Блюдо в духовке быстро и вкусно: Вторые блюда в духовке — 1719 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Овощи, запеченные в духовке Простой и вкусный способ приготовления овощей

Перейти к рецепту

В этом посте: Вот быстрый и простой рецепт овощей, запеченных в духовке, из которых получится вкусный гарнир. Плюс много советов и идей приправ.


Овощи, запеченные в духовке, — очень простой гарнир ко многим основным блюдам, они прекрасно добавляются в салаты и супы. Вот как их приготовить, как их приправить и как их использовать.

Содержание

Лучшие овощи для запекания в духовке

Хотя не все овощи хорошо прожариваются в духовке, есть много овощей, которые подходят для запекания в духовке.

Я предпочитаю овощи для запекания:

  • красный лук
  • грибы
  • кабачки
  • сладкий перец
  • помидоры черри
  • брокколи
  • тыква желудевая
  • мускатная тыква

Эти корнеплоды также отлично запекаются в духовке:

  • пастернак
  • картофель
  • сладкий картофель
  • морковь

Некоторые тонкие зеленые овощи тоже подойдут:

  • спаржа
  • зеленый лук
  • стручковая фасоль

Как долго запекать овощи и при какой температуре запекать овощи в духовке

Овощи, запеченные в духовке, лучше всего готовить при температуре 435 градусов по Фаренгейту. Но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать температуру в зависимости от вашей духовки.

Вы хотите сохранить овощи с более длительным временем приготовления с овощами с более длительным временем приготовления и овощи с более коротким временем приготовления с овощами с более коротким временем приготовления. Есть смысл? Ржу не могу. Позвольте мне немного разбить его.

Овощи с более длительным временем приготовления

Более крахмалистые и твердые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, пастернак, морковь, репа, лук и чеснок, необходимо варить до мягкости примерно 40–45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.  

Овощи с более коротким временем приготовления

Более мягкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, грибы, требуют 15-25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В то время как даже более мягкие овощи, такие как помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, спаржа и зеленая фасоль, требуют всего 10-20 минут. минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту

Советы по приготовлению жареных овощей

Нарежьте овощи примерно одинакового размера

Один из секретов хороших жареных овощей заключается в том, чтобы убедиться, что вы нарезаете все овощи примерно одинаковыми, более мелкими кусочками. Это обеспечит равномерное приготовление пищи для всех.

Используйте мелкое блюдо или противень

Во избежание скопления влаги во время приготовления используйте противень или неглубокую форму для запекания, чтобы запекать овощи в духовке. Чтобы сковороды было легче мыть, застелите их пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Какое масло лучше всего подходит для запекания овощей?

Оливковое масло первого холодного отжима — лучший выбор для жареных овощей, поскольку оно придаст им великолепный вкус и предотвратит слипание овощей. Вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло, если это все, что у вас есть под рукой.

Не экономьте на масле, но не топите овощи

Чтобы овощи хорошо прожарились и слегка обуглились, нужно добавить достаточное количество масла, чтобы они покрылись, но не утопить их слишком сильно.

Не переполняйте кастрюлю!

Вы не хотите, чтобы нарезанные овощи перекрывали друг друга, иначе они станут сырыми и мягкими, а не красивыми и жареными. Вместо этого используйте несколько противней или стеклянную посуду и разложите овощи ровным слоем, чтобы избежать переполнения во время приготовления.

Вы накрываете овощи при запекании в духовке?

Нет. Вы не хотите, чтобы влага оставалась под крышкой при запекании овощей в духовке. Это пропарит их больше, чем поджарит, и они получатся более мягкими, чем вы хотите.

Перемешивание овощей во время жарки

Запеченные в духовке овощи необходимо переворачивать по крайней мере один или даже два раза во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Так что установите таймер соответствующим образом и немного встряхните эти овощи!

Идеи приправ и специй для жареных овощей

Существует так много специй и приправ, которые сделают запеченные овощи особенно вкусными!

