Быстрые рецепты блюда из творога: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты из творога на скорую руку

География покрытия

О компании

Доставка и оплата

Скидки и баллы

Выберите свой город

Корзина

Войти

Нежный, полезный творог разнообразит завтрак, не навредив фигуре. Представляем вам простые, быстрые рецепты вкусных творожных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

Кекс пятиминутка с изюмом

Легкий кекс. Ингредиенты:

  • 75 гр творожной массы;

  • яйцо;

  • ягоды изюма 2 ст. ложки.

  • сахар — 1 ст. ложка;

  • мука — 1 ч. ложка;

  • приправа для пряников;

  • ч.ложка меда;

  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление

  • берем компоненты и перемешиваем без яйца. Смешиваем в кружке, которую будем отправлять в микроволновку;

  • взбить яйцо вилкой, добавить в кружку и перемешать;

  • ставим кружку в микроволновку. Настраиваем на полную мощность, выставляем таймер на 2:30 минуты;

  • проверяем кекс на готовность: зубочисткой проткните кексик. Она должна остаться чистой. Края кекса должны отстать от стенок кружки;

  • готово.

Пирожки в сковороде

Такие пирожки получаются мягкими. Потребуется:

  1. Для теста: 900 гр пшеничной муки.

  2. Пол-литра молока.

  3. 4 ст. ложки сахара.

  4. 2 ложки сухих дрожжей.

  5. 2 яйца.

  6. 60 гр сливочного масла.

  7. 1 ст. ложка подсолнечного масла.

  8. Чайная ложка соли.

  9. В начинку: творог 9% жирности — полкило.

  10. 10 гр ванильного сахара.

  11. Яйцо.

  12. 60 мл сахара.

  13. Мука для подсыпки.

  14. Подсолнечное масло для жарки на сковороде.

Приготовление

  1. В чашку налить теплое молоко. Добавить соль, сахар яйцо. Взбить компоненты венчиком.

  2. Просеять муку, смешать с дрожжами, добавить в молоко. Туда же растопленное сливочное масло.

  3. Замесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться в 2 раза.

  4. В миске смешать творог с яйцом и сахаром.

  5. Перемешать.

  6. Разложить тесто на столе, предварительно посыпанным мукой, умять, поделить на одинаковые кусочки.

  7. Накрыть пленкой на 10 минут.

  8. Раскатать тесто лепешкой.

  9. Выложить в нее начинку из творога.

  10. Соединить лепешку, защипнуть края.

  11. Повторить процедуру со всеми лепешками. Накрыть на 15 минут.

  12. Налить в сковороду подсолнечное масло. Нагреть.

  13. Выложить пирожки в сковороду. Обжарить одну сторону.

  14. Перевернуть, обжарить до образования корочки золотистого цвета.

  15. Выложить готовые пироги на салфетку.

Ленивые вареники с вишней

Вишня сделает вкус вареников необычным. Потребуется:

  1. 220 гр. творожной массы;

  2. Яйцо;

  3. Ст.ложка сахара;

  4. 0.5 ч. л. соли;

  5. 3 ст. ложки муки;

  6. Ягоды вишни по вкусу.

Приготовление

  • выложить творог в чашку, размять. Взбить в него яйцо посолить, добавить сахар;

  • перемешать до однородности. Добавить муку;

  • замесить тесто;

  • чайная ложка теста разминается до кружочка, присыпается мукой. В центр добавляется ягода вишни;

  • соединяем края теста, формируя таким образом кружок;

  • готово.

Банановые сырники

Блюдо подается в качестве десерта. Ингредиенты:

  • 180 гр. творожной массы;

  • яйцо;

  • банан;

  • 2 ст. ложки муки;

  • полторы ложки сахара;

  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

  1. Творожную массу хорошо размять вилкой, добавить сахар и помешать.

  2. К муке добавляется разрыхлитель и смешивается с творогом.

  3. Чайная ложка полученного теста укладывается в формочки.

  4. Наверх уложить колечко банана.

  5. Сверху выложить остатки творожной массы.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и на 20 минут отправляем туда сырники.

  7. Готово.

Рецепт творожного пирога с малиной

Потребуется:

  • 200 гр муки;

  • 100 гр. сливочного масла;

  • яйцо;

  • половина чайной ложки разрыхлителя;

  • 400 гр 9% творога;

  • 100 гр сметаны;

  • 100 гр сахара;

  • 8 гр. ванильного сахара;

  • 400 гр свежих ягод малины.

Приготовление

  1. Муку просеять, выложить в чашку и добавить разрыхлитель, добавить сахар вместе со сливочным маслом.

