Содержание
Чем можно заменить грибы в блюдах и рецептах: ТОП-15 Лучшие заменители грибов
Чем можно заменить грибы в блюдах и рецептах: ТОП-15 Лучшие заменители грибов
Вы здесь » Хозяйке на заметку » 15 лучших заменителей грибов
Грибы — это здоровая низкокалорийная пища, которая обеспечит ваш рацион многими необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Вы можете использовать их в различных блюдах, таких как жаркое, тушеное мясо, паста, пицца, супы, салаты, мясо на гриле и бутерброды. Существует множество различных видов грибов, и все они имеют характерный вкус и структуру.
Их вкус можно охарактеризовать как землистый, мясистый и слегка пикантный, с губчатой текстурой. Грибы хорошо сочетаются с разным мясом, овощами, специями, зеленью, винами и сырами. Они также являются хорошей заменой мяса во многих рецептах. Грибы придадут блюдам неповторимый вкус и аромат, впитывая запахи других ингредиентов, с которыми они готовятся.
Какими продуктами заменить грибы?
Если у вас аллергия на грибы или по какой-то причине вам не нравится их вкус или текстура, или у вас только что закончились грибы, не беспокойтесь, потому что есть другие ингредиенты, которые вы можете использовать вместо грибов в своих рецептах.
Лучшими заменителями грибов являются кабачки, баклажаны, тофу, темпе, карамелизированный лук, вяленые помидоры, сердцевины артишоков или некоторые из следующих продуктов. Давайте узнаем больше о каждой замене ниже!
Вы можете использовать любой из этих заменителей грибов в своих рецептах и улучшить их вкус. Но имейте в виду, что некоторые заменители будут работать лучше в одних блюдах с похожим вкусом, чем в других.
Цуккини
Вы можете использовать кабачки вместо грибов, чтобы получить похожую текстуру в ваших блюдах. Они имеет мягкий, слегка сладковато-горький вкус, который становится еще слаще при приготовлении.
Вы можете использовать их в жарком, супах, тушеных блюдах и блюдах из макарон. Только будьте осторожны, чтобы не переварить их, потому что они потеряют свою хрусткость и станут очень мягкими.
Баклажаны
Баклажан — это овощ, который можно приготовить разными способами. Вы можете жарить, запекать, тушить, жарить во фритюре, мариновать или солить. Баклажан имеет высокое содержание воды и вкус, похожий на цуккини: мягкий, слегка сладкий и горьковатый, с твердо-губчатой текстурой.
Чтобы уменьшить горький привкус и содержание воды, вы можете очистить и нарезать баклажаны, затем посыпать их солью и оставить примерно на 1⁄2 часа перед употреблением. Обсушите бумажными полотенцами и используйте их в своих рецептах. Если вы хотите получить текстуру, похожую на грибы, не пережаривайте баклажаны, потому что они станут очень мягкими и развалятся.
Тофу
Тофу — еще один хороший ингредиент, который вы можете использовать вместо грибов в своих рецептах. Это безвкусная прессованная соевая паста, которая перенимает вкус других ингредиентов, приготовленных с ней.
Сначала слейте воду с тофу, затем нарежьте до нужного размера и формы. В конце добавьте приправы и готовьте. Вы можете использовать тофу в различных жарких блюдах, пасте, пицце и других блюдах быстрого приготовления вместо грибов. Вы получите блюдо с похожей на грибы консистенцией и вкусом на ваш выбор в зависимости от используемых приправ.
Темпе
Темпе готовят из вареных ферментированных соевых бобов. Они имеют ореховый, землистый и слегка пикантный вкус, похожий на грибы. Они также принимает вкус других ингредиентов в блюде.
Темпе имеет жевательную, твердую текстуру и хорошо подходит для жаркого, запеканок, супов, пиццы и тушеных блюд. Вы можете использовать темпе вместо грибов в любом блюде, которое требует грибов.
Карамелизированный лук
Карамелизированный лук имеет неповторимый, насыщенный сладко-пряный вкус. Вы можете приготовить большую партию и использовать их для улучшения вкуса различных рецептов.
Медленно обжарьте лук, чтобы он приобрел коричневый цвет и карамелизировался. Используйте его в рагу, макаронах, супах, пицце, салатах и жарком вместо грибов. Они придадут вашей еде красивый сладкий вкус умами. Он будет не очень похож на вкус грибов. Тем не менее, ваша еда все равно будет вкусной!
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры имеют кисло-сладкий, пикантный и интенсивный томатный вкус. Вы можете найти их как в свежем виде, так и в масле с добавлением трав и специй или без них.
