Чем можно заменить сельдерей в блюде: Чем заменить сельдерей в рационе?

Содержание

Чем можно заменить сельдерей в блюдах и рецептах: ТОП-12 Лучшие заменители сельдерея

Чем можно заменить сельдерей в блюдах и рецептах: ТОП-12 Лучшие заменители сельдерея

Вы здесь » Хозяйке на заметку » 12 лучших заменителей сельдерея

Если у вас есть рецепт, в котором требуется сельдерей, но вам не хватает этого ингредиента, не о чем беспокоиться, так как вместо него можно использовать множество заменителей.

Сельдерей также известен как корень сельдерея или стебель сельдерея, и это распространенный ингредиент в супах, тушеных блюдах и даже запеченных блюдах, а также в других кулинарных блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать на своей кухне.

Это популярный овощ, используемый в Европе, а также в других частях мира. Лучшие заменители сельдерея включают корни петрушки, картофель, морковь, кабачки и другие, которые вы найдете в этом руководстве!

Какими продуктами заменить сельдерей?

Используйте следующие заменители сельдерея, принимая во внимание и свои личные предпочтения. Вкусы могут быть разными, но в итоге ваша еда получится великолепной!

  1. Корень петрушки

    Корень петрушки должен быть одним из ваших первых вариантов, когда дело доходит до поиска замены вашему сельдерею, и вы точно не пожалеете об этом.

    Единственная проблема с корнем петрушки заключается в том, что его может быть трудно найти в некоторых магазинах, но если вы можете достать его, знайте, что он может заменить сельдерей в любом рецепте.

    Корень петрушки имеет грязно-белый или белый цвет, поэтому он не будет сильно отличаться от сельдерея, когда вы добавите его в пищу. Однако он имеет более сильный аромат, напоминающий нарезанные листья петрушки.

    Итак, вы хотите принять во внимание различные вкусы и, возможно, добавить меньше корня петрушки, чем сельдерея, в соответствии с вашими предпочтениями. Однако, если вам нравится вкус корня петрушки, количество можно оставить прежним.

  2. Картофель

    Картофель так же хорош, как и любые другие заменители сельдерея, и его также легко использовать в различных рецептах.

    Обычно картофель используется вместе с сельдереем в таких блюдах, как рагу или супы, но его также можно использовать вместо него. Картофель будет иметь другой вкус и цвет, чем сельдерей, поэтому вы не можете ожидать, что ваше готовое блюдо будет иметь такой же вкус или вид.

    Тем не менее, он дополнит любые супы или тушеные блюда, которые вы хотите приготовить, и он очень популярен во всем мире. Кроме того, вы можете найти картофель по более выгодной цене и проще, чем сельдерей.

  3. Морковь

    Морковь также используется вместе с сельдереем в большинстве супов и тушеных блюд, поскольку они идеально дополняют вкус друг друга. Они даже продаются вместе во многих овощных смесях, которые вы найдете в магазине.

    Однако, если вам не хватает сельдерея, вы можете положиться на морковь, и ваши последние блюда будут такими же вкусными. Кроме того, морковь будет вариться примерно за то же время, что и сельдерей, и вам вообще не придется корректировать время приготовления.

    Сладкий вкус и оранжевый цвет моркови изменят внешний вид и вкус вашего готового блюда. Но вам может даже понравиться так, потому что морковь очень вкусная, и она может дополнить любое блюдо, в которое вы ее добавите.

  4. Мускатная тыква

    Мускатная тыква — еще одна вкусная замена сельдерею. Однако вам также будет немного сложнее, в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

    Этот овощ легче найти осенью, и если вы можете его достать, вы даже можете добавить его в свою еду вместе с сельдереем, а не только вместо него.

    Оранжевый цвет этого овоща заставит ваше блюдо выглядеть иначе, а ореховый и сладкий вкус также придаст ему другой аромат.

