Chilli приправа применение к каким блюдам: Чили — специя, использование, растение

Содержание

Перец чили – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Гаспачо с песто из кинзы и арахиса

помидор

 —

2 шт.

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук красный

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

батон

 —

3 ломтика

соус соевый

 —

1 ч. л.

масло кунжутное

 —

2 ч. л.

масло оливковое

 —

6 ч. л.

паста тамариндовая

 —

1 ст. л.

арахис

 —

50 г

Вторые блюда

Лапша по-азиатски

лапша яичная

 —

130 г

фарш утиный

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

вино белое

 —

20 мл

соус соевый

 —

20 мл

соус терияки

 —

30 мл

кунжут

 —

30 г

имбирь

 —

30 г

чеснок

 —

4 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

кинза

 —

20 г

масло растительное

 —

60 мл

Соусы и маринады

Соус к шашлычкам по-домашнему

Супы с мясом

Азиатский суп

лапша рисовая

 —

80 г

ножки куриные

 —

2 шт.

говядина

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

лавровый лист

 —

3 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

корень имбиря

 —

40 г

перец чили

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

анис звёздчатый

 —

1 шт.

гвоздика

 —

5 г

корица

 —

1 палочка

соус соевый

 —

30 мл

лук зеленый

 —

30 г

масло растительное

 —

30 мл

крахмал кукурузный

 —

1 ч. л.

соус устричный

 —

1 ст. л.

сок лимонный

 —

5 мл

масло кунжутное

 —

10 мл

кинза

 —

10 г

Блюда из рыбы

Ассорти из морепродуктов с чесноком

креветки тигровые

 —

200 г

кальмар командорский

 —

2 шт.

мидии в панцире

 —

100 г

осьминоги мини

 —

150 г

масло растительное

 —

30 мл

сок грейпфрутовый

 —

3 ст. л.

паприка

 —

0.5 ч. л.

тимьян

 —

6 г

чеснок

 —

1 шт.

перец молотый черный

чеснок

 —

2 зубчика

соус соевый

 —

30 мл

сок грейпфрутовый

 —

3 ст. л.

масло кунжутное

 —

20 мл

чеснок сухой

 —

1 ч. л.

молоко миндальное

 —

50 мл

кунжут

 —

0.5 ч. л.

лук зеленый

 —

10 г

кинза

 —

10 г

перец чили

 —

1 шт.

перец молотый черный

Стейк томагавк с соусом чимичурри и спаржей в беконе

45 минут

Стейк томагавк

 —

1 шт.

спаржа

бекон сырокопчёный

перец молотый черный

перец болгарский

 —

0. 5 шт.

перец чили

 —

0.5 шт.

петрушка

чеснок

 —

2 зубчика

лук репчатый

 —

0.5 шт.

Мини-кебабы из курицы с острым сливочным соусом

курица

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

перец болгарский

 —

0.5 шт.

пассата

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

перец чили

 —

0. 5 шт.

куркума

масло растительное

масло сливочное

перец молотый черный

петрушка

Фрикасе из индейки со сливочным соусом

филе индейки

 —

200 г

макароны

 —

100 г

шампиньоны

 —

150 г

сливки

 —

150 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

пассата

 —

200 г

желтки

 —

1 шт.

перец чили

 —

0.5 шт.

масло сливочное

масло растительное

мука пшеничная

петрушка

рецепт приготовления сладкого и острого соуса

Вы точно попали туда, куда нужно, если любите азиатскую кухню.  Соус чили — огненный, красный, международный в буквальном смысле этого слова. Бывает жгучим, сладким, соленым и кисло-сладким. Он очень разных. Это выбор тех, кто любит, чтобы было остро и ароматно.

Что это такое, описание

Это уваренная или сырая смесь измельченных чили, приправленная солью, сахаром и залитая слабым (до 6%) уксусом. В отличие от обычного hot sauce в соус чили (в рецепт) может входить множество других продуктов помимо перца. В зависимости от страны и региона это могут быть ферментированные соевые и рисовые пасты, перемолотые томаты, готовые кетчупы из томатов или банана, соевый соус, креветочные и рыбные пасты, растительные масла, чеснок, имбирь, чабер, цитрусовая цедра и другие специи.

