Блюдо сациви рецепт с фото: Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал

Сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

5
6 порций
1 ч 20 м

Под необычным названием «сациви» скрывается два грузинских блюда: закуска в виде орехового соуса и праздничное второе блюдо, которое состоит из варёной домашней птицы, соуса сациви и специй. В каждой грузинской семье есть свои хитрости приготовления этого блюда. Мы предлагаем приготовить сациви из курицы по-грузински по нашему рецепту.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
243
Ккал

Белки
15.5
грамм

Жиры
17.8
грамм

Углеводы
4.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Тушка курицы
1.5 кг

Грецкий орех
600 г

Репчатый лук
4 головки

Перец чили
1/2 шт.

Чеснок
8 зубчиков

Чёрный перец горошком
5 шт.

Гвоздика
5 шт.

Кукурузная мука
1 ст. л.

Шафран
2 ч. л.

Молотый кориандр
2 ч. л.

Молотая корица
1/4 ч. л.

Кинза
5 веточек

Белый винный уксус
1 ст. л.

Соль
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Курицу выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала курицу. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь. Варите 40 минут, периодически снимая жир и переливая его в сотейник.

Шаг 2Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите.

Шаг 3С остывшей курицы снимите кожу. Мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусками и выложите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до надобности. Лук очистите и максимально мелко порубите ножом. Нашинкуйте кинзу.

Шаг 4Перец разрежьте пополам. Удалите семена и светлые перегородки. Очищенный перец и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в ступку, добавьте соль и разомните смесь пестиком.

Шаг 5При помощи блендера измельчите грецкий орех, горошины перца и гвоздику. Получившуюся смесь смешайте с мукой, шафраном, кориандром и корицей.

Шаг 6Куриный жир в сотейнике подогрейте на плите. Выложите лук и прогрейте его на медленном огне до мягкости, не давая луку подрумяниться (10 минут). Снимите сотейник с плиты.

Шаг 7В миску с пряной ореховой смесью начните постепенно вливать тёплый куриный бульон, постоянно перемешивая смесь ложкой. У Вас должна получиться консистенция густой кашицы. Сюда же добавьте чеснок с перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 8Оставшийся бульон доведите до кипения. Небольшими порциями добавьте в бульон ореховую массу, тщательно перемешивая после каждой порции. Не давайте бульону сильно кипеть. Сюда же отправьте подготовленный лук и нарезанную курицу. Тушите 5 минут.

Шаг 9В готовое блюдо добавьте нарезанную кинзу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с плиты. Дайте блюду полностью остыть, а затем уберите в холодильник.

Что у нас получилось

В отличие от большинства вторых блюд классический сациви по-грузински традиционно подают холодным. Кулинары даже рекомендуют оставлять готовый сациви в холодильнике на ночь, чтобы блюдо настоялось как следует. Томительное ожидание стоит того: блюдо имеет восхитительный вкус и аромат. Курица пропитывается вкусом и ароматом пряного орехового соуса и становится более мягкой и нежной.

Совет

Для облегчения процесса приготовления сациви из курицы по-грузински Вы можете использовать не целую тушку, а части птицы, например, бёдра или филе.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski-3024/

Ссылка скопирована

Популярное в Сациви

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Сациви из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до сих пор спорят, что рецепт, по которым хозяйки готовят сациви, достался им по наследству от предков и родиной блюда является именно их край.

Решив приготовить это блюдо, я озадачилась каким именно рецептом воспользоваться! В интернете вариантов рецепта масса. Кто говорит, что в составе сациви должен быть лук, много свежей зелени, желток… Кто-то категорично всё это отвергает и говорит, что специи должны быть исключительно сухие и никакого лука! Курицу варят, жарят или запекают для блюда… В итоге я взяла за основу рецепт сациви ресторана «La Mia Georgia».

Курочка получается вкусной, душистой, ароматной, ореховый соус придаёт умопомрачительный вкус.

Как приготовить «Сациви из курицы по грузински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для сациви нам понадобится курица (я взяла половину тушки), грецкие орехи, мука, сливочное масло, чеснок, чили, уцхо-сунели, сухая аджика, гвоздика, лавровый лист, сухой кориандр, винный уксус, гвоздика (1 бутон).

Как правильно чистить грецкие орехи

Как чистить чеснок

Шаг 2
Ссылка

Курицу нарезать кусками и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3
Ссылка

Добавим воду (около 700 мл, чтобы кусочки куры были покрыты, как на фото), посолим по вкусу, положим лавровый лист (2 листика) и оставим тушиться на небольшом огне до готовности, под крышкой.

Шаг 4
Ссылка

В блендере измельчим грецкие орехи (2/3 стакана), чеснок (2 зубчика), уцхо-сунели (1 ч. л.), гвоздику (1 бутон), кориандр (1 ч. л.), чили (1 шт.), сухую аджику (0,5 ч. л.).

