Блюдо словацкой кухни 7 букв: Блюдо словацкой кухни, 7 букв

Содержание

Блюдо Словацкой Кухни, Капустные Галушки

Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы С


Ниже вы найдете правильный ответ на Блюдо словацкой кухни, капустные галушки, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 14 Марта 2023 Г.

CodyCross Месопотамия Rруппа 978



СТРАПАЧКИ

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Месопотамия Группа 978 ГОЛОВОЛОМКА 4

  1. Город бэтмэна
  2. Тот, кого поздравляют с днём рождения
  3. Герой бенисио дель торо в убийце 2015 г
  4. Эта страна делит с бразилией гору 31 марта
  5. Самый умный долго ассоциировался с этой тиной
  6. Части этого дивана можно менять местами
  7. В поттериане пятиногий хищник острова дрир
  8. Метатели ручных гранат в армиях прошлого
  9. Наречие, сумевшее не привлечь внимание

ГАЛУШКА — Что такое ГАЛУШКА?

Слово состоит из 7 букв:

первая г,

вторая а,

третья л,

четвёртая у,

пятая ш,

шестая к,

последняя а,

Слово галушка английскими буквами(транслитом) — galshka

  • Буква г встречается 1 раз. Слова с 1 буквой г
  • Буква а встречается 2 раза. Слова с 2 буквами а
  • Буква л встречается 1 раз. Слова с 1 буквой л
  • Буква у встречается 1 раз. Слова с 1 буквой у
  • Буква ш встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ш
  • Буква к встречается 1 раз. Слова с 1 буквой к

Значения слова галушка. Что такое галушка?

Галушки

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш ) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня,Ингушетия,Балкария) кухонь…

ru.wikipedia.org

Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Галушки Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Галушки грибные

Галушки грибные. Рогатики (желтый или аметистовый) промыть, мелко нарезать и потушить в жире. Сырой картофель натереть на терке, смешать с грибами, добавить сырое яйцо, муку, толченый тмин и мелко нарезанный лук.

Энциклопедия грибника. — 2004

Галушки гречневые

Галушки гречневые Состав: 2 стакана гречневой муки 2 яйца 2—3 луковицы 100 г сала Приготовление: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Галушки из творога

Галушки из творога Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Галушка Архип Сидорович

Галушка (Галушко) Архип Сидорович крестьянин Новоградволынск. у. (Волынск. губ.). Род. ок. 1850 г. По постановлению Особ. совещания от 21 июня 1882 г. водворен под надзор полиции в г.

Революционеры. — 1927-1934

Галушка, Александр Иванович

Александр Иванович Галушка (1928—2008) — промышленный деятель, лауреат Государственной премии СССР (1982). Александр Галушка родился 14 июля 1928 года в селе Зимовенька Шебекинского района Белгородской области.

ru.wikipedia.org

Брынзовые галушки

Бры́нзовые галу́шки (словацк. Bryndzové halušky) — паста, густо заправленная мягким сыром. Традиционное словацкое блюдо, наиболее популярное в прошлом. О популярности галушек говорит тот факт, что о них сложены песни…

ru.wikipedia.org

Капустные галушки

Капустные галушки (kapustové halušky) или страпачки (strapačky) — блюдо словацкой кухни, один из способов приготовления галушек. Основные ингредиенты блюда — картофель, пшеничная мука, квашеная капуста и солонина.

ru.wikipedia.org

Украинские галушки

Украинские галушки Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Курица тушеная с галушками

Курица тушеная с галушками Состав: 1 курица 1 стакан воды или бульона 100 г сливочного масла 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона 2 стакана готовых галушек Приготовление: Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Галу́шка, -и; р. мн. -шек.

Словарь ударений. — 2000


Примеры употребления слова галушка

Условия для развития любого бизнеса в государстве должны быть одинаковыми, считает Галушка.


