Быстрое блюдо из курицы в духовке: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Содержание

Курица с грибами в духовке – румяное кулинарное чудо

Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда

Обновлено

Просмотров 783

Курица с грибами в духовке – отличное, разнообразное и несложное в приготовлении блюдо. Его можно приготовить с использованием множества разнообразных ингредиентов, и вы всегда сможете подобрать вариант этого блюда на ваш вкус.

Содержание

  1. Румяная парочка
  2. Выбор курицы
  3. Выбор и подготовка грибов
  4. Рецепты
  5. С сыром
  6. Со сметаной
  7. С приправой карри
  8. Рецепт «Боярский»
  9. Под шубой с помидорами
  10. Фаршированная курица
  11. Фрикасе из курицы с вешенками
  12. Видео

Румяная парочка

Курица и грибы отлично дополняют друг друга в составе самых разнообразных блюд. Их можно вместе жарить, тушить, а также готовить вкуснейшие пироги из этих доступных и простых ингредиентов. Очень хороша эта кулинарная парочка – куриная грудка и лесные дары, и в запеченном в духовке виде. Их готовят и по – французски, с овощами, и с сочным рисом, и с острыми приправами. О том, как правильно приготовить несколько блюд из данных ингредиентов, рассказывается в этой статье.

Выбор курицы

Видео: Целая сочная курица запеченная в духовке с грибамиСкачать

Видео: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207Скачать

Различные рецепты курицы, запеченной с грибами, предполагают самые разные варианты использования куриного мяса – от самых нежных филейных частей, до целиковой тушки. Но, в каком бы виде вы не выбирали курицу, при покупке обратите внимание на его внешний вид и запах. Его поверхность должна быть сухой и ровной, без слизи и потеков крови. Цвет и запах должны быть естественными, а прожилки должны иметь белый или розовый цвет. Лучше, конечно, покупать охлажденное, а не замороженное мясо, но имейте в виду, что срок хранения такого филе – не более 5 суток. Если вы купили замороженный продукт, то размораживать его лучше медленным – выложив на полку холодильника, или быстрым путем – в микроволновке. Если просто оставить продукт на кухонном столе, его вкусовые качества могут поменяться в худшую сторону.

Выбор и подготовка грибов

Сейчас в большинстве кулинарных рецептов знатокам грибной кухни предлагается использовать покупные шампиньоны и вешенки. И это не удивительно – грибы эти выращиваются в огромном количестве на специальных грибных фермах, в том числе и в нашей стране, и их легко купить в магазине, чистыми, упакованными уже почти готовыми к употреблению – плодовые тела нужно только слегка промыть под проточной водой. Но вы, конечно, можете использовать любые грибы, на ваш вкус. При этом, если вы решили запекать плодовые тела, только что собранные в лесу, то их сначала нужно подготовить к приготовлению, по стандартной схеме – очистить от грязи и лесного мусора, удалить с них подгнившие и поврежденные фрагменты, а затем тщательно промыть грибы под проточной водой и просушить на дуршлаге.

Рецепты

Видео: Простой Рецепт из Куриного Филе и Картошки в духовке, быстро и вкусно! На Ужин и на Праздник!Скачать

Видео: Картошка с курицей и грибами/Картошка в духовке/ВКУСНОДЕЛСкачать

Ниже представлено несколько различных рецептов приготовления курицы, запеченной с грибами в духовке. Это, конечно же, лишь малая часть огромной коллекции различных рецептов этого блюда.

С сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Горчица зерновая – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками и обжаривать всё вместе, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
  • Куриное филе отбить кухонным молоточком, а затем выложить в, смазанную маслом, форму для запекания. Поперчить и посолить.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Половину его смешать с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.
  • На кусочки курицы выложить грибы с луком и залить чесночно – горчичным соусом.
  • Посыпать заготовки сверху второй половиной тертого сыра и накрыть сверху фольгой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить в неё заготовку, уменьшить температуру до 180 гр. Запекать в течение 25 минут, затем снять фольгу и запекать ещё в течение 5 минут.

