Блюдо в духовке на противне: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Жаркое на противне в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от inenduclo

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта жаркого на противне в духовке

Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в тесте, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жаркого на противне в духовке

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  419 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.

Ингредиенты

  • Мясо — 2-2.5 кг
  • Овощи — 1 кг (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Как приготовить

1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.

2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.

3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.

4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.

5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.

6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло-сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Жаркое в духовке с курицей

Новоанглийское жаркое

Рецепт жаркого в мультиварке

Готовим жаркое из баранины

Простой рецепт жаркого из говядины

Как приготовить жаркое из свинины

Рецепт приготовления жаркого эстерхази

Жаркое из овощей

Жаркое с сердцем

Жаркое в тесте

Грибное жаркое

Жаркое Покровский трактир

Говядина с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныKashtanka05. 3к.

Содержание

  1. Подготавливаем говядину
  2. Подготавливаем картофель
  3. Подготавливаем лук
  4. Готовим говядину с картошкой в духовке
  5. Подаем говядину с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью. Никаких хитростей, ни капли тонкости, это просто запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно оно выходит! А внизу на дне противня непременно скапливается мясной сок, который потом можно использовать вместо соуса.

  • Подготавливаем говядину

    Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.

  • Подготавливаем картофель

    Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.

  • Подготавливаем лук

    С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.

  • Готовим говядину с картошкой в духовке

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.

  • Подаем говядину с картошкой в духовке

    Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Что такое противень? | Типы, размеры и многое другое | Тмин

Что такое противень и как правильно его выбрать? Прочтите это руководство, чтобы узнать о его многочисленных применениях, а также о том, как ухаживать за ними и чистить их.

Противень — одна из самых универсальных кухонных принадлежностей для любого домашнего повара. Независимо от того, начинаете ли вы свое кулинарное путешествие или считаете себя опытным шеф-поваром, противень станет незаменимым помощником на любой кухне.

Эта статья содержит обзор функций, советы по использованию и особенности, которые следует учитывать при покупке, а также все, что вам нужно знать.

Что такое противень?

Противень, также называемый противнем, — это одна из самых универсальных форм для выпечки, которые вы можете иметь.

Эти удобные кухонные инструменты имеют прямоугольную форму, что делает их идеальными для использования в стандартной кухонной духовке. Поскольку они доступны в различных стандартных размерах (о которых мы расскажем более подробно ниже), вы можете легко сложить их друг на друга и сэкономить ценное место для хранения на кухне.

Противни имеют приподнятые края, чтобы предотвратить вытекание жидкости. Это делает их идеальными для улавливания капель вкусного мяса и овощей, сохраняя вашу духовку в чистоте. У приподнятых краев есть еще одно преимущество: они предотвращают падение ингредиентов с противня, когда вы подбрасываете и переворачиваете их в духовке.

Поскольку противень бывает разных размеров, он удовлетворит все ваши кулинарные потребности. Противни большего размера можно использовать для выпечки любых пикантных блюд, которые вы только можете придумать, например, жареного, запеченного цыпленка и блюд из одного противня. С другой стороны, противни меньшего размера идеально подходят для выпечки сладких угощений, таких как коржи, пирожные и печенье.

Наконец, если вы добавите на противень решетку, это улучшит циркуляцию воздуха. Это может помочь вам при обжаривании и охлаждении ингредиентов. Благодаря этому увеличенному потоку воздуха вы сможете легко зажарить курицу, оставить обжаренный на сковороде стейк и разогреть сверху все, что жарится во фритюре.

Типы противней

Существует несколько размеров противней, каждый из которых предназначен для различных целей.

Вот три самых популярных размера, в которых доступен этот удобный кухонный инструмент:

Полный противень

Полный промышленный противень размером 18×26 дюймов. Это важный инструмент в большинстве ресторанов и пекарен, в которых есть достаточно большие печи, чтобы вместить его размер.

Однако размеры большинства домашних печей составляют около 16×25 дюймов, что может затруднить работу с листом промышленного размера. Кроме того, не у всех есть место для хранения этого типа листа.

По этой причине мы предпочитаем использовать меньшие варианты, перечисленные ниже, для использования на домашней кухне.

Большой противень

Большой противень в два раза меньше полного противня и имеет размеры 18×13 дюймов. Это идеальный размер для приготовления больших партий сладких и соленых блюд, таких как обеды в одной кастрюле, жареные овощи и достаточно бекона, чтобы вам хватило на неделю.

Если вы развлекаете гостей за ужином, готовите для своей семьи или просто хотите получить дополнительные остатки пищи, этот противень просто необходим.

Средний противень

Средний противень имеет размеры 10×15 дюймов, что делает его идеальным, если вы готовите для одного или двух человек. Этот противень также идеально подходит для тех, у кого мало места на кухне.

