Содержание
так персики вы еще не готовили
24 июля 2023
17:35
Фото: freepik.com
Сезон персиков в самом разгаре. Если вам наскучило есть этот фрукт обычным способом, представляем вам подборку весьма необычных рецептов из него. Поверьте, результат вас приятно удивит!
Запеченные персики с рикоттой
Фото: youtube.com/@kincommunity
Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное блюдо.
Вам понадобятся:
- 4 персика;
- 200 г рикотты;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка корицы;
- Корица для обсыпки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте персики пополам и удалите из них косточку. В каждую половину фрукта положите немного рикотты, посыпьте корицей и полейте медом. Запекайте около 15-20 минут в духовке, пока персики не станут мягкими и золотистыми. Перед подачей не забудьте посыпать их корицей и украсить лепестками миндаля. Блюдо стоит подавать горячим.
Салат из персика и авокадо с мятным соусом
Фото: youtube.com/@Wellandgood
А этот вариант блюда для любителей витаминов. Это блюдо – их кладезь. Приступим?
Вам понадобятся:
- 2 персика;
- 1 авокадо;
- Сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка свежей мяты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Нарежьте персики на тонкие ломтики, а авокадо – на кубики. Измельчите мяту. Смешайте персики, авокадо и мяту в миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Подавайте сразу.
Жареный рис с персиками и курицей
Фото: youtube. com/@SeonkyoungLongest
Хотите еще чего-то более необычного? Вот вам сочетание курицы, чеснока и персиков. Скорее порадуйте свои вкусовые сосочки!
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 персика;
- 2 яйца;
- 2 чашки вареного риса.
Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте порезанное на кусочки филе курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и чеснок и положите их к курице. Через 2-3 минуты влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Нарежьте персики на кубики и добавьте их вместе с яйцами в блюдо. Хорошо перемешайте. После этого добавьте вареный рис и обжарьте, периодически помешивая, до нагревания всего блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, что приготовить из свежей клубники.
кулинария
еда
кухня
рецепт
питание
фрукты
персик
общество
новости
Самое читаемое
Самое популярное
Смотрим.вокруг/интересное
Лучший рецепт хрустящей курицы с бальзамическим соусом — как приготовить хрустящую курицу с бальзамическим соусом — Delish.com
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Линдси Фанстон4.5
4 рейтинга осенью, и этот ужин на сковороде — наш любимый. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко, и вам захочется готовить домашний ужин каждый вечер недели.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час
- Кал/порция:
- 721
900 03
Ингредиенты
- 1/4 в.
плюс 3 ст. оливковое масло первого отжима, разделенное на
- 1 ст.
бальзамический уксус
- 1 ст.
свежие листья тимьяна
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 4
куриное бедро на кости и с кожей s
- 10
целые очищенные зубчики чеснока, с обрезанными концами
- 1 фунты
брюссельская капуста, обрезанная пополам или на четвертинки, если она крупная
- 2 ст.
свеженатертый пармезан, для подачи
- Пищевая ценность
- На одну порцию (4 порции)
- Калорийность721 Жир 57 гНасыщенный жир13 гТрансжир0 гХолестерин192 мгНатрий810 мг Углеводы10 гКлетчатка5 гСахар3 гБелки38 гВитамин D0 мкгКальций140 мгЖелезо3 мгКалий894 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте 1/4 стакана масла, бальзамик, тимьян и розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте.
- Шаг 2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте куриные бедра кожей вниз, пока они не станут хрустящими, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Протрите сковороду, если хотите.
- Шаг 3В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте целые зубчики чеснока и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне до появления аромата и глубокого золотистого цвета, около 10 минут.
- Шаг 4. Верните курицу в сковороду и положите в брюссельскую капусту. Запекайте, пока курица не приготовится, а брюссельская капуста не станет мягкой, 15 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсить пармезаном.
Parker Feierbach
Le Creuset Сковорода Le Creuset Signature с железной ручкой, 10-1/4 дюйма
Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 10 1/4 дюйма
Скидка 17%
КУПИТЬ СЕЙЧАС! 220 долларов в Nordstrom 220 долларов в Wayfair
Линдси Фанстон
Бывший исполнительный редактор
Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
13 культовых супов и сэндвичей
80 рецептов уютных осенних десертов
52 классических итальянских ужина
яблочные оладьи
реклама – продолжить чтение ниже
свиные отбивные с яблоком s
Запеченное яблоко с овсянкой
Сладкий картофель чили
Яблочный пирог
Запеченные груши
Яблочная крошка
Аппетини
Чизкейк с яблочным пирогом 9000 3
Реклама — Продолжить чтение ниже
Рецепт жареной курицы по-южному
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 24.08.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной каши. По этому рецепту курица жарится в духовке, так что она чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью муки с приправами, запечен до совершенства и готов через час.
Масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этой жареной в духовке курицы. Он расплавляется в форме для запекания, а затем на горячую сковороду добавляется курица, создавая ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент сгорит, но это не так. Просто продвигайтесь вперед и пожинайте вкусные плоды.
Используйте в этом рецепте недорогую нарезанную курицу или любимые кусочки вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми куриными ножками или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парой старомодных гарниров для классического ужина из курицы, который понравится всей семье.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Этот рецепт позволил мне получить эту жареную курицу с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Курицу просто обваливают в приправленной муке, выкладывают в форму для запекания с растопленным маслом и запекают. Я покрыла некоторые кусочки один раз, а некоторые дважды, но предпочла двукратное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом». — Даниэль Центони
1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 фунта куриных частей на костях, с кожей или без нее
1/3 стакана сливочного масла
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
Ель ест / Диана Чиструга
В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите курицу в смесь муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Или смешайте муку и приправы в бумажном или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите 1/3 стакана сливочного масла в неглубокую форму для выпечки; поместите его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на сковороду в один слой кожей вниз.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и готовой (не менее 165 F на пищевом термометре).
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Чтобы получить максимально хрустящую корочку, убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырой курицы и даже под свисающую кожу.
- Если у вас нет металлической формы с бортиками, используйте форму для запекания или запеканки. Основная цель состоит в том, чтобы сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает требуемую температуру духовки.
- Несолёное масло с меньшей вероятностью пригорит при сильном нагревании, чем соленое масло.
- Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без костей, но они готовятся быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через 12-15 минут и при необходимости продолжайте готовить. Некоторые повара предпочитают замачивать грудки в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.
Варианты рецептов
- Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан в мучную смесь для придания дополнительного аромата и текстуры.