Свое название эта приправа получила от одноименного вида перца, входящего в состав и придающего ей тот самый вкус и аромат. Соус из перца чили входит в традиционные кухни стран Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, а также Ближнего Востока и Латинской Америки. Он очень разный, даже в пределах одной страны может быть по 3-5 “традиционных” рецептов, кардинально отличающихся по набору составляющих и способу их приготовления.

К каким блюдам подходит

Если коротко — к любым. Есть множество блюд с которыми можно есть чили и в приготовлении которых он может участвовать. Этим соусом сдабривают жареное и запеченное мясо, гриль, колбаски, морепродукты, рыбу. А русский человек вполне может себе позволить (и не пожалеет, поверьте!) съесть с чили говяжью котлету.

Острый соус чили добавляют при приготовлении:

  • Острых азиатских супов из морепродуктов и рыбы.
  • Острых густых мексиканских рагу с мясом. Яркий пример — мексиканское чили кон карне.
  • Овощных гарниров.
  • Тушеного мяса и птицы.

Соответствующая разновидность соуса подбирается исходя из его состава.

Про вкус и консистенцию

Как мы уже сказали, эта приправа присутствует в кухнях разных стран и везде есть свои “традиционные” ее рецепты. Мы даже не будем пытаться их перечислить — в рамках одной статьи это попросту невозможно. Вместо этого мы дадим общие описания для пяти основных разновидностей соуса чили из существующих:

  • Густые соленые на основе пасты из ферментированных соевых бобов, простые и пряные, в которые, помимо чили, может входить чеснок, имбирь, рыба, морепродукты и пр. (китайские Dou ban, Guilin и XO sauce).
  • Паста — соус чили из молотого перца чили. Густая, сладкая и пряная. Например: лаосский Jeow (Jaew) Bong и индонезийский Sambal с чесноком, галангалом (родственник имбиря), креветочной пастой или рыбным соусом; корейский Gochujang на ферментированной рисовой муке и соевой пасте, с добавлением чабера и некоторых других приправ. Также нельзя оставить без внимания магрибскую Harissa — пасту из запеченных перцев с большим количеством пряных специй.
  • Масло чили. Растительное масло или смесь масел, настоянное на перце чили, с добавлением чеснока и других специй (японский La Yu chili, китайский Làjiaoyóu и пр.). Разной степени жгучести, с ярким ароматом и практически без выраженного соленого или сладкого вкуса. Характерно для разных стран.
  • Кисло-сладкие, пряные соусы чили для макания, от средней густоты до достаточно жидких (филиппинский agre dulce). В состав, помимо чили, входит банановый или томатный кетчуп, сахар и соль.
  • Солено сладкий соус чили для макания. Его разновидности приготовляются с использованием соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, иногда креветочной пасты или других морепродуктов (филиппинские siomai и manong, тайский пряный nam phrik).

Обратите внимание: паста из чистого чили — это не самостоятельный соус, а возможный ингредиент для его создания. Поэтому мы не включили ее в список и далее в статье не упоминаем.

Рецепты приготовления соуса чили

Приготовить соус чили, используя любой рецепт из приведенных ниже, в домашних условиях совсем не сложно. Мы предлагаем несколько рецептов, разных по вкусу и консистенции. Весь необходимый набор продуктов как правило присутствует в обычных сетевых супермаркетах, поэтому здесь также проблем возникнуть не должно.

Важно! Покупая ингредиенты для соуса, не забудьте прихватить еще и перчатки — они понадобятся вам для работы с перцем. Нужно помнить, что полностью отмыть руки от капсаицина (перечной жгучести) сразу не получится, а вот получить известный результат, если по забывчивости потереть глаза — запросто.

Тайский Sweet chili

Кисло-сладкий тайский соус чили Sweet chili отлично подходит для курицы, мяса, морепродуктов и рыбы — как для макания, так и для использования в процессе приготовления блюда. Например, с ним получается очень вкусная тушеная свинина — просто добавьте приправу за 10 мин. до готовности основного блюда.

Ингредиенты:

  • Перцы чили — 3 стручка среднего размера.
  • Кайенский перец, сушеные кусочки — по желанию, от 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 больших зубчика.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — ¼ ст. или 6% — ⅓ ст.
  • Вода — ¾ ст.