Блюдо готово! Обычно его подают вместе с картофелем, гречей или макаронами.

Со сметаной

Видео: КУРИЦА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ | БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ЭКОНОМНОЕ МЕНЮСкачать

Видео: Вечерние рутины🕘 Готовлю пиццу | Чесночный рис с курицей | Приятный сюрприз | Заготовка для борщаСкачать

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1.3 кг.
  • Сметана – 3 ст. ложки, 20 %.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо вымыть и нарезать порционными кусками, выложить в миску, добавить сметану, перец и черный перец. Всё тщательно перемешать.
  • Оставить заготовку на столе на 20 минут, для того, чтобы мясо замариновалось.
  • Грибы очистить от кожицы и выложить в форму для запекания.
  • Чеснок мелко измельчить и разложить между грибами, сверху на грибы поместить куски замариновавшегося мяса. Посыпать все сверху паприкой.
  • Запекать заготовку в духовке, в течение 50 минут.

Блюдо готово! Можно подавать его как отдельное блюдо, или в компании картофеля.

С приправой карри

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр., 20%.
  • Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
  • Карри – 1/3 ч. ложки.
  • Паприка молотая – 0.5 ч. ложки.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль, перец, масло растительное – по вкусу.

Готовим:

  • Сметану поместить в глубокую миску и смешать с карри, паприкой, перцем и солью.
  • Выложить в полученный соус куриное мясо и грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать, стараясь чтобы грибы и мясо пропитались соусом.
  • Оставить заготовку в холодильнике на час.
  • Выложить заготовку в емкость для запекания, промазанную маслом и покрыть сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами.
  • Посолить заготовку и промазать сверху остатками сметанного соуса.
  • Накрыть форму куском фольги и запекать в духовке, при температуре в 190 градусов, в течение 50 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с макаронами, картошкой, или любым другим гарниром, на ваш вкус.

Рецепт «Боярский»

Видео: Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!Скачать

Видео: Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!Скачать

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Сыр – 40 гр., твердых сортов.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть и обсушить, лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки. Затем добавить у луку грибы, нарезанные пластинками и готовить до полного испарения из них жидкости.
  • Сметану смешать с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Мясо нарезать кусочками и выложить в форму для запекания. Добавить соль и перец. Сверху выложить смесь грибов и лука и промажьте их сметанно – чесночным соусом.
  • Посыпать все сыром, натертым на средней терке.
  • Запекать блюдо в духовке, при 200 градусах, в течение 20 минут.

Блюдо готово!

Под шубой с помидорами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр., 20%.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Мясо отбить молотком, посолить и поперчить.
  • Мясо выложить на, промазанный маслом, противень, сверху выложить обжаренные грибы с луком, томат, нарезанный полукольцами и мелко нарезанную зелень.
  • Картофель натереть на крупной терке, засыпать им блюдо сверху и промазать все сметаной.
  • Запекать блюдо в духовке в течение получаса, при 180 градусах.

Блюдо готово!

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  • Курица – 1.7 кг., целиком.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 100 кг.
  • Куркума – 1 ч. ложка.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Лук мелко измельчить и обжарить в масле, на сковороде, до золотистости, затем добавить к нему нарезанные шампиньоны и жарить ещё около 6 минут. В конце процесса обжарки добавить соль и перец и еще раз тщательно все перемешать.
  • Майонез смешать с куркумой, мелко измельченным чесноком, перцем и солью. Курицу очень тщательно промыть и плотно обмазать изнутри и снаружи приготовленным соусом.
  • Наполнить тушку курицы приготовленной зажаркой и закрыть отверстие, скрепив куриную кожу зубочистками. Ножки курицы связать нитью.
  • Поместить курицу в форму для запекания, промазанную маслом.
  • Запекать блюдо в духовке, при 180 градусах, около 100 минут, до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо охладить, выложить на большую тарелку, удалить нить и зубочистки.

Блюдо готово! Обычно его подают вместе с картошкой, щедро украсив зеленью.