  • Слова из слова «галушка»
  • Слова на букву «г»
  • Слова, начинающиеся на «га»
  • Слова c буквой «а» на конце
  • Слова c «ка» на конце
  • Слова, начинающиеся на «гал»
  • Слова, начинающиеся на «галу»
  • Слова, оканчивающиеся на «шка»
  • Слова, заканчивающиеся на «ушка»
  1. галунный
  2. галун
  3. галургия
  4. галушка
  5. галушки
  6. галфвинд
  7. галчонок

Словацкая еда — 22 традиционных блюда, которые вы просто обязаны попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ароматный, сытный, с множеством влияний и сочетаний, Словацкая еда найдет наслаждение как для заядлых, так и для обычных гурманов.

Словакия – красивая, интригующая страна, чья кухня не пользуется большой популярностью на международном уровне.

Если вы планируете поездку в Словакию или просто заинтригованы разнообразным ассортиментом богатых и сытных блюд, вы попали по адресу.

Присоединяйтесь к нам в кулинарном путешествии, наполненном трепетом и великолепием, пока местный писатель вместе с нами подробно знакомится с 22 традиционными словацкими продуктами и блюдами.

Все они по-своему уникальны, и их определенно стоит попробовать, когда вы посетите Словакию.

Содержание

Знакомство со словацкой едой

Словакия расположена в Центральной Европе, в окружении Австрии, Венгрии, Украины, Польши и Чехии.

Благодаря своему расположению и истории словацкая кухня находится под сильным влиянием блюд этих соседних стран, особенно Австрии и Венгрии.

Традиционные словацкие блюда в основном простые, сытные, сытные и домашние.

Обычные продукты включают свинину, пшеницу, птицу, пшеницу, капусту, картофель, овечий и коровий сыр, чеснок и лук, среди многих других. Эти великолепные вкусы по-разному сочетаются, создавая словацкую кухню.

Словацкая еда в значительной степени осталась незамеченной на международном уровне. Это позор, так как словацкая кухня — одна из самых полезных и сытных блюд во всей Европе.

В культурном отношении словаки едят три основных приема пищи в день с двумя перекусами между ними – десиата, поздним утренним обедом и полдником, известным как оловрант.

Думаю, справедливо будет сказать, что когда дело доходит до еды, словаки работают как расписание японских поездов!

Теперь, когда у нас есть некоторый контекст, давайте подробнее рассмотрим 22 самых вкусных традиционных блюда словацкой кухни, которые вы должны попробовать, посетив эту прекрасную страну.

22 блюда словацкой кухни, которые просто необходимо попробовать

1 – Bryndzové Halušky

Это сытное блюдо является национальным блюдом Словакии. Это прямо там, как один из самых важных продуктов питания в стране.

Bryndzové halušky состоит из полезного сочетания картофельных кнедликов с жареным беконом и овечьим сыром.

В этом блюде словаки используют высококачественный, мягкий и сливочный овечий сыр местного производства – брынзу. Брынза — один из самых любимых сыров в Словакии и предмет национальной гордости.

После того, как пельмени наполнены сыром, блюдо украшают сметаной, жареным луком, зеленым луком и кусочками хрустящего бекона.

Пикантные ноты сметаны в сочетании с кислинкой лука придают этому блюду острый и восхитительный вкус.

Вариант этого блюда из теста – Брындзовые пироги. Он состоит из клецок в стиле вареников из теста, наполненных традиционным словацким овечьим сыром.

Последняя версия восхитительно хорошо сочетается со стаканом кислого овечьего молока, žinčica, которое имеет острый, ферментированный вкус. Страпачки — еще одна версия, в которой вместо овечьего сыра используется тушеная квашеная капуста.

2 – Капустница

Капустница – вкусный суп из капусты или квашеной капусты. Это одно из самых согревающих и успокаивающих словацких блюд.

Суп представляет собой сытную смесь квашеной капусты, сушеных грибов, нарезанной колбасы и лука. Подается с ложкой сметаны.

Это блюдо представляет собой роскошное сочетание мускатного ореха, копченой колбасы, специй, таких как паприка, чеснок и печеный хлеб. Это обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать.

Удивительно, но часто можно встретить суп, который подают в тарелке из хлеба. Если вы когда-нибудь будете в стране, вы должны это попробовать! Хлебница впитывает сочные ароматы, а внешняя корочка остается хрустящей.

Капустница – одно из самых узнаваемых словацких блюд и важное блюдо словацкой кухни. Его едят как закуску, но он также является частью традиционного рождественского ужина.

3 – Фазулова Полиевка

Фазулова Полиевка – это наваристый кремообразный суп из кислой фасоли. В его основе бобы фазула, пятнистые красочные бобы родом из Словакии.

Традиционный словацкий суп с насыщенным копченым вкусом. Это связано с сочетанием в рецептуре размягченных бобов фазула и использованием нарезанного копченого бекона.

Сметана, молоко, мука, картофель и уксус образуют густую сливочную основу, а чеснок, перец горошком и лавровый лист придают вкусу немного пикантности и кислинки.

Fazuľová Polievka обычно подают с маслом и хрустящим хлебом. Его можно есть как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Это настоящий комфорт в миске, это точно.

4 – Приварок

Приварок – сытное традиционное словацкое блюдо. Это рагу из бобовых и овощей может иметь разный вкус, в зависимости от используемых ингредиентов.

Обычно это капуста, фасоль, чечевица, цветная капуста, шпинат, картофель, горох или кабачки. Суп загущен мукой и взбитыми сливками.

В тушеное мясо входят соль, перец и укроп. Обычно его подают с жареным яйцом и нарезанным кубиками картофелем или хлебом, но вы также можете сочетать его с копченым мясом и колбасой для дополнительного белка.

Как словацкая еда, она имеет разнообразные вкусы. Он насыщенный, успокаивающий и очень вкусный.

5 – Сегедин Гуляш

Сегединский гуляш — это словацкая версия венгерского гуляша. Это идеальное сочетание кислого и пикантного, очень любимое лакомство в Словакии.

Сегединский гуляш состоит из кусков свиной лопатки, тушенных в квашеной капусте и заправленных густыми сливками. Это придает блюду густую кремообразную консистенцию и более мягкий, нежный вкус.

Иногда для более острого вкуса используют сметану. Квашеная капуста, используемая в гуляше, сильно приправлена ​​паприкой.

Традиционно это блюдо подают с кнедликами, но его также можно подавать с рисом.

6 – Mäsové Guľky

Это сытное словацкое блюдо состоит из фрикаделек и картофеля. Mäsové gulky — это простое, сытное блюдо, вдохновленное многими европейскими блюдами из фрикаделек.

Мясо, завернутое в картофельное тесто, подается с тушеной капустой. Это словацкое фирменное блюдо украшено зеленым луком и жареным луком. Это сытная и сытная словацкая еда.

7 – Плнен Паприка

Plnená Paprika — это традиционная словацкая еда, состоящая из фаршированного перца, происходящего из Венгрии.

Это популярное блюдо в Словакии, которое едят регулярно. Начинка для начинки перца обычно представляет собой приготовленный рис, смешанный с говяжьим фаршем в томатном соусе. Затем перец наполняется этой смесью и запекается.

Местные любят делать фрикадельки с любой оставшейся начинкой и сочетать их с фаршированным перцем. Plnená paprika обычно подают с картофелем, кнедликами или рисом.

8 – Земяковы лепешки

Земяковы лепешки – картофельные оладьи. Обычно их подают в качестве полдника, особенно школьникам в Словакии.

Прекрасно подходят для макания в суп или в качестве гарнира к различным основным блюдам.

