Блюдо в горшочках с мясом: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Мясо с картофелем в горшочке

Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.

Мясо с картофелем в горшочке

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    120 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем

  • Свинина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Огурец – 2 шт. (маринованные)
  • Зелень – для украшения (лук и укроп)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.

Приготовление:

Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.

На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).

Мясо следует посолить и поперчить.

Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).

Сверху идет чеснок и огурцы.

Верхний слой – перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).

Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.

Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.

При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

👌 Мясо в горшочках, 234 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко.

..

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.

Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них.

Некоторыми являются…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.
 
Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках?
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,…

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.
 
Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
 


У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…

 

 
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же!



Мн…

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица)) 



Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.
 
 
С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий — домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр.
Картофель 900 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр твердый 50 гр.
Сметана 1 ст.
Бульон куриный 1 ст.
Петрушка 1 стебель
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец
Соль

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке — сытное и вкусное второе блюдо.
Куриные окорочка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лук репчатый 5 ст.л.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Приправа для кури…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке
Мясо 700-800 гр.
Картофель 8-9 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Гриб 250-300 гр.
Соус томатный 1 ст.
Бульон…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр.
Картофель 300 гр.
Баклажаны 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Перец

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке
Куриное филе 200 гр.
Гречневая крупа 90 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Томатная паста 1-2 ч.л.
Вода 150-200 мл.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец красный молотый
Сахар 1…

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках
Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт.
Говядина 250 гр.
Лесной гриб свежемороженный 160 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр.
Картофель 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок
Специи

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке.
Свинина 700 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр 200 гр.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт…

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр.
Картофель 3 шт.
Спелый плод томатов 1 — 2 шт.
Грибы 300 гр.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Соль каменная

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках
Базилик свежий 2 веточка
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 3 веточка
Соль 1 щепотка
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Баранина 500 гр.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Помидор 1…

Говядина в горшочке в духовке

Говядина в горшочке в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Говядина 400 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Морковь 150 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Расти…

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной
Свинина 700 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Перец
Прованская трава
Перец болгарский 2 шт.

Очень вкусное мясо с грибами в горшо…

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк…

Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт.
Картофель 500 гр.
Морковь большого размера 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажан среднего размера 1 шт.
Чеснок большого размера 1 зубчик
Масло сливочное 50 гр….

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем
Баранина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 400 гр.
Специи

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке
Баранина 600 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Горошек косервированный 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Оливковое масло 6 ч.л.
Специи

Свинина в горшочке с картофелем в ду…

Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль. ..

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Трава 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Готовим ароматное мясо в горшочках в…

Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 500 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Перец горошек
Соль
Перец
Тимь. ..

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр.
Картофель 6 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Чернослив 8-10 шт.
Черный перец
Соль
Растительное масло
Куркума
Вода 1 ст.
Шалфей 0,5-…

Гречка с курицей в горшочках

Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
Куриная грудка 1 шт.
Гречневая крупа 2/3 ст.
Лук репчатый 1 шт….

Томленая говядина в горшочке

Говядина 2 кг.

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр.
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 40 гр.
Соль

Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Соль 5 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Яблоко 4 шт.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт.
Пе…

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая 1…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр.
Картофель 250 гр.
Грибы 250 гр.
Сметана 40 гр.
Лук-репка 2 шт.
Чеснок 2 долька
Сыр твёрдый 60 гр.
Мука 80 гр.
Вода 150 мл.
Соль каменная среднее помол
Специя к курица

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 6 ст.л.
Зира 0.5 ч.л.
Перец

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
По 1 корень петрушки и сельдерея
Чеснок 2 зубчик
Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л.
Лист лавровый
Отварной картофель
Сметана
Лук репчатый 1 луковица
Молодая…

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр.
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор
Лавровый лист
Специи

Курица с картошкой в горшочках в дух…

Пошаговый рецепт курицы в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морко…

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр.
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грибы 200 гр.
Фасоль консервированная 1 ст.
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Специи…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой
Картофель 1 кг.
Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100-200 гр.
Специи

Свинина в горшочке

Свинина — 500-600 гр
Томат — 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Базилик
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Перец душистый горошком
Перец чёрный горошком
Растительное масло

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр.
Картофель 800 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3-5 шт.
Зелень 150 гр.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Соль

Простой рецепт пирога с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт пирога с говяжьим фаршем — идеальное сытное и легкое блюдо для всей семьи.

Рецепт включает вкусные и полезные ингредиенты, которые понравятся всем.

Пирог с говядиной в горшочках — отличный рецепт для ужина, потому что это лучшая еда для комфорта, с маслянистой корочкой и большим количеством мяса.

Вы также можете превратить это блюдо в ужин на двоих и оставить остатки на обед или ужин на следующий день, а также приготовить вкусную запеканку из одного блюда с мясом гамбургера, курицей, фаршем из индейки, нежирным говяжьим фаршем или тушеным мясом. .