    Тем не менее, вы можете быть уверены, что в конце процесса приготовления у вас получится очень вкусная еда. Вы можете добавлять мускатную тыкву в любом количестве в супы, рагу или наслаждаться ею в чистом виде, и вы не пожалеете об этом!

  5. Репа

    Репа похожа на сельдерей по текстуре, и ее цвет также не сильно отличается. Вы также можете приготовить ее аналогичным образом, что делает ее отличной заменой сельдерею во всех блюдах.

    Вам придется очистить репу, прежде чем добавить ее в блюдо. А если вы хотите получить дополнительный аромат, вы также можете добавить листья репы.

  6. Пастернак

    Пастернак является одним из самых популярных заменителей сельдерея, поскольку он обычно используется в большинстве блюд из овощей.

    Вы можете использовать его в супах, тушеных блюдах, а также в запеченных овощных блюдах. И есть вероятность, что вам понравится вкус, который он придает вашей еде.

    Земной аромат пастернака столь же восхитителен во многих различных блюдах. И вам понравится текстура, похожая на сельдерей и морковь.

    Пастернак имеет грязно-белый цвет, его легко найти и приготовить. Вы можете приготовить его так же, как готовите сельдерей, и ваша еда будет вкусной.

  7. Дайкон

    Редька дайкон внешне очень похожа на морковь.

    Однако дайкон имеет беловатый цвет и другой вкус. Перечный вкус этого продукта отличает его от сельдерея, но он хорошо сочетается со многими блюдами, приготовленными или холодными.

    Вы можете есть редис дайкон в сыром виде в различных салатах или запекать его в вегетарианской смеси в духовке вместе с сырной начинкой и вкусными приправами.

    Это отличный заменитель супов и тушеных блюд, и он готовится так же, как сельдерей.

  8. Луковица фенхеля

    Луковица фенхеля также может заменить сельдерей в любом рецепте, и вам понравится его вкус, если вы правильно приготовите его с вашими любимыми приправами.

    Вкус луковицы фенхеля в сыром и приготовленном виде похож на вкус сельдерея, просто убедитесь, что вы не пережарили его. Этот овощ мягче, и переваривание является распространенной ошибкой.

    Помимо этого аспекта, вы можете использовать луковицу фенхеля в любом рецепте, который требует сельдерея, и вам понравится его вкус. Вы также можете использовать его вместе с сельдереем, если хотите добавить больше питательных веществ в свою еду.

  9. Брюква

    Брюква может заменить сельдерей в любом рецепте. Многим нравится вкус этого продукта.

    Этот корень имеет желтую твердую текстуру, а также листья, похожие на капусту. Когда вы приготовите брюкву, вы обнаружите пикантный, но сладкий вкус, который отличается от вкуса сельдерея, но, тем не менее, такой же вкусный.

    Вы можете есть его жареным, запеченным, вареным или даже сырым, и он может вам понравиться. Когда вы используете брюкву вместо сельдерея, вы можете сохранить то же соотношение, но использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько вам нравится его вкус.

  10. Сладкий картофель

    Сладкий картофель может дополнить любой суп или тушеное мясо. А если вы готовите запеченное блюдо с большим количеством овощей, добавление картофеля определенно улучшит окончательный вкус.

    Используйте его вместо сельдерея в том количестве, которое вы хотите и любите, но имейте в виду, что вкус этого овоща слаще, а текстура мягче.

    Вам не придется долго готовить сладкий картофель, так как он готовится быстрее, а его цвет добавит вашей еде дополнительную красоту!

  11. Тыква

    Тыква может заменить сельдерей в любом рецепте, но не стоит ожидать такого же вкуса.

    Однако, в зависимости от того, какую тыкву вы используете и насколько она спелая, вы обнаружите, что она готовится намного быстрее, чем сельдерей. Таким образом, вам придется сократить время приготовления или добавить тыкву позже, когда вы будете готовить блюдо.

