Быстрое блюдо из фарша и картошки: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картофельные драники с сочным мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Драники сегодня популярны как в белорусской, украинской российской кухне, так и в восточной, европейской. Почему драники? Да потому, что картофель дерут, трут на терке. Из тертого картофеля можно приготовить десятки различных блюд. И я хочу вам предложить приготовить драники с начинкой, с начинкой из мясного сочного фарша. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш из свинины и говядины300 г
Картошка7 шт. = 910 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если слегка поджарить с двух сторон на оливковом масле и довести драники до готовности в духовом шкафу, блюдо будет полезнее, так как в процессе длительного обжаривания образуются канцерогены, вызывающие гастриты, колики и другие заболевания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и картофель очистите. Яйцо вымойте в растворе пищевой соды.

Шаг 1

Помытый, очищенный картофель натереть на терке. По желанию, на мелкой терке или крупной, можно пополам. Так при жарке, тертый картофель не распадется и будет держаться плотнее.

Шаг 2

В отжатый от излишней жидкости натертый картофель положить яйцо, черный молотый перец, яйцо, соль, муку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, хорошо нагрейте и выложите ложкой картофельное тесто, придав круглую или овальную форму.

Шаг 4

Затем возьмите немного фарша, в составе которого имеется соль, специи, мелко нарезанный лук, чеснок, по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и выложите сверху картофельного теста.

Шаг 5

И снова выложите ложкой картофельное тесто сверху на мясной фарш, не забывая придавать внешний вид формы драников.

Шаг 6

Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на небольшом огне, чтобы фарш внутри прожарился. Можно готовить под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в сервировочную тарелку. Подайте со сметаной и петрушкой или любым овощным салатом.

Запеканка с картошкой и фаршем – 8 рецептов

Если у хозяйки нет идей для ужина или на пороге гости, запеканка с картошкой и фаршем выручит в любой день. Необходимые продукты всегда найдутся в доме. Готовить ее можно часто и менять ингредиенты по желанию. Для блюда берут сырой картофель или делают пюре.

Содержание:

  • 1 Запеканка с картошкой и фаршем в духовке
  • 2 Запеканка с картошкой и помидорами
  • 3 Рецепт с кабачком
  • 4 Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
  • 5 Готовим с овощами
  • 6 С добавлением грибов и сыра
  • 7 С консервированной кукурузой
  • 8 Запеканка с фенхелем

Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

Запеканка с картофелем и фаршем покорит всю семью, блюдо сытное, без вреда фигуре, так как продукты готовятся в духовке. Понадобится:

  • Сырой картофель – 8 шт.
  • Фарш мясной по вкусу – 800 гр.
  • Сметана 15% жирности – 300 гр.
  • Два яйца
  • Луковица
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Размороженный фарш посолить, поперчить или добавить специи, вымесить. Нарезать кубиками луковицу. Пассеровать ее на сковороде до мягкого состояния. Фарш можно взять любой, но лучше подойдет свинина и говядина поровну.

Совет! Для запеканки нужно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются.

Почистить, вымыть клубни картофеля, натереть на крупной терке. Через несколько минут лишнюю жидкость слить. Посолить. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200° С.

Выложить слой фарша в смазанную маслом посуду для запекания, разровнять. На него слой обжаренного лука. Сверху распределить тертый картофель, хорошо разровнять. Затем взбить сметану с яйцами, добавить приправы, залить смесью картошку.

Поставить в разогретую духовку на полчаса. Потом температуру убавить до 150 С. Держать еще 10 минут.

Запеканка с картошкой и помидорами

Запеканка с картошкой и помидорами – легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Куриный фарш – 0, 5 кг.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • Специи для курицы.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез – 200 мл.

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. Фарш посыпать солью, специями, положить сырой натертый лук, чеснок, вымесить. Помидоры порезать дольками. В жаропрочную форму, смазанную маслом положить внахлест картошку. Смешать сливки, мелко нарубленную зелень, крахмал. Залить получившимся соусом картофель.

Совет! Разрезанные на половинки помидоры черри можно заменить обычными.

Включить духовку, дать нагреться до 180° С. Сверху картошки разровнять фарш, положить помидоры и смазать майонезом, запекать 40 минут. Посыпать тертым сыром и подождать до появления румяной корочки.

Рецепт с кабачком

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачком получится более сочная. Необходимые продукты:

  • Картошка – один килограмм
  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло
  • Специи, соль, перец
  • Мука
  • Луковица

Измельченную или натертую луковицу добавить к фаршу, приправить, посолить. Затем обжарить фарш на сковороде до полуготовности. Кабачки порезать вдоль, обвалять в муке каждый кусочек, обжарить. Разложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Совет! Еще вариант – кабачки натереть на терке, хорошо отжать и выложить слоем в запеканку.

Картошку нарезать кружочками, смазать растительным маслом, выложить на противень. Потом фарш, кабачки, и еще слой картошки. Взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить и залить этим соусом продукты. Отправить в духовку на 40 минут. По истечении времени, достать запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке приготовится быстро, будет нежной и с идеальным вкусом. Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Сметана – 15% жирности – 200 мл.
  • Чеснок
  • Майоран, майонез, соль

Порезать картофель ломтиками, измельчить лук. В фарш положить чеснок. Приправить сметану специями, перемешать. В чаше мультиварке выложить лук, ½ картофеля, фарш, остальной картофель, залить сметанным соусом каждый слой. Запекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Полезно знать! Время готовки зависит от цикла программы каждой модели мультиварки. Если при снятии пробы, кажется, блюдо еще сырым, включить программу еще.

