Блюдо с шампиньонами и макаронами: Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Маргальникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна МаргальниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

9

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Свежие шампиньоны

350 г

Сливки

200 мл

Спагетти

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Укроп

20 г

Петрушка

20 г

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.

3Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (4):

Виктория Попова8 апреля 2020

0

отличный рецепт!

Александра Чугрина13 июня 2020

0

Отличный рецепт пасты на каждый день.
Единственное отличие: добавляла ложку муки в сливки, чтобы соус был более густым.

Alina Mamedova27 июля 2021

0

Очень понравился рецепт, благодарность автору… Я ещё украсила помидорами черри

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Вермишель с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вермишель с шампиньонами — рецепт простого и сытного блюда, которое понравится всей семье. Готовится на скорую руку. Это упрощенный вариант итальянской пасты, для которой не нужно отдельно готовить соус и посыпать сыром. Овощи, макароны, специи и зелень — основные продукты, которые потребуются.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для вермишели

Макароны300 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук100 г
Тмин5 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Соевый соус по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны, лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Во время чистки шампиньонов нужно аккуратно подцепить на верхушке шляпки кожицу и потянуть ее вниз. Порубите зелень и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте вермишель. Отварите макароны в кипящей подсоленой воде до готовности, ориентировочно 12-15 минут. Выложите на дуршлаг, пролейте холодной водой.

Шаг 2

Подготовьте овощи и грибы. Обжарьте в масле на сковороде морковь, лук и шампиньоны до полного выпаривания жидкости из грибов. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Добавьте макароны в сковороду к овощам и грибам, приправьте тмином и чесноком. Перемешайте. Потомите блюдо на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вермишель с шампиньонами рубленой зеленью. Подавайте с томатным или соевым соусом.

Рецепт сливочно-грибной пасты | Bon Appétit

Этот рецепт пасты с грибами основан на сливочном соусе и позволяет грибам делать свое большое пикантное умами. Для наиболее насыщенного вкуса используйте различные грибы, такие как перистые майтаке, мясистые вешенки и древесные шиитаке. Грибы кримини (также известные как бэби-беллас) или даже более крупные грибы портобелло тоже могут подойти, хотя они могут быть немного однотонными. Их менее зрелые братья и сестры, белые шампиньоны, просто не дадут той интенсивности вкуса, которую вы ищете.

Обжаривание грибов на среднем огне усиливает их вкус, поэтому не спешите на этом этапе. Убедитесь, что у кусочков есть место для дыхания в сковороде, позволяя пару испариться, а хрустящим коричневым кусочкам развиться; ожидание, чтобы посолить их, пока вы не удалите их из кастрюли, также помогает.

Обязательно вытащите макароны из (очень хорошо подсоленной) кипящей воды, когда они еще немного недоварены — они доварятся в сливочно-грибном соусе. И не забудьте оставить немного воды для варки пасты, которая является ключом к приготовлению этого соуса.

Украсьте блюдо хлопьями красного перца и сыром пармезан, если хотите, и подавайте с большим салатом.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

4

ст. оливковое масло первого отжима

1

фунта смешанные грибы (такие как майтаке, устрицы, кримини и/или шиитаке), порванные на мелкие кусочки

Кошерная соль

2

средний лук-шалот, мелко нарезанный

1

фунта спагетти или букатини

½

стакана густых сливок 900 9 03

чашка мелко нарезанной петрушки

Цедра и сок ½ лимона

2

Ст. несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

½

унции Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи

Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Шаг 1

    Нагрейте 2 ст. масла в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Готовьте половину грибов в один слой, не мешая, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 минут. Шумовкой переложите грибы на тарелку; приправить солью. Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибы и еще соль.

    Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и не станет мягким, около 2 минут.

    Шаг 3

    Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

    Шаг 4

    С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю с грибами, добавьте сливки и 1 стакан жидкости для варки макарон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость слегка не загустеет, около 3 минут.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонную цедру и сок, петрушку, сливочное масло, ½ унции. Пармезан, много перца и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.

