Блюдо в духовке с помидорами: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Помидоры, запеченные в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Противень застелить пергаментом.

  • 2.

    Посыпать помидоры солью, перцем и сахаром, сбрызнуть маслом.

  • 3.

    Запекать 45 минут при 190 градусах.

  • Калории

    103
    ккал.

  • Белки

    1.6
    г

  • Жиры

    6.6
    г

  • Углеводы

    11
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7%

    174.4 мл

  • Пищевые волокна

    7. 4%

    2.214 г

  • Общие сахара

    8.595 г

  • Кальций, Ca

    1. 9%

    18.55 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0. 535 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.3 мг

  • Фосфор, P

    5. 5%

    44.28 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437. 4 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.388 мг

  • Цинк, Zn

    2. 1%

    0.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.1%

    25. 28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 4%

    0.038 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 089 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13. 8%

    27.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 7%

    77.49 мкг

  • Витамин A, IU

    57.6%

    1537 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18. 9%

    1.893 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18. 34

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.918 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 615

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.805 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Помидоры перед запеканием также можно посыпать смесью трав.

Искать еще

  • Гарниры
  • Еврейская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Запечённые помидоры
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АлёнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

31

2

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

1 штука

Куриное филе

4 штуки

Петрушка сушеная

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.

3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.

4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.

6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

На гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее.

Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

ЛУЧШИЕ жареные помидоры | foodiecrush.

com

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить как простой соус из запеченных томатов к макаронам, как суп или как закуску, независимо от времени года.

Даже когда они находятся в самом расцвете своего летнего вкуса, весьма вероятно, что помидоры черри, помидоры сорта итальянская слива рома и почти любой другой сорт, который я собираю, в какой-то момент попадут в духовку для быстрое обжаривание, чтобы раскрыть их самый джемово-сладкий вкус.

Но настоящая привлекательность приготовления жареных помидоров черри и жареных целых помидоров заключается в том, что мы едим эти зимние, несезонные красные фрукты. Вы знаете тех. Помидоры, которые оставили свой вкус у двери.

Когда дело доходит до быстрых и простых жареных помидоров без лишних хлопот, большая отдача от небольшого времени, потраченного на этот рецепт, того стоит. При использовании этого метода нет необходимости удалять кожу с жареных помидоров или удалять все семена. И они быстрые. Этим жареным помидорам требуется менее часа в духовке, чтобы высвободить сверхсладкие свойства любого благородного помидора.

Как жарить помидоры

Жареные помидоры появляются во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов с макаронами, в томатном супе, куриных тарелках из лебеды, в закусках капрезе и даже на завтраке фриттаты.

Метод прост. Вот несколько приемов, которым я научилась на своем пути к помидорам.

  • Используйте противень с бортиком или форму для выпечки. В нем будет жидкость, выделяющаяся из помидоров во время их приготовления. Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости будет определяться, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. ниже.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
  • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо  , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить их во время приготовления.
  • Добавьте целые зубчики чеснока или грубо нарежьте их, если вы амбициозны. Если вы потом выбрасываете чеснок, вы также можете полностью не удалять его бумажную кожуру. Тем не менее, я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
  • Добавить травы для аромата , например:
    • Василий
    • Тимьян
    • Петрушка
    • майоран
    • Розмари

Сколько времени нужно жарить помидоры

В зависимости от типа помидоров вы определите, как долго их жарить и как лучше всего их подготовить. Лучшие помидоры для запекания — это те, у которых мало семян, много сока (как у вашего обычного садового сорта) и более нежная кожица.

Рома более сухие, поэтому они не производят столько жидкости, сколько коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один важный фактор: чем более спелый помидор, тем больше жидкости он выделяет при приготовлении. Недозрелые помидоры не дадут много жидкости.

  • Помидоры черри или виноградные помидоры: Кожура этих маленьких помидоров достаточно нежная, поэтому снимать с них кожицу не нужно. Запекайте помидоры целиком при температуре 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
  • Коктейль, итальянская слива или помидоры рома:  Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, но для сливы или рома я делаю черенки помидоров, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их, или удалите ложкой. Выложите помидоры срезом вверх в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекайте при температуре 400 °F в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

Как долго жареные помидоры хранятся в холодильнике

Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, так что это простое дополнение к любому приготовлению еды. Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке вместе с их соком в течение 5–7 дней. Или заморозьте жареные помидоры в пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, чтобы впоследствии можно было сложить их вертикально, чтобы сэкономить место.

Рецепты с запеченными в духовке помидорами

Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, на лепешках или кростини, на сырных тарелках и так далее.

Помидоры «Рома» и «коктейль» отлично подходят для супов, тушеных блюд и соусов для пасты.