Вы можете добавлять вяленые помидоры во множество различных блюд, таких как супы, паста, салаты, пицца, жаркое, рагу, соусы и заправки. В зависимости от вашего рецепта, вы можете использовать сухие вяленые помидоры, или в масле. Даже если они не имеют такого же вкуса, как грибы, они сделают вашу еду вкуснее.
Сердца артишоков
Сердца артишоков — это мясистая, мягкая и сливочная сердцевина артишоков. Они имеют мягкий, сладкий и слегка ореховый вкус. Вы можете использовать сердцевины артишоков в свежем, замороженном и консервированном виде. Их можно готовить на гриле, запекать, тушить, жарить, варить и готовить на пару.
Сердцевины артишоков хорошо сочетаются с различными блюдами, такими как супы, соусы, паста, запеканки и тушеные блюда. Вы можете использовать консервированные сердцевины артишоков вместо грибов, чтобы получить похожую текстуру и вкус в своих блюдах.
Фасоль Гарбанзо
Фасоль гарбанзо, также известная как нут, содержит много витаминов, минералов, белков, пищевых волокон и аминокислот. Она является одними из наиболее часто используемых бобовых в различных блюдах, таких как хумус, карри, супы, тушеные блюда, заправки для салатов, салаты и фалафель.
Вы можете найти нут как консервированный, так и сушеный. Нут имеет мягкий ореховый вкус и мягкую кремовую текстуру при приготовлении.
Готовьте сушеные бобы нута и добавляйте их в супы, салаты и тушеные блюда, чтобы придать своим блюдам похожий ореховый вкус. Вы также можете использовать консервированные бобы нут, которые уже приготовлены.Картофель красновато-коричневый
Картофель красновато-коричневого цвета обычно используется для приготовления пюре, выпечки и картофеля фри. Он имеет мягкий землистый вкус и сухую текстуру и может поглощать много жидкости. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель вместо грибов в супах, тушеных блюдах, жареных и запеченных блюдах.
Просто очистите и нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в блюдо. Они придадут вашим блюдам мягкую кремообразную текстуру и землистый вкус.
Мускатная тыква
Мускатная тыква имеет оранжевый цвет, сухую, гладкую текстуру и сладкий ореховый вкус. Она используется как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как торты, пироги, кексы, рагу, супы, запеканки, макароны и карри. Тыкву можно использовать вместо грибов в супах, тушеных блюдах, выпечке. Она придаст красивый цвет, аромат и кремовую текстуру вашим блюдам.
Оливки
Оливки — еще один ингредиент, который можно использовать вместо грибов. Оливки Каламата — это разновидность греческих оливок с острым фруктовым вкусом, которые можно использовать в пицце, пасте и салатах.
Они также соленые, поэтому вам нужно использовать их экономно и уменьшить количество соли, используемой в блюде. Они не придадут вашему блюду такого же аромата, как грибы, но и улучшат его вкус. Потому что оливки имеют характерный вкус и текстуру.
Чечевица
Чечевица — это вид бобовых с зеленым, красным, желтым, коричневым и черным цветами. Их вкус зависит от цвета. Тем не менее, красная чечевица имеет ореховый и более сладкий вкус, чем другие виды чечевицы, которые имеют слегка перечный вкус. Вы можете использовать чечевицу вместо грибов в супах, макаронах, жарком, рагу, салатах и запеканках.
Зеленая, черная и коричневая чечевица лучше сохраняют форму при приготовлении, чем красная и желтая чечевица. При варке они станут мягкими и кашеобразными.
Морковь
Морковь — это питательный овощ, который используется во многих различных блюдах, таких как супы, соусы, жаркое, рагу и салаты. В зависимости от сорта морковь может иметь сладкий, горький, древесный или землистый вкус. Жарка, варка или запекание расщепляют сахара в моркови, делая ее вкус более сладким.
Морковь не имеет такого же вкуса, как грибы, однако она улучшит текстуру блюда и придаст сладкий и землистый вкус. Вы можете использовать ее в супах, тушеных блюдах и жарком вместо грибов.
Лук-порей
Лук-порей — это овощ со слегка сладким и мягким луковым вкусом. А если у вас есть лук-порей, вы можете жарить, варить, тушить или пассеровать лук-порей. Однако, если вы решите приготовить его, важно не переварить лук-порей, потому что он станет мягким и слегка слизистым. Чтобы избежать переваривания, вы можете добавить лук-порей в конце времени приготовления.