А что самое приятное? У вас будет гораздо меньше площади поверхности для очистки после того, как вы закончите готовить. (Не то, чтобы очистка продуктов Caraway с антипригарным покрытием сложна.)

Противень и противень: в чем разница?

Чтобы убедиться, что мы правильно используем наши кухонные принадлежности, важно прояснить некоторые термины. Противень во многом похож на противень; однако есть несколько ключевых отличий, а это означает, что они не взаимозаменяемы.

Противень — технически разновидность противня; тем не менее, не все формы для выпечки считаются противнями.

Как правило, формы для выпечки бывают самых разных форм. Обычно они намного глубже, чем противень, что помогает при работе с жидким тестом. По этой причине, если рецепт, с которым вы работаете, требует противня, его нельзя легко заменить другим противнем.

Возьмем, к примеру, форму для рулета с желе. Этот тип формы для выпечки имеет очень специфическое применение в выпечке и не может считаться противнем. Во многих случаях, если рецепт требует противня, использование противня может оказаться не совсем удачным.

Противень и противень для печенья: в чем разница?

Противень — еще один инструмент для выпечки, который часто путают с противнем. Как следует из названия, противень идеально подходит для выпечки печенья. В отличие от противня, противень имеет только одну приподнятую сторону. Это позволяет воздуху свободно циркулировать, отводя влагу от печенья, выпекаемого на нем.

Хотя вы можете использовать противень для выпечки печенья, вы не можете использовать противень для приготовления некоторых рецептов, для которых противень идеально подходит. Например, если вы попытаетесь поджарить курицу на противне, вы можете обнаружить, что мясные соки стекают в вашу духовку, в результате чего мясо остается сухим. В общем, эти два кухонных инструмента не могут быть легко заменены друг другом.

Как выбрать противень

Когда дело доходит до выбора подходящего противня, варианты безграничны. Хотя это кажется основным кухонным инструментом, на самом деле есть много вещей, которые нужно учитывать, чтобы выбрать тот, который подходит для ваших кухонных нужд.

Во-первых, качество материалов может существенно повлиять на результат ваших рецептов. В конце концов, вы хотите добиться идеального соотношения хрустящей корочки и нежности мяса и овощей. Кроме того, выпечка может быстрее сгореть и прилипнуть к противню, если вы используете неправильный материал.

Кроме того, конечно, есть факторы дизайна, такие как цвет, которые могут повлиять на скорость приготовления ваших рецептов. Подобно ношению темных цветов в жаркий день, противни темного цвета могут поглощать больше тепла и сокращать время приготовления.

По вышеуказанным причинам важно тщательно подходить к выбору следующего противня. Вот три наиболее важных фактора, которые следует учитывать, чтобы выбрать правильный для вас.

1. Выберите правильный материал

С правильным материалом будет намного проще работать, и ваши рецепты получатся намного вкуснее.

Вот несколько вариантов противней для выпечки:

  • Нержавеющая сталь : Нержавеющая сталь — невероятно прочный материал, который не оставляет пятен. Это означает, что больше нет ржавчины. Еще один плюс? Их довольно легко чистить. Просто поместите их в посудомоечную машину, и пусть она сделает всю работу по очистке за вас.
  • Медь : Медь хорошо известна своими теплопроводными свойствами, что означает, что ваши рецепты пропекаются быстро и равномерно. Кроме того, они выглядят очень красиво. Недостатком является то, что медные противни, как правило, трудно чистить и они не так долговечны, как другие варианты.
  • Стекло : Стекло не является хорошим проводником тепла. Тем не менее, он отлично сохраняет тепло, а это значит, что ваши рецепты будут выпекаться медленно и равномерно. Использование стеклянного противня позволит вам наблюдать за приготовлением ваших рецептов со всех сторон.
  • Силикон : Силикон — популярный материал, поскольку он не допускает пригорания, легко моется и очень недорог. Тем не менее, мы бы держались подальше от этого материала, потому что при воздействии высокой температуры он может выделять химические вещества, которые разрушают ваши гормоны.
  • **Керамика: **В отличие от силикона, керамика является экологически чистым и нетоксичным материалом. Кроме того, он невероятно прочен, выдерживает экстремально высокие температуры и может идти прямо с плиты в духовку. О, и это очень легко чистить!

2. Выберите подходящий размер

Если вы работаете с ограниченным пространством на кухне, то размер вашего противня определенно следует учитывать. В целом, наш средний противень удобно впишется в любое кухонное пространство. Поскольку он меньше, вы можете инвестировать в несколько таких удобных кухонных приспособлений для одновременного приготовления разных блюд.

Тем не менее, если вы готовите для большой семьи (или наслаждаетесь приготовлением порций еды в течение недели), то наш большой противень подойдет вам идеально. Если вы беспокоитесь о том, чтобы все необходимое для выпечки поместилось в ваши шкафы, полный набор посуды для выпечки тмина включает в себя органайзеры, которые упрощают хранение. Эти два гладких серых шкафа созданы для того, чтобы упростить ваши шкафы (и вашу выпечку).