Картофельные оладьи – очень популярное блюдо в Словакии. Их готовят из тертого картофеля, муки и яиц, а затем обжаривают в высококачественном масле с чесноком.

Блинчики липкие внутри, но хрустящие снаружи. Используются различные специи, поэтому ожидайте много тепла и удовольствия от каждого пикантного кусочка.

Земяковские лепешки обычно подают теплыми с кефиром, сметаной или кислым молоком.

Из них получаются отличные словацкие блюда, которые подают на кухнях и в ресторанах по всей стране.

9 – Langoš

Langoš – это словацкий вариант пиццы. Это популярная уличная еда в Словакии и других странах, таких как Чехия, Австрия, Хорватия, Сербия и Румыния.

Лангош – это слегка обжаренные лепешки. Корочка тонкая и хрустящая, ее можно свернуть и съесть, как тако, или разобрать.

Наиболее распространенными добавками к этому сытному словацкому блюду являются сыр, томатный кетчуп, чесночный соус и соус тар-тар.

Хотя это может звучать как множество приправ, соус на самом деле представляет собой идеальное сочетание сладости помидоров, острого вкуса чеснока и сливочного привкуса соуса тар-тар.

Вы также можете найти это популярное блюдо с начинкой из шоколада и сметаны. Лангош — еще один отличный пример традиционной словацкой кухни, которую у вас будет много возможностей попробовать у уличных торговцев и на небольших кухнях.

10 – Пагаче

Это богатое словацкое печенье отличается от популярного в Центральной Европе вида хлеба, который называется погача.

Это печенье из дрожжевого теста с молотыми шкварками, но вы также можете найти их с сыром, картофелем или капустой.

Они хорошо сочетаются с кислым молоком и представляют собой быстрое и вкусное словацкое блюдо, которое можно есть как в дороге, так и дома.

11 – Granadír

Это распространенное блюдо в Словакии и странах Центральной Европы может быть простым и недорогим, но невероятно сытным и вкусным.

Приготовление гранадира — отличный способ использовать остатки картофеля или макарон, но вы всегда можете приготовить их с нуля. Это может быть как гарнир, так и вегетарианское основное блюдо.

Наряду с макаронами и картофелем, гранадир состоит из паприки, масла, лука, соли, перца и петрушки или зеленого лука для гарнира.

Лук нарезают и обжаривают, к смеси добавляют вареный картофель с добавлением паприки.

Приготовленные макароны добавляются к обжаренной смеси вместе со специями.

Гранадир часто подают в качестве гарнира к жареному, запеченному или жареному мясу, такому как сосиски, свиные отбивные и курица.

12 – Hemendex

Hemendex – популярный словацкий завтрак. Это простое словацкое блюдо из ветчины и яиц.

Что делает это блюдо уникальным, так это процесс приготовления, который включает в себя выкладывание ветчины слоями на сковороде внахлест. После того, как ветчина выложена слоями, поверх нее разбивают яичный желток. Затем его приправляют солью и паприкой.

Блюдо готовится до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими. Hemendex — это простой, но вкусный завтрак в Словакии.

13 – Cigánska Pečienka

Это популярное словацкое блюдо представляет собой бутерброд, известный как словацкий бургер или его прозвище «цыганское жаркое».

Продукт включает обильно приправленную куриную грудку или свиную котлету, маринованные и приготовленные на гриле или жареные. Приготовленное мясо подают на булочке с горчицей, карамелизированным луком, иногда острым перцем.

Жаркое из циганской печенки продается на многих рождественских ярмарках в Словакии. Это также очень популярная уличная еда.

14 – Vyprážaný Sýr

Это чрезвычайно популярное словацкое блюдо могло быть послано свыше. Vyprážaný sýr — это жареный во фритюре сыр, который подают в ресторанах, столовых и столовых по всей стране. Его также продают уличные торговцы, и это очень популярная уличная еда.

