Быстрое горячее блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Меню на 23 февраля рецепты идеи фотографии

Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.


Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1.    Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  •  Суп харчо, солянка, борщ или уха
  •  Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  •  Слоеные пирожки с картофелем и грибами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»
  •  Травяной чай.

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

  • Бутерброды, канапе,
  • Тарталетки
  • Корзиночки с курицей и грибами
  •  Мясная нарезка
  • Рулетики с черносливом
  • Салаты-коктейли
  • Шашлычки, слоеные шарики с фаршем
  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.


2.    Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски

  • Рулетики из баклажанов с сыром
  • Блины с курицей
  • Бутерброды с плавленым сыром
  • Легкая закуска из перцев с творогом

Салаты

  • Салат с клюквой
  • Салат с красной фасолью и грибами
  • Салат из скумбрии
  • Коулсло
  • Салат с сухариками

Горячее

  • Красная рыба в овощной шубке в духовке
  • Жареная рыба в кляре
  • Куриный рулет
  • Мясо под майонезом и сыром
  • Отбивная на косточке из свинины

Десерт

  • Торт «Пинчер»
  • Пирог с малиновым вареньем
  • Самый простой торт «Наполеон»
  • Грушевый штрудель
  • Шоколадно-маковый пирог

3.

    Шуточное меню на 23 февраля

Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

Закуски

  • Блины с икрой в виде звезды
  • Бутерброды-галстуки

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

или поле боя

или георгиевская ленточка


Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.


Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

·         Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток


Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак
  1. День — обед в стиле милитари
  1. Вечер – сладкие печеньки от души

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.


Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Готовьте с нами, празднуйте от души.

 

(Visited 23 533 times, 1 visits today)

Топ 12 быстрых и вкусных рецептов на праздничный стол

Приближается зима, а значит не за горами Новый Год и новогодние праздники. Ближе к этому времени все хозяйки начинают ломать голову и тщательно продумывать новогоднее меню. Ведь хочется, чтобы на столе были не только проверенные, но и новые блюда. А они должны быть вкусными, ароматными и интересными.

Я каждый год стараюсь готовить что-то новенькое, всегда готовлю мясные и рыбные блюда, салаты и десерты. Думаю, все таки, многие отдают предпочтению мясу и рыбе, поэтому поделюсь с вами вариантами приготовления говядины, мясным гнезд, языка, кальмаров и других горячих блюд.

Большой популярностью пользуется фунчоза с овощами, мясом или морепродуктами, поэтому также поделюсь с вами рецептами и этого блюд. Также, на сайте уже есть большая статья приготовления курицы целиком, уверенна многим пригодится!

Уверенна, вы найдете себе рецепт по душе, который потом будете готовить не только в новогоднюю ночь, но и на другие праздники. Блюд будет много, поэтому найдете рецепт даже для гурманов. Доставайте блокнот и записывайте!

 Чтобы разнообразить праздничный стол, готовьте блюда из мяса, рыбы или морепродуктов

Сочная говядина запеченная в духовке целым куском на новогодний стол 2020

Это простой, но интересный способ маринации. Мясо получается сочным, пикантным и с хрустящей корочкой. Но учтите, что мариноваться оно должно как минимум 12 часов,желательно сутки. Аромата и изюминке мясо придадут свежие травы.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500-1000 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • чеснок 6-7 зубчиков.
  • тимьян и розмарин — по 2 веточки.

Этапы приготовления:

1.Мясо моется, удаляются прожилки и пленка. После кусок говядины следует обтереть бумажным полотенцем. После натираем мясо со всех сторон солью и перцем и отправляем в холодильник на сутки-полтора. У меня мясо хранилось в холодильнике в открытом виде больше суток. За это время говядина впитала всю соль и перец.

2.  По истечению времени нужно запечь мясо в духовке около часа при температуре 100 градусов. Время запекания выбираете сами,  в зависимости от желаем степени прожарки мяса. Я люблю прожареное мясо, поэтому выпекала его больше часа. Если вы любите мясо с кровью, то выпекайте пол часа.

3. Пока мясо запекается готовим соус. Чеснок чистим и режем мелкими кубиками или трем на терке. Можно оставить зубчики, как есть. Я люблю больше такой вариант. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Добавляем чеснок и травы, перемешиваем.

4. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Если травы начинают подгорать, то их можно убрать.

5. Мясо кладем на растеленую фольгу, поливаем маслом с чесноком и заворачиваем в несколько слоев. Оставляем в таком виде на пол часа, чтобы мясо пропиталось. После режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Отличным вариантом для приготовления мясных блюд в новогоднюю ночь будет мясо птицы.

Приятного аппетита!

Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей

Готовлю это блюдо не только на Новый Год, а также на любое торжество. Это блюдо хорошо тем, что в нем сразу идут и мясо и картофель, поэтому не нужно думать, что подавать к мясу. Получается вкусная и сытная запеканка. Готовится быстро и просто. Подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

Нам понадобится:

  • свинина — 1-1,5 кг.
  • картофель — 1-1,2 кг.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное.
  • сыр твердый — 200-300 гр.
  • специи по вкусу.
  • майонез или сметана -50-70 мл.

Этапы приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки, отбиваем молоточком.Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

2. Картофель чистим, моем и режем тонкими колечками или пластинками. Лук чистим, моем и режем полукольцами или кольцами. Сыр натираем на мелкой или крупной терке.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями наши ингредиенты. Сначала кладем мясо, затем лук и картофель, солим, смазываем майонезом или сметаной. По желанию можно смазывать и добавлять специи в каждый слой.

6. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

7. Спустя время достаем блюдо из духовки, посыпает сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. После можно подавать к столу.

Мясо после запекания должно еще постоять в фольге, чтобы сок распределился равномерным и оно стало ароматным и пикантным.

Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления

Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!

Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:

Готовьте с удовольствием!

Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки

Если у вас уже готовится что-то  в духовке, а хочется приготовить еще одно горячее блюдо, то воспользуйтесь сковородкой. Я всегда готовлю мясо с грибами. Это беспроигрышный вариант. А картофель  к мясу можно запечь в рукаве.

Ингредиенты:

  • грибы любые — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясо — 1 кг.
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -3-5 ст. л.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Мясо моем, убираем пленку и прожилки, режем соломкой.

2. Кладем мясо в миску, добавляем специи, яйца и муку,хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

3. Грибы моем, срезаем ножки и шкурку по необходимости. Нарезаем кусочками.

4. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой и полукольцами.

5. На одной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на среднем огне. Не забывайте перемешивать. За пару минут до готовности добавляем соевый соус и морковь. Обжариваем до готовности.

6. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, перемешиваем.

7. Добавляем к грибам мясо, обжариваем еще 10 минут и подаем к столу.

Мясные гнезда из фарша и грибов

Вкусный рецепт из свиного или говяжего фарша, дополняется грибами и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, одно гнездо выходит на одну порцию. Подавать  с картофельным пюре. Подойдет и для праздничного и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 гр.
  • лук — 1 -2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • яйцо -1 -2 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200-300 гр.
  • майонез по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • помидор — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Если вы делаете фарш дома,то перекрутите мясо с луком, добавьте к нему специи.

2. Грибы помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне. Добавьте к ним сливочный сыр и дайте ему расплавиться. Перемешайте.

3. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Сформируйте из фарша крупные котлеты и выложите их на фольгу. В каждой котлете сделайте углубление. Выложите  в них грибы.

5. Помидоры помойте и порежьте колечками. Накройте каждое гнездо помидором.

6. Смажьте помидоры майонезом.

7. Потрите сыр и выложите его на гнезда. Выпекайте их в течении 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь насчет сыра, то выложите его сверху за 10 минут до готовности.

8. Подавать с рубленой зеленью.

Жарить или запекать мясо нужно в хорошо разогретой духовке или сковородке. Тогда на мясе образуется хрустящая корочка, сок останется внутри и мясо будет сочным.

 Горячее мясное блюдо на Новый год: быстро и недорого

Я часто готовлю свинину с грецкими орехами. Получается достаточно просто, вкусно и недорого. Я использую в этом рецепте сушеный чеснок, он дает больше аромата. Орехов можете использовать больше или меньше.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 700-900 гр.
  • горчица — 2-3 ст. л.
  • чеснок сушеный 2-3 ч.л. или свежий -4 зубчика.
  • соль и перец по вкусу.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • масло растительное.