Лук-порей хорошо сочетается со многими супами, соусами, бульонами, тушеными блюдами, салатами и запеканками. Вы можете использовать лук-порей вместо грибов в пасте, пицце, рагу и супах.
Сейтан
Сейтан — это продукт, изготовленный из пшеничной клейковины. Он продается в виде полосок, ломтиков и в молотом виде. Когда он приготовлен, он имеет похожую текстуру и выглядит как мясо. Поэтому сейтан используется в качестве заменителя мяса в различных веганских и вегетарианских рецептах.
Сейтан имеет жевательную текстуру и нейтральный мягкий вкус, похожий на грибы портобелло или мягкое куриное мясо. Однако, когда он приправлен или приготовлен с другими ингредиентами, он может легко впитать их аромат.
Вы можете жарить, запекать, тушить, сейтан и готовить различные вкусные рецепты. Это хорошая замена грибам в рагу, жарком, макаронах, пицце и запеканках.
Заменитель грибов в макаронах
Различные виды грибов используются в соусах для пасты, чтобы придать им землистый вкус умами и лучшую текстуру. Свежие и сухие грибы, такие как портобелло, белые грибы, шиитаке, кримини, вешенки и лисички, хорошо подходят для блюд из пасты. Все они имеют характерный вкус и текстуру и хорошо сочетаются с различными видами макарон.
Однако, если у вас нет под рукой ни одного из них и вы хотите получить похожий вкус грибов в своей пасте, вы можете попробовать некоторые из ингредиентов выше! Некоторые из лучших заменителей грибов в блюдах из пасты включают цукини, карамелизированный лук, вяленые помидоры, сердцевины артишоков, тофу, кабачки, оливки, чечевицу, лук-порей и сейтан.
Заменитель грибов в супе
Грибной суп — это вкусный, полезный крем-суп с грибами в качестве одного из ингредиентов. Чтобы приготовить хороший грибной суп, вам нужно использовать качественные грибы, такие как портобелло, шиитаке, кримини или белые грибы. Вы можете использовать один вид грибов или смешать 2-3 вида грибов, чтобы приготовить грибной суп. Они придадут супу красивый, насыщенный, землистый, ореховый вкус.
Вместо грибов в супе можно использовать кабачки, морковь, карамелизированный лук, лук-порей, чечевицу, темпе, фасоль нут, красновато-коричневый картофель и мускатную тыкву.
Если вы используете чечевицу в качестве заменителя грибов в супе, имейте в виду, что она увеличивается в размерах во время приготовления и может легко сделать ваш суп очень густым. Вы также должны быть осторожны с мускатной тыквой, фасолью нут и красновато-коричневым картофелем, поскольку они содержат крахмал, который может загустить суп больше, чем необходимо.
Грибной заменитель мяса
Грибы используются в различных рецептах в качестве заменителя мяса, потому что они имеют мясистую текстуру и вкус умами. Они используются в качестве заменителя мяса в запеканках, жарком, рагу, гамбургерах и многих других рецептах. Некоторые из грибов, которые вы можете использовать вместо мяса, включают портобелло, шиитаке, кримини и лисички.
Если у вас нет грибов, вы можете использовать некоторые из ингредиентов, упомянутых в этой статье, вместо грибов в рецептах, где вместо мяса используются грибы. Вы также можете использовать сейтан, тофу, темпе, баклажаны, карамелизированный лук, картофель, цуккини и кабачки.
Выводы: Грибы — универсальный ингредиент, используемый в различных рецептах. Но если они вам не нравятся или их нет под рукой, это не значит, что вы не можете приготовить рецепт, требующий грибов. Используйте некоторые из вышеперечисленных ингредиентов вместо грибов и приготовьте блюдо. Вы найдете замену грибам, которая придаст вашей еде тот же вкус, что и грибы.
