Быстрые горячие блюда на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Статьи от Горячей штучки



  • retsepty-k-stolu-uspet-za-5-minut





  • blyuda-na-skoruyu-ruku-bystro-i-vkusno





  • samye-vkusnye-chebureki-v-domashnikh-usloviyakh-zharenye-chebureki





  • bystrye-i-vkusnye-retsepty-iz-myasa-ot-goryachey-shtuchki





  • samye-prostye-i-bystrye-retsepty-blyud





  • kak-prigotovit-khrustyashchie-chebureki-retsepty-domashnikh-cheburekov





  • prostye-retsepty-blyud-v-mikrovolnovke-na-skoruyu-ruku





  • vtorye-blyuda-iz-govyadiny





  • zamorozhennye-polufabrikaty





  • kak-prigotovit-naggetsy





  • retsepty-zakusok-k-pivu





  • retsepty-naggetsov-s-syrom





  • bystrye-vtorye-blyuda





  • kak-prigotovit-chebupeli





  • obed-na-rabote





  • pyat-let-uspeshnykh-prodazh-goryachikh-myasnykh-snekov-goryachaya-shtuchka





  • kak-gotovit-bulmeni





  • chto-takoe-chebupitstsa-i-kak-ee-prigotovit





  • chto-takoe-bulmeni





  • kakie-byvayut-bulmeni-i-s-chem-ikh-luchshe-est





  • kruggetsy-eto-snek-ili-osnovnoe-blyudo-i-to-i-drugoe





  • pelmeni-samolepnye-polufabrikaty-gotovye-vkusno-vse





  • apgreyd-sosiski-v-teste-khotstery-i-drugie-khot-dogi





  • italyanskaya-pitstsa-vs-amerikanskaya-pitstsa-kruto-esli-est-eshche-i-chebupitstsa





  • pitstsa-v-mikrovolnovke



22 рецепта горячих бутербродов на скорую руку — Самый Смак

Печать

Необычные, яркие, ароматные горячие бутерброды на скорую руку. Приготовление не займет много времени. Для вашего удобства статья поделена на подразделы. Бутербродов на празднике много не бывает. И горячие бутерброды расходятся по гостям в первую очередь. Поэтому ловите самые вкусные 22 рецепта. С шампиньонами, овощами, с ветчиной, яйцами или сардинами. Вариантов множество.

Содержание

  1. Вкусные бутерброды на праздничный стол
  2. Закусочные к вину
  3. Простой рецепт с шампиньонами и сыром
  4. Быстрые бутерброды на завтрак
  5. Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
  6. Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
  7. С баклажанами
  8. С колбасой и кетчупом (острые)
  9. Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
  10. С помидорами и мясным паштетом
  11. С яйцом
  12. Со свеклой и селедкой
  13. Приготовление в духовке
  14. «Изюминка» с овощами и сардиной
  15. С творожным сыром и красной рыбой
  16. С колбасой и сыром
  17. Острые с рыбной консервой
  18. С красной рыбой и кетчупом
  19. Как сделать горячие бутерброды на сковороде
  20. С пряной зеленью и баклажанами
  21. С пассерованными овощами
  22. Приготовление в микроволновке – простые рецепты
  23. С индейкой, сыром и базиликом
  24. С печенью трески
  25. В булочке с сардиной
  26. Овощные горячие бутерброды из картофеля

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.

Закусочные к вину

Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.

Состав:

  • ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • консервированный лосось – 100 г;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Как готовить:

  • Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
  • Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
  • Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
  • Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.

Простой рецепт с шампиньонами и сыром

Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.

Состав:

  • ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, зелень – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
  5. Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.

Быстрые бутерброды на завтрак

С утра не всегда хочется стоять на кухне, придумывая, чем удивить семью. Возьмите на вооружение рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовьте их к завтраку, на природу на пикник, в дорогу или для перекуса.