Вы можете сделать это очень просто и просто использовать оливковое масло и морскую соль или кошерная соль . Или вы можете попробовать некоторые из этих идей: 

  • Чеснок . Если вы собираетесь добавить измельченный чеснок, добавьте его к овощам с более коротким временем приготовления, иначе он может подгореть. Или, если вы хотите, вы можете поджарить целые гвоздики с овощами, а затем нарезать их и перемешать после того, как все будет приготовлено.
  • Травы . Вы можете добавить свежие или сушеные травы к овощам перед их обжариванием. Розмарин, шалфей, тимьян, укроп, базилик и петрушка — все это хорошие варианты.
  • Специи – Вы можете использовать отдельные специи или смешивать их вместе. Специи, такие как паприка, копченая паприка, порошок чили, порошок карри, соль, черный перец.
  • Соус песто . Если вы можете переносить купленный в магазине соус песто (с молочными продуктами), просто возьмите пару ложек и смешайте с овощами перед приготовлением. Если молочные продукты вам не нравятся, из равных частей заменителя сливочного масла и оливкового масла, смешанных со смешанным чесноком, пищевыми дрожжами, морской солью и моими секретными ингредиентами — каплей дижона и каплей соуса hp, можно приготовить легкий соус песто.
  • Приправа для бубликов . Если немного посыпать, подойдут как домашние, так и купленные в магазине.
  • Поджаренное кунжутное масло . Я люблю держать под рукой поджаренное кунжутное масло для жаркого и пад-тай, но оно также придает приятный вкус запеченным в духовке овощам.
  • Бальзамический уксус – Бальзамический уксус имеет естественную сладость, когда он приготовлен в духовке, что является идеальным дополнением к жареным овощам.
  • Заправки для салатов — итальянская, греческая и бальзамическая заправки — отличный вариант для жареных овощей, особенно когда вы спешите. Вам нужно уменьшить количество оливкового масла (или отказаться от него), если вы добавляете заправки для салатов перед приготовлением овощей.
  • Сыр – Если вы любите сыр, то пармезан будет очень вкусным с жареными овощами. Моцарелла из козьего молока тоже очень вкусная!

Вы также можете подавать соусы и соусы на гарнир после обжаривания овощей. Они станут отличным дополнением к запеченным в духовке овощам: 

  • хумус
  • цацики
  • ранчо
  • гуакамоле

Как легко приготовить запеченные овощи

Запеченные овощи очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • 4–8 чашек овощей на выбор
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль 
  • дополнительные приправы на выбор

Указания

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для выпечки с пергаментной бумагой или оловянной фольгой.

2. Вымойте овощи и нарежьте их на мелкие кусочки.

3. Выложите овощи на подготовленные формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, солью и другими дополнительными приправами. Бросьте, чтобы покрыть. Если у вас есть очень разные овощи, например, картофель, брокколи и помидоры. Попробуйте приготовить только картофель (с небольшим количеством масла и приправ) в течение нескольких минут, прежде чем добавить брокколи, а затем помидоры, чтобы не переварить более мягкие овощи.

4. Выложите овощи ровным слоем.

5. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не обуглятся по краям, один раз перевернув во время приготовления. Если вы используете две или более формы для запекания, обязательно поверните их или поменяйте местами в духовке, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

6. Подавать сразу же, пока оно горячее. Или дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Как хранить жареные овощи

Поместите охлажденные овощи в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть жареные овощи

Если у вас мало времени или вы на работе, вы можете разогреть жареные овощи в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Но они потеряют часть своей хрусткости.

Лучший способ разогреть овощи, запеченные в духовке, — поставить их обратно в духовку, пока они полностью не прогреются.

Как употреблять жареные овощи и что подавать с жареной овощной смесью

Вы можете есть жареные овощи как самостоятельное блюдо. Или вы можете использовать их поверх салатов и риса, макарон, пиццы или бутербродов на гриле.