Фрикасе из курицы с вешенками

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика., среднего размера.
  • Вино сухое, белое – 50 гр.
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Готовим:

  • Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на донышке чугунной кастрюли, в растительном масле, с добавлением 20 гр. сливочного, в течение 5 минут.
  • Обжаренный лук отгрести к стенкам кастрюли, а в середину выложить мясо, смазанное выдавленным чесночным соком.
  • Обжарить мясо, с обеих сторон, до золотистой корочки.
  • Залить в кастрюлю вино и 100 гр. чистой кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить, на малом огне, в течение 30 минут. Минут за пять до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень.
  • Картофель почистить, нарезать кусочками, размером около 2 см. и обжарить на сковороде в сливочном масле, с добавлением 20 гр. сливочного. Во время обжарки посолить.
  • Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, на растительном масле, до румяной корочки. В процессе обжарки посолить.
  • В форму для запекания выложить мясо, картофель и грибы, добавить соль, перец и остатки сливочного масла. Далее запекать в духовке, в течение 20 минут, при 180 градусах.

Блюдо готово! Оно особенно хорошо в компании свежей зелени и бокальчика сухого вина.

Коллекция блюд из курицы и грибов, запеченных в духовке, чрезвычайно обширна и многообразна. Обязательно попробуйте реализовать, на своей кухне, какой – нибудь из предложенных рецептов этого блюда, чтобы насладиться его пряным запахом и насыщенным вкусом.

Видео

ЛОДОЧКИ в духовке с курицей ❤️ Куриная Грудка с Помидорами, сыром и грибамиСкачать

БОЖЕСТВЕННАЯ Курица с Грибами в Духовке. Вкусная еда. Мой опыт.Скачать

блюда из курицы и грибов блюда с грибами в духовке как приготовить курицу с грибами куриные ножки с грибами в духовке курица с грибами курица с шампиньонами в духовке рецепт курицы с грибами

152 оценки 9.61 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

20 простых и вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке / Едальня

Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!

Запеченная брокколи

Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.
Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление:: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Тыквенные оладьи в духовке

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.

Люля-кебаб в духовке

Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.

Ребрышки в вине

Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление:: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.

Ароматная свинина в духовке

Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление:: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.

Запеченный кабачок в панировке

Фото: lifehacker. ruСамая полезная и оригинальная закуска.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление:: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

Баклажаны с ветчиной в духовке

На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление:: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.

Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Йогуртовое пирожное в духовке

Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление:: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Тушеная капуста с яблоками в духовке

Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст. л. сахара.
Приготовление:: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.

Запеченный томатный суп

Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление:: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.

Запеченная ячневая каша

Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!
Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление:: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.

Пончики в духовке

Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.

Воздушные творожные лепешки без муки

Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.
Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление:: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.

Куриные окорочка на капустной подушке

Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.

Дорада с лимоном и базиликом в духовке

По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.
Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление:: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.

Фаршированные помидоры

Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.
Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.

Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.

Сырники с фруктами в духовке

Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление:: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из отварной курицы с помидорами

Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Рулеты из лаваша с картофелем

Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление:: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Куриный паштет в духовке

Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.

Как приготовить и приготовить куриную грудку • Ферма Лонгборн

| Кухонные советы, основные блюда, рецепты и советы

Вы знаете, как приготовить куриные грудки, запекая их в духовке? Следуйте этому простому рецепту, чтобы каждый раз получать идеально сочную курицу.

О возможностях приготовления куриных блюд

Приготовление куриных блюд — отличный способ сократить время на кухне в напряженные дни в дороге. Хотя сейчас вам все равно придется немного поработать ногами, позже вы поблагодарите себя за предусмотрительность и энергию, чтобы сделать это.

Куриные грудки, запеченные и готовые к употреблению, — отличный способ сократить время приготовления еды в течение напряженного или даже жаркого дня. Все мы знаем, как утомительно стоять перед горячей духовкой, когда летняя жара заставляет нас чувствовать себя несчастными. Готовка также может быть роскошью в те напряженные дни, когда у вас едва хватает времени, чтобы проверить, зашнурованы ли шнурки на вашей обуви. Так что приготовленная курица — это спасение.