    Вы можете использовать тыкву в рагу. Тем не менее, оан также имеет прекрасный вкус в запеченном виде, вы тоже не будете разочарованы. Тыква имеет более сладкий и сильный вкус, поэтому она повлияет на окончательный вкус вашей еды гораздо больше, чем сельдерей.

  12. Кольраби

    Кольраби — последний, но не менее важный заменитель сельдерея в нашей подборке. Вы найдете это довольно легко во всем мире, и вы можете есть его приготовленным или сырым.

    Этот корень по вкусу похож на капусту, но его цвет и текстура также напоминают сельдерей, что делает кольраби одной из лучших заменителей этого корня в любом рецепте.

    Когда вы заменяете сельдерей на кольраби в приготовленных блюдах, вы можете сохранить то же время приготовления и насладиться восхитительным вкусом вместе с приправой по вашему выбору.

Чем заменить сельдерей в супе?

Если вам нужна замена сельдерею в вегетарианском супе, вы можете использовать любой из вариантов в этом руководстве, и ваш суп будет таким же вкусным.

Тем не менее, пастернак, морковь и картофель должны быть в числе ваших первых вариантов, поскольку они традиционно используются в супах благодаря их насыщенному вкусу.

Сельдерей на вкус как репа?

Репа может стать отличной заменой сельдерею, так как оба эти овоща имеют довольно мягкий вкус.

Вы заметите, что репа и сельдерей не имеют одинакового вкуса. Репа имеет тенденцию быть более приземленной и даже иметь острый вкус, который будет более заметен, чем дискретный вкус сельдерея.

В целом, репа, которую вы добавляете в блюдо, не перебивает другие вкусы.

Резюме: Сельдерей может быть важным ингредиентом многих блюд, но незаменимым он точно не является. Вам понравится использовать любой из вышеперечисленных заменителей, и они могут даже понравиться вам больше, чем сельдерей.

сельдерей петрушка морковь картофель пастернак тыква редис фенхель заменители продуктов репа брюква ТОП продукты

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Чем можно заменить сельдерей в салатах?



Чем можно заменить сельдерей в салатах? Можно ли чем-то заменить его корень? Если да, то как?



тэги:


замена,


корень,


салаты,


сельдерей


категория:Общие кулинарные вопросы > Прочее



















Сельдерей обладает весьма специфическим и резким запахом, вкус его тоже узнаешь сразу, да и горечь не всем по нраву. Коме того, возможна частная непереносимость, разновидность пищевой аллергии. По этим причинам и хотят сделать замену сельдерею в салатах.

Альтернатива есть, это в первую очередь петрушка (корень) или, например — пастернак (корневища). Вкус этих растений не такой насыщенный и резкий. Это что касается корневой части сельдерея.

Если же нужно заменить его наземную часть, то тут вне конкуренции будут все та же петрушка (листовая) и такая пряность, как — кинза.

Но, отказываться от сельдерея не стоит, попробуйте его в вареном или, например — маринованном виде, так он имеет менее сильный аромат и вкус, со временем можно добавлять и свежие части растения, понемногу, а там как получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
















Сельдерей это очень вкусная зелень, хотя при этом данное растение обладает весьма выраженным запахом и вкусом. Не всем людям он нравится, но при этом его часто рекомендуется добавлять в пищу, например, в салаты или в горячие блюда.

Как же его заменить? Но выход есть. Если вам нужна по рецепту зелень сельдерея, то можно его либо полностью, либо частично, заменить на петрушку, укроп, кинзу, базилик, шпинат. Причём, всё это можно мешать в равных долях, а можно и на одном виде зелени остановиться. Это надо попробовать и решить уже на свой вкус.

А вот корень сельдерея можно изменить на корневище той же самой петрушки (очень хороший вариант), или на корень пастернака. Они менее пахучие, а потому щадящие для всех чувствительных людей. Но здесь выбор также за вами, ведь на вкус и цвет товарищей нет.