грибы заменители продуктов кабачки морковь тофу баклажан лук помидоры артишок чечевица нут тыква картофель оливки ТОП продукты
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Чем заменить грибы в рецепте салата, жульена, пасте и в блюдах из мяса, аналог
Чем можно заменить грибы | Описание |
Баклажаном | Если в рецепте присутствуют грибы, но их нужно заменить, смело используйте вместо них баклажан. Растение отличается пикантным вкусом, который можно сравнить с грибами или даже мясом. Такой аналог уместен не всегда, поскольку не каждому нравиться специфический вкус баклажанов. Это неплохая альтернатива грибам в салате, для фарша, которая в некоторых случаях окажется даже более вкусной. |
Кабачком | Поскольку кабачки имеют нежный, неярко выраженный вкус они могут идеально заменять какие-либо продукты, в том числе и грибы. Их хорошо готовить вместе с мясом, птицей, овощами, крупами, сыром, макаронами. Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам, что очень актуально при диете. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы. |
Орехами | Это самый идеальный вариант чем можно заменить грибы. Существует множество видов орехов, это, например:
Они будут идеальной заменой грибов. Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене. |
Бобовыми | Такие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или чечевица будут удачным аналогом грибов. Их вкус конечно же, как и в предыдущих случаях отличается от оригинала. Однако, бобовые – это схожий по структуре и пищевой ценности продукт с грибами. Они являются источником растительного белка, что будет актуально для спортсменов. |
Если по каким-либо причинам нужно найти, чем можно заменить грибы, воспользуйтесь вариантами, которые представлены в статье. Конечно же, полноценной замены грибам нет, но существуют другие продукты, которые имеют схожую с ними структуру, пищевую ценность.
Если заменить нужно грибы шиитаке, то смело используйте любые доступные грибы. Чайный гриб заменить другими продуктами нельзя, поскольку он уникальный в своем роде.
Что делать если нужна замена грибов в жульене?
Приготовить такое блюдо можно вовсе без грибов. Это никак не отразиться на его вкусовых качествах, только на питательной ценности. В крайнем случае можно воспользоваться орехами или бобовыми.
Самые актуальные варианты для замены грибов
Существует всего несколько альтернативных продуктов, которые станут неплохой заменой грибам. Они не могут повторить вкус оригинала, однако, отличаются питательным и полезным для организма составом, некоторые даже имеют схожую с грибами текстуру.
Баклажаны
Если в рецепте нужно по какой-либо причине искать замену грибам, а в холодильнике лежат баклажаны, смело ими воспользуйтесь. Баклажаны имеют схожую структуру, а их вкус отдаленно похож на грибы, однако, он более специфический.
Растение отличается богатым на витамины и полезные вещества составом, поэтому благоприятно сказывается на функционировании всего организма, чем не могут похвастаться грибы (они впитывают в себя токсины и тяжелые металлы из окружающей среды).
Кабачки
Идеальный вариант замены грибов в салате. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки можно смело использовать для замены практически любого продукта. Они приобретают вкус, других продуктов, которые входят в состав блюда.
К тому же регулярное употребление кабачков благоприятно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы.
Орехи
В качестве замены грибам можно выбирать абсолютно любые орехи. В измельченном состоянии их практически не отличить от грибов, а вкусовые качества лучшим образом скажутся на вкусовых качествах блюда.
В обжаренном состоянии из орехов начинает выделяться масло, которое обладает специфическим, довольно приятным ароматом. Орехи – это не только хорошая, но и полезная замена грибов. Использовать можно любые орехи.
Это могут быть:
- грецкие;
- миндаль;
- кешью;
- фундук;
- лещина;
- кедровые.
Каждый вариант имеет свой уникальный вкус и аромат, что следует обязательно учитывать при замене грибов.
Бобовые культуры
Все виды бобовых, такие как арахис, горох, соя, чечевица, фасоль, нут обладают высокой пищевой ценностью и являются богатым источником растительного белка. Некоторые варианты имеют схожую с грибами структуру, что будет очень актуально во время замены.
Их можно смело добавлять в абсолютно любое блюдо вместо грибов, главное их правильно приготовить и учитывать, что каждый вид бобовых имеет свои уникальные вкусовые качества, которые обязательно отразятся на блюде.
Перед выбором альтернативы грибам, внимательно изучите все представленные варианты. Только экспериментируя можно подобрать самый удачный для себя аналог.
Заменители грибов: 5 рекомендуемых альтернатив
Грибы — популярная пища для людей во всем мире; однако могут быть случаи, когда необходима замена. Это может быть связано с пищевыми и диетическими предпочтениями или пищевой аллергией.
В некоторых случаях по рецепту могут потребоваться грибы, а у вас их нет под рукой. В этом случае вы можете использовать заменитель грибов для достижения желаемого эффекта. Примите во внимание следующую информацию, касающуюся заменителей грибов, и попробуйте их в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.
Топ-заменитель
Mori-Nu Silken TOFU
TOFU — наш лучший заменитель грибов
Состав:
- Соевое молоко
- Изолят соевого протеина 90 Gluo con 9015 Gluo
900 015 Хлорид кальция
Получить здесь
Что такое грибы?
Грибы
Грибы представляют собой структуру воспроизводства многочисленных грибов, расположенных по всему миру. Гриб заполняется спорами в нижних жабрах шляпки или верхушки гриба.
