Содержание
Мясо с овощами в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус
Вкусные и Быстрые Рецепты » Мультиварка
Говядина с черносливом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
Содержание
- 3 секрета вкусной говядины:
- Сочная говядина с изысканным вкусом
- Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Ароматная говядина с овощами
3 секрета вкусной говядины:
- Чтобы говядина получилась сочной, тушить ее нужно не менее 90 минут. А если мясо «старое», время приготовления следует увеличить.
- В процессе тушения говядины важно следить за подливой: если она выкипает, нужно добавить немного воды.
- Непревзойденный аромат мясу придадут специи: перчик молотый, сушеный базилик, паприка и др.
Сочная говядина с изысканным вкусом
Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.
Состав:
- 0,8 кг говяжьего филе;
- 2 головки лука;
- 200 г чернослива;
- 2 ч. л. перчика молотого черного;
- 2 ч. л. базилика сушеного;
- 2 ч. л. петрушки сушеной;
- 100 мл отфильтрованной воды;
- соль.
Приготовление:
- Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
- Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.
- Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.
- Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.
- Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.
- По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.
- Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.
- На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.
- По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10-15 минут, а затем подаем к столу.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.
Состав:
- 0,8 кг говяжьей мякоти;
- 1,5 ч.
л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. соды;
- просеянная мука для панировки;
- смесь специй;
- масло рафинированное растительное;
- 2 головки лука;
- 200 г чернослива;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
- Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
- Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
- Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
- А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
- На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
- Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
- Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
- Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.
Ароматная говядина с овощами
Итак, сегодня у нас в меню – говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда. Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 15 г чернослива;
- крупная морковь;
- большая головка лука;
- 1-2 помидора;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 мультистакан отфильтрованной воды;
- 2 листика лавра;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
- Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
- Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение – или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
- Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
- Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5-7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
- Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
- Помидоры промоем и обсушим.
Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
- Чернослив подготовим уже известным нам способом.
- Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
- Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
- Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
- Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Блюда из говядины
Crockpot Steak and Gravy Only 3 ингредиента
Echo Blickenstaff
4,79 от 69 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Crockpot Steak and Gravy всегда получается нежным и ароматным. Его так просто приготовить всего из 3 ингредиентов! Идеальный ужин для насыщенных будней.
Перейти к рецепту
Предлагается в этом рецепте
- Ингредиенты для стейка с соусом в мультиварке
- Рекомендации по этому рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Больше времени для экономии времени при приготовлении блюд в мультиварке
- Как приготовить стейк с соусом в мультиварке
- Рецепт стейка с соусом в мультиварке
Меня познакомил с этим стейком из 3-х ингредиентов Crockpot Steak and Gravy мой хороший друг, Рашона, много лет назад. Это было напряженное время в моей жизни, и она предложила этот рецепт для тех сумасшедших дней, когда у вас просто нет времени приготовить ужин позже в тот же день. Я готовила его бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и он всегда получается насыщенным, нежным и очень вкусным. Моя семья поглощает его; это один из их самых востребованных ужинов!
Этот рецепт стейка с соусом в мультиварке очень прост в приготовлении. С утра первым делом бросьте три (ТРИ!) ингредиента в мультиварку. Он готовится весь день, и уютный аромат разносится по дому, создавая впечатление, будто вы часами готовили экстравагантную еду. Как приятно войти в дверь после долгого, напряженного дня и понять, что ужин готов!
Ингредиенты в Crockpot Steak and Gravy
- Стейк из вырезки или лондонский стейк, нарезанный тонкими ломтиками
- Пакеты с коричневой подливкой
- Пакет со смесью Au jus
- Вода
Рекомендации по этому рецепту
- Этот рецепт стейка с соусом очень хорошо подходит для жарки по-лондонски или стейков из вырезки. Обычно я просто покупаю то, что есть в продаже, и покупаю дополнительно, чтобы положить в морозильник в следующий раз, когда захочу использовать его в своей ротации еды.
- Нам нравится подавать толстый сливочный стейк с соусом к рису, который я готовлю в рисоварке, которую также легко приготовить вместе.
Моя семья любит подавать его вместе с маслянистым картофельным пюре, но он также будет вкусным с макаронами, толстыми тостами или просто с брокколи или зеленой фасолью.
- Если вы хотите поизысканнее, вы можете добавить в мультиварку нарезанный лук или грибы для придания аромата.