Как приготовить соус чили:

  • В чашу блендера засыпаем сахар и соль, заливаем уксус.
  • Очищаем чеснок.
  • У перца чили вырезаем плодоножки. Если любите поострее, дальше чистить не нужно. А для более мягкого вкуса удалите из стручков семена и все перегородки.
  • Закладываем чеснок и перец в чашу миксера.
  • Перемалываем все на средней скорости.*
  • Переливаем содержимое чаши в маленькую кастрюльку и добавляем туда же всю воду. Если собираемся добавлять кайенский перец — делаем это сейчас.
  • Дожидаемся закипания, убавляем огонь так, чтобы масса медленно булькала. Так варим около 4 минут.
  • Через 4 минуты вливаем к перцу разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и быстро все размешиваем.
  • Продолжаем помешивать соус до тех пор, пока он не закипит, а затем сразу отключаем нагрев.

*Степень измельчения можно выбирать на свой вкус, но мы советуем остановиться тогда, когда кусочки перца станут размером с перечное же зернышко или чуть меньше.

По мере остывания соус начнет изменять консистенцию — примерно через 10-15 минут она приблизится к густому сиропу. Это то, что нужно. Готовый продукт отлично хранится в холодильнике. Если перелить его в ошпаренную крутым кипятком банку и закрыть крышкой — спокойно простоит несколько недель.

Nam Phrik Kapi с креветочной пастой

Это насыщенный, соленый, с ярким ароматом перца, чеснока и морепродуктов острый соус чили, рецепт которого не подразумевает варки. Подходит для мяса, овощных гарниров и в качестве заправки для острых супов. Нужно учитывать, что эта приправа достаточно соленая и блюда, в которые она должна отправиться, следует немного недосаливать.

Ингредиенты:

  • Перцы чили — 3 шт. средних или 5 шт. небольших.
  • Чеснок — 4 крупных зубка.
  • Рыбный соус — 4 ст. л.*
  • Креветочная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лаймовый сок — 3 ст. л.**

*Допустимо заменить на соевый, однако вкус соуса от этого немного упростится.

**Допустимо заменить на лимонный.

Как сделать соус чили:

  • Перец и чеснок измельчаем ножом, выкладываем в ступку и растираем до однородности (насколько возможно).
  • К чесночно-перечной смеси добавляем оставшиеся ингредиенты.
  • Все тщательно перемешиваем.

Соус готов. Он не требует тепловой обработки и сразу пригоден к использованию. Однако советуем дать ему настояться 30 мин. — 1 час.

Чили от европейских поваров

Это очень острый, кисло-сладкий, ароматный соус чили. Однородный, с гладкой текстурой. Выход из указанного количества продуктов — около 320-370 мг. приправы.

В кисло сладкий соус чили в рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Стручки перца чили — 12 небольших (размером с палец) стручков.
  • Молотый чили — 2 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт. некрупных.
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы.
  • Сок яблочный с мякотью — 250 мл.
  • Уксус яблочный 5% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 больших зубчика.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить соус чили в домашних условиях:

  • Перец освободить от семян и перегородок (если хотите поострее, этого можно не делать), лук почистить и разрезать на 4 части, чеснок почистить.
  • Заложить подготовленные продукты в чашу блендера. Хорошо все измельчить, но не до пасты.
  • Сковороду с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла разогреть и выложить на нее массу из блендера. Сюда же всыпаем молотый чили и хорошо все перемешиваем.
  • Огонь убавляем до среднего, овощи в сковороде постоянно помешиваем — из них должна начать выпариваться влага.
  • Через 3 минуты добавляем в перечную массу сахар, еще раз хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем так сковороду на 10 минут.
  • Помидоры освобождаем от плодоножек, нарезаем на 4 части и перемалываем в блендере. Отправляем измельченные томаты в сковороду к перцу. Сюда же добавляем соль, вливаем уксус и яблочный сок.
  • Хорошо перемешиваем и после закипания оставляем соус вариться еще 20 минут. Далее снимаем сковороду с огня, даем овощной массе остыть около 10 минут.
  • Переливаем соус в чашу блендера, взбиваем до однородности,  затем возвращаем его в сковороду. Когда масса закипит, выключаем огонь.

Соус готов. Теперь его осталось перелить в удобную тару и оставить для остывания. В холодильнике он простоит около 2 недель точно.

