Черный рис блюда из него: Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс

Содержание

Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс


Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.

Чёрный и дикий рис


Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.



Способы приготовления черного риса


Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.


Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.


Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

  • Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
  • В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды. Обязательно используйте крышку.
  • Один из простых методов — это приготовление дикого риса в мультиварке.


Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт

Нужно ли замачивать черный рис?


Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.


Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.


Сколько варить черный рис?


Время варки чёрного риса «Южная ночь» — 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.


Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.



Окраска воды при варке черного риса


При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.


Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.


Рецепты блюд из черного риса


Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.

Дикий рис на гарнир


В диком рисе в 6 раз больше витамина В9, чем в черном. По содержанию белков такая крупа также лидирует. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходят другие виды крупы. Если, конечно, знать, как готовить дикий рис на гарнир правильно.

Как готовить дикий рис


Выложите продукт в сито и тщательно промойте под проточной водой. Зерна дикого риса очень плотные, поэтому его необходимо замочить. Сколько времени на это уйдет? Не менее 6-12 часов. В большую кастрюлю налейте 3,5 стакана воды и стакан крупы. Не забудьте добавить соль. Пропорции ингредиентов крайне важны. 


Затем как следует перемешайте. Включите сильный огонь. После того, как вода дойдет до кипения, уменьшите температуру до минимальной. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Не стоит приподнимать ее 35-45 минут, пока блюдо не приготовится. Это нужно для того, чтобы продукт как следует запарился. Если времени в обрез, можно варить продукт в кипящей воде и слить ее в конце варки. 

Как варить черный рис — секреты приготовления

Рецепты из дикого риса становятся все более популярными из-за уникальных свойств данного продукта. Вообще это — злаковая однолетняя болотная трава (цицания водяная). Очень высокое растение (1,5–3 м) является лишь отдаленным родственником привычного нам риса.

На вкус «дикарь» сладковат, его аромат отличается приятными ореховыми нотами. В Калифорнии, славящейся огромным количеством людей, ведущих здоровый образ жизни, популярна каша из такого риса. Зерна трижды заливают кипятком, настаивают по 20 минут в закрытой кастрюле. Солят лишь последнюю порцию воды. Остается добавить грибы, миндаль, сливочное масло и лук и превосходное, вкусное и полезное блюдо готово.

Дикий рис — редкий продукт, который достаточно тяжело выращивать. Поэтому его цена намного выше обычного. До сих пор «дикий» злак убирают вручную. Этим занимаются работники на лодках, выбивающие зерно из растений прямо на дно плавсредства. За день один трудящийся собирает в среднем 10 кг риса.

Как варить черный рис: экзотика на вашей кухне

Это более жесткий продукт, чем обычный рис, поэтому перед готовкой зерна обязательно нужно замочить на несколько часов. После чего варить не менее 30–40 минут. Часто черный рис смешивают с длиннозерным обычным, чтобы достигнуть оптимального баланса витаминов и полезных веществ.

Блюда из черного риса практически аналогичны приготовленным из привычного нам вида этого злака: плов, гарнир или супы. Стоит лишь помнить о повышенной жесткости «дикого» зерна. Следовательно, обязательно замачивать его перед готовкой. Если пары часов в запасе нет, залейте зерна кипятком хотя бы на час и дайте им настояться

Рецепты из дикого риса: здоровое питание должно быть вкусным

Как приготовить дикий рис? Тут нет ничего сложного, особенно, если есть мультиварка. Итак, нам понадобятся:

  • 100 г дикого риса;
  • 300 г воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Предварительно замочите рис хотя бы на 5 часов (лучше — на целую ночь). Сначала в чашу мультиварки залейте масло, потом засыпьте зерна, залейте их водой и посолите. Для варки выбираем режим «Гречка». В итоге получаем превосходный гарнир к морепродуктам, овощным салатам или мясу.