- Нарезка стейка тонкими полосками ускорит процесс приготовления и сделает мясо очень нежным и развалится каждый раз.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли готовить сырое мясо в мультиварке?
Да, длительное время приготовления, прямой нагрев мультиварки и пар, создаваемый плотной крышкой, помогают убить любые бактерии в сыром мясе.
Как сделать мясо нежнее в мультиварке?
При медленном и медленном приготовлении (на слабом огне в течение 8-10 часов) в говяжьем бульоне получается мягкий и сочный кусок мяса. Не забывайте периодически помешивать.
Нужно ли обжаривать мясо перед медленным приготовлением?
В этом нет необходимости, но если вы хотите, обжаривание в большой сковороде на среднем огне может усилить вкус и текстуру куска говядины. Обжаривание мяса перед медленным приготовлением также придает красивый и аппетитный цвет.
Читать далее: Лучшие блюда в мультиварке
Больше времени, экономящие время Еда в мультиварке
Мультиварка чаще спасает день в нашем доме, чем нет! Вот некоторые из наших проверенных фаворитов в мультиварке:
- Свиные отбивные Easy Crock Pot
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жареная говядина по-мексикански в мультиварке
- Мультиварка с красной фасолью и рисом
- Ветчина в медленноварке с кленовым коричневым сахаром
Как приготовить стейк в мультиварке с соусом
Crockpot Steak and Gravy
4.79 от 69 голосов
Стейк в Crockpot Steak and Gravy всегда получается нежным и ароматным. Его так просто приготовить всего из 3 ингредиентов!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 8 ч.
Общее время 8 ч. 10 мин. 03
- ▢ Стейк из вырезки или лондонский стейк весом от 2 до 3 фунтов нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 2 пакета смеси для коричневого соуса
- ▢ 1 пакет смеси Au Jus
- ▢ 2 1/2 стакана воды
Поместите все ингредиенты в мультиварку.
Готовьте весь день (8-10 часов) на медленном огне, периодически помешивая.
Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Вариации, идеи и замены:
- Добавьте несколько нарезанных грибов и/или лука в мультиварку для вкусного дополнения.
- Нам нравится подавать это блюдо с пропаренным рисом из рисоварки, но оно также очень вкусно с картофельным пюре со сливками, свежей пастой или яичной лапшой (или одним из ваших любимых углеводов), с вкусной брокколи или вашими любимыми овощами на гарнир .
Хранение и идеи для остатков:
- Поместите остатки мяса в герметичный контейнер в холодильник, где они могут храниться три дня.
- Остатки мяса хороши в супах! Нарежьте стейк кубиками, добавьте тонны перца, ваш любимый бульон и нагрейте нарезанный кубиками стейк на плите. Наслаждайтесь оригинальной белковой едой!
*Для обслуживания 4-6 человек используйте 2 фунта стейка. Чтобы обслужить 6-8 человек, используйте 3 фунта стейка.
Калории: 342KCalcarboHydrates: 5GProtein: 50GFAT: 12GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 138MGSODIUM: 729MGPOTASSIUM: 776MGSUGAR: 3GCALCIUM: 67 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummly
Категории
Об авторе
Эхо Бликенстафф
Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.
Подробнее о Echo Blickenstaff
Похожие рецепты
Slow Cooker Beef Stew — {Hearty Comfort Food} За считанные секунды
Мой рецепт тушеной говядины в мультиварке сочетает в себе то, что вы хотите, чтобы ваша семья съела, с аппетитными вкусностями , которые заставят их бежать к столу!
Возвращение домой с восхитительным ароматом тушеной говядины сделает остаток дня немного лучше. Все эти насыщенных, вкусных вкуса в восхитительном соусе немедленно манит к себе каждый ближайший вкусовой рецептор. Мало того, что это рагу полезно и питательно для всей семьи, оно практически танцует до вашего живота, медленно согревая ваши внутренности до мягкого, пылкого свечения.
Если вы чувствуете тягу к тушеной говядине и хотите приготовить ее в спешке, попробуйте мой тушеное мясо быстрого приготовления или мой классический рецепт тушеной говядины на плите (рецепт моей бабушки!) Обещаю, вам все они понравятся!
Этот рецепт наполнит ваш дом ароматом готовки на весь день без необходимости потеть над плитой. Давайте сделаем это!!