Я люблю пироги с горшочками. Это похоже на целую кучу добра, спрятанного в аккуратной маленькой — или, в данном случае, большой — упаковке, которую легко приготовить.

Две вещи, которые я могу обещать вам по поводу этого блюда:

Его легко приготовить. Это сытно, чтобы поесть.

Рецепт большого пирога в горшочках

Я съела большой кусок пирога, приготовленного по рецепту, мой муж съел три, дети съели по одному кусочку, и у нас еще остались остатки.

Самое замечательное в этом пироге то, что вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

Я приготовил говядину и отварил картошку прямо перед тем, как открыть корку и раскатать ее; но вы также можете приготовить картофель накануне и поставить в холодильник до готовности.

Или используйте замороженный картофель, чтобы сэкономить время и остатки говядины, если они у вас есть.

Кроме того, вы можете приготовить говядину, заморозить ее, достать из морозильной камеры, когда она будет готова, разморозить ее, а затем добавить в рецепт.

Это также отличный способ заставить детей есть овощи.

Не расстраивайтесь и при использовании покупной корочки для пирога. Это экономит МНОГО времени.

И они слоеные и вкусные.

Приобретенная в магазине корочка для пирога

Я купила две охлажденные корочки для пирога, которые поставляются вместе, и развернула первую в глубокой форме для пирога.

Вы можете видеть, что это не самое красивое зрелище, но оно работает, и это цель.

Это основное блюдо стоит приблизительно 12 долларов США

Какие ингредиенты нужны для рецепта пирога с говядиной?

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

  • Говяжий фарш (приготовленный)
  • Охлажденные коржи для пирогов (обычно продаются вместе в коробке)
  • Картофель (очищенный, нарезанный кубиками и вареный ИЛИ замороженный нарезанный кубиками картофель)
  • Замороженная овощная смесь
  • Крем-суп из куриного филе
  • Щепотка соли и перца

Как приготовить домашний пирог с говядиной

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сбрызните глубокую форму для пирогов антипригарным спреем и отставьте ее в сторону.
  3. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш, картофель, овощи, куриный крем-суп, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте корж в форму для пирога.
  5. Вылейте смесь из говяжьего фарша в форму для пирога.
  6. Раскатайте второй корж теста поверх мясной смеси.
  7. Прижмите верхний корж к нижнему коржу, создав уплотнение, и сделайте ножом несколько надрезов в верхнем корже.
  8. Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте корку пирога яичной смесью с помощью кулинарной кисточки и готовьте 30 минут.
  9. По окончании приготовления корочка станет золотисто-коричневой.

Пошаговые инструкции по приготовлению пирога с горшочками

Начните с того, что раскатайте одну из корок пирога в глубокой форме для пирога.

Для этого вам понадобится глубокая тарелка, потому что это большое и сытное блюдо.

Если вы просто кормите пару человек, вы можете сократить рецепт вдвое.

После того, как вы раскатали корж для пирога, смешайте вареную говядину, отварной картофель, куриный крем-суп и овощи (их еще можно заморозить) в большой миске.

После того, как вы все перемешали, вылейте на тесто для пирога.

Когда я вылила смесь на корж, у меня все еще оставалось немного картофеля, потому что я не была уверена, что приготовила слишком много.

Но вы можете добавить все сверху, и тогда корочка пирога только увеличится. Ничего страшного.

Итак, иди в город и добавь всю эту картошку. Честно говоря, я не думаю, что у вас когда-либо может быть слишком много картофеля.

Сверху раскатать второй корж. Прижмите верхнюю корку к нижней корке, чтобы запечатать ее.

Не волнуйтесь, если у вас есть надрыв или два, или если они не склеены так красиво, как это сделала бы Марта Стюарт.

Все равно получится потрясающе. Мы не стремимся к совершенству здесь, просто ужин.

Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте им корку для пирога.

Таким образом, при выпечке корочка будет золотисто-коричневой. У меня слюнки текут, когда я говорю об этом.

Сделайте пару небольших прорезей в верхней части для выхода пара.

СОВЕТ: Поместите домашний пирог в горшочке на противень, на случай, если внутренности решат пузыриться. Вы же не хотите, чтобы капли испортили духовку.

Я купила в магазине пироги с горшочками, и это были какие-то жалкие пирожки.

Но этот набит едой, так что ваша семья будет сыта и счастлива, обещаю.

Вы также можете приготовить пирог с говядиной и заморозить его перед выпечкой.

Готовьте по три-четыре за раз и держите их наготове на ночь, когда устанете.

Когда вы бегаете и хотите вернуться домой и расслабиться, зная, что замороженный пирог в горшочках находится в морозильной камере и его легко приготовить, приятно чувствовать.

Разве это не выглядит потрясающе?

Дополнительные овощи для добавления в горшочек

  • Зеленая фасоль
  • Английский горох
  • Морковь
  • Масляная фасоль

Как хранить пирог с говядиной Easy

Вы можете хранить пирог с говядиной в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Дайте мне знать, как у вас получилось. Я хотел бы услышать от вас!