Знаете ответ?





0
нужна помощь?












Смотрите также:

Салаты с сельдереем: какие есть рецепты?Какие есть рецепты салатов из черенков сельдерея с мясом?Пастернак, корень петрушки, сельдерей: какие должны быть условия хранения?Что такое фритюрный жир?Какими приправами можно заменить соль?Чем можно заменить орехи в салатах?Чем можно заменить желатин?Чем можно заменить в рецепте сухую смесь для ванильного пудинга?Чем заменить муку в десертах?Чем заменить пармезан в рецепте?




















Лучший заменитель сельдерея – Пара поваров

Этот уникальный ингредиент трудно заменить, но есть несколько вариантов! Вот лучший заменитель сельдерея для использования в супах, салатах и ​​многом другом.

Делаете рецепт, но нет сельдерея? Сельдерей — это овощ с длинными тонкими стеблями, который используется во многих кухнях. Он часто используется в супах и является основным ингредиентом mirepoix , смеси лука, сельдерея и моркови, часто используемой во французских блюдах. Сельдерей также используется сырым в салатах, чтобы придать фирменный хруст. Нет? Вот лучший заменитель сельдерея! Имейте в виду, что использовать, зависит от конкретного рецепта.

На сколько столовых ложек нарезать 1 стебель сельдерея?

Вы можете использовать этот коэффициент замещения нарезанного сельдерея. Вот соотношение:

  • 1 средний стебель сельдерея =   ½ стакана нарезанного

Лучший заменитель сельдерея

1. Зеленый лук (в сыром виде в салатах)

900 02 Хороший заменитель сельдерея в сыром виде? Зеленый лук. Зеленый лук имеет мягкий луково-чесночный вкус, поэтому он не сочетается с горечью сельдерея. Но он придает приятный хруст салатам, таким как картофельный салат, салат с тунцом или яичный салат. Используйте половину количества зеленого лука по сравнению с сельдереем, так как он имеет более сильный аромат (помните, что 1 стебель сельдерея — это ½ нарезанного стакана).

2. Огурец или зеленое яблоко (сырые в салатах)

Еще один хороший заменитель сельдерея для салатов? Огурец или зеленое яблоко. Сельдерей используется в салатах для придания хруста: как правило, не столько для аромата. Таким образом, хотя эти ингредиенты не имеют вкуса сельдерея, они имитируют его фирменный хруст. Используйте свое лучшее суждение, основанное на конкретном рецепте салата. Другие идеи для добавления хруста? Хикама или кольраби.

3. Фенхель (приготовленный)

Еще один заменитель сельдерея для готовых блюд, таких как супы и тушеные блюда? Фенхель. Сырой фенхель имеет вкус лакрицы, но когда он приготовлен, он имеет прекрасный мягкий вкус. На самом деле, вы можете наслаждаться вкусом даже больше, чем сельдереем!

4.

Морковь (приготовленная)

Легкая замена сельдерею? Морковь! Если вы готовите рецепт супа, скорее всего, морковь уже используется в бульоне. Вы можете использовать нарезанную морковь вместо сельдерея, не теряя при этом великолепного вкуса. Замените стебель сельдерея ½ стакана нарезанной моркови.

5. Лук-порей (приготовленный)

Последний заменитель сельдерея? Лук-порей. Вместо сельдерея можно использовать нарезанный лук-порей. Вкус будет более луковым, чем сельдерейным, но, несомненно, даже лучше .

Вот некоторые из наших любимых рецептов сельдерея:

  • Салат из сельдерея с яблоками
  • Мирепуа
  • Смузи из сельдерея
  • Тушеный картофель, морковь и сельдерей
  • Классический салат из тунца
  • Салат из капусты и сельдерея
  • Идеальный дикий рис с Сельдерей
  • Домашний овощной суп
  • Легкий рецепт овощного бульона
  • Кремовый салат из красного картофеля

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

15 простых заменителей сельдерея

Ищете заменители сельдерея? Может быть, у вас нет под рукой и вам нужна срочная замена, которая имеет похожий вкус или консистенцию? Независимо от того, для чего вы его используете, здесь вы найдете 15 отличных заменителей сельдерея!