Этапы приготовления

1. Свинину нужно помыть, удалить с мяса пленку и прожилки. Мясо обтереть бумажным полотенцем. После его нужно натереть специями и  сухим чесноком. Если чеснок свежий, то его нужно почистить и пропустить через пресс.

2. Теперь нужно раскалить сковороду и обжарить на ней кусок мясо до образования золотистой и хрустящей корочки.

3. Теперь свинину обираем горчицей со всех сторон.

4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Обваливаем кусок мясо в орехах со всех сторон.

5. Мясо выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Если через 30-40 минут орехи станут подгорать, то можно убавить температуру до 150 градусов.

6. Подавать со свежими листьями салата или завернуть порционные кусочки в лава. Такое мясо сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

 Очень вкусное праздничное блюдо из говяжьего языка

Мало кто готовит говяжий язык, а зря. Он очень вкусный и кстати, считается деликатесом. Я раньше не любила его, мне он казался слишком жесткий. Оказывается, его просто нужно уметь готовить. Я готовлю его в кляре, получается вкусная и горячая закуска.

Нам понадобится:

  • язык — 300-500 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука -2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить язык. Для этого его нужно помыть и отварить  в подсоленной воде в течении 3-4 часов. Воду по мере выкипания нужно доливать.

2.  Остудите язык в холодной воде, после порежьте на небольшие ломтики.

3. Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца нужно вбить в чашку, добавить к ним майонез и специи. перемешать с помощью венчика или вилки.

4. Добавить немного муки и хорошо перемешать.

5.  В  раскаленную сковороду налить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек языка в кляр и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

6. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

 Горячее блюдо из рыбы

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем сметану.Хорошо перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

7. Подаем с любым гарниром.

Праздничное горячее блюдо с кальмарами

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.

Ингредиенты:

  • кальмары -8-10 шт.
  • сметана — 300-450 мл.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.

2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.

3.Чеснок чистим и режем мелкими кубиками.

4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.

5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.

6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.

Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 уп.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3-5 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • куриное филе — 300 гр.
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.

3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к мясу.Если используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.

4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.

5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды.  Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы.
  • смесь перцев.

Этапы приготовления

1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.

2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.

4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.

5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.

6. Куриные ножки готовы, подавать  с рубленой зеленью или листьями салата.

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 800 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • яйцо —  1шт.
  • специи по вкусу.
  • травы по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко -150 мл

Этапы приготовления

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.

3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.

4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.

6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.

Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.

Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких  и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни.

50 Легких рецептов запеканок — Лучшие новые идеи для запеканок

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Энчиладас из креветок с цуккини и кукурузой

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Сырная запеканка из курицы и брокколи

МАЙК GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Запеканка из сосисок и яиц

REBECCA SANABRIA

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Хлебный пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже ment — Продолжить чтение ниже

6

Ветчина и сыр Выпечка для завтрака

CON POULOS

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеканка из помидоров черри с белой фасолью и базиликом

Pernille Loof

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Запеканка из шпината и картофеля грюйер

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже — Продолжить чтение ниже

10

Запеканка из сосисок и зеленой фасоли

Con Poulos

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Пирог со спагетти

Kate Mathis

Попробуйте это сочетание спагетти и запеканки на следующий вечер макарон в вашей семье. Этот пирог с макаронами, наполненный сыром и беконом, понравится практически всем.

Получить рецепт пирога со спагетти 13

Острая куриная запеканка

Con Poulos

Реклама — продолжить

14

Макароны с сыром из цветной капусты

Кейт Матис

Даже самые привередливые едоки оценят этот вегетарианский вариант традиционных макарон с сыром. Нашим маленьким секретом будет головка цветной капусты и четыре моркови, скрывающиеся в соусе.

Получить рецепт Макароны с сыром из цветной капусты »

Реклама — Продолжить чтение ниже вегетарианская версия с кусочками морепродуктов -встречный лосось и приправленный луком-пореем, грибами и зеленью.

Получить рецепт запеканки с лапшой из лосося »

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Запеканка из зеленой фасоли и спаржи

JENN DUNCAN

С яркими овощами и чесночным вкусом вы не ошибетесь, подав его вместе с любым белком.

Получите рецепт от Woman’s Day »

Реклама — Продолжить чтение ниже y запеканка легкая и неповторимая.