Приготовление черного риса в пароварке делает блюдо бесценной находкой для сторонников здорового питания. Зерна этой культуры хоть и длинные, но достаточно тонкие, поэтому чаша должна быть с мелкими дырочками, в которые рис не провалится. Замачивание необходимо и в этом случае: чем дольше предварительно зерна пролежат в воде, тем более рассыпчатой будет приготовленная каша.

Распределив рис тонким слоем на дне чаши, установите таймер на 40 минут. Проверьте степень готовности и, в случае необходимости, поставьте еще на 10 минут. Потом кашу можно посолить и добавить в нее ароматную зелень — так мы получим аппетитное и полезное для фигуры и здоровья блюдо.

О том, как вкусно приготовить черный рис, написано во множестве рецептов. Но есть несколько простых базовых, от которых можно отталкиваться в своих кулинарных изысканиях. Среди них, например, суп из черного риса. Для него понадобятся:

  • 4 луковицы;
  • 2 ст. л. дикого риса;
  • 40 г твердого сыра;
  • 50 г мадеры;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куриный бульон;
  • багет;
  • петрушка;
  • тимьян.

Луковицы необходимо разрезать пополам. Предварительно замоченный рис всыпать в куриный бульон. Варить практически до готовности, после чего добавить в суп сыр и специи. По окончанию варки влить в блюдо мадеру, перемешать. Подавать с зеленью и предварительно подсушенным багетом.

После вышеизложенного имеем и ответ на вопрос, сколько варить черный рис. При достаточном предварительном замачивании, время готовки составляет в среднем от 40 минут до 1 часа. В Азербайджане, например, популярен плов из черного риса. Иногда, дабы достичь более выдающихся вкусовых качеств, для его приготовления берется комбинация нескольких сортов этого злака.

Можно приготовить и салат с диким рисом. Ингредиенты: отварная куриная печень, пара зубчиков чеснока, шампиньоны и любимые приправы. Заправлять такой салат лучше всего ароматным оливковым маслом. Это блюдо на праздничном столе может стать прекрасной альтернативной оливье.

Дикий рис с овощами — отличный способ разнообразить диетическое питание. Данный злак превосходно сочетается с луком, чесноком, сладким перцем. И даже с сухофруктами — курагой или черносливом. Пикантности блюду придаст добавление в него фисташек. Попробуйте разнообразить этим экзотическим продуктом свой повседневный рацион!

Полезные свойства и противопоказания

Особенно полезен дикий рис для людей, страдающих повышенным давлением, ведь в нем в два раза меньше натрия, чем в обычном. Если добавить к «дикарю» фасоль, чечевицу или другие бобовые, можно не только компенсировать имеющийся в нем недостаток аминокислот, но и получить идеально сбалансированное с точки зрения белков блюдо.

Если у вас проблемы с пищеварением или расшатаны нервы, то дикий рис станет настоящей панацеей. Всем, кто борется с лишним весом, будет интересно узнать, что «дикарь» не содержит жиров и выводит из организма вредный холестерин. Это действительно очень ценный продукт, который становится все более популярным и в нашей стране.

При полном отсутствии глютена в составе, в диком рисе есть пищевые волокна и полезный белок, в частности, лизин. А также минералы и витамины: необходимая беременным фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, цинк и медь. Неразумно игнорировать столь ценный источник полезных веществ, нужно вводить его в рацион или в чистом виде, или в смеси с другими сортами риса.

100 г сырого дикого риса содержат (данные USDA Nutrient Database):

  • 7,76 г воды;
  • 14,73 г белков;
  • 1,08 г жиров;
  • 68,7 г углеводов;
  • 6,2 г пищевых волокон;
  • 1,53 г золы.

Дикий рис практически не имеет противопоказаний. Однако все хорошо в меру: чрезмерное потребление «дикаря», как и обычного риса, может привести к запорам. Поэтому часто в рецептах присутствуют сухофрукты, нивелирующие это свойство, — курагу и чернослив. Также благотворно сочетание дикого риса со свежими овощами и фруктами, содержащими клетчатку, способствующую пищеварению.