  2. Творожную массу размять, вмешать яйцо, перемешать вилкой.

  3. Замешиваем тесто и скатываем его в шар.

  4. Раскатать тесто, положить в форму. Проколоть вилкой. Выпекать 15 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим начинку: смешиваем творожную массу со сметаной ванилином, яйцами, сахаром.

  5. Взбить блендером.

  6. Вылить начинку на коржик.

  7. Сверху разложить ягоды.

  8. Поставить в духовку на 35 минут.

  9. Обсыпать сахарной пудрой.

  10. Можно подавать.

Надеемся, что предложенные рецепты изменят ваши представления о вкусном и полезном завтраке. Приятного аппетита!

24.10.2017

Возврат к списку

На завтрак и на десерт: Простые и быстрые рецепты блюд из творога

В натуральном твороге Valio нет ничего, кроме молока, сливок и закваски.

О пользе творога сказано немало. Это бесценный источник кальция и белка, аминокислот и витаминов. Творог – универсальный завтрак, полезный перекус днем и легкий ужин вечером. Чтобы творог принес пользу, важно внимательно подойти к его выбору. Простой и понятный состав – гарантия натуральности продукта. Так, в натуральном твороге Valio, произведенном в концепции Clean Label – «чистая этикетка», нет ничего, кроме молока, сливок и закваски. Компания отказывается от использования консервантов, красителей, заменителей молочного жира и ГМО при производстве этого продукта. Именно поэтому творог Valio получается таким сливочным, вкусным и полезным. А еще натуральный творог – это прекрасная основа для выпечки и десертов. Самыми вкусными рецептами из творога Valio поделимся сегодня.

Творожные оладьи

Ингредиенты на 6 порций:

Творог Valio 4,5% 340 г

Масло растительное 50 мл.

Мука 180 г

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 80 г

Мята 15 г

Сахарная пудра 20 г

Сода 2 г

Ягоды для украшения 100 г

Яйца взбейте с сахаром.

Творожные оладьи.

Во взбитые яйца добавьте творог, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться не очень густым.

На разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне поджарьте оладьи.

Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный крамбл

Ингредиенты на 6 порций:

Мука 400г

Яблоко 500г

Масло сливочное Viola 240г

Геркулес 90г

Сахар 190г

Сахарная пудра 30г

Ванильный сахар 40г

Творог Valio 4.5% 240г

Клубника 100г

Мята 10г

Сахарная пудра 20г

Яблочный крамбл.

1. В муку добавьте 90 г сахара, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, геркулес и руками разорите массу до образования крошки.

2. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, добавьте сахар, творог и перемешайте.

3. В форму для запекания выложите часть крошки, яблочную начинку, накройте остатками крошки, слегка утрамбуйте руками.

4. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 30 минут.

5. Готовый крамбл, украсьте клубникой, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

6. Рекомендуем подавать с шариком мороженого..

Домашние творожные сырки с ванилью под шоколадной глазурью

Ингредиенты на 4 порции:

Творог Valio 4.5% 540г

Сахарная пудра 150г

Масло сливочное Viola 90г

Сливки Valio 22% 100мл

Ванильный стручок 1шт.

Шоколад белый 150 г

Шоколад тёмный 150г

Мята 15г

Домашние творожные сырки.

Творог переложить в ёмкость для измельчения добавить сахарную пудру, масло сливочное, ванильные семечки, которые предварительно вычистили из ванильного стручка. Массу измельчить блендером до однородной консистенции.

Шоколад переложить по отдельности, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад, переложить в кондитерский мешок, в силиконовые формы на дно распределить часть глазури, поверх выложить творожную массу и убрать в морозильную камеру для застывания на 1 час.

Сырки вытащить из форм, переложить на решётку глазурью вниз и покрыть глазурью оставшийся глазурью, после остывания переложить на сервировочное блюдо, украсить мятой и подовать к столу.

Простой домашний рецепт простого фермерского сыра Рецепт

Перейти к рецепту

Ищете лучший рецепт фермерского сыра? Не смотрите дальше. Этот сливочный, мечтательный, и его можно использовать везде, где вы бы использовали творог!

Как только вы попробуете домашний фермерский сыр по этому рецепту, вы можете быть уверены, что больше никогда не захотите покупать магазинный или упакованный сыр (по крайней мере, в большинстве случаев, верно?). За свою жизнь я пробовал так много разных версий этого восточноевропейского продукта, но так и не остановился на той, которая соответствовала бы всем моим требованиям… до этой. Это идеальное сочетание сливочности и текстуры, которое так хорошо вписывается в наши любимые славянские рецепты. Вам понравится, что на приготовление этих типичных творожков практически не требуется времени!

