Содержание
Статьи от Горячей штучки
-
retsepty-k-stolu-uspet-za-5-minut
-
blyuda-na-skoruyu-ruku-bystro-i-vkusno
-
samye-vkusnye-chebureki-v-domashnikh-usloviyakh-zharenye-chebureki
-
bystrye-i-vkusnye-retsepty-iz-myasa-ot-goryachey-shtuchki
-
samye-prostye-i-bystrye-retsepty-blyud
-
kak-prigotovit-khrustyashchie-chebureki-retsepty-domashnikh-cheburekov
-
prostye-retsepty-blyud-v-mikrovolnovke-na-skoruyu-ruku
-
vtorye-blyuda-iz-govyadiny
-
zamorozhennye-polufabrikaty
-
kak-prigotovit-naggetsy
-
retsepty-zakusok-k-pivu
-
retsepty-naggetsov-s-syrom
-
bystrye-vtorye-blyuda
-
kak-prigotovit-chebupeli
-
obed-na-rabote
-
pyat-let-uspeshnykh-prodazh-goryachikh-myasnykh-snekov-goryachaya-shtuchka
-
kak-gotovit-bulmeni
-
chto-takoe-chebupitstsa-i-kak-ee-prigotovit
-
chto-takoe-bulmeni
-
kakie-byvayut-bulmeni-i-s-chem-ikh-luchshe-est
-
kruggetsy-eto-snek-ili-osnovnoe-blyudo-i-to-i-drugoe
-
pelmeni-samolepnye-polufabrikaty-gotovye-vkusno-vse
-
apgreyd-sosiski-v-teste-khotstery-i-drugie-khot-dogi
-
italyanskaya-pitstsa-vs-amerikanskaya-pitstsa-kruto-esli-est-eshche-i-chebupitstsa
-
pitstsa-v-mikrovolnovke
22 рецепта горячих бутербродов на скорую руку — Самый Смак
Печать
Необычные, яркие, ароматные горячие бутерброды на скорую руку. Приготовление не займет много времени. Для вашего удобства статья поделена на подразделы. Бутербродов на празднике много не бывает. И горячие бутерброды расходятся по гостям в первую очередь. Поэтому ловите самые вкусные 22 рецепта. С шампиньонами, овощами, с ветчиной, яйцами или сардинами. Вариантов множество.
Содержание
- Вкусные бутерброды на праздничный стол
- Закусочные к вину
- Простой рецепт с шампиньонами и сыром
- Быстрые бутерброды на завтрак
- Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
- Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
- С баклажанами
- С колбасой и кетчупом (острые)
- Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
- С помидорами и мясным паштетом
- С яйцом
- Со свеклой и селедкой
- Приготовление в духовке
- «Изюминка» с овощами и сардиной
- С творожным сыром и красной рыбой
- С колбасой и сыром
- Острые с рыбной консервой
- С красной рыбой и кетчупом
- Как сделать горячие бутерброды на сковороде
- С пряной зеленью и баклажанами
- С пассерованными овощами
- Приготовление в микроволновке – простые рецепты
- С индейкой, сыром и базиликом
- С печенью трески
- В булочке с сардиной
- Овощные горячие бутерброды из картофеля
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.
Закусочные к вину
Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.
Состав:
- ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- консервированный лосось – 100 г;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- маслины, петрушка – для украшения.
Как готовить:
- Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
- Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
- Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
- Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.
Простой рецепт с шампиньонами и сыром
Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.
Состав:
- ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, зелень – на вкус.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
- Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
- Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
- Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.
Быстрые бутерброды на завтрак
С утра не всегда хочется стоять на кухне, придумывая, чем удивить семью. Возьмите на вооружение рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовьте их к завтраку, на природу на пикник, в дорогу или для перекуса.
Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды с яйцом и ветчиной – верх кулинарного искусства. Простые и очень вкусные. Сытные и красивые. Французы привыкли употреблять в пищу исключительно красивые блюда небольшими порциями. И горячие бутерброды входят в состав любимых утренних лакомств.
Состав:
- тосты;
- сливочное масло – немного;
- болгарский сладкий перец;
- яйцо куриное;
- сельдерей стеблевой;
- соль.
Как готовить:
- Стебли сельдерея очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подсолите по вкусу.
- Слегка обжарьте нарезку болгарского перца.
- На сковороде прогрейте чуток сливочного масла. В него разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится.
