в духовке. Чудо смазывают маслом или сметаной.

    Мука 320, вода 130-150, творог 300, яйцо 1 шт., лук 50, 60 топленое масло, масло сливочное или сметана, соль.

    6. Чудо с травами

    Замесить пресное тесто. Раскатайте его торт. На одну половину лепешки выложить начинку. Приготовить его следующим образом: Перебранные и хорошо промытые крапиву и зеленый лук мелко нарезать, добавить пассированный в маргарине мелко нарезанный лук, соль, яйцо, хорошо перемешать. Фаршем закрыть вторую половину лепешки и соединить края. Чудо обжариваем с двух сторон на сковороде без масла и затем смазываем сливочным маргарином.

    Мука 70, вода 50, крапива 100, лук зеленый 50, лук репчатый 25, маргарин 55, яйцо 1/2 шт., соль.

    7. Курце с яйцом

    Замешивается бездрожжевое крутое тесто. Скатайте колбаски, которые затем нарежьте на кусочки длиной 6–7 см. В каждой сделать углубление и наполнить фаршем. Готовить его так: к яйцам добавить мелко нарезанный пассерованный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль, специи, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить. Защипните края изделий и отварите 5-6 минут в кипящей воде, периодически помешивая. Сметана подается отдельно.

    Мука 90, вода 30, яйцо 2 1/2 шт., лук зеленый 20, лук репчатый 10, маргарин 20, специи, молоко 25, сметана 50, соль.

    8. Пельмени с яйцом

    Замесить пресное тесто. Раскатывают небольшие кружочки и каждый защипывают, оставляя небольшое отверстие.