Содержание
Макароны с фаршем на сковороде
1
16090
13
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
167 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным фаршем и овощами. Рецептура блюда довольно простая, под силу даже неопытному новичку в кулинарии. Изначально отдельно обжариваются овощи, далее к ним добавляется фарш, затем в смесь кидаются сырые макароны. Можно, конечно, добавить уже отварные изделия, но куда вкуснее получится, если сырые спиральки будут томиться в томатной юшке, пропитываясь запахом и вкусом мяса и овощей.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно правильно его приготовить. Здесь еще важно качество мучных изделий, макароны обязательно должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш мясной
300 г
Макароны спиральки
300 г
Вода
350 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
15 г
Молотый чеснок
0.5 ч.л.
Орегано
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Чтобы приготовить макароны с фаршем на сковороде, подготовьте все нужные ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте в воде, немного просушите.
Шаг 2 из 12
Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте мелкими кубиками. На средний огонь плиты установите сковороду большого диаметра, после разогрева влейте 1 ложку масла и закиньте шинковку лука. Жарьте его отдельно от остальных овощей следующие 2 минуты.
Шаг 3 из 12
Перец очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте маленькими квадратиками или тонкими полосками. Затем добавьте их в сковороду, сдвинув лук в одну сторону.
Шаг 4 из 12
С моркови снимите верхний слой, нарубите брусками и тоже загрузите в сковороду. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Шаг 5 из 12
Далее овощную смесь сдвиньте в одну сторону, а на свободное пространство влейте еще масла и поместите фарш, приправив его перцем и солью. Огонь по-прежнему должен оставаться умеренным. Фарш жарьте примерно 5 минут, регулярно перемешивайте его, как бы разбивая большие экземпляры на более мелкие.
Шаг 6 из 12
Затем мясо соедините с овощами, добавьте томатную пасту. Влейте буквально 20 мл воды, чтобы было легче распределить томат по составу. При желании вместо пасты можно использовать нарезанные мелко помидоры.
Шаг 7 из 12
Макароны в сыром виде добавьте к основной массе.
Шаг 8 из 12
Следом посыпьте их молотым чесноком и орегано. Можно применять и другие специи на выбор. Макароны обжаривайте вместе с фаршем и овощами около 2 минут.
Шаг 9 из 12
Влейте необходимое количество горячей воды. Как закипит, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой и томите смесь до полной готовности.
Время приготовления макарон зависит от используемого сорта, поэтому его лучше смотреть на упаковке. Главное — не переварить их, спиральки должны оставаться плотными.
Шаг 10 из 12
Томатная юшка испарится не в полном объеме, часть останется на дне сковороды. Но эта подлива сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
Шаг 11 из 12
Перед подачей макароны с фаршем притрусите зеленым луком.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
13
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой
Бросаете курить? Эти продукты помогут перебить тягу
Другие подборки
Как приготовить чебуреки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово
Несладкая выпечка
Как приготовить чебуреки с фаршем на сковороде — самые вкусные быстрые и легкие чебуреки. Для приготовления блюда нам потребуется мука, вода, соль, масло, фарш и зеленый лук.
.
Ингредиенты
Тесто:
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 200 мл
соль 1 ч.л.
мука 500 гр (примерно).
Начинка:
зеленый лук
соль и перец по вкусу. Масло для жарки.
фарш из темного мяса (говядина или баранина) 400 гр.
Как приготовить Как приготовить чебуреки с фаршем на сковороде рецепт пошагово
1. Первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого берем горячую воду и растворяем в ней соль. Как только соль растворилась в воде наливаем к муке и аккуратно перемешиваем. Сразу же добавляем небольшое количество масла. Масло придаст более нежную, хрустящую текстуру. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к руке. У каждой домохозяйки или домохозяина есть свой секрет теста. Мы с радостью почитаем ваши рецепты. Напишите в комментариях. Для того, чтобы тесто получилось равномерным, лучше всего его вытягивать. Давим и собираем. Еще раз тяните, давите. Тесто готово, обратите внимание какое оно нежное, мягкое и равномерной консистенции. Переложим в миску, слегка присыпаем мукой. Накройте полотенцем или пленкой. Уберите в холодильник на 10-15 минут. Тесто готово.
2. Теперь необходимо приготовить начинку. Смешиваем фарш из темного мяса с нарезанным зеленым луком. Постарайтесь нарезать не очень крупно. Мы используем зеленый лук для того, чтобы освежить наши чебуреки. Перекладываем, добавляем соль, и перец по вкусу. Поэкспериментируйте с начинкой. Используйте два разных вида мяса. Лучше всего — это мясо говядины и баранины. Это будет сочнее и вкуснее. Тесто настоялось, теперь необходимо раскатать и нарезать. Друзья, в рецепте написано что мы используем 500 грамм муки, но везде мука разная, поэтому будьте внимательны. Возможно потребуется больше или меньше муки. Из нарезанного теста делаем колобки. Разворачиваем ладонь и кладём тесто.
