Блюдо с уткой и картошкой: Утка тушеная с картошкой рецепт с фото пошагово

Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

06/12/2017

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

  2. Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

  3. Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

  4. Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

  5. Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

  6. На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Картофель Уткамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пошаговый рецепт утки тушёной с картошкой с фото за 30.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Рецептов приготовления тушеной утки с картошкой достаточно много. Чтобы птица получилась мягкой и нежной, необходимо разрезать ее кусочками, а также использовать утятницу или сотейник при приготовлении блюда. Чтобы картофель не разварился и не превратился в кашу, добавлять картошку следует к готовой тушеной утке. Рецепт достаточно простой, но для приготовления блюда потребуется достаточно времени. При покупке утки стоит обратить внимание, чтобы у птицы была светлая кожа с упругой структурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка2 кг = 2000 г
Картошка400 г
Морковь100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нерафинированное масло или оливковое масло, тушеная утка с картошкой получится более диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите утку. Разделайте птицу и порежьте ее на кусочки. Приготовьте утятницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке. Вымойте и почистите картофель, крупно нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте утку. Хорошо раскалите растительное масло, выложите кусочки утки, обжарьте в течении 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 2

Соедините утку с луком и морковью. Добавьте к мясу лук и морковь и обжарьте все вместе в течении 5 минут. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения указанного времени посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к птице и овощам картофель. Выложите картофельные кусочки к мясу и залейте кипящей водой так, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут на медленном огне.

Если не перемешивать блюдо в процессе тушения, картофель не развалится и останется в форме красивых кусочков.

произвести впечатление

Выложите тушеную утку с картошкой на порционные тарелки и подавайте в горячем виде.

Отянутая хрустящая кожаная утиная утиная грудь с рецептом с жареным картофелем из утиного жареной картофеля от Tasty

, представленной в

Tasty Team

13 декабря 2022

Вдохновленные Geniuskitchen.com

для 2 порций

  • 2 LB Dutd Groug г), 1 фунт
  • 1 соль по вкусу
  • 1 перец по вкусу
  • 1 фунт пальчикового картофеля (455 г)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка красного вина (240 мл)
  • 1 чашка куриный бульон (240 мл)
  • ½ апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  1. Обсушите утиные грудки бумажным полотенцем.
  2. Сделайте надрезы на коже утки острым ножом, стараясь не порезать мякоть.
  3. Приправьте утиные грудки солью и перцем с обеих сторон.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Варить 15-20 минут, до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг.
  5. Аккуратно раздавите картофель дном формочки или ладонью.
  6. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  7. Начните с холодной и сухой сковороды, пригодной для использования в духовке, и положите утиные грудки кожей вниз. Варить 12-15 минут на среднем огне.
  8. Переверните грудки и обжарьте с другой стороны в течение 1 минуты. Переверните кожурой вниз и отправьте сковороду в духовку.
  9. Обжаривание в течение 4 минут для средней прожарки или 6 минут для средней прожарки.
  10. Оставить утку кожей вверх на 10 минут. Не выбрасывайте жир в кастрюлю.
  11. В небольшой кастрюле смешайте красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок и мед и уварите наполовину на среднем огне.
  12. Обжарьте картофель на сковороде с оставшимся утиным жиром до золотистого цвета, 5-6 минут. Приправить солью, перцем и розмарином.
  13. Нарежьте утку кусочками толщиной 1 см.
  14. Подавать с соусом и картофелем.
  15. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 фунта утиной грудки (910 г), 1 фунт
  • 1 соль по вкусу
  • 1 перец по вкусу
  • 1 фунт мелкого картофеля (455 г)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка красного вина (240 мл)
  • 1 чашка куриного бульона (240 мл)
  • ½ столовой ложки апельсина
  • 4 90 с мед
  1. Обсушите утиные грудки бумажным полотенцем.
  2. Сделайте надрезы на коже утки острым ножом, стараясь не порезать мякоть.
  3. Приправьте утиные грудки солью и перцем с обеих сторон.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. Варить 15-20 минут, до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг.
  5. Аккуратно раздавите картофель дном формочки или ладонью.
  6. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  7. Начните с холодной и сухой сковороды, пригодной для использования в духовке, и положите утиные грудки кожей вниз. Варить 12-15 минут на среднем огне.
  8. Переверните грудки и обжарьте с другой стороны в течение 1 минуты. Переверните кожурой вниз и отправьте сковороду в духовку.
  9. Обжаривание в течение 4 минут для средней прожарки или 6 минут для средней прожарки.
  10. Оставить утку кожей вверх на 10 минут. Не выбрасывайте жир в кастрюлю.
  11. В небольшой кастрюле смешайте красное вино, куриный бульон, апельсиновый сок и мед и уварите наполовину на среднем огне.
  12. Обжарьте картофель на сковороде с оставшимся утиным жиром до золотистого цвета, 5-6 минут. Приправить солью, перцем и розмарином.
  13. Нарежьте утку кусочками толщиной 1 см.
  14. Подавать с соусом и картофелем.
  15. Наслаждайтесь!