Обратите внимание: этот соус чили, приготовленный в домашних условиях, подойдет для долгосрочного хранения. Вы можете укупорить его также, как обычные зимние заготовки — в стеклянную стерилизованную тару, под закаточную машинку или винтовые крышки. Стерилизация по 5 минут на каждые 0,5 л. Хранить такую консервацию можно без холодильника.

Домашняя смесь приправ чили • Tastythin

Домашняя смесь приправ чили – заполните свой шкаф этой простой смесью специй, которую можно приготовить своими руками, чтобы добавлять ее во все ваши любимые рецепты чили! Бюджетнее и полезнее, чем купленные в магазине пакетики с приправой чили!

С холодами приходит сезон чили! Получите быстрый старт по всем своим любимым рецептам чили, приготовив партию этой домашней смеси приправ чили!

Я очень люблю перец чили… традиционный, белый, куриный, говяжий, что угодно. Я люблю создавать новые версии, и эта смесь приправ работает во всех из них! Вам понадобятся только некоторые основные специи из кладовой, чтобы приготовить эту домашнюю приправу чили.

Эта смесь достаточно универсальна, чтобы добавить ее в ваши любимые рецепты чили на игровой день (попробуйте мой рецепт «Лучший быстрорастворимый перец чили» !), и ее очень просто приготовить с помощью нескольких основных специй. Вместо того, чтобы использовать купленные в магазине пакеты со смесью чили (которые обычно содержат нежелательные ингредиенты, такие как сахар, глутамат натрия и дополнительная соль) или каждый раз отмерять специи, взбейте эту смесь, чтобы иметь ее под рукой. Это хорошее количество, которое можно хранить в вашем шкафу для специй для нескольких рецептов.

Поскольку я люблю экономить время на кухне, я создал этот рецепт вместе с несколькими другими 9 рецептами.0011 смеси специй . Вместо того, чтобы отмерять отдельные специи для каждого рецепта, я запасаюсь большим количеством самодельных смесей специй. Это так просто и супер удобно! Привлеките к этому и своих детей, пусть они измерят и смешат!

Как самостоятельно приготовить смесь специй

Начните с оптовых запасов основных специй. Закажите онлайн на Amazon или Thrive Market или обратитесь в местный Costco. Ваш местный долларовый магазин также является отличным ресурсом, если у вас ограниченный бюджет.

Соберите свои рецептов и расходные материалы — специи, стеклянные банки , мерные ложки и этикетки.

Отмерь и смешай!

Хранить в плотно закрытой таре и каждый раз перед использованием перемешивать смесь.

Какие специи добавляют в приправу чили?

Приправа чили Ингредиенты для приправы включают простые основные специи из кладовой, а основу смеси составляют порошок чили и тмин. Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, орегано, соль и перец дополняют ингредиенты. Кайенский перец также является отличным дополнением, если вы любите более острую приправу чили. Мне нравится вкус копченой паприки в этом рецепте, но и обычная паприка тоже подойдет.

Как приготовить смесь приправ чили

Смешайте все специи вместе и хорошо перемешайте. Храните приправу чили в герметичном контейнере и всегда перемешивайте ее перед использованием, так как специи имеют тенденцию оседать и могут слипаться. Рецепт можно легко удвоить или даже утроить. Мне нравится делать больше, чтобы он был готов к работе, когда я хочу приготовить партию чили. Этот рецепт приправы чили хранится до 1 года в прохладном сухом месте.

Сколько приправы чили следует использовать?

Это действительно зависит от индивидуального рецепта и размера партии, но типичной отправной точкой будет 2-3 столовые ложки приправы чили на рецепт. Оттуда важно попробовать и добавить больше по мере необходимости.

Рецепты с приправой чили

Лучшее быстрорастворимое чили в горшочках

Тыквенное куриное чили

Crockpot Whole30 Chili

90 002 Индейка и перец чили из сладкого картофеля

Киноа и перец чили из черной фасоли

Другие способы использования приправы чили

Посыпать картофель перед обжариванием для жареного картофеля с чили.

Добавлять к мясу или маринадам перед приготовлением на гриле.

Добавляйте в другие томатные или овощные супы для усиления вкуса. Я люблю добавлять пару чайных ложек в мой Суп-гамбургер быстрого приготовления !

