Быстрые и вкусные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 441 рецепт

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

В тёплое время года мы едим большое количество овощей, особенно кабачки. Именно им хочется уделить большое внимание в этой статье. Ведь это не только лёгкая пища, но и довольно вкусная.

Этот продукт с каждый годом, а то и днём, всё более популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. А всё дело в том, что он довольно недорогой, но очень универсальный. Ведь из него можно приготовить очень много разных блюд, которые могут быть как закусками, так и гарнирами. Я уже не говорю про вторые и первые.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты… Посмотреть!

Совсем недавно уже шла речь о том, как приготовить кабачки. Также я уделял внимание баклажанам, которые очень часто применяют в паре с нашим любимцем, например: овощное рагу. Но в этой статье пойдёт речь о рецептах в духовке. Ведь запекать их можно как угодно и с чем угодно. Но не всегда знаешь, что из этого выйдет.

Вот поэтому делюсь своими вариантами, которые быстрые и невероятно аппетитные, что ими хочется угощать гостей. А они наверняка попросят у вас рецептик. И самое главное, что этот овощ станет главным угощением праздничного стола.

Содержание:

  • Как приготовить кабачки в духовке — быстро и вкусно
  • Кабачки с помидорами и сыром запечённые в духовке
  • Рецепт приготовления кабачков с фаршем и помидорами
  • Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами
  • Лодочки из кабачков фаршированных фаршем
  • Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Как приготовить кабачки в духовке — быстро и вкусно

🎁 Смотреть в телеграм

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку, то это как раз то, что вам нужно. Использовать такое блюдо можно в качестве закуски или как гарнир. Прекрасный нежный вкус вам непременно понравится. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Кабачок моем и вытираем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Отрезаем от него концы. А теперь режем его кружочками толщиной около 5 мм.

2. Противень нагреваем и смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем на него наши кружки. Они не должны лежать внахлёст. Слой должен быть равномерным. Сверху их смазываем также маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течении 10 минут.

3. Достаём их и быстро переворачиваем на другую сторону. Присыпаем каждый тёртым сыром. Снова ставим печься в течении 5 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью и едим.

Кабачки с помидорами и сыром запечённые в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

Очень красивая и вкусная закуска. Овощи можно брать разных цветов, так вы сможете играть с красками. Делается всё легко и быстро. А это очень хорошо, когда вы собираете праздничный стол и лишнего времени совсем нет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. ;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала мы моем все овощи и хорошенько их сушим полотенцем.

2. От кабачков отрезаем кончики. Теперь порежем их кружочками толщиной около 1 см. Складываем в чашку и солим. Оставим на 15 – 20 минут, чтобы они выделили жидкость. Затем её кусочки промокнём бумажными салфетками. Лишняя влага нам ни к чему.

3. Помидоры также измельчаем кружочками.

Желательно брать сладкие и мясистые томаты. Так будет выделяться меньше жидкости и вкус будет на много лучше.

4. Приготовим соус. Для этого петрушку мелко шинкуем и пропускаем через пресс чеснок. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем их вместе с майонезом. Также по вкусу можно добавить перец чёрный молотый.

5. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кружочки кабачков, а сверху помидор.

6. Теперь по каждому распределяем соус.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

По прошествии времени достаём и подаём на стол горячими. Но, если желаете можно остудить.

Рецепт приготовления кабачков с фаршем и помидорами

Это блюдо может быть вторым или закуской. Довольно сытно получается и в то же время диетически. Ведь всё, что мы готовим в духовке, всегда получается невероятно вкусным и полезным. Этот вариант очень понравился всей моей семье и теперь, как только представляется возможность мы всегда его готовим.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – 1/3 ч. л..

для начинки:

  • Мясной фарш – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и удаляем у них концы. Режем кружочками толщиной около 1 см. У каждого убираем семенную часть. Складываем их на противень. застеленный пергаментом.