3. И вот таким вращательными движениями делаем колобок. Тесто заворачивается внутрь. Тесто готово, теперь необходимо накрыть, оставить на 2-3 минуты. Раскатываем лепешки. Старайтесь раскатать очень тонко. Хороший замес теста определяется также отсутствием прилипания теста как доске, так и к скалке. Аккуратно убираем под полотенце для того чтобы оно не высохло и раскатываем следующий колобок. Лепешки готовы, теперь необходимо их начинять. Для красоты подрежем лепешки с помощью круглого предмета или тарелки. Секрет: друзья чем меньше чебурек, тем точнее он получается.
4. Друзья если в вашем тесте слишком много муки и тесто не прилипает, достаточно смочить палец и смазать края. И тесто слипается. Готов чебурек. Вместо воды вы можете использовать яичный лизун. Необходимо отступать 1-1,5 сантиметра от края. Чебуреки готовы, теперь необходимо разогреть сковороду и налить масло. Мы готовим в сковороде, так как здесь умещается сразу 2 штуки. Начинаем обжаривать чебуреки. Чебурек готов, перекладываем в противень выстеленный бумагой. Для того, чтобы впитать излишки масла. Продолжаем готовить дальше. Вот мы и приготовили очень легкие и очень вкусные чебуреки.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Сковорода с говяжьим фаршем «Легкий и полезный рецепт» Чисто и вкусно
(обновлено 23 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта легкая сковорода с говяжьим фаршем — универсальное семейное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Идеально подходит для напряженного буднего вечера или для добавления в меню приготовления еды на выходных.
Эта легкая сковорода с говяжьим фаршем — это здоровое 30-минутное блюдо, которое можно подавать с рисом, макаронами, зудлом или тыквенными спагетти (мой любимый вариант).
Подумайте о соусе болоньезе (или деконструированных фрикадельках!), быстро и просто! Мне нравится, что это блюдо представляет собой большую кастрюлю с овощами и небольшим количеством мяса. Это здоровая комфортная еда в лучшем виде!
Можно ли приготовить говяжий фарш с овощами?
ДА! Это именно то, что это блюдо; говяжий фарш, приготовленный с большим количеством овощей.
Я люблю начинать с обжаривания говядины на раскаленной чугунной сковороде. Вам не нужно дополнительное масло, потому что в говяжьем фарше достаточно жира, поэтому мясо не будет прилипать к сковороде.
Когда говядина подрумянится, я отодвигаю ее на край сковороды и добавляю овощи.
Как приготовить сковороду с говяжьим фаршем
Для начала решите, с чем вы хотите подать сковороду с говяжьим фаршем! Я выбрал спагетти из тыквы, но подойдут любые макароны, крупы или овощи.
- Нагрейте большую чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне.
- Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Разомните мясо деревянной лопаткой и обжаривайте, пока оно не подрумянится.
- Отодвиньте говядину на одну сторону сковороды и добавьте лук и перец. Варить до мягкости, а затем смешать овощи с мясом.
- Снова отодвиньте все в сторону и добавьте грибы и чеснок. Как только они станут мягкими, смешайте все овощи с мясом.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приправы.
- Варить на медленном огне 15–20 минут или до загустения. Подавайте с вашими любимыми овощами или зерновыми и наслаждайтесь.
Ага! Это действительно так просто. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! [email protected]_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик.
ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
Чугунная сковорода
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
3.82 от 87 голосов
Сковорода для говяжьего фарша
Эта простая сковорода для говяжьего фарша — универсальное семейное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. -минут. Идеально подходит для напряженного буднего вечера или для добавления в меню приготовления еды на выходных.
Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица, палео, целиком30
Кухня: без глютена, итальянская, с низким содержанием углеводов + кето
Автор: Dani Spies
Общее время30 минут минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 195 ккал
- 1 тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль, перец, + чеснок сила по вкусу
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша, предпочтительно на травяном откорме
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока,
- 1 чашка нарезанных шампиньонов белла
- 2-15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 — банка томатного соуса на 15 унций
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль и бумага по вкусу
- 1/4 чашки свежего нарезанного базилика или петрушки по желанию
- 2 столовые ложки сыра пармезан по желанию
Разогрейте духовку до 400°С.
9002 6
Разрезать тыкву-спагетти вдоль пополам и очистить от семян. Приправьте каждую половинку чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Положите кожурой вверх на противень с бортиками и запекайте в течение 35-40 минут до мягкости. Охладите и аккуратно соскребите тыкву. Это будет основа вашего блюда.
Жареная говядина в большой чугунной сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы мясо было разбито на мелкие крошки.
Когда мясо подрумянится, отодвиньте его от края сковороды и добавьте лук и перец. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем смешайте их с говядиной и отодвиньте в сторону.