Толстый кусок сыра Эмменталь или Эдам панируют с панировочными сухарями, мукой и яйцом, а затем обжаривают во фритюре.

Обычно подается с картофелем фри, картофелем, нарезанными овощами или соусом тар-тар. Это блюдо — прекрасный пример того, насколько простой, но вкусной бывает словацкая еда.

15 – Демикат

Демикат – богатый и любимый традиционный словацкий суп. Его основу составляет любимый в стране брынза из овечьего сыра.

Кроме брынзы суп готовится из чеснока, лука, бульона, картофеля и сметаны. Приправы, такие как тмин, черный перец и молотый красный перец, помогают усилить вкус.

Характерный вкус сыра брынза означает, что это словацкий суп с уникальным вкусом, который обладает достаточной силой.

Демикат часто подают с кнедликами или кусочками печеного хлеба, посыпанными зеленым луком.

16 – Palacinka Hortobágyi

Palacinka hortobágyi – любимое блюдо из блинов. Его происхождение восходит к Венгрии, управляемой Османской империей, и сегодня это одно из самых популярных словацких блюд.

Palacinka hortobágyi — это рулет из блинов с начинкой из куриного филе. Затем его покрывают значительным количеством густого сливочного соуса.

Блинчики покрыты ложкой сметаны, что придает им дополнительный вкус.

Блюдо обычно подают с хлебом, чтобы обмакнуть его во вкусный соус. Это сытное словацкое блюдо, простое в приготовлении и обычно употребляемое в качестве основного блюда.

17 – Cesnaková Polievka

Супы, как видно из нашего списка, составляют неотъемлемую часть словацкой кухни. Поэтому популярность чеснаковой полевки, наваристого чесночного супа, не должна вызывать удивления.

Приготовление чеснаковой полевки включает обжаривание большого количества чесночных отбивных, а затем их варку с паприкой, тмином, солью и кубиками картофеля.

Чеснаковая полиевка может быть как более тонкой и прозрачной, так и густой и кремовой, в зависимости от предпочтений.

Пока суп варится, словаки выстилают тарелку ломтиками толстого свежего хлеба.

По готовности супом поливают хлеб, украшают петрушкой и тертым сыром. Что касается словацкой кухни, это один из самых популярных супов в стране.

18 – Ryžový Nákyp

Мы потратили много времени на изучение закусок и основных блюд, а теперь перейдем к десерту.

Ryžový nákyp – сладкий рисовый пирог, один из любимых десертов в Словакии. Он славится своим вкусом, быстрым приготовлением и низкой стоимостью.

Для приготовления ryžový nákyp рис сначала варят в молоке. Затем его запекают с яйцами, сливками, компотом или консервированными фруктами (вишней, сливами, яблоками) и изюмом или другими сухофруктами.

Наконец, торт покрыт яично-белковой пеной. Его традиционно нарезают квадратными кусочками и подают со свежими фруктами.

Ryžový nákyp – одно из любимых блюд словацкой кухни. Это сладкая, вкусная и полезная словацкая еда.

19 – Скалицкий трдельник

Скалицкий трдельник – это сладкая выпечка, относящаяся к европейским вертелам. Это еще один продукт, охраняемый Слокианом в ЕС, и один из самых декадентских и знаменитых десертов страны.

Skalický trdelník представляет собой полое тесто цилиндрической формы, сформированное путем наматывания мягкого теста на валик.

Раскатанное тесто затем жарят на гриле или запекают. Наконец, его посыпают сахаром, грецкими орехами, абрикосами или миндалем.

Традиционно производится в северо-западной части страны. Современные версии трдельника наполнены мороженым и представляют собой очень вкусный словацкий десерт.

20 – Laskonky

Laskonky – традиционное словацкое печенье. Каждое вкусное печенье состоит из двух безе и масляного крема между ними.

В смесь безе часто добавляют кокос и молотые грецкие орехи. Затем из безе выпекают тонкие овальные коржи для печенья.

Наиболее традиционной начинкой для приготовления этих сладких хрустящих лакомств является карамельный масляный крем. Однако современные сорта можно попробовать с шоколадным или кофейным ароматизатором.

Ласконки обычно подают с чашкой горячего чая или кофе. Что касается словацкой кухни, то она считается одной из самых сладких и вкусных.

21 – Жемловка

Жемловка – это полезный хлебный пудинг. Это очень популярный десерт в Словакии и Чехии.

Жемловка готовится путем наслаивания ломтиков хлеба и покрытия их различными фруктами. Чаще всего используются мягкие белые булочки, такие как века или рохлик.

После того, как ломтики собраны, их пропитывают сладким молоком с ванильным ароматизатором. Между богатыми слоями хлеба вы найдете толстый слой острых и сладких лесных и сезонных фруктов.

Наиболее распространенными фруктами, используемыми для приготовления жемловки, являются яблоки, посыпанные корицей. Также используются груши, персики и сливы.

Вы также можете найти это восхитительное словацкое блюдо, приготовленное из творога, изюма или со сливочной меренгой. Это популярное словацкое блюдо лучше всего подавать теплым.

22 – Višňová štrúdľa

Этот вкусный словацкий десерт – вишневый штрудель. Он включает в себя три наиболее часто используемых продукта в среднеевропейской кухне — мак, вишню и тесто для штруделя.

Смесь компота из вишни, мака, сливочного масла и коричневого сахара используется в качестве начинки, которую намазывают на очень тонкое тесто. Затем тесто сворачивается в штрудель.

Вишнева штрудля обычно подается со взбитыми сливками. Его лучше всего есть теплым, и это словацкая еда, которую вы сошли бы с ума, если бы не попробовали ее во время визита.

Краткий обзор словацкой кухни

Мы подошли к концу нашего списка аппетитных словацких блюд, которые вы просто обязаны попробовать, посетив эту захватывающую дух страну.

Будь то наваристые супы-пюре, выпечка или сытные десерты, в словацкой кухне каждый найдет что-то для себя.

Словакия – страна с богатой гастрономической историей. Блюда вне времени и приготовлены с большой любовью и страстью.

Итак, еще раз, вот полный список всех продуктов, описанных в статье. Обязательно имейте под рукой этот список словацких блюд, когда будете приезжать, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих вкусных блюд у уличного торговца, в ресторане или в пекарне.

1 – Брындзове Галушки
2 – Капустница
3 – Фазулова Полиевка
4 – Приварок
5 – Сегедин Гуляш
6 – Масове Гучки
7 – Пленена 7 2 Планема 90 Паприка
8 – Лангош
10 – Пагаче
11 – Гранадир
12 – Hemendex
13 – Cigánska Pečienka
14 – VyprážanýSýr
15 – Demikat
16 – Palacinka Hortobágyi
17 – Cesnaková Polievka
19 – Syžyp Калицкий Трдельник
20 – Ласконки
21 – Жемловка
22 – Višňová štrúdľa

Вам также может быть интересно прочитать

  • Чешская кухня – традиционные блюда, которые вы просто обязаны попробовать
  • Хорватская кухня – вкусные блюда, которые вы просто обязаны попробовать
  • как традиционная сербская кухня – рекомендовано местной сербской кухней
  • Боснийская еда – традиционные блюда, рекомендованные местными жителями
  • Македонские блюда – традиционные блюда, рекомендованные местными жителями

Сохранить и закрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные словацкие блюда в безопасном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы она была готова к тому моменту, когда вам понадобится просмотреть список.



Изображения предоставлены Shutterstock

Что такое словацкая еда? — SlovakCooking.com

Что такое словацкая кухня? Я никогда не слышал об этом!