Нужно ли обжаривать мясо перед медленным приготовлением?
На самом деле нет. Но позвольте мне сказать вам, что это имеет огромное значение для общего вкуса готового рагу. Это небольшая инвестиция времени для аромата, который он добавляет. Подрумянивание мяса карамелизует его снаружи и придает ему богатство, которого не может создать ничто другое.
В чем секрет нежного рагу из говядины?
Секрет идеального нежного рагу из говядины заключается в выборе правильного куска говядины. Чак жаркое – идеальный выбор. Это жесткий кусок мяса, но при медленном приготовлении на медленном огне он становится невероятно нежным и вкусным!
Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке
- Универсальная мука: Мука, которая покрывает кубики говядины, в конечном итоге создает ру, когда подрумянивается, и делает соус гуще.
- Растительное масло: Используйте масло без запаха с высокой температурой дымления.
- Бульонные кубики из говядины: Придает насыщенный вкус говядины. Я использую кубики говяжьего бульона Knorr.
- Сгущенный томатный суп: Из этого супа получается очень вкусный ароматный соус.
- Итальянская приправа: Мой любимый бренд — итальянская приправа McCormick Perfect Pinch.
- Лавровый лист: Несмотря на то, что он сушеный, он придает тушеному мясу травянистый оттенок. Обязательно выловите их перед подачей на стол.
- Лук: Я использую желтый лук.
- Картофель красновато-коричневого цвета: Вы можете выбрать другой сорт, но мне нравится вкус и сливочный вкус, который придает картофель красновато-коричневого цвета. Когда они готовятся, их края немного ломаются и способствуют загущению соуса.
- Грибы: Они придают еще больше мясистости этому восхитительному рагу.
Если вы не заботитесь о них, просто пропустите их.
- Замороженный горошек: Я люблю его добавлять в рагу, но, конечно, это не обязательно. Я знаю, что есть много ненавистников гороха!
Советы
- Обжаривание: Этот рецепт тушеного мяса начинается на сковороде. Лучше всего для этого шага использовать сковороду с толстым дном, так как в ней жар будет распределяться более равномерно.
- Не перегружайте сковороду, когда подрумяниваете мясо. Переполненность задерживает очаги тепла и препятствует равномерному приготовлению пищи на всех поверхностях.
- Соус: При приготовлении «соуса» вы будете перемешивать коричневые кусочки со дна кастрюли (известное как деглазирование ) и растворять бульонные кубики. Я считаю, что деревянная ложка работает лучше всего, потому что она прочная и не поцарапает посуду.
- Бульон: Говоря о бульонных кубиках, это лучше не добавлять соль до конца .
Бульонные кубики довольно соленые, и вам может не понадобиться дополнительно.
- Грибы: Этот рецепт тушеной говядины в медленноварке требует грибов, и они действительно выводят мясистость этого блюда на новый уровень.
- Суп: В этом рецепте также требуется банка сгущенного томатного супа (неразбавленного), в отличие от тушеной говядины в мультиварке с луковой суповой смесью. Ваше рагу не будет похоже на томатный суп!
- Вместо этого вы получите слегка сладкие оттенки, чтобы сбалансировать эти соленые бульонные кубики. Это богатый, сложный вкусовой профиль, который зашкаливает по вкусовым качествам!
- Суп добавляется как ингредиент прямо из банки. Вам не нужно добавлять воду в суп, как указано на банке.
Хранение + заморозка + приготовление заранее
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? После приготовления вы можете хранить его в холодильнике до четырех дней.
Вы не хотите связываться с безопасностью говядины, поэтому выбросьте все лишнее по истечении этого времени. Или просто сожрать все до истечения этого четырехдневного срока!
- Ты можешь это заморозить? Вы, безусловно, можете заморозить этот рецепт рагу и хранить готовые блюда в морозильной камере. Это работает лучше всего, если вы храните его в герметичном контейнере соответствующего размера.
- Просто не забудьте оставить место для расширения и убедитесь, что оно полностью остыло, прежде чем помещать тушеную говядину в морозильную камеру.
- Советы по предварительному приготовлению: Заранее приготовив рецепт, вы просто гарантируете, что он будет иметь превосходный вкус и будет готов, когда вы будете готовы. Этот здоровый рецепт тушеной говядины в медленноварке будет еще вкуснее на следующий день после маринования в этом невероятном соусе.