Еще сыра, пожалуйста! Попробуйте этот домашний сыр, если хотите универсальный, сливочный, слегка твердый сыр!

Что такое фермерский сыр?

Фермерский сыр — это незрелый сыр и ключевой ингредиент многих восточноевропейских тортов, пирожных и пельменей. Подобно творогу, он может похвастаться невероятно кремовой текстурой и универсальностью. Вы найдете его приготовленным из всего, от овечьего, козьего и коровьего молока, и приготовленным миллионом различных способов. В нашей версии из 3 ингредиентов мы используем естественный процесс свертывания, основанный на лимонном соке и уксусе, и устраняем необходимость в труднодоступных ингредиентах, таких как сычужный фермент (набор ферментов, используемых для сыроделия). Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной деревенской версии.

  • Вкус:  На вкус фермерский сыр больше напоминает творог в американском стиле. Он молочный с легким привкусом и кислинкой.
  • Текстура : Текстура фермерского сыра также очень похожа на творог, за исключением того, что он немного тверже из-за более высокого содержания жира и более низкого содержания влаги.
  • Время : Этот сверхбыстрый рецепт фермерского сыра от начала до конца готовится всего за 30 минут.

Чем заменить фермерский сыр? Мы уже упоминали, что творог — хорошая альтернатива, но индийский панир и рикотта тоже подойдут. Тем не менее, некоторые славянские рецепты (например, вареники, блинчики и вареники) без него просто не такие аутентичные.

Приготовление фермерского сыра с нуля

Для приготовления фермерского сыра по этому упрощенному рецепту требуется только молоко, лимонный сок и белый уксус. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

  • Вскипятить молоко : В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, периодически помешивая его, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли. Как только закипит, сразу выключаем огонь.
  • Добавьте лимонный сок и уксус : Лопаткой или шумовкой добавьте лимонный сок и уксус. Примерно через 5 минут молоко начнет сворачиваться.
  • Процедить молоко : Застелить дуршлаг или мелкоячеистое сито марлей и вылить молоко. Возьмите марлю и скрутите верх, как кошелек. Затем слейте как можно больше сыворотки.
  • Прессование сыра : Положите высушенный сыр на тарелку и придавите его тяжелой кастрюлей или сковородой (отлично подойдет жаровня). Наконец, оставьте прессованным при комнатной температуре на ночь.
  • Хранение сыра : Переложите сыр в герметичный контейнер и используйте по своему усмотрению.

Основные советы по приготовлению самого настоящего фермерского сыра

Здесь вы найдете наши главные советы по приготовлению самого настоящего фермерского сыра.

  • Используйте жирное цельное молоко. Цельное молоко дает самый сливочный творог. Воздержитесь от использования 2% или 1%, иначе получится водянистый.
  • Используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру молока. Молоко должно нагреться до 205°F, прежде чем вы снимите его с огня. Чтобы избавиться от догадок, используйте термометр для конфет, чтобы периодически проверять его.
  • Добавьте к нему разные специи и травы . Если вы хотите получить пикантный вкус, добавьте немного свежемолотой соли и перца, обжаренный лук и травы. Он прекрасно намазывается на ломтик поджаренной ржи или закваски!

Вкусные способы использования домашнего фермерского сыра

Несмотря на то, что существует несколько традиционных славянских рецептов, в которых используется фермерский сыр, существует также множество необычных способов насладиться его мягким вкусом. Ниже найдите вдохновение.

  • Кофейный торт с фермерским сыром
  • Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)
  • Фермерский сырный пирог или запенканка
  • Используется вместо рикотты в фаршированных ракушках или лазанье
  • Добавьте его в свой любимый средиземноморский рецепт вместо сыра фета
  • Используйте его в блюдах индийской кухни и карри вместо панира
  • Нанесите его на тост вместе с медом или джемом для быстрого завтрака на ходу

Советы по хранению

Чтобы сыр оставался свежим до 10 дней, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Это предотвратит его затвердевание или впитывание каких-либо затяжных запахов, висящих в вашем холодильнике. Некоторым также нравится заворачивать его в слой вощеной бумаги, а затем в полиэтиленовую пленку. Этот метод немного сложнее с рассыпчатым сыром, но вполне приемлем, если вы предпочитаете его.

Часто задаваемые вопросы

Вы должны оставить прессованный фермерский сыр на ночь при комнатной температуре?

Да, оставьте прессованный фермерский сыр при комнатной температуре. Как только вся сыворотка будет удалена на следующий день, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Можно ли использовать другое молоко, кроме цельного?