И вы можете подавать их к любому количеству основных блюд: 

  • Жареная индейка
  • Легкий ростбиф из замороженной
  • Безмолочная лазанья без глютена
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров
  • Рулетики из куриных бедрышек на кето

  • Рецепт традиционного пастушьего пирога

  • Макароны со сквошем и сыром Butternut Squash (молочные продукты и без глютена)

  • Рецепт коптильни из пивной банки

Рецепт запеченных овощей

Ингредиенты

  • 4-8 чашек овощей на выбор
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль 

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте формы для выпечки с пергаментной бумагой или оловянной фольгой.
  2. Вымойте овощи и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Выложите овощи на подготовленные формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, солью и другими дополнительными приправами. Бросьте, чтобы покрыть. Если у вас есть очень разные овощи, например, картофель, брокколи и помидоры. Попробуйте приготовить только картофель (с небольшим количеством масла и приправ) в течение нескольких минут, прежде чем добавить брокколи, а затем помидоры, чтобы не переварить более мягкие овощи.
  4. Выложите овощи ровным слоем.
  5. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не обуглятся по краям, один раз перевернув во время приготовления. Если вы используете две или более формы для запекания, не забудьте перевернуть их или поменять местами в духовке, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  6. Подавать сразу же, пока оно горячее. Или дайте остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания

* См. сообщение в блоге для получения дополнительных идей по приправам и сервировке.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калории: 503 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 328 мг Углеводов: 95 г Волокна: 32 г Сахаров: 23 г Белков: 21 г

Данные о питании собираются в основном через Nutrifox.

Включены ли в ваш план питания овощи, запеченные в духовке? Какие ваши любимые овощи для запекания?

Картофель, запеченный в духовке | Easy Weeknight Рецепты

Автор
Катерина

Опубликовано
21 октября 2022 г.

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Картофель, запеченный в духовке , хрустящий, приятный и простой в приготовлении. С простой приправой из соли, перца и розмарина эти маслянистые картофелины обязательно понравятся даже самым привередливым едокам и гурманам!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

2024

Хрустящий жареный картофель — идеальный гарнир!

Все проголодаются, и я бы рискнул поспорить, что все тоже проголодаются – что вы думаете? В любом случае, на днях я был серьезно голоден и чувствовал, что он медленно переходит в голодный режим. Не хорошо.

В такие моменты вы действительно не сможете превзойти теплый, хрустящий картофельный гарнир, такой как этот простой жареный картофель. Это лучшее сочетание приготовления без рук и фразы «вау, это вкусно». Кроме того, они приносят на стол пушистую порцию здоровых углеводов, а это именно то, чего я жажду в конце долгого дня!

Подается практически с любым основным блюдом. Этот жареный на масле картофель с ароматом розмарина получается сытным, сытным и немного роскошным. Что может быть лучше?

Ингредиенты

Существует множество способов приправить жареный картофель и подать его к столу, поэтому этот рецепт делает все просто и красиво. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Картофель: Я использую картофель Yukon Gold, половинки или четвертинки. Также подойдет красный или белый картофель.
  • Сливочное и оливковое масло: Растопите сливочное масло перед использованием. Нет необходимости использовать оливковое масло первого холодного отжима, подойдет и обычное, но в любом случае действуйте по своему вкусу.
  • Соль и перец
  • Свежий розмарин: Или сушеный, если у вас нет свежего.
  • Топпинги: Выложите картофель по своему вкусу. Я использую петрушку, тертый сыр пармезан и йогурт или йогуртовый соус для обмакивания.

Как приготовить жареный картофель

Теперь поговорим о процессе приготовления. Это очень простой, интуитивно понятный метод, который работает как шарм!