Что делает его еще лучше, так это то, что вы можете подготовить одну или несколько грудей за один раз, и они будут готовы к работе. Просто испеките, охладите и храните по мере необходимости. Вы можете измельчить их, нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками для добавления в пасту и салаты (только несколько примеров).

Возможности безграничны, и даже если вы хотите, чтобы курица была подогрета позже, гораздо быстрее разогреть уже приготовленную грудку, чем готовить ее с нуля, так что в итоге вы все равно сэкономите время.

Куриные ингредиенты для приготовления блюд

Куриные грудки: Хотя вы можете использовать любой размер, я считаю, что куриные грудки среднего размера подходят для меня лучше всего. Если вы используете больше или меньше, обратите внимание на время запекания в духовке и внутреннюю температуру, чтобы не пережарить или не переварить их.

Оливковое масло: Использование оливкового масла может облегчить приготовление курицы, придаст ей красивую кожу и цвет во время запекания, а также удержит влагу внутри.

Приправы : Я предпочитаю простые приправы, добавляя только соль, перец и паприку, но вы можете добавить и другие приправы, если уже знаете, как будет использоваться курица. Добавление определенных вкусов может ограничить ваши возможности позже, но если у вас есть план, действуйте!

Как приправить куриную грудку

Я использую очень простые приправы, только соль, перец и немного паприки для цвета. После того, как курица запечется, обязательно дайте ей отдохнуть несколько минут, чтобы она остыла, прежде чем положить ее в холодильник (мне нравятся эти контейнеры для хранения ). И что бы вы ни делали, держите весь этот вкусный сок в кастрюле, а затем дайте ему отдохнуть! Вот и весь вкус.

Как приготовить куриную грудку в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите куриные грудки и положите их на противень, постарайтесь, чтобы они были красивыми и плоскими.
  3. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте приправами. Переверните куриные грудки и повторите с другой стороны.
  4. Запекайте в духовке 20 минут или пока термометр не покажет 160 градусов по Фаренгейту.
  5. Дайте курице отдохнуть, пока она не остынет.
  6. Сохраните груди на потом или сразу используйте по желанию.

Как запечь сочную курицу

Первый совет, как сохранить курицу влажной, это выбрать для запекания куриные грудки одинакового размера. Таким образом, все делается одновременно, и вы не пережариваете часть мяса, пока ждете, пока остальные приготовятся. Я считаю, что для этого лучше всего подходят куриные грудки среднего размера.

При какой температуре готовить курицу 

Я также вынимаю курицу из духовки при температуре 160ºF и даю ей отдохнуть, чтобы она достигла конечной температуры готовности 165ºF. Вы можете прочитать больше о температурах приготовления в этом посте!

Тогда все зависит от того, как вы их используете! Я люблю добавлять готовую курицу в салаты для быстрого обеда. Вот 4 простых домашних рецепта заправки для салатов , которые вы можете приготовить из курицы!

Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

Я рекомендую запекать курицу без крышки. Выпекая его без крышки, вы получите красивое подрумянивание сверху и снизу. Это добавляет вкуса.

Сколько готовить куриную грудку в духовке

Время приготовления куриных грудок в духовке зависит от их размера. Для средних куриных грудок потребуется около 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриной грудки

Могу ли я готовить курицу на неделю?

Курица, приготовленная для еды, не должна храниться в холодильнике более 4 дней в соответствии с FDA. Это поможет предотвратить болезни пищевого происхождения и позволит вам есть более свежую курицу во время еды. Если вы планируете готовить заранее, заморозьте грудки для последующего использования.

Как приготовить курицу, не высушивая ее?

Правильное приготовление цыпленка — важная составляющая сохранения красоты и сочности куриных грудок, но не менее важным фактором может быть хранение. Хорошая идея – приобрести хорошие герметичные контейнеры для хранения приготовленных куриных грудок, чтобы обеспечить максимальную свежесть и отсутствие потери вкуса.