Французские бутерброды с яйцом и ветчиной

Французские бутерброды с яйцом и ветчиной – верх кулинарного искусства. Простые и очень вкусные. Сытные и красивые. Французы привыкли употреблять в пищу исключительно красивые блюда небольшими порциями. И горячие бутерброды входят в состав любимых утренних лакомств.

Состав:

  • тосты;
  • сливочное масло – немного;
  • болгарский сладкий перец;
  • яйцо куриное;
  • сельдерей стеблевой;
  • соль.

Как готовить:

  1. Стебли сельдерея очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подсолите по вкусу.
  2. Слегка обжарьте нарезку болгарского перца.
  3. На сковороде прогрейте чуток сливочного масла. В него разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится.
  4. Тосты обжарьте до румяной корочки или подогрейте в тостере. На хлеб намажьте пюре из сельдерея. Положите обжаренный перец. Сверху выложите яйцо.

Итальянские горячие бутерброды с моцареллой

Один из способов кулинарного путешествия – приготовить итальянские бутерброды с моцареллой. По итальянской традиции семейные праздники отмечаются большой компанией за полным закусок столом. Плюс хорошее домашнее вино и легкая музыка.

Состав:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • сливочное масло – 120 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • нарезка болгарского перца – 3-4 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезку болгарского сладкого перца пассеруйте на сливочном масле. Овощи будут слегка мягкими.
  2. Выложите овощи на кусочки хлеба. Накройте слайсами сыра.
  3. На противне поставьте итальянские бутерброды с моцареллой в духовку на 4-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, закуска готова.

С баклажанами

Рецепт для любителей синеньких овощей. С баклажанами горячие бутерброды сытные и вкусные. Для утреннего кофе или завтрака на природе.

Состав:

  • баклажан – 1 маленький;
  • ломтики пшеничного хлеба;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Баклажан возьмите молодой. Не чистите, просто сполосните. Нарежьте тонкими кружочками. Замочите в холодной воде с солью на 5-6 минут. Отожмите. Выложите слайсы на бумажное полотенце для обсушки.
  2. Обжарьте овощи на сковороде в масле. Кусочки жарьте с двух сторон.
  3. На ломтики хлеба намажьте тонкий слой майонеза.
  4. Сверху положите по ломтику баклажана. Посыпьте солью.

С колбасой и кетчупом (острые)

Острые горячие бутерброды с колбасой и кетчупом. В рецепте присутствует чеснок, по вкусу количество зубчиков можно изменить. Или взять острый перец чили, сладкую паприку, молотый черный перец.

Что взять для рецепта:

  • ржаной хлеб – тонкие ломтики;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Зубок чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
  2. Хлеб слегка подсушите на горячей сковороде без масла.
  3. Смажьте хлеб чесночно-майонезным соусом.
  4. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по кускам хлеба.
  5. Смажьте кетчупом.
  6. Подпеките в духовке 5 минут. Украсьте зеленью петрушки.

Вместо кетчупа для рецепта допустимо взять нарезку помидоров.

Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой

Любителям брынзы посвящается – летние бутерброды с зеленью и брынзой. Немного кисленькие от лимонного сока, ароматные от запеченных овощей. Вкуснотища!

Что потребуется из продуктов:

  • брынза – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Как готовить:

  1. Кабачок помойте. Обсушите. Нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
  2. В дело вступает блендер. Возьмите чашу. Положите в нее кабачки, сыр, немного свежей зелени. Брызните лимонным соком. Измельчите массу до состояния паштета.
  3. Смажьте паштетом со свежей зеленью и брынзой бутерброды. Подайте к столу, пока не остыли.

С помидорами и мясным паштетом

Здесь вы не найдете точный рецепт. Приготовление бутербродов – процесс фантазийный. Творчество – путь к кулинарному успеху. Так и здесь. Для рецепта бутербродов возьмите, паштет, листья салата, ростки кресс-салата, помидор, кусочки хлеба.