Вдохновлено Geniuskitchen.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Что подавать с уткой

Если вы ищете идеальный гарнир к утке, не ищите дальше! Мы собрали 10 наших любимых рецептов, которые дополнят хрустящую кожуру и сочное мясо жареной утки. От сливочного картофельного пюре до ароматного клюквенного соуса — здесь каждый найдет что-то для себя. Так что будьте готовы удивить своих гостей этими фантастическими идеями!

Поверьте мне, когда я говорю, что сочетание блюд — это искусство. Очень важно выбрать гарнир, который идеально сочетается с основным блюдом. Симфония вкусов сделает ваш простой ужин изысканным. Сегодня мы рассмотрим некоторые гарниры, которые подчеркнут вкус основного блюда, которым в данном случае является утка, которая всегда является прекрасным блюдом для особого случая.

Утку можно приготовить как угодно. Вы можете поджарить его или обжарить на сковороде грудку; это восхитительно в любом случае. Благодаря мясистой текстуре и насыщенности жиром утку можно назвать стейком из домашней птицы (термин , который я только что придумал, ).

Можно подумать, что утка по вкусу больше похожа на курицу, и то, и другое из жанра домашней птицы. Но на самом деле утка по вкусу больше похожа на красное мясо. Кто-то может сказать, что по вкусу он ближе к стейку. Он богат белком и имеет сильный вкус. Богатство утки должно сочетаться с блюдами, которые позволяют ей сиять, дополняя пикантную утку. Это может быть трудный баланс!

Неплохо иметь подходящую посуду с уткой. Идеальной парой с уткой будет блюдо с мягкой текстурой, дополняющее текстуру утки и аромат, который не перебивает основное блюдо. Итак, я составила список из десяти лучших гарниров, которые можно подать к утке, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Вот так!

1.

Салат из рукколы

Давайте начнем наш список с чего-нибудь освежающего. Если вы хотите сочетать утку с чем-то легким, попробуйте салат из рукколы. Салат прост в приготовлении и не требует особых усилий.

Просто смешайте свежую рукколу с помидорами черри. Сверху добавьте немного поджаренных грецких орехов и кунжута для хрустящей корочки. Закончите простой заправкой из лимонного винегрета, и все готово. Он прекрасно дополнит обжаренную на сковороде утиную грудку.

2.

Картофельное пюре

Хотите чего-нибудь классического с жареной уткой. Попробуйте сочетать его с картофельным пюре. Это рецепт как для обычного, так и для праздничного сезона. Универсальный, я знаю!

 Пюре изготавливается путем варки картофеля. Затем картофель пюрируют с обжаренным на масле чесноком, зеленым луком, молоком, солью и перцем. Просто разомните их все вместе и подавайте с красивой хрустящей жареной уткой.

Вот еще несколько отличных рецептов картофельного пюре:

  • Как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ картофельное пюре с помощью кухонного миксера
  • Самое простое картофельное пюре быстрого приготовления с красной кожей
  • Картофельное пюре Copycat Longhorn Steakhouse
  • Картофельное пюре Easy Roasted Garlic

3.

Тыквенное пюре

Еще одно прекрасное пюре, которое можно подать к утке, — тыквенное пюре. Я имею в виду, картофельное пюре — это здорово, но если сейчас осень, ты знаешь, что лучше пойти с тыквой. Тыквенное пюре — отличный гарнир, если вы приготовили утку с соусом.

Тыквенное пюре имеет нежный вкус и кремовую консистенцию. Все, что вам нужно сделать, это запечь и размять тыкву вместе с жирными сливками, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Я бы посоветовал использовать кухонный комбайн для более кремовой текстуры.

Вот отличный способ приготовить тыквенное пюре в мультиварке

4.

Полента со сливками

Думаете сменить обстановку? Подавайте хрустящую жареную утку со сливочной полентой. Сливочная полента резко контрастирует с уткой как по текстуре, так и по вкусу.

Чтобы приготовить поленту со сливками, вам понадобится сыр и масло. Просто вскипятите немного крупной желтой кукурузной муки в воде, а затем добавьте в нее немного масла, сыра и соли. Это придаст утке сливочный и насыщенный вкус, не перебивая ее вкус.

5.

Пюре из сладкого картофеля

Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ пикантное пюре из сладкого картофеля. Сладкий картофель — отличный гарнир ко всему, но я чувствую, что это всего лишь шаг вперед по сравнению с обычным картофельным пюре.

Вот наш любимый рецепт пюре из сладкого картофеля. Он будет идеально сочетаться с вашей уткой!

6.

Морковь в глазури

Морковь в глазури станет прекрасным дополнением к жареной утке. Они сладкие с землистыми тонами, идеально подходят для сочетания с мясными деликатесами. Их тоже очень просто сделать. Просто нарежьте немного моркови толстыми ломтиками, а затем покройте их маслом и коричневым сахаром.

Масло придает моркови насыщенный вкус и придает ей густую глазурь. Также можно бросить несколько трав. Это будет отличное сочетание вкусов. На наш взгляд, глазированная морковь — лучший способ подать утку.

7.

Апельсиновый соус

Хотите добавить пикантности своему блюду из утки? Ну, вы можете сочетать его с цитрусовым и острым апельсиновым соусом. Он придает вашему блюду освежающий вкус с тонкими цитрусовыми нотками, висящими то тут, то там.

Апельсиновый соус подходит к блюдам из птицы ( помните апельсиновую курицу? ). Таким образом, он станет отличным дополнением к вашей обжаренной на сковороде или жареной утке. Вам понадобится апельсиновый сок, чтобы приготовить соус; Вы также можете добавить мякоть, если хотите.

 Придайте аромат соусу с помощью соевого соуса, сахара, имбиря, чеснока, хлопьев чили и уксуса. Загустите его кукурузным крахмалом, и готово!

8.

Зеленая фасоль Миндаль

Я люблю простую зеленую фасоль (особенно сбрызнутую оливковым маслом), но блюдо, которое немного более возвышенно, — это миндаль из зеленой фасоли. Не волнуйтесь, однако — это очень легко сделать.

Вам просто понадобится зеленая фасоль, миндаль и бекон (плюс несколько других продуктов). Вот наш любимый рецепт.

9.

Жареные овощи

Жареные овощи придают утке землистый оттенок. Вы можете запечь овощи в духовке и подать их с уткой. Но если вы хотите сделать их ароматными, обжаривайте их на утином жире. Это придаст им насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Корнеплоды — отличный выбор. Просто нарежьте немного тыквы, моркови, репы, свеклы, батата, пастернака и картофеля. Приправьте овощи и увидите, как произойдет волшебство.

10.

Сливочный шпинат и грибы

Сливочный шпинат и грибы — отличный гарнир к жареной утке. Шпинат при взбивании дает сливочную текстуру и насыщенный вкус. Его смешивают с небольшим количеством масла и сметаны. Добавленные грибы придают умами и землистый вкус.

Это блюдо подчеркивает вкус утки и представляет собой густой сливочный напиток. Вы также можете сочетать его с другим мясом птицы, таким как курица и индейка.

11.

Клюквенный соус

Мы любим хороший клюквенный соус! Он терпкий, но сладкий и действительно дополняет вкус утки. Вы можете приготовить соус с нуля или даже украсить консервированный клюквенным соусом. Это действительно зависит от вас! Вот несколько рецептов:

  • Лучший рецепт клюквенного соуса в мультиварке
  • Быстрорастворимый клюквенный соус из 4 ингредиентов
  • Как приготовить консервированный клюквенный соус со вкусом домашнего приготовления!

12. Картофель

Запеченный картофель

Запеченный картофель — блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля и сыра. Картофель обычно покрывают слоями сыра грюйер или швейцарского сыра, но можно использовать и другие виды сыра. Затем блюдо запекают в духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится.

13.

Подливка из красной смородины

Подливка из красной смородины — это разновидность соуса или подливки, приготовленной из красной смородины. Красная смородина — это маленькие ягоды с терпким и кислым вкусом, которые часто используются в джемах, желе и других десертах. Сок из красной смородины также можно использовать для приготовления соуса или подливки, которая идеально подходит для утки, курицы, свинины или говядины.

Соус можно приготовить, сварив красную смородину с небольшим количеством бульона или воды, пока она не станет мягкой, а затем смешав ее до однородной консистенции. При желании подливу также можно загустить небольшим количеством кукурузного крахмала, а также приправить солью и перцем по вкусу.

14.

Сливовый соус

Сливовый соус — это приправа, приготовленная из слив. Он имеет кисло-сладкий вкус и часто используется в качестве соуса для макания или пасты. Сливовый соус можно приготовить дома из свежих или консервированных слив или приобрести готовый в магазине.