Гриб выпускает эти споры различными способами. Например, споры грибов распространяются ветром, насекомыми, животными и другими видами деятельности или беспокойствами.
Как только споры попадут в подходящий субстрат, они снова начнут расти и размножаться. Гриб имеет короткую продолжительность жизни, в отличие от растений.
Они поглощают питательные вещества из других органических материалов, а не из солнечного света. В каком-то смысле они паразиты. Им также требуется значительное количество влаги для размножения и роста. Обычно они растут во влажной почве с большим количеством тени и влажности.
Обычно они не растут в засушливом климате и могут расти густыми участками, если условия подходящие.
Рекомендуемые заменители грибов
Вы можете использовать тофу, баклажаны или темпе в качестве заменителей грибов, потому что они имеют тот же вкус и текстуру, что и грибы. Другими альтернативами являются кабачки и вяленые помидоры.
1. Тофу
Тофу
Возможно, тофу является одним из лучших заменителей грибов. Тофу представляет собой соевую пасту, спрессованную в блоки и продаваемую в магазинах в холодильном отделе. Если у вас нет аллергии на сою, то тофу — хороший выбор.
Тофу не имеет собственного вкуса, а скорее приобретает вкус того, с чем готовятся кусочки, или приправы, которую вы используете. Если вы хотите имитировать вкус гриба, вы можете добавить ароматизаторы и специи, которые создают грибной аромат.
Чтобы правильно использовать тофу, сначала нужно выжать из него воду. Он не может впитывать ароматы, если он наполнен водой, в которой он упакован для свежести. Чтобы выдавить воду, положите тофу на полотенце и положите полотенце сверху. Затем положите тяжелую кастрюлю или книгу поверх полотенца на час.
Еще одна причина, по которой тофу является настолько хорошей заменой, что он может точно имитировать текстуру грибов и является подходящим вариантом, который легко найти круглый год.
Время приготовления
Если вы планируете использовать тофу, имейте в виду, что после длительного приготовления он развалится. Вы можете предотвратить этот процесс, слегка обжарив его, но обязательно сначала приправьте его, потому что тофу не впитывает ароматы после жарки.
Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени, рассмотрите возможность добавления тофу в конце процесса приготовления, если вы не хотите использовать жареный тофу, но хотите сохранить целостность текстуры.
2. Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны можно найти в большинстве магазинов по всей стране, а иногда и на прилавках со свежими продуктами или на фермерских рынках. Хотя они обычно не растут круглый год, их легко найти в большинстве городов в сезон.
Баклажан по консистенции очень похож на гриб. Он обладает тем же упругим свойством мякоти, что придает грибу его привлекательность. Хотя баклажаны имеют собственный вкус, они могут легко имитировать вкус грибов, если их правильно приготовить.
Баклажан следует сначала очистить от кожуры, чтобы он выглядел убедительно в блюде. Лучше всего готовить баклажаны, пока они не станут нежными и мягкими, в отличие от грибов, которые в некоторых случаях едят сырыми.
Существует много видов баклажанов, поэтому лучше поэкспериментировать с несколькими сортами, прежде чем остановиться на стиле, который идеально подходит для замены грибов.
Время приготовления
Баклажаны похожи на грибы по текстуре, но не по вкусу. Он может долго готовиться и является приятным заменителем большинства блюд.
Хотя вы можете имитировать текстуру гриба, вам нужно будет сначала удалить кожицу, потому что это определенно меняет вкус баклажана.
3. Tempeh
Tempeh
Tempeh — еще один превосходный заменитель грибов, изготовленный из ферментированных соевых бобов. Соевые бобы замачивают, а затем частично готовят.
В отличие от тофу, он имеет более сытную текстуру и вкус, похожий на грибы. Это немного более убедительно, чем тофу, но некоторые могут предпочесть текстуру тофу.
Темпе можно легко приправлять приправами и выдерживать методы приготовления, необходимые для тушеных блюд и блюд с соусом. Это также отличная идея для бутерброда, в который обычно добавляют грибы. Вы также должны попытаться нарезать темпе тонко, чтобы имитировать гриб.
Однако, если у вас аллергия на плесень, держитесь подальше от темпе, поскольку он может вызвать реакцию.
Время приготовления
Если вам нужно имитировать вкус грибов и готовить темпе в течение длительного времени, это идеальный вариант. С темпе можно делать почти все, что вы делаете с грибами.
Если вы хотите избежать слишком сильного изменения вкуса темпе, попробуйте добавить его ближе к концу времени приготовления.