Как просто измельчить орехи

Шаг 5
Ссылка

Приготовим белый соус. На сковороде растопим сливочное масло (1 ст. л.), добавим муку (1 ст. л.) и обжарим, помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 6
Ссылка

С готовой курицы слить бульон и процедить его. Добавить его в сковороду, к обжаренной муке. Интенсивно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Доведём до кипения и проварим 1 минутку.

Шаг 7
Ссылка

Всыплем измельчённые орехи с пряностями, вольём винный уксус (2 ст. л.). Размешаем.

Шаг 8
Ссылка

Прогреем сациви на огне минуты 3-5, помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 9
Ссылка

Выложим в сациви кусочки курицы, полностью погрузив их в этот соус. Сациви из курицы готов. Есть блюдо можно тогда, когда оно полностью остынет и соус пропитает курицу. Но, скажу по секрету, я её продегустировала и горячей! Вкусно!

Цыпленок по-грузински с ореховым соусом • Happy Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Сациви: Цыпленок по-грузински с соусом из грецких орехов. Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт ужина за 20 минут. Сытное, ароматное и полезное блюдо.

Перейти к рецепту

С Новым годом, мои дорогие читатели! Хотите начать правильно питаться после праздников? Сегодня у меня для вас фирменное блюдо моей мамы. Знакомьтесь: Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов. Моя мама не грузинка, но это блюдо она освоила в совершенстве. Сациви было моим любимым пикантным блюдом, хотя в детстве я была довольно привередливой в еде. Его очень любят на постсоветском пространстве, ведь он вкусный, легкий и полезный. Это одна из многих жемчужин грузинской кухни, в которую входят рулетики из баклажанов с грецкими орехами и соусом ткемали. Я придал этому блюду еще более здоровый вид, чтобы вы могли есть его на ужин, не беспокоясь о калориях. Мы все были там: праздники, много нездоровой пищи, чувство вины из-за того, что съели ее… Для тех из вас, кто ставит чистое питание в свои новогодние обещания, вот принципы, которым вы, возможно, захотите следовать:

  1. Чистое питание – это не диета, а здоровый образ жизни. Включите в свой рацион больше цельной пищи и сократите количество обработанной пищи. Пейте больше воды, меньше алкоголя и сладких безалкогольных напитков. Высыпайтесь и занимайтесь спортом. Будьте внимательны к тому, что вы едите. Это простые, но очень действенные советы. Время от времени можно съесть кусочек торта, и это не должно вызывать у вас чувство вины. Жизнь — это баланс, и здоровое питание не исключение. Ешьте разумные порции и не ужинайте в 3 часа ночи. Это не может пойти не так, если вы руководствуетесь здравым смыслом.
  2. Не избегайте соли, приправ, жиров, белков и углеводов. Они заставят вас дольше чувствовать себя сытым и помогут нарастить мышцы и восстановить кожу. Авокадо, лосось, орехи, специи, растительное и сливочное масло на самом деле полезны! Самое главное — умеренность.
  3. Как можно чаще готовьте дома. Это лучшее, что вы можете сделать для себя, поскольку вы полностью контролируете то, что едите. Покупайте фрукты, овощи, яйца, молоко, рыбу, птицу, мясо, цельнозерновые и другие необработанные продукты. Можно есть слегка обработанную пищу, такую ​​как макароны, сыр или масло. Помните, что главное правило – умеренность.
  4. Требуется время, чтобы изменить свой образ жизни и задуматься о том, что вы едите. Я не говорю, что это легко, но это определенно по силам каждому. А когда начинать, как не в январе?

Начните с рецепта здорового и полезного ужина из знаменитой грузинской курицы с грецкими орехами (сациви). Это идеальная еда для комфорта, которая согреет вас холодными зимними вечерами. Это займет всего 20 минут, если вы заранее приготовили куриный бульон!

Печать

4.34 от 6 голосов

Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов. Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт ужина за 20 минут. Сытное, ароматное и полезное блюдо.

Курс основной курс

Cuisine Georgian

Ключевое слово Georgian Chicken, Satsivi

. унций коричневого или дикого риса

  • ▢ 1 чашка грецких орехов
  • ▢ 3 зубчатые кусочки чеснока
  • ▢ 3 куриные грудки вареные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 Teaspoon Chmeli Suneli Приправа Drishing Drishing Tarragy или Tarspoon Drishing Tarragy или Tar -Specpoon Drysebongavon ​​или Tar -Speoondagon или Tarspoon Drishly или Tar -Spoonagon или Tar -Spoonagon, или в Tabspoon Dryning, или TaeSpoon Dryning, или TaeSpoon, или Tar -Spoonagon, или нанесите Tar -Snespoonagon, или набрал. ▢ 1 столовая ложка свежемолотой куркумы или 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • ▢ 3 гвоздики молотой
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • ▢ 4 стручка шафрана
  • ▢ черный перец
  • 0014
  • ▢ Соль
  • ▢ 200 мл или 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 2 чайные ложки тахини паста. Пополнительная
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина
  • ▢ 300 грамм или 10 -й кале
  • 4

  • . пакет. Осушать.

  • Тем временем измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

  • Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, эстрагон, куркуму, гвоздику, корицу, кориандр, шафран, черный перец и щепотку соли. Налейте около 1/4 стакана куриного бульона, пасту тахини (по желанию) и белый винный уксус и хорошо перемешайте.

  • В кастрюле нагрейте оставшийся куриный бульон на среднем огне и постепенно добавляйте смесь грецких орехов, когда бульон станет теплым, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и варите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Тем временем крупно нарезать капусту и посыпать 1-2 щепотками соли. Замешивайте капусту в течение минуты, пока она не станет мягкой и темной.

  • Подавайте сациви поверх капусты и риса, приправив по вкусу. Наслаждаться!

  • Отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше куриного бульона, если он слишком густой, или немного муки (начните с 1 чайной ложки), если он слишком жидкий.

    Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 50 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1482 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 7615 МЕ | Витамин С: 97,9 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 5,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

    P.S. Другие грузинские блюда смотрите в моем блоге:

    Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

    Ткемали – рецепт грузинского соуса из слив и хмели-сунели

    Привет,

    Елена

    Сохранить

    Теги 20min recipeall-season

    О Елене Шелига

    Елена Шелига — основатель Happy Kitchen.Rocks, где она делится вкусной и здоровой вегетарианской и веганской едой, от ужинов в будние дни до веганской классики и изысканных закусок. Ее рецепты были представлены в Better Homes & Gardens, BuzzFeed, Country Living, The Kitchn и Reader’s Digest. Ее миссия — помогать готовить легкие вегетарианские и веганские блюда из простых и свежих ингредиентов. Подробнее о Елене.

    Грузинское сациви — Международная кухня

    Дарлин из International Cuisine

    113
    акции

    • Фейсбук24

    • Твиттер

    Сациви по-грузински — это популярный ореховый соус, который можно подавать практически к любому мясу или овощам. Сациви — классический грузинский рецепт, который особенно любят на Рождество и Новый год из индейки, а также в течение всего года с курицей. Этот рецепт мне дала подруга по имени Мака, которая живет в столице Тбилиси. Он схож с другими рецептами сациви и представляет собой интересный и сложный ореховый соус, который подается холодным. На самом деле «циви» по-грузински означает «холод». Я решил приготовить его с курицей и полностью насладился древним и редким блюдом из Грузии. Особая благодарность Маке за то, что поделилась ею с нами!

    ПИНА ПЕЧАТЕЛЯ

    5 С 1 голоса

    Георгиан Сатсиви

    Курс Главный блюдо

    Кухня Георгиан

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 2 часа 30 000

    Время 3 часа 15 минут

    Сервины 4

    3 часа 15 минут

    40003

    40003

    40003

    .

    Author International Cuisine

    • 1 целая индейка или курица
    • 1 фунт очищенных грецких орехов
    • 5 чайных ложек кориандра молотого
    • 1 чайная ложка имеретинского шафрана
    • 2 чайные ложки Chili Ground
    • 1 чайная ложка корица
    • 2 гвоздики
    • Чеснок 6 Голова
    • 1 Средний лук
    • 6 Яичные желтки 4 для белого цвета
    • .

      В очень большую кастрюлю положите маленькую индейку или курицу и залейте холодной водой

    • Готовьте до мягкости, удаляя пену во время приготовления.

    • Достаньте индейку или курицу и положите грудкой вниз на противень. Оставьте воду в кастрюле, она понадобится вам позже.

    • Поместите в предварительно разогретую до 350 градусов духовку до коричневого цвета.

    • При использовании индейки мясо необходимо отделить от костей, курицу можно порезать на кусочки.

    • Теперь измельчите орехи, вы можете использовать ступку и пестик или лучше всего использовать мясорубку и дважды прокрутить орехи. Это важный шаг, не забудьте оставить масло на потом.

    • К ореховому фаршу добавить толченый чеснок, шафран, кориандр, гвоздику, корицу, перец чили и соль и перемешать.

    • Добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивать.

    • Добавить лук.

    • Используя зарезервированный куриный или индюшачий бульон, добавляйте его в смесь, пока не получите кремообразную консистенцию.

    • Убедитесь, что смесь остыла, процедите ее через сито и вылейте в кастрюлю. Повторите этот процесс 3-4 раза, пока не получите очень гладкий кремообразный соус.

    • Доведите соус до кипения в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, но следите, чтобы он не закипел.

    • Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня и положите мясо индейки или курицы.

    • Дайте сациви немного остыть и добавьте уксус и соль по вкусу. Не добавляйте уксус, пока сациви горячее, иначе оно может почернеть.

    • Подавать холодным с хлебом, красным вином и свежей зеленью эстрагона и кинзы.