    Шаг 6

    Разложите пасту по тарелкам и добавьте еще пармезана.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за сентябрь 2019 года. Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть больше наших лучших рецептов грибов

Паста с грибами – WellPlated.com

Этот рецепт Паста с грибами кремовый, но волшебным образом приготовлен без сливок . Эта простая паста с грибами прославляет чистую славу грибов с их землистым вкусом и мясистой текстурой.

Лапша танцует в мечтательном винном соусе, собирая кусочки грибов в каждом сочном кусочке.

Если вы пробовали обжаренные грибы, ризотто с грибами или бефстроганов с грибами, то знаете, что грибы — это ингредиент, богатый умами, который сияет в простых рецептах.

Это блюдо из макарон изобилует богатым вкусом, а грибы делают его особенным и достойным самостоятельным блюдом.

Об этой пасте с грибами

Как и многие замечательные итальянские рецепты, от Pasta al Limone до Penne Alla Vodka, эта паста с грибами имеет гораздо больший вкус, чем сумма ее частей.

  • Грибной соус готовится из грибов и лука, медленно обжаренных на сливочном и оливковом масле.
  • Он состоит из чеснока и тимьяна, вина марсала (или белого вина), бульона и свежего сыра пармезан.
  • Подобно чесночной пасте и пасте с рикоттой, эта кремовая паста с грибами имеет декадентский вкус, но почему-то не содержит густых сливок.

Позвольте мне научить вас своим трюкам.

Как приготовить пасту с грибами

Любители грибов, вы почувствуете себя во всей красе после того, как узнаете, как приготовить эту сказочную пасту.


Ингредиенты

  • Грибы . Кремини имеют мягкий землистый вкус и мясистую текстуру, и я предпочитаю их для пасты с грибами. Кремини более зрелые, чем белые грибы, и моложе, чем портобелло, поэтому их можно представить как нечто среднее между этими двумя вкусами.

Совет!

Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить приготовление еды.

  • Макаронные изделия . Лапша из цельнозерновой муки — это легкая и полезная замена, так как она добавляет в блюдо больше белка и клетчатки. Используйте пенне, зити, фузилли или любую другую форму лапши.
  • Масло сливочное и оливковое . Грибы и лук обжариваются в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, чтобы создать основу.
  • Травы и ароматические вещества . Чеснок и лук — ароматизаторы нашего соуса, а тимьян, зеленый лук или петрушка сохраняют свежесть пасты.
  • Вино . Хорошо подойдет белое сухое вино или вино марсала.

Выбор вина

Марсала долго хранится в вашем холодильнике, и вы можете использовать его для приготовления других блюд, таких как Марсала с курицей в мультиварке. Если вы выберете белое вино, вы можете пить его за ужином. Рекомендую Совиньон Блан. Эта паста с чесночными креветками — еще один потрясающий рецепт для питья / приготовления пищи с вином.

  • Мука . Чтобы соус загустел.
  • Бульон . Куриный или овощной бульон для дальнейшего наращивания соуса и придания аромата. Используйте овощи, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
  • Пармезан . Обязателен свеженатертый сыр пармезан.

Маршруты

  1. Приготовьте макароны. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Обжарьте грибы на сливочном и оливковом масле. Снять грибы на тарелку.
  1. Приготовьте лук с солью, перцем и тимьяном. Вмешайте чеснок.
  1. Добавьте вино и дайте ему упариться.
  1. Добавьте муку, постоянно помешивая.
  1. Медленно добавьте бульон.
  1. Варить на медленном огне.
  1. Добавьте пасту и грибы.
  1. Добавьте пармезан и зеленый лук.
  1. Перемешайте, добавляя воду для пасты по мере необходимости. Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените ваши любимые безглютеновые макаронные изделия и используйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды), а не муку для загущения.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.
  • Заморозить . Не рекомендую замораживать это блюдо, так как оно станет кашеобразным.