- Тосты обжарьте до румяной корочки или подогрейте в тостере. На хлеб намажьте пюре из сельдерея. Положите обжаренный перец. Сверху выложите яйцо.
Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
Один из способов кулинарного путешествия – приготовить итальянские бутерброды с моцареллой. По итальянской традиции семейные праздники отмечаются большой компанией за полным закусок столом. Плюс хорошее домашнее вино и легкая музыка.
Состав:
- ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
- сливочное масло – 120 г;
- моцарелла – 200 г;
- нарезка болгарского перца – 3-4 ст. л.
Как готовить:
- Нарезку болгарского сладкого перца пассеруйте на сливочном масле. Овощи будут слегка мягкими.
- Выложите овощи на кусочки хлеба. Накройте слайсами сыра.
- На противне поставьте итальянские бутерброды с моцареллой в духовку на 4-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, закуска готова.
С баклажанами
Рецепт для любителей синеньких овощей. С баклажанами горячие бутерброды сытные и вкусные. Для утреннего кофе или завтрака на природе.
Состав:
- баклажан – 1 маленький;
- ломтики пшеничного хлеба;
- майонез – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль.
Как готовить:
- Баклажан возьмите молодой. Не чистите, просто сполосните. Нарежьте тонкими кружочками. Замочите в холодной воде с солью на 5-6 минут. Отожмите. Выложите слайсы на бумажное полотенце для обсушки.
- Обжарьте овощи на сковороде в масле. Кусочки жарьте с двух сторон.
- На ломтики хлеба намажьте тонкий слой майонеза.
- Сверху положите по ломтику баклажана. Посыпьте солью.
С колбасой и кетчупом (острые)
Острые горячие бутерброды с колбасой и кетчупом. В рецепте присутствует чеснок, по вкусу количество зубчиков можно изменить. Или взять острый перец чили, сладкую паприку, молотый черный перец.
Что взять для рецепта:
- ржаной хлеб – тонкие ломтики;
- майонез – 1 ст. л.;
- вареная колбаса – 100 г;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Зубок чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
- Хлеб слегка подсушите на горячей сковороде без масла.
- Смажьте хлеб чесночно-майонезным соусом.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по кускам хлеба.
- Смажьте кетчупом.
- Подпеките в духовке 5 минут. Украсьте зеленью петрушки.
Вместо кетчупа для рецепта допустимо взять нарезку помидоров.
Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
Любителям брынзы посвящается – летние бутерброды с зеленью и брынзой. Немного кисленькие от лимонного сока, ароматные от запеченных овощей. Вкуснотища!
Что потребуется из продуктов:
- брынза – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- соль, зелень.
Как готовить:
- Кабачок помойте. Обсушите. Нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
- В дело вступает блендер. Возьмите чашу. Положите в нее кабачки, сыр, немного свежей зелени. Брызните лимонным соком. Измельчите массу до состояния паштета.
- Смажьте паштетом со свежей зеленью и брынзой бутерброды. Подайте к столу, пока не остыли.
С помидорами и мясным паштетом
Здесь вы не найдете точный рецепт. Приготовление бутербродов – процесс фантазийный. Творчество – путь к кулинарному успеху. Так и здесь. Для рецепта бутербродов возьмите, паштет, листья салата, ростки кресс-салата, помидор, кусочки хлеба.
Ломтики хлеба подпеките в духовке или подсушите на сухой сковороде. Смажьте паштетом. Сверху уложите листья салата, кусочки помидора. Немного посыпьте зеленью. Подайте к столу, пока хлеб не остыл.
С яйцом
Запеченные бутерброды с яйцом – коронный номер завтрака. И каждый день станет праздником. Для рецепта возьмите бекон, твердый сыр, ломтики хлеба. Добавьте вареные яйца.
На кусочки хлеба уложите по тонкому ломтику сыра и бекона. Запеките в духовке при температуре 180˚С. Когда сыр расплавится, а бекон подрумянится, вытаскивайте. Сверху уложите кусочки нарезанного яйца. Подайте к столу.
Со свеклой и селедкой
Для рецепта необходим черный или ржаной хлеб, отварная свекла (возможно, запеченная в духовке), кусочки филе селедки, немного горчицы столовой (либо сливок), соль, зелень для украшения.
Как готовить:
- Из тонких ломтиков хлеба круглой формой вырежьте заготовки. Поджарьте их в тостере или немного подсушите на горячей сковороде. Тут есть нюанс. Если хочется, можно чуть-чуть натереть хлеб чесноком, но это необязательно.
