Блюдо в духовке из филе курицы: Курица по-французски, Куриный Блюдо в духовке с сыром

так персики вы еще не готовили

24 июля 2023
17:35

Фото: freepik.com

Сезон персиков в самом разгаре. Если вам наскучило есть этот фрукт обычным способом, представляем вам подборку весьма необычных рецептов из него. Поверьте, результат вас приятно удивит!

Запеченные персики с рикоттой


Фото: youtube.com/@kincommunity

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 4 персика;
  • 200 г рикотты;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Корица для обсыпки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте персики пополам и удалите из них косточку. В каждую половину фрукта положите немного рикотты, посыпьте корицей и полейте медом. Запекайте около 15-20 минут в духовке, пока персики не станут мягкими и золотистыми. Перед подачей не забудьте посыпать их корицей и украсить лепестками миндаля. Блюдо стоит подавать горячим.

Салат из персика и авокадо с мятным соусом


Фото: youtube.com/@Wellandgood

А этот вариант блюда для любителей витаминов. Это блюдо – их кладезь. Приступим?

Вам понадобятся:

  • 2 персика;
  • 1 авокадо;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежей мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте персики на тонкие ломтики, а авокадо – на кубики. Измельчите мяту. Смешайте персики, авокадо и мяту в миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Подавайте сразу.

Жареный рис с персиками и курицей


Фото: youtube. com/@SeonkyoungLongest

Хотите еще чего-то более необычного? Вот вам сочетание курицы, чеснока и персиков. Скорее порадуйте свои вкусовые сосочки!

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 персика;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки вареного риса.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте порезанное на кусочки филе курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и чеснок и положите их к курице. Через 2-3 минуты влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Нарежьте персики на кубики и добавьте их вместе с яйцами в блюдо. Хорошо перемешайте. После этого добавьте вареный рис и обжарьте, периодически помешивая, до нагревания всего блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что приготовить из свежей клубники.

кулинария
еда
кухня
рецепт
питание
фрукты
персик
общество
новости
Самое читаемое
Самое популярное
Смотрим.вокруг/интересное

Лучший рецепт хрустящей курицы с бальзамическим соусом — как приготовить хрустящую курицу с бальзамическим соусом — Delish.com

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Линдси Фанстон

4.5

4 рейтинга осенью, и этот ужин на сковороде — наш любимый. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко, и вам захочется готовить домашний ужин каждый вечер недели.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

900 03

Общее время:
1 час

Кал/порция:
721

Ингредиенты

  • 1/4 в.

    плюс 3 ст. оливковое масло первого отжима, разделенное на

  • 1 ст.

    бальзамический уксус

  • 1 ст.

    свежие листья тимьяна

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4

    куриное бедро на кости и с кожей s

  • 10

    целые очищенные зубчики чеснока, с обрезанными концами

  • 1 фунты

    брюссельская капуста, обрезанная пополам или на четвертинки, если она крупная

  • 2 ст.

    свеженатертый пармезан, для подачи

  • Пищевая ценность
  • На одну порцию (4 порции)
  • Калорийность721 Жир 57 гНасыщенный жир13 гТрансжир0 гХолестерин192 мгНатрий810 мг Углеводы10 гКлетчатка5 гСахар3 гБелки38 гВитамин D0 мкгКальций140 мгЖелезо3 мгКалий894 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте 1/4 стакана масла, бальзамик, тимьян и розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте.
    2. Шаг 2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте куриные бедра кожей вниз, пока они не станут хрустящими, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Протрите сковороду, если хотите.
    3. Шаг 3В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте целые зубчики чеснока и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне до появления аромата и глубокого золотистого цвета, около 10 минут.
    4. Шаг 4. Верните курицу в сковороду и положите в брюссельскую капусту. Запекайте, пока курица не приготовится, а брюссельская капуста не станет мягкой, 15 минут.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсить пармезаном.

Parker Feierbach

Le Creuset Сковорода Le Creuset Signature с железной ручкой, 10-1/4 дюйма

Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 10 1/4 дюйма

Скидка 17%

КУПИТЬ СЕЙЧАС! 220 долларов в Nordstrom 220 долларов в Wayfair

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

13 культовых супов и сэндвичей

80 рецептов уютных осенних десертов

52 классических итальянских ужина

яблочные оладьи

реклама – продолжить чтение ниже

свиные отбивные с яблоком s

Запеченное яблоко с овсянкой

Сладкий картофель чили

Яблочный пирог

Запеченные груши

Яблочная крошка

Аппетини

Чизкейк с яблочным пирогом 9000 3

Реклама — Продолжить чтение ниже

Рецепт жареной курицы по-южному

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 24.08.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной каши. По этому рецепту курица жарится в духовке, так что она чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью муки с приправами, запечен до совершенства и готов через час.

Масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этой жареной в духовке курицы. Он расплавляется в форме для запекания, а затем на горячую сковороду добавляется курица, создавая ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент сгорит, но это не так. Просто продвигайтесь вперед и пожинайте вкусные плоды.

Используйте в этом рецепте недорогую нарезанную курицу или любимые кусочки вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми куриными ножками или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парой старомодных гарниров для классического ужина из курицы, который понравится всей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт позволил мне получить эту жареную курицу с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Курицу просто обваливают в приправленной муке, выкладывают в форму для запекания с растопленным маслом и запекают. Я покрыла некоторые кусочки один раз, а некоторые дважды, но предпочла двукратное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом». — Даниэль Центони

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 фунта куриных частей на костях, с кожей или без нее

  • 1/3 стакана сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите курицу в смесь муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Или смешайте муку и приправы в бумажном или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Положите 1/3 стакана сливочного масла в неглубокую форму для выпечки; поместите его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на сковороду в один слой кожей вниз.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и готовой (не менее 165 F на пищевом термометре).

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Чтобы получить максимально хрустящую корочку, убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырой курицы и даже под свисающую кожу.
  • Если у вас нет металлической формы с бортиками, используйте форму для запекания или запеканки. Основная цель состоит в том, чтобы сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает требуемую температуру духовки.
  • Несолёное масло с меньшей вероятностью пригорит при сильном нагревании, чем соленое масло.
  • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
  • Этот рецепт подходит для куриных грудок без костей, но они готовятся быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через 12-15 минут и при необходимости продолжайте готовить. Некоторые повара предпочитают замачивать грудки в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.

Варианты рецептов

  • Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан в мучную смесь для придания дополнительного аромата и текстуры.