Ломтики хлеба подпеките в духовке или подсушите на сухой сковороде. Смажьте паштетом. Сверху уложите листья салата, кусочки помидора. Немного посыпьте зеленью. Подайте к столу, пока хлеб не остыл.

С яйцом

Запеченные бутерброды с яйцом – коронный номер завтрака. И каждый день станет праздником. Для рецепта возьмите бекон, твердый сыр, ломтики хлеба. Добавьте вареные яйца.

На кусочки хлеба уложите по тонкому ломтику сыра и бекона. Запеките в духовке при температуре 180˚С. Когда сыр расплавится, а бекон подрумянится, вытаскивайте. Сверху уложите кусочки нарезанного яйца. Подайте к столу.

Со свеклой и селедкой

Для рецепта необходим черный или ржаной хлеб, отварная свекла (возможно, запеченная в духовке), кусочки филе селедки, немного горчицы столовой (либо сливок), соль, зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Из тонких ломтиков хлеба круглой формой вырежьте заготовки. Поджарьте их в тостере или немного подсушите на горячей сковороде. Тут есть нюанс. Если хочется, можно чуть-чуть натереть хлеб чесноком, но это необязательно.
  2. Отварную или запеченную свеклу очистите. Натрите корнеплод через терку, смешайте по вкусу с горчицей, солью. При желании можно заменить горчицу сливками, но постарайтесь не переборщить. Если налить сливок много, паштет будет жидкий.
  3. Сбор бутерброда. На теплый хлеб тонким слоем намажьте свекольный паштет, положите ломтики селедки, украсьте свежей зеленью. На фото используется базилик, он без проблем растет в огороде, теплице или на окне дома.

Другой вариант данного рецепта – с яйцом. Разница в том, что вместо или вместе с селедкой на хлеб размещается ломтик отварного куриного яйца. Можно варьировать начинку. К примеру, взять яйцо и селедку, но тогда предварительно смажьте хлеб сливочным маслом или майонезом.

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами.

С пряной зеленью и баклажанами

Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.

Что взять для рецепта:

  • ломтики пшеничного хлеба;
  • баклажан – 1 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие прованские травы – 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
  3. Измельчите массу блендером.
  4. На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
  5. Намажьте на горячий хлеб начинку.

С пассерованными овощами

Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!

Приготовление в микроволновке – простые рецепты

Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.

С индейкой, сыром и базиликом

Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.

Кроме индейки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба;
  • тертый сыр – 40 г;
  • базилик сушеный – щепотка.

Как готовить:

  1. Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
  2. Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
  3. Намажьте паштет на ломтики хлеба.
  4. Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.

С печенью трески

Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.

Состав:

  • ломтики хлеба;
  • сливочное масло – 20 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • кинза – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
  2. Смажьте полученным паштетом хлеб.
  3. В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.

В булочке с сардиной

Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.

Из продуктов возьмите для рецепта:

  • булочки – 4 шт.;
  • консервы (сардины в масле) – 1 банка;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
  2. Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
  3. Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.

Овощные горячие бутерброды из картофеля

Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.

Состав:

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварной картофель – 50 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • ломтики пшеничного хлеба.

Шаги приготовления:

  1. Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
  2. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
  3. В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.

Из статьи вы узнали интересные рецепты горячих бутербродов на скорую руку. Быстрое приготовление, простые продукты. Поделитесь в комментариях, вы пробовали готовить горячие бутерброды? И читайте еще одну похожую статью с закусками «Сэндвичи с помидорами. Любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Лучший рецепт кокосовой чечевицы с карри

Этот рецепт представляет собой плавильный котел моего северного и южного индийского наследия. Коричневая чечевица вызывает у меня ностальгию по кулинарии моей бабушки по отцовской линии, потому что ее рецепт цельного масур дала был одним из моих первых кулинарных воспоминаний. Наряду с далом она сочетала обжаренный лук и имбирь с согревающими северо-индийскими специями, включая ее фирменный гарам масала, который я ел с горячим рисом басмати и ее домашним йогуртом.