Не рекомендуется использовать какое-либо другое молоко, кроме цельного. Немолочное, обезжиренное или не содержащее лактозу молоко не станет таким сливочным или не даст нужной текстуры.

Можно ли есть сыр сразу после того, как он простоял ночь?

Да, вполне допустимо есть фермерский сыр после того, как он отлежался всю ночь. Не стесняйтесь использовать его прямо сейчас!

Сколько чашек сыра получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается около 2-3 чашек фермерского сыра. Это зависит от типа молока, которое вы используете, и уровня содержания жира в нем.

Как еще можно назвать фермерский сыр?

У многих других культур есть свое собственное исполнение фермерского сыра. Несколько других видов включают кесо бланко (мексиканский стиль), панир (индийский стиль) и кварк (немецкий стиль).

Другие вкусные рецепты с использованием рецепта фермерского сыра

  • Пончики с фермерским сыром – Жареные хрустящие пончики с начинкой из фермерского сыра
  • Русские булочки со сливочным сыром 90 010 – Мягкие булочки с начинкой из сладкого сыра и изюма
  • Тесто творожное слоеное – Мини творожное сладкое
  • Сочники ( Сырное сладкое печенье ) – Песочное печенье с творожной начинкой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот простой рецепт домашнего фермерского сыра состоит всего из 3 ингредиентов: молока, лимонного сока и белого уксуса. Настоящее славянское блюдо!

  • 6 литров цельного молока
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Единицы измерения США – метрические варить на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать его, чтобы он не прилип или не подгорел ко дну.

  • Как только молоко закипит, выключите огонь. Используя шпатель или шумовку, добавьте лимонный сок и белый уксус. В течение 5 минут молоко должно начать сворачиваться.

  • Застелите дуршлаг марлей и влейте молоко, чтобы отделить сгустки.

  • Оберните ткань вокруг сыра, как кошелек для монет, и вытащите как можно больше сыворотки.

  • Положите завернутый сыр на тарелку и придавите его тяжелой кастрюлей или сковородой. Оставьте прессоваться на ночь.

  • Держите фермерский сыр в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в своих любимых рецептах и ​​выпечке. Наслаждаться!

  • Пищевая ценность

    Рецепт простого фермерского сыра

    Количество на порцию

    Калории 1726 Калории из жира 819

    9000 9 % дневной нормы*

    Жир 91 г 140%

    Насыщенный жир 53 г 265%

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 20 г

    Холестерин 341 мг 114%

    Натрий 1080 мг 45% 90 003

    Калий 4353 мг 124%

    Углеводы 139 г 46%

    Клетчатка 0,3 г 1%

    Сахар 139 г 154%

    Белок 93 г 186%

    Витамин А 90 010 4605МЕ 92%

    Витамин С 35 мг 42%

    Кальций 3498 мг 350%

    Железо 0,1 мг 1% 9 0010

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 1 марта 2022 г.

    Легкие рецепты сыра | Следуйте этим рецептам для приготовления сыра

    предыдущий |
    Далее

    Приготовление сыра дома может быть несколько подавляющим поначалу. Есть так много разных типов, стилей и вариаций сыра на выбор, что это сложно решить  с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.

    Новым производителям сыра помогает выбирать сыры, которые прощают изменения температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но он почти всегда будет вкусным  и свежим , и при его изготовлении вы изучите несколько основных процессов сыроделия.

     

    ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ

    Свежий, незрелый мягкий сыр — хорошее место для начала  , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.

    Молочный сыр

    Фромаж Блан

    Фермерский сыр

    Сливочный сыр

    ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ

    Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

    Если вы хотите приготовить домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.

    • Мягкий сыр из козьего молока
    • Шевр
    • Коза Смеркасе

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ТВЕРДЫМИ СЫРАМИ

    Если вы чувствуете себя очень плохо  предприимчивый  и хотите сразу приступить к приготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых способов, которые дадут вам представление об основах производства твердого сыра.

    • Творог Чеддер
    • Колби
    • Гауда

    Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.

    Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроварения и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!

     

    НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ

    Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!

    • Набор для приготовления свежего сыра
    • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
    • Набор для приготовления козьего сыра 

    ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ 

    В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.

     

    С чего начать…

    После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, организация «Культуры для здоровья» всегда готова помочь вам, когда дело доходит до сырных культур.

    Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять разных наборов для каждого типа сыра, который вы хотите приготовить:

    • Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
    • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
    • Набор для приготовления козьего сыра
    • Набор для приготовления свежего сыра
    • Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco

    В каждый из этих наборов для сыроварения входит закваска для любого сыра, который вы собираетесь приготовить, и сырные культуры, которые вам понадобятся для процесса.