15. Чеснок

Брокколи

Брокколи с чесноком — это разновидность брокколи, приправленная ароматом чеснока. Это придает брокколи более интенсивный вкус, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в составе блюда. Брокколи с чесноком — это здоровый вариант для тех, кто ищет способы добавить в свой рацион больше овощей.

Наш рецепт Longhorn Steakhouse Broccoli — одна из наших любимых версий этого рецепта!

16. Булочки к обеду

Ах, какая трапеза не обходится без булочек? Существует так много разновидностей, и вы можете сделать их дома, купить в магазине или даже использовать замороженные рулетики (например, рулеты Родоса).

Вот несколько булочек, которые мы всегда любим готовить:

  • Рецепт роллов Техасский придорожный домик
  • ЛУЧШИЙ рецепт рулетов из дома льва
  • Легкие дрожжевые булочки для ужина – пышные и вкусные!
  • Рецепт домашних рулетиков на закваске – очень пышные!

17. Зелень с винегретом

Зеленый салат — это салат, приготовленный в основном из листовых зеленых овощей, таких как салат, шпинат или руккола. Он также может включать другие овощи, такие как помидоры, огурцы и лук. Винегрет – это заправка из уксуса и масла.

Его часто добавляют в салаты, но его также можно использовать в других блюдах, таких как курица или рыба. Винегреты можно приготовить с различными видами уксуса, такими как бальзамический, красный винный или белый винный уксус. Они также могут быть сделаны с различными типами масел, такими как оливковое масло, подсолнечное масло или масло авокадо.

А вот и наш любимый винегрет – Медово-коричный винегрет с салатом из сладкой зелени.

18.

Рисовый плов

Рисовый плов – идеальное блюдо для тех, кто хочет сытно поесть. Утка в паре с приправленным рисом, т. е. рисовый плов, — отличный и сытный вариант ужина. Вы можете добавить специи и травы в свой рис басмати, так как он ароматный. Вы также можете использовать коричневый рис, если хотите, или дикий рис, чтобы приготовить плов из дикого риса.

Вы также можете подчеркнуть вкус блюда, добавив в него сухофрукты и орехи. Это придает плову разнообразие вкусов и текстур. Это также придает ему фактор здоровья, делая его богатым белком и клетчаткой. Нам очень нравится этот рецепт рисового плова из стейк-хауса Longhorn!

19. Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты, которое является более здоровой альтернативой картофельному пюре. Пюре из цветной капусты можно приготовить с молоком, маслом и сыром или без них. Его также можно приправить чесноком, травами или другими приправами.

20.

Картофельные дольки

Это может показаться не таким элегантным, но они очень вкусные. Картофельные дольки можно приготовить в духовке, на плите или даже во фритюрнице. Они могут стать забавным дополнением, которого ваши гости могут не ожидать. Наши картофельные дольки барбекю очень вкусные!

21.

Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы — это разновидность супа, приготовленного из мускатной тыквы. Обычно его приправляют солью, перцем и другими специями. Суп из мускатной тыквы можно подавать горячим или холодным, его часто украшают гренками или измельченными орехами.

Хотя это и не мускатная тыква, наш суп «Осенний урожай» просто УМЕР!

22. Жареная брюссельская капуста

Последняя в моем списке жареная брюссельская капуста. Жареная брюссельская капуста полезна и станет хрустящим дополнением к жареной утке. Если вы считаете, что брюссельская капуста горькая, вы можете сбрызнуть ее медом и потом поджарить. Это придает фантастический насыщенный вкус не только брюссельской капусте, но и еде в целом.

Хрустящая брюссельская капуста — один из наших самых популярных рецептов.

Мы надеемся, что этот список идей простых блюд, которые вы можете подать с рецептами утиной грудки или цельной утки, внесет идеальный баланс в вашу трапезу. Это смягчит вкус и текстуру утки, не лишая ее аромата. Попробуйте эти блюда и напишите в комментариях, какое из них вам понравилось больше всего. Увидимся в следующий раз!

  • С чем подавать лазанью: 20+ вкусных идей
  • 20+ идей для всей семьи, которые можно подать с Sloppy Joes
  • Как приготовить классический фруктовый салат (и какие фрукты выбрать)
  • Как приготовить лучший поднос с овощами (люди действительно хотят есть)
  • О программе Автор
  • Последние сообщения

Кэти Кларк (создатель простых гарниров )

Кэти Кларк — мама троих детей, страстно увлеченная приготовлением домашних блюд каждый вечер для своей семьи. Она научилась кулинарии еще в молодости и происходит из длинного ряда женщин, которые любят готовить. С годами она развила этот навык, чтобы помочь не только своей семье, но и тысячам людей по всему миру своими популярными подражательными рецептами, салатами с желе и традиционными вариациями.