Что подавать с грибной пастой

В то время как паста с грибами сама по себе является звездой, она также может дополнить другие великолепные блюда.

  • Салаты. Салат из рукколы, салат из капусты и брюссельской капусты, зимний салат
  • Свинина. Запеченная свиная вырезка, свиные отбивные на гриле
  • Курица. Куриные бедра на гриле, куриная грудка во фритюре
  • Говядина . Стейк во фритюре
  • Дуршлаг . Для слива макарон, а также для мытья любых фруктов и овощей.
  • Венчик . Я предпочитаю этот 9-дюймовый венчик полноразмерному венчику, так как им легче управлять.
  • Набор деревянных ложек . Для перемешивания, зачерпывания и обжаривания — это незаменимый инструмент.

Небольшой, но мощный венчик

Этот 9-дюймовый венчик справится практически со всеми задачами полноразмерного венчика, но мне легче маневрировать и действительно добраться до краев кастрюли.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Кремовая, мечтательная паста с грибами, ты как раз то, что нам нужно сегодня на ужин!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть грибы?

Грибы необходимо очищать перед приготовлением от грязи, но не опускайте их под воду и не погружайте в воду, иначе они станут сырыми. Вместо этого, чтобы очистить грибы, протрите их влажной бумажной салфеткой.

Какие грибы добавлять в макароны?

Различные сорта грибов имеют разные вкусовые характеристики; Вы можете использовать один или смесь сортов. Грибы портобелло самые крупные и мясистые; вы часто увидите их в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как грибная кесадилья и бургер с грибами портобелло. Если вы используете портобелло, просто нарежьте его мельче. Кремини (также называемые бэби-белла) также очень ароматны и очень универсальны, от грибных тако до грибного супа. Шиитаке имеют более дымный вкус. Я просто не рекомендую шампиньоны, так как они слишком мягкие и лишены вкуса.

Какой сыр лучше всего подходит для пасты?

Сыр пармезан — классическая посыпка свежей пасты. В этом рецепте пасты с грибами в соусе также используется сыр пармезан. Я рекомендую свеженатереть блок теркой-микропланом.

Что можно добавить в пасту с грибами?

Мне нравится чистый грибной вкус этой пасты, но вы, безусловно, можете добавить немного шпината (перемешать вместе с грибами в конце, пока они не подвянут) и/или сверху положить нарезанную запеченную куриную грудку для более полного блюда.

  • 8 унций сухих цельнозерновых макарон, таких как пенне, зити, фузилли или в другой форме по вашему выбору
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини (беби белла)
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вина марсала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или петрушки

  • 900 : Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 чашку жидкости для варки макарон (НЕ ЗАБУДЬТЕ!). Слейте макароны и отложите в сторону.

  • В большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится, примерно 8-10 минут. Снять грибы на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым, около 8 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы лук стал мягким, но не слишком темным. Добавьте чеснок.

  • Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и дайте увариться в течение 2 минут.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не останется сухих белых кусочков. Добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Обязательно тщательно все перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию бульона. Когда весь бульон будет добавлен, доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3-4 минуты.

  • Выключить отопление. Добавьте макароны и грибы, затем пармезан и зеленый лук. Перемешайте, добавляя немного отстоявшейся воды для пасты, чтобы размягчить макароны по мере необходимости. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу. Подавайте немедленно, добавив еще пармезана.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного воды. Кроме того, вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить макароны, накрытые, до образования пара.

    Порция: 1 порцияКкал: 419 ккалУглеводы: 48 г Белки: 15 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 33 мг Калий: 637 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г C: 4 гМин3Витамин А: 148 мг железа: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранение ваших любимых рецептов

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Больше грибов для любви

    Просмотреть все Mushroom

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.