2. В фарш добавляем соль и перец, а также яйцо. Я решил не выкидывать серединку кабачка, а измельчить и вмешать в мясную массу. Всё хорошенько размешиваем и отбиваем, чтобы он стал однородным.

Кстати, фарш для этого блюда подойдёт любой, даже из курицы.

3. Раскладываем его по кружочкам в серединку.

4. Помидоры моем и шинкуем их кубиками. Смешиваем их с солью, перцем и измельчённым чесноком. Раскладываем смесь сверху на фарш.

5. Присыпаем заготовку тёртым на мелкой тёрке сыром.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё противень с содержимым на 20 – 30 минут.

Ну как, понравилось? А вот ещё несколько рецептов.

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами

В этом рецепте получается просто невероятная смесь продуктов. Здесь есть чуть-ли не всё. И фарш, и помидоры. Даже грибы! Вот это вкуснятина! Разные цвета, что такое блюдо нужно обязательно поместить на праздничный стол. И конечно же его должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Подготовим мясную начинку. Рис отвариваем до готовности и перекладываем его в фарш. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Солим и перчим по вкусу.

2. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Обжариваем её на сковороде с растительным маслом. Туда же добавляем резанные грибы и мелко рубленный чеснок. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем и огонь выключаем.

3. Режем кубиками перец и помидор. Порубим зелень. Добавляем их в нашу пережарку. Немного солим и размешиваем.

4. Кабачки будем делать в форме лодочек. Для этого моем их и отрезаем от них концы. Делим их пополам по длине. Теперь при помощи ложки вынимаем у них семенную часть. Толщиной они должны быть около 1 см. Складываем их на противень, застеленный фольгой.

5. Теперь фаршируем их сначала мясной массой, затем овощной. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.

Заметьте, что здесь нет ни сметаны, ни майонеза. Всё довольно полезно.

Лодочки из кабачков фаршированных фаршем

По такому способу придётся затратить немного больше своего времени. Но это не значит, что на вкус будет хуже. Просто здесь сам овощ готовится чуть дольше, чем обычно. И, чтобы сократить немного времени, необходимо начинку приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.;
  • Фарш куриный – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Кабачки моем и вытираем от лишней влаги. Отрезаем кончики и каждый разрезаем пополам по длине. Ложкой удаляем семенную часть и мякоть так, чтобы толщина стенок была около 1 см.

2. Лук и чеснок чистим от шелухи и мелко измельчаем любым удобным способом. Можно просто ножом порезать или потереть на тёрке. Я воспользуюсь блендером. В нём также удалённую часть кабачка превращу в пюре.

3. Отправляем эту массу обжариваться на сковороде с растительным маслом. Туда же добавляем фарш, соль и перец.

Можно в этот момент приправлять любимыми специями, но только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус овощей.

Готовим до тех пор, пока не испарится жидкость. На это уйдёт около 15 минут.

4. Начинку раскладываем по лодочкам. Их распределяем по противню, застеленным пергаментом или смазанным растительным маслом.

5. Теперь мелко шинкуем зелень и трём на крупной тёрке сыр. Смешиваем их со сметаной. Её вы можете заменить на майонез. Раскладываем эту смесь по лодочкам.

6. Готовим наше блюдо при температуре 180° в течении 30 минут.

Готовность кабачков можно проверить зубочисткой. Они должны легко протыкаться и быть мягкими.

Такую вкуснятину мы съедаем сразу ещё горячей.

Вот ещё один интересный способ приготовления лодочек, который был найден на просторах интернета. Но только сразу скажу, начинка готовиться не из фарша, а из кусочков филе курицы и овощей и приправ. Просто, когда мы семьёй, так приготовили, сразу же захотели поделиться с вами дорогие читатели моего блога.