Дешевле ли готовить еду?

Приготовление еды может быть намного дешевле, чем другие дела. Хотя всегда есть первоначальные затраты, приготовление еды и покупка продуктов заранее могут сэкономить вам деньги позже. Когда вы делаете математику, еда дома или домашняя еда дешевле, чем выходить на улицу или заказывать доставку.

Безопасна ли курица для приготовления пищи?

Да, готовая курица безопасна, если вы соблюдаете надлежащие правила безопасности пищевых продуктов.

Как сохранить курицу свежей при приготовлении пищи?

Готовую курицу используйте в течение 5 дней, чтобы убедиться, что она свежая.

Ищете больше отличных постов?

Как приготовить куриную грудку в духовке для приготовления еды

Вы знаете, как запечь куриную грудку в духовке? Следуйте этому простому рецепту, чтобы каждый раз получать идеально сочную курицу. Это фантастический способ приготовления еды!!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово как приготовить курицу, приготовление еды из курицы

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

900 78 порций 4 человека

калорий 128 ккал

Автор Ферма Лонгборн • Алли Келли

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Настоящая соль Редмонд

  • Thermoworks MK4 Thermapen

  • ChefAlarm

  • Мерные чашки + ложки

  • Стеклянные миски для смешивания

    9004 2

  • Кухонные щипцы

  • Противни

  • Пергаментная бумага

  • 4 средние куриные грудки размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Повторите с другой стороны.

  • Выпекать около 20-25 минут или пока термометр не покажет 160 градусов.

  • Дать постоять, пока не остынет.

  • Пакет для последующего использования (вместе со всеми скопившимися соками) или сразу!

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

Это лучше всего работает, если все цыплята одного размера.

Калорийность: 128 ккал | Белок: 23 г | Жир: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 418 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

Комментарии | 12 комментариев

Куриные грудки, запеченные в духовке Рецепт: сочные и ароматные [Видео]

Куриные грудки, запеченные в духовке, восхитительно приправлены и идеально сочны . Этот домашний рецепт очень прост в исполнении и требует просто смеси трав, оливкового или сливочного масла и куриных грудок. Это дает самое нежное и ароматное мясо, которое можно использовать в салатах, бутербродах или даже в запеканках. Это не намного лучше, чем это!

Это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить за короткое время. Вы можете использовать остатки в домашнем курином супе с лапшой или в запеканке из куриных спагетти. Независимо от того, для чего вы решите его использовать, он гарантированно приготовит сытную и вкусную еду.

Пикантные запеченные куриные грудки всегда нежные, сочные, ароматные, идеально приготовленные и с божественным запахом. Хотя это простое и легкое в приготовлении блюдо, это один из лучших и самых сочных рецептов. Самый важный шаг при запекании птицы – не пережарить ее.

При неправильном приготовлении или слишком долгом приготовлении вы получите сухое и эластичное мясо, чего следует избегать. Мы расскажем вам, как лучше всего приготовить их в духовке, чтобы получить идеальное блюдо, которое вам понравится.

Сочные жареные куриные грудки легко приготовить с вашими любимыми приправами или начинками. Они естественно нежирные, кето-дружественные и с высоким содержанием белка, что делает их идеальными для любого приема пищи. Точно так же вы можете запечь их с вашими любимыми овощами, такими как жареная спаржа, брокколи на пару или бок-чой, чтобы получить более питательную и полезную пищу. Мы также любим готовить куриную грудку на День Благодарения во время праздников. Они всегда пользуются огромным успехом у друзей и семьи!

Кроме того, вкусные остатки очень легко хранить. Следуйте этому простому рецепту, и вы больше никогда не будете иметь дело с вяленой курицей! Проще говоря, это быстро, вкусно и невероятно вкусно!

