Содержание
Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Музалевская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Дарья МузалевскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
23
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
150 г
Капуста брокколи
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
75 г
Зеленый лук
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.
Инструмент
Держатель для терки
4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.
5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт
Где есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
02:08
Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Брокколи с куриным филе, пошаговый рецепт на 1674 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
12.2014 17:26:00″>15 декабря 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это ОООчень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1674
кКал
71%
Белки | 118 г |
Жиры | 99 г |
Углеводы | 95 г |
% от дневной нормы
30 %
19 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
брокколи свежая | 1 кочан |
куриные грудки | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
2 ст. л. |
молоко | 100 мл |
100 г |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить минут 7.
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, обжарить на паре капель оливкового масла, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока.
Приготовить классический «Бешамель»: В растопленное сливочное масло всыпать немного муки хорошенько перемешать, влить молоко и мешать на медленном огне до консистенции негустой сметаны, посолить.
В тарелки равномерно выложить брокколи, затем курицу. Полить все равномерно соусом, посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это пища богов… Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухняиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с чесночным маслом и брокколи (20 минут!)
Курица и брокколи, приготовленные в чесночно-масляном соусе всего за 20 минут! Это сытное питательное блюдо можно подавать с рисом, хлебом или в качестве вкусного обеда с низким содержанием углеводов, всего 5 чистых углеводов на порцию!
Блюда из одной кастрюли — это мой любимый прием пищи, когда я готовлю ужин в спешке в будний вечер. Их очень быстро и легко приготовить, обычно они наполнены ароматом, а поскольку это одна сковорода, мыть их очень просто!
Эту курицу в масле с чесноком ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Все это готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут, и я обещаю, что это станет вашим новым любимым ужином в будний день. Курица и брокколи готовятся в ароматном чесночно-сливочном лимонном соусе, который смешивается на сковороде.
Для этого блюда я люблю использовать брокколи или брокколи (детскую брокколи) только потому, что мне нравится хруст паров брокколи, а также. потому что брокколи очень питательна и вкусна.
Если брокколи вам не по вкусу, по правде говоря, брокколи можно заменить практически любыми другими овощами быстрого приготовления. Кабачки, спаржа, стручковая фасоль или любая другая зелень очень хорошо подходят. Чтобы заменить брокколи овощами, которые готовятся дольше, просто сначала приготовьте их на пару, а затем добавьте в сковороду, когда они будут почти полностью приготовлены.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, цельной 30 или кето-диеты, то просто подавайте блюдо как есть, и его хватит на 3-4 человека.
Если вы любите углеводы или хотите, чтобы на тарелке было немного больше, подавайте курицу и брокколи с рисом, картофельным пюре или жареным картофелем, салатом или хлебом.
Для курицы
- 2 средние куриные грудки или 1 фунт
- 1 ч.0024
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана масла, разделенного
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого перца
- 3-4 чашки соцветий брокколи или брокколи
- ¼ чашки вода или куриный бульон
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока ½ лимона
Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам (всего 4 куска). Приправьте обе стороны куриных грудок солью, чесночным порошком, черным перцем и порошком чили.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла вместе с куриными грудками. Готовьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Снимите куриные грудки со сковороды и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, итальянскую приправу и молотый перец. Перемешивайте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте в сковороду брокколи, воду и лимонный сок. Варить брокколи 2-3 минуты или просто до готовности.
Верните курицу на сковороду и украсьте петрушкой, кинзой или лимоном по желанию. Подавать немедленно.
*Брокколи можно заменить цукини, спаржей, брюссельской капустой, стручковой фасолью или картофелем на пару 007
Порция: 11/4 рецепт | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 814 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Цыпленок со сливками и брокколи — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот простой кремовый цыпленок и брокколи на одной сковороде будет самым простым блюдом, которое вы сегодня приготовите. Несмотря на то, что это не требует усилий, результат настолько богат на вкус, что вы вернетесь за добавкой в кратчайшие сроки.
Что такое сливочная курица и брокколи?
Курица со сливками и брокколи — это запеченное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с насыщенным сыром пармезан и соусом на основе густых сливок. Цыпленок имеет золотистую, слегка хрустящую корочку после обжаривания на плите, но все еще остается влажным после приготовления в духовке с брокколи и бархатным соусом. Это блюдо идеально сочетается с макаронами или киноа.
Курица и брокколи Видео
Приготовление курицы и брокколи
Рекомендуется приготовить гарнир заранее и разогреть духовку до 400°F перед тем, как начать готовить.
- Приготовьте курицу : Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите. Добавьте курицу и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Отложите курицу в сторону.
- Взбейте сливочный соус : Добавьте жирные сливки, сыр пармезан и приправы в сковороду и взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Продолжайте взбивать смесь до образования сливочного соуса.
- Добавить брокколи : Добавить соцветия брокколи в соус и перемешать, чтобы брокколи были покрыты. Положите курицу обратно в сковороду между соцветиями.
- Выпечка : Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Подавайте немедленно для лучшей текстуры и аромата.
Как персонализировать блюдо
Курица и брокколи — блюдо, которое невероятно легко модифицировать. Добавьте больше своих любимых ингредиентов или замените тем, что есть под рукой.
- Замените белок : Если у вас закончилась куриная грудка, замените ее куриными бедрами. Бедра — более жирное мясо, но и более сочное.
- Смешайте с другими овощами : Добавьте овощи, используя те, что есть в холодильнике. Если вы используете грибы, свежий чеснок или кабачки, сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Если вы добавляете шпинат и цветную капусту, добавляйте вместе с брокколи.
- Отрегулируйте приправу : Перед обжариванием приправьте курицу дополнительной итальянской приправой или приправой для курицы. Чесночный порошок, хлопья красного перца и копченая паприка придают замечательный вкус!
- Верх с гарниром : Для дополнительного визуального эффекта посыпьте верх хрустящим беконом, сыром или свежей петрушкой.
Советы по приготовлению вкуснейшей курицы и брокколи
Жизнь может преподнести вам сюрпризы, но не этот рецепт! Следуйте этим советам и уловкам, чтобы исключить вероятность того, что при приготовлении этого блюда возникнут проблемы. Разве ты не хочешь, чтобы жизнь была такой?
- Нарежьте курицу и брокколи одинакового размера: Куриные грудки и брокколи, нарезанные разного размера, готовятся неравномерно. Нарежьте все на одинаковые размеры, чтобы обеспечить однородность. Ограничьте брокколи кусочками размером с укус.
- Избегайте перепекания: Куриная грудка, запеченная слишком долго, становится сухой. Выпекайте только до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F при проверке с помощью термометра для мяса. Вот отличный пищевой термометр, очень важно иметь его!
- Используйте качественный сыр: Избегайте использования сыра пармезан низкого качества. Сыр играет жизненно важную роль во вкусе соуса, поэтому сыр хорошего качества очень важен! Кусочек свеженатертого пармезана предпочтительнее пармезана в пакетах, но в крайнем случае подойдет и предварительно натертый пармезан.
- Обжарьте курицу: Для достижения наилучших результатов быстро обжаривайте курицу на сильном огне. Обжаривание курицы на сильном огне позволяет соку оставаться внутри и сохранять вкус готового продукта.
- Разбавить соус: Чтобы сделать соус более жидким, налейте в сковороду пару столовых ложек куриного бульона, взбивая сливки.
Как подавать курицу и брокколи
Пока блюдо запекается в духовке, приготовьте несколько ваших любимых гарниров, чтобы подать их на гарнир. Сливочный цыпленок и брокколи на вкус абсолютно божественны с тарелкой домашней пасты, киноа, фарро или риса басмати. Для любителей овощей отлично подойдут салат из садовых огурцов и помидоров, а также салат из кукурузных помидоров и авокадо. Или приготовьте тарелку итальянского салата из макарон, чтобы получить смесь салата и пасты!
Какую бы сторону вы ни приготовили, результат будет фантастическим. Чтобы получить все дерзкие вкусности на тарелке, приготовьте партию печенья на закваске или булочек к обеду.
Хранение и разогрев
Не о чем беспокоиться, когда речь идет о хранении и разогреве курицы и брокколи. Сделайте дополнительную партию и наслаждайтесь ею на обед в течение недели! Один важный совет — избегайте замораживания. В противном случае брокколи получится кашицеобразной консистенции.
- Холодильник : Для хранения до четырех дней поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Разогрев : Для быстрого результата подогрейте небольшую порцию курицы и брокколи в микроволновой печи. Если вы разогреваете несколько порций, разогрейте курицу и брокколи на плите на среднем огне в закрытой сковороде или в закрытой посуде в духовке при 350 ° F, пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную брокколи для приготовления курицы и брокколи?
Для приготовления курицы и брокколи лучше всего использовать свежие соцветия брокколи. Замороженная брокколи имеет тенденцию становиться мягкой при запекании.
Можно ли использовать сливки из куриного супа вместо сливок в курице и брокколи?
Сливки из куриного супа немного похожи на сливки в этом рецепте, но они не имеют такого же вкуса или степени свежести. Соус лучше делать по инструкции.
Можно ли приготовить курицу и брокколи заранее?
Курица и брокколи вкуснее всего сразу после приготовления. Однако, поскольку курица и брокколи хорошо хранятся и разогреваются, вы также можете приготовить их заранее, если это необходимо.
Аналогичные пикантные закуски
- куриные и грибы с спаржей-курица и вегетарианская жареная с чесноком и лаймовым ароматом
- говядина и брокколи-более здоровое воспитание ваших любимых китайских выпускников
- Short Rief Fry Fry-нежные говяжьи короткие рибсы с набрать с нежными говяжьными рибсами радуга из овощей в соусе для жарки
- Куриные бедрышки с овощами на сковороде – блюдо на одной сковороде с жареным цыпленком и овощами на ваш выбор
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин пармезан и итальянская приправа, но вкус потусторонний.
- 2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 2 чашки густых сливок
- 1 фунт сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чеснока и петрушки соль
- 1 фунт соцветий брокколи
Единицы измерения США – метрические
Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.