Блюдо в мультиварке из курицы: Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Чахохбили из курицы в мультиварке: рецепт грузинского блюда

Рецепт чахохбили в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 курица (около 1кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зеленый или белый болгарский перчик
  • 200 мл измельченных в блендере томатов
  • 1 ч.л. приправы для курицы, хмели-сунели соль и зелень по вкусу
  • лавровый лист

Именитое грузинское чахохбили готовить лучше из килограмма куриного мяса, как минимум. Оно такое вкусное, что добавка точно потребуется! И это понятно: мягкая распаренная курочка в ароматной подливке из лука, томатов и перца с целым букетом приправ. Это ли не праздник? И если раньше приходилось использовать для приготовления несколько сковородок, то теперь мы можем готовить чахохбили из курицы в мультиварке, не используя больше ничего из кухонного арсенала.

Возможности мультиварки позволяют приготовить и традиционный вариант чахохбили с предварительной обжаркой курицы и овощей, и более «здоровый», когда курица и овощи тушатся в томатном соке, напитываясь ароматом специй. Я расскажу читателям vmultivarkah.ru как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке двумя способами, классическим и более диетическим, но поскольку я стараюсь готовить на своей кухне еду более здоровую, то проиллюстрирую вариант второй, «тушеный».

Итак, нам нужна курица, набор овощей и правильных специй. Хмели-сунели – это чуть ли не главная приправа для грузинских блюд, поэтому именно она превратит ваше рагу из курицы в чахохбили. Второй обязательный пункт – это спелые томаты и щедрость хозяйской руки, не жалеющей лука для приготовления этого блюда. Какое взять мясо, решает каждый сам, но я обычно просто выбираю целую курочку весом около килограмма, а затем разрезаю ее на 12-14 частей. Можно и из филе приготовить чахохбили, но это будет уже не так харизматично, на мой взгляд.

Способ приготовления

  1. Кусочки курицы я ополаскиваю прохладной водой, даю стечь в дуршлаге от лишней влаги. Это, кстати, принципиально – если вы будете курицу предварительно обжаривать, лишняя влага ей точно ни к чему.

    Дальше подготавливаю овощи и специи. Лук очищаю от сухих чешуек, промываю под струей холодной воды. Томаты я обычно заготавливаю с лета для таких блюд, потому что в сезон они и спелые, и более вкусные. Но если использую свежие томаты, то снимаю с них кожицу: надрезав с обратной стороны крест на крест, опускаю в крутой кипяток на пару минут, и потом кожица снимается очень легко и быстро. Очищенные томаты можно нарезать кусочками, а можно пробить в блендере до однородности, так соус будет более гладким. Если в доме есть болгарский перчик, свежий или мороженный, то добавляю и его, по классическим канонам он должен присутствовать в чахохбили из курицы в обязательном порядке! Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю тонкими ломтиками.

  2. Я готовлю чахохбили в мультиварке REDMOND RMC 4502. Ели вы решите готовить классический вариант чахохбили, то для начала придется обжарить курицу и овощи. По канонам курицу обжаривают на сухой сковороде. Соответственно, первой программой, которую нужно будет запустить, будет ЖАРКА-МЯСО. Время обжаривания – 5 минут. Курица выкладывается в сухую чашу мультиварки и обжаривается без масла со всех сторон. Затем кусочки курицы нужно будет вынуть. Запускаем следующую программу ЖАРКА-ОВОЩИ на 5 минут и закладываем в чашу мелко порезанный зубчик чеснока, порезанный кубиком лук, а затем и ломтики болгарского перца. Обжариваем, помешивая до окончания программы. Сверху добавляем на овощи кусочки обжаренной курицы, приправляем солью и специями.

    Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец. Добавляем соль, все приправы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться.

  3. Затем начинаем основную готовку. К курице и овощам в чаше добавляем томаты, лавровый лист, перемешиваем до однородности.
  4. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 1 час. Наша курица будет готовиться до окончания программы.

    А нам остается только ароматами наслаждаться да на стол накрывать. Лучше всего приготовить большое блюдо для подачи чахохбили и расставить порционные тарелки. Еще к этому блюду отлично подойдет пресный хлеб или даже лаваш. Для завершения сервировки блюда необходимо порезать пучок свежей зелени.

    По окончании программы я отключаю мультиварку, добавляю часть рубленой зелени к курице, перемешиваю лопаткой, снова закрываю крышкой и даю постоять минут 5. Готовую курицу выкладываю на большое блюдо, подаю с зеленью.

Изумительное блюдо! Харизматичное, грузинское, но вполне доступное, где бы мы не находились. Как видите, чахохбили из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже, чем на грузинских кухнях. И еще. Вам больше не нужно искать рецепт чахохбили в мультиварке, потому что он у вас точно есть, дерзайте!

Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Главная » Курица » Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

На чтение 3 мин Просмотров 166

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

курица

( Пока оценок нет )

Best Slow Cooker Chicken Cacciatore Рецепт

Мы любим мультиварки, потому что они делают всю работу за нас, а это означает, что мы можем делать буквально все, что угодно, пока готовится ужин. Cacciatore из курицы — идеальный кандидат на приготовление в медленноварке, потому что со временем он только улучшается. Длительное время приготовления дает возможность ароматным овощам и травам смешаться вместе, создавая яркое тушеное мясо. Он также наполнен морковью, грибами и помидорами, что делает его восхитительным способом прокрасться в несколько порций овощей для самых привередливых едоков в вашей жизни. Нужно поужинать быстрее? Вместо этого приготовьте наш классический куриный каччаторе.

Cacciatore из курицы появился в центральной Италии между 14 и 15 веками, в то же время помидоры попали в Италию из Америки. Cacciatore переводится с итальянского как «охотник» и изначально был охотниками за блюдами, приготовленными из трофеев долгого дня с использованием многих из тех же ингредиентов, которые используются сегодня. С тех пор это скромное, согревающее душу блюдо стало очень популярным, даже заработав свой национальный праздник 15 октября.

Можно ли использовать белое мясо курицы?

Традиционный выбор для каччаторе с костями и кожей на бедре, но вы можете использовать куриную грудку, если хотите сократить количество калорий или использовать то, что у вас есть под рукой. Темное мясо хорошо поддается медленному приготовлению и значительно более щадяще, когда речь идет о длительном приготовлении.

Как загустить куриный каччаторе?

Если ваш соус получился слишком жидким, есть несколько простых способов сделать его гуще. Выньте курицу из медленноварки и воспользуйтесь одним из следующих способов: 

— Способ 1. Дайте соусу кипеть в мультиварке без крышки на сильном огне, пока он не достигнет желаемой густоты.
— Способ 2. Смешайте венчиком одну столовую ложку муки и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в медленноварке и варите на медленном огне 5–10 минут, пока не загустеет.
— Способ 3. Смешайте венчиком одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в медленноварке и варите на медленном огне 5–10 минут, пока не загустеет.

Подавайте это классическое блюдо из курицы с маслянистой чесночной лапшой или пышным картофельным пюре в качестве легкой закуски на будний день.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
10 мин. /Серв:
471

Ingredients

  • 2 lb.

    skin-on, bone-in chicken thighs

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 2

    bell перец, нарезанный

  • 8 унций.

    Детские грибы Белла, нарезанные

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1/2 в.

    Куриный бульон Swanson

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 1/3 c.

    каперсы

  • 8 унций

    приготовленный лингвини, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 471 Жиры 26 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Холестерин 149 мг Натрий 997 мг Углеводы 23 г Клетчатка 5 г Сахар 9 г Белки 32 г Витамин D 0 мкг Кальций 76 мг Железо 4 мг Калий 965 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и поместите в медленноварку. Добавьте перец, грибы, чеснок, помидоры и бульон, затем приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов, пока курица не приготовится.
    2. Шаг 2. Достаньте курицу из мультиварки и перемешайте каперсы с соусом. Подавайте курицу с отварными макаронами с соусом.

Parker Feierbach

Delish: Ешьте, как каждый день в выходные дни

Delish: Eat Like Weekend’s Weekend

Сейчас 45% от

.

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке

Этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке идеально подходит для насыщенного ночного ужина… моя семья ОБОЖАЕТ это OMG ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке ! Он такой сливочный и ароматный – это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке !

Этот простой рецепт мультиварки идеально подходит для ужина. Приготовьте этот простой рецепт курицы в мультиварке, и семья будет просить еще!

Обязательно ознакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченных свиных отбивных… это № 2 на Pinterest!

Рецепт курицы в мультиварке, который заставит всех воскликнуть: О-О-О БОЖЕ! Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!!!

Из всех моих рецептов курицы в медленноварке этот, безусловно, мой любимый … он даже лучше, чем мой рецепт куриных вырезок в бочонке с копией кота и мой рецепт курицы с сальсой в мультиварке.

У меня даже нет представления о том, насколько хороша эта курица… когда Хабс приходит домой и на самом деле говорит: «Мы давно не ели эту курицу ОМГ на ужин — можно ее?», вы знаете, что это победитель, потому что Хабс отказывается говорить ОМГ!

Это буквально лучший рецепт курицы в мультиварке , который я когда-либо готовил!

Хотя, чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам действительно нужно произнести это супергипер-голосом девушки из долины:

Ладно, не так уж и много…. но прикольно раздражать Хабов говоря это 😉 !

Этот рецепт очень прост, а мультиварка все сделает за вас! Нет ничего лучше, чем провести день вне дома и вернуться домой с уже приготовленным ужином… вот почему я просто ЛЮБЛЮ рецепты мультиварки !

Мы используем мультиварку минимум два раза в неделю. На самом деле у меня есть 3 мультиварки… приятно иметь разные размеры.

Этот рецепт курицы OMG — ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!

Моя любимая мультиварка для основного блюда — . Эта программируемая мультиварка … Мне нравится, что она автоматически переключается на подогрев, если меня нет дома вовремя, чтобы выключить ее.

Я обычно подаю это с бабочкой, ракушками или лапшой пенне и приготовленной на пару брокколи или горошком. Это также очень вкусно подается с рисом. И не забудьте о булочках… Я обнаружил, что сладкие булочки идеально подходят для дополнительного соуса.

Мне нравится, что курицу можно сразу из морозилки положить в мультиварку, и сегодня вечером она будет готова! Я всегда держу все эти ингредиенты под рукой для простого блюда.

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами приготовления куриной грудки в мультиварке!

OMG Курица в мультиварке РЕЦЕПТ:

Время приготовления:
5 минут

Время приготовления:
6 часов

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке! Курица получается ароматной, сливочной и такой простой в приготовлении! Все будут просить секунды!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (мне нравится нарезать их кубиками, чтобы они были размером с курицу)
  • 1 банка на 8 унций крема из куриного супа
  • 1/2 пакета сухой итальянской заправки
  • (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3clhWUO)
  • 1/2 пакета сухой заправки Ранч
  • (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3aLnbws)
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра

Инструкции

  1. Инструкции
  2. Положите пакеты с заправкой и консервированный суп в мультиварку на медленном огне и варите 6-8 часов.
  3. Примерно через 4 часа приготовления я обычно все перемешиваю, но если вас нет дома, ничего страшного.
  4. За 30 минут до еды добавить сливочный сыр.
  5. Через 15 минут перемешайте, чтобы сливочный сыр хорошо перемешался.

Примечания

Подавайте с яичной лапшой или пенне. Удвойте соус, добавив остальные пакеты с заправкой и еще одну банку куриного крем-супа. Соус восхитителен с лапшой, рисом или картофелем!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 4 гибких разделочных досок Gorilla Grip Thin Silicone,

  • HOOBBE Red Kraken Octopus Theme Пластиковая картофелемялка для приготовления картофельного пюре

  • Программируемая мультиварка Hamilton Beach с тремя температурными режимами, 7 литров + ремешок с защелкой крышки, черный

  • Стеклянная бутылка для оливкового масла с силиконовой щеткой и контейнером-дозатором,

  • Hidden Valley Original Ranch Заправка для салата и смесь приправ, без глютена (упаковка может отличаться), 1 унция (упаковка из 1 шт. )

  • Смесь приправ для итальянских заправок и рецептов Good Seasons (пакет 0,7 унции)

Если вам нравится этот лучший рецепт курицы в мультиварке, то вам наверняка понравятся и другие мои простые рецепты….

Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком, приготовленных в медленноварке
Добавьте бескостные свиные отбивные в мультиварку для простого ужина. Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком в медленноварке очень прост и любим всей семьей! Рецепт приготовления гамбургера в мультиварке
Этот рецепт окрошки для гамбургеров в медленноварке — простое блюдо для занятых вечеров. Используя говяжий фарш, лук, картофель и морковь… этот рецепт сделает ваш ужин легким! Курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой
Эта простая курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт пасты с пятью сырами аль форно
Соус для этого блюда точно такой же, как рецепт Зити аль форно от Olive Garden! Используйте любую пасту для вкусного и легкого рецепта пасты аль форно. Куриные флорентийские ньокки, рецепт
Курица, шпинат, помидоры и клецки в простом сливочном соусе. Это одно блюдо обязательно нужно попробовать для занятых ночей!Говядина в медленноварке с рецептом подливки
Эти насадки из говядины в медленноварке такие нежные и полны аромата! Смешайте все вместе в медленноварке для очень простого ужина. ЛУЧШИЙ рецепт простых свиных отбивных
Этот рецепт идеально запеченных свиных отбивных полон вкуса. Свиные отбивные имеют хрустящую корочку снаружи, но остаются сочными внутри. Рецепт курицы с сальсой в мультиварке
Добавьте немного пикантности сегодняшнему ужину с этим рецептом куриной сальсы в мультиварке. Идеально подходит для куриных тако, салатов и многого другого! Вкусный техасско-мексиканский вкус понравится всей семье! Простой рецепт запеченных свиных отбивных – ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт свиных отбивных очень нравится всей семье. Он наполнен вкусом и оооочень сочный. Приготовьте эти легкие свиные отбивные для простого ужина в любой вечер.