3. Обратите внимание на антипригарное покрытие

Многие противни не имеют антипригарного покрытия. Таким образом, вам нужно либо использовать пергаментную бумагу, либо сильно смазать ее перед приготовлением.

Для более здорового приготовления пищи мы рекомендуем приобрести противень с антипригарным покрытием. Это не только гарантирует, что ваши ингредиенты не прилипнут, но и облегчит вам очистку после приготовления.

Тип используемого антипригарного покрытия очень важен. Хорошо известное антипригарное покрытие — тефлон — выделяет опасные химические вещества при воздействии высокой температуры. Кроме того, он имеет тенденцию раскалываться, что может привести к тому, что его кусочки попадут в вашу еду и ваше тело. Хотя этот тип антипригарного покрытия по-прежнему используется во многих бытовых инструментах, мы стараемся избегать его, насколько это возможно.

Вместо этого мы бы рассмотрели нетоксичный вариант, например керамику. Это совершенно безопасный материал, который не выделяет вредных химических веществ при воздействии высокой температуры. Керамика невероятно прочная. Вы можете поставить его на любую кулинарную задачу, не рискуя сколоть или отслаивать.

Приступай к выпечке!

Противень можно использовать практически для всего. Будь то ужин на противне, приготовление торта или печенье, противень — незаменимый инструмент на любой кухне.

Чтобы выбрать идеальный противень, убедитесь, что выбрали правильный материал, размер и антипригарное покрытие. Большие и средние противни от Caraway в сочетании с нашей коллекцией необходимых форм для выпечки гарантируют, что ваши рецепты всегда будут идеальными.

Наши источники:

Как приготовить бекон в духовке: самый простой рецепт | Kitchn

Выявлены 12 худших химических веществ, разрушающих гормоны | Scientific American

Тефлон хорош для политиков, но безопасен ли он для обычных людей? | Нью-Йорк Таймс

Вот почему противни «хлопают» в духовке

NDanko/Shutterstock

Линда Ларсен|Фев. 18 февраля 2023 г., 16:00 по восточному стандартному времени

Любой, кто испек противень с печеньем, слышал это. Внезапно из вашей духовки раздается оглушительный «взрыв». Что случилось? Что-то взорвалось? Ваши куки испорчены?

Нет, ваша форма для выпечки лопнула в духовке, и теперь она покороблена и искривлена. Это происходит по нескольким причинам. Согласно Science Direct, во-первых, это то, что называется тепловым стрессом. Металл расширяется, когда он подвергается воздействию высокой температуры, особенно если изменение температуры, например, от комнатной температуры до температуры печи, происходит внезапно. Это нагружает металл, поэтому он более склонен к деформации. Во-вторых, поскольку ни одна металлическая посуда не бывает абсолютно ровной, некоторые части могут расширяться быстрее, чем другие, и она лопается и деформируется.

Хотя ваше печенье, вероятно, выживет, сама сковорода теперь представляет собой проблему. Ты можешь починить сковороду? Стоит ли использовать его снова? И можете ли вы предотвратить эту деформацию в первую очередь?

Как избежать деформации

BAZA Production/Shutterstock

Теперь, когда мы знаем, что вызывает этот стук и деформацию, можете ли вы что-нибудь с этим сделать? Согласно Cook’n, да.

Прежде всего, не покупайте хлипкие противни и формы для выпечки. Они гораздо чаще деформируются и лопаются в духовке. Ищите прочные стальные сковороды, которые прочны и имеют хороший вес, предлагает The Strategist. Также покупайте противни с закругленными краями или краями — опора делает противень более устойчивым. Cook’n добавляет, что эти сковороды изготавливаются путем прессования стали с постоянным давлением, поэтому слабых мест меньше. Во-вторых, не ставьте противень или противень в духовку, если на нем не осталось совсем немного еды. Постарайтесь покрыть поверхность едой и покрыть ее равномерно.

Компания America’s Test Kitchen добавляет, что голые места на сковороде нагреваются быстрее, чем места с едой на них, поэтому лучшим выбором является красивое, ровное покрытие пищи. По словам Марты Стюарт, когда сковорода вынута из духовки, вы можете избежать дальнейшего коробления, не ополаскивая горячую сковороду холодной водой. Сначала дайте сковороде остыть, а затем вымойте ее.

Можете ли вы починить деформированную кастрюлю?

weha/Shutterstock

Существует несколько способов исправить деформированную чашу. Но если вы не можете починить поврежденную кастрюлю, выбросьте ее. Деформация приведет к тому, что продукты будут подвергаться воздействию немного разных температур, что приведет к неравномерному пропеканию.