Сельдерей — один из тех овощей, которые известны своим хрустом! Палочки сельдерея — это фантастическая закуска (кому-нибудь «Муравьи на бревне»??)

Сельдерей также является основным ингредиентом каджунской и французской кухни в составе «Святой Троицы» (лук, сельдерей, болгарский перец) и мирапуа (лук, морковь, сельдерей). Обычно эти ингредиенты используются в супах, тушеных блюдах и заправках на День Благодарения.

Но если у вас его нет под рукой или кому-то не нравится вкус сельдерея, вот несколько отличных альтернатив сельдерею!

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЬДЕРЕЯ

Кажется, что сельдерей уже много лет является одним из основных продуктов! Он используется во многих отношениях! Вот некоторые из самых популярных способов использования сельдерея. В конце этого поста вы найдете лучшие заменители в зависимости от того, для какой цели вы используете сельдерей.

  • Начинка на День Благодарения
  • Супы/тушеные блюда/бульоны
  • Салаты
  • Картофель фри
  • В сыром виде в качестве закуски
  • Сок/смузи
  • Все, что связано с соусом из буйволиного мяса или куриными крылышками!
  • Mirepoix французского происхождения (сельдерей, морковь, лук)
  • «Святая Троица» производства Cajun/Южных штатов (сельдерей, лук, зеленый перец)

15 ПРОСТЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ

1. Фенхель 9002 7

Луковицы фенхеля – идеальное замена сельдерея! Он не только имеет отличительный хрустящий фактор, но и имеет отчетливый вкус, похожий на сельдерей. Когда он приготовлен (в супах/тушеных блюдах/бульонах), вкус становится мягче и идеально подходит для замены сельдерея.

2. Хикама

Хикама определенно имеет хрустящий фактор и, как и сельдерей, имеет мягкий вкус. Он хорошо сочетается со смузи, в качестве закуски (CRUNCH!) или в салатах.

3. Редис

Подобно химаке, редис имеет хрустящий фактор и несколько мягкий, но слегка перечный вкус. Этот заменитель лучше всего подходит для салатов и в качестве закуски.

4. Огурец

Говоря о CRUNCH, огурец во многих отношениях является отличной заменой сельдерею. Как сельдерей, огурец. имеет высокое содержание воды и мягкий вкус. Огурец лучше всего подходит для замены сельдерея в салатах, соках/смузи и в качестве закуски.

5. Водяные каштаны

Водяные каштаны вызывают у меня смех, потому что раньше я добавлял их только в шпинатный соус Knorr! РЖУ НЕ МОГУ! Знаете, почему Кнорр добавил в свой рецепт водяные каштаны?? ХРУСТ!!! Водяные каштаны имеют очень слабый вкус, но хрустят. Лучше всего они заменяют сельдерей в жарком, супах и салатах.

6. Семена сельдерея

Семена сельдерея — это специя, используемая для приправы к блюдам, чтобы придать сельдереевому вкусу. Замена семенами сельдерея лучше всего работает в начинке на День Благодарения, в мирапуа или «Святой Троице». Начните примерно с 1 чайной ложки на чашку (около 2 стеблей) сельдерея. Не переусердствуйте 🙂

7. Яблоки

Яблоки=ХРУСТ! Однако яблоки имеют гораздо более отчетливый и сладкий вкус, чем сельдерей. Яблоки лучше всего подходят в качестве заменителя салатов, соков/смузи, в качестве закуски (в сыром виде) и отлично подходят для начинки на День Благодарения!!