  • Простой томатный соус
  • Салат из капусты Цезарь с пастой
  • Тосты Капрезе Кростини с расплавленной моцареллой
  • Суп из печеных томатов с базиликом
  • Средиземноморская миска с курицей и киноа с брокколи и помидорами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

Распечатать

4. 54 из 56 голосов

ЛУЧШИЕ запеченные помидоры

Быстро запеченные помидоры в духовке придают пикантную сладость, которую можно приготовить в простом соусе из запеченных томатов к макаронам, в качестве супа или подавать в качестве закуски, нет смотря какое время года.

Гарнир из курсов

Итальянская кухня

Ключевое слово помидоры

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 чашки

9 0002 Калории 151ккал

  • 4 фунта коктейль, рома, слива, или помидоры черри
  • 2 ст. или розмарин
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • Если вы используете томаты черри или помидоры для коктейлей, вы можете оставить их целыми. Для сливы или рома я сначала беру помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавив их (если вам так хочется), или удалите их ложкой.

  • Положите помидоры срезом вверх, если их разрезать пополам, в один слой на противне, застеленном фольгой. Для коктейля, помидоров рома или помидоров сливы запекайте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться. Помидоры черри запекайте 15-20 минут.

  • Выбросьте травы и нарежьте, измельчите или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на поджаренные кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбейте до получения однородного соуса для пасты.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 314 мг | Калий: 1097 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Больше рецептов жареных овощей, которые нужно приготовить прямо сейчас

  • Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке

  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой

  • Жареная спаржа

  • Жареная цветная капуста с пармезаном

  • Жареная свекла

  • Как легко приготовить запеченные овощи

Мы отправляем хорошие электронные письма. и каждый пост плюс эксклюзивный контент только для наших подписчиков будет доставлен прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter 9019 6   , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт жареных помидоров

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25. 07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель/Бахаре Ниати

Жареные помидоры готовятся всего за несколько минут и немного времени в духовке. Высокая температура и несколько простых приправ придают им превосходный вкус, создавая идеальный гарнир к стейкам, жаркому, свинине, курице и некоторым вегетарианским блюдам. Вы также можете добавлять помидоры в блюда из пасты и салаты или использовать их в качестве начинки для пиццы.

В этом рецепте жареных помидоров используются помидоры сливы, и он хорошо подходит для других сортов, от помидоров черри до семейных реликвий и бифштексов. Вам нужно будет готовить более мелкие помидоры меньше времени, а более крупные помидоры немного дольше. В большинстве случаев нет необходимости удалять сердцевину из помидоров, так как центр прекрасно размягчается. Вместо этого просто разрежьте их пополам и приправьте, как указано, для улучшения вкуса, который сделает каждый кусочек вкусным.

Сделайте столько помидоров, сколько вам нужно. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, и хотя вы потеряете часть этой свежеобжаренной текстуры, их можно заморозить и включить в рецепты. Вкус жареных помидоров — отличное дополнение к томатным соусам, таким как маринара и супы.

«Жареные помидоры были превосходно приправлены и вкусны. Чтобы получить более твердые жареные помидоры, проверьте их примерно через 20 минут. Мои были мягкими и хорошо приготовленными через 25 минут, и вкус был превосходным. дополнение к макаронам или зеленой фасоли, приготовленной на пару». — Дайана Рэттрей

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 6 средних сливовидных помидоров

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F.

    Ель/Бахаре Ниати

  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок. Отложите в сторону, чтобы чеснок напитался жидкостью, пока вы готовите помидоры.

    Ель/Бахаре Ниати

  3. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Застелите противень со средними бортиками фольгой. Выложите помидоры на сковороду срезом вверх.

    Ель/Бахаре Ниати

  4. Равномерно сбрызните помидоры уксусом и маслом с чесноком. Приправить перцем и солью по вкусу.

    Ель/Бахаре Ниати

  5. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и местами золотистыми, от 20 до 30 минут.

    Ель/Бахаре Ниати

Советы

  • Помидоры сливы и черри не требуют дополнительной подготовки. Если вы используете другие помидоры, удалите верхнюю часть, прежде чем разрезать ее пополам, и удалите все более жесткие сердцевины. Вы также можете удалить семена, если хотите.
  • Чтобы приготовить заранее, приправьте помидоры в закрытой посуде, затем поставьте в холодильник до готовности к жарке.
  • Используйте металлическую посуду, так как большинство стеклянных и керамических форм для выпечки не выдерживают высокой температуры.

Варианты рецептов

  • Полностью откажитесь от уксуса или переключитесь на красное вино или выдержанный уксус.
  • В некоторые очень кислые помидоры можно добавить немного подсластителя, поэтому посыпьте сверху немного сахара.
  • Добавьте сушеные или мелко нарезанные свежие травы перед обжариванием. Классический выбор включает базилик, орегано, тимьян и петрушку. Нежные травы также являются приятным завершающим штрихом, когда помидоры вынуты из духовки.
  • Добавьте немного кайенского или молотого красного перца для остроты.

Как хранить и замораживать

  • После того, как помидоры остынут, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней.