Содержание
Чахохбили из курицы в мультиварке: рецепт грузинского блюда
Рецепт чахохбили в мультиварке
Вам понадобится:
- 1 курица (около 1кг)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой зеленый или белый болгарский перчик
- 200 мл измельченных в блендере томатов
- 1 ч.л. приправы для курицы, хмели-сунели соль и зелень по вкусу
- лавровый лист
Именитое грузинское чахохбили готовить лучше из килограмма куриного мяса, как минимум. Оно такое вкусное, что добавка точно потребуется! И это понятно: мягкая распаренная курочка в ароматной подливке из лука, томатов и перца с целым букетом приправ. Это ли не праздник? И если раньше приходилось использовать для приготовления несколько сковородок, то теперь мы можем готовить чахохбили из курицы в мультиварке, не используя больше ничего из кухонного арсенала.
Возможности мультиварки позволяют приготовить и традиционный вариант чахохбили с предварительной обжаркой курицы и овощей, и более «здоровый», когда курица и овощи тушатся в томатном соке, напитываясь ароматом специй. Я расскажу читателям vmultivarkah.ru как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке двумя способами, классическим и более диетическим, но поскольку я стараюсь готовить на своей кухне еду более здоровую, то проиллюстрирую вариант второй, «тушеный».
Итак, нам нужна курица, набор овощей и правильных специй. Хмели-сунели – это чуть ли не главная приправа для грузинских блюд, поэтому именно она превратит ваше рагу из курицы в чахохбили. Второй обязательный пункт – это спелые томаты и щедрость хозяйской руки, не жалеющей лука для приготовления этого блюда. Какое взять мясо, решает каждый сам, но я обычно просто выбираю целую курочку весом около килограмма, а затем разрезаю ее на 12-14 частей. Можно и из филе приготовить чахохбили, но это будет уже не так харизматично, на мой взгляд.
Способ приготовления
- Кусочки курицы я ополаскиваю прохладной водой, даю стечь в дуршлаге от лишней влаги. Это, кстати, принципиально – если вы будете курицу предварительно обжаривать, лишняя влага ей точно ни к чему.
Дальше подготавливаю овощи и специи. Лук очищаю от сухих чешуек, промываю под струей холодной воды. Томаты я обычно заготавливаю с лета для таких блюд, потому что в сезон они и спелые, и более вкусные. Но если использую свежие томаты, то снимаю с них кожицу: надрезав с обратной стороны крест на крест, опускаю в крутой кипяток на пару минут, и потом кожица снимается очень легко и быстро. Очищенные томаты можно нарезать кусочками, а можно пробить в блендере до однородности, так соус будет более гладким. Если в доме есть болгарский перчик, свежий или мороженный, то добавляю и его, по классическим канонам он должен присутствовать в чахохбили из курицы в обязательном порядке! Перец очищаю от плодоножки и семян, нарезаю тонкими ломтиками.
- Я готовлю чахохбили в мультиварке REDMOND RMC 4502. Ели вы решите готовить классический вариант чахохбили, то для начала придется обжарить курицу и овощи. По канонам курицу обжаривают на сухой сковороде. Соответственно, первой программой, которую нужно будет запустить, будет ЖАРКА-МЯСО. Время обжаривания – 5 минут. Курица выкладывается в сухую чашу мультиварки и обжаривается без масла со всех сторон. Затем кусочки курицы нужно будет вынуть. Запускаем следующую программу ЖАРКА-ОВОЩИ на 5 минут и закладываем в чашу мелко порезанный зубчик чеснока, порезанный кубиком лук, а затем и ломтики болгарского перца. Обжариваем, помешивая до окончания программы. Сверху добавляем на овощи кусочки обжаренной курицы, приправляем солью и специями.
Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец. Добавляем соль, все приправы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться.
- Затем начинаем основную готовку. К курице и овощам в чаше добавляем томаты, лавровый лист, перемешиваем до однородности.
- Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу ТУШЕНИЕ, выставляем время 1 час. Наша курица будет готовиться до окончания программы.
А нам остается только ароматами наслаждаться да на стол накрывать. Лучше всего приготовить большое блюдо для подачи чахохбили и расставить порционные тарелки. Еще к этому блюду отлично подойдет пресный хлеб или даже лаваш. Для завершения сервировки блюда необходимо порезать пучок свежей зелени.
По окончании программы я отключаю мультиварку, добавляю часть рубленой зелени к курице, перемешиваю лопаткой, снова закрываю крышкой и даю постоять минут 5. Готовую курицу выкладываю на большое блюдо, подаю с зеленью.
Изумительное блюдо! Харизматичное, грузинское, но вполне доступное, где бы мы не находились. Как видите, чахохбили из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже, чем на грузинских кухнях. И еще. Вам больше не нужно искать рецепт чахохбили в мультиварке, потому что он у вас точно есть, дерзайте!
Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром
Главная » Курица » Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром
На чтение 3 мин Просмотров 166
Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).
Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.
Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.
Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.
В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.
Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).
Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.
Присыпаем всё тёртым сыром.
Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.
Заливаем горячей водой овощи.
Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.
Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.
Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.
Приятного аппетита!
Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
курица
( Пока оценок нет )
Best Slow Cooker Chicken Cacciatore Рецепт
Мы любим мультиварки, потому что они делают всю работу за нас, а это означает, что мы можем делать буквально все, что угодно, пока готовится ужин. Cacciatore из курицы — идеальный кандидат на приготовление в медленноварке, потому что со временем он только улучшается. Длительное время приготовления дает возможность ароматным овощам и травам смешаться вместе, создавая яркое тушеное мясо. Он также наполнен морковью, грибами и помидорами, что делает его восхитительным способом прокрасться в несколько порций овощей для самых привередливых едоков в вашей жизни. Нужно поужинать быстрее? Вместо этого приготовьте наш классический куриный каччаторе.
Cacciatore из курицы появился в центральной Италии между 14 и 15 веками, в то же время помидоры попали в Италию из Америки. Cacciatore переводится с итальянского как «охотник» и изначально был охотниками за блюдами, приготовленными из трофеев долгого дня с использованием многих из тех же ингредиентов, которые используются сегодня. С тех пор это скромное, согревающее душу блюдо стало очень популярным, даже заработав свой национальный праздник 15 октября.
Можно ли использовать белое мясо курицы?
Традиционный выбор для каччаторе с костями и кожей на бедре, но вы можете использовать куриную грудку, если хотите сократить количество калорий или использовать то, что у вас есть под рукой. Темное мясо хорошо поддается медленному приготовлению и значительно более щадяще, когда речь идет о длительном приготовлении.
Как загустить куриный каччаторе?
Если ваш соус получился слишком жидким, есть несколько простых способов сделать его гуще. Выньте курицу из медленноварки и воспользуйтесь одним из следующих способов:
— Способ 1. Дайте соусу кипеть в мультиварке без крышки на сильном огне, пока он не достигнет желаемой густоты.
— Способ 2. Смешайте венчиком одну столовую ложку муки и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в медленноварке и варите на медленном огне 5–10 минут, пока не загустеет.
— Способ 3. Смешайте венчиком одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в медленноварке и варите на медленном огне 5–10 минут, пока не загустеет.
Подавайте это классическое блюдо из курицы с маслянистой чесночной лапшой или пышным картофельным пюре в качестве легкой закуски на будний день.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 июля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин. /Серв:
- 471
Ingredients
- 2 lb.
skin-on, bone-in chicken thighs
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 2
bell перец, нарезанный
- 8 унций.
Детские грибы Белла, нарезанные
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 в.
Куриный бульон Swanson
- 1 ч. л.
сушеный орегано
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца
- 1/3 c.
каперсы
- 8 унций
приготовленный лингвини, для подачи
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калории 471 Жиры 26 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Холестерин 149 мг Натрий 997 мг Углеводы 23 г Клетчатка 5 г Сахар 9 г Белки 32 г Витамин D 0 мкг Кальций 76 мг Железо 4 мг Калий 965 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и поместите в медленноварку. Добавьте перец, грибы, чеснок, помидоры и бульон, затем приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов, пока курица не приготовится.
- Шаг 2. Достаньте курицу из мультиварки и перемешайте каперсы с соусом. Подавайте курицу с отварными макаронами с соусом.
- Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и поместите в медленноварку. Добавьте перец, грибы, чеснок, помидоры и бульон, затем приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем.
Parker Feierbach
Delish: Ешьте, как каждый день в выходные дни
Delish: Eat Like Weekend’s Weekend
Сейчас 45% от
.
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке
Этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке идеально подходит для насыщенного ночного ужина… моя семья ОБОЖАЕТ это OMG ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке ! Он такой сливочный и ароматный – это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке !
Этот простой рецепт мультиварки идеально подходит для ужина. Приготовьте этот простой рецепт курицы в мультиварке, и семья будет просить еще!
Обязательно ознакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченных свиных отбивных… это № 2 на Pinterest!
Рецепт курицы в мультиварке, который заставит всех воскликнуть: О-О-О БОЖЕ! Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!!!
Из всех моих рецептов курицы в медленноварке этот, безусловно, мой любимый … он даже лучше, чем мой рецепт куриных вырезок в бочонке с копией кота и мой рецепт курицы с сальсой в мультиварке.
У меня даже нет представления о том, насколько хороша эта курица… когда Хабс приходит домой и на самом деле говорит: «Мы давно не ели эту курицу ОМГ на ужин — можно ее?», вы знаете, что это победитель, потому что Хабс отказывается говорить ОМГ!
Это буквально лучший рецепт курицы в мультиварке , который я когда-либо готовил!
Хотя, чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам действительно нужно произнести это супергипер-голосом девушки из долины:
Ладно, не так уж и много…. но прикольно раздражать Хабов говоря это 😉 !
Этот рецепт очень прост, а мультиварка все сделает за вас! Нет ничего лучше, чем провести день вне дома и вернуться домой с уже приготовленным ужином… вот почему я просто ЛЮБЛЮ рецепты мультиварки !
Мы используем мультиварку минимум два раза в неделю. На самом деле у меня есть 3 мультиварки… приятно иметь разные размеры.
Этот рецепт курицы OMG — ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!
Моя любимая мультиварка для основного блюда — . Эта программируемая мультиварка … Мне нравится, что она автоматически переключается на подогрев, если меня нет дома вовремя, чтобы выключить ее.
Я обычно подаю это с бабочкой, ракушками или лапшой пенне и приготовленной на пару брокколи или горошком. Это также очень вкусно подается с рисом. И не забудьте о булочках… Я обнаружил, что сладкие булочки идеально подходят для дополнительного соуса.
Мне нравится, что курицу можно сразу из морозилки положить в мультиварку, и сегодня вечером она будет готова! Я всегда держу все эти ингредиенты под рукой для простого блюда.
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами приготовления куриной грудки в мультиварке!
OMG Курица в мультиварке РЕЦЕПТ:
Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
6 часов
Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке! Курица получается ароматной, сливочной и такой простой в приготовлении! Все будут просить секунды!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (мне нравится нарезать их кубиками, чтобы они были размером с курицу)
- 1 банка на 8 унций крема из куриного супа
- 1/2 пакета сухой итальянской заправки
- (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3clhWUO)
- 1/2 пакета сухой заправки Ранч
- (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3aLnbws)
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
Инструкции
- Инструкции
- Положите пакеты с заправкой и консервированный суп в мультиварку на медленном огне и варите 6-8 часов.
- Примерно через 4 часа приготовления я обычно все перемешиваю, но если вас нет дома, ничего страшного.
- За 30 минут до еды добавить сливочный сыр.
- Через 15 минут перемешайте, чтобы сливочный сыр хорошо перемешался.
Примечания
Подавайте с яичной лапшой или пенне. Удвойте соус, добавив остальные пакеты с заправкой и еще одну банку куриного крем-супа. Соус восхитителен с лапшой, рисом или картофелем!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 4 гибких разделочных досок Gorilla Grip Thin Silicone,
HOOBBE Red Kraken Octopus Theme Пластиковая картофелемялка для приготовления картофельного пюре
Программируемая мультиварка Hamilton Beach с тремя температурными режимами, 7 литров + ремешок с защелкой крышки, черный
Стеклянная бутылка для оливкового масла с силиконовой щеткой и контейнером-дозатором,
Hidden Valley Original Ranch Заправка для салата и смесь приправ, без глютена (упаковка может отличаться), 1 унция (упаковка из 1 шт.
)
Смесь приправ для итальянских заправок и рецептов Good Seasons (пакет 0,7 унции)
Если вам нравится этот лучший рецепт курицы в мультиварке, то вам наверняка понравятся и другие мои простые рецепты….
Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком, приготовленных в медленноварке
Добавьте бескостные свиные отбивные в мультиварку для простого ужина. Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком в медленноварке очень прост и любим всей семьей! Рецепт приготовления гамбургера в мультиварке
Этот рецепт окрошки для гамбургеров в медленноварке — простое блюдо для занятых вечеров. Используя говяжий фарш, лук, картофель и морковь… этот рецепт сделает ваш ужин легким! Курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой
Эта простая курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт пасты с пятью сырами аль форно
Соус для этого блюда точно такой же, как рецепт Зити аль форно от Olive Garden! Используйте любую пасту для вкусного и легкого рецепта пасты аль форно. Куриные флорентийские ньокки, рецепт
Курица, шпинат, помидоры и клецки в простом сливочном соусе. Это одно блюдо обязательно нужно попробовать для занятых ночей!Говядина в медленноварке с рецептом подливки
Эти насадки из говядины в медленноварке такие нежные и полны аромата! Смешайте все вместе в медленноварке для очень простого ужина. ЛУЧШИЙ рецепт простых свиных отбивных
Этот рецепт идеально запеченных свиных отбивных полон вкуса. Свиные отбивные имеют хрустящую корочку снаружи, но остаются сочными внутри. Рецепт курицы с сальсой в мультиварке
Добавьте немного пикантности сегодняшнему ужину с этим рецептом куриной сальсы в мультиварке. Идеально подходит для куриных тако, салатов и многого другого! Вкусный техасско-мексиканский вкус понравится всей семье! Простой рецепт запеченных свиных отбивных – ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт свиных отбивных очень нравится всей семье. Он наполнен вкусом и оооочень сочный. Приготовьте эти легкие свиные отбивные для простого ужина в любой вечер.