При необходимости используйте вместо приправы для тако. Приправа чили и приправа для тако содержат одни и те же специи, только в разных соотношениях. У них немного разные вкусовые характеристики, но в крайнем случае их можно заменить друг другом!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • ▢ 5 столовых ложек порошка чили
  • ▢ 2 столовые ложки тмина
  • ▢ 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки паприки (или копченой паприки)
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка орегано
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • Смешайте все специи в миске и взбейте.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Калории: 20 ккал, Углеводы: 3 г, Натрий: 357 мг, Калий: 111 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин А: 1265 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 27 мг, Железо: 1,4 мг

9 0005

 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Домашняя приправа чили — Головокружительно занят и голоден!

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Знаете ли вы, что приготовить домашнюю смесь с приправой чили очень просто в домашних условиях? Создайте этот рецепт бомбического чили, наполненный смелыми ароматами.

Комбинация простых специй — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту смесь приправ чили. Лучше всего то, что большинство из них, вероятно, уже есть в вашей кладовой или шкафчике для специй!

Смелый, острый и вкусный, этот рецепт приправы чили идеален, если вы хотите добавить немного вкуса в свою жизнь! ❔ Часто задаваемые вопросы

  • 💭 Советы и рекомендации экспертов
  • 💡 Замены и вариации
  • 🥫 Хранение
  • 🍴 Что подавать к этому блюду
  • ✔️ Другие домашние рецепты приправ ‘ll Love
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и комментарии
  • 💚 Почему вам понравится этот рецепт

    Нужна быстрая и простая смесь специй по оживить любой перец чили или добавить вкус к широкому разнообразию ваших любимых блюд? Продолжайте читать, чтобы узнать лучших специй для чили !

    Скорее всего, у вас уже есть большинство из этих распространенных вкусов на полке для специй . Эта смесь приправ чили — отличный вариант для приготовления больших партий и держать под рукой быстрый и смелый вкус в одно мгновение .

    Точно так же, как Домашняя приправа для стейка или Приправа для спагетти , вам понравится простота и универсальность этого вкусного рецепта приправы чили.

    🧂 Необходимые ингредиенты

    Эта смесь приправ чили готовится очень быстро и легко, так как требуется всего несколько специй из кладовой!

    • Порошок чили — придает отчетливый и теплый вкус чили, который делает эту смесь приправ такой вкусной.
    • тмин – добавляет глубину вкуса и хорошо сочетается с порошком чили.
    • луковый порошок – завершает вкусовой профиль и создает еще один пикантный вкус.
    • кайенский перец — добавляет остроты и тепла.
    • соль и перец — создают базовый слой аромата для поддержки других приправ.

    🔪 Инструкции

    Готовый всего за несколько минут, приготовьте эту вкусную смесь приправ чили оптом, чтобы она никогда не закончилась!

    1. Комбинат порошок чили , тмин , луковый порошок , кайенский перец , соль и черный перец .
    2. Хранить в стеклянной банке, банке для специй или другой стеклянной таре.

    ❔ Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит приправа чили?

    Многие приправы чили изготавливаются на основе порошка чили, тмина, чеснока и орегано. Порошок чили и тмин являются двумя ключевыми компонентами, а остальную часть рецепта можно изменить по своему вкусу. Эта смесь приправ чили использует луковый порошок вместо чеснока и включает кайенский перец для дополнительной остроты.

    Что можно использовать, если у меня нет приправы чили?

    Если у вас нет под рукой порошка чили, который, возможно, является наиболее важным ингредиентом этой смеси приправ, вы можете создать убедительную замену, используя паприку, тмин и кайенский перец.

    В чем разница между порошком чили и приправой чили?

    Порошок чили является основным ингредиентом приправ чили. Порошок состоит из сушеного и измельченного перца чили. Типичная смесь приправ чили содержит порошок чили в качестве основных ингредиентов и дополнительные специи для глубины вкуса и дополнительной остроты.

    Сколько порошка чили нужно на одну порцию чили?

    Чтобы сделать ваш любимый рецепт чили еще лучше, используйте около 2 столовых ложек этой домашней смеси приправ чили. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите больше аромата.

    Вам понравится этот уникальный, смелый и острый рецепт домашней приправы чили!