Tags : Вторые блюдаРецепты

20 простых рецептов черного риса, достойных короля

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов черного риса превратят ваши обычные блюда из риса в очень вкусные блюда, достойные Insta.

Называемый в Древнем Китае запретным рисом, когда-то он был настолько ценным, что его подавали только королевским особам. Но сегодня оно стало более доступным, и все больше азиатских стран производят зерно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это намного дешевле.

Он ореховый, жевательный, с высоким содержанием клетчатки, низким (почти) калорием, и его можно использовать для приготовления сладкой каши, пудинга, суши и многого другого.

С этими рецептами черного риса вы больше никогда не подумаете, что гарнир из риса пресный!

Давайте устроим шоу на дороге с этим липким, пикантным, бархатистым рецептом запретного черного риса.

Помимо полезных для здоровья свойств, есть еще одна причина, по которой черный рис является таким желанным зерном.

В сыром виде он темно-черный, а при приготовлении становится темно-фиолетовым! Это потрясающе, если не сказать больше.

Вот почему, несмотря на простоту этого блюда из риса, я все же считаю его декадентским.

Одних цветов в этой миске с рисом должно быть достаточно, чтобы заставить вас ее приготовить.

Полный сладкого картофеля, брокколи, эдамаме, фиолетовой капусты, зеленого лука, семян конопли и, конечно же, черного риса, нет недостатка во вкусах, текстурах и питательных веществах.

Но на этом все не заканчивается.

Их объединяет сладкая орехово-сливочная заправка из тахини, мисо, апельсина и кленового сиропа.

Это интригующее сочетание, я уверен, вам понравится.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Рис в салате? Такое сочетание встречается нечасто, и это печально, потому что я думаю, что это невероятно.

В этом блюде вы соедините запрещенный рис, жареный красный перец, огурец, миндаль, мяту и кинзу и смешаете их со сладкой, острой азиатской заправкой с насыщенным вкусом умами.

Поверь мне; это будет хит.

Начните свой день с этого сладкого и сытного индонезийского пудинга из черного риса! Это так сытно; это будет держать вас в тонусе до следующего приема пищи.

Что еще более важно, это вкусно!

Черный рис пропитан кокосовым молоком и кокосовым сахаром, которые очень хорошо дополняют ореховый вкус зерна.

С кусочками банана, кокосовой стружкой и конопляной сердцевиной, держу пари, это блюдо станет вашим новым любимым завтраком.

Восток встречается с Западом в этом ризотто из черного риса с грибами и луком. Это эпическое слияние кухонь!

Из черного риса получается такое великолепное ризотто, потому что он естественно липкий и жевательный.

Добавление грибов и карамелизированного лука создает великолепный контраст сладости и приземленности, даря вашим вкусовым рецепторам игривый вкус.

Черный рис, возможно, не является главной особенностью этого блюда, но он, безусловно, является компонентом, придающим ему пикантность.

Тайская рисовая лапша с ломтиками манго и авокадо, а также пикантной и острой заправкой из лайма и мисо.

Звучит уже довольно мило, но сделать блюдо еще более интригующим является добавление воздушного черного риса.

Пыхтел что теперь?

По сути, это черный рис, который обжаривают в горячем масле до тех пор, пока кожица не лопнет, а рис не превратится в хрустящие, ореховые и подрумяненные зерна.

Он отлично подходит для салатов, таких как этот, но я настоятельно рекомендую использовать его также для украшения супов и жаркого.

С этим рецептом жареный рис никогда не был полезнее!

В этой жарке сочетаются черный рис, морковь, зеленый горошек, яйца, конопля и зеленый лук.

Имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и шрирача придают ему больше вкуса. Это прекрасное сочетание соленого, пикантного, а также сладкого и острого.

Честно говоря, я никогда не думала сочетать черный рис и сладкий картофель, пока не наткнулась на этот рецепт.

Результат меня приятно удивил!

Помимо двух основных ингредиентов, этот салат также содержит ломтики авокадо и сыр фета, которые придают ему приятный вкус и текстуру.