В моей версии рецепта я добавляю сливочный фактор с кокосовым молоком вместо йогурта. Кокос — это ингредиент, который играет центральную роль в южно-индийской кухне, которую моя мама готовила для меня, когда я рос. Чтобы добавить в рецепт больше кокосового вкуса и текстуры, я добавляю немного сушеного тертого кокоса. Рецепт можно подавать как суп или с рисом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

9000 3

Общее время:
55 минут

Ингредиенты

  • 1 в.

    коричневая чечевица (цельный масур дал)

  • 2 ст.

    нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное

  • 1/2 ч. л.

    семена тмина

  • 1/2 c.

    мелко нарезанный красный лук

  • Кошерная соль

  • 2

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 900 33 ст.

    очищенный тёртый имбирь

  • 1 ст.

    кориандр молотый

  • 1/4 ч. л.

    молотая куркума

  • 1/4 ч. л.

    Индийский порошок чили или кайенский перец

  • 4 c.

    вода

  • 1

    (15 унций) банка жирного кокосового молока

  • 1/4

    до 1/2 ч. л. гарам масала, в зависимости от интенсивности

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • Приготовленный рис, наан, лепешки, нарезанная свежая кинза, сушеный тертый кокос и/или жареный чеснок или томатный ачаар (например, Бруклин Дели), для подачи (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1 Промойте чечевицу, затем слейте воду и отложите в сторону.
    2. Шаг 2В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте 1 семя тмина. Когда семена зашипят, добавьте оставшийся тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут шипеть и танцевать на сковороде и не станут очень ароматными, от 15 до 30 секунд.
    3. Шаг 3. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и частично не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кориандр, куркуму и порошок чили и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 15 секунд.
    4. Шаг 4. Добавьте сушеный дал в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрыл его. Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, несколько раз помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а вода частично не выпарится, от 25 до 30 минут.
    5. Шаг 5Добавьте молоко и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не прогреется, 2–3 минуты. При необходимости добавьте больше воды, пока не будет достигнута желаемая густота. Смешайте с гарам масала; приправить солью. Снимите с огня. Вмешайте лимонный сок.
    6. Шаг 6Подавайте с рисом или простым супом с нааном или лепешками. Сверху посыпьте кинзой и кокосовой стружкой. Посыпьте ачааром ложкой для тепла, если используете.

Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.

Читра Агравал

Соавтор

Читра Агравал является соучредителем Brooklyn Delhi, бренда продуктов питания, вдохновленного ее индийскими корнями. Она является автором книги «Яркая Индия : свежие вегетарианские рецепты от Бангалора до Бруклина » (Penguin, 2017). Ее работы и продукты были представлены в New York Times, Saveur, Food & Wine и других изданиях.

Рецепты горячих блюд на лето

Мы сотрудничаем с Campbell’s®, чтобы облегчить вам планирование питания этим летом — начиная с этих аппетитных рецептов.

Сезонная еда может быть прекрасной, но не тогда, когда она исключает еду, которую вы действительно хотите. Вам не нужно придерживаться холодных блюд, таких как салаты и бутерброды, все лето — иногда ваши вкусовые рецепторы хотят горячей еды, даже когда на улице жарко. В этом духе мы собрали несколько достойных горячих блюд, которые были бы так же хороши на 90-градусный день, как в 40-градусный. Удачной готовки!

Бефстроганов быстрого приготовления

Источник изображения: Campbell’s®

Волшебство кастрюли быстрого приготовления позволяет быстро приготовить блюдо, которое дольше готовилось бы на плите, не нагревая при этом кухню. Нежная говядина и сливочный соус с грибами в этом простом рецепте — идеальное сочетание.