Получить рецепт от Woman’s Day »

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Запеканка из тунца с начинкой

CON POULOS

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пряная говядина в горячем горшочке

CON POULOS

Все теплые и приятные ароматы тушеной говядины запечены в этом сытная запеканка.

Получите рецепт от Woman’s Day »

Реклама — Продолжить чтение ниже

Перейти к основному содержанию
Перейти к навигации по заголовку

Запеканки — или, как некоторые из вас могут их назвать, горячие блюда — сердцевина американского будничного ужина, центральная часть праздничного обеда. Если вы похожи на нас, то само это слово вызывает в воображении бабушку, которая вытаскивает свою кулинарную книгу в красно-белую клетку и высыпает мясо, овощи, сыр и вездесущую банку супа в одну тарелку, ставит ее в духовку и подает на стол. разогревается где-то за полчаса.

Связанная история

У Temu огромная летняя распродажа со скидками до 90% на Stanley Dupes, уличные солнечные фонари, товары для животных и многое другое

Не поймите нас неправильно; есть определенная ностальгия по еде, приготовленной из консервированных ингредиентов, но в наши дни, поскольку мы проводим гораздо больше времени дома, нам больше нравится, чтобы наши продукты доставлялись прямо к нашей двери (наш любимый Instacart) и тратили немного времени. времени на приготовление еды с нуля. В частности, мы ищем способ превратить скромную запеканку в современное кулинарное наслаждение, которое мы можем с гордостью добавить к обеду.

Общим знаменателем старомодных, не очень изысканных запеканок является консервированный суп. Вы знаете, что мы имеем в виду. Обычно они начинаются со «сливок из» и на вкус примерно такие же забавные, как мы себе представляем, просмотр сезона «Ученик ». (Конечно, есть время для действительно хорошего готового супа — и мы собрали лучшие магазинные супы для вашей кладовой. )

От современных деликатесов без супа до обновленных версий ваших любимых Стандарты консервированных супов, эти современные рецепты запеканок порадуют вашу семью в любой будний вечер — даже если в поле зрения нет консервированного супа.

Версия этой истории была первоначально опубликована в марте 2019 года. 

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, нажав на ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию от продажи.

  • Запеканка Рубена

    Изображение предоставлено: The Cookie Rookie.

    Кубики темного ржаного хлеба, соленая солонина и квашеная капуста, швейцарский сыр, соленые огурцы с укропом и капля острой русской заправки создают сытную запеканку «Рубен», которую лучше всего подавать с гладким ледяным стаутом.

    Получить рецепт у Печеньки-новичка.

  • Запеканка из колбасы, лука-порея и грюйера

    Изображение предоставлено: Дневники Китчениста.

    Лук-порей так часто упускают из виду, поэтому нам нравится, что в этом рецепте он находится впереди и в центре. Это сытное блюдо, наполненное восхитительной смесью вкусов. Лучшая часть? Вы можете изменить его, добавив в смесь любые овощи, которые у вас остались.

    Получить рецепт из Дневников повара.

  • Нежнейшая запеканка из зеленой фасоли

    Кредит изображения: Бюджетные байты.

    Домашний грибной бешамель заменяет сгущенный вариант, но никто не пропустит его благодаря добавлению настоящего чеснока и ароматного овощного бульона. Приготовьте эту запеканку из зеленой фасоли с домашним вегетарианским бульоном или овощным бульоном с низким содержанием натрия, и вы не почувствуете ни малейшей вины за горсть ароматного жареного лука, которым она покрыта.

    Получите рецепт от Budget Bytes.

  • Все специи Картофельно-яичная запеканка с сыром

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest.

    Запеканки не только на ужин. Используйте оставшееся картофельное пюре в этой яичной запеканке для завтрака, в которую входят все приправы для рогаликов, свежий базилик, измельченный красный перец, толсто нарезанный бекон и мощное сочетание хаварти и укропа.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

  • Куриная запеканка

    Изображение предоставлено: The Cookie Rookie.

    Вариант этого классического американского блюда в запеканке является основным блюдом всей семьи. Для этой консервированной версии без супа возьмите сочную курицу-гриль и слоеную корочку для пирога из морозильной камеры. Украсьте его традиционными овощами и ароматическими добавками, а затем соедините все это с восхитительным сливочным соусом из белого вина для воскресного ужина, которым вы можете гордиться.