Этот салат, несомненно, сытный благодаря сочетанию двух крахмалистых и богатых углеводами компонентов. Это полноценная еда, которая будет держать вас в тонусе до следующего приема пищи.

В качестве дополнительного бонуса, он вегетарианский.

Эта чаша наполнена черным рисом, свежей зеленью, курицей, глазированной соевым соусом и медом, а также сливочным соусом из кешью и тахини.

Учитывая, насколько он восхитительный и сытный, удивительно, насколько эта миска с рисом невероятно питательна. Это без глютена и без молочных продуктов, вдобавок!

Бьюсь об заклад, вы не думали, что сможете приготовить суши с черным рисом, а?

Хотя это, конечно, не рецепт настоящих суши, это абсолютно убийственно.

Что не любить? Во-первых, такой привлекательности и без того аппетитному блюду придает насыщенный черный оттенок риса.

Во-вторых, его ореховый вкус придает суши дополнительный вкус.

Наконец, черный рис делает культовое японское блюдо намного полезнее! Вот что я называю беспроигрышным!

Не знаю, как вы, а я никогда не устаю от буррито. Для меня они всегда хорошая идея, даже веганские.

На самом деле, я уверен, что эти буррито с черным рисом и чечевицей придутся по вкусу даже любителям мяса!

Начиненные черным рисом, чечевицей, нутом, кукурузными зернами и зеленым горошком, эти обертки нельзя назвать скучными.

Вот еще одно блюдо для всех моих читателей-веганов!

Это блюдо представляет собой красочную тарелку с черным рисом, хрустящим тофу, капустным салатом по-азиатски, брокколи и нарезанным зеленым луком.

Если вы думаете, что это уже звучит потрясающе, подождите, пока вы не услышите о черном рисе.

Вместо того, чтобы просто варить рис в воде, вы добавите в смесь имбирь, чеснок и соевый соус.

В результате получается дико ароматный, невероятно вкусный рис, настолько вкусный, что его можно есть сам по себе.

Апельсин и цветная капуста — еще одно странное сочетание вкусов, но, боже мой, оно прекрасно работает!

Это веганский вариант классической курицы в апельсинах, где вместо мяса используются соцветия брокколи.

Вместе черный рис, цветная капуста и апельсин создают великолепное вегетарианское блюдо со сладким, ореховым, острым и землистым вкусом.

Этот рецепт придает азиатскому продукту средиземноморский вид, и я думаю, что это просто фантастика.

Салат из черного риса с помидорами черри, базиликом, красным луком, кедровыми орешками и сыром моцарелла.

Сытные и освежающие ингредиенты создают прекрасный баланс, который делает это легкое, но очень сытным.

Это простое блюдо из лосося и черного риса никогда не разочарует.

Все очень просто: жирный лосось на гриле, покрытый соево-имбирной глазурью, лежит на подушке из идеально приготовленного риса.

Это простое блюдо без излишеств, которое всегда попадает в точку.

Черный рис и шпинат объединяют усилия для приготовления сытного и полезного салата!

Я знаю, это звучит не слишком захватывающе, но, как я всегда говорю: не стучите, пока не попробуете.

Со свежей клубникой, черникой и фисташками этот салат совсем не скучный.

Какими бы замечательными ни были добавки, я думаю, что заправка берет верх.

Смесь апельсинового уксуса для шампанского, оливкового масла, чеснока и апельсинового сока идеально связывает компоненты воедино.

Придайте классическому карри оттенок черного риса, а почему бы и нет?

Смесь овощей залита густым соусом карри с кокосовым молоком, куркумой, соевым соусом и чесноком.

Главным элементом здесь, безусловно, является вегетарианское карри, но я думаю, рис делает его особенным.

Его ореховый вкус прекрасно сочетается с карри!

Если вы не знакомы, табуле — это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, помидоров, болгарского перца, лука, нута, феты и заправки из оливкового масла.

Обычно содержит булгур, зерновой продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы.

