Содержание
Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе
Основное блюдо
5 / (5)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Давайте разнообразим ужин и приготовим пальчики из говяжьего фарша в чесночном соусе в духовке?
Блюдо незатейливое, но очень вкусное и оригинальное, его можно подать на будничный или праздничный стол и гарнировать картофельным пюре.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
Для пальчиков:
- Говядина (с жирком) 1,1 кг
- Лук репчатый 120 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик сушёный опционально
Для соуса:
- Сметана 15% 100 гр
- Вода 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп сушёный опционально
Инструкция приготовления
1. Говядину и лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и сушёный базилик.
Хорошенько перемешать всё до однородности.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, из фарша сформировать небольшие продолговатые «пальчики» и выложить в форму. Но не делайте пальчики слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро сгорят, приблизительно они должны быть по форме похожи на половину сосиски. Запекать пальчики в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут, за это время они должны поджариться сверху.
4. Пока пальчики готовятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный укроп.
Можно ли использовать для приготовления смешанный фарш?
Можно ли приготовить пальчики аналогично на сковороде?
5. Достать пальчики из духовки, залить соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, после чего запекать ещё 15-20 минут при 180°С.
Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе,котлеты из говядины в сметанном соусе,пальчики из говядины в духовке,мясные пальчики в духовке,пальчики из фарша в духовке 5 5
Совет к рецепту
Соус для пальчиков можно сделать сливочно-томатный. Для этого добавьте в него 2 ч. л томатной пасты.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.76%
Торт «Наполеон»
11.56%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5. 41%
Меренговый рулет
10.09%
Торт «Медовик»
13.65%
Пана-котта
9.96%
Фруктовое или ягодное желе
7.63%
Торт «Прага»
11.07%
Тирамису
8.12%
Овсяное печенье
7.75%
Проголосовало: 813
Капуста
26.53%
Картошка
15.1%
Ливер
8.57%
Мясо/мясо и рис
13.06%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.47%
Яблоки
14.29%
Другая
8.98%
Проголосовало: 245
Супы
23.02%
Котлеты
15.47%
Запеканки
13.67%
Жаркое
16.55%
Гуляш
14.75%
Рагу
7.91%
Другое
8.63%
Проголосовало: 278
Прага
16.41%
Киевский
10.64%
Наполеон
15.52%
Медовик
16.85%
Захер
13.97%
Сметанник
12.64%
Молочная девочка
9.09%
Другой
4.88%
Проголосовало: 451
Жаркое
13.38%
Гуляш
5.95%
Сациви
6. 69%
Бефстроганов
10.41%
Шашлык
19.7%
Мясо по-французски
17.1%
Отбивные
10.41%
Котлеты
10.78%
Другое
5.58%
Проголосовало: 269
Фаршированные перцы
11.9%
Толма (долма)
9.13%
Пельмени/манты
12.3%
Котлеты
15.08%
Лазанья
17.46%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.51%
Мясной хлеб
5.95%
Другое
3.97%
Проголосовало: 252
Сладкие супы
14.17%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.75%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.08%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.58%
Овощные супы-пюре
10.42%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.83%
Другие
4.17%
Проголосовало: 240
Овсяное
18.24%
Кукис
7.17%
Шотрбрэд
6.19%
Орешки со сгущёнкой
14. 01%
Альфахор
7.17%
Макарон
11.73%
Молочные коржики
15.64%
Слоёные ушки
10.1%
Савоярди
5.54%
Другое
4.23%
Проголосовало: 307
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Давайте разнообразим ужин и приготовим пальчики из говяжьего фарша в чесночном соусе в духовке?
Блюдо незатейливое, но очень вкусное и оригинальное, его можно подать на будничный или праздничный стол и гарнировать картофельным пюре.
Ингредиенты
Для пальчиков:
- Говядина (с жирком) 1,1 кг
- Лук репчатый 120 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Базилик сушёный опционально
Для соуса:
- Сметана 15% 100 гр
- Вода 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп сушёный опционально
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Говядину и лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и сушёный базилик.
Хорошенько перемешать всё до однородности.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, из фарша сформировать небольшие продолговатые «пальчики» и выложить в форму. Но не делайте пальчики слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро сгорят, приблизительно они должны быть по форме похожи на половину сосиски. Запекать пальчики в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут, за это время они должны поджариться сверху.
4. Пока пальчики готовятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный укроп.
Можно ли использовать для приготовления смешанный фарш?
Можно ли приготовить пальчики аналогично на сковороде?
5. Достать пальчики из духовки, залить соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, после чего запекать ещё 15-20 минут при 180°С.