    Получить рецепт у Печеньки-новичка.

  • Вегетарианская запеканка из черной фасоли и киноа с энчиладой

    Кредит изображения: Два гороха и их стручок.

    Черная фасоль, лебеда, сладкая кукуруза и перец, приправленные вашими любимыми мексиканскими специями, политые соусом энчилада и покрытые мексиканским сыром, зеленым луком, ломтиками авокадо и многим другим. Настройте эту запеканку с энчиладой из черной фасоли по вкусу вашей семьи, заменив фасоль пинто или чили на черную фасоль, используя рис с кинзой и лаймом вместо лебеды или добавив нарезанную курицу-гриль или приправленный говяжий фарш.

    Получите рецепт от двух горошин и их стручка.

  • Запеканка из курицы и риса

    Изображение предоставлено: Шеф-повар «Оставайся дома».

    Когда мы были детьми, суп-пюре из грибов и воды, смешанной с рисом, готовили сливочное ризотто для бедняков для сочной курицы. Этот рецепт без банки с использованием ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне, остается верным оригиналу для запеканки из курицы и риса, которая на вкус напоминает ностальгию — без сгущенного супа.

    Получите рецепт от шеф-повара, сидящего дома.

  • Запеканка из капусты и дикого риса

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest.

    Пикантные грибы кремини и дикий рис компенсируют горечь капусты в этой запеканке с суперпродуктами, приправленной чесноком, тимьяном и мускатным орехом и посыпанной ореховым грюйером и луком.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

  • Запеканка с макаронами и сыром

    Кредит изображения: Булочки в моей духовке.

    Вы выиграете следующий обед с этой запеканкой с макаронами и сыром, состоящей из маслянистого сыра Butterkäse, швейцарского сыра Havarti и сыра Prairie Sunset (ароматная смесь чеддера и гауды), покрытых хрустящей корочкой из панировочных сухарей панко с чесноком .

    Получить рецепт у Булочки в моей духовке.

  • Здоровая запеканка из курицы и лапши

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest.

    Скромная куриная запеканка с лапшой приобретает здоровый вид (и не содержит супа) в этом горячем блюде с лапшой из цуккини, цельнозерновым хлебом и традиционными американскими травами и специями, заправленными греческим йогуртом. Замените курицу на 11-унциевый пакет легкого тунца в воде, если вам больше нравится тунцовая лапша.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

  • Кастрюля King Ranch

    Изображение предоставлено: The Cookie Rookie.

    В этой переосмысленной классике нет не только консервированного супа, но и плавленого сыра. Эта куриная запеканка с королевского ранчо добавит к столу классические вкусы мексиканской кухни, в том числе зеленый перец чили, халапеньо, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры, менее чем за час.

    Получить рецепт у Печеньки-новичка.

  • Сливочная запеканка из киноа Капрезе

    Изображение предоставлено: Half Baked Harvest.

    Салат Капрезе сочетается с запеканкой в ​​этой классической закуске. Киноа, настоянная на томатно-сливочном соусе, смешивается с пышным рубленым базиликом и итальянскими сырами. Созревшие на виноградной лозе помидоры взрываются сладким ароматом, когда вы смакуете каждый последний кусочек.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

  • Запеканка из говядины Тамале

    Кредит изображения: Джо Кукс.

    Все любят тамале, но будем реалистами. Это дневной процесс. Эта запеканка сочетает в себе нежное маса и пряное мясо, которое вы так жаждете, по рецепту, который занимает всего час. Мы рекомендуем отказаться от консервированного «соуса энчилада» (который взят в кавычки, потому что ничего, что можно было бы определить как «соус энчилада», не поставляется в банке) и выбрать свой собственный; если вы не можете сделать это самостоятельно, по крайней мере, приготовьте упаковку McCormick’s (#NotAnAd), которая по крайней мере на вкус не уступает домашнему соусу энчилада. Вы даже можете отказаться от консервированной сливочной кукурузы в пользу собственного рецепта.

    Получить рецепт у Джо Кукс.

  • Запеканка Кордон Блю

    Кредит изображения: Проведите с копейками.