Но в этом случае, как вы уже догадались, вместо этого вы будете использовать черный рис.

Черный рис, смешанный с желудевой тыквой и орехами пекан, получается сытным вегетарианским блюдом. Несмотря на цвета Хэллоуина, это блюдо идеально подходит для любого случая!

Кроме того, его чудесное сочетание сладкого, соленого и землистого делает его наслаждением не только для вегетарианцев, но и для плотоядных.

Завершает этот список красочный салат, сочетающий в себе лучшие азиатские и греческие вкусы.

Этот салат с черным рисом, свежим базиликом, помидорами, огурцами, оливками, моцареллой и бальзамическим соусом винегрет является освежающим гарниром, идеально подходящим для вашего следующего летнего пикника или обеда.

20 простых способов приготовить черный рис

Ешьте по-королевски с этими когда-то запрещенными рецептами из черного риса. Это невероятное зерно, богатое антиоксидантами и питательными веществами, идеально подходит для семейного застолья.

ингредиенты

  • Запрещенный черный рис

  • Сладкий картофель, запрещенные рисовые мощные чаши с мисо Тахини

  • САЛАД БЕЛЕЙСКИ с грибами и карамелизированным луком

  • Манго и авокадо салат с лапшой с пышным черным рисом

  • Черный жареный рис с привязкой к гороху, семенами конопли и зеленом лука

    Суши-роллы с черным рисом

  • Веганские буррито с черным рисом и чечевицей

  • Чаша из черного риса с хрустящим тофу

  • Запеченная апельсиновая цветная капуста + Запретный рис

  • Салат из черного риса с помидорами и базиликом

  • Соево-имбирный глазальный лосось с черным рисом

  • черный рис и салат с шпинатом

  • Thai Curry с черным рисом

    9004

  • Thai Curry с черным рисовым рисом

    9004

  • Thai Curry с черным рисом

    9004

    110101010101010110. Фета и фисташки

  • Черный и оранжевый рис «Запретный» с желудевой тыквой и орехами пекан

  • Греческий салат «Капрезе» с черным рисом

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

18 рецептов черного риса, которые заставят вас жаждать *Forbidden* зерна

Салли Джонс

12 февраля 2017 г.

В следующий раз, когда вы будете готовить тарелку риса или суши, достойные Insta, подумайте о замене обычного белого риса для черного риса. Он также намного полезнее, так как содержит меньше калорий, но больше клетчатки, железа и белка, чем другие виды риса. Черный рис с древних времен почитается в Китае за его полезные для здоровья свойства. Когда-то это был такой ценный продукт, что черный рис был «запрещен» на столах всех, кроме членов королевской семьи и очень богатых — отсюда и прозвище. Вот 18 рецептов черного риса, которые помогут вам почувствовать себя здоровым, богатым и мудрым.



Запретные рисовые мисо мисо

Этот терпкий соус мисо с умами так хорошо сочетается с ореховым вкусом риса и натуральной сладостью ямса. Добавьте авокадо для здорового жира и — вуаля! — у вас есть одна чаша Будды AH-MAZING. (через полный растений)

Запеченная апельсиновая цветная капуста и запретный рис

Это обязательно будет вашим выбором, когда вы жаждете еды на вынос. Сладкая апельсиновая глазурь с перцем чили имеет более здоровый вкус, чем Panda Express. (через Простую здоровую кухню)

Черный рисовый рамен с чесночным маття и нутом

Все запрещенное должно быть на вкус лучше, чем обычное — верно? Рамен из черного риса божественен, но именно жареный нут, , является настоящей звездой этого шоу. (через Эми Шери)

Черный рисовый пудинг с кокосом и манго

Кокосовое молоко и щепотка кокосового сахара придают этой чаше нужное количество сладости. Он идеально подходит для завтрака в выходные или когда хочется легкого десерта. (через Бурбон и Мед)

Запретный холодный рамен

Если вы любите соус сатай, вам понравится эта версия рамена из черного риса. Холодный рамен хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно взять с собой в офис для вкусного и полезного обеда в стеклянных банках. (через Estalystic)

Черный жареный рис с зеленым горошком и зеленым луком

Этот рецепт настолько затягивает, что обязательно станет одним из ваших любимых. (через «Накорми меня, Фиби»)

Чаша с черной рисовой лапшой с жареным сквошем и сливочной заправкой мисо

Черная рисовая лапша — идеальная замена в любой миске, где вы обычно используете лапшу соба. Весь этот великолепный вкус черного риса в форме лапши поражает воображение! — прямо на ваши вкусовые рецепторы. (через Из земли, на которой мы живем)

Тайский куриный суп с запретным рисом

В этом простом тайском супе так много любви. А поскольку черный рис имеет самый высокий уровень антиоксидантов среди всех видов риса, не стесняйтесь вернуться на несколько секунд! (через Собери и пообедай)

Ризотто с черным рисом и арборио с артишоками

Смешивание черного риса с рисом арборио придает этому блюду сливочную текстуру итальянского ризотто. Если свежие молодые артишоки не в сезон, вы можете заменить их замороженными, и они будут такими же вкусными. (через NYT Cooking)

Салат из черного риса и шпината

Черный рис превращает этот безглютеновый салат в энергетический салат, богатый антиоксидантами. Подайте это на позднем завтраке вашей следующей подруги, и все будут так впечатлены. (через сезонные пристрастия)

Сэнпосай, дайкон и чесночные куриные рулетики с чили

Этот рецепт мультиварки не может быть проще. Огромные от природы листья сэнпосай создают совершенно прочную безглютеновую обертку, и, несмотря на их размер, они имеют нежный вкус молодого шпината, который приятно контрастирует с чесночным соусом чили. (через простой сезонный)

Парфе из липкого риса с манго и ласси

Если бы у ласси и орчаты родился ребенок, это выглядело бы так. Этот клейкий рисовый пудинг — отличная заготовка. Приготовьте его во время больших выходных, а затем раздайте его на всю неделю по мере необходимости. (через Сан Диего Етс)

Табуле из черного риса с нутом, фетой и фисташками

Справедливое предупреждение: этот салат настолько вкусный, что вы не сможете оторваться от него. Один кусочек орехового черного риса с хрустящими фисташками и соленой фетой – и вы ощутите гастрономическое блаженство. (через вкус, любовь и питание)

Соево-имбирные креветки с запретным рисом

Вы слышали о помолвочной курице? Ну, это креветка *влюбись в меня*. (через Маленький эпикуреец)

Запрещенные на фермерском рынке рисовые миски с абрикосовым соусом тахини

Если вы хотите жить немного на грани, но самым *здоровым* образом, этот рис — ваше варенье. (через Жареный корень)

Запеканка из белых грибов, зелени и запретного риса

Супер еда сочетается с комфортной едой в этом вкусном гратене. (через ваниль и бобы)

Салат из черного риса, свеклы и капусты с заправкой из сидра и льна

Этот салат лучше всего приготовить заранее, потому что чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится. Это идеальный гарнир, который можно взять с собой на вечеринку, но он также достаточно прост, чтобы приготовить портативный обед в офисе. (через вкусную свеклу)

Блэк Суши Бургер

Обычно мы не включаем рецепты на других языках, но этот настолько достоин Insta, что стоит дополнительного клика, чтобы получить перевод Google. Суши-бургеры сейчас в тренде, но зерна черного риса делают его *почти* слишком красивым, чтобы его есть. (через Эме и Манге)

Салли Джонс

Салли Джонс — писатель и редактор, живущая в Нью-Йорке. Она работала на многих веб-сайтах, включая iVillage, Ladies Home Journal, More, Parenting, Cosmopolitan, The Knot и YourTango, занимая должности от редактора до главного операционного директора. Ремонт и дизайн интерьера — ее нездоровые навязчивые увлечения. Она отремонтировала каждый дом, в котором жила, в том числе сдаваемые внаем, и типа.