4. Кабачки
Кабачки
Кабачки — это разновидность кабачков, иногда называемая летними кабачками. Он может вырасти очень большим, но, как правило, более желателен, когда он меньше. Кабачки имеют похожую текстуру на грибы, особенно когда они нарезаны тонкими ломтиками.
Тем не менее, вы должны отметить, что никто не будет думать, что это кусок гриба. Это работает в блюдах, требующих грибов, когда вам нужна хорошая, вкусная замена.
Кабачки можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей стране, а в некоторых местах они могут быть доступны круглый год.
Время приготовления
Если вам не нужно готовить блюдо дольше часа, хорошо подойдет кабачок. Однако чем дольше вы готовите кабачки, тем мягче они становятся. В этом случае они не могут быть отличной заменой грибам и могут потеряться в смеси.
Вы также можете поджарить цуккини и добавить их в конце, если боитесь, что они задержатся в блюде.
5. Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Хотя вяленые помидоры не имеют такого же вкуса, как грибы, они могут точно имитировать текстуру. Они также способны впитывать ароматы и хорошо сочетаются со многими блюдами из грибов.
Вяленые помидоры собирают, когда они созреют, а затем оставляют на солнце для естественной сушки. В результате получается острый вкус и прочная текстура, которая выдерживает интенсивное приготовление соусов, тушеных блюд и супов.
Это идеальное решение для итальянских блюд, требующих грибов или заменителя тушеной говядины или другого подобного блюда. Вяленые помидоры продаются упакованными или в банках в местном продуктовом магазине. Консервированные сорта более мягкие и имеют сильный томатный вкус.
Сухие версии бывают целыми, разрезанными пополам или кусочками. Их нужно разрезать на кусочки, похожие на грибы, для убедительной текстуры.
Время приготовления
Если вы планируете приготовить блюдо, требующее времени на варку и не требующее привкуса грибов, это отличный вариант. Вяленые помидоры сохраняют свою текстуру и издают невероятный вкус даже после нескольких часов приготовления.
Резюме
Если вы планируете приготовить блюдо и вам нужна хорошая замена грибам, вам следует рассмотреть возможность использования одного из этих вариантов. Если вам нужно имитировать вкус, в идеале попробуйте темпе или даже баклажаны. Это лучший выбор для создания грибного вкуса и текстуры.
Если вы не любите темпе или не можете его есть, попробуйте тофу или кабачки. Для наилучшей текстуры и вкуса лучше всего подойдет тофу. Вы можете сделать тофу практически любым по вкусу, и если вы хотите немного укрепить текстуру, вы можете даже обжарить тофу, и он будет лучше склеиваться.
Если вам не нужно имитировать вкус грибов, а лучше использовать альтернативу, которая хорошо сочетается с блюдами, обычно содержащими грибы, вы можете попробовать использовать вяленые помидоры. Есть несколько различных вариантов на выбор, и они обычно творят чудеса для вкуса блюд, в которых они находятся.
*ЛУЧШИЕ* 14 заменителей грибов
Ищете заменители грибов? Может быть, у вас его нет под рукой, у вас аллергия или вам просто нужна срочная замена с похожим вкусом или консистенцией? Независимо от того, для чего вы его используете, здесь вы найдете 14 отличных замен грибов!
КАК НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ ГРИБЫ
Любите их или ненавидите, но грибы используются во многих блюдах по всему миру! Я чувствую, что есть интенсивный ЛЮБОВЬ ко всему грибному (это был бы МЕНЯ!) или сильное ОТВРАЩЕНИЕ к грибку (это был бы мой муж)!
Вот несколько самых популярных блюд с грибами:
- Паста
- Пицца
- Картофель фри
- Бефстроганов
- Цыпленок Марсала
- Суп 15 Stew1s 900 0016
- Вегетарианский гамбургер
Потому что не каждый заменитель подходит для каждого типа блюда (я не хочу картошку в макаронах, спасибо!), я разбил самые популярные заменители грибов в определенных типах блюд.
Ищете более простые замены? Посмотрите мои заменители рукколы, куркумы, миндального масла, сельдерея и хрена!
Вот краткий обзор лучших заменителей грибов.
14 ПРОСТЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ГРИБОВ: КРАТКИЙ ОБЗОР
1. Тофу:
Тофу – один из самых популярных заменителей грибов. Главным образом потому, что текстура немного похожа на грибы, и, как и грибы, тофу улавливает ароматы того, в чем его готовят. Имейте в виду, что тофу нельзя готовить в течение длительного времени, пока он не развалится. Заменяя грибы тофу, используйте очень твердый тофу, чтобы он не рассыпался в блюде. Избегайте использования его в супах/тушеных блюдах. Лучше всего подходит для жарки и блюд быстрого приготовления!