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке Ингредиенты:

  • Птица – Я предпочитаю куриные грудки без костей и без кожи. Вид и размеры, которые вы используете, полностью зависят от вас. Также можно использовать свежее или замороженное мясо. Замороженное мясо обязательно разморозьте перед использованием.
  • Сливочное масло или оливковое масло – оба ингредиента хорошо работают, но сливочное масло придаст этому блюду лучший вкус, а также некоторую сочность и насыщенность. Поскольку куриные грудки, как правило, постные, масло отлично подходит, потому что придает им некоторую нежность.
  • Приправа – мы используем смесь чесночного порошка, итальянской приправы, паприки, соли и черного перца. Однако это очень предпочтительно, и вы можете смешать его с вашими любимыми приправами. Например, вы можете добавить розмарин, тимьян, сушеный базилик и красный перец чили, если хотите.
  • Соль и вода – чтобы мясо было нежным и сочным, его нужно вымачивать в рассоле не менее 30 минут или несколько часов. Для этого вам понадобится немного теплой воды и кошерной соли. Этот шаг необязателен, но мы настоятельно рекомендуем его.
  • Термометр для мяса — это необязательно, но это удобный инструмент на кухне. Это лучший способ убедиться, что мясо не пережарено и не недожарено. Кроме того, это не дорого, поэтому мы настоятельно рекомендуем его приобрести.

Как засолить куриные грудки?

Мы настоятельно рекомендуем этот шаг, так как он позволит получить самое нежное и сочное мясо. Посолить курицу очень просто, но результат потрясающий. Это можно эффективно сделать всего за 15-25 минут. Хотя все, что больше 30 минут, это плюс. Чтобы засолить мясо, выполните следующие действия:

  1. Возьмите 3-4 куриные грудки и положите их в большую миску.
  2. В отдельную миску налейте 4 стакана теплой воды (около 9от 0 до 100 градусов по Фаренгейту).
  3. Затем добавьте 1/4 стакана соли и перемешайте.
  4. Залейте куриные грудки рассолом и оставьте минимум на 15–30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте мясо и поставьте в холодильник миску с курицей и рассолом на срок до 4-6 часов.
  5. Когда все будет готово, слейте рассол, затем возьмите каждый кусочек курицы и промойте под холодной водой. Затем промокните бумажными полотенцами. Это так просто, но очень сильно влияет на текстуру и сочность мяса.

Как запечь куриные грудки?

Чтобы приготовить этот легкий и вкусный ужин, выполните следующие простые шаги:

  1. Рассол:  Рассолите курицу, как описано выше. Дайте настояться не менее 30 минут, чтобы все ароматы впитались.
  2. Натереть: Я люблю натирать птицу перед запеканием. Это добавляет слой ароматов. Кроме того, не стесняйтесь использовать свою любимую приправу или используйте мою домашнюю итальянскую приправу.
  3. Почистить: Очень рекомендую смазать грудки растопленным сливочным маслом. Или, по крайней мере, я бы сказал, используя масло во время приготовления. Это добавит отличный вкус. Кроме того, это придаст ему красивую золотистую корочку и цвет снаружи.
  4. Жаркое: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Переложите мясо в форму для запекания и поместите его в духовку. Затем запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок.
  5. Отдых: Наконец, дайте курице отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол. Рекомендую дать постоять минут 5-10. Таким образом, вкусы и все соки соберутся вместе.

Как приправить куриные грудки смесью приправ

?

Приготовьте приправу, смешав чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку, базилик, тимьян, паприку, соль и перец. Затем просто посыпьте мясо приправой или натрите ее. Не переусердствуйте с птицей слишком большим количеством приправы, поэтому будьте проще.

Также вы можете использовать другие приправы, такие как приправа Cajun, приправа Taco или приправа для птицы. Настройте на свой вкус.

При какой температуре запекать куриные грудки?

На протяжении многих лет мы пробовали готовить грудку при различных температурах и пришли к выводу, что приготовление ее при 400 градусах по Фаренгейту дает идеальный результат . Куриные грудки от природы нежирные, поэтому при приготовлении важно установить правильную температуру.

Поэтому для достижения наилучших результатов готовьте их при высокой температуре, чтобы сохранить сок и вкус, сохраняя при этом хрустящую корочку.