Добавьте грибы и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте еще пару минут, пока грибы не станут мягкими, а затем смешайте все овощи и говядину вместе.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 15-20 минут, пока все ароматы не объединятся, а затем посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Подавайте поверх кучи спагетти из тыквы (или зудла, риса, макарон и т. д.) и наслаждайтесь!
Вы можете заменить говяжий фарш куриным фаршем, индейкой, бизоном, бараниной или даже овощными крошками!
Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 19 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг
Поделиться этим постом
Диета, ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, без орехов, палео, рецепты, видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Yum! Я люблю этот рецепт.
Говяжий фарш быстрого приготовления {свежий или замороженный}
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. использовать его, а также как приготовить замороженный говяжий фарш под давлением!
Ингредиенты и заменители
- Очень постный говяжий фарш — другой вариант говяжьего фарша, который не является очень постным, подойдет, но повлияет на информацию о пищевой ценности. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления фарша из индейки, курицы, свинины и т. д.
- Говяжий бульон – лучше всего подходит говяжий бульон, но в крайнем случае подойдет овощной бульон.
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения.
Шаг 2: Обжарьте говяжий фарш.
Добавить говяжий фарш, разломать и обжарить в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключите режим тушения и влейте говяжий бульон.
Шаг 3: Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 2 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы дойти до давления, а затем готовить под давлением в течение 2 минут.
Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!
Быстро сбросьте давление в мультиварке, щелкнув переключатель наверху ложкой. Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка легко откроется. Подавать говяжий фарш шумовкой, сливая жидкость. Наслаждаться!
Что приготовить из говяжьего фарша
Говяжий фарш — универсальный ингредиент для многих обедов и ужинов! Если вы ищете рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, вот несколько идей:
- Приготовьте картофель фри с чили и сыром
- Добавьте оставшийся говяжий фарш в начос, чтобы получить больше белка
- Переложить в форму для запекания
- Приготовление миски для жарки или риса
- Добавляйте в тако или кесадилью
- Приготовьте сытный перец чили
- Превратите его в фаршированные перцы
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке?
Если вы забыли разморозить говяжий фарш, хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить говяжий фарш прямо из замороженного состояния! Инструкция по приготовлению из замороженных достаточно проста. Просто пропустите шаг тушения в инструкции по приготовлению и готовьте под давлением в течение 12 минут. Сделайте естественный сброс давления, и все готово!
Сколько времени нужно на приготовление?
Если вы используете свежий говяжий фарш, его необходимо готовить под высоким давлением в течение 2 минут после обжаривания. Если вы используете замороженный говяжий фарш, пропустите этап обжаривания и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.
Можно ли использовать другой вид мяса?
Да! Этот рецепт Instant Pot с говяжьим фаршем подойдет для любого вида фарша, такого как куриный фарш, индейка или свинина.
Хранение и разогрев
Храните остатки говяжьего фарша Instant Pot, которые вы не будете использовать сразу, в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Отличный вариант для приготовления еды! Когда вы будете готовы использовать говяжий фарш, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 2 минут или подогреть на сковороде на плите.
Заморозка по этому рецепту
Если вы хотите продлить срок годности говяжьего фарша, вы можете заморозить приготовленный говяжий фарш на срок до 3 месяцев в герметичных контейнерах или безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc. Убедитесь, что говядина полностью остыла, прежде чем упаковывать ее.
Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, затем разогрейте как обычно и используйте его для приготовления любых рецептов говяжьего фарша Instant Pot. Вы также можете прямо обжарить мясо из замороженного в сковороде на плите, пока оно полностью не нагреется.
Другие рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления
- 15 простых рецептов говяжьего фарша быстрого приготовления
- Говядина быстрого приготовления по-бургундски
- Самая простая говядина быстрого приготовления и брокколи
- 30 рецептов говядины быстрого приготовления, которые понравятся вашей семье
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете готовить еженедельные обеды из говяжьего фарша.
- Я покупаю все свое мясо из мясной коробки, и мне удобно доставить его в замороженном виде.
- Используйте эти держатели для пакетов Ziploc, если вы маринуете говядину, а затем замораживаете ее для использования в будущем.
- Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 стакана говяжьего бульона
Свежий
Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Добавить говяжий фарш, разломать и обжарить в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключите режим тушения и влейте говяжий бульон.
Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 2 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы дойти до давления, а затем готовить под давлением в течение 2 минут.
Быстро сбросьте давление в мультиварке, щелкнув ложкой по переключателю наверху. Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка легко откроется. Подавать говяжий фарш шумовкой, сливая жидкость. Наслаждаться!
Замороженный
Добавьте говяжий фарш и говяжий бульон. Поместите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте 12 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы дойти до давления, а затем готовить под давлением в течение 12 минут.
Дайте давлению естественным образом сбросить давление, затем откройте крышку, как только показания манометра упадут. Включите Instant Pot в режим тушения. Разомните говядину ложкой, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте 3-4 минуты, пока говядина не подрумянится. Подавать говяжий фарш шумовкой, сливая жидкость. Наслаждаться!