- Конечно, вы можете подумать о том, чтобы подождать с добавлением картофеля, пока вы не будете готовы подавать тушеную говядину в мультиварке, потому что она может стать мягче, чем вам хотелось бы, купаясь в этом вкусном соусе в течение длительного периода времени.
Это выбор личных предпочтений.
- Конечно, вы можете подумать о том, чтобы подождать с добавлением картофеля, пока вы не будете готовы подавать тушеную говядину в мультиварке, потому что она может стать мягче, чем вам хотелось бы, купаясь в этом вкусном соусе в течение длительного периода времени.
- Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, ознакомьтесь с этой статьей.
Рекомендации по сервировке
Мне нравится подавать это с простым зеленым салатом и нашим домашним бальзамический винегрет или клубничный салат (не стесняйтесь менять ягоды на сезонные или имеющиеся под рукой).
Мои самые любимые блюда с этим рагу: теплые, нежные и маслянистые домашние булочки в виде полумесяца , рулетики из львиного домика (с инструкциями по приготовлению заранее), мое быстрое и простое бисквитное печенье Bisquick или мое домашние Хлебные палочки Olive Garden.
Как приготовить тушеную говядину в соусе Мультиварка
- Смешайте говядину с мукой, чтобы она равномерно покрылась.
- Коричневый Обе стороны говядины. Отложите.
- Добавить воду и бульонные кубики. Соскоблите коричневые кусочки.
- Добавить томатный суп, итальянские приправы, лавровый лист и черный перец.
- Переложите говядину в мультиварку и залейте жидкостью.
- Добавьте овощи и грибы. Варить 8 часов.
- Добавить горох и варить.
- Сервировка.
Полные инструкции см. ниже.
Другие рецепты вкусного рагу
- Гамбургер рагу
- Ковбойское рагу
- Куриное рагу
- Брансуик Стью
- Тушеная свинина
- Тушеная говядина Гиннесс
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Рецепт
Тушеная говядина в мультиварке
Это теплое, пикантное тушеное мясо из говядины, приготовленное в мультиварке, сочетает в себе все, что вы хотите, чтобы ваша семья ела, со вкусом, который удовлетворяет вашу душу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Кэтлин мука специального назначения
Насыпьте муку (1/4 стакана) в пакет Ziplock емкостью 1 галлон.
Добавляйте мясо (2 1/2 фунта) порциями и встряхивайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки.
Добавьте масло (2 столовые ложки) в большую сковороду и нагрейте. Когда масло нагреется, обжаривайте мясо порциями, не давя на него. Переложите мясо, когда оно подрумянится, прямо в мультиварку. Добавьте 1 1/2 стакана воды и бульонные кубики (2) в сковороду и готовьте, перемешивая коричневые кусочки со дна сковороды и растворяя бульонные кубики. Снимите с огня и добавьте томатный суп (1 банка), итальянские приправы (3 чайные ложки), лавровый лист (2) и черный перец (1/2 чайной ложки) и перемешайте. Вылейте в мультиварку поверх говядины. Добавьте лук (2), картофель (2), морковь (3), сельдерей (2 стебля) и грибы (8 унций).
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды. Добавьте размороженный горошек (3/4 стакана) в последние 20-30 минут приготовления. Выбросьте лавровый лист и подавайте.
Вентиляторы Также произведено:
Говяжий ячменный суп
Говяжий гуляш (One Pot Comfort Food!)
Говяжья лапша Суп
Овощной суп с говядиной
Сохранить рецепт!
- Подрумянивание: Этот рецепт рагу начинается на сковороде. Лучше всего для этого шага использовать сковороду с толстым дном, так как в ней жар будет распределяться более равномерно.
- Не перегружайте сковороду, когда подрумяниваете мясо. Переполненность задерживает очаги тепла и препятствует равномерному приготовлению пищи на всех поверхностях.
- Соус: При приготовлении «соуса» вы будете перемешивать коричневые кусочки со дна кастрюли (что обычно называется деглазированием) и растворять бульонные кубики. Я считаю, что деревянная ложка работает лучше всего, потому что она прочная и не поцарапает посуду.
- Бульон: Говоря о бульонных кубиках, лучше не добавлять соль до конца .