  • Подготовьте духовку и противень. Для начала разогрейте духовку до 425°F. Затем застелите большой противень пергаментной бумагой или просто используйте противень с антипригарным покрытием.
  • Вымойте и нарежьте картофель. Промойте картофель под холодной водой и высушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Картофель разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Вам нужны ровные кусочки размером с укус.
  • Приправьте картофель. Поместите картофель в большую миску и сбрызните его растопленным сливочным и оливковым маслом. Посыпать нарезанным розмарином, солью и перцем.
  • Выпекать! Равномерно разложите приправленный картофель на противне, следя за тем, чтобы они были на расстоянии друг от друга и не перекрывали друг друга. Запекайте картофель в течение 15 минут, а затем выньте его и переверните. Запекайте еще 10–15 минут, или пока картофель не станет хрустящим, золотисто-коричневым и мягким. (Если они не готовы, снова переверните картофель и продолжайте запекать до готовности.)
  • Украсьте и подавайте. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте рубленой петрушкой и пармезаном. Охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Как видно из этого рецепта, ответ — нет, совсем нет! Вы можете легко поджарить сырой картофель, не отваривая его предварительно. Если вы хотите прокипятить, я предлагаю 10-минутное кипячение.

Примечания к рецепту

Вот и готов простой и полезный гарнир, который подходит ко всем видам основных блюд. В дополнение к основному рецепту, вот несколько вкусных нововведений и советов:

  • Приправы: Смешайте свою любимую смесь специй с картофелем, чтобы придать пикантность основным блюдам. Копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп — вот лишь несколько хороших вариантов.
  • Йогуртовая начинка: Смешайте ⅔ стакана простого йогурта, 1 столовую ложку майонеза и чайную ложку чесночного порошка и соли. Этот острый соус отлично сочетается с жареным картофелем и многими другими блюдами!
  • Смешанные жареные овощи: Замените половину картофеля нарезанной репой, морковью или редисом для дополнительного вкуса и текстуры.

Рекомендации по сервировке

Для подачи просто положите этот картофель на сервировочное блюдо или в большую миску и поставьте рядом с вашим любимым основным блюдом. Вот некоторые из наших:

  • Баранина: Для особого случая ничто не сравнится с классическим каре ягненка. Приготовьте этот аппетитный шедевр на праздничный стол и подавайте его с большим количеством жареного картофеля.
  • Цыпленок: Почти любой рецепт курицы лучше сочетается с жареным картофелем, включая сырный шпинат и куриные грудки, фаршированные беконом. Ням!
  • Мясной рулет: Приготовьте традиционный будничный ужин, который прилипнет к ребрам, с помощью этого простого рецепта мясного рулета.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Если у вас есть остатки пищи, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
  • Чтобы разогреть, разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 400°F в течение 10–20 минут или до полного прогрева. Полезно перемешать или перевернуть их один или два раза, пока они выпекаются.

Хорошо ли замораживается жареный картофель?

  • Замораживание жареного картофеля — отличный способ сохранить остатки до следующего раза. Текстура будет не совсем такой же, но они все равно будут совершенно безопасными для еды. Просто охладите картофель и поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер на 3-4 месяца.
  • Разогрев прямо из замороженного состояния.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Картофель, запеченный в духовке

С простой приправой из соли, перца и розмарина, этот запеченный в духовке картофель обязательно понравится даже самым привередливым едокам и гурманам!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: гарнир 06

Количество порций: 4

Калорийность: 445ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 фунта среднего картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1-2 столовые ложки измельченных листьев свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Для украшения
  • свежая петрушка
  • тертый сыр пармезан
  • Йогуртовый соус , опционально, см. рецепт ниже
Для йогуртового соуса
  • ⅔ чашки простого йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или используйте противень с антипригарным покрытием).

  • Картофель промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем нарежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

  • Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте с растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, нарезанным розмарином, солью и перцем.

  • Равномерно распределите приправленный картофель на противне, следя за тем, чтобы он располагался на расстоянии друг от друга и не перекрывал друг друга.

  • Запекайте картофель в течение 15 минут, затем выньте его и переверните.