Еще вкусные рецепты

  • Говядина в мультиварке и лапша
  • Рецепт домашнего мясного рулета с Jiffy
  • Легкий мясной рулет с овсянкой
  • Классический куриный пирог от Pillsbury
  • Пирог с индейкой от The Pioneer Woman

Карта рецептов простого пирога с говяжьим фаршем

Ознакомьтесь с приведенной ниже картой рецептов пирога с говяжьим фаршем, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт.

Идеально подходит для ужина в любой вечер недели или даже во время воскресного ужина.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего вкусного пирога с говядиной в пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта. говяжий фарш (приготовленный)
  • 2 охлажденных коржа для пирога (обычно продаются вместе в коробке)
  • 3 больших картофеля (очищенных, нарезанных кубиками и сваренных) ИЛИ 3 чашки замороженного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 1-10,5 унций. банка крема из куриного супа
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

  1. Сбрызните глубокую форму для пирогов антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте приготовленный говяжий фарш, приготовленный (или замороженный) картофель, нарезанный кубиками, замороженные овощи, куриный крем-суп, соль и перец.
  3. Раскатайте корж для пирога в глубокой форме для пирога.
  4. Вылейте говяжью смесь на корку для пирога.
  5. Раскатайте второй корж поверх говяжьей смеси и прижмите его к нижнему коржу, запечатав.
  6. Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте им корку для пирога. Сделайте несколько надрезов на верхней части коржа пирога.
  7. Готовьте 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Примечания

СОВЕТ: В качестве начинки для пирога можно также использовать остатки жаркого в горшочках с нежной говядиной и ароматным соусом.

Информация о питании:

Выход: 8 шт.

Размер порции: 1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 277 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 55 мг Натрия: 338 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 21 г

Классический французский рецепт Pot au Feu

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Катарина Зуник

Когда тушеное мясо не является тушеным мясом? Когда это pot au feu! Это классическое французское блюдо представляет собой тушеное мясо с овощами, но разница в том, что блюдо можно подавать как минимум двумя, если не тремя способами: костный мозг отделяют от костей и намазывают на тосты в качестве закуски, бульон подают в качестве закуски. суп, а мясо подается с овощами. Подготовка занимает большую часть дня, но не требует особого ухода и делает дом восхитительно пахнущим. Для этого рецепта вам понадобится марля и кухонный шпагат.

  • 2 фунта говяжьей рульки с костью

  • Говяжья вырезка весом 2 фунта

  • 2 фунта говяжьих ребрышек

  • 2 фунта больших костей говяжьего мозга

  • 2 целые гвоздики

  • 1 большая белая луковица, очищенная

  • 1 букет гарни

  • 1 маленькая палочка корицы

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка морской соли

  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных крупными кусочками, плюс листья

  • 12 средних морковей, очищенных и нарезанных на четвертинки

  • 8 луковиц, разрезанных вдоль и на крупные куски

  • 1 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной на четвертинки

  • 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля

  • 1 багет, нарезанный и поджаренный

Гарнир

  • Крупная морская соль по вкусу

  • Корнишоны, для украшения

  • Горчица, для подачи

  • Хрен, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник

  2. Свяжите говяжью голяшку, голень и ребра кухонной бечевкой в ​​плотный пучок и положите в большую кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  3. Кости кабачка заверните в марлю, плотно завяжите веревкой и поместите в кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  4. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник

  5. Доведите смесь до кипения, часто снимая пену.

    Ель / Катарина Зуник

  6. Убавьте огонь, как только вода закипит, так что это просто слабое кипение.

    Ель / Катарина Зуник

  7. Вдавите гвоздику в лук и заверните букет гарни, палочку корицы, перец горошком и лавровый лист в кусок марли. Поместите лук и пучок в кастрюлю.

    Ель / Катарина Зуник

  8. Приправить смесь солью и продолжать варить без крышки в течение 2 1/2 часов. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мясо и костный мозг были покрыты. Не допускайте закипания смеси.

    Ель / Катарина Зуник

  9. Сельдерей, морковь, лук-порей, репу и картофель заверните в отдельные связки из марли, плотно закрепив их ниткой.

    Ель / Катарина Зуник

  10. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, лук-порей и репу и продолжайте варить 40 минут.

    Ель / Катарина Зуник

  11. Проверьте овощи на готовность, а затем удалите те, которые стали мягкими и прожаренными.

    Ель / Катарина Зуник

  12. Добавьте пучок картофеля в кастрюлю и продолжайте варить еще 20-25 минут, пока картофель не будет готов.

    Ель / Катарина Зуник

  13. Выньте каждую связку овощей и мяса из кастрюли, разверните ее и разложите овощи группами вокруг мяса на сервировочном блюде. Держите тепло.

    Ель / Катарина Зуник

  14. Выбросьте лук с гвоздикой и процедите бульон через мелкое сито.

    Ель / Катарина Зуник

  15. Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения в течение примерно 10-15 минут, пока он не уменьшится в объеме и не приобретет хороший, сильный вкус.