Вы не одиноки. Традиционная еда Словакии не совсем известна во всем мире. И это огромный позор. Словацкая кухня, возможно, не самая обезжиренная (но с другой стороны, немного жира полезно для вас), но это очень полезная, практичная кухня. Это как проводить каждый день у бабушки и дедушки. Словацкая еда очень дешевая, ее легко готовить и, самое главное, она очень вкусная!

Словацкая кухня

Кухня берет свое начало в разнообразной словацкой географии. Ландшафты варьируются от плоских низменностей долины Дуная на юге до винодельческого района Токай на востоке до заснеженных альпийских пиков Татр на севере. Традиционно Словакия была землей простых крестьян, которые проводили свои дни, работая в поле или пася овец в горах. Кухня развивалась из ингредиентов, которые люди выращивали в своих садах, или из продуктов животных, которых они разводили. Картофель, помидоры, перец и лук составляют основу многих блюд. Они дополняются курицей, свининой и, в меньшей степени, говядиной. А еще есть овцы. Помимо баранины (которая на самом деле не так уж распространена), овцы производили различные сырные продукты, в том числе сыр, похожий на фету, под названием 9.0338 брынза и копченый сыр оштиепок .

Я создал эту страницу, чтобы дать вам лучшее представление о том, какие блюда едят в Словакии (и, в значительной степени, в Чехии). В нем представлены некоторые из моих любимых блюд со ссылками на рецепты. Это также даст вам представление о видах блюд, которые вы можете ожидать в типичном словацком ресторане.

Мои любимые словацкие блюда

Мое любимое словацкое блюдо, безусловно, капустница, суп из квашеной капусты с копченым мясом и сушеными грибами. У этого супа очень приятный вкус и он достаточно сытный. Его традиционно едят на Рождество в качестве первого блюда, за которым следует жареная рыба с картофельным салатом, еще одним из моих любимых блюд. Если на этом сайте вы готовите только одно блюдо, убедитесь, что это капустница. Вы не будете сожалеть об этом. Это действительно вкусно. Это особенно хорошо на следующий день после того, как вы это сделаете. Есть что-то особенное в том, что суп простоит в холодильнике всю ночь, что заставляет его вкус действительно проявиться.

Еще одно из моих фаворитов — вареники со сливами. Это не очень распространено в ресторанах, но это один из тех бабушкиных рецептов, на которые всегда можно положиться, когда вы посещаете бабушек и дедушек в деревне. Хотя они сладкие, их едят как основное блюдо. Моя бабушка обычно сначала подавала мне куриный суп с лапшой (с домашней лапшой!), а затем приносила клецки со сливами. Она часто посыпала их толчеными грецкими орехами вместо мака. Это еще одно блюдо, которое вы должны попробовать приготовить. Их довольно легко приготовить, а вкус сильно отличается от всего, что обычно продается в Соединенных Штатах. Еще одним прекрасным сладким лакомством являются бухты из сладкого теста с начинкой из творога, варенья или маковой смеси. Во время Рождества на праздничном столе будет представлен широкий ассортимент сладостей, таких как ромовые шарики и медвежьи лапки.

Отличное мясное второе блюдо – гуляш сегедин. Это рагу из свинины и квашеной капусты, которое подается с кнедликами на пару. Пельмени на пару очень характерны для чешской и словацкой кухонь. На нашем языке они называются кнедл . Их немного утомительно готовить (поскольку нужно подождать, пока тесто поднимется), но они придадут вашему блюду совсем другой характер. Knedle используются для впитывания сока в вашем блюде и поэтому очень хорошо сочетаются с тушеными блюдами и пикантными блюдами. Вы также найдете их поданными с фаршированным перцем. И, конечно, словацкое национальное блюдо, брынзове галушки . Это то, что я всегда заказываю, когда бываю в Словакии. К сожалению, основной ингредиент, сыр брынза , не является широко доступным в Соединенных Штатах и ​​должен быть заказан по специальному заказу. Брынза также используется для приготовления вареников.