2. Темпе
Темпе, как и тофу, производится из ферментированных соевых бобов. Темпе немного тверже, чем тофу. Он более жевательный и землистый на вкус, что делает его отличной заменой грибам, особенно в жарком.
3. Цукини
Цуккини также является хорошей заменой грибов во многих блюдах, потому что они приобретают вкус того, в чем они были приготовлены. Кроме того, мягкая текстура цукини при приготовлении делает их похожими на вареные грибы.
4. Лук/карамелизированный лук
Хотя вы можете не сразу подумать о луке как о замене грибов, он так хорошо работает в различных блюдах, включая пиццу, пасту и тушеное мясо! Большое разнообразие лука и способов приготовления (жареный, карамелизированный, жемчужный лук, сладкий лук) дает вам широкий выбор вариантов замены грибов.
5. Баклажан
Баклажан — это очень мягкий «мясистый» овощ, который, если его не переварить, может иметь текстуру, очень похожую на грибы. Вы должны быть очень осторожны с баклажанами, заменяя их грибами — если они переварятся, они могут стать очень влажными и сломаться, особенно в супах и тушеных блюдах. Если вы используете баклажаны, просто будьте осторожны и не переварите их!
Баклажаны также можно использовать в качестве заменителя говядины Веллингтон как части «Дюкселя», если используется небольшое количество, учитывая более высокое содержание воды.
6. Вяленые помидоры
Вяленые помидоры — любимая замена моего мужа (#teammushroomhater). Убедитесь, что вы получаете те, которые НЕ упакованы в масло, если вы хотите максимально точно имитировать землистую текстуру грибов. Если хотите, вы можете увлажнить их в тарелке или в небольшом количестве кипящей воды — просто дайте им постоять несколько минут, пока они не станут пухлыми и увлажненными. Вяленые помидоры — особенно хорошая замена грибам в макаронах и пицце!
7. Кабачки
Популярные кабачки, такие как мускатная тыква или тыква, могут хорошо заменить грибы в супах и тушеных блюдах, а также в бефстроганов. Несмотря на то, что тыква немного слаще на вкус, чем грибы, она имеет землистый вкус и хорошо улавливает вкус любого блюда, в котором она готовится. Используйте сердцевины артишоков из банки, упакованные в воду, а не маринованные, иначе вы полностью поменяете вкус. Сердца артишоков имеют очень мягкий землистый вкус и удивительно хорошо имитируют текстуру грибов!
9.
Оливки
Оливки, особенно оливки каламата, прекрасно заменяют грибы в пицце и пасте! Они соленые, землистые и имеют такую грибную текстуру! Однако, учитывая соленость оливок, не стоит переусердствовать. Используйте экономно!
10. Нут
Нут или нут сейчас в моде! Они относятся к семейству бобовых и имеют так много преимуществ для здоровья, в основном благодаря высокому содержанию белка. У них очень мягкий, «натуральный» вкус, что делает их отличной заменой грибам в некоторых блюдах, особенно в супах и тушеных блюдах.
Сухой «сырой» нут необходимо варить, как и любую другую сухую фасоль, на медленном огне в течение часа или двух. Вот отличное руководство по нескольким методам их приготовления: Как приготовить сушеный нут. Конечно, вы также можете выбрать консервированную версию, которая широко доступна во всех крупных продуктовых сетях.
11. Чечевица
Чечевица является «двоюродной сестрой» нута, имеет очень землистый вкус и является хорошей заменой грибов в супах и тушеных блюдах. Существует несколько различных сортов чечевицы, наиболее популярными из которых являются коричневая или зеленая. Сушеную чечевицу перед едой необходимо варить в кипящей воде за 20-30 минут.
Коричневая и зеленая чечевица, как правило, хорошо держат форму и не развариваются, поэтому они определенно могут придать землистый вкус и заменить грибы в жарком, если их использовать умеренно.
12. Лук-порей
Лук-порей родственен луку и может заменить грибы в различных блюдах. Они слаще грибов, но мягкие, с чуть землистым вкусом. Приготовленный лук-порей хорошо сочетается с куриной марсалой, супами и тушеными блюдами, макаронами и даже пиццей! Эта пицца с карамелизированным луком-пореем выглядит УДИВИТЕЛЬНО!