    💭 Советы и рекомендации экспертов

    • Обязательно разберитесь с комочками, пока будете смешивать приправы.
    • Этот рецепт приправы чили идеально подходит для приправы вашего следующего горшочка чили, а также для курицы, говядины, сладкого картофеля, брокколи и многого другого. Поэкспериментируйте, чтобы узнать, как вам нравится использовать приправу чили!

    📌 Эта смесь приправ с чили также отлично подходит в качестве приправы для тако. Она идеально подходит для придания пикантного, согревающего вкуса любому блюду. Вам понравится сочетание классических вкусов и яркого послевкусия с идеальной пикантностью!

    💡 Замены и вариации

    • Более сладкое послевкусие можно сделать, добавив немного белого или коричневого сахара.
    • Измельченные хлопья красного перца — отличный способ добавить еще больше остроты. Начните с ½ чайной ложки и добавьте больше, если хотите получить более сильный эффект.
    • Добавьте дополнительную столовую ложку порошка чили, чтобы получить очень насыщенную и мощную смесь специй.
    • Не стесняйтесь изменять пропорции ингредиентов для достижения идеального баланса вкусов.
    • Для придания аромата добавьте такие ингредиенты, как чесночный порошок, копченую паприку или даже какао-порошок для насыщенной и сложной сладости.

    🥫 Хранение

    Храните домашнюю приправу чили в стеклянной банке (например, в стеклянной банке или в переделанной банке для специй). Храните в сухом месте при комнатной температуре, чтобы предотвратить образование комков, или в более прохладном месте, если это возможно. Также лучше беречь домашние смеси специй от прямых солнечных лучей.

    Срок годности вашей смеси приправ не менее 5 месяцев, но часто ее можно растянуть до года. Просто не забудьте проверить качество перед использованием после 5-месячной отметки.

    🍴 Что подавать к этому блюду

    Используйте эту коллекцию лучших специй для чили, чтобы придать пикантность любому количеству блюд! Используйте эту идеальную смесь для Сэндвича с сыром и чили на гриле , чтобы добавить легкого вкуса к Air Fryer Steak Bites , или в качестве добавки к этой сковороде One Pot Cheesy Taco Skillet .

    Вы даже можете использовать его, чтобы приправить этот простой Фритюрница для аэрогриля Замороженный картофель фри и придать своему гарниру особый характер!

    ✔️ Другие домашние рецепты приправ, которые вам понравятся

    • Приправа с лимонным перцем — Вам понравится эта смесь приправ за сочетание острого и цитрусового вкуса!
    • Домашняя приправа для ранчо — Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделано ранчо? Прочтите этот пост, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
    • Приправа для попкорна Crab Shack . Добавьте ароматизатора морепродуктов в любой пакет попкорна для вкусной закуски.
    • Домашняя приправа для тыквенного пирога. Эта смесь приправ от Live Well Bake Часто отлично подходит для придания глубины и теплоты вашим любимым десертам!

    Идеально подходит для курицы, стейка, пиццы или всего вышеперечисленного. Вам понравится эта универсальная смесь приправ чили!

    Рецепт приправы чили

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    📋 Карта рецептов

    Домашняя приправа чили

    Автор рецепта: Кристин Кинг

    Эта домашняя приправа чили готовится быстро и состоит из приправ, которые наверняка уже есть у вас на кухне!

    5 из 20 голосов

    Время подготовки 5 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Приправа к блюду

    Американская кухня

    Порция 6 столовых ложек

    Калорийность 18 ккал

    • ▢ 3 столовые ложки порошка чили
    • ▢ 2 чайные ложки тмина
    • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка кайенского перца
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца

    Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

      3 столовые ложки порошка чили, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца

    • Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом месте до года.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
    • Чтобы сделать вашу приправу более пикантной, добавьте в смесь ½ чайной ложки измельченного красного перца.
    • Чтобы сделать вкус более сладким, добавьте чайную ложку сахара.
    • Чтобы сделать смесь более насыщенной и насыщенной, добавьте дополнительную столовую ложку порошка чили.
    • При смешивании ингредиентов может потребоваться разбить комки.
    • Эту смесь также можно использовать в качестве приправы для тако! Используйте его как есть или добавьте немного тмина — от ½ до 1 чайной ложки по вкусу.

    Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 455 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.