Содержание
рецепт тушеного мяса с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Промыть мясо, нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.
2.
В чашу налить масло, поставить режим «жарки» или «выпечки» и выложить мясо. Обжаривать 10 минут.
3.
Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.
4.
Добавить воду, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Установить режим «тушение» на 2.5 часа. При подаче украсить свежей зеленью.
Калории
411
ккал.Белки
55
гЖиры
21
гУглеводы
1. 8
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
10.4%
260.3 мл
Пищевые волокна
1. 1%
0.332 г
Общие сахара
0.795 г
Кальций, Ca
4. 3%
43.48 мг
Железо, Fe
45.1%
6. 311 мг
Магний, Mg
8.3%
33.19 мг
Фосфор, P
67. 9%
543 мг
Калий, K
21.4%
750. 1 мг
Натрий, Na
4.7%
112 мг
Цинк, Zn
54. 6%
8.184 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1. 411 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50. 4%
0.806 мг
Витамин РР (ниацин)
66.2%
11. 92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
78.7%
1.573 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6. 8%
13.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
882.5%
8. 825 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5.155 мкг
Витамин A, IU
0. 7%
18.47 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0. 641 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
3. 8%
7.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.169
Насыщенные жирные кислоты
29. 7%
7.427 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.078
Полиненасыщенные жирные кислоты
15. 8%
1.736 г
Трансжирные кислоты
139.2%
4. 175
Холестерин
50.8%
152.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке подойдёт для разнообразия диетического меню или семейного ужина.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Говядина
- Тушеная говядина в мультиварке
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке
Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся.
Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов.
Продукты для рецепта «Мясо по-кремлевски в мультиварке» | |
---|---|
Говядина | 800 грамм — 1 кг |
Лук | 2 штуки (250 грамм) |
Чеснок | 5 крупных зубчиков (25-30 грамм) |
Сливочное масло | 100 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.
В чашу мультиварки складываем мясо.
Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.
Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.
Чеснок мелко рубим.
После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час.
Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.
Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с цветной капустой
Холодец из свиных ножек в мультиварке рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Медленная плита Гавайская говядина рецепт
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- говядина
Ингредиенты
1 / 3 чашка Компл. 3 чашка яблочный уксус
1 (8 унций) банка кусочки ананаса, высушенные, резервный сок
0018 tablespoons soy sauce
1 teaspoon finely chopped fresh garlic
2 tablespoons Land O Lakes® Butter
1 1 / 2 pounds round steak, cut
1 чашка морковь, нарезанная пополам поперек
1 большая (1 чашка) луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
3 Столовые ложки кукурузные крахмал
3 Столовые ложки Colid Water
1 Большой (2 чашки) . , по желанию
Нарезанный зеленый лук, по желанию
Как приготовить
ШАГ 1
Смешайте коричневый сахар, уксус, отложенный ананасовый сок, соевый соус и чеснок в миске; размешивать, пока сахар не растворится. Отложите.
ЭТАП 2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить половин кусочков стейка. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут или пока не подрумянятся. Поместите кусочки стейка в мультиварку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и кусочками стейка.
ЭТАП 3
Добавьте морковь и лук в медленноварку. Вылейте смесь ананасового сока на овощи. Крышка; готовьте на слабом огне 5-7 часов или на сильном огне 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.
ЭТАП 4
Увеличьте степень нагрева до высокой. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде в небольшой миске. Смешайте смесь кукурузного крахмала, кусочки ананаса и зеленый перец с говяжьей смесью. Крышка; продолжайте готовить в течение 30 минут или до тех пор, пока зеленый перец не станет хрустящим и нежным, а сок не загустеет. Подавать с горячим отварным рисом и по желанию украсить зеленым луком.
Наконечник №1
Более жесткие и недорогие куски мяса идеально подходят для медленноварки. Медленный процесс приготовления разрушает жесткую соединительную ткань, делая мясо нежным. Более жесткие нарезки более ароматны, чем более нежные, особенно если их сначала обжарить, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. А длительное время приготовления полностью раскрывает вкус менее дорогих нарезок.
Питание (1 порция)
370 Калории
11 Жир (г)
105 Холестерин (мг)
750 натрия (мг)
29 углеводов (G)
2 пищевые волокны
38 Protein (G)
1
9
1191212121191212119121211121211191212191219121191211211121112112111211211191219121
2
1 2
1
2
1 2
1
2
38 Protein (G)
2.
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
Лимонный десертный торт в мультиварке
Крабовые пирожки с имбирем и острым майонезом
Вертушки для сыра, говядины и шпината
Рецепт перцового стейка в мультиварке (+ ВИДЕО)
Если вы ищете простой, но вкусный ужин в мультиварке, то этот рецепт перцового стейка в мультиварке для вас.
Стейк с перцем и рисом в мультиварке Рецепт:
Этот рецепт перцового стейка, приготовленного в медленноварке, очень прост в приготовлении. Вся наша семья любит этот рецепт стейка с китайским перцем, и мы включили его в семейный список любимых блюд. Думаю, вашей семье тоже понравится.
Подавайте на подушке из риса вместе с салатом, и ужин готов. На самом деле, мы готовим рис в кастрюле быстрого приготовления, поэтому этот ужин был безумно простым с использованием двух моих любимых приборов.
Легкий рецепт перцового стейка:
Не знаю, как у вас, но наши будни в течение учебного года такие легкие. Между тренировкой по футболу или баскетболу, церковью, детскими играми или школьными мероприятиями не так много времени, чтобы приготовить ужин.
Вот почему я предпочитаю использовать мультиварку для легкой трапезы в будние дни. Этот рецепт стейка с перцем и рисом в мультиварке идеально подходит для тех вечеров, когда вы знаете, что у вас не будет времени готовить.
Благодаря этому простому рецепту перцового стейка у вас не будет повода приготовить ужин даже в самые загруженные вечера.
Ингредиенты:
- Говяжьи полоски (я использовала тонко нарезанные круглые стейки и нарезала их полосками)
- Зеленый болгарский перец, нарезанный толстыми ломтиками
- Красный сладкий перец, нарезанный толстыми ломтиками
- Лук репчатый толстый, нарезанный
- Говяжий бульон
- Соевый соус
- Имбирь молотый
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Коричневый сахар
Как приготовить стейк с перцем в мультиварке:
- Шаг 1 – Добавьте говядину, перец и лук в мультиварку – Поместите говядину, сладкий перец и лук в медленноварку.
- Шаг 2 – Приправа – Добавьте приправы, коричневый сахар и соевый соус поверх говядины и перца.
- Шаг 3 – Добавить бульон – Налейте говяжий бульон в мультиварку. Перемешайте.
- Шаг 4 – Медленное приготовление – Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 часов или до готовности стейка.
- Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте на подушке из белого риса.
Как сделать соус более густым:
I Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, добавьте суспензию кукурузного крахмала. Следуйте этим простым шагам, чтобы соус получился более густым.
- Когда до окончания приготовления останется около часа, добавьте кашицу из кукурузного крахмала.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды.
- Смешайте вместе. Добавьте в мультиварку. Включите мультиварку на максимальную мощность и дайте соусу загустеть в течение последнего часа приготовления.
Советы по рецепту Easy Pepper Steak:
- Стейк – Нарежьте стейк тонкими полосками примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
- Перец — Мне нравится нарезать перец крупными полосками, чтобы он не размяк во время приготовления.
- Объединение ингредиентов — Пока стейк и перец готовятся, важно, чтобы ингредиенты готовились, не перемешивая их. Мне нравится, когда стейк остается полосками, пока его не нарежут.
- Приготовление стейка – Мне нравится готовить этот перечный стейк на медленном огне, чтобы стейк был нежным.
Могу ли я использовать другой вид стейка?
Да, можно разные куски говядины. Вот мои рекомендации:
- Фланк-стейк
- Тушеная говядина Мясо
- Круглый стейк
- Любые тонко нарезанные стейки
Замены и варианты:
- Перец – В рецептах используются зеленый и красный перец. Но я сделал это только с зеленым перцем, и все равно получилось восхитительно.
- Лук – Если у вас закончился свежий лук, вы можете добавить одну или две столовые ложки измельченного сушеного лука для легкой замены.
- Замена мяса – Вы можете легко заменить мясо на то, что у вас есть под рукой. Мясо нарежьте полосками или оставьте целым куском.
- Жаркое во фритюре – Превратите этот рецепт в мультиварку в простой рецепт жарки с движением. Приготовьте ингредиенты в небольшом количестве оливкового масла в сковороде или воке для быстрого и простого рецепта.
- Бульонные кубики – Мы рекомендуем использовать говяжий бульон, но вы можете использовать воду и добавить несколько бульонных кубиков для придания аромата.
- Грибы — В этот рецепт перцового стейка можно добавить грибы. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить грибы в сковороде и подавать сверху, когда рецепт будет готов.
- Хлопья красного перца – Добавьте хлопья красного перца, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было немного острым.
- Вустерширский соус – Для придания пикантного и глубокого вкуса можно добавить столовую ложку вустерширского соуса.
Как подавать перечный стейк:
Этот стейк из перца можно подавать по-разному. Вот некоторые из любимых вариантов моей семьи:
- Белый рис — Я люблю готовить большие порции риса и замораживать его, чтобы подавать к другим блюдам.
- Коричневый рис – Коричневый рис – восхитительный гарнир к этому рецепту перцового стейка.
- Яичная лапша – Приготовьте яичную лапшу, как указано на упаковке. Убедитесь, что вы подаете его с соусом со стейком и овощами.
- Жареные овощи – В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте стейк и перец с жареными овощами.
- Киноа – Киноа – это вариант с высоким содержанием белка, но он является прекрасным гарниром или вкусным гарниром к этому стейку в мультиварке.
Как хранить остатки:
Нам нравится, когда у нас остается этот перечный стейк. Ингредиенты действительно маринуются вместе всю ночь, а на следующий день они еще вкуснее. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней для вкусного обеда на следующий день.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды на неделю. Добавьте рис, жареные овощи и стейк из перца, приготовленный в мультиварке.
Можно ли заморозить перечный стейк?
Да, перечный стейк можно заморозить. Поместите оставшийся перечный стейк в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. При правильном хранении стейк из перца хранится около 3 месяцев.
Когда вы снова будете готовы к подаче на стол, поместите контейнер для морозильной камеры в холодильник, чтобы он оттаивал в течение ночи. Затем разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного нагревания. Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами.
Распечатать Рецепт перцового стейка в мультиварке ниже:
Рецепт перцового стейка в мультиварке
4. 88 от 352 голосов
Нужен простой рецепт мультиварки? Этот рецепт стейка из перца в мультиварке восхитителен! Легкий рецепт перцового стейка прост в приготовлении. Рецепт стейка с перцем по-китайски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Количество порций 6
Китайская кухня
Курс ужина 9 80121
Author Carrie Barnard
- ▢ 1,5 фунта стейка (нарезанного тонкими полосками)
- ▢ 1 зеленый сладкий перец (нарезанный толстыми ломтиками)
- ▢ 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми ломтиками)
- лук толстый)
- ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 3 столовые стойки соевого соуса
- ▢ 1/4 ч. ложка коричневого сахара
Поместите говядину, болгарский перец и лук в медленноварку.
Добавьте приправы, коричневый сахар и соевый соус поверх говядины и перца.
Налейте говяжий бульон в мультиварку.
Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2,5-3 часов, пока стейк не будет готов.
Подавайте на подушке из белого риса.
Если хотите, чтобы соус был погуще. За час до того, как ужин будет готов, в маленькой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды. Перемешать. Добавьте в мультиварку. Включите мультиварку на максимум и дайте соусу загустеть в течение последнего часа приготовления.
Перец в этом рецепте мягкий. Если вы предпочитаете твердые перцы, не добавляйте их в начале времени приготовления и перемешивайте в течение последнего часа приготовления при низкой температуре или 30 минут при высокой температуре.