    Оживите скучные будние обеды этим классическим швейцарским блюдом (да, швейцарским, а не французским — мы тоже были в шоке). Паста пенне действует как канал для сливочного соуса, сочетающегося с вяленой ветчиной и сочной курицей, и все это вместе с липким сыром в куриной запеканке Cordon bleu, которая понравится детям.

    Получите рецепт от Тратить с копейками.

  • Запеченная овсянка по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами

    Кредит изображения: Однажды шеф-повар.

    Эта запеканка для завтрака амишей сочетает в себе сытную, полезную для сердца овсянку с кислыми яблоками для выпечки (такими как Granny Smith или медовые чипсы) и изюмом. Грецкие орехи добавляются к вечеринке для текстуры, и все это подслащено коричневым сахаром и экстрактом ванили и приправлено корицей. Но настоящая прелесть этого рецепта в его универсальности. Вы можете использовать любое сочетание свежих или сушеных фруктов и орехов, которое вам нравится. Замените сладкие летние персики и миндаль и подавайте с оттенком густых сливок; откажитесь от корицы и попробуйте кисло-сладкую клубнику и фисташки с сушеной клюквой; или используйте сезонные ягоды и семена чиа.

    Получите рецепт от шеф-повара.

  • Запеканка из брокколи и риса

    Кредит изображения: Проведите с копейками.

    Внесите в рацион своих детей немного брокколи вместе со сливочной сырной рисовой запеканкой, перед которой они не смогут устоять. Сократите количество жира, используя 2-процентный чеддер и нежирный сливочный сыр, а вместо сыра сверху используйте панировочные сухари с приправами. Использование пропаренного риса вместо белого риса повысит питательную ценность без изменения вкуса. Остатки школьного обеда можно разогреть на следующий день и упаковать в термос с кусочками жареной курицы или нежирной говядины, а также нарезанными яблоками или мандаринами.

    Получите рецепт от Тратить с копейками.

  • Традиционный южный банановый пудинг

    Изображение предоставлено: Brown Eyed Baker.

    В то время как консервированный суп никогда не был проблемой для этого основного блюда для барбекю на южном заднем дворе, на протяжении многих лет многие домашние повара были соблазнены песней сирен растворимых порошков для пудинга и взбитых сливок из аэрозольных баллончиков. Вернитесь к истокам с помощью этого рецепта с настоящим домашним пудингом (клянемся, что его приготовление занимает всего около 20 минут) и придайте ему современный вид с запеченным безе.

    Получить рецепт у Кареглазого пекаря.

  • Запеканка из курицы, бекона и ранчо

    Кредит изображения: Чертовски вкусно.

    В то время как приправа для ранчо была впервые изобретена владельцем ранчо из Небраски в 1950-х годах (реальная история), она не произвела фурор по всей стране, чтобы стать вездесущей американской заправкой и соусом для всего остального до 80-х годов, что сделало все вещи со вкусом ранчо относительно современный по сравнению с ним, но он все еще не избежал крем-клатч большого супа. В этом единственном в Америке блюде из курицы Альфредо к пикантному, настоянному на травах ранчо присоединяется вяленый лучший друг и родственный бекон для сырной выпечки из макарон, которая совсем не скучна.

    Получить рецепт от Черт побери.

  • Куриный Диван

    Изображение предоставлено: Carlsbad Cravings.

    Классический американский куриный Диван не начинал свою жизнь как рецепт консервированного супа с картофельными чипсами — затем наступили 1950-е годы. Чтобы «осовременить» эту запеканку, добавьте сливочный соус морне из чеддера (хотя более традиционный грюйер тоже был бы восхитительным), выложите слоями поверх приготовленной на пару брокколи и сочных кусочков курицы, а сверху добавьте очень хрустящую корочку панко. .

    Получите рецепт от Carlsbad Cravings.

  • Запеченный французский тост с круассанами и клубникой

    Изображение предоставлено: Полосатый шпатель.

    Приготовьте эту французскую запеканку из тостов накануне вечером, поместив половинки круассанов, пропитанные молоком со сладкой корицей и мускатным орехом, в форму для запекания, заправьте смесью кисло-сладких ягод и поставьте в холодильник на ночь, а затем запеките на следующий день. утром до волнистого и коричневого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув ромово-кленовым сиропом.