Ну вот, после просмотра видео, я надеюсь вы поняли почему было решено поделиться им с вами. А когда вы приготовите эти 2 замечательных блюда, написанных в этой главе, вы просто сами поймёте, что такое настоящий вкус кабачков.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Всегда любил запеканки. Но такую попробовал совсем недавно. Как раз дома было несколько кабачков и фарш. Решил приготовить вкусный ужин. Ещё и гости должны вот-вот нагрянуть. Думаю им понравится сегодняшнее угощение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала подготовим мясную начинку. Лук чистим и режем мелким кубиком. Отправляем его на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем при этом его посолить и поперчить.

2. Кабачки лучше брать молоденькие. Кожица у таких мягкая и семена совсем маленькие. Поэтому их чистить совсем не обязательно. Если же у вас большие овощи, то от кожицы лучше избавиться, что я и сделал. Теперь изрезаем их тонкими кружочками. Складываем их в глубокую ёмкость, солим и перемешиваем. Оставляем их на время, чтобы они выделили лишнюю влагу.

3. Подготовим остальные ингредиенты. Для этого помидоры моем и также нарезаем тонкими кружками. А петрушку и чеснок мелко шинкуем. Также трём сыр на крупной тёрке.

Зелень вы можете брать по своему вкусу: укроп или кинзу. А можно и то и другое. Также её количество вы регулируйте сами.

4. Теперь займёмся заправкой. Смешиваем в глубокой миске венчиком яйца и сметану. К ним же добавляем соль и рубленную зелень. Снова взбиваем всё до однородной массы.

5. Всё подготовили, теперь сформируем нашу запеканку. Для этого форму для запекания смазываем растительным маслом. На её дно выкладываем часть кабачков внахлёст. Сверху посыпаем сыром.

6. Далее равномерно распределяем весь фарш. Его также посыпаем сначала чесноком, а затем сыром. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.

7. Теперь идёт слой томатов, которые заливаем яично-сметанной заливкой. И всё это присыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут.

Получилась невероятно красочная и вкусная запеканка. Гости были в восторге, а я и сам не ожидал такого результата. Думаю приготовить такую на ближайший праздник.

Надеюсь вам понравились рецепты написанные в этой статье. Тогда готовьте, пробуйте и я уверен на все 100%, что будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты… Посмотреть!

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

Содержание:

  • Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
  • Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
  • Запеканка из молодых кабачков с сыром
  • Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
  • Лодочки фаршированные мясом в духовке
  • Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

🎁 Смотреть в телеграм

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда  яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

🎁 Посмотреть в телеграм

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр  твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр.  Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
  • Фарш — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!

Жареный кабачок с чили (палео, веганский и цельный30) • One Lovely Life

Без молочных продуктов | Без глютена | Палео | Гарниры | Веган | Всего30

Перейти к рецепту·★★★★★5 из 4 отзывов

Жареные кабачки с чили. Этот простой рецепт приготовления кабачков — один из наших любимых. Простые специи делают это блюдо идеальным легким гарниром! (Одобрено для палео, веганов и Whole30!) 

Лето – ЛУЧШЕЕ время года для продуктов! Вот, я сказал это. Такое ощущение, что летом ВСЕ в сезон — арбузы, ягоды, помидоры, вишня, кукуруза, персики и кабачки.

Так много кабачков.

Типа, ВСЕ кабачки. Я люблю кабачки все время, но когда они есть ВЕЗДЕ, иногда вам просто нужно несколько новых способов насладиться ими.

Введите: Жареный кабачок с чили! Жареные кабачки с чили были фаворитом в нашем доме в течение последних шести лет. Мы впервые съели его, когда Майло было около 6 месяцев, и он их ПОЛЮБИЛ. Когда я изначально делал их, я разрезал их на дольки (их легче держать младенцам и малышам), бросил несколько в смесь специй и оставил несколько простых (кроме оливкового масла). Он *попробовал* обычные, но сожрал специи.

Мы никогда не оглядывались назад. Это очень хорошо!

ПОЧЕМУ ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧИЛИ ЦУККИНИ ВОСХИТИТЕЛЬЕН

  • ЭТО ПРОСТОЙ, ЛЕГКИЙ ГАРНИР. Без суеты, без суеты. Всего несколько основных продуктов и немного обжарки, и все готово. У вас будет достаточно времени, чтобы закончить основное блюдо, приготовить салат или нарезать фрукты на ужин. Очень просто.
  • ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ЭТО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ. Я часто делаю порцию, чтобы разогреть себе завтраки и обеды в течение недели. Соедините его с яйцом, сваренным всмятку, куриной колбасой или остатками вчерашнего дня, чтобы легко перекусить. Или подавайте его на ужин рядом с вашим любимым основным блюдом!
  • ПРИПРАВА ПОДХОДИТ. Это простая комбинация порошка чили, чесночного порошка, соли, перца и оливкового масла. Затем я добавляю немного свежей кинзы для яркости. Возможно, это звучит слишком просто, чтобы быть потрясающим, но вы попробуйте и скажите мне, если я ошибаюсь!
  • ВЫ МОЖЕТЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ВКУС, ЗАМЕНЯЯ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА. Я большой поклонник Queen Creek Olive Mill (их завод находится в нескольких минутах езды от моего дома, но они доставляют по всей стране!). Их сбалансированное оливковое масло — мой выбор для повседневной кулинарии, но мне нравятся их ароматизированные масла, когда я хочу поэкспериментировать с разными вкусами. Их мексиканское оливковое масло с лаймом просто динамит, если вы хотите что-то изменить! (PS – Получите скидку 10% на первый заказ с кодом ONELOVELYLIFE)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ С ЧИЛИ:

ЭТО ОСТРОЕ? Нет! Майло ЛЮБИЛ этот рецепт в детстве, и у него НУЛЕВАЯ толерантность к специям. В жареных с чили кабачках используется умеренное количество порошка чили, поэтому он, как правило, очень мягкий (если только вы не используете острую домашнюю смесь).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ОСТРОЕ. Если вам *нравится* что-то острое, я рекомендую добавить щепотку порошка чили чипотле вместе с обычным порошком чили для вкусного дымного привкуса. (достаточно 1/8-1/4 чайной ложки)

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО С ЛЕТНИМИ СКВОШАМИ? Эта смесь хорошо работает и с летними кабачками (желтыми кабачками). Просто следуйте тем же инструкциям!

ВКЛЮЧИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ ЭТО! Вы можете нарезать цуккини кубиками или ломтиками как вам нравится. Иногда мне нравится делать клинья для смены темпа. Разрежьте их вдоль, затем еще раз вдоль, затем просто разрежьте пополам посередине, чтобы получились клинья.

ЗАБАВНАЯ ОТДЕЛКА. Мне нравится посыпать крупной морской солью. Они красивы, но и вкус потрясающий.

ПОСЛЕДНЕЕ ДРУЖЕСТВЕННОЕ НАПОМИНАНИЕ. Если вы давно не меняли порошок чили, возможно, вы захотите приобрести новый контейнер. Если вашему порошку чили 3 года, он будет таким же на вкус! (Нам нравится этот и этот.)

Распечатать

Жареный кабачок с чили


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: около 4 в качестве стороны 1x

text-transform»> Описание

Жареные кабачки с чили. Этот простой рецепт приготовления кабачков — один из наших любимых. Простые специи делают это блюдо идеальным легким гарниром! (Одобрено для палео, веганов и Whole30!)


  • 4 средних цукини (около 1,5 фунта), разрезанных на четыре части вдоль и нарезанных ломтиками
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка перца (около 1/8 чайной ложки или по вкусу)
  • 1 1/2 ст. оливковое масло
  • Дополнительно: 2-4 ст. свежая кинза, измельченная.

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Если вы еще этого не сделали, нарежьте кабачки.