Кроме того, перед запеканием мясо должно отдохнуть не менее 10-15 минут. Это позволит маслу и травам впитаться в него.

Сколько запекать куриную грудку при температуре 400 градусов?

В зависимости от толщины грудки. R запекание при температуре 400 градусов по Фаренгейту требует времени приготовления около 25 минут . Мне нравится готовить на сильном огне. Таким образом, он создает более красивую и хрустящую корочку снаружи. Кроме того, он лучше удерживает сок и сохраняет мясо идеально нежным внутри.

Рекомендуется начать проверку примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что мясо не пережарено, или даже раньше, если мясо меньшего размера. Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть. Когда внутренняя температура достигнет около 160 градусов по Фаренгейту, выньте его из духовки. Затем дайте ему отдохнуть еще 5-10 минут.

Имейте в виду, отдых позволит внутренней температуре подняться до 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, вы можете убедиться, что мясо не пережарено и не сухое. В то же время это позволит соку снова впитаться в курицу, в результате чего мясо станет идеально нежным.

Как долго вы запекаете куриную грудку при температуре 350 градусов?

Если вы готовите его при 350 градусах по Фаренгейту , время приготовления должно увеличиться до 25-30 минут (хотя я предпочитаю жарить при 400 градусах по Фаренгейту). Кроме того, имейте в виду, что размер имеет значение.

Большие и толстые грудки готовятся дольше. Поэтому вы должны ВСЕГДА использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Он должен достигать 165 ° F, когда он полностью приготовлен и отдыхает.

Куриную грудку лучше запекать при

350°F или 400°F?

Куриную грудку лучше готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту, поскольку более высокая температура сохраняет вкус и делает мясо более сочным.

Можно ли приготовить куриные грудки в мультиварке?

Абсолютно! Мгновенный горшок — отличная и быстрая альтернатива, в результате которой получается нежное и сочное мясо. Вот шаги:

  1. Сначала приправьте птицу с обеих сторон.
  2. Затем, используя функцию обжаривания в мультиварке, быстро обжарьте мясо примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте жидкость в кастрюлю. Затем закройте крышку и готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут.

Это так просто! Вы можете ознакомиться с моим рецептом куриных грудок быстрого приготовления здесь.

С чем подавать запеченную курицу?

Для полноценного и легкого ужина добавьте несколько овощей в ту же сковороду в последние 10–15 минут приготовления.

Можно также сочетать со следующими гарнирами:

Как хранить остатки?

Перед охлаждением мяса убедитесь, что оно полностью остыло до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Как заморозить приготовленные куриные грудки?

  1. Во-первых, перед заморозкой убедитесь, что мясо остыло.
  2. Затем заверните каждую приготовленную грудку в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги.
  3. Затем переложите завернутое мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  4. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.

Другие рецепты ужина из курицы:

Советы и примечания к рецепту:

  • Эти пикантные куриные грудки легко готовятся, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не переварить их.
  • Также, если у вас довольно большая грудка, то разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка.
  • В качестве альтернативы вы можете заменить куриные грудки без костей куриными бедрами.
  • Остатки курицы можно использовать для приготовления домашнего куриного салата или сырной куриной запеканки.
  • Не забудьте дать им отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  • Используйте свою смесь приправ. Не стесняйтесь добавлять порошок чили, кайенский перец или даже коричневый сахар.

Рассол:

  • ▢ 1/4 стакана соли
  • ▢ вода

Курица и приправы:

  • ▢ 4 куриные грудки без костей, без кожи, около 3-4 фунтов
  • 9 0041 ▢ 3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла

  • ▢ 1/2 ч. обычный или копченый
  • ▢ 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. 0134
  • ▢ нарезанная петрушка

Рассол:

  • Чтобы засолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана соли. Затем перемешайте, пока соль не растворится. Затем добавьте мясо в рассол и оставьте на 30 минут.

  • Также можно накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. По готовности достаньте их из рассола и промойте под холодной водой.