- Отварную или запеченную свеклу очистите. Натрите корнеплод через терку, смешайте по вкусу с горчицей, солью. При желании можно заменить горчицу сливками, но постарайтесь не переборщить. Если налить сливок много, паштет будет жидкий.
- Сбор бутерброда. На теплый хлеб тонким слоем намажьте свекольный паштет, положите ломтики селедки, украсьте свежей зеленью. На фото используется базилик, он без проблем растет в огороде, теплице или на окне дома.
Другой вариант данного рецепта – с яйцом. Разница в том, что вместо или вместе с селедкой на хлеб размещается ломтик отварного куриного яйца. Можно варьировать начинку. К примеру, взять яйцо и селедку, но тогда предварительно смажьте хлеб сливочным маслом или майонезом.
Приготовление в духовке
Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.
«Изюминка» с овощами и сардиной
Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.
Состав:
- ломтики батона;
- сливочное масло – 1-3 ч. л.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- репчатый лук – мелкая головка;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сушеная или свежая зелень – для декора.
Этапы приготовления:
- Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
- Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
- Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).
С творожным сыром и красной рыбой
Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.
Состав:
- ржаной хлеб в нарезке;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- творожный сыр – 120 г;
- красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
- редис – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 3-4 шт.;
- зелень – для украшения.
Как готовить:
- Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
- Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.
С колбасой и сыром
Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб в нарезке;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
Как готовить:
- Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
- Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
- Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!
Острые с рыбной консервой
Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!
Состав:
- круглые булочки – 5 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубок чеснока – половинка одного;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – для декора.
Как готовить:
- Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
- В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
- Запеките в духовке до образования румяной корочки.
С красной рыбой и кетчупом
Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.
Возьмите для рецепта:
- хлеб в нарезке;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- красная рыба слабосоленая – 100 г;
- сыр – 80 г;
- пряная зелень – пучок.
Шаги приготовления:
- Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
- Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
- Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами.
С пряной зеленью и баклажанами
Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.
Что взять для рецепта:
- ломтики пшеничного хлеба;
- баклажан – 1 шт.;
- долька чеснока – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сухие прованские травы – 2 щепотки.
Как готовить:
- Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
- Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
- Измельчите массу блендером.
- На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
- Намажьте на горячий хлеб начинку.
С пассерованными овощами
Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!
Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- ломтики ржаного хлеба;
- тертый сыр – 40 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
- Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
- Намажьте паштет на ломтики хлеба.
- Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
- сливочное масло – 20 г;
- печень трески – 1 банка;
- кинза – 2-3 веточки.
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
- Смажьте полученным паштетом хлеб.
- В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
- консервы (сардины в масле) – 1 банка;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп или петрушка – для декора.
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
- Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
- Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
- отварной картофель – 50 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт. ;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 50 г;
- ломтики пшеничного хлеба.
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
- Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
- В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
Из статьи вы узнали интересные рецепты горячих бутербродов на скорую руку. Быстрое приготовление, простые продукты. Поделитесь в комментариях, вы пробовали готовить горячие бутерброды? И читайте еще одну похожую статью с закусками «Сэндвичи с помидорами. Любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».
Лучший рецепт кокосовой чечевицы с карри
Этот рецепт представляет собой плавильный котел моего северного и южного индийского наследия. Коричневая чечевица вызывает у меня ностальгию по кулинарии моей бабушки по отцовской линии, потому что ее рецепт цельного масур дала был одним из моих первых кулинарных воспоминаний. Наряду с далом она сочетала обжаренный лук и имбирь с согревающими северо-индийскими специями, включая ее фирменный гарам масала, который я ел с горячим рисом басмати и ее домашним йогуртом.
В моей версии рецепта я добавляю сливочный фактор с кокосовым молоком вместо йогурта. Кокос — это ингредиент, который играет центральную роль в южно-индийской кухне, которую моя мама готовила для меня, когда я рос. Чтобы добавить в рецепт больше кокосового вкуса и текстуры, я добавляю немного сушеного тертого кокоса. Рецепт можно подавать как суп или с рисом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 55 минут
9000 3
Ингредиенты
- 1 в.
коричневая чечевица (цельный масур дал)
- 2 ст.
нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное
- 1/2 ч. л.
семена тмина
- 1/2 c.
мелко нарезанный красный лук
Кошерная соль
- 2
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 900 33 ст.
очищенный тёртый имбирь
- 1 ст.
кориандр молотый
- 1/4 ч. л.