После сразу не вынимать запеканку, ее нужно время чтобы остыть. Посыпанная зеленью она будет еще ароматнее.

Готовим с овощами

Если нет времени на готовку ужина, сделать эту запеканку очень легко. Потребуется:

  • Кабачок
  • Два помидора
  • Баклажан
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Картофель – 4шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр
  • Перец по вкусу

Овощи порезать кружочками. Баклажан сначала посолить, чтобы ушла горечь, промыть. Затем в жаропрочную посуду выложить сначала фарш, приправить, посолить. Сверху баклажаны, кабачки, картофель, посыпать солью, орегано, перцем.

Полезно знать! Запеканку обычно поливают соусом, чтобы она держала форму.

Смешать сливки и яйца, взбить. Вылить в форму. Сверху разложить порезанные помидоры. Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 170 С – 40 минут. Затем снять фольгу и посыпать сыром, готовить до появления корочки.

С добавлением грибов и сыра

Запеканка с cыром и грибами обойдется недорого, а получится необыкновенно вкусно. Продукты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица
  • Сметана – 6 ст.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Масло
  • Специи
  • Яйца – 4 шт.

Пассеровать на сковороде нашинкованный лук до прозрачности. К нему положить порезанные грибы, вместе обжарить. Отдельно на масле обжарить фарш. Отварить очищенную картошку, слить воду, помять толкушкой, разбить сырое яйцо, размешать. Духовку разогреть до 180 °С. Сметану, соль, яйца смешать, взбить венчиком.

Совет! Сушеный грибы придадут больший аромат блюду, только сначала их нужно залить кипятком.

В форму по очереди выложить: мясной фарш, потом грибы и картофельное пюре. Все слои разровнять. Залить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 20 минут.

С консервированной кукурузой

Еще один вариант запеканки с фаршем и овощами. Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Фарш телячий – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Соль
  • Сливки – 50 мл.
  • Молотый мускатный орех
  • Зелень
  • Кетчуп
  • Сыр

Очищенный картофель нарезать соломкой, высыпать в кастрюлю, отварить до полуготовности. Измельчить в блендере луковицы, положить в фарш, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде. После остывания добавить консервированную кукурузу, две ложки кетчупа, перемешать.

Совет! Вместо кукурузы взять стручковую фасоль или овощную смесь.

На противень для запекания выложить фарш, посыпать мускатным орехом, следующий слой – картофель. Залить сливками. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Сыр натереть и посыпать за несколько минут до готовности.

Запеканка с фенхелем

Фенхель – растение похожее на укроп, по вкусу и аромату напоминает анис. Для приготовления блюд используют часто луковицу, ее тщательно обрабатывают. Ингредиенты:

  • Две крупных луковицы фенхеля
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец молотый
  • Сыр эмментальский – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Картофель – 4 шт.

Нарезать дольками фенхель и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Обжарить в масле фарш, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами зеленый лук и томатную пасту, слегка потушить. Отварить картошку, размять, добавить сливочное масло.

Полезно знать! Швейцарский сыр Эмменталь отличается приятной сливочной консистенцией, заполнен крупными дырочками или глазками. Дырочки правильной формы говорят о лучшем качестве сыра.

В форму для запекания выложить фарш, фенхель, картошку, сверху еще слой фенхеля. Нарезать полосками сыр и сделать сверху из него решетку. Запекать 15 минут.

Keema Aloo (фарш карри с картофелем)

Делиться — значит заботиться!

842 акции

  • Делиться

  • Твитнуть

Простой рубленый карри с картофелем, также известный как Кима Алу, является идеальным индийским блюдом на будний день. Теплые специи карри придают экзотический оттенок очень простому блюду из мясного фарша и картофеля.

Кима означает мясной фарш, а aloo переводится как картофель, так что это блюдо довольно простое. Само мясо может быть практически любым мясным фаршем, от курицы или индейки до красного мяса, такого как баранина.

В прошлые выходные у нас был монгольский пир на моей крошечной кухне с буузом (монгольские пельмени из баранины на пару), и у меня случайно осталось немного свежего фарша из баранины. Используйте фарш по вашему выбору, но имейте в виду, что фарш из птицы готовится немного быстрее, чем красное мясо.

Как и в большинстве индийских блюд, рецепт начинается с обжаривания специй с небольшим количеством масла. Топленое масло является традиционным, если оно у вас есть под рукой, но немного нейтрального растительного масла также подойдет.

Приготовление специй помогает выявить теплые, поджаренные ароматы и действительно превращает блюдо в нечто особенное.

При чтении рецепта может показаться, что на приготовление уходит совсем немного времени. Хитрость заключается в том, чтобы начать прямо сейчас. Нарежьте лук и приготовьте его, пока вы готовите другие ингредиенты.

Пока мясо подрумянивается, нарежьте помидоры. Пока помидоры готовятся, нарежьте картофель. Блюдо прекрасно сочетается друг с другом, и у вас есть достаточно времени, чтобы подготовить каждый ингредиент, прежде чем его нужно будет добавить в кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 фунт мясного фарша, такого как рубленая баранина, баранина, индейка или говядина
  • 3 столовые ложки гхи или масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 дюйм свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3-4 помидора, нарезанные
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана картофеля, нарезанного
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 стакан кинзы, нарезанной

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить масло и нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок.