Содержание
Жаркое из курицы с картошкой в казане рецепт с фото пошагово
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка с насыщенным вкусом. Овощи и мясо сначала обжаривают в масле, а затем томят на самом тихом огне до готовности. В классическом варианте каждый продукт обжаривают отдельно и потом перекладывают в казанок. В упрощенной версии можно обжарить мясо и поочередно добавлять к нему лук, морковь, картофель. Помидоры лучше добавить незадолго до готовности – в них много кислоты, которая препятствует размягчению картофеля. Набор приправ и специй на ваше усмотрение, но обычно для жаркого используют только соль и черный молотый перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.
шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами или перьями. Высыпаем на мясо. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы лук размягчился, но не сгорел при этом. Обжариваем примерно пять минут.
шаг 3
Добавляем нарезанную ломтиками морковь. Для жаркого овощи нужно резать крупно, чтобы были заметны в готовом блюде. Обжариваем морковь тоже около пяти минут.
шаг 4
Картофель режем крупными дольками или кусками. Если клубни небольшие, можно оставить целыми или разрезать пополам. Выкладываем картошку в казанок, приправляем молотым перцем и солью.
шаг 5
Все аккуратно перемешиваем. Даем картофелю пропитаться маслом – на это уйдет еще минут пять. Огонь не увеличиваем. Вливаем горячую воду, ее нужно добавить столько, чтобы не покрывала курицу с картошкой полностью, а как бы просвечивала сквозь верхний слой картофеля. Потом при кипении вода поднимется и закроет картошку.
шаг 6
Накрываем казанок крышкой. После закипания томим на самом тихом огне около часа. За это время куриное мясо станет очень мягким и будет буквально отделяться от кости. Добавляем помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Снова накрываем казанок и готовим жаркое еще минут 15-20 на таком же тихом огне.
шаг 7
Выключаем огонь. Казанок оставляем на теплой конфорке, крышку не снимаем. Даем жаркому немного настояться – готовое блюдо получится гораздо вкуснее. Затем раскладываем по тарелкам, поддевая мясо вместе с овощами. Можно сделать иначе – достать куриные голени, снять с них мясо и разделить на крупные куски. Разложить жаркое по тарелкам, добавить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Курица карри в казане рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица карри в казане рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Елена П.148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
42
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
4 головки
Курица
1 штука
Помидоры
2 штуки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Кардамон
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тмин
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
2Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.
ИнструментКастрюля для пасты
5Подавать с рисом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Анна Федотова25 января 2015
0
всё здорово только в ингридиентах чеснок забыли)
Анна Симпсон3 февраля 2016
0
а почему курица карри, а карри нигде нет? так и доожно быть?
Nastya Vasina13 февраля 2016
0
карри это не только приправа, но и название блюда. как и чили. я вот вчера сделала карри с рыбой, специя карри в рецепте тоже не участвовала) цвет дает кукурма
Виталий Мартынов5 апреля 2016
0
Или это блюдо оооочень на любителя, либо просто рецепт — го8но! Готовил точно по рецепту (правда не понятно куда делась корица из ингридиентов и откуда взялся чеснок, исходя из собственных предпочтений корицу не использовал, чеснок — наоборот. Не думаю, что это координально повлияло на вкус блюда, корица имхо там абсолютно не к месту). Конечный результат — испорченные продукты и потраченное попусту время!!! Рецепт из избранных в помойку!
Извините, не добавляется отзыв, только через «ответить»))
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Французская кухня
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Чахохбили в казане (на костре)
от редакции
Рецепт очень вкусного блюда из курицы по-грузински, приготовление которого не займет у вас много времени и не доставит проблем! Рекомендую аутентичный способ приготовления чахохбили в казане на огне. Хотя при большом желании этот рецепт можно повторить и дома.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Свежий базилик – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Аджика – 1 чайная ложка. с горкой (по вкусу)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Острый перец чили, свежий – 1-2 шт. (вкус)
- Кориандр по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Указания
- Очистите куриные бедра и срежьте лишний жир.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Очистите и нарежьте болгарский перец.
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте помидоры поперек с нижней стороны и опустите их в кипящую воду на одну минуту. Затем выньте помидоры из кипятка и очистите их.
Нарежьте произвольно очищенные помидоры. Их не следует сильно измельчать. - Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Мелко нарежьте зелень (без стеблей). - В казан налить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Затем опустите курицу в казан и обжарьте ее со всех сторон в течение 10 минут.
- Затем добавьте лук. Равномерно распределите его по куриным бедрам, накройте казан и дайте курице и луку потушиться в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте курицу с овощами и зеленью. Добавьте перец чили.
Накрыть крышкой и оставить чахохбили кипеть в казане на 40 минут. - Затем откройте котел и извлеките перец чили из чахохбили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество чили, либо не класть аджику в чахохбили.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чахохбили
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…
Чахохбили
Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…
Котел Кабаносси
Идеальный рецепт приготовления котла Кабаносси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чахохбили с курицей (рецепт чахохбили)
Как говорят грузины, в Грузии столько деревень, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…
Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)
Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…
Чахохбили с курицей
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на. ..
Чахохбили Куры
Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …
Мой Чахохбили
Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…
Жаркое с курицей в казане
Самое простое блюдо, а получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу нежданных гостей. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Цыпленок…
Шашлык из свинины в казане
Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на огне, но…
Куриное чахохбили (в горшочке)
«Чахохбили» — это название готового блюда, а в названии указан вид птицы, потому что изначально этим словом называли фазана, что по-грузински будет « чахох». Технология приготовления чахохбили осталась прежней, но. ..
Чахохбили из курицы (в духовке)
Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении грузинское блюдо. Курица, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Вариаций этого блюда много, поделюсь одним из рецептов…
Чахохбили из Баранины
Грузинская кухня очень красочная и вкусная. Наша семья с большим уважением и любовью относится к грузинской кухне. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины – чахохбили. Ингредиенты Баранина жирная – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 600 г Помидоры – 600 г Гр…
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Тушенка с картошкой и рисом (в казане)
Блюдо странное или не совсем обычное… Рагу овощная с картошкой и рисом. Как бы это не звучало, но сочетание картофеля и риса очень и очень 🙂 Решать, конечно, вам, а пока я расскажу, как приготовить это блюдо. …
Шашлык в казане (Узбекская кухня)
Рецепты приготовления в казане традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…
Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)
Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…
Комментарии к «Чахохбили в котле (на костре)»
Мексиканский цыпленок Майка – Ковбойский котел
Подготовка
Возьми куриные бедра. Не просто два, три или четыре, а 90 162 кучу 90 163 из них. Также охладите немного пива с более легким телом. Как заявили редакторы журнала Esquire Magazine пару лет назад в своем учебнике по летним вечеринкам:
«Кто лучше знает, какое пиво пить в жару? мексиканцы . Так что покупайте мексиканское пиво для вечеринок в теплую погоду».
Делайте с этой информацией что хотите. Мы рекомендуем заморозить упаковку из двенадцати бутылок, потому что ваши друзья будут с вами на этом мероприятии. Лучший совет — скажите им принести пиво.
Важнейший секретный ингредиент – бутылка пикантного соуса Valentina. Он есть в вашем продуктовом магазине в мексиканском отделе — все, что вам нужно сделать, это найти его. Он есть, и он дешевый. Большая старая бутылка обычно стоит меньше пяти баксов. И угадай что? Отлично сочетается с мексиканским пивом.
Вот секрет рецепта :
Дайте этому время !!!
Доведение котла до идеальной температуры — это первый шаг. Не отвергайте это. Разожгите большой костер и дайте ему время сгореть до красивого слоя углей, которого хватит надолго. Используйте большие журналы. У вас есть Ковбойский котел, черт возьми, так что воспользуйтесь его вместимостью. Разведите огонь на дне чаши, а не на решетке для угля. В этом случае жар будет слишком близко к грилю для этого рецепта. Чтобы правильно разжечь уголь, потребуется как минимум столько же времени, сколько потребуется, чтобы выпить две или, возможно, три бутылки пива. Дайте ему целый час, если вы быстро пьете и «времени пива» нет для вас. Послушайте немного музыки. Расскажите несколько историй. Сейчас самое время подумать о том, чтобы закурить сигару.
Приступаем к приготовлению
Большинство людей не понимают, что курица нуждается в большом количестве тепла. Мало что в жизни может разочаровать больше, чем беловато-розоватое, дряблое куриное мясо рядом с костью. Приготовьте его до костей, и вы будете вознаграждены. Потерпите неудачу, и вы буквально получите эту неприятную розовую птицу прямо перед собой.
Время от времени переворачивайте бедра на среднем огне до полной готовности , и только потом полить соусом Валентина. Нанесите на каждую сторону два или три хороших слоя, давая каждому высохнуть и привязать к мясу между слоями. Если вы потратите время на то, чтобы пара слоев действительно склеилась, ваше мясо будет готово, а доблесть соуса действительно засияет. Жар и дым идеально подходят для соуса Валентина.
Если вам нужно больше тепла во время приготовления пищи, вы можете схитрить и время от времени посыпать угли кусковым древесным углем. Это надежный способ обеспечить необходимое тепло и одна из причин, по которой гриль вашего котла на шарнирах — так что вы можете залезть внутрь и поиграть с огнем. Одна из прекрасных особенностей этого рецепта заключается в том, что если у вас есть большой слой углей, тепло будет постепенно рассеиваться, что затрудняет подгорание соуса, который на самом деле просто должен высохнуть слой за слоем.