молотая куркума
- 1/4 ч. л.
Индийский порошок чили или кайенский перец
- 4 c.
вода
- 1
(15 унций) банка жирного кокосового молока
- 1/4
до 1/2 ч. л. гарам масала, в зависимости от интенсивности
- 1 ст.
свежий лимонный сок
Приготовленный рис, наан, лепешки, нарезанная свежая кинза, сушеный тертый кокос и/или жареный чеснок или томатный ачаар (например, Бруклин Дели), для подачи (по желанию)
Указания
- Шаг 1 Промойте чечевицу, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 2В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте 1 семя тмина. Когда семена зашипят, добавьте оставшийся тмин. Готовьте, периодически помешивая, пока семена не начнут шипеть и танцевать на сковороде и не станут очень ароматными, от 15 до 30 секунд.
- Шаг 3. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и частично не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кориандр, куркуму и порошок чили и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 15 секунд.
- Шаг 4. Добавьте сушеный дал в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрыл его. Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, несколько раз помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а вода частично не выпарится, от 25 до 30 минут.
- Шаг 5Добавьте молоко и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не прогреется, 2–3 минуты. При необходимости добавьте больше воды, пока не будет достигнута желаемая густота. Смешайте с гарам масала; приправить солью. Снимите с огня. Вмешайте лимонный сок.
- Шаг 6Подавайте с рисом или простым супом с нааном или лепешками. Сверху посыпьте кинзой и кокосовой стружкой. Посыпьте ачааром ложкой для тепла, если используете.
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.
Читра Агравал
Соавтор
Читра Агравал является соучредителем Brooklyn Delhi, бренда продуктов питания, вдохновленного ее индийскими корнями. Она является автором книги «Яркая Индия : свежие вегетарианские рецепты от Бангалора до Бруклина » (Penguin, 2017). Ее работы и продукты были представлены в New York Times, Saveur, Food & Wine и других изданиях.
Рецепты горячих блюд на лето
Мы сотрудничаем с Campbell’s®, чтобы облегчить вам планирование питания этим летом — начиная с этих аппетитных рецептов.
Сезонная еда может быть прекрасной, но не тогда, когда она исключает еду, которую вы действительно хотите. Вам не нужно придерживаться холодных блюд, таких как салаты и бутерброды, все лето — иногда ваши вкусовые рецепторы хотят горячей еды, даже когда на улице жарко. В этом духе мы собрали несколько достойных горячих блюд, которые были бы так же хороши на 90-градусный день, как в 40-градусный. Удачной готовки!
Бефстроганов быстрого приготовления
Источник изображения: Campbell’s®
Волшебство кастрюли быстрого приготовления позволяет быстро приготовить блюдо, которое дольше готовилось бы на плите, не нагревая при этом кухню. Нежная говядина и сливочный соус с грибами в этом простом рецепте — идеальное сочетание.
1 / 7
Легкий пирог с курицей
Источник изображения: Campbell’s®
В этом ускоренном рецепте пирога с курицей используются несколько простых способов, позволяющих сократить время приготовления. Остатки вареного цыпленка, предварительно нарезанные замороженные овощи, смесь для печенья и куриный суп со сгущенкой Campbell’s® сделают большую часть работы за вас — все, что осталось сделать, это собрать и испечь.
2 / 7
Итальянская куриная сковорода со шпинатом и беконом
Источник изображения: Campbell’s®
Курица, бекон, шпинат, фасоль каннеллини: в этом быстром ужине есть все, что вам нужно, в одной сковороде. Лимонный сок придает летнюю яркость сливочному соусу.
3 / 7
Запеканка из бекона
Источник изображения: Campbell’s®
Желаете ли вы сытно пообедать или просто ищете оригинальную закуску к ужину, эта сырная запеканка из картофельного пюре — то, что вам нужно. Рецепт требует брокколи, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
4 / 7
Паста с курицей и перцем
Источник изображения: Campbell’s®
Приготовление пасты в соусе означает, что вам понадобится только одна кастрюля (и одна горелка), чтобы приготовить ужин по этому рецепту. Свежий базилик и крупномолотый черный перец придают соусу пикантный вкус.
5 / 7
Шведские фрикадельки
Источник изображения: Campbell’s®
Есть что-то невероятно успокаивающее в яичной лапше. Будь то волнистая форма или их слегка насыщенный вкус, они являются идеальной основой для сливочных шведских фрикаделек в этом 30-минутном блюде.