8. Морковь

Морковь — прекрасная замена сельдерею во многих блюдах. Они лучше всего подходят в качестве замены супам/тушеным блюдам/бульонам, жаркому, салатам и сырым закускам! Если вы готовите сок и у вас есть соковыжималка, из моркови получается фантастический сок, как здесь.

9. Зеленая фасоль

Возможно, вы не считаете зеленую фасоль альтернативой сельдерею, но она отлично подходит для многих блюд! Добавьте жаркое, суп/тушеное мясо/бульон, и они даже станут отличной хрустящей закуской… с простым домашним ранчо, как это!

10.

Зеленый болгарский перец

Зеленый болгарский перец с несколько мягким вкусом является основным ингредиентом каджунской кухни «Святая Троица» наряду с луком и сельдереем. Вы можете легко заменить зеленый перец на сельдерей в Mirepoix, приготовив смесь лука, моркови и зеленого перца.

Зеленый перец также хорошо подходит для жарки, салатов, заправок на День Благодарения, в качестве сырых закусок, а также в супах/тушеных блюдах и бульонах.

11. Брокколи

Хотя этот хрустящий овощ не является идеальной заменой сельдерея в каждом типе блюд, он отлично подходит для жарки, супов и бульонов, а также в сыром виде в качестве закуски! Брокколи определенно имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем сельдерей, и содержит меньше воды, что хорошо, если вы хотите немного больше аромата.

12. Бок Чой

I LOVE LOVE boy choy, особенно если вы можете найти нежную детскую бок-чой. Она известна как «азиатская капуста», но, на мой взгляд, имеет гораздо лучший вкус. Зеленые листья нежные, а нижняя часть (светло-зеленого цвета) имеет хруст и вкус, очень похожий на вкус сельдерея.

Бок-чой можно использовать для жарки и супов/салатов/бульонов. Нижняя часть – отличная альтернатива сельдерею в «Мирепуа» и «Святой Троице».

13. Лук-порей

Лук-порей – отличная замена сельдерею, несмотря на то, что он имеет легкий луковый привкус. Лук-порей превосходен в супах, тушеных блюдах, бульонах, жарком и прекрасно заменяет Mirepoix и «Святую Троицу».

14. Спаржа

Этот хрустящий овощ отлично подходит для жарки и супов. Вместо крем-супа из сельдерея попробуйте крем-суп из спаржи!!! Это вкусно!

15. Капуста

Капуста — отличная замена сельдерею, потому что она хрустящая и содержит много воды. Капуста — отличная замена всем этим блюдам из буйволиного мяса, таким как мои куриные тако из буйволиного мяса с салатом из сельдерея! Просто суб капуста для сельдерея!

Капуста также хорошо сочетается с некоторыми супами и жареным картофелем для дополнительного легкого хруста!

КАК ВЫБРАТЬ ЗАМЕНУ

Вот лучшие заменители сельдерея в:

Начинка

Замена сельдерея в начинке не для хруста, а для вкуса. В этом случае, вот лучшие замены:

  • Семена сельдерея, фенхель, зеленый сладкий перец, морковь (если еще не используется)

Супы/тушеные блюда/бульоны

Опять же, когда вы используете сельдерей в супах, тушеные блюда и бульоны, вы, как правило, не ищете фактор хруста. Вот несколько хороших альтернатив:

  • Фенхель, семена сельдерея, зеленая фасоль, зеленый сладкий перец, морковь, лук-порей, капуста, бейби бок чой .

Картофель фри

Я всегда люблю хрустящие овощи в жарком, поэтому я люблю добавлять сельдерей, когда это удобно! Прелесть жаркого в том, что вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! В этом случае, если у вас нет сельдерея, попробуйте:

  • Морковь, зеленая фасоль, зеленый сладкий перец, спаржа, водяные каштаны, китайская капуста или брокколи.

Сок/смузи

Сельдерей — это овощ с большим содержанием воды, поэтому при смешивании он не имеет ОГРОМНОГО, подавляющего вкуса.