Содержание
Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1353 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Праздничное вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
676
кКал
28%
Белки | 53 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 350 г |
куриные грудки | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
100 г |
Соус бешамель
сливочное масло | 20 г |
1 ст. л. |
сливки | 125 мл |
50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.
Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
жюльениз курицышампиньоныосновные блюдановый годужинобедиз грибовиз птицырусская кухняполдниквыпекать, запекатьжаритьрусская национальная кухняв сливочном соусес сыромжюльенс грибами с шампиньонамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 2298 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Реклама
gapapolya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас жюльен, скорее, является прототипом другого французского блюда — кокот. Обязательное дополнение блюда — соус бешамель или белый соус. Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина жюльен лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
383
кКал
16%
Белки | 23 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жюльена
куриное филе | ⅖ кг |
⅖ кг |
0,1 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
½ ч. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
перец белый | 1 щепотка |
Для соуса бешамель
сливочное масло | 50 г |
1 ½ ст. л. |
молоко | 250 мл |
1 щепотка |
мускатный орех | ½ щепотки |
перец белый молотый | ¼ щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).
Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.
В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.
Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.
Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.
Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.
Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.
Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.
Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.
Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.
Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.
Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
обедполдникужинжюльениз грибовиз курицызакуски на новый годновогоднее менюновогодний столосновные блюдановый годфранцузская кухнявыпекать, запекатьнарезатьклассическая французская кухняна праздничный столс сыромжюльен
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жульен по-русски с курицей и грибами
фото: niftyrecipe.com
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
Куриное филе
400
гЛук
1
штшампиньоны
350
гСыр
150
гСливочное масло
50
гСметана
150
гМолоко
250
гОливковое масло
2
столовая ложкаЦельнозерновая мука
1
столовая ложкаМускатный орех
0,25
чайная ложкаСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуитальянские травы
0,25
чайная ложка
Шаги
1.
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.2.
Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.3.
Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.4.
Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.5.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.6.
В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.7.
С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.8.
Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.9.
Затем добавьте масло к муке.10.
Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.11.
Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.12.
Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.13.
Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.14.
На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.15.
Отправляем жульен из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте жульен на среднем уровне около 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.16.
Приятного аппетита!
Жюльен с грибами и курицей, в тарталетках
от редакции
Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, то можете приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты
- Песочные тарталетки (большие) – 5-8 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Шампиньоны – 120 г
- Твердый сыр – 70 г
- Сметана (20% жирности) – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кориандр (семена) – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно наполнить больше тарталеток.
Указания
- Положить куриное филе в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если положить курицу в кипящую воду, она станет сочнее.)
- Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
- Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто вытереть влажным кухонным полотенцем). Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить грибы на сковороду, обжарить 2-3 минуты. Добавьте курицу к грибам и обжаривайте вместе 3 минуты, периодически помешивая.
- В кастрюле растопить сливочное масло, порциями добавить муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Молоко влить в кастрюлю тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
- Через некоторое время соус загустеет.
- Добавить сметану в кастрюлю.
- Перемешайте соус и нагревайте еще 1 минуту. Добавьте немного соли и молотого перца. Смешивание. Отложите приготовленный соус.
- Натереть сыр на мелкой терке. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Наполнить тарталетки курицей и грибами.
- Поверх начинки налейте в каждую тарталетку по 2 столовые ложки. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее будет закуска.
- Посыпьте тарталетки с курицей и грибами сырной стружкой.
- Тарталетки с начинкой выложить на противень и выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Готовые жюльены в тарталетках достать из духовки и сразу подавать.
- Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
- Приятного аппетита!
№
Также нравится
Жюльен из курицы с грибами
sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты. ..
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и жареными шампиньонами с луком – очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами украсят любой праздничный стол. Ингредиенты Тарталетки – 12-15 шт. Куриное филе – 500 г Шампиньоны …
Жульен с грибами
Жюльен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…
Жульен с грибами
Жульен с грибами – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…
Жульен из курицы с грибами и сыром бри
Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жульен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой. Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуй это! Приготовление: 55 минут…
Салат с курицей и грибами (в тарталетках)
Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, поданный в тарталетках, станет отличной закуской к новогоднему столу. Куриный салат по этому рецепту можно приготовить заранее и перед подачей разложить в тарталетки. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Тарталетки –…
Куриные тарталетки с грибами и сыром
Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших боках! Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Грибы – 200 г H…
Праздничные тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки всегда будут желанным украшением стола. Они хороши на Новый год, день рождения и любой другой праздник. Это универсальное блюдо для фуршета. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый популярный вариант с курицей и грибами:…
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Очень сочная и аппетитная закуска – тарталетки с курицей, грибами и сыром. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах – моментально уходит с тарелок. Приготовление: 30 мин. Порций: Тарталетки на 6 Ингредиентов – 20 шт. Куриное филе – 1 шт. Чам…
Жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню. Повар: 50 м…
Жюльен с грибами и картофелем
Жульен с грибами и картофелем – разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…
Жюльен из грибов в кабачках
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…
Грибной жюльен в кабачках
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…
Жульен с куриными грудками
Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2. ..
Жульен с грибами по-домашнему
Жульен с грибами – отличная горячая закуска. Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жульен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…
Закуска из грибов «А-ля жюльен»
Конечно, оригинальный жульен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной…
Жульен с грибами в яйце и молоке
Существует множество вариантов жульена. У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…
Тарталетки с лесными грибами
Для начинки взять лесные грибы и томить в хересе и сливках, а чтобы подчеркнуть грибной вкус, добавить в тесто для тарталеток горсть обжаренных грецких орехов.