Быстрые и простые блюда из фарша: 3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день / Зачем ограничиваться котлетами? – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе

Основное блюдо

5 / (5)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Давайте разнообразим ужин и приготовим пальчики из говяжьего фарша в чесночном соусе в духовке?

Блюдо незатейливое, но очень вкусное и оригинальное, его можно подать на будничный или праздничный стол и гарнировать картофельным пюре.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для пальчиков:
  • Говядина (с жирком) 1,1 кг
  • Лук репчатый 120 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик сушёный опционально
Для соуса:
  • Сметана 15% 100 гр
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп сушёный опционально

Инструкция приготовления

1. Говядину и лук прокрутить через мясорубку.

2. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и сушёный базилик.

Хорошенько перемешать всё до однородности.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, из фарша сформировать небольшие продолговатые «пальчики» и выложить в форму. Но не делайте пальчики слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро сгорят, приблизительно они должны быть по форме похожи на половину сосиски. Запекать пальчики в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут, за это время они должны поджариться сверху.

4. Пока пальчики готовятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный укроп.

Можно ли использовать для приготовления смешанный фарш?

Можно ли приготовить пальчики аналогично на сковороде?

5. Достать пальчики из духовки, залить соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, после чего запекать ещё 15-20 минут при 180°С.

Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе,котлеты из говядины в сметанном соусе,пальчики из говядины в духовке,мясные пальчики в духовке,пальчики из фарша в духовке 5 5

Совет к рецепту

Соус для пальчиков можно сделать сливочно-томатный. Для этого добавьте в него 2 ч. л томатной пасты.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.76%

Торт «Наполеон»

11.56%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5. 41%

Меренговый рулет

10.09%

Торт «Медовик»

13.65%

Пана-котта

9.96%

Фруктовое или ягодное желе

7.63%

Торт «Прага»

11.07%

Тирамису

8.12%

Овсяное печенье

7.75%

Проголосовало: 813

Капуста

26.53%

Картошка

15.1%

Ливер

8.57%

Мясо/мясо и рис

13.06%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.47%

Яблоки

14.29%

Другая

8.98%

Проголосовало: 245

Супы

23.02%

Котлеты

15.47%

Запеканки

13.67%

Жаркое

16.55%

Гуляш

14.75%

Рагу

7.91%

Другое

8.63%

Проголосовало: 278

Прага

16.41%

Киевский

10.64%

Наполеон

15.52%

Медовик

16.85%

Захер

13.97%

Сметанник

12.64%

Молочная девочка

9.09%

Другой

4.88%

Проголосовало: 451

Жаркое

13.38%

Гуляш

5.95%

Сациви

6. 69%

Бефстроганов

10.41%

Шашлык

19.7%

Мясо по-французски

17.1%

Отбивные

10.41%

Котлеты

10.78%

Другое

5.58%

Проголосовало: 269

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9.13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.17%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.08%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.58%

Овощные супы-пюре

10.42%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.83%

Другие

4.17%

Проголосовало: 240

Овсяное

18.24%

Кукис

7.17%

Шотрбрэд

6.19%

Орешки со сгущёнкой

14. 01%

Альфахор

7.17%

Макарон

11.73%

Молочные коржики

15.64%

Слоёные ушки

10.1%

Савоярди

5.54%

Другое

4.23%

Проголосовало: 307

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пальчики из говяжьего фарша в сметанно-чесночном соусе

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Давайте разнообразим ужин и приготовим пальчики из говяжьего фарша в чесночном соусе в духовке?

Блюдо незатейливое, но очень вкусное и оригинальное, его можно подать на будничный или праздничный стол и гарнировать картофельным пюре.

Ингредиенты

Для пальчиков:
  • Говядина (с жирком) 1,1 кг
  • Лук репчатый 120 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик сушёный опционально
Для соуса:
  • Сметана 15% 100 гр
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп сушёный опционально

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Говядину и лук прокрутить через мясорубку.

2. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и сушёный базилик.

Хорошенько перемешать всё до однородности.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, из фарша сформировать небольшие продолговатые «пальчики» и выложить в форму. Но не делайте пальчики слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро сгорят, приблизительно они должны быть по форме похожи на половину сосиски. Запекать пальчики в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут, за это время они должны поджариться сверху.

4. Пока пальчики готовятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный укроп.

Можно ли использовать для приготовления смешанный фарш?

Можно ли приготовить пальчики аналогично на сковороде?

5. Достать пальчики из духовки, залить соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, после чего запекать ещё 15-20 минут при 180°С.