13. Картофель
Картофель, как правило, впитывает много жидкости и приобретает вкус того, чем его приправляют, подобно грибам. Оставив кожуру на картофеле, вы придадите ему «земной» вкус грибов. Неочищенный картофель может заменить грибы в бефстроганове или курином марсале.
14. Морковь
Морковь попала в список главным образом потому, что она является подходящей заменой грибов в мясном веллингтоне. Текстура не похожа на грибную, но для говядины Веллингтон их можно превратить в пюре, чтобы сделать дюксель, вместо грибов.
Морковь слаще и не имеет такого приземистого вкуса, как грибы, но также может быть подходящей заменой для жаркого, супов и тушеных блюд.
Далее рассмотрим, какие из этих заменителей грибов подходят для конкретных блюд:
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В МАКАРОНАХ
Лук, цукини, вяленые помидоры, оливки, лук-порей
Соотношение: Использовать соотношение 1:1 лука, кабачков, вяленых помидоров, оливок и лука-порея на грибы при использовании их в качестве заменителей.
Примечания: Лук, цуккини и лук-порей необходимо немного обжарить вместе с макаронами или приготовить заранее. Вяленые помидоры и оливки можно добавлять прямо в блюдо!
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ПИЦЦЕ
Лук, артишоки (консервированные сердцевины), вяленые помидоры, оливки, лук-порей грибы при использовании их в качестве замены.
Учитывая соленость оливок (особенно оливок каламата), вы можете использовать меньше оливок.
Примечания: Все эти заменители можно использовать для пиццы перед тем, как поставить ее в духовку. Нет необходимости готовить заранее, если вы не используете свежие, сырые артишоки.
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ ДЛЯ ЖАРКИ
Кабачки, тофу, чечевица, лук-порей, лук
Соотношение: При добавлении цукини и тофу к грибам используйте соотношение 1:1 к грибам при добавлении в блюда для жарки.
Для чечевицы используйте соотношение чечевицы и грибов 1:4. Чечевица увеличивается в размерах при приготовлении, поэтому она может увеличить объем вашего блюда, если вы добавите слишком много.
Лук-порей и лук можно добавлять по вкусу, но я обычно использую эмпирическое правило 1:2. Таким образом, половина количества лука-порея/лука против грибов. Опять же, это личные предпочтения!
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В СТРОГАНОВЕ
Кабачки, кабачки, картофель, репчатый лук
Соотношение: При замене грибов кабачками или репчатым луком используйте соотношение 1:1.
Из-за высокого содержания крахмала используйте соотношение 1:2 для картофеля и тыквы.
Примечания: Нарежьте картофель и кабачки очень маленькими кусочками размером 1/4″ для быстрого приготовления.
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В МАРСАЛЕ С КУРИЦЕЙ
Картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей
Соотношение: При замене репчатого лука, моркови и лука-порея в куриной марсале используйте соотношение 1:1.
Для картофеля используйте пропорцию 1:2, так как он тяжелый и может утяжелить блюдо.
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ГОВЯДИНЕ ВЕЛЛИНГТОН
Лук, баклажаны, морковь
Соотношение: Все 3 этих овоща можно использовать вместо грибов в дюкселе или «начинки» в говядине Веллингтон. Лук и морковь можно использовать в пропорции 1:1. Из-за высокого содержания воды в баклажанах используйте соотношение 1:2.
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В СУПАХ И ТУШЕНЫХ СУПАХ
Лук-порей, цукини, чечевица, нут, кабачки, морковь
Соотношение: При замене цукини, моркови и лука-порея хорошо подойдет соотношение 1:1, но используйте личные предпочтения.
При замене чечевицы используйте соотношение 1:4, так как чечевица расширяется при приготовлении и может утяжелить блюдо!
Нут и тыква могут быть в соотношении 1:2, опять же, в зависимости от личных предпочтений. Содержание крахмала в этих продуктах может сделать суп или тушеное мясо тяжелее, поэтому это будет зависеть от типа супа/тушеного мяса, которое вы готовите.
ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРИБОВ В ВЕГГИ-БУРГЕРАХ
Нут, морковь
Соотношения: При приготовлении домашних вегетарианских бургеров вы можете заменить нут и морковь в соотношении 1:1. Просто обратите внимание, что использование моркови даст бургер «более сладкого» вкуса, а использование нута будет немного более пресным. Так что приправляйте гамбургер соответствующим образом!
ДРУГИЕ ХОРОШИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ГРИБАМ В РЕЦЕПТЕ
Вот несколько других хороших заменителей грибов:
- Лук-шалот: Действуют почти так же, как лук и лук-порей.